Без заголовка |
Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 2 шт.
укроп - 1 веточка (не обязательно)
маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
желатин - 25 г
приправа к рыбе - 1 пакетик
соль и черный перец - по вкусу
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.
Огурчики нарезать кольцами.
Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.
Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.
Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.Посыпать обе тушки желатином.
На тушку выложить слоем морковку.
Поверх уложить нарезанные яйца.
Дальше слой огурчиков
Накрыть другой половиной тушки
Плотно завернуть в пищевую пленку.Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.
Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая достаточно и 20 минут.
Затем положить под гнёт до полного остывания, а после этого в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться.
Перед подачей рыбу нарезать.
Скумбрия по-королевски готова.
Рубрики: | готовим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |