-Рубрики

 -Цитатник

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (0)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ - (0)

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)   ...

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17919
Комментариев: 2147
Написано: 21473


Кулинарные традиции на Пасху: что означают и как их соблюсти..

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные традиции на Пасху: что означают и как их соблюсти...


Для христиан Пасха – главный праздник в году. Для всех остальных – это символ наступившей весны. Светлое Христово Воскресение – день, с которым связано множество обрядов и обычаев, в том числе и кулинарных.

В ночь c cубботы на воскресенье заканчивается Великий пост и все православные христиане начинают разговляться. После полутора месяцев воздержания пасхальная трапеза становится, пожалуй, самой долгожданной и обильной в году. В старину на Руси в зажиточных домах на пасхальном столе стояло 48 блюд – по числу дней Великого поста. Конечно, многим такое изобилие покажется чрезмерным даже по случаю праздника, однако есть кушанья, без которых на Пасху просто не обойтись.
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Великий (Чистый) четверг

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий (Чистый) четверг



И, взяв хлеб и благодарив,
преломил и подал им, говоря:
сие есть тело Мое,
которое за вас предается;
сие творите в Мое воспоминание
Евангелие от Луки, 22:19

На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают одно из важнейших евангельских событий: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Согласно Евангелию, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд евхаристии — Святого Причастия.

Этот обряд признается всеми христианами — православными, католиками, лютеранами — верующие вкушают вино и хлеб, подразумевая под ними Тело и Кровь Иисуса Христа. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Чудо Благодатного Огня: История, гипотезы, факты

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо Благодатного Огня: История, гипотезы, факты

18915_thumb%255B2%255D

Схождение Благодатного Огня года остается необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение. Причем, согласно историческим свидетельствам, огонь появляется в Кувуклии, - внутренней часовне иерусалимского храма Гроба Господня - только по молитве православного патриарха. Считается, что, если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а те, кто находится в храме, погибнут…

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

6 советов для весенней чистки печени.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов для весенней чистки печени.


1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Рецепт тонких блинов на кефире

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тонких блинов на кефире

Рецепт-тонких-блинов-на-кефире-300x266 (300x266, 25Kb)
Такие блины очень вкусные и отличаются особой мягкостью. В качестве альтернативы кефиру можно использовать простоквашу или слегка разбавленную сыворотку. Чтобы приготовить такие блины, нам понадобятся следующие продукты:

-кефир – 750 мл
-яйцо куриное – 2 шт.
-картофельный крахмал (также подойдет кукурузный крахмал) – 4 столовые ложки
-пшеничная мука – с горкой 2 стакана
- сахар – 4 столовые ложки
-соль – полвина чайной ложечки
-сода пищевая – 5 столовых ложек
-подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Смешиваем один стакан кефира с взбитыми яйцами, солью и сахаром. Допускается также возможность яйца не использовать. Однако в таком случае необходимо будет добавить семь ложек крахмала. Потом добавляется одна чайная ложечка пищевой соды. Нужно выждать минут пять, пока кефир погасит соду. Затем добавляем муку (желательно просеянную) и крахмал. Тесто тщательно перемешивается и отставляется на полчаса. После того, как оно настоялось, добавляем подсолнечное масло и льем кефир до того момента, пока вязкость теста не будет подходящей для блинов. Такие блины пекутся на большом огне. Вот вы и сами убедились, что рецепт тонких блинов на кефире не так уж и сложен.

http://edimbliny.ru/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Очищаем организм и кожу.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм и кожу.


Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!

Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.

4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Американская пройма выкройка блузки – моделируем и шьем

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская пройма выкройка блузки – моделируем и шьем

 

 

Мы уже давали определение понятия Американская пройма, когда рассказывали вам о Швейных терминах. Напомним, что американская пройма – это очень открытая пройма, моделируется за счет уменьшения длины плеча. Часто используется в летних платьях, блузках, жилетах.

И сегодня мы хотим наглядно показать вам, как моделируется выкройка блузки с американской проймой.

Американская пройма (выкройка) – моделируется по Выкройке-основе блузки или платья. Если у вас уже есть выкройка-основа, построенная по вашим размерам, можно воспользоваться ею, если нет – постройте выкройку-основу платья или блузки сохраните ее, она вам может пригодиться и в дальнейшем, при моделировании.

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих

“Хорошо сшитое платье – это платье, которое, помимо всего прочего, не стыдно вывернуть наизнанку” (А.Корфиати)
Оверлок это швейная машина, основное предназначение которой, обрезка и обработка краев ткани при шитье одежды. Машина одновременно обрезает излишек ткани, стачивает детали и обметывает срез. Кроме того, некоторые оверлоки выполняют плоские швы и цепные строчки, декоративные швы, используются для выполнения распошивальных швов и многих других операций. Оверлок не заменяет швейную машину, а лишь служит ее дополнением.

3726295_bernina_610_st (700x202, 122Kb)

Журнал «Бурда», сайт http://www.burdastyle.ru и сеть салонов «Белошвейка» представляют курс по шитью на оверлоке  для начинающих.

Первый мастер-класс научит вас, как правильно заправить нить в оверлок.



Далее еще мастер-классы
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ


Понравилось: 3 пользователям

Квас из овса

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас из овса

Квас из овса

 

Короче, точного рецепта кваса из овса у меня как не было, так и нет. Но делаю, и всем нравится. А ещё мне написали, что он для печени целебный.
 

ДОМАШНИЙ КВАС


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Абсент: гений и злодейство

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт абсента

Абсент: гений и злодейство

Абсент: гений и злодействоЭтот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности прошлого. И сейчас абсент популярен, хотя и далёк от того, чем он был сто лет назад. Этот «напиток вдохновения» овеян легендами и недоразумениями. Развеем основные заблуждения и стереотипы об абсенте.

1. Абсент – это напиток наркоманов.
2. Основной компонент абсента – конопля, а значит его употребление – приравнивается к употреблению наркотиков.
3. Употребление абсента приводит к сумасшествию.

Начнём по порядку. Абсент – не более чем горькая настойка на основе алкоголя. Ван Гога, Бодлера, Оскара Уайлда, Пикассо и Манэ нельзя назвать наркоманами. Это талантливые люди, художники и писатели, которые пили абсент для создания нужного настроения. Ведь каждый напиток уникален в этом смысле, и коньяк пьётся тоже не ради опьянения, а для создания специфического настроения. Основной компонент абсента, давший ему название – полынь горькая (лат. Artemisia absinthium). Кроме неё в абсент добавляют анис, мяту, мелиссу, лакрицу, римскую полынь, фенхель, аир, дягиль и некоторые другие травы. Конопли в составе абсента нет и никогда не было. Неумеренное употребление любого алкогольного напитка может привести человека в звериное состояние, абсент не исключение. Это крепкий напиток и пить его надо умеренно, для того, чтобы алкоголь в сочетании с полынью не привёл к плачевным результатам.

Читать далее...
Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные пирожные с нежнейшим муссом, карамелью и трюфелем

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с нежнейшим муссом, карамелью и трюфелем

Шоколадные пирожные с нежнейшим муссом, карамелью и трюфелем


Каждое составляющее этого десерта может существовать самостоятельно. Мусс подавать в креманках, трюфель – совершеннейшая конфета и карамель… О! Я раньше ужасно ненавидела карамель, и если где-то в ресторане мне давали десерт политый карамелью, я с сожалением отдавала его в пользу мужа. А тут… оказывается, они просто  не умели ее готовить! Она такая сладкая, ароматная, медово-искристая, тягучая! Ну, а уж все вместе – такое совершенство, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Виноградно-лавандовые макарон

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье макарон (3 фото-рецепта)

1. Виноградно-лавандовые макарон


За основу миндального печенья, взяла рецепт Алена Дюкасса, который получила, проходя кулинарные курсы в его школе.

Эти макарон получаются очень нежными – тонкая хрустящая корочка и легкая, фруктовая, освежающая начинка-желе.   

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье маракон (6 рецептов)

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье маракон (6 рецептов)

1. Макаронс с фундуком и фисташковым кремом


Это не совсем обычные макаронс – они делаются не из миндальной муки, а из перемолотого фундука. Метод Алена Дюкасса тоже интересен и отличается от ранее озвученных мной.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ

Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ


Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеМастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ


 


Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.



0 (650x445, 66Kb)





1 (650x416, 102Kb)

2 (650x433, 47Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Пирог СНОП

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог СНОП

Пирог СНОП

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Украшение кремом.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кремом.

Украшение кремом.

Еще один способ выровнять торт кремом

На пергаменте нарисовать круг чуть больше по диаметру чем торт.



Намазать круг кремом (не очень тонко)



Поставить торт верхушкой на крем



Обмазать кремом бока торта и выровнять с помощью шпателя



Удалить излишки крема снизу



Выровнять края



Положить сверху подставку и перевернуть торт



Снять пергамент

  
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Сегодня первый день весны,уже и Пасха не за горами .Вот решила поделиться рецептом своего кулича.За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 DSC00202 (700x525, 160 Kb)

 

 (523x698, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ

Маринованные вешенки (очень быстро)

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные вешенки (очень быстро)

 

Маринованные вешенки (очень быстро)

 

 


Девочки и мальчики, не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные.  Вчера вечером всё уж съели, сегодня ёщё буду делать.
Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору.
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.

 

 

источник    http://forum.say7.info/topic21778.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Черничный кекс

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный кекс

Черничный кекс

 



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с сюрпризом


Шоколадные пирожные с сюрпризом от

shokolad+vishnya
[info]buxgalter_sofi


 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 725 724 [723] 722 721 ..
.. 1 Календарь