-Рубрики

 -Цитатник

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

ELISABETTA FRANCHI ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 - (0)

Elisabetta Franchi Осень-Зима 2017-2018 Неделя моды в Милане потихонечку подходит к концу! Ост...

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17924
Комментариев: 2157
Написано: 21488


Делаем масло против перхоти и для роста волос.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем масло против перхоти и для роста волос.

Делаем масло против перхоти, и для роста волос.

длинные волосы фотоМало против перхоти (делала для мужа), в составе — масла примулы (10 мл.) и касторка (20 мл.), эфирные масла: Бей (против перхоти, укрепляет и оздоравливает волосы) и лимонное чайное дерево (антисептик, противовоспалительное действие) -по 5 капель каждого. Я и сама им мажу, для укрепления волос. Правда масло все-таки трудновато смывается, хоть у меня волосы короткие. Думаю добавить эмульгатор и гидролат можжевельника и превратить масло в крем…

 

Такое масло нужно обязательно греть перед нанесением, до температуры 36-38 градусов — удобнее всего просто ставить пузырек в миску с теплой водой. Если волосы у вас жирные, то лучше смешать масло с сырым яичным желтком, немного подогреть и втереть в корни волос — тогда маска смоется легче.

Так же такое масло можно добавлять в маски — например, желток + горчица + масло.

масло, улучшающее рост волос


Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/01/scurf/#ixzz1uPcMcfEX
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

РАЗРАБОТКА РАЗЛИЧНЫХ ФАСОНОВ РУКАВОВ

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка и крой рукава

 

 

РАЗРАБОТКА РАЗЛИЧНЫХ ФАСОНОВ РУКАВОВ

Рукава со складками

 

В этой статье будут показаны интересные конструкции рукавов со складками и подробные инструкции по их моделированию в картинках, благодаря которым для вас не составит труда сделать понравившийся рукав.

  Вам понадобится выкройка рукава. Какова прибавка на свободное облегание (СО) в каждом конкретном случае решать вам. Ориентируйтесь на картинку - если вы хотите «облипочку» - прибавка на СО берётся наименьшая. Если рукав свободной формы - прибавка на СО будет больше. Как правило, прибавки на СО даны в каждой методике, по которой вы строите выкройку понравившейся модели. Если вы берёте готовую выкройку из журнала, посмотрите фото модели, и решите - подходит для вас такой рукав или нет.
На выкройке обозначьте направление долевой нити, метки сочленения с плечевым швом и проймой полочки (метки красного цвета).

Блуза с коротким драпированным рукавом

Этот рукав делают из сорочечных тканей, которые хорошо держат форму.
• Рассмотрим фото блузы и рукава. Видно, что рукав уменьшен по длине, идут сборки от проймы и небольшая сборка по верху оката в районе плечевого шва блузы.
• Укорачиваем рукав (синяя линия), эту выкройку сохраняем как отдельную деталь, она будет служить подкладкой рукава. Как правило, рукава с такими складками не лежат, как на картинке или фото. Всему виной - отсутствие подкладки, к которой в дальнейшем можно будет прикрепить складки невидимыми ручными стежками. Если ткань на блузу принтованная и просвечивающая, выполните подкладку из однотонного материала.
• Намечаем три линии будущих складок. Интервал между линиями одинаковый.

 
Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ


Понравилось: 1 пользователю

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мои постные оладьи

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои постные оладьи

Мои гениально простые постные оладьи, которые могут быть...

2 (700x465, 43Kb)

 

вполне могут быть "праздничными"  !

Вот такими, например:

222 (700x525, 562Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Сезон носорогов=

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Сезон носорогов=


e1d74e9b99af6fb8cc4cde53611 (480x650, 145Kb)
2012 г. Иран, Турция
Режиссер: Бахман Гобади
В ролях: Бехруз Восуги, Моника Беллуччи, Йилмаз Эрдоган, Кенер Дикдорук, Бельчим Билгин, Али Порташ, Берен Саат Ахмет, Мюмтаз Тайлан

Навеянная самой жизнью великолепная работа мастера повествует о трагической истории поэта Сахели и его возлюбленной Мины. Главного героя осудили на тридцать лет, а его семье сказали, что он умер. Выйдя на свободу, ему нужно заново начинать жить, но как?


Рубрики:  КИНО

Вишневый торт

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт

2 (500x333, 73Kb)
Восхитительный торт без выпечки!

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

http://tebevkusno.com/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куличи на любой вкус

Среда, 01 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи на любой вкус

Всех хочу поздравить с весенним праздником 1 МАЯ

Скоро Светлый день Пасхи  .Кто то купит кулич,а кто то захочет сам его испечь.Хочу предложить вам подборку разных куличей..Авось какой вам приглянется и вы порадуете своих родных вкусной пасочкой -так моя бабулька на куличи говорила.

Самый первый выставляю свой кулич.Очень давно его пеку и всегда восхищаюсь этим тестом.

Пасхальный кулич

DSC00347 (523x698, 160 Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Десерт тирамису

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тирамису

Узнать рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Банош

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банош

Банош: рецепт крок за кроком


banosh7 (700x455, 97Kb)

На 2 хороші порції баношу нам знадобиться:  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Печенье макарун (или макарон). Несколько рецептов

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье макарун (или макарон). Несколько рецептов

http://www.gastronom.ru/site_images/00000043/00034733.jpg

Рецепты макарон от мастеров DGFICC

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат с рулетиками "Рождественский венок"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения антониначка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рулетиками "Рождественский венок"

       

Салат вполне бюджетный -  рулетики готовятся из небольшого количества продуктов, а овощная основа всем по карману.

Выглядит очень свежо и оригинально.

Ну а на вкус - просто  объедение!

 

Читать далее...
Рубрики:  НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ


Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

0_5fda3_d9d612ba_L (475x393, 53Kb)

 

 
 Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.  

 

смотреть   далее
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Лимонное масло

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло.

73656615_4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (1) (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

81333118_limonchik (150x150, 6Kb)

http://yamaha373.livejournal.com/2011/08/26/

 

Рубрики:  ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень заинтриговали свекольные котлетки

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта котлет

Один рецепт-довольно знакомое и популярное сочетание-это фарш+картофель.Хотя,если честно,картофель у меня практически всегда идет рядом,как гарнир,и все к этому привыкли.Но разнообразить то надо.Поэтому картофель в середину,а на гарнир зеленый салат! Мягкие,пухлые,сочные...короче хороши и надежны в плане поедания семьей:)
Второй рецепт-открытие! Причем поразившее меня до корней волос.Шведские котлеты со свеклой(познакомила с ними кулинарная книга).Я-экспериментатор,но степени средней.Так что тут меня уже зашкалило ,чему я безмерно рада.Безмерно! Не могу даже вам обьяснить...безумно понравились! Опять же,как и в случае с рыбой в свекольном полене,ничего особо хорошего от них не ждала,но было страшно любопытно.Блин,ну как же вкусно оказалось! Если бы не ярко выраженный цвет,не зная,я б еще подумала,что же там такое и почему они такие сочные и необыкновенные!

0_64ebd_6e1906b9_L (500x333, 48Kb)

0_64ebf_6f66d521_L (500x333, 36Kb)

рецепты )

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновая запеканка

1297312015_45ac0463e5b246a0c87e1cf121276794 (340x196, 25 Kb)

читать далее
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Сочетание сыра и винограда - очень по-французски

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Милая, нежная закуска и для большого застолья, и для фуршетного стола, и для романтического ужина тет-а-тет. Идеально сочетается с шампанским и сухим вином. Подайте ее гостям за 5 минут до боя курантов.





Сырные шарики с виноградом
Ингредиенты:
    Читать далее...
    Рубрики:  ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Маскарпоне из сметаны

    Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena_Khokhlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сыр "Маскарпоне"

     (300x150, 8Kb)
    * Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г

    * Молоко — 150-200 мл

    * Сок лимона — 2 ч. л.

    Рецепт

    Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

    Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

    В дуршлаг положить марлю, сложенную в

    два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

    Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

    Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.

    Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

    Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.

    Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!

    Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

    Приятного аппетита!

    elena777

    .
    http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n234127568.html
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
    ВЫПЕЧКА

    Полезная информация по кальмарам

    Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кальмары: секреты приготовления.

    Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
    Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

    Как выбирать
    Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

    Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

    Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

    Как очистить
    Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

    Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

    Как варить
    Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
    Как тушить
    Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
    Как жарить
    Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
    Как мариновать
    Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



    РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Пирог с порошком желе

    Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонжело (Lemon-Jello Cake)



    Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
    Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    Любимое блюдо из кабачков

    Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

     

    Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

    Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

    Читать далее...
    Рубрики:  ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ


    Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
    Страницы: 825 ... 724 723 [722] 721 720 ..
    .. 1 Календарь