-Цитатник

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ - (0)

пасхальные кролики Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году по этой выкройке...

ЗАБАВНЫЕ КРОЛИКИ В КОМПЛЕКТЕ:) ИГРУШКА И ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Забавные кролики в комплекте:) Игрушка и подушка. Мастер-класс Доброго времени суток! Посм...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17917
Комментариев: 2135
Написано: 21459


Бальзамчик для всей семьи.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамчик для всей семьи.

ab264ed390be (340x340, 30Kb)
Бальзам для детей и взрослых.

Этот рецепт поможет вылечить лямблиоз у детей.
Он подойдет и детям, и взрослым.
Выкопайте 2-3
хороших корня хрена,
отмойте тщательно щеткой,
мелкие корешки уберите,
верхнюю кожицу не снимайте.
Построгайте корни ножом в стружку.
Все, что получится,
сложите в литровю банку,
залейте холодной кипяченой водой
и плотно закрутите крышкой.
Пусть настаивается 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня вытяжка из хрена готова, процеживаем ее.

Затем вытяжку разбавляем медом 1:1.
Размешиваем мед и вытяжку, плотно закручиваем банку,
выдерживаем еще 3 дня, чтобы мед хорошо растворился,
взбалтывая пару раз за день.
Лекарство готово!
Детям до 10 лет давайте натощак 1 дес.ложку 3 раза в день.
Малышам до года - 0,5 ч.л., также 3 раза в день, до кормления.
Взрослым - по 1 ст.л.
Лечимся 10 дней, неделя - перерыв, снова пьем 10 дней.
И все- лямблий не будет!
Поясню, для чего нужны перерывы: лямблии откладывают яйца,
и надо не дать им продолжить свой род.
Достаточно 2 раза принять лекарство, 3-й - это уже на всякий случай,
чтобы наверняка ни одного паразита не осталось.
Вот такое лечение.
И еще совет.
Лямблиоз - болезнь грязных рук, поэтому желательно пролечиться всем членам семьи.
Лекарство, между прочим, вкусное, дети пьют с удовольствием.
Оно напоминает бальзам.

Будьте здоровы!!! Вестник ЗОЖ
@Mail.Ru
Рубрики:  МОЁ ЗДОРОВЬЕ

Пшенные блины

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные блины

IMG_8573

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Ну, хватит теории. Словесами даже самыми пышными сыт не будешь. Потому нам потребуются:

Крупа пшенная                   1 стакан.

Мука пшеничная                 2,5 стакана.

Молоко                                 1 стакан.

Яйца                                     2-3 шт.

Дрожжи свежие                  20 гр.

Соль, сахар.

Масло сливочное для смазывания готовых блинов.

IMG_8545

Для начала нужно сварить кашу (ой не нужно мне глупых вопросов – а почему не мука пшенная, сказано кашу – варите кашу или пеките уже так как привыкли). Кашу варим на воде (кто хочет, конечно и на молоке может сварить), в пропорции к крупе 1Х3 или даже 3,5, т.е нам не нужна рассыпчатая, нам нужна розмазня.

Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре даем подняться не менее 30 мин.

Еще, совершенно необходимый для нас предмет – толкушка или веселка. Вот такая, с большой поверхностью «утаптывания». Сваренную кашу, начинаем усиленно разминать толкушкой, превращая, в как можно более однородную массу.

IMG_8547

Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем вымешивать толкушкой в течении не менее 15 мин, стараясь растирать крупяные комочки по дну кастрюли (да, а кто сказал что будет легко? Своих сил нет – шесть крепких сенных девок возьмите в помощь).

IMG_8549

Вымученному подобным образом блинному тесту даем подняться в течении часа.

Снова зовем сенных девок. Теперь хватит и трех. Осаживаем тесто вымешивая его толкушкой в течении 5 минут. В это время подправляем тесто по густоте, добавляя при необходимости или муку или теплое молоко.Вот тут то и самая неизвестная часть рецепта начинается. Сделаете тесто жидким – будут не Блины, а непонятные «лилюшки». Сделаете слишком густым – придется печь оладьи… Тесто должно быть погуще чем на обычные (для обычных говорят- консистенции жидкой сметаны), так вот гуще чем жидкая сметана, но жиже чем на оладьи. Как то так вот… точнее никто и не объяснит. Даем тесту еще минут 45, за это время оно снова увеличится в объеме вдвое.

IMG_8556

В общем, тесто при наливании на сковороду должно медленно расплываться само. Сковороду вращать-наклонять не нужно. На сковороду диаметром 24 см у меня уходило при наливе 1.7-2 половника, а нужно вам знать, что половник у меня ровно 100 мл вместимостью!

IMG_8558

Перед наливанием теста смазываем сковороду куском свиного сала на вилке – растительное масло весьма не рекомендую лить – впитают. Будет черт те что. Выпекаем блины на огне меньше среднего. Отрегулировать температуру нужно так чтобы низ не успел подгореть, а верх уже весь пропекся. Вот этот блин переворачивать еще рано – сырое тесто сверху, еще полминуты хотя бы пропечь

IMG_8559

Ну и как вид? Ноздреватые? Так и должно быть! Кто будет гуглить альтернативу, могут прочесть, что такие блины нельзя печь большими, дескать, при переворачивании разломятся. Ну, может и разломятся, у тех у кого руки… надеюсь у меня таких в читателях нет.

Хоп! Ничего не поломалось:

IMG_8561

Дальше все уж просто, пропекаем вторую сторону.

Подаем, промазав блин щедро маслом, с медом, вареньем, сметаной, икрой, семгой, килькой, сардинкой, водкой! Кхммммм,эээ с чаем))))).

IMG_8564

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Розочки для вас от Евы!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки для вас от Евы!


Хотите сделать такие розочки?

Фото

А такую?

Фото

А вот такую?

Фото

Или такую?

Фото

А может такие?

Фото



Тогда - вперёд!!!!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Dolce & Gabbana fall-winter 2013 Milan

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisapoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dolce & Gabbana fall-winter 2013 Milan






75
Рубрики:  "гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

Волосы блестят и растут как на дрожжах

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы блестят и растут как на дрожжах!

И так, что нам нужно:
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.

3352215_tKqrgDDTvV8 (437x604, 56Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Шьем пальто-накидку! Просто! Готовые выкройки!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пальто-накидку! Просто! Готовые выкройки!




Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Шьем своими руками одежду для собаки

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем своими руками одежду для собаки

Настроение сейчас - солнечное

Кошки и собаки для нас часто не просто домашние животные – а любимые члены семьи. И, конечно, мы заботимся о них не хуже, чем о собственных детях. А что главное для малыша зимой? Правильно – что ему не было холодно!

Итак, шьем своими руками одежду для собаки из старой толстовки или свитера.
Смотрите пошаговые фото.

Читать далее
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Подушка Спящая кошка: мастер-класс

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Спящая кошка: мастер-класс

источник

Этот пост для всех любителей кошек и котов! 

Читать далее >>>
Рубрики:  ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

Как накрахмалить изделие

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как накрахмалить изделие

 

Как крахмалить / How To Starch

 
  Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. читать далее

 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Приготовление блюд из горбуши

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление блюд из горбуши

gorbusha (634x387, 26Kb)
Горбуша, запеченная в духовке в фольге.

Чтобы приготовить в духовке запечную в фольге горбушу, нам нужны сто граммов сыра, семьсот граммов рыбьего филе, две крупной морковки, две головки лука, один лимон, майонез.

Приступим к приготовлению. Нарезаем рыбное филе на кусочки среднего размера, смазываем каждый кусочек по отдельности майонезом, выкладываем каждый кусок на квадратик фольги. Нарезаем морковку, лук, обжариваем все вместе на растительном масле. Кладем на каждый кусок рыбы по одной маленькой ложке обжаренных овощей. Каждый кусок посыпаем сверху тертым сыром и кладем сверху тонкий ломтик лимона. Заворачиваем каждый кусок в квадратик фольги, ставим на полчаса в духовку. Рыба получится на удивление сочной, ведь каждый кусок запекается в отдельном куске фольги.


Салат из консервированной горбуши.

Из консервированной горбуши можно приготовить салат. Для этого нам понадобятся два яйца, двести пятьдесят граммов консервированной горбуши, сто граммов плавленого сыра, перец, майонез, соль.

Начинаем готовить салат. Мелко нарезаем лук, а если лук очень горький, то заливаем его минут на десять кипятком. Потом промоем в холодной воде. Горбушу разомнем вилкой, сливаем с не жидкость. Сыр разомнем вилкой или натрем на мелкой терке. Отварные яйца тоже натираем на мелкой терке. Перемешаем в салатнике сыр, яйца, горбушу и лук, добавим соль и перец, заправляем майонезом.


Рецепт ухи из горбуши.

Из горбуши очень хорошо готовить уху. Возьмем пол килограмма вилле горбуши, полтора литра рыбного или овощного бульона, стебли и корень петрушки, пять картошек, два помидора, две головки лука, одна морковь, черный перец (горошки), соль, три маленькие ложки сл.масла, немного зелени.

Начинаем готовить нашу уху. Нарезаем рыбное филе кусками, заливаем подготовленным бульоном и варим, добавив в бульон стебли и корень петрушки. После добавим измельченную картошку, мелко нарежем помидор и добавим в кастрюлю. Спассеруем на растительном масле нарезанную морковку и лук, добавим в уху, эти овощи придадут ухе прекрасный цвет. Варим нашу уху до полной ее готовности, добавляем в суп пару горошин перца. После приготовления кладем в каждую тарелку по небольшому кусочку сливочного масла, а после заливаем его ухой, посыпаем порезанной зеленью.


Как солить горбушу.

Кроме приготовления различных блюд из горбуши вы также можете ее засолить. Для засолки горбуши вам понадобятся один килограмм горбуши, большая ложка соли, столько же сахара, сушеный укроп (хотя можно обойтись и без него).

Сначала нужно подготовить для засолки рыбу – хорошенько ее разделать, достать внутренности, отрезать голову, обмыть горбушу и немного просушить ее полотенцем или салфеткой. Подготовленную горбушу натираем солью вперемешку с сахаром, натертую рыбу посыпаем сушеным укропом (это растение придаст вашей горбуше особенный вкус). Завернем рыбу в сухую и чистую ткань, положим все это в миску и поставим дня на три-четыре в холодильник или погреб. Спустя положенное время холодная закуска в виде соленой горбуши будет готова, и можете нам поверить, что вкус у нее будет намного лучше магазинной рыбы.


Фаршированная горбуша в духовке.

Фаршированную горбушу можно приготовить в духовке, для этого возьмем килограмм восемьсот граммов горбуши, три помидора, двести граммов твердого сыра, шесть яиц, немного черного молотого перца, соль, немного растительного масла.

Приступим к приготовлению. Промываем рыбную тушку, обсушим ее немного и удалим жабры. Потом посолим рыбу и поперчим ее. Теперь вырезаем из рыбы весь ее хребет и кости в ребрах с брюха.

Потом приготовим начинку. Промываем хорошенько помидоры, обсушиваем их и нарезаем кубиками, добавляем яйца и соль. Тщательно все перемешиваем и выливаем на противень с бортиками, предварительно смазанный маслом. Поставим в горячую духовку и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов.

Как только наш омлет приготовился, выкладываем его на доску, поверх кладем небольшие куски сыра, а еще несколько кусков кладем в брюшко рыбки. Сворачиваем омлет в рулет и начиняем нашим омлетом рыбу. Брюхо у рыбы зашиваем кулинарной ниткой или скалываем зубочистками, выкладываем на противень, смазанный маслом. Противень с рыбой ставим в духовку и выпекаем около сорока минут при температуре в сто восемьдесят пять градусов. Уже через двадцать минут после начала запекания достаем рыбу и смазываем ее растительным маслом, затем снова ставим в духовку и продолжаем обжаривание еще в течение двадцати минут.

Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо, достаем из нее нитки или зубочистки и нарезаем на порционные кусочки. Вот мы и приготовили фаршированную горбушу, запеченную в духовке.


Рыбный пирог с горбушей.

Для приготовления рыбного пирога (или рыбника) с горбушей нам понадобятся три куриных яйца, сто граммов майонеза, двести пятьдесят граммов сметаны, маленькая ложка соли, один стакан муки, начинка для рыбного пирога – консервы из горбуши (тут вы можете купить любую консервированную рыбу, например, сайру, сардины или лосось), половину маленькой ложки соды, гашеной сметаной.

Приступим к приготовлению рыбного пирога. Для начала поставим духовку нагреваться при двухстах градусах. А тем временем готовим сам пирог. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Половину теста выливаем на предварительно смазанную растительным маслом сковородку, затем кладем размятую вилкой рыбную консерву из горбуши, потом выливаем оставшуюся половину теста. Ставим форму или противень с пирогом в горячую духовку и выпекаем при температуре в двести градусов, уже спустя тридцать минут можете проверить на готовность.

Такой пирог очень понравится вашим домашним, однако и гости не побрезгуют, попробовав его всего лишь раз, они точно станут чаще к вам приходить.



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 11 - Приготовление блюд из семги
Часть 12 - Приготовление блюд из осетра
Часть 13 - Приготовление блюд из горбуши
Часть 14 - Приготовление блюд из форели
Часть 15 - Блюда из щуки
...
Часть 49 - Селёдочка «За знакомство»
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Alberta Ferretti /Яркая мода (весна-лето 2011)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alberta Ferretti /Яркая мода (весна-лето 2011)



Самая модная одежда на предстоящий сезон >>>

Рубрики:  "гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

Как вывести лишнюю воду из организма?

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести лишнюю воду из организма?

Откуда лишняя вода в организме?

Причин может быть масса, и, в первую очередь, регулярные отеки -это повод обратиться к врачу. Ведь отеки обычно говорят о том, что со здоровьем что-то не так. Бывают и сердечные отеки, и отеки из-за проблем с почками — и не всегда при этом сердце или почки дают о себе знать болью, поэтому эти самые отеки мы можем с ними совсем не связывать.

У нас, женщин, отеки могут быть связаны с менструальным циклом — некоторые женщины прямо «отекают» перед этими днями.

Итак, что же мы можем предпринять, чтобы избавиться от отеков?

Например, пересмотреть свой рацион и образ жизни на предмет причин, вызывающих задержку лишней воды в организме:

-Недостаток воды. Многие из нас в течение дня пьют чай, кофе, сок, газировку и так далее и думают, что этим они утоляют суточную потребность организма в воде. Но это не так! Организму нужна именно чистая вода, а не ее «заменители»!

- Мочегонные напитки. Чай, кофе, газировка, пиво и прочий алкоголь. Буквально изгоняют из организма полезную влагу. Спасенное организм запасает — в виде отеков.

-Избыток соли в рационе — известная причина задержки жидкости. Если Вы съели селедку, и хотите пить, это не потому, что «рыба воды требует», а потому, что организм стремится вывести ненужную ему соль. Если же соли Вы потребляете много и постоянно, организм специально удерживает в себе воду, чтобы эта соль не была ему так вредна.

-Сидячая работа или наоборот, работа весь день на ногах — тут могут возникнуть привычные отеки ног. Замедленный метаболизм из-за неподвижной работы — прямо бич современности. Офисный планктон медленно отекает на рабочих местах))

Ну что, пересмотрели рацион? На самом деле, вывести лишнюю воду из организма не так уж и сложно. Главное — соблюдать нижеследующие правила постоянно, и будет вам счастье и красивая фигура!

1. Водный режим
Все очень и очень просто — в день Вы должны выпивать не менее 2,5 литров чистой питьевой воды. Постепенно Ваш организм поймет, что воды ему достаточно, и перестанет запасать воду в отеках. Токсины начнут интенсивно выводиться из организма, поэтому уже через несколько дней Вы почувствуете легкость и прилив сил!

2. Поменьше соли! Если Вы поняли, что Ваша проблема — это слишком много соли в рационе, рекомендуем постепенно привыкать к менее соленой еде. Это не так сложно. Поймите, что соль маскирует истинный вкус блюда, делает его более интенсивным и... другим! А в сочетании с глутаматом натрия получается ядреная и очень вкусная смесь, на которую мы подсаживаемся, как на наркотик. Посолив и посыпав глутаматиком невкусный или подпорченный продукт, мы можем съесть его и получить «истинное» удовольствие
.
3. Ускоряем метаболизм
Для устранения отеков и лишнего веса ускорить метаболизм жизненно необходимо! Чем выше у вас метаболизм, тем интенсивнее проходят все процессы в организме и там легче вам жить. Подробно о том, как ускорить метаболизм http://vk.com/topic-28627911_26577720

4. Ноги вверх! Для того, чтобы снять отеки с ног, помогает простое упражнение из системы знаменитого японского ученого Кацудзо Ниши (его знаменитой оздоровительной методикой пользуется вся Япония!). Лягте на спину, вытяните руки и ноги вверх. Подержите их так пару минут. Затем начинайте ими подрагивать, трясти, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Вибрация, которая создается при этом, отлично тонизирует сосуды, очищает их от застоявшейся крови, улучшает кровообращение. Легкость почувствуете сразу! Если не хочется ничем трясти, просто поднимите ноги на стену и так полежите.
29 июл 2012 в 11:17|Это спам|Ответить

Лана Кеббана
5. Разгрузочные дни для выведения лишней воды из организма. Опытные «отекальщицы» для выведения лишней жидкости раз в неделю советуют проводить разгрузочные дни. По идее, Вы можете «разгружаться» на чем угодно, но они настаивают, что самые эффективные разгрузочные дни от отеков — это:

-Разгрузочный день на молокочае. Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пейте молокочай, как только почувствуете приступ голода.

-Кефирный разгрузочный день. Купить очень свежий 1%-ный кефир — 1 литр — и пить каждые 2 часа понемножку.

-Разгрузочный день на тыквенном соке. Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой — говорят, так легче пить. Пить можно сколько захочется в течение дня. Естественно, что во врем разгрузочных дней мы больше ничего не едим, но тщательно соблюдаем нашу водную диету — то есть пьем чистую воду, сколько захочется.

6. Овсяная каша. От отеков помогает обычная овсяная каша без сахара, сваренная на воде. Говорят, после нее вся ненужная вода прямо просится наружу ;) Недаром это — каша красоты! Для вкуса кашу можно сдобрить фруктами или специями — например, корицей

7. Ванна с солью и содой
Такая ванна — очень простая, хоть и небыстрая процедура, дающая отдых, расслабление и избавляющая организм от лишней воды. За 2 часа до ванны мы не пьем и не едим. Ванну делам так: наливаем воды до подмышек, температура — не более 38 градусов. В нее бросаем полкило обычной поваренной соли и 200 грамм соды. Садимся в ванну и проводим в ней не более 10 минут. Во время этого сидения выпиваем чашку чая — зеленого, горячего, несладкого. Встаем из ванны, промакиваем тело полотенцем и залезаем под несколько одеял, там потеем минут 40. После этого принимаем душ. После ванны нельзя ничего есть и пить в течение часа.

8. Растения против отеков
Справиться с отеками помогут и растения, травы, самое простое — пить их в виде чая. Для этого подойдут: мята, мелисса, брусника, шиповник, сушеная кожица яблок, толокнянка, березовый лист, цветки арники, тмин.
В крайнем случае попейте почечный чай — он действует очень мягко и практически не дает побочных эффектов.
Растения против отеков можно не только пить, но и есть. Это: Зелень: крапива, щавель, сельдерей, петрушка.
Овощи: свекла, хрен, огурцы, кабачки, баклажаны, картофель, капуста, тыква.
Фрукты: абрикосы, яблоки, клубника, земляника.
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив. Всего-то надо регулярно добавлять их себе в рацион!

Как нельзя выводить лишнюю воду

Табу №1: Мочегонные и чаи для похудения.
Все эти вещи форсировано изгоняют избыток воды из организма. Да, эффект налицо, но потом, после окончания действия препаратов вода вернется на свое место, ведь в вашем рационе и образе жизни ничего не изменилось! Кроме того, очень вредно назначать самой себе мочегонные — это должен делать только врач.

Табу №2: Ограничения в питье.
Многие по-старинке думают, что если они ограничат потребление воды, то и отеков не будет. Эффект получается прямо противоположный: злейшие отеки! Если вы упорствуете, возникают проблемы со здоровьем.

Рубрики:  МОЁ ЗДОРОВЬЕ

Много рецептов сыра домашнего приготовления

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"Лучшее украшение праздничного стола на 8 марта!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"Лучшее украшение праздничного стола на 8 марта!

1x6PYoW-DVs (604x416, 45Kb)
САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"

Лучшие рецепты от Повар.ру!



Ингредиенты:

Помидор — 10 Штук
Сыр мягких сортов — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Чеснок — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Перья лука — 10 Штук


Способ приготовления:

1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Салаты

Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.

Создайте маленький зеленый островок у себя на столе. Эта пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.

111456BJG (440x547, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Подкормка растений сахаром

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка растений сахаром

de125b2e7723 (575x10, 3Kb)

K1ymlzdHgt8 (604x447, 21Kb)
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Что это дает?
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
de125b2e7723 (575x10, 3Kb)



Серия сообщений "***КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ***":

Часть 1 - Глоксиния, Синнингия
Часть 2 - Азалия, Рододендрон, Альпийская роза
...
Часть 20 - Выращиваем КИВИ дома
Часть 21 - Как правильно пересадить комнатную розу после покупки.
Часть 22 - Подкормка растений сахаром
Часть 23 - Как правильно ухаживать за фуксией
Часть 24 - Как вырастить траву для кошек дома?
...
Часть 41 - Что делать, если кот ест цветы?
Часть 42 - Комнатный цветок гербера:выращивание и уход
Часть 43 - Как вырастить в домашних условиях цикламен из семян


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Янтарная кислота -волшебный стимулятор роста

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная кислота -волшебный стимулятор роста

1300118885_rasteniya копия (150x145, 19Kb)
Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю.



article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Выращиваем сельдерей в банке

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем сельдерей в банке

Нашла здесь: http://vk.com/wall-35323770_7073

[
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 700 699 [698] 697 696 ..
.. 1 Календарь