-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2124
Написано: 21442


Пасхальное печенье Лимонные яйца

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье Лимонные яйца


Читать далее..
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ

невероятно вкусный салат "На отлично!"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный салат "На отлично!"

Один из моих любимых салатов! Очень вкусное сочетание куриного мяса со сладеньким ананасом, а для пикантности тут – соленые огурчики. Попробуйте!
IMG_2656 (700x466, 57Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Творожный торт "Слёзы ангела"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Хрустящий овсяный крекер

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Вавилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий овсяный крекер

Рецепт Наталии Маслюк

"...Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим! Но это ужасно неполезно, учитывая, что в производстве крекера сегодня используются трансжиры и прочяя гадость. Поэтому, крекер можно и надо (!) делать самостоятельно.



Что нужно:

2 ст овсяных хлопьев

1/2 ст молотых орехов

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

1 ст кипятка

1-2 ч.л. растительного масла

1. Соеденить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.



2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соеденится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.



3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.



4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.



Приятного аппетита!

N.B. Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами (например, с семенами фенхеля и крупномолотой морской солью) или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда (тогда соли добавьте всего щепотку).

Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера! Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.
MG_3379 (369x553, 142Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Рулет с маком и орехами

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами

Цитата

14 (240x248, 32Kb)
Для теста: 1 ст муки, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, 50 мл теплой воды, соль.

Для начинки: 200 г мака, 1 ст. молока, 30 г масла, 100 г какао, 3 ст. л. сахара, корица, мед, орехи.

Приготовь тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дай постоять 30 мин.
Вскипяти молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавь мак, помешивая, кипяти 2-3 мин, охлади. Добавь мед, какао, корицу, измельченные орехи. Тесто раскатай очень тонко, смажь сливочным маслом, выложи начинку, сверни рулетом. Испеки.

http://rukuh.ru/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Простой рецепт бананового мусса

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira889933 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт бананового мусса

Простой рецепт бананового мусса<br />
<br />
Ингредиенты:...ъ
Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сырное суфле

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле

Сырное суфле

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Автор: Rina - http://rina-homechef.com/?p=5550

 Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась.  Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки4 (480x480, 71Kb)

На банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь - 10 г

     

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ДЕСЕРТЫ

Крахмальные блинчики из детства

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальные блинчики из детства

640 (527x640, 49Kb)

Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня - Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу - очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Карамелизированные апельсины

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированные апельсины.

6wAm3mMr7Fo (604x403, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке

Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта ,какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.

 

Читать далее...
Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ.

СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 
 Karina :  испекла этот пирог, рецепт нашла в тетрадке свекрови. Сегодня уже готовлюсь печь двойную порцию, очень вкусный! Пирог, в принципе известный. С тестом, кстати, помогал мой сынуля (любит с тестом возиться)).
3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Кремы для выпечки на любой вкус!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для выпечки на любой вкус!

В данной рубрике собраны рецепты крема для приготовления различных кулинарных блюд: заварной крем, сметанный и многие другие классические и оригинальные рецепты.
Творожный крем

Творожный крем

Творожный крем станет прекрасной низкокалорийной заменой масляному, великолепно сочетаясь с различными видами пирожных и тортов. (далее…)



Заварной белковый крем
Заварной белковый крем

Белковый крем знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам. (далее…)

Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенным молоком можно использовать для приготовления тортов или пирожных. (далее…)

Домашний сыр маскарпоне
Домашний сыр маскарпоне (далее…)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Уж очень интересные кексики, а вкусные то какие.Уже проверила.Безподобно.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутые кексы с мандаринами

 Уж очень интересные кексики, а вкусные то какие.Уже проверила.Безподобно.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Запекаем воздушный йогурт!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем воздушный йогурт!

1358519916_0_969e8_7d4e2546_XL (473x700, 194Kb)

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......


Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Быстрые помидоры по-корейски

Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые помидоры по-корейски

Быстрые помидоры по-корейски

 
     



Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно.................!

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!http://i.ovkuse.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Аристократка» — рецепт

Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Аристократка» — рецепт

Салат «Аристократка» — рецепт

Ингредиенты:

- 150 грамм свежего лосося или семги, два пучка рукколы, три столовых ложки кедровых орешек (можно заменить другими), одна небольшая морковка, 100 грамм шампиньонов, две дольки чеснока, три столовых ложки лимонного сока, одна столовая ложка апельсинового сока, немного апельсиновой цедры, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Готовим:

- нарезать небольшими кубиками рыбку, замариновать ее в двух столовых ложках лимонного сока и небольшом количестве масла на протяжении 15 – 20 минут;

- пропустить чеснок через пресс;

- грибы нарезать тонкими пластинами, морковь – тонкой соломкой;

- разогреть немного оливкового масла, поджарить на нем грибочки с чесноком, добавить морковку.

Важно: жарить необходимо только на протяжении двух – трех минут – морковка должна оставаться хрустящей изнутри;

- заправить салат солью, перцем, апельсиновой цедрой и соком;

- рыбку немного поджарить на сухой сковородке с обеих сторон по одной минутке;

- выложить на салатное блюдо слой рукколы, сбрызнуть ее оливковым маслом и лимонным соком, на все положить приготовленные овощи, а сверху рыбку;

- украсить кедровыми орешками.

Салат аристократка рецепт с фото

Совет:

- новогодние, праздничные салаты очень хорошо смотрятся в бокалах для мартини – это один из самых эффектных вариантов подачи салатов на праздничный стол.http://moj-recept.ru

Рубрики:  Салаты

ТОРТ "БРАУНИ"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БРАУНИ"

торт Брауни
Торт "Брауни"

торты рецепты с фото



торт Брауни

Для крема:

175 г белого шоколада
150 г сметаны              

Для теста:

150 г очищенных грецких орехов                         
100 г средне горького шоколада
225 г пшеничной муки
20  г  какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г  сахарного песка
100 г  коричневого сахарного песка 
225 мл растительного масла (например, подсолнечного)                            
1 пак. ванильного сахара                                      
1/2 ч.л. соли     
3 яйца                                                      
2 ст.л. молока 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 695 694 [693] 692 691 ..
.. 1 Календарь