-Цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (0)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (0)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16 - (0)

Моя масленица ДЮ.11.03.16 Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блин...

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО" - (0)

Торт "Ванильное облако" Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17905
Комментариев: 2115
Написано: 21426


Вкусный салат

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат


Ингредиенты:
-Куринная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Рубрики:  Салаты

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ,КОМУ ТРУДНО ПОХУДЕТЬ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ,КОМУ ТРУДНО ПОХУДЕТЬ

Метаболическая диета

 
Метаболическая диета, отзывы

Не секрет, что большинство проблем с лишним весом у женщин происходит в результате нарушенного обмена веществ. Организм, переставший адекватно реагировать на поступающие в него килокалории, сдаёт свои позиции и перестаёт перерабатывать даже привычные для него объёмы пищи. Исправить это положение и призвана метаболическая диета.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Борщ деревенский

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ деревенский

 

Рецепт - Борщ деревенский

 

Ингредиенты для рецепта Борщ деревенский


свинина - 300 грамм
свекла - одна штука.
картофель - один килограмм
капуста - 1/2 кочана
сметана - 300 грамм
фасоль - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
лук - одна штука.
подсолнечное масло
томатная паста - три столовых ложки
соль
перец
укроп
лавровый лист - две штуки.
петрушка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепт идеальных сырников

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеальных сырников

DSC_0834

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Скрабы для тела своими руками

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрабы для тела своими руками

24d0dc2fd8bf1 (700x467, 72Kb)
Скрабы для тела, приготовленные своими руками

Скраб для тела – что он из себя представляет? Скраб – это косметическое средство в состав которого входят абразивные частички. Они могут иметь различное происхождение и в их качестве могут использоваться разнообразные вещества. Скраб для тела применяют для очищения кожи от старых отмерших клеток, улучшения кровоснабжения и кислородного обмена. После этой процедуры кожа выглядит обновлённой, гладкой, нежной и свежей. Наибольший эффект от использования скраба для тела достигается при его использовании непосредственно после бани или душа.
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Кулинарные секреты для молодых хозяек. Часть 1

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты для молодых хозяек. Часть 1

Кулинарные секреты для молодых хозяек. Часть 1

Кулинарные секреты для молодых хозяек. Часть 1

Сегодня мы раскрываем новые тайны для молодых хозяек и очень надеемся, что вы почерпнете много полезного.

Овощные секреты

… Если вы обжариваете морковь с луком для заправки супа, посыпьте их небольшим количеством сахара. Овощи подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.

… Чтобы черная редька стала сочной и нежной, ее нужно очистить и несколько часов подержать в холодной воде.

… При варке заливайте овощи кипящей водой. Это уменьшит потерю витаминов.

… Салат из редиса приобретет новый, пикантный вкус, если посыпать его грецкими орехами.

… Работая с теркой или шинковкой, надевайте на руку хлопчатобумажную перчатку. Так вы оградите себя от ран, которые можно получить при работе с сырыми овощами.

… Очищенные от кожицы баклажаны не развалятся, если перед жаркой обвалять их в муке.

… Горечь баклажанов уйдет, если их перед готовкой посолить и выдержать 20-30 минут.

… Крупные баклажаны по своим вкусовым качествам превосходят мелкие.

… Чтобы засушить баклажаны на зиму (по внешнему виду и вкусу сушеные баклажаны напоминают сушеные грибы), их нужно подготовить. Сначала срезать с них тонкую кожицу, нарезать кружочками, нанизать на нитку и на несколько часов развесить над горящими конфорками. Когда они слегка подсохнут, убрать их из тепла и досушивать в сухом месте. Сушеные баклажаны можно хранить в стеклянных банках или в холщовых мешочках. Зимой, перед тем как готовить, сушеные баклажаны залить водой, а когда они отмокнут, их можно тушить, варить.

… Вместо томатной пасты можно использовать замороженные помидоры. Для приготовления первых и вторых блюд возьмите из морозилки нужное количество замороженных плодов и оставьте на 10 минут. Кожура легко снимается, и помидоры можно нарезать кружочками, кусочками или натереть на терке.

… В отличие от других овощей, свеклу и зеленый горошек в соленой воде не варят, потому что зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла получается не такой вкусной.

Рыбные секреты

… Чтобы пожарить рыбу в кляре, обваляйте сначала куски рыбы в муке, а затем уже обмакивайте в тесто, которое и «обернет» рыбку в равномерную плотную шубку. Масло в сковороде должно кипеть, тогда корочка на тесте образуется быстрее и будет румяной и поджаристой.

… А чтобы кляр (независимо от того, что в нем жарят) дал румяную и хрустящую корочку, добавьте в жидкое тесто 1-2 ст. ложки водки.

… Чтобы не разваливались готовые котлеты из рыбы, потребуется немного дольше времени на их приготовление. Прежде чем перевернуть котлеты на другую сторону во время жаренья, дайте им немного остыть. Затем переверните их, обжарьте и завершите этап приготовления в духовке. Котлеты будут вкусными, нежными и сочными.

… Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, трески, щуки, добавьте майонез, примерно 1/10 часть от веса рыбы. Он также улучшит и вкус соуса.

… При варке ухи неопытные рыболовы (да и хозяйки) выкидывают плавательный пузырь рыбы. Оказывается, делать этого не следует, поскольку он придает ухе своеобразный аромат.

… Отваривать кальмаров нужно целиком или большими кусками, опуская в кипящую соленую воду с добавлением укропа и петрушки. Варить не более 4 минут, иначе они будут жесткими.

… Кальмары легко очищаются от кожи и становятся белыми, если их залить водой и, вскипятив, сразу вынуть. В кипятке кожа сворачивается и слезает. Затем тушки нужно промыть от остатков кожи.
Такой же эффект получается, если тушки кальмаров ошпарить кипятком.

Как сохранить рыбу в летнюю жару

Вот что советуют бывалые рыбаки.

• Ни в коем случае не храните рыбу в воде, через 2-3 часа такого хранения она испортится.

• Сохранять от порчи пойманную летом рыбу надо так: при укладке в корзину каждый ее слой отделять крапивой или ветками. Можно натолкать крапиву и в жабры.

• Если крапивы нет, поступать следующим образом: выпотрошить рыбу, удалить жабры, слегка подвялить ее на солнце (не более 10 минут) и подсолить, а затем завернуть в холщовую тряпку. Не пользуйтесь целлофаном в жару, рыба в нем быстро портится!

Мясные секреты

… При приготовлении жесткого мяса поможет небольшое количество водки. Когда вода, в которой варится мясо, закипит, снимите пену и добавьте в бульон немного водки (1 ст. ложку на 400-500 г мяса). Водка выпарится, а мясо станет мягким.

… Если мясо слишком жесткое, его можно на несколько часов замочить в молоке, либо щедро пропитать лимонным соком.

… Чтобы свиной бифштекс получился мягким и не съежился после жарки, удалите из него все пленки и нарезайте поперек волокон.

… Если вы готовите ливерный фарш, не пропускайте ливер через мясорубку, а натрите его на средней терке. В вареном виде он очень хорошо натирается. Потом добавьте жареный лук - и фарш готов.

… Чтобы панировка хорошо держалась и не оставалась во время жарки, добавьте в нее чуть-чуть растительного масла или уберите запанированное мясо на час в холодильник.

… Бефстроганов будет вкуснее, если добавить в него размоченные сушеные грибы, разрезанные на длинные дольки.

… Если сваренный суп получился очень жирным и вы хотите избавиться от излишков жира, поместите в половник несколько кубиков льда, опустите его в горячий суп и водите половником по поверхности супа. Охлажденный жир пристанет к наружной поверхности половника и останется только снять его салфеткой или бумажным полотенцем. Если жира слишком много, процедуру можно повторить несколько раз, заменяя кубики льда.

… Для удаления излишков жира из мясного бульона кубик льда можно поместить в тканевую салфетку, закрутить ее и подвесить кулек в кастрюлю. Лед будет таять, а излишки жира соберутся на салфетке.

Яичные секреты

… Никогда не варите яйца, которые вы только что достали из холодильника, так как при соприкосновении с горячей водой они, скорее всего, лопнут.

… Никогда не варите яйца слишком долго, в результате желтки почернеют, а белок будет похож на резину.

… Варите яйца на среднем огне, не доводя до сильного кипения.

… Чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. На высоком огне доведите до кипения, а когда вода закипит, убавьте огонь и варите 6 минут, если хотите, чтобы яйца были слегка жидкими в самой серединке, и 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Потом сразу окатите сваренные яйца холодной водой, подержите их 1 минуту под проточной водой, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, что их можно будет брать руками (около 2 минут).

… Чтобы сварить яйца всмятку, все делать так же, но после того, когда вода закипит, варить 3 минуты, если хотите получить полужидкое яйцо; 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким; 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось жидкое ярко-желтое пятнышко.

… Больше 15 минут варить яйца нежелательно.

А знаете ли вы, что яичные желтки можно замораживать? А что с ними происходит после заморозки, для чего их можно использовать и стоит ли вообще заниматься процедурой замораживания? По опыту наших мам и бабушек мы знаем, что неиспользованные желтки можно какое-то время хранить в баночке в холодильнике, а попробуйте сделать иначе. Если у вас остались неиспользованные желтки, аккуратно накройте их пленкой или уберите в пакет, чтобы не обветрились, и заморозьте в морозилке. Когда вы достанете их из морозилки, вы увидите, что желтки сохранили свой внешний вид и цвет, но вот консистенция их стала иной. Они уже не растекаются, а мажутся, как масло.

Что же делать с такими желтками? Можно просто намазать на хлеб, тонкие тосты или крекеры, посолить, поперчить по вкусу и съесть. Можно заменить свежие желтки замороженными при подаче тартара из свежей говядины. Можно растереть такие желтки для приготовления соусов, где обычно используются сваренные вкрутую желтки.

Если же вы хотите, чтобы ваши желтки сохранили свою консистенцию, перед заморозкой взбейте их с небольшим количеством сахара или соли. Эта процедура поможет стабилизировать желтки, и после разморозки они снова станут жидкими.

Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ДОМОВОДСТВО

Подборка рецептов домашних чебуреков

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашних чебуреков.

Понравились рецепты домашних чебуреков, делюсь находкой.

10-450x382 (450x382, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Оладьи из кеты

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кеты

NlrkQRswzU0 (250x184, 15Kb)

120 ккал на 100 гр.
Потребуется:
Красная рыба кета – 3 кг.
Лук – 3 штуки
Яйцо – 3 штуки
Крахмал - 3 ст.ложки
Чеснок – 3-5 зубка. (по желанию)
Приготовление:
1.Из кеты сделать филе и нарезать его на маленькие квадратики.
2.Лук так же мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3.Лук, чеснок и филе кеты смешать. Полученную массу поставить настаиваться в холодильник примерно часа на три, или, если делаете вечером, то можно на ночь поставить.
4.Жарить как оладьи.
Оладьи из кеты получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи».

4121583_1296313861_solyankaizpticyilidichi1 (550x497, 17Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт
об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во
время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
PR20120522210523[1] (480x360, 100Kb)
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
раствор поваренной соли.


На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно
смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана
становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась
почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая
повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический
раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.


Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения
собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача
пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический
аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной
ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.


В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно
быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла
бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с
солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие
лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический
аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими
свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды
во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки
болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на
спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и
до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.


В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении
опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой
на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это
время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась
серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же
наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.


После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
оперативного вмешательства.


Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на
грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
потребовалась.


Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни
своей даже не вспоминала.


Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе
одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок
избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
себе здоровье.


Практика применения солевых повязок.


Первое. Поваренная соль
в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она
вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет
только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть
гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки
материала.


Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной орган
или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в
него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за
собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические
вещества.


Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
правило, ликвидация патологического процесса.


Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует
постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда
и более.


Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).


Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с
гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену
медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и
новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже
бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки —
великолепное средство в борьбе со многими недугами.


Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция
успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную
повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на
спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю
ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю
работать.


Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от
острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4
слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.


Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и
белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним
широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на
ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.

Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить

желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и
сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же
касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою
печень не жалуется.


Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите — верьте, хотите — нет,
но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная
на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться
за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых
тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с
раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3
раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего
времени.


Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать
10%, но и не опускаться ниже 8%.


Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.


Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода.
Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.


Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев.
Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.


При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать
повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не
очень влажным. На повязку ничего не накладывать.


Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.


При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать
локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не
сдавливать дыхание.


Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия
повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.


Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между
лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.


Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у
вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
( из нета )
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Фиалка. МК. :)

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалка. МК. :)

 

 

 

Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ


Понравилось: 1 пользователю

Оформление вышивки в виде овального медальона. Описание работы

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление вышивки в виде овального медальона. Описание работы.

Источник http://akunamatata.ucoz.com/publ/embroidery/oforml...ona_opisanie_raboty/36-1-0-108

Вопрос оформления встаёт передо мной после каждого завершения очередной вышивки. Я живу в деревне, и у меня нет возможности каждый раз отвозить свои работы в город в багетную мастерскую. К тому же бывают и такие работы, которые не хочется ставить просто в рамку под стекло. А хочется и к оформлению подойти творчески.

Кстати, последнее время я всё чаще и чаще отказываюсь от стекла, потому что хочу видеть именно вышивку, объём её ниток, игру и переход цветов и оттенков. Стекло делает же вышивку «плоской», превращая её в обычную картинку, как мне кажется.

Оформление вышивки


Хотите оформить вышивку таким или подобным образом?

Тогда нам понадобятся следующие материалы:

1. Сама вышивка, конечно же
2. Ткань для оформления задника (о размерах и выборе цвета расскажу ниже в описании работы).
3. Материал для подкладки под вышивку. Лучше всего использовать флис. Но можно и синтепон. Главное, чтобы цвет подкладочного материала совпадал с цветом канвы, на которой вышивали.
4. Мебельный ДВП (тот, что используют в производстве мебели). На него мы будем натягивать вышивку.
5. Плотный картон, на который будем натягивать ткань для задника. В качестве такого картона я использовала картон из-под коробки. Картон, который используют для детского творчества, в данном случае не подойдёт.
6. Калька и обычный поделочный картон (который используют для детского творчества). Из них мы будем делать выкройки овала.
7. Крепкая нить для изготовления подвески. Я использовала очень толстую хлопчатобумажную нить для вязания.
8. Декоративный шнурок или нитки для его изготовления.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ


Понравилось: 1 пользователю

Спагетти в тыквенном соусе

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти в тыквенном соусе

sXam0QRMG_A (250x185, 10Kb)

Потребуется:
900гр. Тыквы (очищаем от семян и нарезаем на кусочки)
30 гр. Сливочного масла
350 гр. Спагетти
1 большая луковица (мелко нарезать)
150 мл. воды

ј ч.л. молотого ореха
150 мл. сливок
115гр. сыра пармезан (потереть на терке)
2 ст. ложки порезанной петрушки
Для украшения – рубленая петрушка

Приготовление:
- Нужно растопить масло сливочное в кастрюле, и спассеровать в масле лук.
- Добавить в кастрюлю тыкву и воду. Все накрываем крышкой и варим 25 минут пока не станет мягкой тыква. Приготовить спагетти.
- В тыкву кладем орех, сливки, петрушку, сыр пармезан (1 часть), перец и все это варим, помешивая около 2 минут. Добавляем спагетти. Все выкладываем на блюдо. Украсить петрушкой, и тертым сыром (оставшейся частью).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Секреты, которые хозяйки собирают годами!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты, которые хозяйки собирают годами!


Секреты, которые хозяйки собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ДОМОВОДСТВО
ВЫПЕЧКА

Лимонный кекс из творога

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс из творога

0UniZIc3pSk (350x225, 15Kb)

300 ккал на 100гр.

Лимонный кекс получается нежнейший и очень вкусный, не очень сладкий – с кислинкой, потому что ощущается лимонный вкус. Время приготовления - 55 минут при температуре 200 градусов. Для начинки можно использовать темный изюм или мелко порезанные финики.

Продукты:

Мука – 300 гр.
Творог – 300гр.
Лимон -1 шт.
Масло сливочное – 200гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 шт.
Изюм -150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Полезная овсяная каша

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная овсяная каша

17vG4m1upo0 (259x194, 10Kb)

Все мы с детства знаем от родителей, какая полезная овсянка и что ее нужно есть. И наверняка не все ее любили есть в детстве. Однако, овсянка действительно полезная каша и есть ее действительно нужно. Просто ее нужно вкусно приготовить, что бы она стала вашим любимым блюдом. На мой взгляд, овсянка очень вкусной получается, если в приготовленную кашу потереть яблоко и добавить щепотку корицы.

Овсянку нужно готовить так: если вы хотите что бы каша была вязкая – нужно на 3 объема жидкости взять 1 объем крупы. Для жидкой каши нужно 4 объема жидкости 1 объем крупы.

Чем же полезна овсяная каша?

1.Нормализует работу ЖКТ;

2.Минимизирует риск сердечно-сосудистых заболевай, так как содержит в себе глюкан, который сокращает объем холестерина в крови;

3.Употребление овсяной каши способствует похудению, так как дает чувство ощущения сытости на долгое время;

4.Поддерживает стабильный уровень сахара в крови, этому способствует очень низкий гликемический индекс овсянки;

5.Обеспечивает защиту нашего организма от свободных радикалов;

6.Содержание в овсянке цинка и марганца способствует укреплению костей и мышц.

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

3-ca-GNsJbY (318x512, 28Kb)

На 100 г 100 ккал

1 стакан риса
2 стакана воды
1 стакан молока
1 ч.л.меда
Щепотка соли
200 г кураги
300 г апельсинового сока

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая.
Долить молоко, посолить и варить до готовности.

Курагу вымочить в апельсиновом соке (в течение 1 часа, я вымачивала ночь), порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.

Можно добавить оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Трехслойный мусс

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный мусс

Калорийность на 100 гр: 56 ккал

Ингредиенты

Банан 100 г
Киви 100 г
Клубника 100 г

Способ приготовления
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
PUo10dUVYpU (427x604, 45Kb)

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто



2835299__4_ (640x424, 53Kb)

 

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)

rXZLO9l2wxg (604x453, 33Kb)

Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 683 682 [681] 680 679 ..
.. 1 Календарь