-Цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (0)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (0)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16 - (0)

Моя масленица ДЮ.11.03.16 Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блин...

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО" - (0)

Торт "Ванильное облако" Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17905
Комментариев: 2115
Написано: 21426


Добавляем витамины в шампуни. Что следует учесть

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавляем витамины в шампуни. Что следует учесть?

Добавляем витамины в шампуни

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B, PP,C,B12,P6 в ампулах (продаются в аптеке).
Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшем объемом.
Процедура:
Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет,витамин С, например,только 20 минут на воздухе живет.
А делать так:
В чашку налить шампунь ( на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности,перемешиваем и моем голову.

Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rekasatori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post156837508/

Тесто: Мука 420г Сливочное масло 200г сахар 150г Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Начинка: Лимоны 2 шт. Сахар 200г крахмал 1 ст.л. Приготовление: Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, добавить разрыхлитель и цедру Мягкое сливочное масло вз...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепт №9: яблочный бисквит с апельсиновым соком

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rekasatori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт №9: яблочный бисквит с апельсиновым соком

http://www.liveinternet.ru/users/3877862/post157787184/

Яблочный бисквит по-еврейски Могу с уверенностью сказать что это самый вкусный яблочный бисквит который мне довелось отведать. Этот рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок....

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты №12-27: салаты

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты от pizzatula

Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепт №44: овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами



цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Интерьер №7: холст

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОСТИНЫЕ: ДЕТАЛИ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!


Читать далее

Рубрики:  интерьер

Рецепт №42: конфеты из фиников и кураги

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги

Лакомые кусочки

 

4453387_3130001749_64d84f3e41_Rum_Balls_L (512x700, 240Kb)

Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.

Ингредиенты на 40 шариков:

100 г жидкого меда

1 чайная ложка корицы

    чайная ложка мускатного ореха

   2 чайные ложки апельсиновой цедры

170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля

170 г сушеных измельченных абрикосов

200 г измельченных фиников

Для украшения: 25 г сахарной пудры,кунжутные семечки,какао на выбор

Приготовление

1.  В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.

2.  Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.

3.  Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйтеих в сахарной пудре или какао

конфеты можно упаковать в коробку и подарить  сладкоежке)))

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Добавляем витамины в шампуни. Что следует учесть

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавляем витамины в шампуни. Что следует учесть?

Добавляем витамины в шампуни

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B, PP,C,B12,P6 в ампулах (продаются в аптеке).
Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшем объемом.
Процедура:
Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет,витамин С, например,только 20 минут на воздухе живет.
А делать так:
В чашку налить шампунь ( на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности,перемешиваем и моем голову.

Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Знахарские методы при истерии и раздражительности

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знахарские методы при истерии и раздражительности

С истерией справится травяной чай. Смешать 20 г материнки, 25 г листьев ежевики, 10 г чебреца, 20 г собачьей крапивы и 15 г сухоцвета болотного. 1 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, парить около 3 часов и пить горячим.

дальше...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Пирог Виноградная лоза

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Виноградная лоза


Пирог Виноградная лоза


л7.jpg

слова и фото NattyG
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=20344
Для теста:
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 1,5 столовые ложки
сахар - 5 столовых ложек
подсолнечное масло - 0,5 стакана
мука
Для начинки:
Творожная масса - 2 пачки разного вкуса (ванильная и с изюмом)
Печь будем из дрожжевого теста.
Вы можете печь по своему проверенному рецепту.
А мой вот:
В стакане теплого молока растворить 1,5 столовые ложки сухих дрожжей,
подождать пока дрожжи вспенятся.
В отдельной посуде взбить 2 яйца с 5 столовыми ложками сахарного песка, добавить полстакана подсолнечного масла, ваниль. Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать (НЕ много!). Поставим в теплое место, делаем 2 обминки.

Отщипываем от теста кусочек, раскатываем, выкладываем начинку
л1.jpg

А вообще можно печь с 10 - ю разными начинками.
Защипываем в форме шарика

л2.jpg

Делаем 10 таких шариков и выкладываем на смазанный маслом противень
л3.jpg

л31.jpg

Продолжаем оформлять. Делаем веточки
л4.jpg

л5.jpg

л6.jpg

Смазать взбитым яйцом, дать немного времени на расстойку и выпекаем при 200 до румянности
л7.jpg
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Маффины с помадкой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с помадкой



 
Маффины с помадкой
Фото

Фото

слова и фото escada
ссылкка http://forum.say7.info/topic45976.html

мягкое сливочное масло- 100 г
сахар - 120г
яйцо - 2 шт
сливки 10% - 50г
мука - 130 г
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
соль
помадка театральная – 12шт (или конфеты "коровка")

Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.

Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина вдавив вложить по театральной помадке (во время выпечки помадка опустится и растает, превратится в сладкую начинку)

Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.
Фото

Фото

Фото
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сметанник День и ночь

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник День и ночь



1 (500x600, 486Kb)
3 (300x100, 28Kb)
 
Сметанник "День и ночь" 

 
Фото

Фото
Фото
слова и фото Miuda
ссылка http://forum.say7.info/topic45905.html

Автор - l_amour с форума А. Селезнева.
Текст пишу своими словами и с небольшими изменениями.


Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 - 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную.

3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала).

5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.

6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё готово!   Можно садиться пить чай и угощаться. 


Фото


Буду очень рада, если и вам тоже пригодится и понравится это замечательный рецепт! Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или кефиром! 

Фото


Приятного всем аппетита!
3 (300x100, 28Kb)


Franzuzhenka
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты красоты одной строкой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты одной строкой

4278666_CCCpi445593CCC_productimage_1_ (466x700, 31Kb)

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям.

Эффект невероятный!

SelenArt

Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Благородная роза из кофе-фильтров. Мастер-класс

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благородная роза из кофе-фильтров. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Посмотрите, какую прелесть я нашла! Вы поверите, что роза сделана из обычных фильтров для кофемашин?


На правах рекламы

Выигрыш на ставках - это, конечно, в большей мере воле случая. Но все-таки некоторые секреты есть и здесь. Что такое финансовый беттинг курс, как минимизировать риски и успешно зарабатывать, делая спортивные прогнозы, читайте и изучайте на портале Openbetting.ru.


Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ


Понравилось: 1 пользователю

Открытка с объемными цветами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с объемными цветами

Девочки, нашла интересный МК и так весны захотелось! Думаю, вам понравится!

Вот источник:
http://ojsxe3lfonwgc.mjwg6z3tobxxiltdn5wq.cameleo....Mi8wMi9ibG9nLXBvc3RfMTEuaHRtbA

Далее текст автора:

Доброго вечера всем нашим читателям! Сегодня я, Adriatika расскажу вам ,как я делаю открытки с объемными цветами!

1 Вариант

Для работы нам понадобится :
красивая картинка с изображением цветов,
розы размером 3,5 см,
глосси, белая акриловая краска,
Distress vintage photo,
клей, линейка и нож канцелярский.



1.Берем нашу картинку и акцент Глосси и выделяем им на рисунке разные мелкие детали у меня это листики и бутоны , мелкие цветы



2.После того как глосси высохнет берем нашу картинку ,и тонируем ее Distress vintage photo. А по уголкам пальцем наносим белую акриловую краску. Так же я иногда наношу по углам кракелюрный лак.



Для чего это и последующие действия я делаю? Это для того чтоб картинка распечатанная на принтере давала эффект нарисованной, и многие люди думают что картинки нарисованы от руки. Этот эффект очень хорошо видно на картинке не с белым фоном .например как вот тут




3.Теперь смотрим сколько цветов у нас на картинки и как они расположены .Исходя из моей картинки у меня 1 целый цветок и 3 половинки. Берем наш бумажный цветок и приклеиваем его ,дальше берем еще один цветок и разрезаем его пополам вы получите вот такие половинки как на фото, цветочки очень хорошо режутся . Цветы не обязательно резать ровно по середине смотрите как они в первую очередь нарисованы на картинки ,так и стараетесь резать и цветок ,чтоб он закрывал полностью нарисованный.









Наша картинка готова можем собирать открытку




2.Вариант
.Тут все намного проще .
Берем картинку и те же розы. Только в этом случае мы их не режем и разбираем на детали .дальше все делаем как описано выше






вот что получается


3 вариант
тут вы можете сделать красоту из гербария (сухоцветов),но тут уже лучше цветочки клеить на клей пистолет .





Вот такую красоту можно делать при помощи цветов .Надеюсь вам пригодится этот маленький мк. Полный мастер класс как создать открытку с нуля вы можете посмотреть вот тут Мк по открытке с объемными цветами.
Так же я вам оставлю картинки которые вы сможете использовать у себя в работах.





Приятного творчества!!!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
Рукоделие/Скрапбукинг

Продукты, сжигающие жиры

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, сжигающие жиры

http://diet.passion.ru/khudeem-pravilno/sovety-die...dukty-szhigayushchie-zhiry.htm

Автор: Алена ПАРЕЦКАЯ

 

Всем хочется есть любимые продукты, при этом не набирая вес. Однако в большинстве своем такое невозможно, так как переедание приводит к избыточному образованию калорий, которые не успевают расходоваться. Именно они в виде лишних жиров запасаются в организме.

Сегодня много пишется и говорится о чудодейственных жиросжигающих продуктах и их волшебном влиянии на организм. Но существуют ли такие продукты? 

Немного о жирах

Как бы ни хотелось нам думать о том, что есть продукты, которые могут сжечь жиры организма, с точки зрения физиологии это невозможно.

Все продукты в организме из кишечника попадают в кровь и ткани только в расщепленном виде - как молекулы питательных веществ: аминокислот, жирных кислот и глюкозы. Чем больше поступает в кровь подобных веществ, тем больше их будет запасаться в тканях, организм умеет переводить любое из веществ в запасной вид - в жир клеток.

Жировые клетки есть у человека с рождения - помните, какими пухленькими бывают малыши в первые месяцы, пока мало двигаются? Однако по мере роста и повышения активности лишний жир у них пропадает, так как они расходуют больше, чем едят, или поступление и расходы примерно равны. Полными бывают только перекормленные дети и очень малоподвижные.

Так и у взрослых - жир будет сгорать только тогда, когда поступление калорий будет меньше, чем необходимые расходы. Тогда не нужны будут и никакие жиросжигающие продукты.

Не все так грустно

В процессе расщепления, всасывания и переваривания пищи организм тратит энергию. По сути, все продукты, на переваривание которых ушло больше сил и энергии, чем их энергетическая ценность, можно считать жиросжигающими. К таким продуктам относится большинство овощей и фруктов, за исключением тех, что богаты сахарами и жирами (хотя таких очень мало).

Традиционно принято выделять продукты, которые обладают определенными положительными эффектами на метаболизм и жировой обмен, за счет которого их можно косвенно отнести к жиросжигающим продуктам. Но надеяться на одно их действие нельзя, сидя на диване с плюшками и фаст-фудом и заедая их «сжигателями жиров». Только в комплексе со сменой питания и при увеличении двигательного режима эти продукты могут давать неплохие результаты.

Давайте обсудим наиболее распространенные «продукты для похудения» и их основные биологические эффекты.

Продукты с особыми эффектами

К жиросжигающим продуктам причислена постная говядина. Это высокобелковый продукт с отличными насыщающими качествами и содержанием полноценных аминокислот, витаминов и минеральных солей.

Мясо расщепляется долго - до 4-6 часов, и энергии на его полное переваривание затрачивается много. За счет этого отварной или паровой кусок стейка из говядины насыщает надолго. В сочетании с салатом, зеленью и соком цитрусов эффект от такого меню усиливается в два раза.

Раз уж мы заговорили о цитрусах: традиционно к жиросжигающим продуктам причисляют грейпфрут. За счет большого количества витамина С и активных фруктовых кислот он усиливает обмен веществ и перистальтику кишечника, не давая застаиваться содержимому и активно расщепляя жиры. Съев грейпфрут, можно снизить голод.

Однако незаслуженно принижаются заслуги и других цитрусов - они также обладают эффектом усиления метаболизма, поэтому, если вкус с горчинкой вы не любите, замените грейпфрут сочным апельсином, солнечным мандарином или лимоном. Кроме того, можно приготовить цитрусовый фреш или фруктовый салат.

Еще одним популярным сжигателем жира в среде экзотических фруктов традиционно считают ананас. Хотя справедливости ради надо сказать, что заслуги его сильно преувеличены. Ему приписывают содержание особого фермента, расщепляющего жир. Медиками это не доказано ни в одном эксперименте, но производители различных биодобавок упорно рассказывают о чудодейственном средстве.

 

Тем не менее, ананас все-таки имеет положительное влияние на метаболизм - он низкокалорийный, но богат грубой клетчаткой, за счет чего как щетка чистит организм. Кроме того, ананас богат витамином С и фруктовыми кислотами, активизирующими работу кишечника и ускоряющими обмен веществ. Ананасом можно смело заменить пару приемов пищи - это и сытно, и вкусно, и лишний жир поможет убрать.

Отличным эффектом обладают садовая зелень и дикие травы: помимо приятного вкуса и аромата, эти травы стимулируют обмен веществ и за счет этого - сжигание жиров. К таким травам относят укроп, петрушку, кинзу, шалфей, тимьян, эстрагон, рукколу и базилик. Наилучших результатов можно добиться при сочетании их с овощами или постным мясом, их можно просто нарезать или сделать соус. Для пикантности добавьте немного лимонного сока.

Кроме трав, отлично активируют метаболизм специи - острые и пряные, они резко усиливают кровообращение, из-за чего бросает в жар, сердце бьется быстрее, а значит, расход энергии возрастает. Те народы, что традиционно едят много острых специй, более худые, чем европейцы. Однако будьте аккуратны - специи могут обострить имеющиеся болезни пищеварения.

Эффект сжигания лишних жиров приписывается спарже и брокколи, эти овощи низкокалорийны, но богаты клетчаткой и витаминами. Кроме того, спаржа выводит из организма лишнюю жидкость, что дает потерю лишних килограммов, а витамины помогают активации метаболизма.

Напитки для похудения

Не только продукты, но и напитки имеют эффект ускорения метаболизма. К таким напиткам относят зеленый чай и черный молотый кофе: они повышают давление и учащают сердцебиение, активируют обмен веществ, что заставляет тело сжигать жир. Кроме того, натуральные кофе и чай богаты особыми веществами - антиоксидантами, они не дают клеткам разрушаться. Чашка кофе или чая через полчаса после трапезы заставит ваше пищеварение работать активнее и сжигать больше жира.

***

Конечно, сидя на диване, только с помощью этих продуктов жир сжечь нереально, для этого требуется пересмотреть весь свой образ жизни и питание. Но в качестве дополнительных средств для похудения ими пользоваться можно, ведь это натуральные, вкусные и полезные продукты.

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СПЕЦИИ

Как очистить миндаль от оболочки. Видео

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить миндаль от оболочки. Видео

Пошаговое описание здесь: http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2858-ochistka-mindala-ot-obolochki.html

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 28 - Свекольник. Видео
Часть 29 - Это очень вкусно: куриное ассорти по-иерусалимски. Видео
Часть 30 - Как очистить миндаль от оболочки. Видео
Часть 31 - Разделка курицы со снятием филе для шницеля. Видео
Часть 32 - Холодный болгарский суп "Таратор". Видео
Часть 33 - Творожные пирожки с яблоками. Видео
Часть 34 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Делаем ароматическое саше. Мастер-класс

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ароматическое саше. Мастер-класс

Ароматические саше – использующиеся еще с древнейших времен, забытые и вот в последние годы успешно реанимированные и ставшие снова популярными. Почему? Да все очень просто. Еще наши предки знали о целебных свойствах различных травок и целебном действии ароматов на организм человека. Царица Клеопатра, по праву считающаяся первым косметом, использовала ароматические травы и масла для поддержания своей красоты. Сейчас о рецептах красоты Клеопатры говорят с неким благоговением, считается, что многие из них утрачены, но некоторые дошли и до нас.

Но что-то мы отвлеклись. Речь пойдет об ароматических саше. О том, что это такое, для чего используется, и самое главное, как сделать ароматическое саше самостоятельно.

Ароматические саше – это такие мешочки, набитые лекарственными, душистыми травами и, как правило, пропитанные эфирными маслами.

В древние времена, когда чистоплотность не являлась главной добродетелью не только простого люда, но и знати, когда вши и блохи были их постоянными спутниками, для отпугивания этих кровососов, а также для придания более приятного запаха своему телу, кавалеры и барышни носили на шее ароматические саше. Это достоверные факты, известные из истории. Очень живописно об этом написано в книге М.Даниэла «Тайные тропы носителей смерти». В книге подробно описывается история и эволюция кровососов, живущих на человеке. Опять отвлеклись.

Итак. Ароматические саше. Прежде всего – это полезно. Лекарственные растения, добавленные в мешочек, обладают полезными свойствами, ароматические масла усиливают эти действия. Главное, при составлении сборов, помнить о том, какое они оказывают воздействие.

Так, например, лаванда успокаивает нервную систему, снимает головную боль, уменьшает воспаление суставов и мышц.

Розмарин, обладающий прекрасным ароматом, издавна использовался для ароматизации. Розмарин также действует общеукрепляюще и тонизирующее и при этом снимает нервное напряжение. Также розмарин помогает излечиться от простудных заболеваний.

Фиалка же издавна считалась магическим цветком. Считается, что в саше или обереге фиалка вносит покой и свет. Дает людям энергетическую подпитку, уравновешивает эмоциональное состояние, дает заряд бодрости и позитивности.

Сделать ароматическое саше, в общем-то, и не сложно. Для этого готовим сбор для ароматического саше. В нашем случае будем делать саше из лаванды, ромашки, розмарина и фиалки.

В емкость складываем:
- розмарин – 1 часть;
- лаванда – 1 часть;
- ромашка – 1 часть;
- фиалка – 1 часть.

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://www.womenpretty.ru/delaem-aromatocheskoe-sashe.html

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Купили БЛЕНДЕР?

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купили БЛЕНДЕР?

 

РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ

У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД


 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой


ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.

   

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Хреновуха

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха

428700 (332x500, 21Kb)
76950479_369424 (180x40, 2Kb)

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
76950479_369424 (180x40, 2Kb)
Рубрики:  НАЛИВКИ - НАСТОЙКИ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 583 582 [581] 580 579 ..
.. 1 Календарь