-Цитатник

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ - (0)

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)   ...

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17920
Комментариев: 2157
Написано: 21484


Соленые ягодки

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые ягодки

Соленые ягодки. Мастер-класс от GALA1507

ИСТОЧНИК

Хочу поделиться сегодня своим способом изготовления садовых сладостей, позволяющие даже зимой радовать нас!
Это мой первый МК, возможно получился растянутым, несуразным, но хотелось ничего не упустить. Ягодки будем лепить из соленого теста, расписывать гуашью, и покрывать лаком.

 Мастер-класс Лепка: Выращиваем соленые ягодки. МК Тесто соленое. Фото 1
Итак начнем. Для работы нам понадобится: соленое тесто, маникюрные ножницы, стек, зубочистка, фольга, проволока (побольше....).

Первая в работе будет клубничка!!!

 Мастер-класс Лепка: Выращиваем соленые ягодки. МК Тесто соленое. Фото 2
 
                                           
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Арбузы и тыквы. Из бумаги

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузы и тыквы. Из бумаги

 

Сегодня у нас два урока от мастера Ольги Миловой. Мы будем делать арбузы и тыквы! Из чего? Из бумаги конечно!

ИСТОЧНИК

 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Конфетница арбуз (мастер-класс) Бумага газетная, Гуашь, Картон, Клей, Салфетки, Шарики воздушные. Фото 1
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Тыква (мастер-класс) Бумага газетная, Гуашь, Клей, Салфетки, Шарики воздушные. Фото 1
 
                             
Мастер-класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Чудесные корзинки

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные корзинки

Мастер-класс по плетению винтажных корзинок от Deadesign

ИСТОЧНИК

Основные материалы - шпагат бумажный, клей ПВА, краска самая недорогая водоэмульсионная - снежка, мешковину покрасила кофе - вкусно пахнет :) листики для розочек из ткани, розочки из бумаги МК автора цветов указываю в конце.

Как сделано смотрите далее...

 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Аппликация, Плетение: Коробочки для подарков. корзинки + мини МК Бумага, Картон, Клей, Краска, Кружево, Мешковина, Ткань, Шпагат Отдых. Фото 1
 
                                       
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Морские стеклянные драгоценные

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские стеклянные драгоценные

Вы знаете что украшения из стеклышек, найденных на берегу моря, сейчас безумно популярны?

И это моя добыча с байкальских берегов. Маловато конечно, надо было больше стараться.

DSCI1047 (700x525, 306Kb)

А ведь встречаются же на свете волшебные места, где этих замечательных стеклышек видимо-невидимо и искать ничего не требуется! Например Стеклянный пляж, Форт Брэгг, Калифорния. Сказочный берег, вы не находите?

0_68bb6_50050f7f_XL (700x525, 204Kb)

                                         

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Жемчужный бантик

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужный бантик

М-мм,,, вариант предложить хочу, ну для тех кто не против. Думаю смысл жизни в том что все постоянное со временем теряет ценность и несколько приедается... Поэтому есть предложение - давайте будем менять прошлое на настоящее, а если точнее, то есть будем делать из старого что-то новое и необычное. Как вам эта мысль?

pearl_bow_pin (700x700, 266Kb)/3576489_pearl_bow_pin (700x700, 266Kb)/3576489_1 (662x502, 821Kb)

                                             

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

«Понятна мысль моя неглубокая?»

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Понятна мысль моя неглубокая?»

   Так говорила Фаина Раневская

 
 

19 июля 1984 года умерла Фаина Раневская. О жизни, о любви, о работе, о людях – известные цитаты актрисы.

 

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их.

 
Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.
 
Талант — как бородавка — либо он есть, либо его нет.

Все сбудется, стоит только расхотеть…
 
Чтобы оставаться худой, женщине надо есть перед зеркалом и обнаженной…
 
Обслужите даме рот! (просьба прикурить)
 
В старости главное — чувство достоинства, а его меня лишили.
 
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
 
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.

                               
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТЫ

МК по цветам в различных техниках 2

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по цветам в различных техниках 2

 

МК (522x480, 95Kb)

МК
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

ВИНТАЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ

ВИНТАЖ (586x586, 183Kb)

ANA-ROSA
Рубрики:  ВИНТАЖ


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты с кизилом

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с кизилом

Всем доводилось пробовать кизил? Если кому то нравится он, то предлагаю посмотреть с ним  некоторые рецепты

3

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Маринованные кабачки

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

 

• свежие молодые кабачки
для заливки (на 1 л воды):
• 9%-ный уксус – 1 стакан
• поваренная соль – 40-60 г              
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Кушаем и...худеем!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушаем и...худеем!



Пищевые продукты, способствующие сжиганию калорий   


Все вы наверное знаете смешную поговорку: "то бы такое съесть, чтобы похудеть?"...Но как ни странно, в любой шутке есть большая доля правды.
Поэтому людей, которые не представляют своей жизни без позднего ужина, вероятно обрадует эта новость - есть такие продукты, которые не только малокалорийны, но еще и способствуют сжиганию калорий в организме, полученные с другими продуктами.  Употребляемые вечером, особенно после физической нагрузки, они ускоряют метаболизм и помогают быстрее избавиться от лишнего веса.
 Короче говоря, можно кушать и худеть. Специалисты по питанию предоставили список таких продуктов:

помидоры, свекла, брокколи, разновидность капусты (белокачанная, цветная, брюссельская) морковь, семейство тыквенных, сельдерей, огурцы, чеснок, баклажаны, лук, порей, дыни, хрен, шпинат, редис, репа, арбуз, артишоки, папайя, яблоки, абрикосы, черника, клюква, малина, клубника, вишня, гонобобель, грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины, ананасы, манго, грибы, крабы, треска, камбала.

Похожими свойствами обладают и молочные продукты. Исследования показали, что даже получая одинаковое количество калорий, люди почти вдвое быстрее худеют, у которых в рационе нет недостатка молоко продуктов. Существует мнение, что кальций, которым обладвет молоко, помогает быстрее сжигать жиры. Поэтому, если вы решили на ночь покушать, можете смело не только употреблять упомянутые продукты, но и перекусить кусочком сыра или выпить порцию йогурта, абсолютно не боясь набрать лишнего веса.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Готовим Рикотту сами

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Рикотту сами



Сыр Рикотта из кефира

Поначалу такой рецепт может показаться просто неправдоподобным, но всё-таки это действительно так, можете попробовать и убедиться.

Процесс приготовления знаменитого сыра в домашних условиях немного странный, а в то же время элементарный.
Кефир помещаем в морозильную камеру, можно прямо в пачке. Выдерживаем в холоде, пока полностью не замёрзнет.
Вынимаем, разрезаем пакет и лёд из кефира помещаем в двойную марлю. Сворачиваем марлю как мешочек и вешаем (лучше над раковиной), оставив на ночь. С утра слегка отжимаем, чтобы удалилась сыворотка, а в марле осталась наша Рикотта. Из одного литра кефира получается примерно 250 гр нежной, мягкой отличной Рикотты, которую можно использовать для крема на торт, к десертам и запеканкам и т.д.
Очевидная экономия, при сравнении сколько стоит литр кефира, или баночка Рикотты ! Не говоря уже о консервантах, которых не жалеют заграничные производители для перевозки сыра нам. Можно в сыр добавить сушеные размоченные абрикосы, сверху поместив оттаянную мороженную чернику с сахаром. Прекрасный вкусный и полезный завтрак - Рикотта своими руками и почти даром!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

СОУСЫ /на все случаи жизни/

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ /на все случаи жизни/



КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ СОУСЫ
 
Сегодня в любом торговом центре можно приобрести соусы для всех случаев жизни и на любой вкус. К сожалению многие производители используют не натуральные ингредиенты, а их заменители. Они редко обходятся без красителей, химических загустителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Вся эта пищевая химия безусловно не есть полезна нашему здоровью.  Поэтому наилучший выход - готовить соусы самим. От этого мы получим не только пользу, но еще и большое удовольствие.


Домашний майонез

6 яичных желтков
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка горчицы
1 лимон (сок)
800 мл оливкового или подсолнечного масла
по вкусу: соль, сахар, молотый перец

В яичные желтки добавить сок лимона, горчицу, соль, сахар и перец - все перемешать. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливать растительное масло, до получения густой массы. В самом конце добавить уксус - соус побелеет и сделается немного жиже. .


Соус манго

1 спелое желтое манго
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка мёда
1/2 ч. ложки виноградного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
По вкусу соль и молотого порошка сладкой паприки.

В блендер поместить очищенное манго, раздавленный зубчик чеснока, мед, уксус и раст. масло, добавить соль и паприку. Всё хорошо перетереть до однородной массы. Этот соус подходит к рыбе и морепродуктам. Если хотите придать вкусу больше пикантности, добавьте больше чеснока, кусочек острой паприки или немного свежего имбиря.

Клюквенный соус

1 стакан клюквы
2 яблока
1 луковица
Небольшой кусочек корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 стакан белого вина
1 ч. ложка мёда
0,5 ч. ложки соевого соуса
Немного растительного масла

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить на нем измельченный лук. Добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки, натертый имбирь и измельченный чеснок. Всё это залить вином и разогреть пока закипит.  
Добавить мёд, соевый соус, высыпать клюкву и на малом огне варить примерно 10 минут. После чего все немного остудив переложить в блендер и растереть до однородной массы. Растертый соус снова вылить на сковороду и термически обработать. Остывший соус прекрасно подходит к птице: курятине, гусятине, индюшатине или запеченой утке.

Огуречный соус

3 средних свежих огурца
1 головка фиолетового лука
100 мл натурального иогурта
2-3 ч. ложки свежерубленной зелени (укроп, петрушка,мята, перья лука, кориандр).
1 ст. ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
По вкусу морская соль и свежемолотый перец

Огурцы натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, для образования сока. За это время нарезать лук и чеснок. Огурцы отжать, сок вылить, а мякоть смешать с чесноком и луком.
Добавить зелень и вылить иогурт. Осторожно перемешивая, по каплям добавить лимонный сок. Перец добавить по вкусу.
Перед употреблением выдержать в холодильнике не менее часа. В холодильнике соус остается свежим не более 2 суток.

Соус из сливок и горчицы

1 ст. ложка домашнего майонеза
2 ст. ложки жирных сливок
1 ч. ложка горчицы Дижон
1 ч. ложка лимонного сока

Все ингредиенты вылить в емкость и взбить вилкой или веничком до однообразной консистенции.
Соус подходит для приготовленных на пару или тушеных овощей и к рыбе.

Универсальный соус.

100 гр домашнего майонеза
2 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки лимонного сока
0,5 красной сладкой паприки
0,5 фиолетового лука
1 ст. ложка измельченной петрушки
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу


В блендер высыпать измельченную паприку, лук и петрушку. Добавить майонез, кетчуп и сок лимона, всё перетереть до однородной массы. Сдобрить перцем и солью. При необходимости, для получения желаемой консистенции можно добавить до 2 ст. ложек кипяченой воды.

Этот соус подходит к свежим и отварным овощам, листьям салата, к морепродуктам, рыбе и мясу. Соус действительно универсальный, прекрасно сочетается с любым блюдом. Герметично закрытым в холодильнике хранится до 3-4 дней.

Заливка для салата

100 мл оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч ложка сухой горчицы
щепотка соли
молотый перец, сахар и порошок красной сл. паприки по вкусу

Все ингредиенты перемешать, герметично закрыть и на сутки поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать. Эта заливка подходит к листьевому салату и овощным листьям. Ей можно залить овощи приготовленные на пару, а также отварные.

Пикантный соус сальса

1 небольшой фиолетовый лук
8 мясистых помидора
1 ст. ложка молотого кориандра
щепотка тмина
1 ст. ложка лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу

Лук и помидоры нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешав поставить на ночь в холодильник. Пикантный соус сальса сочетается с мясом и птицей.


Рубрики:  СОУСЫ


Понравилось: 1 пользователю

Таблица ПРИПРАВ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица ПРИПРАВ



Кухня без специй - как женщина без...очарования. Если на полках вашей кухни красуется только соль, черный перец и лавровый лист, то вы никогда не сможете приготовить вкусной еды. так что самое время позаботиться о запасах специй.

Табличка необходимых приправ на кухне:

1. Пастернак. Используется для приготовления супов и мясных блюд. Прекрасно сочетается с горчицей и мёдом для экзотических блюд из курятины.

2. Розмарин. Это особо свежего запаха приправа. Подходит для приготовления овощных салатов и мяса. Особенно для баранины, рыбы и яиц.

3. Мускатный орех. Эта приправа годится для приготовления как сладких, так и острых блюд. Подходит для пирогов, пудингов, печенья. Улучшает вкус куриного бульона, блюда из баранины, блюда с добавлением сыра. Один цельный мускатный орех = 2-3 чайным ложкам молотого муската.

4. Можжевельник. Придает своеобразный привкус таким напиткам как джин или ликер. Прекрасно сочетается для мясных блюд из телятины, крольчатины, также подходит для винных соусов и маринадов.

5. Звёзды аниса.  Вкус как и простого аниса, но имеет интенсивный сладковатый аромат. Это незаменимая приправа при приготовлении сладостей, также хорошо сочетается со свининой и уткой. Наилучшим образом подходят для блюд медленного приготовления - тогда они всестроннне и полностью раскрывают свой специфический аромат.

6. Черемша. Это приправа нежного аромата и вкуса, смешанная с солью пахнет значительно сильнее. Подходит для овощных супов, салатов, лазаньям, для грибных блюд и различных соусов.

7. Семена кумина (индийский тмин /зира/). Приправа с очень сильным запахом. Употребляется при приготовлении колбас, салями, сосисок, а также добавляется в мясные блюда.

8. Сумах  (Rhus typhina) Наиболее любим на арабской кухне. Экзотический темно красный цвет и немного кисловатый вкус лимона прекрасно сочетаются с блюдами восточной кухни: риса, кебаба, мясных маринадов, курятины, рыбы и йогурта.

9. Семена горчицы. Наверное самое знаменитое блюдо с этой приправой - это свиная запеканка с натертым лимоном и соусом  из семян горчицы.

10. Эстрагон. Это наиболее известная приправа в Европе. Широко применяется для блюд из рыбы, омлетов, эта специя усиливает вкус сыра и мяса, поэтому зачастую употребляется для говядины, салатов и риса различных сортов. Прекрасно сочетается с макаронами.

11. Майоран. Приправа нежного вкуса, напоминающая и иногда заменяющая орегано. Лучше всего добавлять перед самым окончанием приготовления. Употребляется для начинки, салатов, картофеля и других овощей, к рыбе, мясу и курятине. Майоран прекрасно сочетается с лавровым листом и ягодами (шишками) можжевельника.

12. Кориандр /молотый/. Прекрасно подходит для любых мясных блюд, начиная с курицы и баранины, заканчивая свининой и сосисками. Вкус кориандра напоминает смесь лимона с шалфеем, поэтому часто используется при приготовлении сладких пирогов и печений.

13. Семена аниса. Напоминают сладковатый аромат и вкус лакрицы. Очень популярны в Греции и Турции. Используют при выпекании хлеба, для десертов, а также для острых индийских блюд. Для рыбы и мяса.

14. Розовый перец. Вкус этого перца несколько слабее, не такой жгучий, чем черного или белого. Употребляюся для мяса , к вегетарианским блюдам, бутербродам, пиццам, Из за своего цвета будет заметным в любом блюде.

15. Зелёный перец. Более пикантного вкуса, аромат сильнее чем у черного перца. Подходит для салатов, куриных и рыбных блюд.

16. Зернышки белого перца. Такие же острые как и черный перец, но имеют несколько другой вкус. По эстетическим причинам белый перец используется для таких блюд как картофельное пюре, различные белые соусы и супы-пюре.

17. Куркума. Отличается ярко желтым или оранжевым цветом, поэтому зачастую используется как натуральный краситель. Обычно куркумой сдабриваются блюда из риса и курятины.

18. Кардамон. Просто обязательный при приготовлении турецкого или арабского кофе. Интенсивный аромат кардамона употребляется при приготовлении индийских блюд, а в районах Севера используют для сдабривания хлеба. Также популярен и в медицине Востока при заболевании зубов, горла, легких, желудка и почек.

19. Орегано. Ценится из за своего запаха, хоть и немного горьковатого, но ароматного и нежного. Подходит для приготовления мясных блюд, рыбы, овощей, особенно для стручковых культур, фасоли, гороха, для соусов, засолки огурцов, прекрасно сочетается с пиццой и ризотто.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Раздельное питание

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная КУЛИНАРИЯ



Раздельное питание

Один из основоположников раздельного питания американский диетолог-натуропат Герберт Шелтон, посвятил изучению этого вопроса 40 лет жизни. Его книга «Правильные сочетания пищевых продуктов», изданная 10 июля 1928 года до сих пор пользуется огромной популярностью.


«Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать», - сформулировал основной тезис правильного питания Г. Шелтон. В повседневности диетолог рекомендовал придерживаться следующих правил:
• Пища должна быть простой и приготовленной из немногих видов продуктов (в этом случае она переваривается лучше и имеет минимальную нагрузку на органы пищеварения);
• дневной прием пищи начинать с сочных фруктов и ягод, съедая их в сыром виде (не более трех видов);
• за день съедать по крайней мере одну крупную порцию салата из сырых овощей (не более четырех видов за один прием);
• употреблять больше орехов, которые обеспечивают потребность человека в белке, и могут заменить продукты, источники животного белка (мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца);
• жиры употреблять в умеренном количестве;
• варить продукты в продолжение минимально короткого времени;
• злаки по возможности полностью исключить из питания (в виде исключения можно есть зерна злаков молочно-восковой спелости, пророщенное зерно, сухие цельные зерна злаков, сочетая их с большим количеством свежих фруктов и зеленых овощей; от каш следует отказаться);
• исключить из рациона сахар и другие продукты промышленного производства (муку тонкого помола, шлифованный рис, пастеризованное молоко, консервы, концентраты);
• исключить потребление соли, пряностей, специй, приправ;
• пить только чистую воду;
• соблюдать режим приема пищи (утренний и дневной рационы должны быть легкими и небольшими по объему, основную пищу нужно съедать вечером).
Согласно Герберту Шелтону нельзя потреблять белки и углеводы в один прием. То есть, нельзя есть мясо, рыбу, яйца, сыр, грибы, орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами, картофелем, пирожными, сладкими фруктами. Процесс усвоения этих продуктов совершенно различен и, будучи смешанными, они мешают друг другу. Для переваривания белков желудок усиливает кислотность сока, и прекращается усвоение углеводов, которое происходит только в щелочной среде. После одновременного приема таких продуктов в пищеварительной системе начинается брожение.

Белки-белки: никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. Каждый продукт в таких сочетаниях, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и рыба, сыр и яйца, яйца и молоко, сыр и орехи и т.д., отличаясь от другого по своему составу, требует определенной пищеварительной секреции и разного времени для усвоения. При одновременном приеме, такие продукты не усваиваются полностью.

Жиры – белки: не ешьте жиры с белками. Иными словами, не употребляйте сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками, потому что жир тормозит выделение желудочных соков, сокращая таким образом общую пищеварительную деятельность, по оценке Шелтона, на 5-10%. Именно по этой причине Шелтон отрицательно относился к введению масляных клизм в кишечник.

Кислоты – белок: не ешьте кислые плоды с белками. Казалось бы, кислота должна способствовать лучшему усвоению белков. Но в организме все устроено так, что нормальный желудок выделяет в достатке все необходимые кислоты, а в дополнительных, поступающих извне, не нуждается. Фруктовые кислоты лишь задержат естественное выделение желудочного сока и тем самым помешают перевариванию белка, что в итоге приведет к гниению. Поэтому не следует есть помидоры с сыром или яйцами, подавать мясо с уксусом или томатным соком.

Кислоты – углеводы: не ешьте кислую и углеводную пищу в один прием, т. е. не нужно потреблять в пищу хлеб, картофель, горох, бобы, сахар, мед, варенье вместе с цитрусовыми, кислым виноградом, яблоками, сливами, щавелем, помидорами . Кислота названных продуктов и плодов разрушает фермент птиалин, необходимый для расщепления углеводов.

Углеводы – углеводы (крахмалы): ешьте лишь один вид концентрированного крахмала (например, не следует есть вместе хлеб , картофель с гороховым пюре и сладкое пирожное), так как желудком для переваривания будет принят лишь один вид крахмала , а остальные остаются нетронутыми, задерживая прохождение пищи, что в итоге приведет к брожению.

Сахара – углеводы: не ешьте углеводы и сахара в одно время. Оказывается, традиционные пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, каши, джем и мед на хлебе или в одном приеме с крупами и картофелем вызывают брожение в желудке.

Включайте в питание дыню отдельно. Из-за того, что дыня, а подчас и арбуз, будучи съеденными с другими продуктами, очень часто разлагаются в желудке и вызывают расстройство, возникло мнение, будто бы дыня "слабит". Между тем она является прекрасным очистителем желудочно-кишечного тракта, если съедается отдельно.

Молоко следует употреблять отдельно или не употреблять вообще. Молоко – это питание для детенышей, приспособленное к различным потребностям определенных видов животных (теленку – коровье, козленку – козье, человеку – женское грудное и т.д.). Молоко животных у нас в желудке совершенно не перерабатывается, усвоение его начинается только в двенадцатиперстной кишке. Таким же образом в желудке не будет перерабатываться завтрак или обед, завершающийся стаканом молока.

В принципе йоги также утверждают, что чем проще пища, тем более она способствует здоровью и долголетию.


Бальзамический уксус

Лучшим уксусом в мире, благодаря уникальным вкусовым и лечебным свойствам является бальзамический уксус - особый вид виноградного уксуса, изготавливаемый из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Для приготовления бальзамического уксуса виноградное сусло после ферментации и выпаривания помещают в бочки из дерева, где оно «доходит» не менее 12 лет. При этом происходит испарение и в итоге из 100-литровой бочки получается около 15л бальзамического уксуса. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и в кулинарии используется в самых известных ресторанах мира буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы.


Не следует путать бальзамический уксус с винным. Винный уксус – это перебродившее в уксус вино. Бальзамический также получают из вина, но при использовании специальной технологии. В течении многих лет он настаивается в специальных бочках, где приобретает дополнительные оттенки вкуса.

Виды:
Бальзамический уксус традиционно имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Настоящий бальзамический уксус изготавливается из 100% виноградного сока. Если вы хотите купить качественный бальзамический уксус, вы не ошибетесь, приобретая "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" (традиционный бальзамический уксус из Модены) или "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia" (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья).

Производители, чье производство базируется за пределами вышеназванных провинций, или производящие уксус без подтверждения консорциумом, производят вторую категорию бальзамического уксуса. Такой уксус часто носит название condimento balsamico, однако, может называться salsa balsamica или salsa di mosto cotto. Подобные виды уксуса могут быть произведены с соблюдением всех традиций качества, но нельзя гарантировать, что это не обычная подделка.


Салаты красоты для здоровой кожи

Тот, кто заботится о своей внешности и хочет моложе выглядеть, должен помнить древнее изречение: "Мы суть то, что мы едим". Правильное питание играет значительную роль в поддержании здоровья нашего организма.

Основная идея здорового питания - пища должна быть натуральной. Если еда выращена, ее можно употреблять в пищу, если же нет - она не пригодна к употреблению. Фрукты, овощи, орехи и зерно дает нам земля. Кока-кола, чипсы, майонез на ней не растут.

Делайте эти шаги навстречу красоте немедленно! Употребляйте только здоровую и полезную пищу!


Клетки кожи ежедневно разрушаются под воздействием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, борются с этим негативным явлением и замедляют старение кожи. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне, причем содержание их больше именно в свежих продуктах. Поэтому, ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств и когда перед вами стоит выбор: капустный салат или тушеная капуста, отдавайте предпочтение первому. Самыми здоровыми продуктами являются фрукты, овощи, семена, орехи, злаки.

Сладости следует совершенно исключить из рациона: необходимый для организма сахар можно получить с фруктами и овощами.

Сторонники теории раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется и неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде залежей жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом не менее двух часов.

Условия необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально отличаются: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу.

Чем больше энергии предстоит тратить на протяжении дня, тем больше понадобится организму витаминов. Специалисты считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты и очищает пищевод.

Чтобы улучшить цвет лица, устранить бледность и оживить кожу, достаточно в течение месяца ежедневно завтракать классическим "салатом красоты": 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).

Очень полезно пить крапивный сок в смеси с березовым (1:5), морковным (1:2) или вместе с морковным и свекольным (1:3:1).

Уже через месяц вы сможете оценить омолаживающее действие такого завтрака, содержащего повышенное количество витаминов красоты, которыми бедна ваша обычная пища и заметите, насколько красивее и здоровее вы стали выглядеть.



Питание долгожителей

Сколько и чего именно нужно есть для того, чтобы жить долго и здорово? Одной из основных причин малой продолжительности жизни является избыточный вес, который создает большую нагрузку на все системы организма. Откуда он берется?


В большинстве случаев причиной ожирения геронтологи объясняют обыкновенную привычку неправильно питаться. После достижения возраста 25-27лет (плюс-минус какой-то период в зависимости от особенностей организма), рост организма прекращается, а скорость обмена веществ снижается. Однако, чаще всего от удовольствия кушать в тех же количествах, что и прежде, многие из нас отказаться не могут, что и приводит к избыточному весу.

Уменьшение потребления пищи по сравнению с периодом полного созревания организма на 25-30% может увеличить продолжительность жизни примерно на 7-10 лет, а также уменьшает опасность сердечнососудистых и эндокринных заболеваний в пожилом возрасте, что в свою очередь может добавить еще столько же, а то и больше лет жизни.

Теперь, собственно говоря, рассмотрим питание под углом зрения – культуры питания и его составляющих. И то и другое – являются достаточно важными элементами здорового образа жизни и долголетия.

Наверное, правильно будет обратить внимание на культуру питания тех народов, где людей с избыточным весом не так много. Прежде всего приходит в голову мысль о японцах, среди которых невероятно много долгожителей и средняя продолжительность жизни мужчин и женщин соответственно 78 и 86 лет. В Европе стройностью форм отличаются французы, на территории бывшего СССР – жители Северного Кавказа, особенно – чеченцы.

Японская кухня отличается обилием натуральных, минимально обработанных продуктов, обязательно высокого качества, разнообразными морепродуктами, сезонностью, характерными блюдами с сохранением первозданного внешнего вида и вкуса ингредиентов, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. Порции небольшие, но с обилием разнообразия. Принципы сервировки блюд значительно отличаются от европейских.

Французскую кухню можно условно поделить на две основные ветви - национальную региональную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных областей страны (марсельский рыбный суп; Суп по-нормандски, антрекот по-бретонски, страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста и пр.)

Аристократическая французская кухня, неповторимые блюда которой отличались разнообразием и изысканностью, формировалась при королевском дворе. Традиционная французская трапеза обычно начинается с закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр, которого во Франции более 400 сортов. В заключение на стол подается десерт или фрукты. Особой гордостью французов являются вина.

Одной из древнейших на Кавказе считается чеченская кухня. Ее блюда не только вкусны, но и питательны, калорийны и легко усваиваются организмом. И, хотя, стройность чеченской нации некоторые считают результатом многолетнего состояния войны, в котором время от времени оказывался этот народ, все-таки, влияние чеченской кухни, в основе своей диетической, умеренной, мягкой, без чрезмерного применения пряностей и продуктов, выращенных в среде особо чистой кавказской экологии, исключать нельзя. Чеченцы любят мясные бульоны, баранину, говядину, отварную птицу. Мясо подается с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой. Мучные изделия делаются с различными начинками из творога, тыквы, картофеля, черемши и крапивы.

И наконец, потенциальному долгожителю необходимо включить в свой рацион мед, известный своими полезными свойствами. Этот продукт увеличивает иммунитет и устойчивость к стрессу, улучшает вестибулярный аппарат, и заметно повышает продолжительность жизни.

А вот употребление обычного сахара, соли и молока следует, как можно более заметно ограничить и даже по достижению определенного возраста исключить. В этот список можно включить также генно-модифицированные продукты, одним из побочных эффектов введения которых в рацион мышей являлось бесплодие. Кроме генной инженерии, вредное влияние на организм человека могут иметь всевозможные синтетические пищевые добавки, нерастворяемые консерванты, химические удобрения и прочие ненатуральные продукты современной цивилизации. В список врагов долгой жизни можно включить следующие продукты: алкоголь, кофе, чипсы, сладкие газированные напитки, кетчуп, майонез, жевательная резинка, копченая и жареная пища. И, самое главное, не готовьте пищу впрок: свежая пища гораздо полезнее.

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Что бы такое скушать, чтобы похудеть

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы такое скушать, чтобы похудеть ?

 
КУШАТЬ МОЖНО ВСЕ! КАК Я ПОХУДЕЛА! МОЙ ОПЫТ!
Не знаю, открою я здесь Америку или изобрету велосипед, но выведенная мною формула удержания веса работает!


Я не понаслышке знаю, насколько сложно бывает оставаться на достигнутом после многочисленных диет весе, он так и стремится наверстать упущенное, а все те многочисленные скачки то вверх, то вниз никак не могут отражаться на здоровье позитивно. Надо было срочно что-то предпринять и... решение как всегда лежало на поверхности.


Имея склонность к точным наукам, я и тут решила воспользоваться любимой математикой, но не пугайтесь, здесь ограничимся, пожалуй, знаниями, полученными в начальной школе.


Итак, первое необходимое действие - это посчитать, сколько граммов ты скидываешь за ночь, насколько силен твой обменный процесс пока ты спишь, так сказать. т.е. взвешиваешься перед сном и утром, перед едой. у меня это неизменно ровно 500 грамм.


А это значит, что в течение дня тебе надо руководствоваться формулой: (КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОЙ ЕДЫ В ГРАММАХ минус КОЛИЧЕСТВО ЗАТРАЧЕННОЙ ЭНЕРГИИ В ГРАММАХ) меньше или равно НОЧНОМУ СКИДЫВАНИЮ ВЕСА В ГРАММАХ (в моем случае это те самые 500 грамм)


Все вроде просто. Теперь надо разобраться с дневным потреблением еды. я для себя этот момент решила достаточно кардинально и категорически. Если в течение дня у тебя вес зашкаливает за ТВОЙ ТЕКУЩИЙ плюс НОЧНОЕ СКИДЫВАНИЕ, то ты просто не ешь до того момента пока не похудеешь. а ведь для этого нужно всего пол часика позаниматься спортом или сексом или принять контрастный душ... Ну или просто сходить в туалет.


Например, если мой текущий вес 57 кг (по утрам), то, имея скорость ночного скидывания веса в 500 грамм, в течение дня я не должна превышать вес в 57.5 кг, ну а если ты хочешь похудеть, то нет ничего проще: сначала решаешь, с какой скоростью ты хочешь худеть. Я, например, считаю, что 100 грамм в день - это хорошая скорость, но при желании, ты можешь эту скорость увеличить, и для этого просто продолжаешь следить за дневным весом в (СВОЙ ТЕКУЩИЙ ВЕС + НОРМА НОЧНОГО СКИДЫВАНИЯ - СКОРОСТЬ ЖЕЛАЕМОГО ПОХУДЕНИЯ В СУТКИ)


Надеюсь, что не запутала вас совсем своими вычислениями, но самое интересное, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это работает! Я, пожалуй, впервые не набираю после очередной диеты. А со следующей недели буду пытаться этот вес скидывать.


Но и конечно о минусах: откуда у тебя круглосуточная возможность взвешиваться!? Вот это самое главное ограничение, но имея такую возможность только утром и вечером, можно сделать собственные выводы и понять что и как нужно есть и делать в течение дня, чтобы иметь запас веса именно в объеме собственного ночного похудания.


Вот собственно и все... На последок немного о приятном: кушать можно все! По крайней мере, я не делаю никаких ограничений, и побольше воды - она хорошо выходит и не займет место еды в вашем желудке!

 

Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Шарики из курицы с сыром

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из курицы с сыром.

Шарики из курицы с сыром VCUSNA.RU

Отварное куриное мясо - это не только отличное мясное блюдо к обеденному столу. Из него можно приготовить отличную холодную закуску, например, шарики из курицы с сыром. Измельчённое куриное мясо с варёным яйцом, тёртым сыром, чесноком и любыми специями по вкусу - всё это смешивается с майонезом, и формируются шарики одинаковой величины. Такая смесь продуктов, поданная таким оригинальным способом, наверняка придётся по вкусу гостям благодаря своей пикантности.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 штука;

Яйцо отварное - 1 штука;

Сыр твердый - 150 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Майонез - 100 грамм;

Зелень укропа немного;

Соль и перец по вкусу.

                                                             Способ приготовления:

1. Для начала филе отварим до готовности, остудим в бульоне в котором оно варилось и пропустим через мясорубку.
2. Яйцо и чеснок натрем на мелкой терке и добавим к фаршу.
3. Сыр так же потрем на мелкую терку, добавим 2-3 столовые ложки в фарш, остальное смешаем с мелко нарубленным укропом.
4. Фарш смешаем с яйцом, сыром и чесноком, добавим соль и перец по вкусу.
5. Добавим столько майонеза чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
6. Руки смочим водой, из фарша скатаем небольшие шарики, обваляем их в смеси сыра и укропа.
7. Перед подачей на стол шарики немного охладим.

 

                                                              Приятного аппетита !

По материалам сайта

 

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 34 - Картошка в духовке с курицей и овощами.
Часть 35 - Цыпленок с баклажанами.
Часть 36 - Шарики из курицы с сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирамида из цветочных горшков

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамида из цветочных горшков

Пирамида из цветочных горшков

Весна уже переступила свою середину, везде стало тепло и каждый старается или на балконе,или на даче посадить цветы. Вот, Вам идея, как можно посадить цветы, чтобы было и красиво, и не занимало много места. Посмотрите и воспользуйтесь:

Пирамида из цветочных горшков

+dalee

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Продукты, улучшающие обмен веществ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MGlamour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, улучшающие обмен веществ

4937777__2_ (500x374, 50Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Густые волосы: как восстановить густоту волос?

Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густые волосы: как восстановить густоту волос?

Картинка 130 из 40116

Чтобы Ваши волосы во всех смыслах опьянели от счастья, необходимо разтереть яичный белок с коньяком (одна стопка), нанести маску на голову, упаковать в пакет и утеплиться полотенцем. Через 30 минут смойте маску теплой водой (чтобы избежать эффекта свежего омлета на волосах). И в результате Вы получите, сытые и пьяные, сияющие и густые волосы при минимуме затрат. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 579 578 [577] 576 575 ..
.. 1 Календарь