-Цитатник

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

ELISABETTA FRANCHI ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 - (0)

Elisabetta Franchi Осень-Зима 2017-2018 Неделя моды в Милане потихонечку подходит к концу! Ост...

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17924
Комментариев: 2161
Написано: 21492


Очищение печени

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение печени

Чистка печени в домашних условиях. Все, что нужно для очистки печени народными средствами (травами, маслом и лимоном). Дюбаж (тюбаж) печени в домашних условиях
 

http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/39a8acefdf.jpg

Печень – это основа основ нашего организма и следить за ней даже важнее, чем следить за сердцем. Поэтому, очистив кишечник от старых свалок и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно приступить к чистке печени – главному фильтру нашего организма. Вся грязь, которая попадает в кровь, а так же трупики эритроцитов, отслуживших свой век, отфильтровывается в печени и сбрасывается с потоком желчи в 12-перстную кишку.

Если печень не справляется со своей ролью фильтра, то вся грязь, которая должна была быть ей выведена, оседает на сосудах и желчных протоках, частично или полностью закупоривая их. Так возникают камни в желчном пузыре, холестериновые бляшки и биллирубиновые хлопья на стенках желчных протоков и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Ликёры

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры

00 (122x500, 31Kb)
При приготовлении ликеров обычно используется спирт. Но можно использовать и водку при соответствующем уменьшении количества воды для разведения ликера.

3 л спирта высокой очистки, 2—2,5 кг сахара (по вкусу, 6 или 9 ст. воды.

Из сахара и воды приготовить сироп, дав закипеть ему 2 раза, каждый раз снимая накипь. В еще горячий сироп осторожно, понемногу влить спирт, постоянно помешивая.

Сироп заправить какими-нибудь специями, фруктовыми или ягодными эссенциями. Процедить сквозь фланель или воронку, в которой сделан фильтр из фланели, толченого угля, на который сверху вновь положена фланель. Поставить в теплое место, чтобы ликер настоялся. После этого ликер осторожно разлить по бутылкам. Ликер будет готов через 12 часов, но лучше выдержать его. Чем дольше он будет выдержан, тем он вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

Наливки

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливки

00 (193x307, 33Kb)
Наливки — старинные напитки, издавна известные на Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых чистых сортов.
Читать далее...
Рубрики:  НАЛИВКИ - НАСТОЙКИ

Полезные советы о выпечке тортов и пирогов

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы о выпечке тортов и пирогов

00 (700x584, 494Kb)
В пироги с ягодами не кладите много начинки, иначе ваш пирог будет мокрым, поскольку ягоды пустят сок. Обычно на пирог хватает стакана ягод или пять яблок.

Выпекать коржи и пироги следует в противнях или в формах, которые нужно смазать жиром, в противном случае ваше изделие прилипнет.

Высокий бисквитный корж, как правило, разрезают вдоль на 2-3 коржа. Для этого на остывшем корже делают с боков надсечки. Потом берут толстую нитку, складывают ее вдвое, проложив в надсечки. Далее, перекрестив концы нитки, тянут их в разные стороны. Таким способом корж можно аккуратно и ровно разрезать.

Когда в духовке установлена требуемая по рецептуре температура, то не рекомендуется часто открывать дверцу шкафа, пока изделие полностью не пропечется, иначе оно может осесть и больше не подрасти.

Если пирог все же прилип к форме, подержите ее над паром или оберните на несколько минут мокрым полотенцем.

Если при выпечке пирога в духовке у него начинает пригорать один бок, то поставьте под противень емкость с водой.

В случае если повидло для начинки пирожков редкое, то оно будет вытекать в процессе выпечки. Чтобы этого не случилось, уварите его, добавив к нему 2-3 ложки размельченных сухарей или хлопьев кукурузных.

Нельзя готовый пирог долго держать на противне. От этого он станет влажным и приобретет привкус железа. Лучше разрежьте его на мелкие кусочки и храните в холодильнике.

Опытные хозяйки не рекомендую хлопать дверцей духовки, от этого пирог может осесть.

bukovinka.com.ua
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как хранить овощи в холодильнике

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить овощи в холодильнике

Как-хранить-овощи-в-холодильнике (300x200, 29Kb)
Как известно, овощи должны присутствовать в рационе питания каждого человека. Лучше всего употреблять их в сыром виде или готовить на пару.Далеко не у всех есть возможность ежедневно ходить за покупками ввиду занятости или дальнего расположения рынков и магазинов. В этом случае необходимо разобраться, как хранить овощи в холодильнике правильно.
Прежде всего, стоит знать, как правильно разместить овощи в бытовом холодильнике. Некоторые из них не должны находиться рядом друг с другом. Так, картофель и помидоры лучше располагать подальше друг от друга, а недозрелые томаты стоит оставить доспевать при комнатной температуре. Для того, чтобы томаты сохранили свою свежесть как можно дольше, их нужно помыть, протереть и сложить в пластиковый контейнер. Только в таком виде их нужно помещать в холодильник.
Редис и капуста хорошо хранятся в полиэтиленовых пакетах, проткнутых в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы обеспечить к овощам доступ воздуха. Если перед тем, как хранить овощи в холодильнике выставить в нем нулевую температуру, даже через месяц они будут свежими и хрустящими.
А вот хранить в холодильнике морковь не стоит. За довольно короткий промежуток времени она станет вялой и потеряет все свои положительные свойства. Именно поэтому для заготовки моркови на зиму ее нужно вымыть, очистить и натереть на терке. Удобнее всего хранить ее в морозильнике порционно, предварительно разложив по полиэтиленовым пакетам.
Что касается картофеля, то его можно хранить в нижнем ящике холодильника при температуре 0ºС. Однако, мыть ее при этом не стоит. В противном случае она потеряет упругость и товарный вид.
Есть множество решений, как хранить овощи в холодильнике, однако самый надежный из них – поместить овощи в морозильник. Однако перед этим их необходимо подготовить к употреблению. Овощи следует нашинковать и разложить по пакетам или пластиковым контейнерам в виде ассорти или каждый овощ в отдельности. Так овощи смогут сохранить все витамины и сохранятся до нового урожая.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Греческий салат

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

greec_salade_11 (462x336, 37Kb)
•Сладкий перец (красный и жёлтый )
•помидоры
•огурцы
•маслины
•фета (может быть брынза )
•зелень , лук
•сок лимона , оливковое масло

Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки.Затем красиво нарезаем и выкладываем красный перец , сверху также красиво нарезанный выкладываем желтый перец.Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы и выкладываем маслины.Далее нарезаем помидоры и после чего салат можно посолить,затем нарезаем кубиками и выкладываем брынзу . Поливаем салат соком из половинки лимона. А патом поливаем все вместе оливковым маслом. Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!

http://vkycno.com.ua/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Советы для рыбы

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для рыбы

00 (400x250, 25Kb)
**Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.
**Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.
**Отличный вкус многих деликатесных продуктов — осетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.
**Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем иготовить на сковороде с раскаленным маслом.
**Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.
** В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.
**Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.
**Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче.
**Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.
**Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.
**Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.
**При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Роза из кожи и роза из бумаги своими руками

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из кожи и роза из бумаги своими руками

Роза из кожи и роза из бумаги своими руками

Здесь два мастер класса. Второй мастер класс, в котором показано как сделать розу из бумаги своими руками дополняет первый, в котором делается роза из кожи. Классная роза получается Согласны? А такой розой из кожи не обязательно украшать только ремень

35 (600x445, 79Kb) 25 (700x700, 312Kb)

26 (700x466, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Диетический гречневый суп

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический гречневый суп

52 (300x241, 11Kb)
•1 небольшая морковь
•2 картошки
•0.5 стакана гречки
•1 небольшая луковица
•соль по вкусу

Гречку промыть и залить холодной водой, добавить очищенную луковицу (если не переносите лук, этот гречневый суп можно варить и без лука ), натертую на мелкой терке морковь и нарезанную небольшими кубиками картошку.Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить суп под крышкой до готовности овощей и гречки.По вкусу суп посолить.В тарелку с гречневым супом можно по желанию добавить чайную ложку растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного или тыквенного) масла, а можно и не добавлять.

http://vkycno.com.ua/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Рецепт капустного пирога

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт капустного пирога


пирожок (604x340, 70Kb)


Ингредиенты:
Капуста - 500 гр
Мука - 6 ст. ложек
Сметана - 5 ст. ложек
Майонез - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Укроп, петрушка, кунжут - по желанию


Приготовление:
1 Капусту нашинковать, посолить и обмять, чтобы просолилась лучше, зелень мелко порубить, смешать с капустой.
2 Смешать сметану, яйца, муку, разрыхлитель, майонез, всё тщательно перемешать.
3 Форму смазать, налить большую половину теста, выложить начинку капустную, вылить остальное тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180ºС около 30 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Что делать, если сильно потеют подмышки?

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если сильно потеют подмышки?

Что делать, если каждое новое лето становится для вас настоящим испытанием? Вы стараетесь не надевать светлую одежду из опасений, что мокрые круги под мышками будут привлекать внимание окружающих. В деликатной ситуации вы с притянутой за уши улыбкой пытаетесь отпускать всякие самокритичные шуточки, но на самом деле готовы при жизни памятник поставить тому, кто вам поможет избавиться от этой проблемы. Итак, что же делать, если сильно потеют подмышки? Искать радикальные средства или обойтись народными?

По-научному это неприятное явление называется локальным гипергидрозом. Собственно, гипергидроз - это и есть повышенная потливость. У кого-то она носит масштабный характер, а у кого-то проявляется всего лишь на тех или иных участках тела: потеют ступни, ладони, лицо, да и те же подмышки, будь они неладны! Медики утверждают, что локальный гипергидроз, особенно в подмышечной области, никогда не возникает сам по себе - он является симптомом каких-либо заболеваний, иногда довольно серьезных.

Если у вас повышенная секреция пота, стоит пройти комплексное медицинское обследование.
Например, подмышки обычно мокнут в том случае, когда человек страдает вегето-сосудистой дистонией, или же у него не все в порядке с щитовидной железой. Повышенная потливость подмышек обычно портит жизнь примерно каждой двадцатой женщине. Но, говорят, безвыходных ситуаций не бывает. Так что давайте посмотрим, что реально можно с этими злополучными подмышками сделать.

10 способов избавления от потливости >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

[1972] МАНИКЮР

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  "гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

Шорты

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты

Шорты

1.
Шорты (1) (640x427, 72Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Худеем на окрошке:Отличная летняя диета!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем на окрошке:Отличная летняя диета!

Худеем на окрошке: отличная летняя диета

 

 

Летом, в жару больше всего хочется пить. Чаще всего к тебе приходят мысли о холодной минералке или квасе.

Окрошка – это отлично блюдо, которое совмещает в себе и еду и питье. Мало кто знает, что при помощи нее можно здорово похудеть.

При этом, ты не будешь ощущать постоянного голода, головокружения и дискомфорта.

При том, что окрошка содержит мало калорий, она сытна. Более того, это единственное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и оно не приестся.

К тому же в летнюю пору она прекрасно освежит тебя и избавит от утомительного процесса готовки на раскаленной плите.

Окрошка – это низкокалорийное блюдо, которое очень богато клетчаткой, которая лучшим образом влияет на оздоровление полезной кишечной микрофлоры, освобождает организм от шлаков и токсинов, а это в свою очередь ведет к значительной потере веса.

Секрет ее сытости кроется в не переваривании волокон клетчатки, от чего продлевается ощущение наполненности желудка и укрощается аппетит.  Читать далее

Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

5.5 Могут ли упражнения замедлить старение? (продолжение)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5.5 Могут ли упражнения замедлить старение? (продолжение)

 

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

Продолжение перевода пятой  части пятой  статьи из серии "Как дожить до 100 лет?"

Скрытые преимущества физических упражнений

Вы, наверное, уже знаете, что физические упражнения полезны для сердца и могут помочь сбросить вес, но знаете ли вы, что они улучшают секс? А как насчет настроения или крепкого сна? Есть множество полезных последствий от занятий  физическими упражнениями, кроме долголетия и укрепления здоровья. Физические упражнения помогут вам чувствовать себя великолепно, независимо от возраста, сегодня и каждый день. Итак, начните тренироваться и не забывайте об этих скрытых преимуществах физических упражнений, которые могут стать дополнительным стимулом для регулярных тренировок.

Делайте упражнения эмоционально

Итак, вы убеждены, что физические упражнения полезны и вы знаете, что ими нужно заниматься не менее 3 часов в неделю. Теперь самое главное - найти какой-нибудь способ возбудить в себе желание тренироваться. Все, что вы планируете делать в течение 3 часов в неделю, должно иметь эмоциональную окраску. Вы должны предвкушать предстоящую тренировку. Сядьте и проведите "мозговой штурм", чтобы придумать способ работать до седьмого пота, делая это с удовольствием.

Читайте далее...

Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ФИТНЕС - ПОХУДЕНИЕ

Летняя сумочка: легко и просто!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка: легко и просто!

3925073_1340658917_1 (280x350, 18Kb)

Даже у новичков в рукоделии своими руками сделать эту сумку наверняка получится. Немного терпения – и этот аксессуар станет главным украшением вашего летнего гардероба.

далее
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Переход к здоровому питанию за 12 шагов

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переход к здоровому питанию за 12 шагов

 

Главные правила:
 
- Вносите не больше одного изменения за раз. Каждый раз дожидайтесь полного привыкания. Вероятно, потребуется 3-4 недели на каждый шаг. Зато к концу года вы будете настолько правильно питаться, насколько это вообще возможно.
- По-крайней мере, первые пару недель вкладывайте максимум решимости в каждый шаг. Старайтесь не отступать. Не переживайте, скоро это станет привычным делом.
- Если очередной шаг покажется вам слишком сложным, сделайте шажок поменьше. Например, вместо того, чтобы полностью исключить сладкое, можно начать с пирожных или конфет. Мелкие изменения всегда гораздо проще переносить.  
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Новый интригующий рецепт кофе

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый интригующий рецепт кофе

00 (550x361, 1916Kb)
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный кофе, то достаточно добавить в него разные пряности. Например, такие как: кардамон, перец, корица, ваниль, гвоздика, а в некоторых случаях и соль. Именно эти ингредиенты могут придать кофе новый, ни на что не похожий вкус. В зависимости от состава ингредиентов кофе может получиться либо более сильным и ярким, либо, наоборот, нежным.И чтобы кофе не наскучил, необходимо каждый день готовить его с разными пряностями. Методом проб и ошибок вы точно сможете найти именно тот вкус, который так давно искали. После этого вы точно полюбите кофе по-настоящему. И ни в коем случае не стоит обходить стороной необычные рецепты. Ведь может именно они помогут вам открыть что-нибудь новое во вкусе кофе. И то сочетание компонентов, которое вам поначалу может показаться совсем несовместимым, часто, отлично гармонирует друг с другом. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов!

Не так давно, в сети интернет появился совершенно новый рецепт кофе. С уверенностью, его можно порекомендовать абсолютно всем любителям данного ароматного напитка. По мнению гурманов, но вкус кофе, приготовленный по данному рецепту, просто изумителен!

Рецепт данного кофе очень прост!
Для приготовления кофе вам понадобится: вода, всего две чайные ложки мелкомолотого кофе, одна чайная ложка меда, один зубчик чеснока и турка. Не доводя ее до кипения, не забыв предварительно положить туда зубчик очищенного чеснока, а также мед. Как только появится пенка, снимите турку с огня и дайте ей время немного остыть. Далее добавьте туда молотый кофе. После чего, снова следует нагреть турку на огне до образования крема. Вот и все – осталось только перелить готовый кофе в чашку и наслаждаться его потрясающим вкусом.
Рубрики:  НАПИТКИ

“Мохито” много не бывает. Рецепт большого коктейля

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Мохито” много не бывает. Рецепт большого коктейля

2 (300x398, 37Kb)
Роман Тарасенко, старший бармен кубинского бара-ресторана «La Bodeguita del Medio» (г. Киев, Ярославов Вал, 21/20) рассказывает, как угодить большой компании друзей. Нужно приготовить большой «Мохито», чтобы хватило на всех.

55 г мяты
100 г сахара
100 мл свежевыжатого сока лайма
750 мл содовой
350 мл белого рома

Протираем внутри посуды подачи пучком мяты, согнутым пополам. Так коктейль “Мохито” получится еще ароматнее.Бросаем мяту в посуду подачи.Засыпаем сахар.
Выливаем свежевыжатый сок лайма.Льем содовую.Берем мадлер, придавливаем мяту, но не растираем.Засыпаем кубики льда на 3/4 посуды.Заливаем ром.Опять добавляем содовую.Перемешиваем коктейль барной ложкой, чтобы растворился сахар, и смешались все ингредиенты в одно целое.Украшаем веточками мяты, ставим трубочки.

Внимание! С количеством рома можно варьировать. Если компания пожелает коктейль “Мохито” покрепче, добавьте двойную порцию рома.

http://drinkinform.com.ua
Рубрики:  НАПИТКИ

Консервированные огурцы (без стерилизации)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы (без стерилизации)

5 (338x450, 61Kb)
Огурцы 1,4 кг
Укроп 50 г
Листья хрена 20 г
Сладкий перец 30 г
Листья мяты 6 г
Чеснок 14 г
Листья вишни 6-8 шт.
Листья винограда 7 шт.
Листья черной смородины 7 шт.
Стручковый перец горький 1 кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Для рассола
Вода 1 л
Соль 60 г

Небольшого, примерно одного размера свежие (желательно с грядки) огурцы промыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов, а после этого, опять промыть. На дно банки уложить 1/3 указанных зелени и специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй и приправ, опять добавить огурцов и сверху уложить оставшуюся зелень и приправы. Наполненные залить профильтрованным кипящим рассолом, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.

Изюминка рецепта:Достоинства такого способа – в его простоте и скорости. Недостаток – то, что хранение предполагает холодное место.

Источник:Современный украинский народный кулинарный рецепт.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 569 568 [567] 566 565 ..
.. 1 Календарь