-Цитатник

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ - (0)

пасхальные кролики Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году по этой выкройке...

ЗАБАВНЫЕ КРОЛИКИ В КОМПЛЕКТЕ:) ИГРУШКА И ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Забавные кролики в комплекте:) Игрушка и подушка. Мастер-класс Доброго времени суток! Посм...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17917
Комментариев: 2135
Написано: 21459


Барбекю соус из печеных перцев и моркови с табаско

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю соус из печеных перцев и моркови с табаско

Барбекю соус из печеных перцев и моркови с табаско

 

морковь 1 шт 

3 болгарских перца ( лучше красного цвета)

2 чайные ложки табаско (минимум)

4 зубчика чеснока

1 ч л соевого соуса

1 ч л молотого тмина

1 ч л сухого орегано

соль

свежемолотый перец

Отличный соус для тех, кто любит поострее. Готовится одновременно с шашлыком. Поставьте на решетку перец и целую морковь и запеките их до готовности. ПОчистите перец и морковь.

Пюрируйте с помощью блендера ( или с помощью вилки, если хотите, чтобы попадались кусочки овощей) и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте к любому мясу или курице.

P S вы можете добавить печеный баклажан и помидоры, тоже очень вкусно получится

Этот соус можно делать в зиму, предварительно доведите его до кипения и разложите по стерилизованным банкам

mondaydelights.ru/blog/2012/06/19/barbekyu-sous-iz-pechenyh-percev-i-morkovi-s-tabasko

 

Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 42 - Хумус ,тхина (кунжутная,тахинная паста)
Часть 43 - Наршараб
Часть 44 - Барбекю соус из печеных перцев и моркови с табаско
Часть 45 - 25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)
Рубрики:  СОУСЫ


Понравилось: 1 пользователю

Очищение сосудов семенами укропа

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов семенами укропа

Очистить сосуды от холестерина и продуктов распада, снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, облегчить состояние при уже имеющихся заболеваниях поможет целебное средство на основе семени укропа.


Как очистить сосуды семенами укропа?

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Кексы со свежей клубникой

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы со свежей клубникой


 





Ингредиенты:


 


Мука пшеничная 3 стакана;


Яйца куриные 3 шт;


Масло сливочное 150 гр;


Сахар 200 гр;


Клубника 1.5 стакана;        
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)

 

25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)

 

Несколько простых советов

Когда маринуете мясо или рыбу, вы естественно это делаете при комнатной температуре. Для достижения наилучшего результата, вам нужно поставить контейнер с замаринованными продуктами минимум на 30 минут в холодильник. Я обычно ставлю на 3-6 часов, а иногда и на ночь.

Большая часть маринадов рассчитана на один раз, но если вы хотите использовать его повторно, вам следует его довести до кипения, остудить и поставить в холодильник. Его можно хранить до 2 недель.

Оставьте немного маринада для соуса , которым вы будете поливать мяса во врем жарки. Буквально пол чашки. Это придаст вашему мясу еще более сильный аромат

Запомните! чем больше кусок мяса, тем дольше его надо мариновать!

1. Самый главный маринад

Этот маринад отлично идет с курицей, рыбой, мясом и овощами. С любыми продуктами, которые вы решили приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу.

сок 1,5 лимонов

пол чайной ложки хлопьев острого перца

пол чайной ложки хлопьев черного перца

пол чайной ложки крупной морской соли

4 столовые ложки лимонной цедры

3 крупных зубчика чеснока мелко измельченных

1 среднего размера пучок свежей петрушки мелко измельченной

1 среднего размера пучок базилика ( я использую сорт "лимонный")

пол пучка орегано

пол пучка кинзы

пол пучка укропа

все мелко порубите

8 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

Перемешайте все ингредиенты и дождитесь , пока раствориться соль. 

Используйте этот маринад не более чем через 2 часа, фишка это маринада в его " свежести" , пока работают его ингредиенты! 

2 . Основной маринад для курицы 

сок из 1 большого лимона ( или 2 небольших)

половина пачки подтаявшего сливочного масла

3 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки коричневого сахара ( я использую специальный темный кулинарный сахар, его сейчас можно найти в любом крупном супермаркете)

3 столовые ложки вустера (английский соус)

1 средняя луковица (порезать средего размера кусками)

4 зубчика чеснока мелко измельченных

1 чайная ложка крупной морской соли

1 маленький халапеньо очень мелко измельченный

пол чайной ложки черного молотого перца

Перемешайте все ингредиенты ( кроме лимонного сока)и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 3-5, пока не растворится весь сахар.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и остудите при комнатной температуре. Используйте маринад примерно через час.

Этот маринад для курицы один из самых моих любимых. Он получается кисло-сладким.

3. Маринад с красным вином для ребрышек

Конечно же ребрышки лучше всего покрывать глазурью нежели мариновать, но этот маринад исключение из правил. Ребрышки нужно замариновать на ночь , а потом  запечь при закрытой крышке гриля или , если у вас есть коптильня, можно и закоптить. Это будет волшебно!

2 стакана красного вина (сухого)

2 стакана воды

3 столовые ложки соли

4 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка ( с верхом) свежих листьев розмарина

Смешайте все ингредиенты и дождитесь, пока сахар растворится.

Такой маринад может храниться в холодильнике ( в герметичной посуде) около недели.

4. ADOBO - кубинский маринад с чесноком 

ADOBO или ADOBAR  в каждой стране свой.  На Кубе - смесь лимонного сока, чеснока и тмина.

В Мексике - паста из чили, помидор и уксуса. На Филиппинах - смесь уксуса и чеснока. Я приведу два варианта АДОБО - мексиканский и кубинский, они самые вкусные на мой взгляд.

ADOBO - универсальный маринад. Его используют и с курицей, и с мясом, и с рыбой. Главное! не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час ваши замаринованные продукты.  Например, куриные грудки или рыбное филе будет мариноваться от 1 до 2 часов,  а свиная полные 6 часов.

5 зубчиков чеснока мелко измельченных

1,5 чайные ложки соли

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сухого орегано

пол чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (можно заменить лимонным соком)

Блендером перетрите все ингредиенты и добавьте сок. Тщательно перемешайте,  чтобы у вас получилась паста. Используйте минимум через час, он должен "созреть''

5. Лаймовый маринад с чили для курицы

4 зубчика чеснока мелко измельченного

1 целый небольшой чили мелко измельченный

1 чайная ложка соли

пол чайной ложки свежемолотого черного перца

сок 2 лаймов или 3 столовые ложки уксуса из белого вина

белая часть от 2 луков пореев мелко измельченная

2 луковицы среднего размера мелко измельченного

1 небольшой пучок петрушки мелко измельченной

листья с 3 веточек тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна

2 лавровых листа

1 столовая ложка с верхом сухих молотых вишен или смородины 

4 столовые ложки арахисового масла

4 гвоздики для аромата

Чеснок, чили, cоль и перец переложите в миску и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лаймовый сок и тщательно перемешайте, пока соль не растворится. Затем положите остальные ингредиенты. поставьте в холодильник на 2 часа и потом замаринуйте курицу. Тщательно натрите ее со всех сторон , иногда я даже делаю небольшие надрезы , чтобы маринад проник поглубже. Обычно целая курица маринуется 4-6 часов. 

 

 

 

 

mondaydelights.ru/blog/2012/06/08/25-receptov-marinada-dlya-myasa-kuricy-i-ryby-uzhe-5-estredaktiruyu

Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 43 - Наршараб
Часть 44 - Барбекю соус из печеных перцев и моркови с табаско
Часть 45 - 25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Витаминные напитки для вас и ваших детей

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминные напитки для вас и ваших детей



Все знают о пользе витаминов и об их положительном влиянии на состояние здоровья. Многие думают, что достаточно правильно питаться и проблем с нехваткой витаминов не будет. Но это не всегда удается. И тогда на помощь приходят специальные витаминные комплексы. Их на самом деле выпускают в большом количестве, и я не знала на чем лучше остановить свой выбор. Но одна подруга мне посоветовала продукты марки ВАЛЕТЕК, которой пользуется она сама и её дети. Я зашла на официальный сайт этой компании, чтобы выбрать то, о чем рассказывала подруга.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Соус из печеных перцев и помидоров

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из печеных перцев и помидоров

Соус из печеных перцев и помидор

Этот соус научила делать еще моя бабушка. Она привезла рецепт из Кисловодска, куда они в послевоенные годы с дедушкой практически каждое лето ездили отдыхать . Раньше в Советское время было очень модно уезжать из жаркой и душной Москвы на "воды". Мы готовим его очень часто, причем у моей мамы существует много его разновидностей. В соус можно добавлять манго, апельсины, яблоки, а также розмарин, лук итд. Я обязательно напишу обо всех остальных.

 

4 крупных болгарских перца

3 средних помидора

6 зубчиков чеснока

соль перец по вкусу

2-3 перца горошком

оливковое масло 1,5 столовые ложки

пюре из помидор 4 столовые ложки

1/2 чайной ложки винного уксуса

 

Приготовьте очень жаркие угли ( или разогрейте до 230 градусов вашу духовку и установите режим "гриль") и поставьте перец и помидоры на 25 минут. Время может быть и меньше , все зависит от вашего гриля. Я дожидаюсь, пока перец почернеет , а у помидор потрескается кожица. Следите за помидорами! они могут быть готовы раньше перцев.

Достаньте овощи. Перцы заверните в бумажный пакет или пищевую пленку, чтобы потом можно было легче снять кожицу. Помидорам дайте немного остыть и по возможности освободите их от кожуры. Если не удасться ее снять полностью, ничего страшного!

Порежьте небольшими кусками очищенные овощи и сложите их в сотейник. Мелко измельчите чеснок и добавьте в соусник все ингредиенты кроме уксуса. Уксус обычно добавляют в самом конце, минут за 5 до окончания приготовления.

Проварите соус минут 7 на очень маленьком огне, добавьте уксус.

Дайте немнго остыть и подавайте к столу.

Иногда я этот соус взбиваю блендером и тогда не надо добавлять пюре из помидор. Тоже получается очень вкусно, и точно также уксус надо добавлять в самом конце

Этот соус может храниться очень долго, бутылки или банки ошпарьте кипятком, герметично закройте и поставьте в холодильник. 

Приятного аппетита!

 

mondaydelights.ru/blog/2012/06/03/sous-iz-pechenyh-percev-i-pomidor

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить картофель?

картофель как приготовить вкусно

Запеченный картофель-гармошка

Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается  поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик.
Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке.
Натереть картофель снаружи, постараться,
чтобы эта смесь попала в наши надрезы. 
Помещаем картошечку в разогретую до 160 град.  духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рисунок из полос

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Рис с виноградными листьями

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с виноградными листьями

4214265_75452742_large_DSC02656 (500x411, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Медово-оливковая маска для волос

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-оливковая маска для волос

315642-1680x1050 (700x437, 109Kb)

Эта маска придет на помощь всем, кого замучили секущиеся кончики, а постоянно обрезать волосы не хочется.1 ст.л. жидкого меда смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима. Перемешать до образования текучей консистенции.

Рецепт
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - = Ночные красавицы=

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - = Ночные красавицы=

173157 (200x280, 37Kb)


1952 г. Франция, Италия
Режиссер: Рене Клер
В ролях: Жерар Филип, Мартина Кароль, Джина Лоллобриджида, Магали Вендеил, Мэрилин Бьюферд, Раймон Бюссьер, Раймон Корди, Бернар Ла Жарриж, Альбер Мишель, Пало, Жан Паредес, Паоло Стоппа, Робер Бальпо, Мадлен Барбюле
Молодой композитор Клод влачит жалкое существование в одном из бедных Кварталов захолустного городка. Он подрабатывает учителем пения в школе, — над ним смеются ученики и подшучивают друзья детства — обладатели более земных профессий, а ко всему прочему сосед, владелец автомастерской, мешает сочинять ему музыку, заглушая звуки пианино (которое вот-вот заберут за неуплату аренды) ревом моторов. Утонченный Клод убегает от удручающей реальности в свои сны, которые переносят его в разные эпохи. Там он — известный композитор, храбрый офицер, сражающийся в Африке, светский лев и одновременно революционер, мушкетер и дамский угодник. Мир снов гораздо ярче и реалистичнее мира подлинного. Он торопился домой спать, а все его сны окрашены в романтический муар женщин, с которыми он сталкивался в повседневности. В жизни, не обращающие на него внимания, в его грезах превращаются в экзотических красавиц, сходящих от любви к нему с ума. Меняя эпохи и исторические события, он герой и победитель в них, но это лишь во сне, а наяву он не замечает многого…



Рубрики:  КИНО

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем

Варенье из клубники и абрикосов с розовым перцем

 

Вчера приготовила просто восхитительное варенье из клубники с абрикосами и розовым перцем. Оно постояло ночь, и мы сегодня его открыли. Ооооочень вкусно получилось. Гранатовый сироп придал ему нужную терпкость, а розовый перец остроту. Все вместе прекрасно сочетается как оказалось

700 гр клубники

300 гр абрикосов

2 чайные ложки розового перца горошком

700 гр сахара

3\4 пакетика желфикса 1:1 (пектина)

6 столовых ложек гранатового сиропа

Целые ягоды клубники и абрикосы положить в кастрюлю. Желфикс перемешать с 5 столовыми ложками сахара и добавить к ягодам. Поставить на огонь и довести до кипения. Довести до кипения и снять пенку, затем положить оставшийся сахар  и сироп и варить еще 5-7 минут , время от времени, встряхивая кастрюлю.  Добавить розовый перец и проварить еще минуту. Снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и поставить в тепло ( в одеяла) в перевернутом виде.

Очень вкусно! не ожидала, что когда-либо буду добавлять перец в варенье ;)

Приятного аппетита!

mondaydelights.ru/blog/2012/06/05/varene-iz-klubniki-i-abrikosov-s-rozovym-percem

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Десерт из клубники – клубничный мармелад

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из клубники – клубничный мармелад

Клубничный мармелад (фото)

Лето – это время для приготовления различных ягодных десертов. И начинается наше ягодное лето с клубники. С клубникой мы печем торты, пироги и пирожные, делаем коктейли, суфле, мороженное… что мы только не готовим!!! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант ягодного десерта.


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Как вкусно приготовить картофель?

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить картофель?

картофель как приготовить вкусно

Запеченный картофель-гармошка

Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается  поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик.
Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке.
Натереть картофель снаружи, постараться,
чтобы эта смесь попала в наши надрезы. 
Помещаем картошечку в разогретую до 160 град.  духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.

 


Читать далее...
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Что бы вкусненького испечь? Шоколадный кекс - для будней и праздников!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы вкусненького испечь? Шоколадный кекс - для будней и праздников!

100538_medium (440x275, 121Kb)

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол. История его появления в нашей семье весьма любопытна. Однажды моего старшего сына вдруг потянуло на кулинарные подвиги. Ему тогда было лет семь, и по-моему, это был единственный случай в жизни, когда он что-то приготовил сам. С тех пор он упорно не замечает, что у нас в квартире есть ещё и кухня...

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Супер - способы омоложения лица

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - способы омоложения лица

5 (300x310, 45Kb)
ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ СНА

Непосредственно перед сном вообразите себя лет на 15-20 моложе. Чтобы легче было представлять, посмотрите перед сном на свое фото в нужном возрасте. С этим представлением нужно засыпать. За три месяца постоянных занятий вы станете выглядеть на 5-10 лет моложе. Кроме того, внутренние органы также начинают функционировать как в более молодом возрасте, т.е. происходит не только омоложение лица, но и всего организма.

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ТАЛОЙ ВОДОЙ

Добавьте в талую воду соль простого помола из расчета 5 грамм на один литр и немного уксуса. Втирайте этот раствор в кожу лица легким массажем. Талая вода хорошо усваивается организмом и прекрасно снабжает клетки так недостающей им влагой. Через несколько процедур кожа на лице станет эластичной, мягкой, нежной, приобретет живой естественный цвет, заметно разгладятся морщины.
Можно взять небольшой кусочек льда и водить им по лицу, образующаяся талая вода будет оказывать аналогичное влияние на кожу лица.

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ГЛИНОЙ

Развести голубую кэмбрийскую глину до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо. Через 20 минут смыть сначала тёплой, затем холодной водой. Кожа приобретает приятный цвет, сглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри.

Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Рецепт сочного пирога с черной смородиной

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сочного пирога с черной смородиной


пирог (604x473, 57Kb)


Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 1 пакетик (10 гр)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль - ¼ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Смородина чёрная - 400 гр
Сухари панировочные – 2 ч. ложки
Сахар - 100 гр
Крахмал - 1 ст. ложка


Приготовление:
1 Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать, добавить сахар, растительное масло, добавить 100 мл тёплой воды ( желательно кипячённой), замесить тесто, положить в полиэтиленовый мешочек и дать отстояться около часа. Смородину ( или другую ягоду, на вкус) если замороженные ягоды, поставить на время чтобы оттаяли ягоды, примерно около часа.
2 Форму для выпекания выложить пекарскую бумагу, смазать маслом, тесто подмесить, разделить на две части, большую часть раскатать и выложить в форму, сделав при этом из теста бортики, на дно присыпать панировочных сухарей ( будут впитывать выделившийся сок, тесто не раскиснет). Смородину смешать с сахаром, крахмалом и выложить в форму на тесто, сверху положить раскатанную вторую часть теста, края при этом защипнуть и аккуратно обрезать по кругу. Вверх пирога смазать маслом.
3 В нагретую духовку 180ºС поставить форму с пирогом на 35-40 минут. Перед подачей на стол пирог остудить. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

соблазнительные КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром или овощные горячие бутерброды

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительные КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром или овощные горячие бутерброды

Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента
P7240038[9] (640x480, 70Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ


http://laperla-foto.livejournal.com/80401.html
1 (402x602, 211Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Торт с клубникой и творогом

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и творогом

3 (250x187, 16Kb)
Тесто:
Масло сливочное 100 гр
Мука 160 гр (1 стакан)
Сахар 75 гр (1/3 стакана)
Яйца 2 шт
Сода 0,3 чайной ложки
Молоко 60 мл (4 столовые ложки)
Соль чуть-чуть
Ванилин чуть-чуть

Начинка творожная:
Творог 200 гр
Сахар 70 гр (4 столовые ложки)
Желатин 2 чайные ложки
Сливки 35% 200 гр
Клубника 400 гр

Для верхнего покрытия :
Клубника 100 гр
Сахар 2 столовые ложки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахаром миксером. Яйца немного подогреть и по одному добавлять во взбиваемое масло, чтобы у масла и яиц были одинаковые температуры, т к тогда масло с яйцами лучше взобьются. Добавить ванилин и все перемешать. В яично-масляную смесь добавить молоко, соль, и муку, смешанную с разрыхлителем. Все размешать.Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто и выпекать корж при температуре 200°С в течение 20 минут или смотрите по вашей духовке до появления золотистой корочки. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать настояться в течение 30 минут. Поставить желатин на водяную баню и растопить желатин на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Добавить в творог растопленный желатин. Сливки и 2 столовые ложки сахара взбить. Половину сливок положить в творог и размешать.Корж вынуть из формы, на дно формы, в которой выпекался корж положить пленку, сверху на пленку опять положить корж. Клубнику очистить от плодоножек, промыть и нарезать пластинками.Выложить тонкий слой творога, сверху выложить слой нарезанной клубники, еще раз промазать слоем творога и уложить веером верхний слой клубники. 100 гр клубники размять, смешать с 2 столовыми ложками сахара и погруженным миксером превратить в пюре. Это пюре намазать на верхний слой клубники – эта промазка даст возможность торту стоять и не допускать заветривания верхних ягод клубники. Оставшейся половиной взбитых сливок украсить торт.
http://foreverculinary.com/
Рубрики:  ТОРТЫ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь