-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2129
Написано: 21447


Манник - просто и легко !

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - просто и легко !!

 

 

469489 (299x227, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

источник http://trablin.livejournal.com/158282.html#cutid1, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin

Диетическое, легкоусвояемое и нежирное блюдо, не отягощенное лишними калориями. Вкусную, сытную, не жирную, отведав которой не тянет в сон, а в желудке не появляется тяжесть. Правда, есть у неё один недостаток - хочется ещё и ещё, и в итоге, съедается она в один присест.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Запеченная тыква с курагой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная тыква с курагой

 

zapechenay_tykva_s_kuragoy

 

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Уксус необыкновенный

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус необыкновенный


 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Не пора ли квасить капустку?

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пора ли квасить капустку?

Мой муж обожает квасить капусту, делает это уже стабильно несколько лет подряд и капустка его может составить достойную конкуренцию многим бабулькам. Вот попалась на глаза статейка, авось захочется поэксперементировать, делюсь и с вами - вдруг кому пригодится.

3626684__ (326x246, 74Kb)А не поквасить ли нам...

Когда-то соление и квашение капусты представляло собой целый ритуал. Я ещё помню времена, когда бабушка рубила капусту специальной тяпкой в деревянном корыте.
 

Другая моя бабушка всегда квасила капусту в бочке с яблоками. Кажется, что это было сто лет назад. Но даже сейчас, когда солёную капусту можно купить и на рынке, и в магазине, многие хозяйки занимаются её приготовлением сами.

Самый простой рецепт

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 20 г соли крупного помола;
- морковь на глазок по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и хорошо перетереть с солью. Набить в кадку и неделю держать в тепле. За это время капуста даст сок. 2 раза в сутки капусту протыкают палочкой, лучше берёзовой. Потом положить сверху деревянный кружок, лучше дубовый, и на кружок груз – хорошо промытый камень. Спустя неделю кадку ставят в подвал или погреб.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить антоновскими яблоками, семенами тмина и лавровым листом. Сверху обязательно накрыть крупными капустными листьями и чистой тканью.

И еще несколько рецептов
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

А не поквасить ли нам...

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не поквасить ли нам...

0a0e49cd121ad273f468df9684e3d762 (640x480, 72Kb)
Самый простой рецепт

Вам потребуется:

- на 1 кг капусты 20 г соли крупного помола;
- морковь на глазок по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке и хорошо перетереть с солью. Набить в кадку и неделю держать в тепле. За это время капуста даст сок. 2 раза в сутки капусту протыкают палочкой, лучше берёзовой. Потом положить сверху деревянный кружок, лучше дубовый, и на кружок груз – хорошо промытый камень. Спустя неделю кадку ставят в подвал или погреб.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить антоновскими яблоками, семенами тмина и лавровым листом. Сверху обязательно накрыть крупными капустными листьями и чистой тканью.

Капуста с рассолом
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

помидоры маринованные холодным способом

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры маринованные холодным способом

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

рецепты армянской кухни

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Всем запеканкам - запеканка.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем запеканкам - запеканка.

 

 

Запекaнку готовим в микpоволновой печи. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
 
                    
Читать далее...
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Шаурма

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма

4131733_CIMG0003_1_ (500x375, 88Kb)

Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках страшновато. Лучше всего сделать дома. Внутрь можно положить любую начинку. Я делала так:

Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Маринованная капуста.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 25 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Продолжая капустную ,тему начатую уважаемой TUFELKA ранее,хочу подтвердить ,что Рецепт маринованной капусты просто супер-вкусный!!!

ДАЛЕЕ

100_2704 (700x525, 284Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Пряные травы,специи,составы специй, провнские травы и букет гарни

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные травы,специи,составы специй, провнские травы и букет гарни

Пряные травы,специи,составы специй, провнские травы и букет гарни

3555543_1301417352_image1 (700x525, 134Kb)

Зелень - вкусно и полезно!

Свежая зелень или ароматные травы незаменимы на кухне.
Ничто не сравнится с ароматом свежей петрушки, зеленого лучка или молодого чеснока в салате, их можно использовать при варке,
жарке и тушении, редкий маринад обходится без укропа.
Мята и мелисса могут заменить чай, а душица добавит к тому же особый аромат пицце и приготовленным на гриле блюдам.
Ароматные травы используются людьми в пищу и для лечения заболеваний уже тысячи лет.
Свежая зелень - первый урожай на дачах, к тому же ее легко вырастить на кухонном подоконнике.
 
Читайте далее>>>>>>>
Рубрики:  СПЕЦИИ

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)
Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.
Закатки для меня – самый лучший отдых.

Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.

Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.

Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Здесь можно найти рецепты приготовления коктейлей с водкой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь можно найти рецепты приготовления коктейлей с водкой

b9158e0e0fa42d97c5b3508034bdeb2c (240x360, 67Kb)
Где-то я прочитала: "Если хочешь душой компании стать, Тебе нужно спрайт и водку смешать!" Согласна, коктейли очень украшают стол, придают эстетический вид, повышают настроение. Но, водка сочетается с чем угодно- ликерами, сиропами с овощными и фруктовыми соками. Но, при этом, водка должна быть качественной, тогда и коктейли с водкой очень приятно пьются. Мне тут попался сайт www.barbook.ru , где можно найти рецепты наиболее популярных, а также, классических коктейлей, которые приготовляются в барах. Это крепкие, слабоалкогольные и без алкогольные коктейли, смотрятся просто бесподобно, и на вкус разные можно найти, - кислые, сладкие. Мне очень нравится рецепт коктейль мохито , мохито с яблоком и киви, или махито клубничный. Или коктейль апельсиновый цветок.

53b4b67d0e8490b600f21b569b9a9b7c (240x360, 82Kb)2cbad7304d31ef4f6d96f12b76195363 (240x360, 61Kb)
Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

Сегодня собираюсь квасить капусту!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня собираюсь квасить капусту!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Хочу попробовать вот этот рецепт  

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Быстро квашенные огурцы

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро квашенные огурцы

10 (500x337, 25Kb)
Огурцы замачивают в холодной воде, затем тщательно промывают, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы накалывают вилкой, плотно укладывают в керамические бочонки или банки (5 л) и перекладывают сполоснутыми пряностями. Заливают соленым раствором так, чтобы огурцы были полностью затоплены. Затем огурцы прижимают промытым камнем или дощечкой, прижатой грузом. Посуду с огурцами ставят в место с температурой около 20 C, через 5 дней переставляют в место с температурой около 15C.Огурцы заквашиваются за 3 — 4 недели. Их следует быстро употребить, чтобы они не испортились, при необходимости к ним следует подлить слабый раствор уксуса (на 1 л воды 0,1 л 8% уксуса и 20 г соли), чтобы они были постоянно затоплены. Образующуюся пену и плесень удаляют.

http://www.sadovoda.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Укроп

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп

2 (390x520, 42Kb)
Укроп – однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Родиной растения является Малая Азия, Египет, Южная Европа, где культивируется много столетий. Широко распространён как огородное растение. В диком виде встречается в Малой Азии, Гималаях, Северной Африке, Иране.Укроп чрезвычайно популярен в кулинарии. Его добавляют в салаты, мясные, овощные, рыбные, грибные блюда, супы. Часто укропом приправляют блюда из яиц и творога. Зонтики укропа используют при засолке и мариновании помидоров, капусты и огурцов. Традиционно зелень укропа используется для украшения блюд. Семена укропа применяют для ароматизации чая, маринадов, уксуса, при выпечки пышек и лепёшек, добавляют к тушёной и отварной рыбе. Свежий укроп необходимо класть в блюдо в момент его готовности, после снятия кастрюли с огня. Сушёная пряность кладётся за несколько минут до окончания варки. А семена укропа добавляют в начале приготовления блюда, лучше предварительно обжарив на сухой сковороде. Зимой для ароматизации блюд ароматом укропа можно купить в магазине концентрированный спиртовой раствор или укропное масло, используя 1 каплю на 1 л жидкости. К зиме можно заготовить укроп в домашних условиях. Сушёный укроп почти полностью сохраняет полезные и вкусовые свойства. Для сушки выбирают молодые стебли до 25 см и сушат при температуре до 30 С. Сушёный укроп следует хранить в плотно закрытой таре. А вот засоленная пряность теряет ценные качества.Укроп богат витаминами (особенно витамином С), возбуждает аппетит, улучшает внешний вид и качество пищи. В медицине применяют при гипертонии, при бессоннице, как мочегонное средство (стебли и листья); как отхаркивающее средство при болезнях органов дыхания, при болезнях печени и органов пищеварения (семена); наружно для лечения кожных заболеваниях, для примочек при переутомлении глаз (отвар листьев).
Рубрики:  СПЕЦИИ

Базилик

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик

3 (365x520, 31Kb)
Базилик обыкновенный (он же базилик душистый, камфорный, огородный) – однолетнее травянистое растение рода Базилик. Родиной растения считают Африку, в Европе базилик появился в 18 веке и использовался как лекарственное растение. Произрастает в Китае, Индии, в Африке, Южной Африке, в России, Америке, на Кавказе и в Средней Азии. В Древней Греции базилик называли королевской травой, В Индии растение считалось священным. Листья и цветки базилика являются популярной пряностью, имеющей чуть горьковатый вкус и яркий приятный аромат, напоминающий по запаху мускатный орех и гвоздику. Свойства базилика в блюдах проявляются постепенно: вначале пряность даёт лёгкую горчинку, затем появляется слегка сладковатый привкус. В сухом и свежем виде широко используется в кухнях разных стран: французской, итальянской, греческой, закавказской. Базилик добавляют в салаты из овощей, мясные и рыбные блюда, вторые блюда из квашеной капусты, гороха, фасоли, бобов, томатов. Используется для приготовления закусок, например, помидоров с моцареллой и базиликом. Придаёт пикантный вкус маслу, омлетам, творогу.Измельчённые свежие листья базилика добавляют в салаты, мясные блюда, бутербродное масло. Сухие растёртые листья используют для ароматизации томатного сока, паштетов, колбас, солений, овощных консервов, маринадов. В любом виде приправу добавляют в соусы, кетчупы, заправки, подливы. В Узбекистане пряностью ароматизируют чай, в Азербайджане – десертные напитки. Базилик также является прекрасным средством для ароматизации уксуса и масел: настоянные на молодых листьях базилика, они придают оригинальный привкус салатам и белому соусу.Базилик прекрасно сочетается с другими пряностями: в сочетании с тимьяном он придаёт остроту блюду, с розмарином – придаёт блюду перечный запах. Также гармонирует с петрушкой, майораном, мятой, эстрагоном, кориандром. На одну порцию кладут 2-10 г свежего базилика и 3-8 г сушёного. Хранить сушёный базилик лучше в герметично упакованной фарфоровой или стеклянной посуде. Состав и свойства сохраняются у засоленного базилика.Базилик известен и своими целебными свойствами: его применяют при простуде, гриппе (пьют в виде отвара), болезнях горла (настой для полоскания горла), для снятия нервного напряжения (успокоительные ванны), как дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
Рубрики:  СПЕЦИИ

Лавровый лист

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист

1 (490x520, 45Kb)
Лавровым листом собирательно называют листья кустарника или дерева лавра благородного, родиной которого является Малая Азия и Балканский полуостров. Древние греки и римляне украшали победителей венками из этого растения, олицетворяющего собой победу, славу, силу и мужество.Сегодня лавровый лист – одна из популярнейших приправ на нашем столе, обладающая горьковатым вкусом и приятным ароматом. В основном эта специя используется как приправа к соусам, супам, к мясу, а также к различным тушёным блюдам. Незаменим он для приготовления маринадов и рассолов. Словом, назначение лаврового листа – ароматизировать пищу, не придавая горечи и остроты. Однако для этого его следует правильно и умерено использовать. При длительной тепловой обработке лавровый лист может придать пище горьковатый вкус. Именно поэтому его добавляют целиком незадолго до окончания приготовления блюда, а после тепловой обработки извлекают. Однако для фарша лавровый лист следует истолочь в порошок. Кроме прочего, лавровый лист помогает избавиться от вредителей. Мука и крупы не подвергнутся нападению насекомых, если положить в банку несколько листочков.В медицине лавровый лист используют как успокоительное, мочегонное и противогипертоническое средство. Лист содержит множество микроэлементов, фитонциды, дубильные вещества; повышает иммунитет, выводит шлаки, помогает при потливости, болях в суставах, сахарном диабете, гайморите. При этом при сушке свойства лаврового листа полностью сохраняются.
Рубрики:  СПЕЦИИ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь