-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2124
Написано: 21442


Клюквенный мусс...

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный мусс...

В Латвии это называется «дэбэсманна»...
У нас в Эстонии это «роза манна»...
По Русски это просто мусс:)
Но однозначно это нежное вкусное и полезное блюдо:)
Есть его вкусно как в горячем, так и в охлаженном виде.
Вкуснее всего с молоком.
DSC08881 копия (555x416, 251Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Консервирование: от А до Я

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование: от А до Я

6e (226x699, 242Kb)
Вот и наступило лето – сезон разнообразных овощей и фруктов, и уже сейчас многие хозяйки задумываются, как бы сохранить такое изобилие на зиму.Большинство пищевых продуктов растительного и животного происхождения не могут долго сохраняться в свежем виде. Со временем в них возникают нежелательные изменения, а в результате ухудшаются вкусовые качества и пищевая ценность. В ряде случаев они становятся совершенно непригодными для употребления в пищу. Прекратить или замедлить жизнедеятельность микроорганизмов, а также разрушить ферменты и тем самым предотвратить порчу пищевых продуктов, можно тем или иным способом консервирования.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Невероятно хрустящие огурчики

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно хрустящие огурчики

 

 

 

Вам понадобится:
 


На банку емкостью 1л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Способ приготовления:
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Автор рецепта: kristine stepanov

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Соленые холодным способом вешенки

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые холодным способом вешенки

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать нановогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Запеканка творожная с семечками, цукатами и сушеной вишней

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с семечками, цукатами и сушеной вишней.

Автор La Perla


Читать далее...
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Нежный рулет с тунцом

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛАВАШ

Торт Панчо (бисквит из микроволновки)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо (бисквит из микроволновки)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Быстрые малосольные помидорчики без рассола

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные помидорчики без рассола от vostok

3 (340x330, 30Kb)
1 кг помидор "шери"(маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп

В полиэтиленовый пакет сложить помидорчики, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник и через 6-8 часов
помидорчики готовы. Можно оставить помидорчики на ночь.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Заготовки на зиму: всё по банкам!, Полезные советы хозяйкам

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: всё по банкам!, Полезные советы хозяйкам

4 (540x300, 37Kb)
Как здорово – открыть зимой баночку соленых огурчиков и подать их с вареной картошечкой.А, чтобы еще больше порадовать близких, попробуйте приготовить не только маринады. Из овощей сделайте лечо, зимние салаты, икру, из фруктов и ягод – конфитюры и желе

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Заготовки на зиму.-Зелень и приправы

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму.-Зелень и приправы

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Самый настоящий бисквит

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый настоящий бисквит

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты масок для волос с витаминами

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты масок для волос с витаминами

 

витаминные маски для волосНи для кого не секрет, что наша красота напрямую зависит от образа жизни и питания. Подумайте, что вы едите, и посмотрите на кожу, ногти и волосы. Они в первую очередь дают нам сигнал о проблемах в организме. Каждой женщине хочется иметь шикарные волосы, сияющие здоровьем, однако не каждая из нас обеспечивает им бережный уход и достойное питание. Для того чтобы волосы сияли здоровьем, им необходим комплекс витаминов и минералов, содержащийся в большей мере в продуктах питания.

Волосам жизненно необходимы витамины группы В, а также А, Е и С.

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

Витамин А отвечает за восстановление структуры наших волос, обеспечивает их эластичностью. Этот витамин необходим ломким, безжизненным волосам. Он увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Витамин Е также играет важную роль в поддержании красоты наших волос. Он регулирует их рост, насыщая кровь кислородом. Витамин Е в ответе за иммунную систему организма. Принимая его в нужном количестве, мы обеспечим волосы здоровьем.

Витамин С помогает нам остановить потерю волос, а также отвечает за работу капилляров.

Все эти витамины необходимы нашему организму в комплексе, так, как каждый из них выполняет свою роль. Недостаток одного из них может привести к проблемам в организме и сказаться на состоянии волос. Заботясь о своих волосах, мы можем поддерживать их как изнутри, так и снаружи. Употреблять в пищу полезные продукты, и делать различные витаминные маски. Таким образом, наши волосы будут иметь комплексную защиту и уход.

Маски являются замечательным средством для поддержания красоты и здоровья волос. Они обеспечивают защиту от воздействий внешней среды. Отличный результат дают маски, приготовленные в домашних условиях. Они основываются на натуральных продуктах и применяются в свежем виде. Это дает максимально хороший результат. А если добавить в них масляные витамины, можно усилить эффект. Итак, давайте рассмотрим рецепты масок, которые можно сделать самостоятельно.

Рецепты витаминных масок для волос

Луковая маска с витамином А

  • 1 ст. ложка лукового сока (лук протереть на терке и выжать сок);
  • 1 ст. ложка касторового масла;
  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка настойки острого перца (на основе спирта);
  • 5 капель масляного раствора витамина А (купленного в аптеке);

Все компоненты тщательно смешиваем. Полученную массу нанести сначала на кожу головы, затем распределить по волосам. Держать полчаса и тщательно смыть. Чтобы смыть запах лука промойте волосы горчицей, затем лимонным ополаскивателем (сок 1 лимона на литр воды). Эту маску рекомендуется делать тем, у кого серьезные проблемы с волосами. Она стимулирует рост волос, укрепляет структуру и питает кожу головы. Делает волосы пышными и блестящими. Но для получения такого результата нужно произвести 30 процедур, и делать их через день. Подходит для всех типов волос. Противопоказания: повышенная чувствительность и сухость кожи головы.

Питательная маска для волос с витаминами А, Е, РР (витамин B3)

  • 0,5 чайной ложки каждого из витаминов: А, Е, РР (никотиновая кислота - B3);
  • 2 ст. ложки масла льняного;
  • 1 ч. ложка элеутерококка настойки;
  • 1 желток;

Все смешать и нанести на кожу головы и волосы на один час. Затем хорошо промыть волосы. Маска питает кожу головы. Ускоряет рост волос и оживляет их.

Маска для роста волос с витаминами А и Е

  • 1 ч. ложка каждого из витаминов А, Е;
  • 1 ч. ложка репейного масла;
  • 2 ст. ложки теплой воды;
  • 2 ст. ложки горчицы в сухом виде;
  • 1 желток;

Все ингредиенты смешать. Нанести на кожу и волосы. Укутать. Держать минимум 10 минут в первый раз. Будет чувствоваться жжение из-за горчицы. В следующие разы время увеличивать постепенно до часа. Стоит проводить такие процедуры раз в неделю. Эта маска дает замечательный результат – волосы оживают, начинают блестеть и быстрее расти.

Маска для волос с димексидом и витаминами А и Е

  • 1 ч. ложка каждого из масел: репейного, касторового;
  • 1ч. ложка каждого из витаминов А и Е;
  • 1 ч. ложка димексида (препарат продается в аптеках, в данном рецепте усиливает проникновение питательных веществ в кожу головы и волосы, ознакомьтесь с противопоказаниями);

Смешать, подогреть, нанести на кожу головы и по всей длине волос. Укутать. Через час смыть. Стоит делать эту маску раз в неделю. Она помогает справиться с ломкостью волос, восстанавливая и придавая им блеск.

Травяная маска с витаминами А, В1, В12, Е

  • 1 ст. ложка липы;
  • 1 ст. ложка крапивы;
  • 1 ст. ложка ромашки;

Залить 200 мл кипятка, настоять, процедить через 30 минут. Добавить небольшое количество измельченного ржаного хлеба и несколько капель витаминов А, В1, В12, Е. Пусть постоит минут 10-15, затем нанести на кожу головы и волосы. Смыть через час. Такая маска призвана укрепить корни волос, придать им блеск и жизненную силу. Для жестких волос ржаной хлеб следует заменить на яйцо.

Маска с желтком и витаминами А, Е для сухих волос

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка любого репейного масла;
  • Несколько капель витамина А и Е.

Все смешать и нанести на волосы, укутать на 30-40 минут. Промыть. Эта маска восстанавливает структуру волос. Избавляет от ломкости и сухости.

Маска с витаминами группы B

  • Витамины B2, B6, B12 (по одной ампуле);
  • 1 ст. ложка репейного масла;
  • 1 ст. ложка облепихового масла;
  • 1 ст. ложка миндального масла;
  • одно яйцо;

Яйцо взбить, добавить масла, вскрыть ампулы с витаминами, перемешать. Нанести на волосы, укрыть шапочкой и утеплить. Через час смыть шампунем. Маска делает волосы блестящими, укрепляет, уменьшает выпадение волос.

Существует еще множество рецептов различных масок для волос с добавлением витаминов, купленных в аптеке. Каждая из нас, заботясь о красоте и здоровье своих волос, может делать любую витаминную маску, добавляя просто по нескольку капель каждого витамина. Результат не заставит себя долго ждать. Однако при этом не забывайте правильно питаться, и бережно ухаживать за волосами. Будьте красивы, и главное – здоровы!

http://silk-hair.ru/mask-to-hair/221-vitamin

Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Помидоры с кожицей

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с кожицей



При консервировании помидоров тонкая кожица может лопнуть от кипятка. Но существует способ сохранить томаты целыми. Поможет в этом зубочистка. Протыкаем помидор в районе плодоножки и укладываем в банку. Проделываем то же самое с каждым томатом. Когда банка будет полной, заливаем ее кипящим рассолом. Благодаря тому, что плодоножку проткнули зубочисткой, ни один помидор не лопнул.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Пирог абрикосовый в сметанной заливке.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.

Пирог абрикосовый в сметанной заливке.

3518263_DSC03586 (525x700, 285Kb)

Пирог не только вкусен, но еще хорош тем, что делается быстро и использовать в качестве начинки можно любые сезонные фрукты или ягоды, а так же варианты ассорти.  А естественный аромат и сочность фруктов подчеркнет нежная сметанная заливка, которая делается  парой мешательных движений, а результат просто превосходен. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Домашние заготовки на зиму-Овощные смеси

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Нежный рулет из лаваша

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из лаваша

4121583_recepti_zakyski_wedding29 (530x398, 188Kb)

 

Очень нежный и вкусный рулет. Готовится быстро и легко, прекрасно подходит, как закуска или блюдо для завтрака с чаем или кофе.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  ЛАВАШ

Абрикосовое варенье с грецкими орешками

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орешками

4121583_varenie_abricos (600x450, 144Kb)

 

Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.

  >>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Яблочный пирог (вариант)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог (вариант)

Пирог очень вкусный и красивый.
Тесто рассыпчатое, нежное.
Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе,
пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий.

 (500x375, 301Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Секреты консервирования

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты консервирования

4121583_42822 (462x496, 39Kb)

 

Честно говоря, у меня не всегда получается хорошо консервировать огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи. Иногда, то банка вздуется, то плесень образуется сверху, то еще вкус какой-то не очень получается. Поэтому нашла вот эти секреты консервирования от специалиста -   Октябрины Ганичкиной. Надеюсь,  и вам  пригодится!

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Квас. Имбирный

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас. Имбирный

 
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.
В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду, я брал 5-ти литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом, удобно и не надо мыть:)
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды - они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться. 
Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень приятно, к тому же квас хорошо насыщен острыми пузырьками.
Имбирное шампанское!
 
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 516 515 [514] 513 512 ..
.. 1 Календарь