-Цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (0)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (0)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16 - (0)

Моя масленица ДЮ.11.03.16 Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блин...

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО" - (0)

Торт "Ванильное облако" Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17905
Комментариев: 2115
Написано: 21426


Таблица замены экзотических ингредиентов

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица замены экзотических ингредиентов

0 (699x271, 287Kb)

Агар-агар ( 100 г.)=Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло=Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок Консервированный=сладкий перец
Бальзамический уксус=Винный уксус
Блинная мука=Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.)=Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.)=Ваниль ( 10 г.)
Каперсы=Пикули
Кленовый сироп=Мед
Консервированные абрикосы=Консервированные персики
Крем фреш=Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал=Любой крахмал
Кунжутное масло=Оливковое масло
Лайм=Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.)=Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок=1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок=1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго=Мелисса
Лук-порей=Репчатый лук
Лук-шалот=Мелкий репчатый лук
Майонез 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне=Жирный творог
Маскарпоне=Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное =Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.)=Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.)=Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.)=Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла =Сулугуни
Мука соевая=Мука пшеничная
Нерафинированный сахар=Обычный сахар
Оливковое масло=Растительное масло
Орегано=Майоран
Патока=5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.)=Сахар ( 750 г.)
Пахта=Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта=Кефир
Пекарский порошок=Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.)=5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента=Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка=Глазурь
Помадка=Растопленный шоколад
Помидоры=Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь=1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио=Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром =Коньяк
Ром (100 г.)=Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока=Сахарный сироп
Светлая патока=Мед
Сельдерей=Свежей капустой
Сливки взбитые=1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые=Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй=1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана=Йогурт
Солод=Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета=Брынза
Фромаж фрэ=Густой йогурт
Фромаж фрэ=Сметана
Шоколад =3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.)=Меланж ( 45 г.)
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

4121583_1300298761_58 (640x526, 27Kb)

Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза. 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  СОУСЫ

Чесночный соус «Без поцелуев»

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус «Без поцелуев»

Предлагаю вам попробовать безумно вкусный соус, который подойдёт ко всему! К мясу, к запеканкам, к любой картошке... Даже просто с лавашом очень вкусно!


Читать далее...
Рубрики:  СОУСЫ

Малиновый сорбет

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый сорбет

3925073_64ad3d731524 (600x412, 53Kb)

Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов. 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Огурцы малосольные

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные

3 (580x435, 192Kb)
огурец - 2 кг
укроп - 1 пучок
хрен - 2 листа
чеснок - 5-6 зубчиков
перец острый - 1/3 стручка
соль - 2 ст. л.
вода - 1,5 л

Огурцы залить водой и дать постоять 2 часа. Промыть и нарезать крупно укроп. Чеснок очистить и нарезать пополам. Перец нарезать кольцами. Листья хрена крупно нарвать или нарезать. Соль добавить в теплую воду и растворить. Огурцы помыть, срезать с двух сторон края и, плотно укладывая в 3-хлитровую банку, добавлять зелень, чеснок и перец. Залить рассолом, поставить банку в глубокую тарелку, в нее будут стекать излишки рассола при брожении. Рассол должен полностью покрывать содержимое. Оставить банку на несколько дней для просаливания огурцов.
http://cookbook.itop.net
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

ovoshnoy-sup-s-kabachkami_small (300x300, 41Kb)
Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Готовится он не очень сложно и довольно быстро. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Благодаря предварительной обжарке, кабачки не «раскисают» в супе.
   

далее...
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Тончайшая пицца...на лаваше

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тончайшая пицца...на лаваше

Рубрики:  ЛАВАШ

Блинчики из кабачков

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков

1 кабачок,1 стакан сметаны или несладкого йогурта,2 яйца,1 стакан муки,1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки соды
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, если кабачок молодой, то на крупной терке. Добавить яйца, соль, сметану или другой кисломолочный продукт,соду, можно молочный йогурт, муку, хорошо вымешать, дать тесту постоять с полчаса. Жарить на растительном масле, подавать со сметаной или йогуртом.
blinchiki_iz_kabachkov_big (640x480, 208Kb)
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Домашний пломбир

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир

5 (300x200, 11Kb)
молоко 3.2%=300 мл
сливки 35 %=250 мл
сухое молоко=35 г
сахар=90 г
кукурузный крахмал=10 г
ванильный сахар=10 г

Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешать с молочным киселем. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции.Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.

Источник: chadeyka.livejournal.com
Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Парфе из ягодного ассорти (2)

 

 
Всего рецептов: 101
Страницы: первая 1 2 последняя
68

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67/

Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Домашнее шоколадное мороженое

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее шоколадное мороженое

Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.

135-1 (400x267, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Запеканки. Рецепты приготовления запеканок

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Абсент

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсент

Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 или даже 85 и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный компонент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие составляющие абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но может также быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным, чёрным. Зелёный цвет объясняется хлорофиллом. Так как он выцветает под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла. Благодаря своему цвету абсент получил прозвище «Зелёная фея». Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при разбавлении спирта выпадают в осадок.



Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

Делаем сами мороженое "Эскимо"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами мороженое "Эскимо"


http://chadeyka.livejournal.com/218610.html

Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Едим фрукты круглый год - консервируем варенье

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим фрукты круглый год - консервируем варенье

Едим фрукты круглый год - консервируем варенье

 
Едим фрукты круглый год - консервируем варенье.
 
 
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Консервируем варенье

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Клубничное домашнее мороженое-шербет

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное домашнее мороженое-шербет

Клубничное домашнее мороженое-шербет

 
Клубничное домашнее мороженое-щербет
 
Что нужно на 8 порций домашнего мороженого:

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Насыпьте сахарный песок в кастрюлю и добавьте 450мл воды.

2. На медленном огне, непрерывно помешивая, дайте сахару полностью раствориться и готовьте его до сиропной консистенции (5-7 минут). Охладите.

3. Промойте клубнику, нарежьте. Несколько плодов оставьте для украшения.

4. В миксере смешайте ягоды с охлажденным сиропом и соком лимона.

5. Поместите в форму и охлаждайте в морозильнике до состояния мороженого.

6. При подаче мороженое-шербет можно нарезать кубами при помощи ножа, предварительно погруженного в теплую воду.

7. Украсьте ягодами клубники и мятой.

8. Домашнее мороженое готово.

 

http://www.gurmania.ru/klubnichnoe-domashnee-morozhenoe-sherbet

Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

6 самых вкусных блюд из кабачков.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 самых вкусных блюд из кабачков.

4371274_kab (430x290, 43Kb)

 Из кабачков можно приготовить массу разнообразных и вкусных гарниров. Их можно употреблять в пищу сырыми, варить, мариновать, тушить, запекать, жарить, фаршировать, коптить на гриле, делать салаты и супы, и даже варить варенье. И самое удивительное, что кабачок всегда очень послушно принимает вкус продуктов, с которыми он сочетается в блюде.

>>> ДАЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Мятный лимонад

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный лимонад

Если там, где вы живёте, уже началась настоящая летняя жара, воздух стал горячим и душным, и всё время хочется пить, то этот рецепт специально для вас. Летом особенно остро встаёт вопрос о том, чем утолить жажду без вреда здоровью (и особенно этот вопрос волнует родителей, не желающих поить своих детей всякими вредными синтетическими газировками). Есть отличный выход - освежающий мятный лимонад, приготовить который можно всего за несколько минут.

Читать далее...
Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

Быстрый пирог с клубникой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Быстрый пирог с клубникой

1 (400x300, 22Kb)
Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст.сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 4,5 ст.муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники.
Приготовление:
Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана).
Клубнику перебрать, помыть, обсушить.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
P.S. С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.2 (400x300, 20Kb)
3 (400x300, 19Kb)
5 (400x273, 24Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь