-Цитатник

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ - (0)

пасхальные кролики Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году по этой выкройке...

ЗАБАВНЫЕ КРОЛИКИ В КОМПЛЕКТЕ:) ИГРУШКА И ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Забавные кролики в комплекте:) Игрушка и подушка. Мастер-класс Доброго времени суток! Посм...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17917
Комментариев: 2135
Написано: 21459


Торт брауни

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт брауни



Ингредиенты:

60 г горького шоколада
1 яйцо
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,25 стакана муки
1 стакан измельченного миндаля
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. мятного ликера
3 ст. л. сливок жирностью 35%
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 16 штук

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Для тех, кто "сидит" на диете!"


2868_ladydiary (250x350, 51Kb)
Тот, кто хоть раз «сидел» на диете, прекрасно знает, что в этот период, сладкого хочется с особенной силой. Это мороженное не навредит фигуре и поможет снять стресс от воздержания. Готовится оно из «разрешенных», многими диетами, продуктов – поэтому абсолютно оправдывает свое название.
 

Вам понадобится:
Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Кабачковая икра

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

3226371_KABAChKOVAYa_IKRA (700x393, 104Kb)

 

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Баклажаны квашеные

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны квашеные

http://chefcook.ru/2009/10/04/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5/comment-page-1/#comment-479

баклажаны квашеные

И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:

  • баклажаны
  • чеснок
  • листья сельдерея
  • соль

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Рецепт малосольных огурцов

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольных огурцов

http://chefcook.ru/

0_1213b_4c839ea0_L

Началось лето, рынки заполонили свежие домашние огурцы. Свежие – это хорошо, но ароматные малосольные огурцы просто вне конкуренции. На нашем блоге уже есть рецепт малосольных огурцов – однако я решила обновить ассортимент и предложить на ваш суд еще один рецепт. По своей структуре они схожи, но есть небольшие различия (приправы). Читайте, выбирайте что вам больше понравилось, готовьте, пробуйте и радуйте ваших родных и близких.

Итак, для приготовления вкусных малосольных огурцом нам необходимо:

  • 2 килограмма свежих огурцов
  • 2 литра кипятка
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 головку чеснока
  • 200 грамм свежего укропа
  • приправы – базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу, кому что нравится

 

Свежие огурцы моем, обрезаем верхушки и кончики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду – например, кастрюлю подходящего размера. В нее высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. Сверху выкладываем подготовленные огурцы и заливаем все это дело кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим их под гнет, и оставляем на ночь. К утру наши малосольные огурчики будут готовы! Лучше, конечно, дать им постоять сутки – тогда они будут еще вкуснее.

Хранить малосольные огурцы можно в холодильнике или любом прохладном месте.

 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

подборка запеканок

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ОднаКнопка

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Кабачки – грузди

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Ленивые маринованные баклажаны

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые маринованные баклажаны

Ох,я вернулась.Устала,соскучилась за кухней.А тут сейчас и самое любимое время-ранняя осень,много овощей,всё такое красочное,вкусное,ароматное.А баклажаны обожаю.И есть,и готовить:)

Ленивые маринованные баклажаны
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Польский йогуртовый пляцок с клубникой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский йогуртовый пляцок с клубникой

ciasto jogurtowe z owocami yogurt cake


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт «Сметанный»

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТОРТЫ

Воздушный апельсиновый пирог

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный апельсиновый пирог

 

 

Воздушный апельсиновый пирогИнгредиенты: шесть яиц, один стакан сахарной пудры, апельсин, две столовые ложки муки.

Желтки отделить от белков и тщательно растереть добела с сахарной пудрой. Белки взбить. Из апельсина получить апельсиновый сок и добавить его к сладким желткам. Затем всыпать муку и очень осторожно (по одной столовой ложке) начать добавлять взбитые белки. Продолжить постоянное перемешивание. В результате должна получиться воздушная смесь.

Выложить смесь в хорошо смазанную маслом емкость для выпекания. Лучше всего использовать посуду для выпечки из огнеупорного стекла. Посыпать сверху сахаром или корицей и выпечь.

Подавать горячим.

http://citrus-site.ru/publ/vozdushnyj_apelsinovyj_pirog/15-1-0-102

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

НАПОМИЛКА ПО СЕЗОНУ))) Зимние заготовки

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОМИЛКА ПО СЕЗОНУ))) Зимние заготовки.

Сейчас мы начинаем заготовку к зиме. Несколько напоминалок для хозяюшек.

1.Заканчивается клубника - морозим, варим варенье. Я сушу землянику - она прекрасно засыхает и зимой будет витаминный чай. К землянике можно добавить другие сушенные фрукты. Например, очень хорошо сушится черная малина. А осенью можно нарезать веточек смородины, малины, вишен - отличный чай!  Моя подружка сейчас начинает готовить напиток под названием " ЛЕНИВЫЙ ХОЛОСТЯК" . В трехлитровые банки бросают клубнику с сахаром и заливают водкой. По мере созревания фруктов в банку добрасывают малину, смородину, абрикос(кому какие фрукты нравятся!). Зимой получается отличное блюдо для взрослых.

2. Нужно купить сахар - в июле-августе он дорожает.

3. Составить списки что будем морозить. К примеру, клубника вкуснее морозится в мятом виде с сахаром. Еще мне нравится мороженная смородина. Отлично хранится в морозилке фасоль, зелень. Зелень нарезаю и в таком виде складирую. Нравится морозить виноград - белый и синий. А потом можно использовать вместо льда в напитки - просто восхищаюсь!

3437689_c4199c16b58e659691d28d43c0b0736a (600x485, 48Kb)

Поделитесь своими секретами - что собираетесь заготавливать, какие овощи-фрукты морозите.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Грибы маринованные

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные

63 (350x350, 36Kb)
грибы, сахар, лимон, лавровый лист, уксус,

1-й способ.
Грибы отваривают в подсоленной воде (50 г. соли и 2 г. лимон-ной кислоты на 3 л. воды) до готовности, откидывают на дуршлаг, раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом. Маринад - в эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана воды, 10 г. сахара, 1 ч. ложку соли, 6 шт. душистого перца, 1 г. корицы, 1 г. гвоздики, 3 г. лимонной кислоты, добавляют 5 ст. ложек 5%-ного уксуса, снова доводят до кипения и заливают грибы на 1 см. ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 0.5 л. - 30 минут, 1 л. -
40 минут.

2-й способ.
В эмалированную посуду наливают 75 г. воды, 25 г. соли, 250 г. (1 стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 кг. грибов), доводят до кипения, опускают грибы и на слабом огне варят до готовности. Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 г. сахара, 2 г. лимон-ной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г. корицы, снова доводят до кипения, расфасовывают в горячие банки на 1 см. ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют банки 0.5 л. - 20 минут, 1 л. - 25 минут.Время приготовления: 30 минут
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Бананово-клубничный коктейль

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-клубничный коктейль

Вкуснее всего пить коктейль с помощью довольно толстых соломинок, так как он получается довольно густой, и из прозрачных бокалов.

Состав:
один банан;
6-7 столовых ложек сливок 22 %;
100 г замороженной клубники;
2 столовые ложки сахара;
150-200 мл молока.

Способ приготовления:
1. Сливки и спелый банан кладем в блендер и превращаем в пюре.
2. В банановое пюре добавляем сахар и замороженную клубнику, все вместе хорошо взбиваем. Клубнику перед этим размораживать не следует, так как она будет одновременно служить естественным охладителем коктейля и заменителем мороженного и льда.
3. Затем добавляем молоко и взбиваем еще раз.

источник

Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Невероятно вкусные Кабачковые оладьи с перцем !

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные Кабачковые оладьи с перцем !

kabachk-oladi (450x294, 77Kb)
Сегодняшний рецепт посвящается сезонным продуктам. A точнее сезонным овощам.Одно из моих самых любимых блюд - это кабачковые оладьи.Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной зелени и каких-нибудь овощей.


 

Ингредиенты для кабачковых оладьев
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

шоколадный торт


http://loveandcoock.blox.ua/2009/12/Shokoladno-orehovyj-tort-s-karamelnym-kremom.html

Рубрики:  ТОРТЫ

Вишневый пирог с ванильным нутром

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с ванильным нутром




http://mariha-kitchen.livejournal.com/9175.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Маринованые баклажаны

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые баклажаны



баклажаны - 2 кг.
5-7 небольших луковиц
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 гр.
вода - 200 гр.
соль - 20 гр.
подсолнечное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 511 510 [509] 508 507 ..
.. 1 Календарь