-Цитатник

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

ELISABETTA FRANCHI ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 - (0)

Elisabetta Franchi Осень-Зима 2017-2018 Неделя моды в Милане потихонечку подходит к концу! Ост...

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17924
Комментариев: 2161
Написано: 21492


Popsicles...

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СОРБЕ - СМУЗИ - МОРОЖЕННОЕ

Грибы маринованные по-деревенски

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные по-деревенски

11, (450x376, 85Kb)
грибы - один килограмм
соль - 1 1/2 ст. ложки
эссенция уксусная - две чайных ложки
вода - 1 1/2 стакана
специи - по вкусу

Грибы промоем, опустим в воду и доведем до кипения. Дальше добавим соль, уксусную эссенцию и специи, перемешаем. Прокипятить смесь в течение 20-25 минут, остудим. Разложим грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки, прикроем крышками и пастеризовать 10 -15 минут. Дальше банки закатаем и охладим.http://kuharka.com/
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Карри

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри

23_hierba20100309 (350x271, 49Kb)
Место происхождения:Индия

Сочетаемость с блюдами:блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, напитки, другое

Лечебные свойства:заболевания ЖКТ, заболевания сердца, другое

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  СПЕЦИИ

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Самая любимая овощная запеканка!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

 

4276_300 (225x300, 59Kb)
Летняя заправка, которая разнообразит легкие салатики из овощей.




готовим салатную заправку
Рубрики:  СОУСЫ

Лимонад с лимоном и мятой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад с лимоном и мятой

0505 (300x450, 43Kb)
 Что может быть лучше натурального, вкусного и полезного лимонада, когда за окном +25? Этот лимонад обладает отличным вкусом, насыщает организм витамином С, а также укрепляет иммунитет. Готовить лимонад очень просто, так что готовьте его для почаще детей, они будут очень довольны!

 

Состав:
Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

Окрошка для худеющих. Вегетарианская, рыбная - секреты приготовления.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка для худеющих. Вегетарианская, рыбная - секреты приготовления.

Лето, жара, время обильного употребления зелени, овощей и различных холодных супов. Окрошка - еда легкая, освежающая,  полезная и простая в приготовление. Однако и у этого незатейливого блюда есть свои секреты:

1. Для приготовления окрошки необходим белый кислый окрошечный квас. 

2. Крошево ( овощи и мясо или рыба, грибы - в зависимости от рецепта) должны быть очень мелко нарезаны.  Чем мельче крошево - тем вкуснее окрошка.

3. Желательно использовать несколько видов мяса (свинина, курица, индейка, например).  По версии  Похлебкина, в старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева.

4.Мясо необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, а не в холодную, как это делается для бульона.Так оно будет более сочным и сохранит питательные качества.

5. И очень важный момент - заправка, обычно она состоит  из растертых с горчицей и черным перцем желтков от сваренных вкрутую яиц. Пряную заправку разводят в половине стакана кваса, заправляют ею крошево и дают настояться в течение получаса, чтобы она впиталась в мясо, и лишь затем заливают окрошку квасом. 

Если следовать этим советам - окрошка вас не разочарует. 

Вообще, рецептов и способов приготовления и подачи окрошки существует столько же, сколько есть русских семей, любящих в летний зной полакомится этим холодным и освежающим блюдом. Вот несколько из них.

Окрошка для худеющих.

Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным кефиром или смесью кефира и белого кваса в соотношении 1:1. Натереть на мелкой терке  шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100–150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все  компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит  сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.

3518263_DSC02580 (700x525, 288Kb)

Окрошка с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Яблочные оладьи с корицей. Ням-ням!:)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи с корицей. Ням-ням!:))

Постные яблочные оладьи с корицей или яблоки во фритюре
Решила испробовать рецепт из книги НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ (123 рецепта постных блюд). Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал сын. Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
 (693x509, 161Kb)
Смотрите процесс приготовления >>>
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Ведическая кулинария - программа для скачивания.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кулинария - программа для скачивания.

 


 


программа «Ведическая кулинария» (скачать)

У меня эта программа уже давно есть и очень нравится. Как база для начинающих знакомиться с ведической кухней - просто шедевр! И всегда все блюда под рукой.

Тем, кто интересовался бездрожжевым хлебом - много рецептов.

Хорошо описаны специи, содержание в них витаминов, микроэлементов и многое другое.

Рекомендую, в общем!

Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Соус из брынзы и шпината.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из брынзы и шпината.

http://www.liveinternet.ru/users/acid_drops/post124126415/

Соус из брынзы и шпината Дневник Дхама На 4 порции. Состав: 4 чашки мелко нарезанного шпината 1/3 панира (брынза или адыгейский сыр) 2 средних помидора 1 чайную ложку имбиря 1 чайная ложка ...

Рубрики:  СОУСЫ

Вегетарианские котлеты из маша, риса, зелени!!!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetiver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.

В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.

К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.

Котлетки из риса и маша

Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

всякий раз удивляюсь...как же это вкусно!!!:)

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всякий раз удивляюсь...как же это вкусно!!!:)

если кто не пробовал чечевичных котлет, предлагаю срочно восполнить вкусовой пробел и приготовить. Это правда безумно вкусно! И очень питательно. Любители мяса, скорее всего, скривятся...не советую!:) - сначала попробуйте...

даже мой муж (не вегетарианец), попробовав, сказал - не пойму что-то, это какое мясо?:)

Рецепта знаю два, предложу оба - они одинаково вкусны (хотя строго придерживаюсь рецептов не всегда, всякий раз добавляю что-то от себя).


Итак, рецепт первый:

берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности
пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину
готовим муку - ложки 2 столовых (смотрим потом по консистенции)

Когда чечевичка сварилась,сливаем воду, пюрируем её и добавляем картофель, муку, специи - это могут быть: молотый перец, асафетида (особенно рекомендую!), молотый кориандр - или же любые специи на ваш вкус. Все смешали. Прекрасно! Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Я не делаю такую густую консистенцию, просто лень возиться с формовкой котлет - просто делаю тесто консистенции густой сметаны и так жарю, вроде оладий, но погуще.

рецепт №2 + фото
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

собрала у себя по закладкам все ссылки по вегетарианской и ведич. кулинарии

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

собрала у себя по закладкам все ссылки по вегетарианской и ведич. кулинарии

дошли руки наконец-то хоть как-то систематизировать эти ссылки, то тут то там они были у меня. Ну, теперь уж будет порядок, все в одной корзине...я рад!

 Кухня Кришны - forum.krishna.com.ua/viewforum.php

ещё одна "Кухня Кришны" - nervana.net.ru/kuhnya/

Кулинария радости - happyland.by.ru/culinary/index.shtml

Царский пир - nama-hatta.narod.ru/DATA/feast.html

Ведическая кулинария - saptarasa.ru/

Индийские кулинарные рецепты (немножко, но с картинками) - www.jayaradha.ru/index.php

Целая куча мала рецептов с сайта Джаганнатх - www.jagannath.ru/recipes/index.php

А тут, ну столько всего...кладовая рецептов - narakeshvara.livejournal.com/113323.html

Ведическая кулинария (рецепты экзотических вегетарианских блюд) - veda.okis.ru/

Индийская кухня - www.iks.ru/~maximov/vegan/vegan.htm

Я никого не ем - www.hari-katha.org/svetik/

опять Ведическая кулинария - www.saptarasa.org.ua/

а тут, ну очень интересно - duff-kitchen.livejournal.com/

Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

...снова о ГХИ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...снова о ГХИ

Веды говорят, что гхи - это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме,  и это идет от раздражительности разных видов.

 Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме. Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленного сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

мое любимое гхи..

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мое любимое гхи..

Гхи (топленое масло)- жидкое золото для здоровья и долголетия!

Приготовила свежее гхи ( это особым образом топленое масло и очень популярный продукт в ведической культуре). Его целебные свойства поистине бескрайни...:


как готовить
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Вафельные рулетики с начинкой.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные рулетики с начинкой.


рецепт и фото
Рубрики:  ВЕГЕТОРИАНСКИЕ БЛЮДА

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Первые и вторые блюда

 

а) зернобобовые

 

Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

>>>>>>
Рубрики:  СПЕЦИИ

Творожная запеканка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка.

Приготовила с вечера свежий домашний творог

просто так есть его не интересно и я вспомнила про запеканку, которую давно уже хотела попробовать.

Все необходимое дома было и вот, она уже готова...


рецепт найдете здесь - http://argentum-g.livejournal.com/1240719.html?mode=reply

она у меня тоненькая получилась (форма большая просто), но ооччень очень вкусная! ну очень!))  даже Вова, котрый к запеканкам довольно холоден, похвалил и съел добротный кусок.

Спасибо тебе, Галя, за чудные рецепты  Я теперь эту запеканочку буду часто готовить;))

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

Бисквит. Просто!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит. Просто!

 (700x525, 174Kb)

Привожу наипростейший рецепт бисквита, к тому же очень вкусного!

К чаю - просто находка!

Можно варьировать рецепт и сделать торт, добавив сочный крем, к примеру из взбитой с сахаром сметаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ +1
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Халава из манной крупы (или попросту - пудинг).

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халава из манной крупы (или попросту - пудинг).

В Индии это праздничное блюдо, прекрасный десерт.

(время приготовления - 25 минут)

небольшое мнение


РЕЦЕПТ 1

РЕЦЕПТ 2

 и еще интересный вариант с добавлением банана (видео):

 http://www.vedamedia.ru/kulinariya/ya-nikogo-ne-em-/halava-sladosti

 

 

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь