-Рубрики

 -Цитатник

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ - (0)

пасхальные кролики Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году по этой выкройке...

ЗАБАВНЫЕ КРОЛИКИ В КОМПЛЕКТЕ:) ИГРУШКА И ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Забавные кролики в комплекте:) Игрушка и подушка. Мастер-класс Доброго времени суток! Посм...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17917
Комментариев: 2131
Написано: 21455


ЧАЙ С ДЫНЕЙ

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ С ДЫНЕЙ

ЧАЙ С ДЫНЕЙ

чай с дыней/4278666_3275345913_b36aaabdbe_Melon_Seeds__Green_Tea_M_1_ (333x429, 65Kb)

Многими любимое и ароматное лакомство, можно не только есть, но и добавлять в чай. Дыня, помимо того, что очень вкусная, ещё и полезная.

Благодаря содержанию в ней картонина, она благоприятно воздействует на зрение, пектин – хорошо выводит из организма шлаки и токсины, а содержащийся в мякоти дыни сератонин, он же «гормон счастья», улучшает настроение и помогает в борьбе с депрессией.

Дарующий счастье напиток, можно легко приготовить в домашних условиях:

Насыпьте в заварочный чайник любимый черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и дайте настоятся 10-15 минут. Для  лучшего поднятия настроения,  можно украсить чашки тонкими полосками дыни. Волшебный чай готов.

Приятного чаепития!

Рецепты чая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Волшебная сила Ванили

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная сила Ванили

Для  всех тех,кто обожает запах и вкус  ванили

4278666_3394557974_3d4a6269d2_Vanilla_Still_Life_O (700x466, 261Kb)

    ВАНИЛЬ           

Способы ее применения.

1.Смягчаем кислинку

Добавьте немного ванили в ананас, фруктовый салат,цитрусовый или томатный соус, чтобы приглушить резкость и придать приятную сладость

2 Усилим вкус

Добавьте  ванили, чтобы оживить вкус замороженных безвкусных фруктов,

3.Подсластим.

Добавьте ванили в овощные салаты и заправки к ним. Это усилит естественный вкус овощей и подчеркнет их вкус

4 Дополним вкус

Используйте ваниль с жареным  мясом, птицей и морепродуктами. Добавьте прямо к мясу или в маринад.

5 Успокоим желудок

Добавьте немного ванили в минеральную воду.Снимает дискомфорт в желудке.

6 Успокоим нервы.

Добавим каплю масла ванили в аромолампу и  почувствуем, что жизнь прекрасна!!

Запах ванили способствует выработке гормона удовольствия серотонина, после чего необходимость в дополнительном удовольствии отпадает. Ваниль чудодейственным образом успокаивает, укрощает гнев, устраняет раздражение. А вообще ванилин усиливает творческие способности, делает людей чувствительными и расслабленными, создает радостное настроение. И не только.

Оказывается, ваниль особенно благотворно действует на женщин. Мало того, что она повышает эластичность, мягкость кожи, устраняет нервную сыпь. Она здорово облегчает жизнь женщин в критические дни.

Как приготовить ванильный сахар

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картофель, необыкновенный....

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картофель «Дофинэ»

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Танькин" соус

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Танькин" соус

DSCN4684 (700x525, 58Kb)

Этот соус я впервые попробовала год назад, когда маман вывозила нас в деревню. Был там у одной дамы День рождения. И не просто День рождения, а юбилей. И по этому поводу организовывалось праздничное застолье. Среди кучи разной снеди присутствовали кабачки с этим самым соусом. Касаемо вкуса могу сказать только одно: до тех пор, пока не были съедены кабачки, никто к другим закускам не приступил. И так повторяется из раза в раз (проверяла уже на себе) - сначала кабачки, потом все остальное. Я не знаю, как этот соус на самом деле называется, но для меня он остался под именем хозяйки-именинницы. А именно "Танькин" соус. :)
Ну, как жарить кабачки, я думаю все знают. Жарим любым привычным способом. В панировке, без панировки - не важно. Это дело вкуса. Я вот, например, укропчик в муку добавляю. А дальше непосредственно соус. Смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса. Выдавливаем 1 зубчик чеснока (можно два, опять же дело вкуса). Все аккуратненько перемешиваем и даем настояться минут 15. А потом хочешь - намазываешь, хочешь - макаешь. Вобщем поглощаешь вместе с кабачками. Вкуснааа, аж жуть! ))) Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Желе и джем по одной технологии

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

00057754 (325x325, 24Kb)
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.


огурчики без стерилизации...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Медовый джем из крыжовника(рецепт без сахара на меду)

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый джем из крыжовника(рецепт без сахара на меду)

Медовый джем  из крыжовника(рецепт без сахара на меду)

4278666_2686410782_3e867f115b_Gooseberry_Jam_M (335x500, 80Kb)

 

-    2 кг крыжовника

-     1 л воды

-     0.3 кг меда

Ягоды крыжовника помыть, очистить. В пропорции 2 части ягод и 1 часть воды положить в эмалированную посуду, варить на слабом огне, постоянно по­мешивая. После разваривания ягоды протереть через сито, в полученную массу влить мед и варить до загустения.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Варенье из дыни и бананов

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из дыни и бананов

Это варенье никого  не оставит  равнодушным

варенье из дыни/4278666_3903748779_b6dea155a4_Marmellata_di_melone_alla_cannella_e_peperoncinoMelon_jam_with_cinnamom_and_chili_L (478x700, 219Kb)

-              О,75 кг дыни

-     400 г бананов

-     0,8 кг сахара

-    2 лимона

-     1 стакан водки

Дыню вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена, про­жилки и нарезать на неболь­шие кусочки.

Подготовленную дыню за­сыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем добавить сок одного лимона, перемешать, прова­рить на слабом огне в течение 30 мин.

Тем временем нторой лимон нарезать на очень тонкие кружочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Доба­вить лимон и бананы к дыне и варить на среднем огне — пока все фрукты не станут мяг­кими. Тогда увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, удалить ненку, охладить.

Расфасовать в подготовлен­ные банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смо­ченными в водке, и только затем закатать крышками.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

"ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ" из баклажан

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Закуска из укропа

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из укропа

Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску

укроп/4278666_fcee2a5426f7 (625x398, 43Kb)

Нарежьте укроп на веточки в 2 см длиной.

В маленькую баночку выжмите  лимон, добавьте растительное масло(100,0), чуть- чуть соли, закройте крышкой и сильно встряхните. Этим соусом полейте ук­роп. Пусть постоит так три часа. По­дайте к столу как салат.Очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Пирог яблочно-лимонный

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочно-лимонный

Пирог яблочно-лимонный

пирог яблочный/4278666_4986420966_4b607e73ab_Peaches__amp_Cream_Pie_O_1_ (513x700, 236Kb)

• Для теста:

3 стакана муки, 200-250 г размягчен­ного сливочного масла или маргарина, 2 желтка и 1 яйцо, 1 стакан сахара, половина стакана сметаны, пол.ч. ложки соды. Для начинки: 8-9 яблок средней величины, 2-3 лимона, 2 стакана сахара.

Для крема-глазури:

2 охлажденных белка, 200 г сахар­ной пудры (или растолченного сахарного песка), 1 ста­кан хорошей охлажденной сметаны.

Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добе­ла. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как лапшу). Гото­вое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить, нарезать пластинками, посыпать саха­ром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочка­ми, удалить семена.

Охлажденное тесто'разложить на противень в виде плас­та толщиной 1 см, на него положить подготовленные ябло­ки, на них — тонкие кружочки лимона, посыпать сахаром.

Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при тем­пературе 200 °С до готовности. Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурыо и поставить в холодильник.

Пирог с вишней

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат «Валентинка»

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Валентинка»

Салат «Валентинка»
Ингредиенты:

 

салат/4278666_4862104117_273c770892_P8040713_L (700x525, 187Kb)
*    Соленый лосось - 300 г

*    Яйца - 3 шт.

*    Соленые огурцы - 2 шт.

*    Морковь - 1 шт.

*    Чеснок - 3 зубчика

*    Майонез - по вкусу

Приготовление

Фольгу сложите в несколько слоев, чтобы получилась лента шириной 3-4 см. и сформируйте из нее сердечко.

В полученную форму выкладывайте слоями:

-    мелко нарезанный слабосоленый лосось

-    нарезанные кубиками соленые огурцы:

-    майонез;

-    натертые на крупной терке яйца;
- обжаренная морковь, смешанная с чесноком.

украшаем майонезом и яйцами

Снимите форму из фольги и заново повторите манипуляции, пока не закончатся ингредиенты

Салат"Ленинград"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мятные прохладительные напитки

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятные прохладительные напитки

Мятные прохладительные напитки

мятный напиток/4278666_5768193783_5e051a0092_Lemon_Squash_Schorle___Cafe__amp_Bar_Celona_Finca_O (700x700, 198Kb)

Безалкогольный мохито

Положите  в графин 3 веточки с листьями мяты, половину  лайма, нарезанного кружочками, кладем 10 кубиков льда и заливаем холодной минеральной водой или тоником.

Мятный напиток

Залейте горячей водой пучок промытой свежей мяты.

Остудите до комнатной температуры, добавьте лед ,и поставьте в холодильник. По желанию можете добавить свежих ягод малины или потертый корень имбиря. Вкусный, полезный и ароматный летний напиток готов!

Горячий шоколад

Рубрики:  ...ЛИКЁРЫ

Как приготовить вкусный жюльен?

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный жюльен?

Как приготовить вкусный жюльен?

жюльен/4278666_100195 (600x450, 339Kb)

 

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которым можно угостить не только своих домашних, но и друзей-приятелей, нужно, прежде всего, определить, что же такое этот самый «жюльен».

Некоторые источники утверждают, что слово «жюльен» в кулинарии происходит от имени собственного Julien. По другим источникам, название «жюльен» произошло от французского julienne, что в переводе означает «июльский».
Так французы называли летний суп с овощами, нарезанными особым способом. Овощи для такого супа нарезали тонкой соломкой (корнеплоды), а лук и помидоры – тонкими колечками. В последствии такой способ нарезки стал использоваться для салатов и соусов.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Необычные котлеты

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлеты

Хотите приготовить необычные нежные котлеты из обычного мага­зинного фарша?

3559844656_d31c9a8cfc Sri Lankan Fish Cutlets_O (700x525, 106Kb)

Тогда в фарш, помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавь­те пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза, кефира). Все хорошо вымесить. По консистенции фарш не должен быть жидким, наобо­рот, он должен хорошо лепиться.

Теперь берем кусочек фарша в мокрую руку, делаем лепешечку, кла­дем в середину кусочек заморожен­ного сливочного масла - примерно половину чайной ложки.

По желанию сюда же можно по­ложить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр. Заворачиваем лепе­шечку конвертиком поплотнее. Кто хочет, может обвалять в сухарях.

Обжариваем с двух сторон в жире и складываем в кастрюльку, добавив немного воды, лавровый листик и пару ложек кетчупа или майонеза.

Поверьте, такие котлеты понра­вятся всей вашей семье.

А я иногда в фарш добавляю гер­кулесовые хлопья, только обяза­тельно быстрого приготовления. Тоже получается очень неплохо.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сладкие заготовки

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие заготовки

 

4278666_Risynok3 (628x700, 53Kb)

Сливы"Волшебные"

1 кг слив, 1 нектарин, 50 г миндаля, 2,5 ст. сахара.

Сливы разрезать пополам, удалить косточку, на

место косточки положить ядро миндаля.

Уложить начиненные сливы в банку, перекладывая

ломтиками нектарина.

Залить кипятком, дать постоять 5 мин.

Воду слить, добавить в нее сахар, довести до

кипения и залить банки со сливами.

Закатать и укутать до остывания.

 

Компот"Вкус лета"

 

1 ст. малины, 1 ст. черной смородины.

Сироп: 1 л воды, 2 звездочки бадьяна, 5 листьев черной смородины, 1 ст. сахара.

 

Малину и смородину послойно засыпать в банки, наполняя их на 2/3. Вскипятить сироп из воды с сахаром и пряностями.

Залить банки горячим сиропом и закатать.

Компот получается очень ароматным, количество сахара можно изменять по вкусу или заменить медом.

 

 

Цитрусовое варенье"Экзотика"

4 апельсина, 1 лимон, 2 киви, 1-1,5 кг сахаоа

 

Апельсины и лимон вместе с цедрой мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Киви очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Цитрусовые засыпать сахаром и варить в один прием 20-25 мин. Затем добавить киви и проварить еще 5 мин. Горячим разложить по банкам и закрыть винтовыми крышками или пергаментом. Это варенье - лучшее средство для поддержания бодрости духа и пополнения запасов витаминов в организме.

 

Персиковый конфитюр с корицей

1,5 кг персиков или нектаринов, 1 лимон, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 1 ст. л. ликера

Персики обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу. Из плодов удалить косточки и нарезать ломтиками. 1/3 плодов сбрызнуть лимонным соком и растолочь или измельчить блендером, остальные мелко нарезать.

Засыпать фрукты сахаром, добавить

корицу и варить 5-6 мин, на сильном

огне.  

Снять пену, вынуть корицу и влить по 1

ст. л. ликера.

Разложить по банкам в горячем виде и

закрыть крышками.

 

Заготовки

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Необычные котлеты

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлеты

Такие разные котлетки

4278666_8cec3ecf42f7 (474x355, 66Kb)

ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

Возьмите 500 iтыквы, 3 яйца. 100 г елмвок. по столо­вой ложке манной крупы и сахара.

Мякоть 1ыквы без кожуры натрите на терке и отожмите сок. В отжарю массу добавь­те сливки и тушию под крыш­кой до готовности (примерно 10-15 минут).

В горячую массу добавь­те майку, сахар и 3 яичных желтка. Все размешайте и сформируйте небольшие кот­леты. Обваляйте в предвари­тельно взбитых яичных бел­ках. измельченных сухарях и жарьте в растительном мас­ле.

КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ

Для их приготовления вам потребуется 500 гр свеклы, 100 г репчатого лука. 100 г творо­га. столовая ложка муки, яйцо.

2-3 зубчика чеснока соль по вкусу.

Свеклу пымойто и огвариге в кожуре. Лук очисшго, мелко нарежьте и слегка обжарьтe на растопленном масле. Свеклу очистите и натрите на крупной горке, смешайте с творогом, добавьте яйцо, муку, обжарен­ный лук. толченый чеснок, по­солите. Сформируйте котле­ты, обваляйте в сухарях, жарь­те в растительном масле.

КАПУСТНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Нужно взять 300 г капусты, 200 г моркови. 100 г сливок. 2яйца. столовую ложку манной крупы, соль по вкусу.

Натрите морковь на круп­ной терке, капусту мелко на­режьте. Все перемешайте, залейте сливками и тушите под крышкой до готовности. В го­рячую массу вбейте яйца, до­бавьте манку, посолите, хоро­шо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

КАРТОФЕЛЬНО-

ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТЫ

Возьмите 500 г картофеля. 200 г творога. 100 сливочно­го масла, 1-2 яйца, соль по вкусу. Очищенный горячий отварной картофель пропус­тите через сито, добапые сли­вочное масло, творог, посоли­те перемешайте и добавьте яйцо.

Сформируйте котлеты. об­валяйте в сухарях и жарьте на растительном масло.

КАРТОФЕЛЬНО-

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

500 г картофеля. 100 г суше­ных грибов. 200 г репчатого лука.  2яйца. соли по вкусу.

Замочите Грибы на 2-3 часа. 01 вари те. мелко нарежьте и поджарые на растигольном

Из муки, соли и воды заме­сите тесто как на пельмени. Тонко раскатайте. Маргарин растопите с растительным мас­лом (в пропорции 1 к 1) и смажьте тесто. Сверните тесто в рулет, порежьте на кусоч­ки примните со стороны по­реза и поставьте в холодиль­ник на 20-30 минут Застыв­шее тесто раскатайте, разделите на порционные ле­пешки. на каждую положите начинку и защипните в форме треугольника или круга. По­ложите швом вниз на смазан­ный маслом противень, смажь­те яйцом и пеките в горячей духовке до готовности.

Масло обжарьте  вместе с мелко поре­занным луком. Картофель от­варите. горячим протрите че­рез сито, смешайте с обжа­ренными грибами и луком (при желании грибы с луком можно пропустить через мя­сорубку). Сформируйте котлеты и обжарьте их на расти­тельном масле.

КАПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЕ

КОТЛЕТЫ

Возьмите 200 г яблок, 500 г капусты. 2 яйца. 2 столовые ложки муки, 100 г сливок, соль по вкусу.

Капусту и яблоки мелко нашинкуите. добавьте слив­ки и тушите на медленном от не до готовности. В горя­чую массу вмешайте манную крупу и яйца, подсолите. Сде­лайте котлеты, обжарые в ра­стительном масле.

Еще необычные котлеты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Что можно приготовить из АРБУЗНЫХ КОРОК?

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из АРБУЗНЫХ КОРОК?

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Цукаты  вам при из­готовлении пиро­гов, пудингов, тортов, очень хороши и с чаем вместо конфет, да и детям полез­нее. Поэтому сейчас, когда арбузы, что называется, в самой поре, давайте-ка за­готовим цукаты на все вре­мя до будущего урожая. Итак, варим цукаты.

4278666_b9e9750b8dd8 (550x367, 35Kb)

С толстой арбузной корки срезаем верхнюю зеленую жесткую часть, корку ре­жем на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливаем водой и кипятим 10—15 минут, затем помеща­ем в холодную воду, чтобы быстрее охладить, откиды­ваем на сито

. Когда вода стечет, опускаем в кипя­щий сироп (на 1 кг корок — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Варим в 4—5 прие­мов, по 5—7 минут, давая выстояться между варка­ми по 10—12 часов. В конце можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь, раскла­дываем на тарелки или блюда, чтобы подсохли.

Можно хранить цукаты и в сиропе, тогда откинуть их придется перед подачей на стол. А можно разло­жить их в банки или короб­ки, а перед использованием подсушить.

Есть ли польза от цукатов?

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Кабачки"Как огурчики"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки"Как огурчики"

Кабачки"Как Огурчики"

 

1 кг кабачков, 1-2 сл. перца, 1 острый перец

2 зубчика чеснока, зеленые зонтики укропа.

Маринад: 1 л воды, 1 соли, 1 ст. л. сахара, 2ст.л 70% уксуса, лавровый лист,корица, 3 горошины душистого перца.

4278666_Risynok2 (565x574, 54Kb)

Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, сладкий перец - тонкими ломтиками, острый перец - кружочками,  в банки уложить зелень, с кабачки, перекладывая сладким и острым перцем, ком. Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипяти с солью, специями,снять  с огня, влить уксус.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь