-Рубрики

 -Цитатник

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

ELISABETTA FRANCHI ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 - (0)

Elisabetta Franchi Осень-Зима 2017-2018 Неделя моды в Милане потихонечку подходит к концу! Ост...

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17924
Комментариев: 2157
Написано: 21488


ГРЕЧЕСКИЙ СОУС.

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС.

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС 

 

3140201_4go091 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

25 продуктов, содержащих менее 100 ккал

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутик-ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 продуктов, содержащих менее 100 ккал

Вкусно перекусить на 100 ккал? Это не утопия, это реальный и здоровый способ держать себя в форме!


1) 1 овсяное печенье – 65 ккал

Цельнозерновые овсяные печенья не только полезнее своих пшеничных аналогов, но и помогают бороться с повышенным холестерином.

2) 20 г темного шоколада - 95 ккал

Темный шоколад, как известно, в несколько раз полезнее других видов шоколада. Он содержит полифенол, который предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

3) 10 маслин – 95 ккал

Содержат полезные омега-кислоты и мононепредельные жиры. Если вы не чувствуете к маслинам отвращения – вам повезло, это идеальный продукт для быстрого перекуса.

4) 10 миндальных орехов – 90 ккал

Орехи – очень сытный продукт, насыщают они моментально. К тому же богаты витамином Е.

5) 15 г белого сыра Чеддер – 65 ккал

Восполняет 10% дневной нормы кальция, помогает предотвратить риск сердечных заболеваний. Внимание – никакого хлеба!

6) 20 г острого сыра Чеддер – 90 ккал

Уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

7) 1 бутылка светлого пива (0, 3 л) – около 100 ккал

Такой перекус в офисе не одобрят, и совершенно зря! Светлое пиво содержит полезнейший витамин В и селен.

8) 2 киви – 100 ккал

2 киви – это 200% вашей дневной нормы витамина С!

9) 1 батат – 50 ккал

Батат не только очень сытен, но и замедляет процесс старения. Любому из нас это важно, если вы, конечно, не храните в кладовке портрет, который стареет за вас.

10) 1 куриное яйцо – 90 ккал

Яйца – полезнейшие продукты! Содержат железо, цинк, холин, улучшают умственное развитие, помогает при болезнях глаз (частых среди офисных служащих).

11) 70 г печеного лосося – 100 ккал

Значение омега-жирных кислот нельзя переоценить. Наша красивая кожа и волосы – прямое следствие их воздействия.

12) 1 жареная куриная нога без кожи – 70 ккал

Этот вкусный и полезный ланч содержит, ко всему прочему, железо, цинк, магний и другие полезнейшие минералы.

13) 60 г жареной говядины – 90 ккал

Лучший источник протеинов и железа.

14) 25 несоленых фисташек – 85 ккал

Раздобыть несоленые фисташки трудно, но это того стоит: они богаты аминокислотами (и очень вкусны).

15) 1 пластинка жвачки – 5 ккал

При жевании желудок готовится к принятию пищи. При этом ваш рот занят, вы не едите - вы просто жуете. Польза налицо!

16) 1 стакан красного или белого вина – 100 ккал

Вино повышает деятельность мозга, к тому же не тяжелит, как пиво. Его вполне можно выпить за обедом – и снова отправиться в офис.

17) 1 стакан гранатового сока - 90 ккал

Этот вкуснейший и богатый витаминами сок предотвращает размножение раковых клеток.

18) 1 стакан томатного сока – 50 ккал

Его не многие любят, а между тем он прекрасно насыщает и богат витаминами С и А.

19) 1 чашка зеленого чая с медом – 65 ккал

И зеленый чай, и мед богаты антиоксидантами. Зеленый чай к тому же отлично бодрит.

20) 1 чашка черники – 85 ккал

Вкусная ягода помогает не только улучшить кислородное снабжение глаз, но и предотвращает рак прямой кишки.

21) 1 яблоко – 70 ккал

Этот богатый железом фрукт следует обязательно съедать с кожицей. Также очень полезны и семечки, если их разжевать.

22) 1 чашка малины – 65 ккал

Если сезон ягод подошел, лучше перекусывать ими. Они не только невероятно вкусны, но и полезны: содержат витамин С.

23) 2 инжира – 75 ккал

Фрукт, который прекрасно насыщает.

24) Чашка нарезанного арбуза – 90 ккал

Богат селеном, калием, витамином А. Да и что может быть вкуснее спелого сочного арбуза?

25) 1 чашка овощного супа – 90 ккал

Этот нежирный суп поможет избавиться от назойливого чувства голода, врага всех худеющих.

Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Домашний лимонад

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад

Ингредиенты: 
• Лимонный сок - 2 ст.л. 
• Сахар - 3 ст.л. 
• Газированная вода - 2 стакана. 
• Лимон - 1/2 шт.

В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду. Подавать напиток в охлажденном виде или со льдом, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог с вишнями и безе

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями и безе



Пирог с вишнями и безе (604x402, 95Kb)

Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Творожная запеканка с манкой

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Tanusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с манкой

       4018195_ap_m_1_ (300x178, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

Если честно, то первый раз в жизни запекала что-либо в пакете, и мне понравилось, мясо реально получилось нежным и сочным, хотя, когда я его доставала из духовки, то на дне было много жидкости и я подумала — ну всё, блин, будем сейчас жевать подошву.
Ничего подобного, получилось вкусно.

рецепт запечённого окорока с базиликом и кедровыми орешками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Напиток "Да здравствует фигура"

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток "Да здравствует фигура"



Рецепт напитка взяли из одной передачи, которую ведет турецкий врач. Обратили на него внимание, так как муж поправился, похудеть хочется, а отказаться от шашлыка не может. А какой турок откажется от мяса? Если и вам нужно похудеть, но без вреда для здоровья, заходите и смотрите!
Думаю, рецепт рассчитан на здоровый организм, и если вы все же решите поробовать, а у вас есть проблемы с желудком, то консультация врача не повредит!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Она была «не от мира сего»...

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она была «не от мира сего»...


Она была «не от мира сего»... и это факт...
Сама себе и обвинитель... и адвокат...
И судья, и лекарь, и пекарь, и ржавый сквозь рёбра гвоздь...
Насквозь...
Хрустальный сосуд... Но всех неугодных гнала взашей...
…Ей просто хотелось… туда,
где ни окон, ни этажей...
Она была и «дождливо-туманный Лондон» и «праздничный Амстердам»...
Шагала себе босыми по лужам, по душам и городам...
Поила губами дожди, фейерверками славила небеса....
....и верила в чудеса...

Из инета



Простая рамочка
Рубрики:  СТИХИ

Солим рыбу самостоятельно. Отличный рецепт

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу самостоятельно. Отличный рецепт!

Источник. Далее текст автора.

 

Рыба соленая

как правильно посолить рыбу

Взять свежую селедку или скумбрию (можно мойву, кильку). Рыбу потрошить (убрать внутренности, голову, хвост), помыть, нарезать на кусочки.

Затем готовить рассол:

1 л воды, 5 шт. лаврового листа, 10-15 штук черного перца (горошком), 10 шт. гвоздики, 1/2 стакана соли (примерно 100 г), 1 ч. ложка сахарного песка и большая горсть шелухи репчатого лука.

Все прокипятить, остудить до комнатной температуры и уложить туда рыбу. Рыба готова через сутки. Луковая шелуха дает рыбе красивый красноватый цвет. Получается красная рыба. Рассол должен быть холодным, иначе рыба сварится.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.




Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..

Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.



Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вкусные маринованные баклажаны

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Готовится всё очень легко! >>>

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Баклажаны маринованные

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные

25.09.2011
09:07

Баклажаны маринованные 2

Баклажаны маринованные
Предлагаю ещё один вариант маринования баклажан. В нашей семье баклажаны, приготовленные по этому рецепту, бесспорные фавориты на столе! Это оооочень вкусно! Рецепт я нашла много лет назад в книге "Армянская кулинария" аж 1971 года выпуска...
Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
репчатый лук - 250 г
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 г
вода - 200 г
соль - 20 г
подсолнечное масло для жарки - 100 г
Приготовление:
Баклажаны промыть, по рецепту их далее надо очистить от кожуры, но я это либо совсем не делаю, либо очищаю кожу полосками (т.е, полоску очищаю, полоску оставляю - баклажан получается полосатый). Нарезаем его кружочками, солим и даем некоторое время полежать, после чего промываем, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Репчатый лук (если есть возможность, я беру фиолетовый лук) нарезаем тонкими полукольцами, базилик моем и сушим.
Подготовленные баклажаны плотно укладываем рядами в простерилизованную банку, каждый раз перекладывая слоем лука и веточками базилика.
Готовим маринад. Честно сказать, винный уксус в моём хозяйстве редкий гость. Поэтому уже давно я пересчитала и откорректировала по своему вкусу пропорции инградиентов, входящих в маринад с использованием обычного 70%ого уксуса.
Итак, берем 2,5 стакана воды, добавляем туда 1ч.ложку уксуса (70%ого), 4-3 чайные ложки соли без верха. Доводим до кипения, охлаждаем и заливаем в банки. Банки закрываем пергаментом, плотно завязываем и убираем в холодильник.
Баклажаны маринованные
Если всё сделано правильно, то уже через две недели баклажанчики готовы к употреблению. Очень важно в этой заготовке, чтобы все слои были уложены довольно плотно, тогда маринада в каждую банку входит совсем немного и через недели две маринад превращается в желе - ооочень вкусно!
Баклажаны маринованные
Приятного аппетита!

Автор Света

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Баклажаны острые рецепт с фото

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые рецепт с фото

Баклажаны острые рецепт с фото

Баклажаны острые

При виде синеньких мы вспоминаем как минимум пять рецептов. Один из них - "баклажаны острые". Как приготовить блюдо "острые баклажаны"?
Рецепт с фото смотреть здесь
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

"Маринованные баклажаны"

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованные баклажаны"

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаныУважаемые читатели, предлагаю Вам рассмотреть интересный рецепт вкусненьких маринованных баклажанов с чесноком. Приготовленные по такому рецепту баклажаны должны постоять минимум три дня в холодном месте, только затем их можно будет есть. Маринованные баклажаны можно очень долго хранить, но вообще они быстренько съедаются. Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов:


баклажаны – 1 кг;

чеснок – 1 головка;

зелень укропа – 1 пучок;

растительное масло – 2/3 ст.


Для маринада потребуется:


вода – 2 л;

9 % – й уксус – 200 мл;

соль – 2 ст. л.


Способ приготовления маринованных баклажанов:


Баклажаны помойте, порежьте кубиками толщиной примерно 2 см. Затем приготовленный маринад доведите до кипения, положите в него баклажаны, и снова доведите до кипения, варите еще минут пять. Далее баклажаны откиньте на дуршлаг, подождите пока они остынут. Потом чеснок и зелень укропа мелко измельчите. Затем баклажаны перемешайте с измельченным чесноком, укропом, а также маслом растительным. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.


Приятного аппетита!

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Маринады для мяса, птицы и рыбы

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маринады для мяса, птицы и рыбы

5 (250x179, 27Kb)
Маринад для мяса ( без кипячения)
Вино белое сухое – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 дольк
Половина лимона
Зелень петрушки – 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошек
Соль
Овощи нарезать кружочками. Мясо посолить, полить растительным маслом, предварительно положить в кастрюлю, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и черный перец добавить к мясу и полить вином, затем соком лимона и оставить мариноваться от 2 часов до 2-х дней.


Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями
Для приготовления 1 литра маринада необходимо: 2 стакана воды и 2 стакана 6% уксуса.
Пряности:Гвоздика – 5 шт.,Перец душистый – 12 горошин,Лавровый лист – 1 шт.,Сахар – 1 ч. ложка,Соль
Коренья:Морковь – 1 шт.,Сельдерей – ½ корня,Лук репчатый – 2 шт.,Корень петрушки – ¼ корня
Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать ломтиками и залить кипятком, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль и прокипятить в течение 20 минут, варить на слабом огне при закрытой крышке. Через 20 минут залить в кастрюлю уксус, прокипятить и сразу снять с огня и охладить.

Маринад для птицы
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сок одного лимона
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 1 долька
Перец, соль
Птицу помыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, полить соком одного лимона, сверху положить нарезанные кружочками лук и чеснок, зеленью петрушки и оставить мариноваться на 3 – 4 часа.

Маринад для мяса
3% уксус – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – ½ корешка
Сельдерей – ½ корешка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец, соль
Сахар – 1 ч. ложка
В кипятке разведите соль, сахар, добавьте овощи прокипятить 5 -10 минут, добавить уксус, прокипятить, охладить и залить маринадом мясо.

Маринад для рыбы
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Лук -1 шт
Лавровый лист – 1-2 шт.
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Белое вино сухое - 125 мл
Уксус из белого вина - 125 мл
Оливковое масло - 5 ст. л. с
Соль, черный перец
Для приготовления маринада: измельчите лук и чеснок. В посуду для маринада налейте вино, уксус, положите чеснок, лук, розмарин и лавровый лист. Маринад прокипятите в течение одной – двух минут. Залить горячим маринадом заранее пожаренную или запеченную рыбу, добавить ломтик лимона и можно подавать рыбу к столу.

http://www.prigotovi.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сельдь домашнего посола

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Энциклопедия консервации:)

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сельдь с луком на рассоле…

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле…

original (300x225, 19Kb)
Рецептом делится Наталья Семенюк
"Доброго времени суток всем любителям рыбки!
Я на столько обожаю рыбу во всех ее видах, что не могу не поделиться вкусным рецептом селедочки, который я уже давненько раздобыла в интернете, даже к себе на сайт в рецептики засунула!

Теперь перейду к рецепту!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
•2 сельди
•лук репчатый, кольцами
• соль морская крупная, 1,5-2 ст.л.
• лавровый лист – 3шт.
•перец горошком
•кориандр
•рассол от огурцов коонсервированных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Режем сельдь кусочками.
2. Лук – кольцами.Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз),
3.каждый слой посыпаем луком, спецями и солью.
4.Воткнуть лаврушку и залить рассолом!
5.Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую.
6. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 491 490 [489] 488 487 ..
.. 1 Календарь