-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2127
Написано: 21445


Снежинки-балеринки

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки-балеринки

015cef7c9c5a (360x480, 34Kb)
нашла интересный МК на сайте Страна Мастеров - давайте и себе сделаем такие снежинки!

делается очень просто, вырезать силуэты балеринок из плотной бумаги, снежинки юбочки из тонкой бумаги, одеть юбочки и подвесить на нитке или леске на разном уровне.

посмотреть МК можно тут
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР


Понравилось: 1 пользователю

Постная вегетарианская колбаса

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная вегетарианская колбаса

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Секреты вкусного салата "Оливье"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного салата "Оливье"

Источник. Далее текст автора.

 

Салат «Оливье» по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Раскрываем некоторые секреты этого всеми любимого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Рождественская индейка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская индейка

Ну какое Новогоднее и Рождественское меню без Рождественской индейки?


Индейка (около 2 кг)
Печень индейки
Говядина (мякоть) – 200 г
Ветчина – 100 г
Грудинка копченая – 100 г
Грибы сухие – 30 г
Яйца – 2 шт.
Сыр тертый – 2 столовые ложки
Вино белое, сухое – 1 рюмка
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Орехи грецкие – 4 шт.
Сальвия(шалфей) – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Тертый мускатный орех
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль

Индейку промыть и обсушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, слегка обжарить мелко нарезанную печень и добавить к другим компонентам. Приготовить соус «бешамель» из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, яйца, соус «бешамель», толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики копченой грудинки толстой ниткой или шпагатом. Птицу уложить на противень, сверху положить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, приправить сальвией, розмарином и поместить в горячую духовку (190 °C). Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином.
После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 часа, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 минут.
Снять нитки.
Подавать к столу с тушеными овощами.
И.Константинова Новогодний и Рождественский праздничный стол



Серия сообщений "Мясные изыски":

Часть 1 - Баклажано-мясной торт
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 28 - "Райская" курица
Часть 29 - Кролик маринованный, тушенный с грибами
Часть 30 - Рождественская индейка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Тайная любовь царицы Савской

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайная любовь царицы Савской

Царица Савская    В сотнях легенд Африки, Азии и Европы, в библейских притчах и сурах Корана говорится об этой удивительной и загадочной женщине. Билькис, Лилит, Альмакха, Македа, Царица Южная - как только не называли эту женщину. Но царица Савская – не вымышленный мифический образ, а вполне реальное историческое лицо. Кем же была эта женщина, удивительным образом повлиявшая на ход мировой истории?

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ

 





СОСТАВ:

1 средняя малосольная сельдь, разделанная на филе
2 сваренных вкрутую яйца (если не любите сочетание сельдь – яйца, можете готовить без яиц)
1 небольшая луковица
1 среднее яблоко, очень желательно кислых сортов
2 средние сваренные до готовности свеклы
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На столе я разложила все, что понадобится для приготовления этого салата.



Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
Лук нарежьте как можно мельче, залейте кипятком, дайте постоять минутку, а затем отбросьте на сито, промойте холодной водой и дайте стечь. Все эти манипуляции нужны для удаления горечи, если лук не острый, можно просто мелко нарезать.



Пару слов по поводу варки свеклы. Возможно все это знают, но все же напишу. Свеклу нужно залить холодной водой, чтобы была полностью прикрыта и чуть-чуть сверху, добавить немного сахара (обычно на 2 – 3 средние свеклы добавляю 1 столовую ложку), не солить! Далее ставим на огонь, доводим до кипения и при очень медленном кипении варим ровно 1 час (если мелкая, можно ограничиться 30 - 40 минутами), воду сливаем, а свеклу заливаем очень холодной водой и оставляем полностью остыть. Если вода станет теплой, можно еще раз слить и залить свежей порцией холодной воды. Остывшую свеклу очищаем, очень часто это удается сделать даже без помощи ножа, просто счистить руками. Далее свеклу нужно обязательно ПОПРОБОВАТЬ!!! Сори за капс, но сама много раз обжигалась, поэтому считаю просто необходимым на этом заострить внимание. К сожалению, только после варки можно определить хорошую свеклу вы купили или нет. Очень часто бывает так, что в сыром виде она выглядит очень аппетитно – достойно, а после варки часть свеклы оказывается просто никуда не годной – трава-травой и даже хуже(((( Готовить с такой свеклой салат означает испортить все! Поэтому я всегда варю свеклу с запасом, пробую и отбираю среди сваренной только ту, что сладкая и вкусная, а остальное можно приспособить для других рецептов. А если вдруг вся свекла будет на уровне, то лишнее всегда можно просто потереть, добавить чесночек, можно тертый твердый сыр, заправить майонезом и получится очень вкусный бонус!
Итак, сваренную до готовности свеклу натрите на крупной терке, слегка отожмите от лишнего сока, чтобы салат в готовом виде не поплыл, держал форму, слегка посолите и заправьте майонезом.
Яблоко натрите на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело да и кислинка в этом рецепте будет очень в тему. 
Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
Далее выкладывайте салат тонкими слоями: селедка – лук – яблоко – свекла – яйцо – немного майонеза и все в том же порядке. Обращаю ваше внимание, что слои должны быть действительно тонкие, тогда салат получится интереснее по вкусу и нежнее. 







После сборки поставьте салат на пару часиков в холодильник настояться.
При желании незадолго до подачи салат можно украсить очень тонкими дольками свеклы. Тогда он будет похож на розу.
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

40196141 (600x380, 216Kb)
ГУСЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

1 гусь (примерно 2,5 кг), 500 г антоновки, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Антоновку очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Подготовленную тушку гуся вымыть и обсушить. Натереть изнутри перцем и солью. Начинить дольками яблок и зашить разрез х/б нитками. Сверху тушку натереть специальной сухой приправой или просто перцем с солью. Положить тушку грудкой вверх на противень с бортиками, подлить два стакана горячей воды и поставить в духовку, нагретую до 230 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Закуска " Тепанада"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Тепанада"

Закуска «Тапенада»

Любители французской кухни знают, насколько вкусна эта закуска, но раньше ее рецепт для многих оставался тайной... Больше - никаких секретов!

Чтобы насладиться этим вкуснейшим блюдом, вам больше не нужно идти во французский ресторан!

Закуска Тапенада



Нам потребуется:
Оливки - 80 г,
Филе анчоусов в масле - 4 шт.,
Каперсы - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Белый хлеб.

Закуска Тапенада

Оливки, анчоусы, каперсы, чеснок взбить блендером. Добавить растительное масло.

Закуска Тапенада

Поджарить кусочки белого хлеба на сухой сковороде. Готовые гренки намазать тапенадой. Приятного аппетита!

Закуска ТапенадаЗаку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Закуска "Гуакамоле"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Гуакамоле"

Закуска «Гуакамоле»

Овощные закуски по праву занимают почетное место на нашем столе: максимум пользы, минимум калорий и потрясающий вкус.

Это мексиканское блюдо может стать отличным дополнением к мясу.

Закуска Гуакамоле



Нам потребуется:
Авокадо - 1 шт.,
Помидоры небольшие - 2 шт.,
Красный лук - 1 шт.,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Чеснок - 1 зубчик,
Перец,
Соль.

Закуска Гуакамоле

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на одну минуту, а после поместить под холодную воду. Снять кожицу, помидоры мелко нарезать.

Закуска Гуакамоле

Авокадо очистить, вынуть косточку. Мякоть мелко нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Мелко нарезать чеснок и лук.

Закуска Гуакамоле

Соединить авокадо, помидор, чеснок и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на гренках из белого хлеба.

Закуска Гуакамоле

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шампиньоны "Пикантные"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны "Пикантные"

Шампиньоны «Пикантные»

Закуска из грибов - что может быть проще? Маринованные опята или грузди, приправы, заправка... Попробуйте приготовить оригинальную закуску из шампиньонов от Passion.ru!

Шампиньоны Пикантные



Нам потребуется:
Шампиньоны - 300 г,
Чеснок - 1 большой зубчик,
Половинка перца чили,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 30 мл,
Петрушка,
Соль.


Шампиньоны Пикантные

Грибы порезать ломтиками и полить лимонным соком. Перец чили и чеснок мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чили и половину чеснока. Жарить 20 секунд, помешивая. Добавить грибы, посолить и готовить около 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.

Шампиньоны Пикантные

Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и перемешать.

Шампиньоны Пикантные

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Салат с брокколи

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Этот салат понравится всем - и тем, кто соблюдает диету, и вегетарианцам, и даже детям! Множество витаминов, так необходимых нам зимой, необычный вкус, легкость в приготовлении - универсальный рецепт!

Салат с брокколи



Нам потребуется:
Брокколи - 500 г,
Оливки - 150 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 30 мл,
Соль.


Салат с брокколи

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Салат с брокколи

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

Салат с брокколи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Салат "Итальянский полдень"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Итальянский полдень"

Салат «Июльский полдень»

Салаты, в состав которых входят морепродукты, отличаются пикантным вкусом. Сочетание ингредиентов допускается практически любое - на усмотрение повара. Мидии и мягкий творожный сыр, кальмар и свежий огурец... Passion.ru предлагает вам рецепт салата с креветками - легко, быстро и вкусно!

Салат Июльский полдень



Нам потребуется:

Салат Айсберг - 0,5 кочана,
Креветки (варено-мороженые) - 300 г,
Перец сладкий - 1 шт.,
Огурцы свежие - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Соевый соус - 3 ст. ложки.

Салат Июльский полдень

Отварить креветки так, как указано на упаковке. Остудить. Очистить. Тонко нашинковать морковь и огурцы.

Салат Июльский полдень

Салатные листья и желтый перец нашинковать и соединить с морковью и огурцами, перемешать.

Салат Июльский полдень

Выложить салат на порционные тарелки, украсить креветками и измельченной зеленью укропа. Полить салат заправкой из масла и соевого соуса.

Салат Июльский полдень

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цитата сообщения santa3

Очень смешно!!!!даже не сомневайтесь)))

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:21 + в цитатник
Просмотреть видео
3929 просмотров
Очень смешно!!!!даже не сомневайтесь)))

Очень смешно!!!!даже не сомневайтесь))) Размещаю очередной кусочек программы "Вусолапохвист" Я б его назвала "Жажда")) хорошего Вам настроения

Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

Комментарии (0)

Ароматичкое масло для ризотто

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматичкое масло для ризотто

Ароматическое масло для ризотто

Масло по рецепту, приведенному ниже, придает ризотто особенный вкус и аромат, а также улучшает его консистенцию. Масло готовят заранее и добавляют его в конце приготовления ризотто. Если после приготовления блюда масло осталось, перелейте его в стеклянную бутылку и храните в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Розмарин - 1 веточка,
Лук-шалот - 3 шт.,
Уксус белый (винный) - 1 ст. ложка,
Вино белое сухое - 100 мл.
Способ приготовления:

В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Листики розмарина отделить от стеблей, мелко порубить и добавить в сотейник.
Добавить вино и уксус, выпарить до почти полного исчезновения запаха уксуса.
Налить в сотейник оливковое масло и довести до кипения.
Дать постоять 10 минут и процедить через сито.
Масло использовать в дальнейшем приготовлении ризотто.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ризотто с морепродуктами

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами (Фрутти ди маре)

Тем, кто любит морепродукты, мы рекомендуем приготовить с ними ризотто. Сочетание мяса креветок, мидий, кальмаров и осьминожек с мягким рисом получается очень нежным. Не забудьте внимательно перебрать морской коктейль, чтобы исключить попадание в блюдо хитиновых пластинок и кусочков панциря.

Ингредиенты:

Рис Аборио - 200 г,
Лук-шалот - 3 шт.,
Сыр Пекорино Романо - 50 г,
Масло сливочное - 50 г,
Бульон рыбный или вода,
Вино белое - 100 мл,
Креветки тигровые - 100 г,
Мидии в панцире (клампсы) - 100 г,
Коктейль морской - 200 г.

Для маринада:

Тимьян свежий - 1 пучок,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Вино белое,
Сок лимона - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:

Морепродукты перебрать и промыть, выложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 10 минут.

Обжарить морепродукты в течение 5 минут.
Мидии очистить от панциря, замариновать отдельно, а затем обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Так же поступить с тигровыми креветками.
В большом сотейнике с толстым дном обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот.
Добавить рис и обжаривать около минуты.
Влить вино. Как только оно выпарится, готовить ризотто (понемногу подливая рыбный бульон) в течение 10 минут.
Положить морепродукты в ризотто, готовить еще 7 минут.
Добавить масло, сыр и как следует вымесить.
Подавать, украсив тигровыми креветками, мидиями, кусочками сыра и зеленью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Грибное ризотто

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Сытное и очень вкусное ризотто с ароматом лесных грибов и трав. Лучше использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные. Если вы добавляете свежие белые грибы и лисички, не забудьте предварительно их тщательно перебрать, почистить и промыть.

Ингредиенты:

Рис Арборио - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Бульон куриный или вода,
Масло ароматическое - 50 г,
Сыр Пекорино Романо - 50 г,
Лисички - 300 г,
Грибы белые - 100 г,
Вино белое - 100 мл,
Розмарин - 1 веточка,
Тимьян - 1 пучок,
Укроп, петрушка,
Базилик зеленый,
Соль,
Перец.
Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
Влить вино, выпарить и готовить ризотто, понемногу подливая бульон и периодически помешивая.
Зелень мелко порубить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы на оливковом масле.
За 5 минут до готовности ризотто добавить в рис грибы, зелень, соль, перец.
За 2 минуты до готовности добавить ароматическое масло и сыр, как следует перемешать.
При подаче посыпать сыром.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Еда для здоровья

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда для здоровья

3626684_frischesgemuese (700x466, 136Kb)3626684_fdfv0030 (700x560, 354Kb)

Можно ли отказаться от приема искусственно синтезированных поливитаминов и полностью положиться на природную, естественную пищу? Ученые доказывают, что можно!

Ежедневно употребляя в пищу чеснок, миндаль, один вид свежих фруктов, один вид свежих овощей, горький шоколад и запивая все это вином, можно значительно снизить риск развития многих заболеваний.
При этом важно выдерживать дозы:
– чеснок (иногда лук или другие сорта острых трав) - 2 зубчика или 10 г,
– миндаль (иногда другие орехи, кроме арахиса) - 30 г,
– свежие фрукты (желательно менять виды) - 200 г,
– свежие сырые овощи - 300 г,
– горький шоколад - 20 г,
– натуральное столовое красное или белое вино - 150 г.
Некоторые медики предлагают включить в список еще один вид пищи, а именно: сыр - 100 г в день.

Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Вышивка лентами. Идеи

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Идеи

Вышивка лентами. Идеи. У меня уже много постов с идеями по вышивке лентами и с уроками. Скоро размещу пост со следующим уроком . Следуя уже размещенным урокам, Вы уже сможете вышить много из того, что здесь показано

 

1.
1010048 (700x369, 225Kb)

2.
2_(40) (450x300, 40Kb)

3.
2_(85) (480x463, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Паста с форелью и соусом

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с форелью и соусом

Паста с форелью и соусом

Паста с форелью и соусом

Паста - "визитная карточка" Италии, и без нее представить национальную кухню этой страны невозможно...

Изысканное итальянское блюдо, приготовление которого не займет много времени!



Нам потребуется:

Филе форели - 600 г,
Макароны-бантики - 400 г,
Лимон - 1 шт.,
Сливки - 100 мл,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Подсолнечное масло,
Зелень,
Соль.

  Что делать:
Соевый соус смешать с соком половины лимона. Залить филе форели получившимся маринадом и оставить рыбу мариноваться в течение 20 минут.
Пасту отварить.
Форель обжарить с 2-х сторон до готовности.
Приготовить соус: кусочек рыбы измельчить, добавить сливки и зелень. Хорошо прогреть на сковороде, в которой ранее обжаривалась рыба. При желании для пикантности в соус можно добавить немного сыра.
Подавать рыбу с пастой, заправленной соусом. Украсить веточкой зелени.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Бефстроганов

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов

 

Бефстроганов

Своим названием это блюдо обязано влиятельному российскому аристократу из новгородского рода купцов и промышленников, графу Александру Григорьевичу Строганову. Как и многие богатые люди того времени,он держал в Одессе «открытый стол» - любой прилично одетый человек мог зайти туда, чтобы подкрепиться.

Кем-то из поваров этого заведения и было придумано блюдо, получившее впоследствии название «Бефстроганов».

 

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 180 г,
Репчатый лук - 40 г,
Оливковое масло - 15 мл,
Сливки 38% - 150 мл,

 

Сметана 20% - 200 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Немного укропа и петрушки.
Способ приготовления:

Говядину нарезать брусочками и обвалять в муке.

Лук нарезать полукольцами.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить вырезку.
Добавить лук, продолжить обжаривать.
Добавить немного воды (или бульона), потушить, добавить сливки и проварить до загустения.
В конце добавить сметану, зелень и тушить 3-4 минуты, довести до вкуса специями.
Подавать, посыпав зелень
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь