-Цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (0)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (0)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16 - (0)

Моя масленица ДЮ.11.03.16 Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блин...

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО" - (0)

Торт "Ванильное облако" Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17905
Комментариев: 2115
Написано: 21426


Ёжики с рисом

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики с рисом

 

«Ежики» с рисом

Название этого блюда, как и его вкус, очень нравится детям. Скорее всего, «ежиками» его назвали из-за выступающих по бокам тефтели зернышек риса. Эти мясные шарики готовятся на пару и являются диетическими, поэтому обязательно приготовьте такое блюдо для своих близких, тем более, что можно придумать к нему различные подливки.

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 100 г,
Лук зеленый - 4 пера,
Свинина - 250 г,
Говядина - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Соус соевый - 2 ст.ложки,
Имбирь измельченный - 2 ч. ложки,
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки.

Для соуса:

Лук репчатый - 100 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Томаты в собств. соку - 300 г,
Масло растительное - 70 мл,
Сухое вино - 1 ст. ложка,
Соль, перец.
Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соевый соус, мелко нарубленный лук и рис.
Небольшой кусочек корня имбиря измельчить и добавить в фарш, немного поперчить.
Фарш немного отбить, чтобы улучшить его структуру. Скатать из этой массы шарики диаметром 3,5 см.
Готовить в пароварке около 30 минут.
Приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить немного белого вина, потушить, пока не исчезнет спиртовой запах.
К соусу добавить томаты в собственном соку, потушить, можно добавить немного зелени, посолить, поперчить.
Мясные ежики из пароварки переложить в соус, немного потушить.
Можно подавать к столу.
Ежики также можно подавать, просто полив готовым со
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Жульен под сырной корочкой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен под сырной корочкой

 

Жюльен грибной под сырной корочкой

А знаете ли вы, что если в блюде присутствуют сливки, молоко или сметана, то есть жиры животного происхождения, рекомендуется все компоненты обжаривать на сливочном масле?

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, вешенки) - 100 г,
Сметана 20% - 2 ст. ложки,
Сливки - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр («Эдам» или «Гауда») - 150 г,
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки,
Сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:

Промыть грибы, нарезать соломкой.

Натереть сыр. Нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности.
Когда грибы с луком будут готовы, смешать их с мукой. Добавить сливки и сметану.
На ручки кокотниц надеть свернутые «кульком» салфетки.
Перемешать, не позволяя смеси вскипать или поджариваться.
Выложить жюльен в кокотницы, посыпать тертым сыром.
Поставить запекаться в духовку на 5 минут - до образования золотистой корочки.
Подавать горячим!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рис с овощами

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами

 

Рис с овощами

Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. В нем, как и в рататуе, можно использовать практически любой набор овощей.

Важно соблюсти порядок добавления овощей (вначале те, что плотнее). А еще в это блюдо часто добавляют шафран для придания рису лимонного оттенка.

Ингредиенты (в порядке добавления):

Морковь - 0,5 шт.,
Перец болгар. красный - 0,5 шт.,
Перец болгар. желтый - 0,5 шт.,
Стебель сельдерея - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 200 г,
Брокколи - 50 г,
Цуккини - 1 шт.,
Масло растительное - 30 мл,
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле.

Добавить рис и тоже обжарить.
Перемешать, залить бульоном или горячей водой (в холодной шафран не разойдется).
Добавить шафран, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Добавить брокколи, цуккини. Приправить солью и перцем, тушить на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Коврик из свежего огурца - основа-украшение для закусок

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из свежего огурца - основа-украшение для закусок

(идея Карины с Carina-forum) 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Горячие соусы: секреты приготовления

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие соусы: секреты приготовления

1318527847_11 (369x297, 56Kb)Хороший горячий соус может стать вершиной вашего кулинарного искусства. Такой соус можно приготовить из различных продуктов, подвергая и варке или запеканию, руководствуясь некоторыми общими правилами. Вначале готовится так называемая основа для соуса. Она бывает светлой или темной, для этого берут овощи, мясо, птицу, дичь, рыбу или даже просто кости.

Такую основу можно заморозить и использовать при потребности. В продаже можно найти различные мясные экстракты, которые также используются как готовый продукт. Для соленых горячих соусов обычно берут темные или светлые заправки из муки, ею приправляют бульон из говяжьих костей, рыбы или из овощей.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой

 

4121583_487225 (700x525, 81Kb)

Очень люблю капусту, в любом виде, но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту, потому, что не знала что с ней делать и как ее готовить, и вот я решилась купить велочек , ну и подумала а почему бы не приготовить из нее начинку? и вот что получилось, а получился очень вкусный и сытный рулетик всем советую!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 47 - Новогодняя закуска 'Елочки'
Часть 48 - Маринованная и соленая скумбрия
Часть 49 - Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой

 

4121583_487225 (700x525, 81Kb)

Очень люблю капусту, в любом виде, но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту, потому, что не знала что с ней делать и как ее готовить, и вот я решилась купить велочек , ну и подумала а почему бы не приготовить из нее начинку? и вот что получилось, а получился очень вкусный и сытный рулетик всем советую!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 47 - Новогодняя закуска 'Елочки'
Часть 48 - Маринованная и соленая скумбрия
Часть 49 - Сочный овощной рулетик с полезной пекинской капустой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Предновогодний уход за шеей и зоной декольте

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предновогодний уход за шеей и зоной декольте

md_avatar (293x407, 41Kb)
Чтобы в новогоднюю ночь вы имели возможность надеть роскошный декольтированный наряд — уже сейчас позаботьтесь об уходе за зоной шеи и декольте, чтобы на Новый год они выглядели безупречно.

Зона шеи и декольте очень уязвимы. Во-первых, из-за особенностей организма - на передней повер­хности шеи располагается щитовидная железа, давить на которую ни в коем случае нельзя.

Соответственно, мас­саж и другие активные процедуры противопоказаны. Во-вторых, из-за постоянных внешних раздражи­телей. Это не только агрессия окружающей среды (солнце, ветер, холод), но и ношение синтети­ческих шарфиков и разнообразных украшений.

Неудивительно, что именно состояние кожи в этой зоне считается индикатором истинного возраста. Впрочем, усердный уход поможет ввести окружаю­щих в заблуждение.

Уход за этой зоной начинается с правильного очи­щения. То есть без использования гелей для душа, мыла и всего, что содержит щелочь или спирт. Гораздо более подходящий вариант - средства для лица: деликатные пенки, гели, молочко. Наносить и смывать их нужно бережно при помощи ватных дисков или полимерных cnонжей, помня о щитовидной железе.

Шея протирается сверху вниз, а область декольте - веером от центра в сто­роны и вниз. После этого по той же схеме используется тоник - без спирта. Тоник берется тот же, что и для лица.
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Курица в томтном соку

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томтном соку

Курица в томатном соке

Блюда из курицы занимают почетное место на нашем столе - как будничном, так и праздничном. Неудивительно - ведь куриное мясо является диетическим и крайне полезным.

Оригинальное блюдо из курицы украсит ваше повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление.

Курица в томатном соке
 

Нам потребуется:
Куриные бедра - 1 кг,
Томатный сок - 300 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Маслины - 10 шт.,
Прованские травы - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

Курица в томатном соке

Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части.

Курица в томатном соке

В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

Курица в томатном соке

Курицу выложить в форму. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать курицу горячей.

Курица в томатном соке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

«Последнее танго в Париже»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Последнее танго в Париже»

H3L2R1T_large (460x700, 51Kb)
Действие происходит в Париже конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясен недавней смертью жены, он считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии.

Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой, намного его моложе. Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить…


«Последнее танго в Париже» принадлежит к небольшому числу тех произведений искусства кино, значение которых, наверно, только возрастает с течением времени — а прошло уже более 35 лет (кстати, на кинофестивале в Риме в октябре 2007 года устроили специальный показ фильма по случаю этой даты). Скандальная история конца 1972 года по поводу выхода в обычных, а не неспециализированных кинотеатрах ленты с откровенными эротическими сценами многим помешала верно и точно понять эту выдающуюся картину всего лишь 32-летнего итальянского режиссёра Бернардо Бертолуччи, который, впрочем, успел зарекомендовать себя за целое десятилетие работы в кино, а прославился двумя годами ранее замечательным «Конформистом». Однако и гораздо позднее некоторые англоязычные издания, подобно «Видео Муви Гайд» или «Хэллиуэллс Филм Гайд», твердили о «Последнем танго в Париже» лишь как о «претенциозной сексуальной мелодраме».
Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Ромео и Джульетта (Ди Каприо)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромео и Джульетта (Ди Каприо)

bew310b7ahw5 (700x459, 111Kb)
Самая печальная и прекрасная история любви, известная всему миру. Ромео и Джульетта (Ди Каприо и Дэйнс) полюбили друг друга и, как водится, умерли в один день. Великая пьеса Шекспира, но на современный манер. Верона стала огромным мегаполисом, Мантеги и Капулетти из дворянских кланов превратились в мафиозные, битвы на мечах теперь заменены уличными перестрелками.

Но Ромео и Джульетта так и остались подростками, а божественные строки Шекспира теперь звучат из уст уличных боевиков и наркоманов. Времена меняются, люди меняются, жизнь меняется, а истинная любовь, воспетая Шекспиром в 16 веке, осталась неизменной: трепетной, нежной, чистой и бескорыстной. Изменились лишь злоба и ненависть, приняв более агрессивные формы. Вокруг Ромео и Джульетты бушует океан ненависти, но они родились, чтобы любить друг друга.


Рубрики:  КИНО

Эта замечательная (прекрасная) жизнь / It's a Wonderful Life

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта замечательная (прекрасная) жизнь / It's a Wonderful Life

100101 (355x500, 43Kb)
Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве.

Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, ещё даже не заслужившего крылья.

Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось...

Рубрики:  КИНО

совершенно роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!

Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.

Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее.

illu_large копия (700x394, 170Kb)
Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Нежный рулет из сыра

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из сыра

Нежный рулет
Описание: Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время - попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

 

Серия сообщений "молочные продукты и блюда из них":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 35 - Пасха царская
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Нежный рулет из сыра

Серия сообщений "закуски - 2":
Часть 1 - Закуска из филе сельди по-домашнему
Часть 2 - Нежный рулет из сыра
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рыба в картофельной корочке

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Вот таким способом можно пожарить практически любую рыбу.
Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка со специями.

рецепт жаренной рыбы в картофельной корочке

Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Салат "Торжественный

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Торжественный"

Салат "Торжественный"
Описание: Это - салат для торжеств или важных событий в вашей семье, поэтому он требует времени, настроения и наличия ингредиентов.

Рецепт взят с популярного немецкого сайта для гурманов.
Рецепты: Салаты

 
 

Серия сообщений "с морепродуктами - 2":
Часть 1 - Салат "Торжественный"
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Рождественский венок в виде звезды.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский венок в виде звезды.

http://everything-old-crafts.blogspot.com/2010/12/star-wreath-tutorial.html

Фотографии пользователяVerawolf
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Рулет *Куриный* (Н.Г.)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет *Куриный* (Н.Г.)

рулет (400x300, 264Kb)
рулет1 (135x63, 9Kb)
Нам потребуется:
-Курица - 1-1,5кг
-Грибы - 6-6шт (шампиньоны)
-Сыр - 50г
-Батон - 1 ломтик (белый хлеб)
-Орехи - грецкие - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 40г
-Молоко - 0,5 стакана
-Лук
-Перец
-Зелень
-Соль

Приготовление
*Аккуратно снимаем с курицы кожу.
Готовим начинку:
*Хлеб заливаем молоком. Через некоторое время отжимаем хлеб.
*Мясо отделяем от костей и перекрутим на мясорубке.
*Лук мелко нарежем. Обжарим лук на масле.
*Фарш куриный добавляем к луку, и жарим минут 7. Солим, перчим.
*Измельчаем всю эту смесь в блендере, добавив орехи и хлеб.
*Шампиньоны режем на кусочки. Обжариваем грибы в масле, посолить.
*Сыр натираем на терке.
*Зелень нарезаем.
*Смешаем фарш, грибы,зелень, сыр, сливочное масло.
*Кожу курицы посолим, перчим с двух сторон. Выкладываем на нее начинку.
Сворачиваем в рулет. Все прорези и края зашиваем. Закалываем зубочистками.
*Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Смазываем рулет маслом.
*Запекаем 35-40 минут при 180-200*
*Рулет готов и теперь удалим зубочистки.
*Выкладываем рулет на блюдо (ломтиками) и украшаем.

С-наступающим (414x144, 16Kb)

**************************************************************************************
Срок действия водительской справки часто заканчивается неожиданно. В этом случае срочно нужна новая справка для гаи купить , так как нет времени стоять в очередях. Вы можете заказать официальную справку онлайн на сайте "Медицинские справки" - clickuk.org, возможна доставка.
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола.  Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав- только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Биточки из консервированной горбуши с подливкой Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:02 (ссылка)редактировать

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из консервированной горбуши с подливкой



1 банка горбуши в собственном соку (или любые другие консервы, можно и в масле) весом 245 г
1 луковица маленькая
8 ст.л. манки
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь