-Цитатник

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ - (0)

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)   ...

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ - (0)

пасхальные кролики Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году по этой выкройке...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17918
Комментариев: 2147
Написано: 21472


Подборка МК по шитью

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ


Понравилось: 1 пользователю

Дафна Гиннесс: "В мире моды я играю по собственным правилам!"

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дафна Гиннесс: "В мире моды я играю по собственным правилам!"

 Дафна Гиннесс: "В мире моды я играю по собственным правилам!"

Дафна Гиннесс олицетворяет классический образ богатой наследницы, которую хлебом не корми дай проявить себя во всех сферах деятельности. Кем только она ни была — и дизайнером, и продюсером, и моделью, и парфюмером, и ювелиром, и актрисой — список бесконечен. Единственное, что выбивается из этой «классической картины» — это ее неординарный стиль в одежде. Мисс Гиннесс носит исключительно наряды от кутюр, как в повседневной жизни, так и на красных дорожках, и относится к одежде, как к произведению искусства.

more
Рубрики:  "гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

Меховая нить

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховая нить

Меховой шнур и тесьма Главная фишка в работе со шнурками - делать их узкими 1,5-2,5 мм, сделать шире можно лишь в случае, если будете не вязать их, а продёргивать через полотно (но узкие и тут смотрятся лучше). Изготовление шнурка из меха. # Кусочек меха кладём изнанкой вверх, шариковой ручкой аккуратно рисуем спиральку, приблизительно повторяющую контуры мехового кусочка. # Берём лезвие или скальпель и тихонечко делаем первый разрез, можно - не на всю глубину (структура кожи слегка слоистая). Далее разрезаете до конца кожи, не затрагивая густую короткую шерсть у основания. # Шнурок слегка растянуть. Можно резать маленькими участками, а потом просто раздвигать эту спиральку и слегка вытягивать. Края шнурка в процессе - заворачиваются, если мех пушистый и густой, он разворачивается полукругом (если представить поперечное сечение). Простое приспособление для получения достаточно длинной кожаной полоски. Первый виток рисуем от руки, а дальше - скользя кончиком направляющего стержня по уже начерченной линии. Новая линия всегда будет отстоять от предыдущей на величину радиуса вашей ручки плюс радиуса спицы. Получаемая полоска тем шире, чем толще ручка. Толщину ручки легко варьировать, наматывая на нее бумагу. Середина кожаного лоскута в дело не идет: кривизна вырезанной полоски будет здесь слишком велика. Полученную кожаную полоску, пока довольно неровную, смочите теплой водой и туго намотайте на бутылку. Влажная кожа хорошо тянется и должна лечь ровно. Меховая тесьма для отделки швов. Вы обращали внимание на трикотажные кофточки с узкой меховой отделкой по низу рукава и горловине? Для подобного декора можно использовать готовую меховую тесьму или изготовить ее самостоятельно. Совет с форума. Раскроить полоски поперек шкурки, направление ворса при этом - вниз. Затем с верхней стороны меховой полоски пристрочить тканую тесьму. В поцессе отделки изделия ткань будет вшита в шов, а на лицевой стороне останется только мех (Лара)http://www.season.ru/sovety/sewing/fur/shnur.html
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Кожа и крючок

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа и крючок

more

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Как окрашивать кожу и замшу

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как окрашивать кожу и замшу

 

Восстановить окраску кожи, если она пострадала, имеет смысл до раскроя. Для этого
можно использовать специальные нитрокраски, которые бывают в продаже.
Одна-две капли касторового масла, добавленные в 100 г нитрокраски,
сделают ее более стойкой, она не будет трескаться на изгибах. Такую
краску наносят кистью.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Квиллинг из коже - просто потрясающе

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения GLS2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг из кожи

http://club.osinka.ru/topic-76444?p=4412375&#4412375
Подробности по ссылке
 (699x512, 57Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

вязаный мех

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СИРЕНЕВАЯ_ВЕТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из вязаного меха.

 (350x433, 29Kb)
 (400x560, 62Kb)
 (350x451, 38Kb)
 (350x451, 22Kb)
 (525x700, 123Kb)
 (427x640, 39Kb)
 (480x480, 57Kb)
 (591x489, 40Kb)
 (600x452, 132Kb)
 (400x486, 44Kb)
 (473x383, 41Kb)
 (450x390, 93Kb)
 (400x300, 55Kb)
 (400x400, 16Kb)
 (547x698, 102Kb)
 (480x640, 134Kb)
 (450x678, 47Kb)
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

вязаный мех

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный мех.

Второй год держится мода на изделия, связанные из... МЕХА.
Решила поделиться с Вам своими ссылками.
А вдруг...Вас это вдохновит на шедевр?

Для вдохновения.
Изделия из вязаного меха. ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3884314/post134619596/






Как сделать шапочку из обрезков меха.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/12840-kak-sdelat-shapochku-iz-obrezkov-meha






Вяжем шапочку из меха.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/1980311/post131681479/
Рекомендую заглянуть и на форум. Есть интересные идеи http://club.season.ru/index.php?showtopic=10445&st=100





Вязаная меховая шапка
Модель выполнена крючком и отделана мехом.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3884314/post134615095








На ОСИНКЕ тема Вязание с мехом ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-2905

 




А вот еще один вариант.
Видео мастер класс по вязанию из меха ЗДЕСЬ  video.mail.ru/mail/svetlana_turova/_myvideo/6.html


 

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

несколько приёмов дизайна и техники в работе с мехом

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько приёмов дизайна и техники в работе с мехом.

 Здесь даны несколько ссылочек на образцы, в которой показываются несколько шагов в той или иной технике. 

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Розочка из кожи. МК от Рышарды

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рышарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из нат. кожи.1 вариант (Как я это делаю)МК от Рышарды

pagpradzia (608x608, 153Kb)
Начинающим советую сделать шаблон из картона.Шаблон положить на изнанку кожи,обвести ручкой и вырезать.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

оой, как вдохновляет!!! Снова мех:)

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Креветочный суп на молоке

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olyapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочный суп на молоке

фото4_основное (450x506, 42Kb)
Экзотический рецепт от De Dietrich

Ингредиенты на 4 порции:

кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
2-3 зубчика чеснока
1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
400 г моркови
400 мл кокосового молока
1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
120 г сухой вермишели
500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
сок 2 лаймов
соль по вкусу
4-5 перьев зеленого лука

Приготовление:

Мелко рубим имбирь и чеснок.
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Выбираем правильный завтрак

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем правильный завтрак

Выбираем правильный завтрак

Практикум: выбираем правильный завтрак

www.flickr.com

А вы знаете, что завтрак едва ли не самая важная пища за весь день? Именно благодаря ему обмен веществ «просыпается» от ночного сна и начинает работать в полную силу вместе с вами. Самые полезные завтраки те, что помогут вам не проголодаться до обеда  и не вызовут сонливость (обычно ее провоцирует большое количество сахаров и жиров). Кроме всего прочего, от того, чем вы позавтракаете,  будет зависеть ваше самочувствие на целый день. Главный врач Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ Татьяна Шаповаленко и врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия расскажут, каким должен быть

идеальный завтрак
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Быстро, вкусно и нарядно: омлет по-бакински

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, вкусно и нарядно: омлет по-бакински

Быстро, вкусно и нарядно: омлет по-бакински  

Всего-то и нужно, что по дороге домой купить свежих овощей.

Когда сезон овощей в полном разгаре, то и особо ломать голову над тем, что по-быстрому приготовить на ужин, не приходится.

Помидоры, баклажаны, кабачки – все наисвежайшее, впитавшее в себя энергию лета и тепло солнца. Яркое и ароматное – все это просится на стол! А готовить из них, вообще, одно удовольствие: раз, два, три и... нарядный ужин буквально за считанные минуты на столе!

Например, этот омлет по-бакински. Всего-то и нужно, что по дороге домой на 5 минут остановиться у любого овощного развала и купить свежих овощей. А придя на кухню, можете не сомневаться – вы здесь проведете меньше получаса. Именно столько вам понадобится, чтобы приготовить ужин.

РЕЦЕПТ

ОМЛЕТ ПО-БАКИНСКИ

НАДО:

6 яиц
6 помидоров
2 зеленых болгарских перца
2 луковицы среднего размера
2 ст. ложки сливок (можно заменить тем же количеством сгущенного молока без сахара)
1 зубчик чеснока
Примерно 0,5 ч. ложки приправ по вкусу
1 щепотка острого красного перца, соль и растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, потом перекладываем в очень холодную воду. Затем достаем, снимаем с них кожицу и разрезаем на 4 части.

2. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим.

3. Лук и перец сначала 3 минуты обжариваем на медленном огне, потом добавляем к ним чеснок с помидорами и продолжаем готовить еще около 1 минуты.

4. Пока овощи тушатся, взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним приправы, острый перец и соль.

5. Яичной смесью заливаем овощи. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-6 минут до загустения яиц. Следим за уровнем огня – он не должен быть слишком интенсивным.

6. Готовый омлет, который, кстати, получится очень нарядным, перед подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью. Подаем на стол немедленно!

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/30_minute/60/

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца в корзине из цукини
Часть 2 - Омлеты
...
Часть 31 - Яичный эксперимент
Часть 32 - Джулия Чайлд делает омлет
Часть 33 - Быстро, вкусно и нарядно: омлет по-бакински
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мастер-класс с Айзеком Корреа

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс с Айзеком Корреа  

Знаменитый шеф-повар научил своих гостей, как приготовить настоящий американский ужин ко Дню Благодарения

Isaak Correa.jpg

День Благодарения – один из любимых праздников американцев
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Скачать схемы вязаных шапок, беретов, панамок

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать схемы вязаных шапок, беретов, панамок

Огромная подборка моделей вязаных крючком и на спицах шапок, панамок, беретов, шляпок со схемами.

Формат jpg.

Размер 88 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit


Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-пожарски с грибным соусом

Котлеты по-пожарски с грибным соусом 

Простой рецепт знаменитых куриных котлет с нежным сливочно-грибным соусом

Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты так называются. То ли по имени графа Пожарского, чей повар придумал знаменитый рецепт, то ли в честь одноименного трактира… Так или иначе, котлеты по-пожарски из мяса птицы и белого хлеба – знаменитое по праву блюдо, которое, под руководством поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова, может приготовить каждая хозяйка!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-ПОЖАРСКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фаршированная птица ко Дню Благодарения

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная птица ко Дню Благодарения

Фаршированная птица ко Дню Благодарения 

Чем разнообразить стол в конце ноября, советует известный шеф-повар Айзек Корреа.

 

В четвертый четверг ноября жители Соединенных Штатов отмечают День БлагодаренияThanksgiving Day – праздник, когда вся семья собирается вместе, чтобы сказать друг другу и судьбе спасибо за все, за что хочется поблагодарить. Этот день в Канаде и США отмечают давно и с удовольствием: все родственники наконец-то встречаются за большим столом, на котором красуется запеченная фаршированная индейка, клюквенный соус, тыквенный пирог

В России День Благодарения отмечать не принято, но почему бы не воспользоваться поводом внести разнообразие в привычный набор блюд? О том, как это сделать, рассказал известный шеф-повар

Айзек Корреа:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Ешь кебаб, не будешь слаб

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешь кебаб, не будешь слаб!

Ешь кебаб, не будешь слаб! 

Любимая закуска Александра Македонского и других почитателей мяса

Ешь кебаб, не будешь слаб!

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса!

История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили аж во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб, который до сих пор «сражает на повал» всех тех, кто его ест.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша.

Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это  «гурос», в Индии и Пакистане –«кебаб», у арабов и многих других народов мира – это «шаурма» или «шаверма». Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – «вращающееся мясо».

В целом, рецепт довольно прост: куски мяса или курицы очень плотно нанизывают на вертикальный шампур и поджаривают, медленно вращая над углями. Готовые кусочки срезают и заворачивают в лаваш либо в лепешку. Дальше – дело фантазии повара и желания клиента. В лепешку к мясу могут добавить нарезанные овощи, салат или просто колечки лука. И в довершение ко всему, эту роскошь обильно поливают соусом.  Получается настолько вкусно, что в Турции по этому поводу даже придумали поговорку: «когда ешь донар-кебаб, время останавливается».  

РЕЦЕПТ 1

Искендер-кебаб

НАДО:

300 г говядины
5 помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 большой зеленый перец
Зелень (любая)
Несладкий йогурт
10 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
2 лепешки (можно использовать лаваш)
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кусок мяса отварить в подсоленной воде и остудить

2. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Во время жарки мяса добавить мелко нарезанную зелень.

3. Соус: мелко-мелко нарезаем лук, помидоры, зеленый перец и чеснок. Тушим овощи в сотейнике, или гусятнице. В овощи можно добавить немного мясного бульона (от варки мяса).

4. Можно еще в отдельной посуде смешать йогурт с солью и чесноком и у нас получится еще один вкусный соус.  

5. Лаваш желательно прогреть несколько минут в духовке (или микроволновой печи)

6. Сервировка: с одного края блюда кладем нарезанное и обжаренное мясо, с другого края кладем кусочки лаваша (или тонкой лепешки). В центр блюда выкладываем овощной соус и соус из йогурта и чеснока.

РЕЦЕПТ Текя кебаб от Афгана Ханкишиева, шеф-повара ресторана Zafferano:

НАДО:

Молодой картофель 2 шт.
Бараний курдюк 70 г
Вырезка ягненка 170 г
Красный лук 20 г
Свежая зелень 25 г
Соус из алычи 30 г
Морская соль 15 г
Черный перец 5 г
Азербайджанский лаваш 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вырезку и курдюк нарезать кусками длиной 3 см, надеть на шампур, посолить и поперчить. Зажарить на мангале.

2. Картофель насадить на шампур и запечь на мангале.

3. На горячую тарелку выложить азербайджанский лаваш, сверху – вырезку с курдюком, рядом – картофель. Отдельно подать домашний соус из алычи и зелень.

Афган Ханкишиев: «Азербайджанские кебабы отличаются от других тем, что готовятся из нежнейшей части ягненка – вырезки. Один ягненок обычно весит 12-13 кг, а это значит, что с него можно снять всего 150-200 г такого мяса.  Ему не нужен маринад, достаточно посолить и поперчить его прежде, чем отправить на мангал. Ведь ягнята, которые идут на азербайджанские кебабы, пасутся на сочных лугах южного Кавказа и своим изысканным вкусом обязаны свежему горному воздуху и составу местных почв и трав. Только непременно обзаведитесь железными шампурами: когда они греются, внутри мяса образуется идеальная температура, которая не дает кебабу пересушиться».

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ри самых простых и вкусных блюда русской кухни

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых простых и вкусных блюда русской кухни

Три самых простых и вкусных блюда русской кухни 

 

Как из ограниченного набора продуктов приготовить вкусности? Просто! И вам за них скажут спасибо и попросят добавки!

 

Три самых простых и вкусных блюда русской куxни
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 381 380 [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь