-Цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (0)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (0)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16 - (0)

Моя масленица ДЮ.11.03.16 Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блин...

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО" - (0)

Торт "Ванильное облако" Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17905
Комментариев: 2115
Написано: 21426


Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром

 

Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Такие биточки можно приготовить из любого фарша — в любом случае получается очень сочное, нежное и красивое блюдо.
  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свинина, запеченная с айвой

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Night_Cookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с айвой


Очень простое в приготовлении и изумительно ароматное блюдо! Время на подготовку – 15 минут, на запекание –  1,5 – 2 часа.

 

Понадобится:

Мясо одним цельным куском (свинина для запекания: окорок, лопаточная часть. Баранина тоже отлично подойдет – будет «мясо по-кавказски» )  -  1,5 кг;

Айва – 1 шт.;

 

Соль, перец, розовый перец;

 

Масло сливочное для обжаривания айвы.

 

Фольга для запекания.

 

1. Подготовить мясо  - вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если не любите.

2. Количество айвы зависит от веса мяса. Расчет простой: килограмм айвы на 2-3 килограмма  мяса.  Айву  вымыть, нарезать на дольки, обязательно удалив семенную камеру с семечками.  От кожуры можно не чистить, она станет мягкой при запекании.

 

 

3. Если мясо молодое и нежное, и кусок небольшой, запекаться будет недолго, то айву можно слегка обжарить – на сливочном масле, буквально  полминуты. Тогда она полнее раскроет свой аромат и будет готова вместе с мясом. В остальных случаях можно спокойно обойтись без обжаривания – за те полтора–два часа, что мясо будет готовиться, айва станет не просто мягкой, а очень мягкой  

4. Айву посолить, поперчить. Я обжарила, потому что мяса было ровно кило, и довольно нежное,  и запекалось в итоге оно не больше часа.

 

 

5. В мясе сделать надрезы, как кармашки,  и вложить в них дольки айвы. Можно просто обложить ими кусок.

 

 

6. Тут я вспомнила, что с айвой и свининой отлично сочетается розовый перец – и приправила еще и им, просто посыпав сверху. Он совсем не жгучий, красивый и пахучий. Его даже в десерты кладут!

 

 

7. Плотно заворачиваем фольгу, шов надо подвернуть 2-3 раза для герметичности – не выпустить сок и божественный аромат  «Сверток» положить на противень или сковороду швом вверх.

8. Духовку разогреть до 150 – 180 градусов, и запекать около 2 часов.  Время запекания будет зависеть от мяса,  величины куска (если кусок большой, может и 4 часа запекаться), особенностей  духовки. 

Через полтора часа можно проверить на готовность – осторожно развернуть фольгу, и проколоть мясо ножом примерно до середины куска. Не протыкается и/или сок вытекает розовый или красный – снова завернуть и запекать дальше. Прозрачный сок и мягкое мясо - готово.

 

 

Что касается гарнира… «Тематически» подходит рис – блюдо же у нас  по среднеазиатским мотивам.  Еще с брусникой получилось отлично – она  очень изящно дополняет вкус мяса.  Кусок свежего багета – и не надо больше никакого гарнира 

 

 

С айвой также можно приготовить курицу. Это  для тех, кто любит кур, и не любит запекать свинину :) Немного быстрее, и тоже весьма духовито и вкусно!  Кусочки куры нужно обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук-репку, петрушку,  посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой. Через полчаса добавить обжаренные на сливочном масле дольки айвы, и еще полчаса готовить на маленьком огне.  Все!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цитата сообщения Volody24_gl

Дельфины - это ангелы океана

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Просмотреть видео
571 просмотров
Дельфины - это ангелы океана
Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

Комментарии (0)

Макияж звезды: Кэндис Свейнпол

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж звезды: Кэндис Свейнпол

 Макияж звезды: Кэндис Свейнпол

Написала:
Alenka_S
В преддверии ежегодного показа «Виктории Сикрет», который состоит 9 ноября этого года, я решила затронуть (именно затронуть, а не тронуть, как хотелось бы миллионам мужчин) одного из ведущих «ангелов» данного бренда – южноафриканку Кэндис Свейнпол. Несколько предыдущих месяцев мы не раз замечали Кэндис на светских мероприятиях, и всегда она радовала нас своим внешним видом, что для модели, конечно, показатель «класса». Кэндис 23 года, свою карьеру она начала в возрасте 15 лет и за эти 8 лет смогла достичь престижного в модельном мире звания «ангела» Виктории Сикрет. Торговый бренд «Виктория Сикрет» не зря выбрал эту блондинку, ведь она обладает идеальным телом и весьма-весьма симпатичным лицом, которое мы и оценим сегодня, естественно, наряду с макияжем.



more
Рубрики:  "гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

Померанский шпиц по кличке Шунсуке

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Померанский шпиц по кличке Шунсуке


Этот 9-ти летний померанский шпиц по кличке Шунсуке наверно самый известный пёс в Японии. Популярность питомца настолько велика, что в настоящий момент уже вышло две книги и один календарь с фотографиями "песика". Так же Шунсуке часто приглашают на местное телевидение. Кстати в микроблоге Твиттер, у Шунсуке около 60 тысяч подписчиков, число которых с каждым днём растёт. Микроблог ведёт хозяйка собаки, которая делиться с читателями фотографиями своего питомца. Предлагаю посмотреть наиболее популярные снимки, которые я нашёл в сети.

читать далее
Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ


Понравилось: 2 пользователям

Новый год не загорами-2012 год — год Дракона.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год не загорами-2012 год — год Дракона.

 

  2012 год — год Дракона.

  • Китайское название Дракона: Лун.
  • Пятый знак китайского Зодиака
  • Время суток под управлением Дракона:7:00 — 9:00
  • Соответствующий знак западного Зодиака: Весы
  • Элемент: Дерево.
  • Полярность:Положительная

Дракон является символом годов: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024.

 

Год Дракона вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

 

Космический элемент года— вода, цвет — чёрный.

 

Таким образом, талисман 2012 года — Черный водяной Дракон.

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Яблочный флан с медом

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный флан с медом


Друзья,флан должен постоять пару часов в холодильнике что бы плотней схватится,но я его люблю таким,слегка охлажденным.Очень просто и главное божественно,по рецепту Чадейкито что получилось (700x521, 86Kb)

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТОМАТНЫЙ СОК

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЙ СОК

20630536 (600x375, 151Kb)
В состав томата входят сахара – в основном фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов: A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Помидоры содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную и в небольшом количестве щавелевую. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Калий улучшает работу сердца.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Торт с грецкими орехами

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с грецкими орехами


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Коктейль против простуды

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль против простуды

  (214x126, 37Kb)








Если вы уже чувствуете первые признаки недомогания, вовремя приготовленный лечебный напиток поможет справиться с недугом и вернуть себе силы в самое короткое время.

28131_800x588_bol0_1 (700x514, 72Kb)

Чтобы привести себя в форму в самые короткие сроки, ближе к вечеру вскипятите 1,5 литра воды и, когда она немного остынет, растворите в ней 0,5 грамм витамина С, ложку крупной морской соли и выжмите сок одного лимона. Принимать ее нужно небольшими глотками, понемногу, в течение часа. После того, как смесь будет выпита, нужно принять горячую ванну, после которой необходимо создать вокруг себя максимальное тепло – надеть согревающую одежду и укрыться одеялом. После такой антипростудной процедуры все ее признаки к утру, как правило, исчезают.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Кекс "Варшавский".

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Варшавский".

Рецепт действительно польский.Мы несколько лет жили в Варшаве,и там я научилась готовить вкусные и простые польские блюда. Буду изредка показывать и рассказывать о них.Первым предлагаю рецептик очень лёгкого в приготовлении кекса(если точно то- "бабки")

Читать далее

Изображение 086 (700x525, 88Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне приснился седой менестрель в переулке столичном...| Mark Spain

Ранее пост с картинами художника :Я слышу тихий взмах крыла…

Мне приснился седой менестрель в переулке столичном,
Коронованный ласковым светом ночных фонарей.
Я была тишиной и его обнимала привычно,
Я была для него и луною, и скрипом дверей.

Он стоял посреди мостовой, он рассказывал были
Сердце ранящим слогом, умножив его на мотив.
Был гитарой ему небосвод, ветры струнами были,
Он влюбил в себя ночь - словно львицу, её укротив.

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Безумное признание в любви

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумное признание в любви

Очень красивое признание в любви, романтично, необычно и прекрасная песня.
Любите и будьте любимы.
Рубрики:  ОН

Салат "Рождественский венок"

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождественский венок"
 

Салат "Рождественский венок"



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Рождественский венок":
1 банка (200 гр.) тунца,
+ 2 вареные моркови,
+ 3 вареные картофелины,
+ 1 огурец свежий,
+ 2 яйца,
+ майонез,
+ соль.

  Продукты, необходимые для украшения праздничного салата "Рождественский венок":
Зеленый лук,
+ помидоры черри,
+ полоски редиса белого.

  Приготовление салата "Рождественский венок":
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.

Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зелёным луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.

Салат "Рождественский венок" готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/prazdnichnye_salaty/salat_...snye_torzhestvennye/34-1-0-326

 

Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР
ГОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Креветки на стеблях розмарина

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки на стеблях розмарина

Креветки на стеблях розмарина



  Продукты, необходимые для приготовления креветок на стеблях розмарина:
Розмарин — 4 стебля,
+ тигровые креветки — 12 шт.,
+ помидоры черри — 8 шт.,
+ тёртый имбирь — 1 ч. ложка,
+ лимонный сок — 2 ч. ложки,
+ мёд — по вкусу,
+
соевый соус — 50 мл.,
+
красный стручковый перец — по вкусу.

  Рецепт приготовления креветок на стеблях розмарина:
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2 - 3 см сверху.

Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.

Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мёд. Тщательно перемешать.

Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой. Мариновать в тёплом месте 1 час, время от времени встряхивая миску.

Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.

Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

Помидоры вымыть и положить в жаростойкую ёмкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.

Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нём креветки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печёные помидоры.

Креветки на стеблях розмарина готовы!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/publ/zakuski_s_foto/krevetki_na...to_gotovogo_bljuda/35-1-0-1732

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Роза из гофрированной бумаги

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из гофрированной бумаги

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Папоротник из гофрированной бумаги

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротник из гофрированной бумаги

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Французский луковый суп: национальный изыск

Суббота, 29 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп: национальный изыск

Французский луковый суп: национальный изыск

Автор: Лиана

Кликните для увеличенияЭтот немудрёный суп Чиполлино был известен с древних времен, в средние века луковый суп был частым гостем на столе бедняков. Доступность лука делала приготовление блюда дешевым и питательным для любого стола. По своей сути луковый суп ни что иное как большое количество лука в бульоне с сыром и гренками. Однако поэтичные французы сделали из этого первого блюда королевский суп, придумав легенду о том, что впервые его приготовил голодный Людовик XV. Будто бы проснулся король ночью от голода в охотничьем домике и пошел искать что- нибудь из съестного, да не нашел ничего, кроме лука, шампанского и масла. Смешал он эти продукты, сварил их и получился первый французский луковый суп.

Проверить или опровергнуть эту версию сегодня не под силу никому, пусть легенда живет и здравствует, а луковый суп до сих пор является национальным блюдом Франции. Многие могут брезгливо поморщиться, вспоминая как когда-то в детстве вылавливали вареный лук из маминого супа. Однако настоящий французский луковый суп ничего общего с детскими воспоминаниями не имеет, поскольку это первое блюдо весьма оригинально как в приготовлении, так и в подаче, а вкус у него нежный и романтичный, как всё во Франции.

Все составляющие этого великолепного символа Франции словно выстроились по ранжиру - верх: сыр, сливки, белое вино - поистине королевские придворные, белая кость, высшее общество, а низ: луковая основа, гренки - крестьянство, та соль земли, на которой держится вся страна.

Секрет лукового супа в особой пассеровке лука, когда он очень медленно томится на сковороде, приобретая нужную румяность, золотистую корочку с коричневыми краями. Обычно пассеровку лука проводят в течение 30 минут, однако во многих французских ресторанах профессионалы могу колдовать над особой пассеровкой долгими часами, добиваясь нужного колера и вкуса лука. Добавляя в супницу белое вино, коньяк или херес, луковому супу придается особый шик, аристократизм и изысканность. Его настаивают под крышкой, чтобы добиться необходимых вкусовых утонченностей. Луковый суп готовят небольшими порциями и подают в той же посуде, в которой его готовили.

Рецептов лукового супа существует огромное множество. Рецепт супа по Александру Дюма без вина, с молоком, при суп получается нежным и очень французским - утонченным и восхитительным. Пять крупных луковиц очистить, мелко порубить и спассеровать в кастрюльке или на сковороде с двумя ложками сливочного масла до мягкости. Лук нужно постоянно помешивать, не давая ему поджариться, запах жареного лука в этом супе будет лишним. В эту же кастрюльку добавить семь столовых ложек молока, довести до кипения и проварить лук в течение трех минут. Полученную массу протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, слить пюре в чистую кастрюльку, посолить и еще раз закипятить. 100 г твердого сыра натереть на мелкой тёрке. Отдельно смешать три сырых яичных желтка с половиной стакана жирных сливок, добавить сыр, заправить суп этой смесью, поперчить и перемешать. На сливочном масле поджарить с двух сторон ломтики белого хлеба. Разлить суп по тарелкам и подать с гренками. Ложка за ложкой вкушать этот божественно нежный суп и вспоминать времена мушкетеров с подачи маститого автора.

В современных французских кафе и ресторанах луковый суп подают в горшочках с плотно запеченной сырной корочкой сверху. Лук в супе совсем не чувствуется, в результате приготовления он словно растворяется в бульоне.

Луковый суп для француза как для русского окрошка - и сытное первое блюдо, и антипохмельное «лекарство». Одного- единственного классического рецепта лукового супа не существует, везде его готовят по-разному. В качестве основы для супа берут любой бульон, который предпочитает семейство - говяжий, куриный или вовсе вегетарианский. Вино добавляют сразу же после пассеровки лука, оно придает блюду особую кислинку. Мускатный орех или тимьян, розмарин кладут для шика, пряного аромата.

Французский парадокс отменного здоровья при калорийности потребляемой жирной пищи и большого количества сладостей объясняется тем, что эта нация отдает предпочтение не крепким напиткам, а прекрасным виноградным винам. Именно поэтому заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями во Франции низка. Всё хорошо в меру.

По мотивам сайта www.womenclub.ru

http://www.povary.ru/article.php?id=2305

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Неделя моды в Париже: Miu Miu (весна 2012)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неделя моды в Париже: Miu Miu (весна 2012)

 Неделя моды в Париже: Miu Miu (весна 2012)

К весне 2012 года Миуччиа Прада предложила для коллекции Miu Miu сочетание ретро и современности. Коллекция дополнена разноцветными клатчами и разрисованными сапожками.

miu-miu.jpg

more
Рубрики:  МОДА

Пригните ваши головы! Самолет идет на посадку

Пятница, 28 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пригните ваши головы! Самолет идет на посадку

Пригните ваши головы! Самолет идет на посадку

Текст: my_euphoria


Взяла из ЖЖ Pososhok.ru

Не смотря на то, что международный аэропорт Принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен является одним из самых опаснейших аэропортов в мире, туристы приезжают сюда толпами в основном для того, чтобы лично почувствовать адреналин, глядя, как самолет едва ли не касается голов отдыхающих.

image

Самолеты заходят на посадку со стороны моря, пролетают над пляжем, потом над шоссе, где размещены знаки-предупреждения об очень низко летящих самолетах, и сразу же попадают на взлетно-посадочную полосу.

image

Всего лишь 10-20 метро разделяют туристов от самолета, но несмотря на сложные условия взлета и посадки, до сих пор не зафиксировано ни одной аварии, ведь права на малейшую ошибку у пилотов нет. Аплодируем стоя!

image

Хотели бы туда поехать ? :)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь