-Цитатник

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

ELISABETTA FRANCHI ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018 - (0)

Elisabetta Franchi Осень-Зима 2017-2018 Неделя моды в Милане потихонечку подходит к концу! Ост...

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17924
Комментариев: 2161
Написано: 21492


Влюблённым на заметку

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VanillaLullaby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённым на заметку

Есть 7 этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.



3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.
Рубрики:  ОН

Лечебная смесь для полости рта

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная смесь для полости рта

1 (300x225, 36Kb)
Укрепляющая и ранозаживляющая смесь для полости рта.

Материалы :

• 2 ст.л. белой глины
• 1 ч.л. меда
• 1 ч.л. настойки прополиса
• 1 ч.л. измельченной морской соли
• крепкий отвар ромашки или зеленого чая

Способ изготовления:

Сухие компоненты и мед смешиваем и разбавляем аккуратно отваром ромашки или чая до консистенции сметаны. При помощи щетки наносим на зубы и десны и держим во рту столько, сколько выдержим, затем тщательно споласкиваем полость рта.
Хранить смесь в плотно закрытой посуде около двух недель.

Красивой улыбки вам!

http://by-hand.ru/item/view/14614



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- зубы":

Часть 1 - Заболевания полости рта. Лечение народными средствами
Часть 2 - Сила природы укрепит ваши зубы
...
Часть 9 - Народные рецепты
Часть 10 - Лечение пародонтоза народными средствами
Часть 11 - Лечебная смесь для полости рта


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Пряные травы,специи,составы специй, провнские травы и букет гарни

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные травы,специи,составы специй, провнские травы и букет гарни

Пряные травы,специи,составы специй, провнские травы и букет гарни

3555543_1301417352_image1 (700x525, 134Kb)

Зелень - вкусно и полезно!

Свежая зелень или ароматные травы незаменимы на кухне.
Ничто не сравнится с ароматом свежей петрушки, зеленого лучка или молодого чеснока в салате, их можно использовать при варке,
жарке и тушении, редкий маринад обходится без укропа.
Мята и мелисса могут заменить чай, а душица добавит к тому же особый аромат пицце и приготовленным на гриле блюдам.
Ароматные травы используются людьми в пищу и для лечения заболеваний уже тысячи лет.
Свежая зелень - первый урожай на дачах, к тому же ее легко вырастить на кухонном подоконнике.
 
Читайте далее>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат-рулет «Пенёк»

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-рулет «Пенёк»

Салат-рулет «Пенёк»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
 

«SuperCook»

Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 82 - Овощной салат с куриным филе?
Часть 83 - Салаты с грибами
Часть 84 - Салат-рулет «Пенёк»

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 97 - Пончики от Юлии Высоцкой
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Рецепт французского супа Парментье

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт французского супа Парментье

Суп Парментье

Рецепт французского супа 

Этот суп  - одно из любимых первых блюд французских гурманов! Возьмите этот рецепт на заметку и наслаждайтесь вкусным супом.

3555543_m0505_1 (200x200, 22Kb)

 

•1/2 луковицы
•2 картофелины
•1 лук-порей
•30 г масла
•1 кусочек свиного сала
•1 л бульона
•соль, перец •по вкусу

На гарнир:
•1 лук-порей
•2 ломтика хлеба
•зелень

Как приготовить французский суп:

1. Порежьте лук, лук-порей, очищенный мытый картофель крупными кусочками. Пассируйте с куском сала и 20 г масла.

2. Налейте 1 л воды и бульон, приправьте солью и перцем, варите в течение 1ч 30 мин.

3. Подготовьте гарнир: промойте лук-порей, поперчите, посолите, подержите в масле 10 мин, затем разложите на кусочках хлеба и поставьте на гриль на 2-3 мин. Получатся хрустящие кусочки хлеба со свежим душистым луком.

4. Выньте из супа сало, затем порежьте его на маленькие кусочки.

5 . Подавайте суп выбранным способом: сало разложите в суп порционно.

 

http://www.meals.ru/recepty/supy/sup-parmente

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 90 - Суп сливочный с копченостями
Часть 91 - Грибной суп с чечевицей и перловой крупой
Часть 92 - Рецепт французского супа Парментье
Часть 93 - Суп с йогуртом
Часть 94 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шьем самое модное в этом сезоне пальто...кейп, пончо или просто накидку!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем самое модное в этом сезоне пальто...кейп, пончо или просто накидку!

Несколько вариантов пошива, много выкроек и советы от форумчанок!

Сшить пальто-кейп, пончо или накидку может даже начинающий... выбрав фасон "по силам"! Эффектность и простота исполнения - вот что привлекает, поддерживает неизменный интерес к их крою и моделированию.
Вариант простейший - отсутствие плечевого шва, создание накидки минимумом средств из отреза необходимой длины и ширины.

Однако в этот пост я собрала несколько вариантов пошива, готовые выкройки и даже видео с подробным описанием. Выбирайте фасон, вариант пошива и действуйте!!!!

Так как пост получился очень большой, то идеи для вдохновения я решила выложить отдельно. Вы можете вдохновиться, посмотрев огромное количество моделей здесь .
Очень красивые пончо-накидки с готовыми выкройками я публиковала здесь.
Можно взять данные выкройки за основу, а потом выбрать модель из фото-идей.

Вот видео по одному из вариантов пошива:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ПОШИВА >>>
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
P1140246 (600x450, 207Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Суп-пюре без угрозы для фигуры

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре без угрозы для фигуры

Суп-пюре без угрозы для фигурысуп-пюре

Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

легкий суп-пюре

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

Легкий суп-пюре овощной

суп-пюре овощной

1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного),1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль

Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Cуп-пюре из чечевицы с тыквой и пармезаном

суп-пюре с тыквой

1/2стакана чечевицы, 500 г очищенной тыквы, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, 15 г пармезана, зелень петрушки, 1 стакан овощного бульона, соль

Отварить чечевицу, тыкву порезать кусочками и запечь в духовке. Смешать кашу и тыкву, добавить бульон и измельчить в блендере. Довести до кипения на плите, добавить оливковое масло. При подаче на стол посыпать тертым пармезаном и измельченной петрушкой, соль добавить по вкусу.

Суп-пюре из креветок с зеленым горошком

суп-пюре из креветок

200 г очищенных креветок, 1,5 стакана консервированного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г сливок, соль

Морковь, лук и коренья пассеровать до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек. Измельчить овощи блендером, проварить 3-5 минут, заправить сливками. При подаче на стол в тарелки положить креветки.

Суп-пюре с куриной печенью

суп-пюре

2 шт. картофеля среднего размера, 1/2 кабачка, 1 морковь, 300 г цветной капусты, 2 ст. л. риса, 150 г куриной печени, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, соль

Куриную печень отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и протереть через мелкое сито (либо измельчить в блендере). В кипящую подсоленную воду опустить по очереди картофель, морковь, промытый рис, цветную капусту и кабачок и варить около 30 минут, затем измельчить в блендере. Смешать печень и овощи, довести смесь до кипения, добавить оливковое масло, перемешать, добавить соль по вкусу.

Суп-пюре из тыквы

суп-пюре из тыквы

400 г тыквы, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 картофелины среднего размера, 1 стакан молока (выбираем самую низкую жирность), молотый черный перец, сушеные укроп, петрушка и орегано, мускатный орех

Тыкву разрезать на дольки, вычистить ложкой семена, срезать кожуру. Затем дольки порезать на куски. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Мелко измельчить репчатый лук. Картофель очистить и порезать кубиками.

Все сложить в кастрюлю, наполовину наполнить ее водой. Довести до кипения и оставить под крышкой на маленьком огне примерно на час, пока все овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое с помощью миксера, чтобы получилось пюре.

кабачковый суп-пюре

Затем добавить молоко и специи, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Кабачковый суп-пюре

Половинка небольшого кабачка, очищенного от семян и кожуры, мелко порезанная половинка луковицы, 1 стакан бульона (куриного или овощного), 1 измельченный зубчик чеснока, 25 г плавленого сыра

суп-пюре из свеклы

Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Через 20 минут довести до пюреобразного состояния в блендере.

Суп-пюре из свеклы

200 г свеклы, 20 г лука-порея, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны пониженной жирности, 5 г уксуса, 1 стакан бульона (куриного или овощного)

суп-пюре из брокколи

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать с мукой на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, лук-порей, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем измельчить в блендере и еще раз довести до кипения. Заправить сметаной, посолить.

Низкокалорийный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

суп-пюре из брокколи

Куриная грудка, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, соль и специи

Отварить куриную грудку с солью. Вынуть мясо и в этом же бульоне отварить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут (если овощи мороженые, то дольше). Когда овощи сварились, блендером измельчить содержимое кастрюльки в пюре.

Суп-пюре из моркови

суп-пюре из моркови

800 г моркови, 3/4 стакана риса, 1 ч. л. сливочного масла, 2 стакана молока пониженной жирности, 1/2 ч. л. сахара, соль

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить масло, сахар и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.

Суп-пюре из кабачков с лисичками

суп-пюре с грибами

500 г кабачков, 2 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона, 2 веточки эстрагона, 2 ст. л. сметаны низкой жирности, 100 г лисичек, соль, перец

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, слегка обжарить с 1 ст. л. масла. Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито или измельчить в блендере вместе с бульоном. Затем добавить сметану, приправить солью, перцем и, перемешав, вскипятить.

Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.

При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 92 - Рецепт французского супа Парментье
Часть 93 - Суп с йогуртом
Часть 94 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Овощное рагу по-турецки.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу по-турецки.

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

2835299_OVOShNOE_RAGY (640x480, 69Kb)

Автор Александер.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Овощной салат с куриным филе?

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с куриным филе?

Как приготовить овощной салат с куриным филе?

3555543_1275209775_salatskuricejiovoshhami_1_ (500x416, 48Kb)

 

Легкий и полезный салат заправляется не майонезом, а натуральным йогуртом или оливковым маслом. Продукты как раз подходят для таких заправок, но если вы никак не можете без майонеза, то выбирайте легкий, с нейтральным вкусом. Вкус салата с майонезом всегда можно подправить лимонным соком.

Необходимые продукты

300 грамм куриного филе
Два – три свежих огурчика
Три яйца
300 грамм адыгейского сыра или брынзы
По большому пучку укропа и петрушки
Пучок зеленого лука
Йогурт или оливковое масло
Соль по вкусу

Для украшения салата нужно один – два сладких болгарских перца и горсть маслин.


Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками. Отварить яйца, мелко нарезать. Если огурцы с тонкой кожицей, чистить не обязательно, грубую кожицу снять. Нарезать кубиками как на обычный салат. Измельчить зеленый лук, мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и разрезать каждую половинку на две части. Сыр или брынзу мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты, присолить по вкусу (если брынза соленая, то соль в салат добавлять не нужно). Заправить йогуртом или оливковым маслом. Перемешать, выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками перца, в центр положить маслины.
 

Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 80 - Рецепт салата «Любовница»
Часть 81 - Овощной салат с яблоками
Часть 82 - Овощной салат с куриным филе?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Самые вкусные салаты из кальмаров. Рецепты

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные салаты из кальмаров. Рецепты

Самые вкусные салаты из кальмаров. Рецепты

Морепродукты сегодня являются неотъемлемой составляющей любого праздничного стола. Кроме того, что они очень полезны и благотворно влияют на состояние здоровья, салаты из морепродуктов нравятся подавляющему большинству.

Кальмар - один из достойных представителей этой большой группы, благодаря своей демократичной цене доступный практически всем. Поэтому салатов с использованием кальмаров существует множество.
 
салат из кальмаров. Рецепты

Например, салат из кальмаров с огурцом, настолько прост, что его может приготовить даже подросток. Основным ингредиентом является отварной кальмар, особенность приготовления которого заключается в коротком сроке варки, не более 3-4 минут, иначе он становится жестким и сухим. Тушка нарезается соломкой и смешивается со свежим огурцом, порезанным аналогичным способом. Кроме того, в салат добавляется порезанная кольцами небольшая луковица, предварительно замаринованная в уксусе, и зелень укропа. Заправка - обычный майонез.
салат из кальмаров. Рецепты

Если под рукой не оказалось свежемороженых кальмаров, можно приготовить салат из кальмаров консервированных.

Для него 200 гр. кальмаров нарезаются в произвольной форме и смешиваться с таким же количеством консервированного зеленого горошка и измельченного вареного картофеля.
Соль, зелень и специи добавляются по вкусу, салат заправляется сметаной и декорируется оливками.
 
салат из кальмаров. Рецепты

Еще один салат из кальмаров рецепт которого включает в себя более дорогие продукты, выглядит следующим образом:
отварные кальмары смешиваются с аналогичным количеством вареных креветок.
К ним добавляется мелко нарезанная зелень укропа и оливки, после чего салат из креветок и кальмаров заправляется оливковым маслом.
При подаче на стол этот салат-коктейль можно украсить с помощью красной икры.
Если готовить его порционно, то в индивидуальных креманках он смотрится особенно эффектно.

И еще немного :

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

2012 год дракона

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012 год дракона

2012 год дракона

Грядущий Новый год 2012 – год дракона Восточный календарь предсказывает успех уверенным в себе и честным людям, так как дракон считается символом мудрости и справедливости, не терпящим подлости и предательства. Хорошо встретить его поможет богато накрытый стол, рецепты для которого будут многообразны, а блюда красиво украшены.

2012 год драконаПраздничный стол дает огромный простор для творчества, так как материалами для украшения могут быть фрукты, овощи и вырезанные из них фигуры. Сейчас существует целое направление под названием карвинг, когда при помощи ножа из продуктов создаются настоящие произведения искусства.

Перед тем, как встретить Новый год 2012 кролика, символа уходящего года, нужно поблагодарить, поставив на стол овощные блюда. Чтобы ублажить уходящего кота, можно приготовить блюда из рыбы.

Чтобы гости могли продержаться до боя курантов, блюда должны быть легкими. Идеальным сочетанием станет салат цезарь, в котором присутствуют креветки и листья салата, не столь плотный, как традиционный оливье, и позволяющий насладиться вкусом других новогодних блюд.

В качестве горячих блюд можно выбрать любое мясо, не возбраняется курица, говядина или свинина. Рецептов их приготовления великое множество и каждая хозяйка найдет способ удивить гостей. Не стоит злоупотреблять алкоголем, предпочтя крепким более легкие напитки. Дракон не жалует пьяных, поэтому подойдут легкие коктейли и ликеры. Но важнее, чем меню, станут поздравления с Новым годом дракона 2012, радостное настроение и близкие люди рядом, для которых дом и семья имеют самое большое значение.

Другие новости по теме:

Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР

Что такое ЛЮБОВЬ?

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое ЛЮБОВЬ?

Любовь. Что по вашему любовь?
Череда биохимических реакций детерминированных генетическим кодом? Я думаю что да.

Любовь-привязанность. Любовь-влечение. Любовь - боязнь остаться одним.
От одной своей знакомой услышал: «Любовь - это когда просто хочется быть рядом.» И я с этим согласен. Она ещё при этом подразумевала второстепенную роль секса. Типа «Когда любишь секс не важен.»

Уж простите за моё воображение. Лежат парень с девушкой в постели. У него стоит, у неё соски торчат. И ничего так, лежат обнявшись. Засыпают. Одна ночь, вторая, третья... На сколько такой любви хватит?
Бред? А ведь «... Главное чтобы человек был хороший. Чтобы общаться было приятно. Просто быть рядом ...» Звучит уже десятки лет. И нормально так звучит.
«Береги честь с молоду - полюбишь и козла.» Любовь без секса. Бывает? Может ли молодая девушка выйти замуж за импотента?
Поверите ли вы в то, что жена импотента девственница и хранит верность уже двадцать лет?
Мне такие случаи не известны.

Я знаю женщин замужем за уродов. Я знаю женщину замужем за импотентом. Бездетные семьи сейчас не новость.
Но во всех этих случаях либо в результате болезни, либо по причине травмы или несчастного случая, такими эти семьи становятся после свадьбы.

Любовь из жалости. Любовь как долг. Любовь как обещание.
Очень часто за этим вовсе не любовь, а « .. как я одна. Кого я найду?.» Просто кажущаяся безысходность, которую многие преподносят как самоотверженную любовь.
А доказательство тому простое. Такая любовь проявляется чаще с возрастом, когда найти замену становится сложнее. А молодым-то что.

Любовь как чувство вины. Очень часто кто-то берёт в супруги в каком-то плане неполноценного человека. Героическая любовь?
Копните глубже и вы найдете расплату перед кем-то, чью жизнь он разрушил, но скорее всего перед самим собой.
Самоистязание. В том мазохистическом мире норм, законов и правил, в котором мы живём, это выдают за героическую любовь.

Размышления молодого мужчины о любви, сексе и отношениях... >>>

Рубрики:  ОН

Валуны Моераки прибыли к нам с другой планеты?

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валуны Моераки прибыли к нам с другой планеты?



Это удивительное явление природы наблюдается в самых разных уголках Земли. Но объяснить его причину толком пока никто не может.

Речь идет о так называемых валунах Моераки, известных также под названием «арбузы Ильи-пророка». Кто-то принимает их за яйца динозавров, кто-то — за плоды древних морских растений, а некоторые даже выдвигают предположение, что это — остатки НЛО.

Явление, действительно, странное. Представьте себе практически идеальной формы каменный или железный шар диаметром от десятка сантиметров до трех метров.



>>>>>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать блестящие туфли для праздника

Как сделать блестящие туфли для праздника


http://knitly.com/14377

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ
ТУФЛИ

Ня-ня

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ня-ня

Такие милые животные,за таким приятно смотреть,красивые кадры.


Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

http://koolinar.ru/recipe/view/8092

Ингридиенты:

  • 3-4 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг морковки
  • соль
  • 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
  • чеснок и острый перец для любителей острого
  • Рецепт:                      

    Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.

    По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезынный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятной зимовки!

     

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Приправы для здоровья

    Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Приправы для здоровья

    Приправы для здоровья


    Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью.

    ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.
    Читать далее...
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

    Суп из баклажанов с грибами

    Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Суп из баклажанов с грибами



    1 большой баклажан
    1 морковка
    1 луковица
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Фотографии, которые потрясли мир (часть 2 - 1)

    Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фотографии, которые потрясли мир (часть 2 - 1)

    Фотографии, которые потрясли мир (часть 2)

    Написала:
    Alenka_S

    Сразу предупрежу, что слабонервным и беременным лучше эти фотографии не смотреть.

     

    Продолжаем знакомиться с самыми значимыми фотографиями, которые были сделаны в XX-XXI вв.

    На этот раз будет меньше ужасающих фотографий, но расслабляться я всё-таки не советую) Опять же говорю, что особо чувствительным людям, скорее всего, не стоит смотреть данную фотоподборку, поскольку она действительно не из «лёгких».

    1. Знаменитый режиссёр Роман Полански сидит около окровавленного крыльца после жестокого убийства своей беременной жены Шарон Тэйт. Трагедия случилась 1 августа 1969 года, когда 26-летняя Тэйт находилась на восьмом с половиной месяце беременности. Известно, что убийцами стали члены группировки Чарльза Мэнсона, причём убили они не только жену режиссёра, но и четверых её друзей. Главной подозреваемой, нанесшей беременной Шарон 16 ножевых ранений, считается Сьюзен Аткинс, которая умерла в тюрьме от опухоли мозга 24 сентября 2009 года (на тот момент ей был 61 год). До сих пор не ясны мотивы убийства. Тэйт похоронили в одном гробу с её неродившимся ребёнком.

    more
    Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


    Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
    Страницы: 825 ... 341 340 [339] 338 337 ..
    .. 1 Календарь