-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2129
Написано: 21447


Мастер-классы: свадебный Handmade.

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения кашемирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы: свадебный Handmade.

От Djonny

http://s004.radikal.ru/i205/1002/c1/04d8137bd4be.jpg

Выкладываю свой мастер-класс по изготовлению подвязки.

В магзине "Иголочка" было куплено красное кружево-стрейч длиной 1м (80 руб.), белая атласная лента и красная резинка-жгут.

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ


Понравилось: 1 пользователю

Как проверить качество продуктов

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить качество продуктов

c40d0183662d (600x448, 71Kb)
Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на продукты "второй " свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов.

Далее самое интересное...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Баклажаны с брынзой

Четверг, 30 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с брынзой

48579b2a16fc2 (622x466, 72Kb)
Потребуется:

баклажаны - 3-4 шт.
брынза – 1 пачка
грецкие орехи - 30гр.
чеснок 2-3 зубч.
укроп



Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на пластины.

Брынзу выложим в миску, добавим толченые орехи, мелко нарубленный чеснок или выдавленный через чеснокодавилку, зелень, солим по вкусу. Разотрем ингредиенты до однородной массы.

Баклажаны кладем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон на растительном масле. Теперь кладем на баклажаны нашу начинку и заворачиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Баклажаны с брынзой готовы!

Хорошо подавать под алкогольные напитки.

Приятного аппетита:)

*************************************
Компания Транс Логистик предоставляет качественные международные грузоперевозки различными видами транспорта. Благодаря опытным логистам подберется максимально удобный и быстрый маршрут для доставки вашего груза.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СТРАШНО И КРАСИВО!

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАШНО И КРАСИВО!

Фотографии молний от Christophe Suarez3085196_0_65245_d32f8d1d_XXL (700x474, 57Kb)

>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Чахохбили из кур

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из кур

 

3290568_mosfoodnews_ru (700x486, 250Kb)
Ингредиенты:
Курица голень 1000.0 г
Портвейн 100.0 мл
Соль1.0 ч.л
Базилик сушеный 1.0 ч.л
Петрушка сушеная 1.0 ч.л
Лук репчатый
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Кинза 1.0 ч.л
Корица 0.3 ч.л

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Баклажаны по-турецки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки



баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мягкая игрушка кота своими руками.

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая игрушка кота своими руками.

рукоделие | Мягкая игрушка кота своими руками.

Мягкие игрушки радуют и детей и взрослых. На день рождение и именины решила разработать и сшить мягкую игрушку своими руками  взрослым друзьям. Придумала выкройку мягкой игрушки кота. Нужно было сшить мягкую игрушку кошки для именинницы и кота для “новорожденного”. Если вам понравятся такие игрушки, ниже вы можете бесплатно скачать выкройки. Выкройка состоит из 3 пар одинаковых деталей. Просто в верхней части туловища игрушки нужно прорезать отверстия под хвост и голову, а в задней части головы, предусмотреть отверстие, чтобы пришить голову мягкой игрушки и набить наполнителем. И чтобы эти части не сливались, материал брала разный.

Детали мягкой игрушки
Для пошива мягкой игрушки понадобится:
Материал двух цветов.
Для глаз – глазки или пуговицы.
Искусственный наполнитель.
Выкройка игрушки.
Швейные булавки.

 

Раскладываю выкройку игрушки на ткани. У меня кот состоит из двух цветов ткани. Так игрушка получается интересней.
Раскрой готов. Голова, хвост, туловище.

Пошив хвоста кота
Начинаем шить с хвоста. Сшиваем хвост. Выворачиваем его на лицевую сторону с помощью толстой спицы или тонкой палки.

Далее продолжаем шить голову мягкой игрушки.

Раскрой мягкой игрушки
Нашиваем на переднюю часть головы носик. Выстрачиваем на машинке или вышиваем рот и усы. Нашиваем пуговицы или глазки. Что есть. Можно глаза игрушки и вышить. Складываем лицевыми сторонами обе части головы и сшиваем.
Выворачиваем сшитую голову. Пришиваем ее к верхней части туловища. Затем пришиваем хвост.
Пошив мягкой игрушки

Обе части туловища складываем лицевыми сторонами вместе и сшиваем, оставив небольшое отверстие для набивки наполнителем.
Сшитое туловище выворачиваем на лицевую сторону через отверстие, которое оставили для набивки.

Пошив мягкой игрушки
Осталось набить мягкую игрушку наполнителем.
Потайным швом зашиваем отверстие. Игрушка готова.

 

Обе мягкие игрушки шились по одной и той же выкройке. Просто
для красной кошки я не делала припуски на швы, и кошка получилась более стройная. Коричневый кот был выполнен с припусками на швы и получился более плотного телосложения. Мягкие игрушки получилась забавными и трогательными.
Выкладываю несколько фотографий сшитых мягких игрушек кошек. На них вы можете увидеть, что разработанная форма сшитых игрушек позволяет по-разному их положить. Также фотографии помогут вам лучше понять, как они были сшиты.

Мягкие игрушки кошек своими руками

 

Мягкие игрушки кошек своими руками


Мягкая игрушка кошки своими руками


Мягкая игрушка кошки своими руками


Мягкая игрушка кота своими руками


Мягкая игрушка кошки своими руками

Для всех желающих сделать мягкую игрушку своими руками предлагаю скачать бесплатную выкройку мягкой игрушки кота.
Напоминаю, что верхняя часть туловища кота с лапами и обратная часть головы выкраиваются с отверстиями.

 Выкройка мягкой игрушки кота бесплатноhttp://www.oxanafa.ru/rukodelie/138-toy-cats.html

Рубрики:  ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

роза

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза

 
Делаем розу
Необходимые материалы и инструменты: кусочки креп-сатина и органзы, картон для выкроек, ручка, паяльник, свечка, клеевой пистолет и ножницы.
1. Вырезаем из плотного картона лекала листика и лепестков - а,б,в

2. В первую очередь выкраиваем лепестки "а" из креп-сатина. Лепестки выкраиваются по косой нитке в количестве 5 штук, предварительно нарисовав их на ткани, обведя лекало . Затем выкраиваем 5 лепестков из органзы также по косой
3. Таким же образом выкраиваем лепестки "б" из органзы в количестве 9 штук и 5 штук из креп-сатина. Они имеют другой размер и форму

4. выкраиваем лепестки "в" из креп-сатина в количестве 5 штук.
5. Остро отточенным жалом паяльника с сечением 5-6 мм и мощностью 25 или 40 Ватт вырезаем по лекалу листья из креп-сатина в количестве 4 штук.
6. Для придания лепесткам объемной формы необходимо обработать их при помощи свечки. Для этого нужно провести нах огнем края каждого лепестка. При этом края каждой детали нужно держать строго над пламенем свечи . Лепестки из органзы проводим над огнем быстро, так как она легко может загореться. Лепестки из органзы должны быть максимально скрученными, чтобы розочка выглядела упругой
7. Когда все лепестки обработаны - включаем клеевой пистолет т склеиваем между собой 5 лепестков "а" из креп-сатина, образуя чашечку в которую затем мы вклеем остальные лепестки. Клеевой пистолет клеет прозрачным силиконовым клеем, который практически не оставляет следов.
8. В центр чашечки лепестков из креп-сатина вклееваем по кругу, в шахматном порядке к предыдущим, 5 лепестков "а" из органзыURL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1103/b6/ec3d922a67ae.jpg.html][/URL]
9. Таким же образом сначала приклеиваем 5 лепестков "б" из креп-сатина, а затем 5 лепестков "б" из органзы.
10. Лепестки "в" - маленькие полулепесточки, необходимо надсечь посередине и клеем сделать небольшую вытачку на лепестке, а затем вклеить их в центр цветка. Таких лепестков долно быть 3 шт
11. Скручиваем из оставшихся лепестков из органзы и креп-сатина бутончик для серединки. Для этого необходимо свернуть их вместе вороночкой Обрезаем серединку до нужного размера, промазываем силиконовым клеем и вставляем в середину розочки . Когда роза готова, с обратной стороны крест-накрест подклеиваются листочки, маскирующие место соединения деталей
Такие цветы можно мыть, стирать, они очень прочно соединены и не меняют своей формы. Можно использовать вместо силикона простые нитки, но силикон надежнее скрепляет детали и работать с ним удобнее.
Декарируйте их по Вашему усмотрению, мы делали простую розы без изысков, а ведь можно украсить ее пикантным бантиком, перьями, обшить бусинами, пройтись по кончикам лепестков глитером или вклеить внутрь каждого плотного лепестка красивое кружево... и в этом Вам также поможет клеевой пистолет.
Удачи Вам!

http://kostum-decor.ucoz.ru/forum/3-4-1

Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Аксессуары из ткани-учимся

Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары из ткани-учимся

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

СВАДЕБНАЯ ВИНТАЖНОСТЬ.

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВАДЕБНАЯ ВИНТАЖНОСТЬ.

ЦВЕТЫ НАДО УМЕТЬ НОСИТЬ... ПРЕКРАСНЫЕ ИДЕИ КАК НОСИТЬ! КРАСИВОЕ ПОЗИРОВАНИЕ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ - ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ! ПО ЭТОМУ БЛОГУ http://twigsandhoney.blogspot.com/ МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НЕ ОДНИ СУТКИ...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Парфе из ягодного ассорти (2)

 

 
Всего рецептов: 101
Страницы: первая 1 2 последняя
68

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Home"

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Home"

Франция 2009 г. ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО
Документальный фильм
Фильм Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона(д/ф)

Фильм "HOME" - Свидание с Планетой – Премьера фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды.

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете..



Всем кому интересно узнать все преимущества гибкой черепицы руфлекс ,советую посетить сайт компании "Домострой"!Так же посетив данный ресурс вы сможете заказать качественный заказ кровли!

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

ColePlayboyное...

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ColePlayboyное...

Jack Cole
начало здесь


+17
Рубрики:  ИСКУССТВО

Цитата сообщения НебоОблака

Кошачий питомец...однако немаленькая киска..

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Просмотреть видео
90 просмотров
Кошачий питомец...однако немаленькая киска..

3518263_11641835 (640x360, 21Kb)

Два англичанина вырастили львенка... Когда она достигла периода полового созревания, по английским законам им пришлось отказаться от ее содержания и отвезти в африку в питомник (по видимому, национальный парк). Спустя год они решили приехать проведать львицу. Все специалисты сказали, что животное не узнает их, однако...

Серия сообщений "Кошки - моя слабость":
Сколько бы не было фотографий или сюжетов с животными, большую часть всегда занимают коты. Вот уж где можно повеселиться, поумиляться, расслабиться, получить бешенный заряд позитива. Что меня, пожизненную кошачью маму (и бабушку уже)))) несомненно радует, даже приводит в восторг. Создала новую рубрику , а почему нет? Ведь они этого достойны))) желаю приятного просмотра и светлых эмоций!
Часть 1 - Коллаж из круп, приправ. Мои кошки.
Часть 2 - Мои кошки.
...
Часть 98 - Ваш кошачий символ.
Часть 99 - Кошка-мама убаюкивает котенка. Нежнейшее зрелище.
Часть 100 - Игры для домашних питомцев от Friskies на iPad.
Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

Комментарии (0)

ЛУЧШАЯ КУХНЯ НА СВЕТЕ!

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)

Азербайджанская национальная выпечка
 ШЕКЕРБУРА

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)


Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или орех - 200 г, сахар – 200 г, кардамон - 0,4 г, соль.


Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают, края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.


ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)



Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов - 200г, сахар - 200 г, ванилин - 0,2 г, шафран - 0,4 г, мед - 20 г.


Тесто и начинку готовят так же, как и для шекербуры. Тесто раскатывают толщиной 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течение 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.


ПАХЛАВА "ГЯНДЖИНСКАЯ"



Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)


Для теста: мука - 300 г, яйца - 1/2 шт, дрожжи - 3 г, соль

Для начинки: миндаль - 180 г, сахарный песок - 180 г, корица - 3 г

Для сиропа: сахарный песок - 160 г, мед - 40 г

Масло для прослойки - 40 г, яйца на смазку - 1/2 шт

Тесто и начинку готовят так же, как и для шекербуры. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-3 мм и кладут в лист, смазанный маслом. Поверхность теста смазывают маслом и на нее кладут еще слой теста. Каждый новый пласт смазывают маслом. Через три пласта кладут слой миндальной начинки толщиной 4-5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Гянджинская пахлава состоит из 23 слоев - 18 слоев теста, 5 слоев миндальной начинки. Перед выпечкой изделия режут на куски в виде ромбиков, смазывают яйцом. Выпекают пахлаву при температуре 180-200˚ С в течение 30-35 мин в два приема. Через 15-20 мин после того, как листы с пахлавой поместили в печь, их вынимают и заливают сиропом. Сироп варится из сахара и меда.


ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)



Рисовая мука - 280 г, сахар - 420 г, ядро орехов - 140 г, лимонная кислота - 1 г, кориандр - 2 г, кардамон - 0,5 г, шафран - 0,2 г.


Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают ришту в форме сетки. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и кориандр. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.


ПАХЛАВА "РИШТА"


Готовят так же, как пахлаву гянджинскую, а на поверхность пахлавы помещают ришту и режут на ромбы. Ришту готовят из домашнего пшеничного крахмала или рисовой муки так же, как для пахлавы шекинской.


ШОР-ГОГАЛ

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)



Мука - 726 г, топленый курдючный жир - 300 г, яйцо - 1 шт., жир курдючный - 60 г, дрожжи - 15 г, тмин - 1 г, шафран - 0,5 г, фенхель - 2 г, черный перец - 0,5 г, мак - 3 г, соль


Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли замешивают дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатывают, смазывают маслом, укладывают 9-11 слоев один за другим. Затем режут на квадратики, заворачивают каждый в виде рулета, перекручивают и сминают в лепешку. А в середину кладут начинку. Для приготовления начинки курдючные выжарки пропускают через мясорубку, добавляют яичные белки, соль и пряности, взбивают и смешивают с мукой. Шор-гогал сверху смазывают взбитым желтком с шафраном, посыпают маком и выпекают при температуре 230 - 240 градусов по Цельсию в течение 20-25 мин.


ШЕКЕР-ЧУРЕК


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)


Мука пшеничная высшего сорта - 530 г, топленое масло - 260 г, сахарная пудра - 300 г, яйца - 1 шт., ванилин - 3 г.


Масло топленое взбивают с сахарной пудрой в течение 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают яичным желтком и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. После охлаждения шекер-чурек посыпают сахарной пудрой.


НАЗИК "СЛАДКИЙ"


Мука - 700 г, масло топленное - 200 г, сахарная пудра - 115 г, яичный желток - 1 шт., дрожжи - 2 г, шафран - 0,03 г, соль


Дрожжевое тесто готовят из 520 г муки и 90 г масла с добавлением соли. Для приготовления начинки на 70 г масла добавляют сахарную пудру, настой шафрана и тщательно перемешивают, затем насыпают 140 г муки и в непрерывном помешивании получают однородную массу. Готовое тесто раскатывают прямоугольными пластами толщиной 3-5 мм, смазывают оставшимся маслом и перекатывают несколько раз, чтобы получить слоеное тесто. Затем на середину пласта кладут начинку. Края пласта со всех сторон загибают на середину, раскатывают до толщины 10-12 мм, смазывают яичным желтком и выпекают при 200-220˚ C 25-30 мин.


БАДАМБУРА

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)




Мука - 300 г, сметана - 225 г, сахарный песок - 210 г, сахарная пудра - 26 г, масло растительное - 110 г, кардамон - 2 г, сода чайная - 0,5 г.


Из муки с добавлением сметаны и чайной соды замешивают тесто и оставляют на 20-25 мин (иногда тесто ставят на дрожжах). Тесто раскатывают толщиной 4-5 мм, из него вырезают кружочки, кладут 15-20 г начинки, приготовленной из размельченного миндаля и сахарного песка. Для ароматизации в начинку добавляют кардамон. Края теста соединяют и изделию придают форму пирожка. Бадам-буру обжаривают во фритюре и после охлаждения посыпают сахарной пудрой.


СЛАДОСТИ "ГЫРМАБАДАМ"


Рисовая мука - 84 г, сахарный песок - 675 г, ядро ореха фундука - 285 г, яичный белок - 35 г, лимонная кислота - 1 г, кориандр - 2 г.


Из сахарного песка готовят сироп, добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6 %. Уваренную карамельную массу взбивают и охлаждают. При температуре 50-60˚ С взбитые белки помещают в духовку. Готовность взбитой массы определяется белоснежным цветом и обломком охлажденного ломтика. В готовую карамельную массу добавляют измельченные орехи, кориандр и перемешивают. Полученную массу формуют толщиной 0,5-0,7 см. Сверху посыпают обжаренной мукой.


КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)




Мука пшеничная высшего сорта - 583 г, сливочное масло - 350 г, сахарная пудра - 152 г, белки яичные - 40 г, для начинки - абрикосовое и яблочное пюре - 30 г, сахарный песок - 30 г.


Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье 2-2,5 г. Выпекают печенье при температуре 250-270 градусов по Цельсию в течение 9-11 мин.

http://open.az/novosti/raznye/29122-izyskannye-blj...jjdzhanskojj-kukhni-chast.html

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки

Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - Рецепты от Белки
Часть 2 - Десерты
...
Часть 17 - Рецепты настоящей французской выпечки: соблазнительные ароматы Парижа! Настоящая французская выпечка: соблазнительные ароматы Парижа!
Часть 18 - Выпечка
Часть 19 - Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)
Часть 20 - Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 5)
Часть 21 - Блюда с апельсинами. Коллекция лучших рецептов
Часть 22 - Быстрая выпечка к чаю
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать. ч. 2

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать. ч. 2

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать. ч. 2
Вот еще вам несколько идей дизайна комнаты с камином. Первую часть смотрите по ссылке http://karat773.ru/post172051749/

Fireplace_21 (700x437, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Вышивка ленточками,подробный мастер-класс

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБИ

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБИ

Необычные голуби
Дутыш английский
Выведен в Англии и описан уже в 1678 г.

Читать далее...
Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

Очень!!!!красивые цветы в png)) ч. 2

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень!!!!красивые цветы в png)) ч. 2

Очень!!!!красивые цветы в png)) ч. 2
Первая часть здесь http://karat773.ru/post172510858/

024374949 (600x586, 1205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТЫ

Десерт "Улыбка пацифиста" - Вишня в объятиях шоколада

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Улыбка пацифиста" - Вишня в объятиях шоколада

2529_thumb (167x250, 6Kb)
Сочетание белой глазури и вишни - для ценителей вкуса!..А сочетание шоколада и вишни - для истиных ценителей вкуса! ... Сразу представились вишневые ягоды... и все это густо полито шоколадом и глазурью.


Ингредиенты:

Вишня (с веточками)
Шоколадная глазурь
Белая глазурь
Описание

Держа ягодки за хвостик, обмакивай их то в шоколадную, то в белую глазурь и клади на тарелку сохнуть.

БЕЛАЯ :1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 8–10 капель лимонного сока. Все взбей миксером до однородной массы.

ШОКОЛАДНАЯ: Плитку шоколада разломай на кусочки и высыпи в миску с 3 ст. ложками горячей воды. Подогревай на огне, пока шоколад не растворится. Затем добавь 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Все разотри до гладкой однородной массы.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь