-Цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (0)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (0)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16 - (0)

Моя масленица ДЮ.11.03.16 Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блин...

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО" - (0)

Торт "Ванильное облако" Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17905
Комментариев: 2115
Написано: 21426


Секреты котлеты

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

 

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Виды котлет

Биточки

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

Фрикадельки

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

Шницель

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

Ежики

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

Кебабы

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

Крокет

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

 
реклама
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.

Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.

Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.

Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и
реклама
опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.

 

3d0bd4b88f46 (433x20, 3 Kb)

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 10 - Оригинальный способ сворачивания голубцов
Часть 11 - Пастуший пирог
Часть 12 - Секреты котлеты
Часть 13 - Суфле" Птичий дворик"
Часть 14 - ЗапИканка)))
...
Часть 19 - Огурцы с мясом
Часть 20 - Итальянские котлеты
Часть 21 - Картофель, запечённый по-ЮПовски
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Яблочные оладьи с корицей. Ням-ням!:)

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи с корицей. Ням-ням!:))

Постные яблочные оладьи с корицей или яблоки во фритюре
Решила испробовать рецепт из книги НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ (123 рецепта постных блюд). Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал сын. Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
 (693x509, 161Kb)
Смотрите процесс приготовления >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картофель по-деревенски

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски

 (440x380, 63Kb)

Моим дитенкам очень понравился картофель по-деревенски в макдоналдсе. Я решила баловать их этой вкуснятиной в домашних условиях. Правда некие недоработочки в рецепте имеются, но вку-у-у-сно! А, вот соус к картошке, больше оценили взрослые, чем дети.
Приготовление картошки по-деревенски:

Картошку хорошо промыть используя щеточку. Обсушить и разрезать на 4-6 частей. Зависит от величины картошки. Кусочки обвалять в специях и посолить. Жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Масло должно полностью покрывать картофель. Если посуда небольшая, то жарить порциями. Подавать с остреньким соусом из сметаны и майонеза.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Баклажаны с сырной корочкой.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сырной корочкой.

 (400x212, 17Kb)
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки - nakormim-spb.ru
===================
Есть интересный поздравительный сервис, где можно отправить, например, свадебную открытку , день рождения, или другие праздники.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Цветная капуста, запеченая в духовке

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченая в духовке

цветная капуста, запеченая в духовкеСостав:
цветная капуста - 1 кочан
яйца - 2
мука - 1 ст. л. с горкой
соль, перец
растительное масло


Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.

Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до t=200.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Семга в горшочках под сливками.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в горшочках под сливками.

картинка

Пара часов поисков рецепта в интернете и найдена такая вот прелесть.
Для приготовления нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

4197501_kyrica_v_goshke (450x337, 134Kb)

Нам понадобится: 1 куриная грудка (желательно взять филе), 1 помидор среднего размера, 1-2 картошки, 70 грамм сыра, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки сметаны, 5-6 штук шампиньонов, 1 стакан куриного бульона, соль и специи.

Горшочек изнутри обмазываем маслом, на дно ложем небольшие кусочки филе, немного солим и перчим. Затем укладываем слоями: картошку, мелко порезанную кубиками, затем лук, нарезанный полукольцами, а помидоры, режем дольками и грибы (если грибы крупные, то разрезаем на две или даже четыре части). Заливаем  все куриным бульоном, добавляем сметану и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку примерно на 40-50 минут. Вот и все наши горшочки готовы. Приятного аппетита!

***********************

Для всех желающих смотреть качественные фильмы и высказывать свое мнение о нём, есть непрохой сайт кинокритика. На сайте Вы сможете прочесть краткое содержание самых новых фильмов и высказать свои замечаний по этим фильмам, а также прочесть другие высказываения в адрес того или иного фильма.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МЯСНЫЕ СУПЫ.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. Коллекция рецептов.

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 20 2010 МЯСНЫЕ СУПЫ.



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Окрошка для худеющих. Вегетарианская, рыбная - секреты приготовления.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка для худеющих. Вегетарианская, рыбная - секреты приготовления.

Лето, жара, время обильного употребления зелени, овощей и различных холодных супов. Окрошка - еда легкая, освежающая,  полезная и простая в приготовление. Однако и у этого незатейливого блюда есть свои секреты:

1. Для приготовления окрошки необходим белый кислый окрошечный квас. 

2. Крошево ( овощи и мясо или рыба, грибы - в зависимости от рецепта) должны быть очень мелко нарезаны.  Чем мельче крошево - тем вкуснее окрошка.

3. Желательно использовать несколько видов мяса (свинина, курица, индейка, например).  По версии  Похлебкина, в старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева.

4.Мясо необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, а не в холодную, как это делается для бульона.Так оно будет более сочным и сохранит питательные качества.

5. И очень важный момент - заправка, обычно она состоит  из растертых с горчицей и черным перцем желтков от сваренных вкрутую яиц. Пряную заправку разводят в половине стакана кваса, заправляют ею крошево и дают настояться в течение получаса, чтобы она впиталась в мясо, и лишь затем заливают окрошку квасом. 

Если следовать этим советам - окрошка вас не разочарует. 

Вообще, рецептов и способов приготовления и подачи окрошки существует столько же, сколько есть русских семей, любящих в летний зной полакомится этим холодным и освежающим блюдом. Вот несколько из них.

Окрошка для худеющих.

Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным кефиром или смесью кефира и белого кваса в соотношении 1:1. Натереть на мелкой терке  шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100–150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все  компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит  сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.

3518263_DSC02580 (700x525, 288Kb)

Окрошка с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Романтичные 60-е... JIM SCHAEFFING

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичные 60-е... JIM SCHAEFFING

далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ
ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ


Понравилось: 2 пользователям

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ

 

Никогда не думала, что из обычной перловки можно приготовить такую вкуснятину. Спасибо Елене. Попробуйте сами!!
фотогалерея www.MaloFotok.ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

.......

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Chanel_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto

tumblr_llwth6leO21qituglo1_500 (500x335, 30Kb) 

more
Рубрики:  "гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

А ГОДЫ ИДУТ... Как мы меняемся... ФОТО.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ГОДЫ ИДУТ... Как мы меняемся... ФОТО.

 

Годы идут... (42 фото)

 

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)



Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

Годы идут... (42 фото)

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Клубника в косметологии

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в косметологии

zagar-3_1 (283x280, 21Kb)

Свежие ягоды клубники представляют собой целую аптечку необходимых для организма веществ. Вних много витаминов С, А, РР, Е, а также группы В.

Очень полезно протирать кожу любого типа лица кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок оставляют на лице на 20 минут, затем смывают прохладной водой и наносят питательный крем.

  • Маска для сухой кожи лица. Она делается из 1 ч. ложки кашицы клубники и взбитого яичного желтка. Маску накладывают на лицо на 10–15 минут, а затем смывают теплой водой. Маска подействует еще более эффективно, если в смесь клубники и желтка добавить 1 ч. ложку растительного масла и столько же сметаны.
  • Маска для увядающей сухой кожи лица с пигментными пятнами. Возьмите 4–5 спелых ягод клубники, разотрите их в кашицу, добавьте 1 ст. ложку сметаны и как следует вымешайте. Смесь нанесите на кожу на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Для усиления эффекта в маску можно добавить чайную ложку огуречного сока.
  • Маска для жирной кожи лица. Взбейте белок, добавьте его в кашицу, приготовленную из 5 ягод клубники. Еще из одной ягоды выдавите сок и смажьте им лицо. Через 10 минут наложите на лицо маску, не смывая клубничного сока. Маску оставьте на лице еще на 20 минут и смойте холодной водой.
  • Тонизирующая и восстанавливающая маска. Она готовится из растертых ягод клубники, смешанных с молоком, куда нужно добавить одну хорошо размятую вареную картофелину. Смесь тщательно вымешивается до однородного состояния и наносится на очищенную кожу лица. Эту маску лучше подержать подольше — до 30 минут.
  • Маска «Молодость». Она, так же как и все клубничные маски, готовится очень просто: вам понадобится 1 ч. ложка клубничного сока, 1 ч. ложка малинового сока и 4 ст. ложки молока. Марлю, сложенную в три слоя, с отверстиями для рта, носа и глаз пропитайте смесью и наложите на лицо. Прилягте, закройте глаза и расслабтесь на 30 минут. После нескольких таких процедур кожа станет упругой и нежной.
  • Диатез, лишаи, экземы, сыпь, язвы, мокнущие раны. Спелые ягоды клубники или земляники разомните, положите толстым слоем на льняную ткань и приложите к больному месту. Такие процедуры очень эффективны.

Серия сообщений "===травы===":
Часть 1 - апельсин горький
Часть 2 - Розовая вода и другие цветочные воды. Рецепты
Часть 3 - Тайны омелы белой
Часть 4 - Видовые замещения в травяной магии
Часть 5 - Клубника в косметологии
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

10 научных фактов о любви

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 научных фактов о любви

10 научных фактов о любви
1. Любовь похожа на кокаин

Если сделать томографию мозга влюбленного человека, можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград. Ученые объясняют это воздействием повышенных доз дофамина — вещества, обычно вызывающего чувство удовольствия. Любопытно, что с такой силой эти зоны мозга реагируют только на кокаин.
 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Сказать ,что они счастливчики...значит сильно" преувеличить"!:)Они рождены счастливчиками!:)

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повезло,так повезло!:)

Сказать ,что они счастливчики...значит сильно" преувеличить"!:)Они рождены счастливчиками!:)

Верьте в удачу!:)

Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - Фантастический мир Виктора Низовцева
Часть 2 - Веселая Дрофа (слушаем с улыбкой)))
...
Часть 12 - САМЫЕ ЖЕЛАННЫЕ МУЖЧИНЫ!:)
Часть 13 - Идеал красоты времен рококо
Часть 14 - Повезло,так повезло!:)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Возрастные кризисы в нашей жизни… Как им противостоять

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возрастные кризисы в нашей жизни… Как им противостоять

http://ohiobankruptcysource.com/wp-content/uploads/2010/04/iStock_000009545037XSmall__1272246943_75.118.84.128.jpg

Возрастная психология: кризис возраста

Когда нам плохо, наступает какой-то кризис в жизни, то спасения мы ищем везде и всюду. Но жизни без кризисов не бывает, поэтому  все силы для здорового и счастливого образа жизни нужно прикладывать на их преодоление, а не на то, чтобы пытаться увернуться.

Многих в такие моменты мучает одна мысль: невезение преследует только меня, все проблемы заключены во мне самой, неудачнице по жизни. От таких переживаний становится еще труднее выбраться из стресса.

Стиль жизни: Как  противостоять возрастным кризисам

Психологи утверждают, что возрастные кризисы миновать не удается ни одному человеку, правда, проходят они у всех по-разному, в зависимости от характера, мироощущения, образа жизни и пр. В какой-то степени облегчить жизнь в периоды кризисов помогает осознание, что это случается не только с вами, но и с другими людьми тоже. Многие слышали про кризис среднего возраста, про переходный период у детей, а вот про другие возрастные кризисы мы знаем гораздо меньше.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

"Толстые" модели возвращаются в моду!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Толстые" модели возвращаются в моду!

Полные девушки возвращаются в моду! Толстушка Тара Линн покорила обложку журнала ELLE!

Две толстые женщины-модели

Знатоки говорят, что мода повторяется каждые 70 лет. Со времен расцвета и славы самой яркой блондинки прошлого столетия, полнокровной актрисы в теле, Мерилин Монро как раз прошел этот заветный период. И полные девушки, толстые модели с пышными телесами, которых гламурные модники иногда пренебрежительно обзывают «жирными утками», начали триумфальное восхождение на капризный Олимп Моды, Славы и Признания!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Лимонад с лимоном и мятой

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад с лимоном и мятой

0505 (300x450, 43Kb)
 Что может быть лучше натурального, вкусного и полезного лимонада, когда за окном +25? Этот лимонад обладает отличным вкусом, насыщает организм витамином С, а также укрепляет иммунитет. Готовить лимонад очень просто, так что готовьте его для почаще детей, они будут очень довольны!

 

Состав:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

 

4276_300 (225x300, 59Kb)
Летняя заправка, которая разнообразит легкие салатики из овощей.




готовим салатную заправку
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь