-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2129
Написано: 21447


собрала у себя по закладкам все ссылки по вегетарианской и ведич. кулинарии

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

собрала у себя по закладкам все ссылки по вегетарианской и ведич. кулинарии

дошли руки наконец-то хоть как-то систематизировать эти ссылки, то тут то там они были у меня. Ну, теперь уж будет порядок, все в одной корзине...я рад!

 Кухня Кришны - forum.krishna.com.ua/viewforum.php

ещё одна "Кухня Кришны" - nervana.net.ru/kuhnya/

Кулинария радости - happyland.by.ru/culinary/index.shtml

Царский пир - nama-hatta.narod.ru/DATA/feast.html

Ведическая кулинария - saptarasa.ru/

Индийские кулинарные рецепты (немножко, но с картинками) - www.jayaradha.ru/index.php

Целая куча мала рецептов с сайта Джаганнатх - www.jagannath.ru/recipes/index.php

А тут, ну столько всего...кладовая рецептов - narakeshvara.livejournal.com/113323.html

Ведическая кулинария (рецепты экзотических вегетарианских блюд) - veda.okis.ru/

Индийская кухня - www.iks.ru/~maximov/vegan/vegan.htm

Я никого не ем - www.hari-katha.org/svetik/

опять Ведическая кулинария - www.saptarasa.org.ua/

а тут, ну очень интересно - duff-kitchen.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

всякий раз удивляюсь...как же это вкусно!!!:)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всякий раз удивляюсь...как же это вкусно!!!:)

если кто не пробовал чечевичных котлет, предлагаю срочно восполнить вкусовой пробел и приготовить. Это правда безумно вкусно! И очень питательно. Любители мяса, скорее всего, скривятся...не советую!:) - сначала попробуйте...

даже мой муж (не вегетарианец), попробовав, сказал - не пойму что-то, это какое мясо?:)

Рецепта знаю два, предложу оба - они одинаково вкусны (хотя строго придерживаюсь рецептов не всегда, всякий раз добавляю что-то от себя).


Итак, рецепт первый:

берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности
пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину
готовим муку - ложки 2 столовых (смотрим потом по консистенции)

Когда чечевичка сварилась,сливаем воду, пюрируем её и добавляем картофель, муку, специи - это могут быть: молотый перец, асафетида (особенно рекомендую!), молотый кориандр - или же любые специи на ваш вкус. Все смешали. Прекрасно! Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Я не делаю такую густую консистенцию, просто лень возиться с формовкой котлет - просто делаю тесто консистенции густой сметаны и так жарю, вроде оладий, но погуще.

рецепт №2 + фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вегетарианские котлеты из маша, риса, зелени!!!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetiver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.

В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.

К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.

Котлетки из риса и маша

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фаршированные кабачки.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский рецепт. Кабачки с сыром.

Кабачки, фаршированные сыром.


Вам понадобится: 3 небольших кабачка (по 300 г), растительное масло, 4 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 70 г. твердого сыра, 150 мл сметаны. Специи и пряности: соль, асафетида, черный и красный перец (все по вкусу).

Приготовление: Кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, мелко порезать ее и спассеровать на растительном масле, смешать с натертым на мелкой терке сыром, асафетидой, солью, перцем, сухарями. Лодочки из кабачков выложить на смазанный маслом противень, немного посолить. Углубления наполнить сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Если кабачки не очень мягкие, то их можно перед фаршированием потушить до полуготовности.

Приятного Вам аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!

источник - Рассылки Subscribe.Ru

картинку тут нашла - http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272-100.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Панир... видео-мастер-класс.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панир... видео-мастер-класс.

Помните, мы с вами готовили панир? ну как же,  вот здесь: www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post119267001/

если кто еще так и не решился сделать это, то вот самое наглядное пособие, все показано и рассказано, так что готовьте себе и своим родным на радость:



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГАУРАНГА - рецепт картошки.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАУРАНГА - рецепт картошки.

Эх, жаль что у меня духовка не печет, такой рецепт пришел в рассылке ЦВК! Давно уже пришел, а испечь не могу  

может кто из вас, друзья мои, решит попробовать эту вкусную картошку, так что держите рецепт. 

Все фото и текст от Юрия Алексеевича Паршикова, (Яшоматинандана д.):

"хочу поделиться вечно-вкусным, как в духовном мире, рецептом картошки «Гауранга». Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара! Как говорят в Одессе: «Вы интересуетесь за Гаурангу? Тогда слушайте сюда!»

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

 
Берем картошку – килограмма два – два двести. Это на всю семью. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять!
Моем, чистим.
готовим дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Домашний МАСКАРПОНЕ.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Готовила сегодня невероятную вкуснятину под названием КОРОЛЕВСКАЯ КОФТА.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила сегодня невероятную вкуснятину под названием КОРОЛЕВСКАЯ КОФТА.

Давно уже заприметила это блюдо на сайте одной замечательной девушки - selima.ru и вот сегодня решила уже приготовить-таки, сколько можно облизываться. Немного предистории - это блюдо ведическое, относится к разряду сложных, но это такая вкуснота, друзья мои!!! Очень и очень рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги "Ведическое кулинарное искусство" автор - Адираджа дас. Можно подавать с чатни - это по-индийски "соус", но мне и без соуса очень понравилось. Вот так наша кофта выглядит в моем исполнении (сразу оговорюсь, что выглядеть это должно вовсе не так , просто у меня не оказалось достаточного количества масла для жарки во фритюре и я решила пожарить кофты в виде зраз)...итак,  Наргизи Кофта:


 

в разрезе:


 

если внешний вид не напугал, готовим ....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ах, что за рецепты...НЕКТАР!!!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, что за рецепты...НЕКТАР!!!

Нашла вот такие замечательные ссылочки на рецепты в Открытом Ведическом Университете:

http://www.vedicuniversity.ru/index.htm

автор сиих вкусностей Лика Мякишева, спасибо ей большое!!!
Делюсь с вами, мои хорошие:

всё, всё, всё ..... ТУТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ

Соус из брынзы и шпината.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из брынзы и шпината.

http://www.liveinternet.ru/users/acid_drops/post124126415/

Соус из брынзы и шпината Дневник Дхама На 4 порции. Состав: 4 чашки мелко нарезанного шпината 1/3 панира (брынза или адыгейский сыр) 2 средних помидора 1 чайную ложку имбиря 1 чайная ложка ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Гречка! Замечательный простой рецепт!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая гречка для ленивых и не только...

Как и обещала пишу о полезных и вкусных завтраках. Часть первая)))
Эту гречневую кашу станут кушать даже те, кто ее не очень-то и любил. Так случилось с моим любимым и с моей подругой. Рецепт простейший и очень подойдет тем кому некогда возится с готовкой. К тому же это вкусный, полезный и диетический завтрак.
Эта крупа, единственная, которую по аюрведе можно кушать утром и вечером (до восьми часов вечера). Ведь она не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, что используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Гречка не содержит глютена, это отличный источник растительного белка, а также она очень питательна: гречневая крупа богата углеводами, всеми восемью необходимыми амино кислотами и почти всеми витаминами группы В.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
А чтобы вся полезность сохранилась гречку стоит правильно и вкусно приготовить.
Итак, СЕКРЕТ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ КАШИ заключается в том, что ее необходимо залить кипятком за пару часов до приготовления и немножко подсолить (по вкусу). Для завтрака я просто заливаю крупу вечером (тогда даже сгодится и холодная вода). Пропорция 1:2 (на стакан гречки - два стакана воды).
Утречком нужно только поставить на медленный огонь минут на пять чтобы она прогрелась и впитались остатки воды (если они есть). В принципе уже в таком виде она получается очень нежной и вкусной.
Но я еще добавляю специи: фенхель, кардамон, чуток имбиря и куркумы, можно положить корицу. Ну в общем тут пространство для эксперемента. Кто что любит))
Если хотите диетический вариант, то прямо в тарелке залейте кефиром или натуральным йогуртом, добавьте несколько капель эктракта стевии вместо сахара и наслаждайтесь вкуснейшим и полезнейшим завтракам. Худеть начнете прямо на глазах, если устроите себе такой разгрузочный день
Для сладкой утренней кашки я кладу сливочного масла и ложку меда в тарелку. А при готовке добавляю кунжут и грецкие орехи. Такой завтрак предпочитает мой Любимый. Мед можно заменить любым вареньем или джемом.
Если хотите посытнее, то можно приготовить Гречневую кашу с паниром или адыгейским сыром. Для этого сыр нужно порезать кубиками и положить в кастрюльку к каше сразу, когда ставите последнюю на огонь. Второй вариант для еще более ленивых - просто в уже готовую кашу положить нарезанный тонкими ломтиками сыр. Он нагреется, станет мягче и ароматнее)).
А вообще вариаций масса. ПРОБУЙТЕ И ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ведическая кулинария - программа для скачивания.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кулинария - программа для скачивания.

 


 


программа «Ведическая кулинария» (скачать)

У меня эта программа уже давно есть и очень нравится. Как база для начинающих знакомиться с ведической кухней - просто шедевр! И всегда все блюда под рукой.

Тем, кто интересовался бездрожжевым хлебом - много рецептов.

Хорошо описаны специи, содержание в них витаминов, микроэлементов и многое другое.

Рекомендую, в общем!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ведическая кулинария - программа для скачивания.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кулинария - программа для скачивания.

 


 


программа «Ведическая кулинария» (скачать)

У меня эта программа уже давно есть и очень нравится. Как база для начинающих знакомиться с ведической кухней - просто шедевр! И всегда все блюда под рукой.

Тем, кто интересовался бездрожжевым хлебом - много рецептов.

Хорошо описаны специи, содержание в них витаминов, микроэлементов и многое другое.

Рекомендую, в общем!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Макхан - сливочное масло домашнего приготовления

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Макхан - сливочное масло домашнего приготовления

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Домашняя сгущенка.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка.

Если вы думаете, что я прохлаждалась, пока отсутствовала тут, неет! Ничего подобного! Я осваивала (в числе прочих дел) новыерецепты, до которых раньше руки никак не доходили. Постепенно буду выкладывать. Сегодня будет рецепт домашней сгущенки, очень нежной, сладкой и вкусной. Сама не ожидала такого превосходного вкуса.

Рецепт:

250 мл цельного молока (не знаю что получится с магазинным, не пробовала)

1,5 стакана сухого молока (можно обезжиренного)

1,5 стакана сахара

все "тонкости" приготовления + фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Экадашный пирог (очень вкусный!)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экадашный пирог (очень вкусный!)

Так как сегодня экадаши, будет очень кстати дать вам этот рецепт.

 Опять не помню, где конкретно взяла рецепт (в тетрадку записывала), да простит меня автор (если найдется - смело заявляете об этом!) Спасибо вам большое за эту вкусноту!!!


 

рецепт приготовления:

>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Масала

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масала

Вчера приготовила масалу (так в Индии называется смесь специй), в таком варианте впервые...но мне вкус очень понравился.

Попробовала с отварной картошкой + оливковое масло, очень хорошо раскрылся вкус специй! Вообще подойдет для любых блюд, в том числе и для салатов. Весьма рекомендую!


 

Что понадобится:

и немного полезной информации..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ

Масала

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масала

Вчера приготовила масалу (так в Индии называется смесь специй), в таком варианте впервые...но мне вкус очень понравился.

Попробовала с отварной картошкой + оливковое масло, очень хорошо раскрылся вкус специй! Вообще подойдет для любых блюд, в том числе и для салатов. Весьма рекомендую!


 

Что понадобится:

и немного полезной информации..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ

Мое первое ароматизированное ГХИ.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое первое ароматизированное ГХИ.

Сегодня топила масло, решила сделать и чистое гхи и имбирное, сколько можно уже собираться...тем более, что и сложностей-то нет никаких! Топите обычным образом, плюс добавляете нарезанный на части свежий имбирный корень (предварительно помытый и очищенный :)  - примерно 5 см корня на каждые 1,5 кг масла) - сразу как масло в кастрюльке растаяло, так и кладете имбирь,  затем готовите, фильтруете и храните как обычно.


 

еще немного информации + видео приготовления ГХИ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь