-Цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (0)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (0)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16 - (0)

Моя масленица ДЮ.11.03.16 Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блин...

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО" - (0)

Торт "Ванильное облако" Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17905
Комментариев: 2115
Написано: 21426


Картофельная подливка (карри)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная подливка (карри)

Ну что...похолодало, и уже хочется чего-нибудь горяченького отведать. А поскольку в нашей семье очень любят картошку, плюс ко всему - мы привезли от бабушки уральской картошечки, я решила приготовить это блюдо. Вообще, варианты карри  есть и другие (ниже напишу), но этот мне понравился больше. По началу, конечно удивило сочетание, казалось бы, не сочетаемого - картофель варится в молоке, ряженке или простокваше...да еще и с творогом (?!)   однако это оказалось вкусно, друзья мои!

Еще пару моментов упомяну...если вдруг у вас не оказалось тмина или куркумы, просто положите больше кориандра и семян укропа (молотых). Да и вообще, играйте со специями на свой вкус, по наитию...вы ведь себя и свои вкусы знаете лучше:)

А я еще пару соцветий цветной капусты бросила - вместо огурца:)

Хоть в рецепте  и пишется, что данная подливка хорошо сочетается с рисом  (например)  мы едим её как самостоятельное блюдо. Рекомендую, в общем. (фотки старые, так что прошу прощения за качество)


 

РЕЦЕПТЫ + фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Дивные рецепты в...пароварке!!!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дивные рецепты в...пароварке!!!

http://om.dp.ua/

Нашла очень хороший (пока развивающийся) сайт " На кухне у Ами" , где есть довольно интересные варианты приготовления привычных блюд в пароварке. Моя стоит на кухне и отдыхает, в основном. Теперь вот буду готовить, очень уж заинтересовало!

Так что рекомендую заглянуть по ссылке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шахи-панир.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахи-панир.

Продолжаем готовить вкусно, полезно и просто! Это блюдо одно из моих любимых, к тому же готовится считанные минуты, но при этом невероятно питательное и сытное. Многие его, конечно же, знают, но для начинающих вегетарианцев оно может стать настоящим открытием! А если добавить  еще черную соль, то говорят, что по вкусу очень напоминает омлет из яиц  (но ОМлеты я представлю как-нибудь потом, без яиц, естессно) Итак, вот наш Шахи-панир или по-другому домашний сыр с помидорами:


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сайт вегетарианских рецептов!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт вегетарианских рецептов!

http://perfectfood.ru/category/bakery/bez_drozzey/

Вегетарианские рецепты, веганские рецепты, индийская кухня. Выпечка без яиц и молока.

Рецепты для пароварки.

Постные и сыроедческие рецепты.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Халава из манной крупы (или попросту - пудинг).

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халава из манной крупы (или попросту - пудинг).

В Индии это праздничное блюдо, прекрасный десерт.

(время приготовления - 25 минут)

небольшое мнение


РЕЦЕПТ 1

РЕЦЕПТ 2

 и еще интересный вариант с добавлением банана (видео):

 http://www.vedamedia.ru/kulinariya/ya-nikogo-ne-em-/halava-sladosti

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Бисквит. Просто!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит. Просто!

 (700x525, 174Kb)

Привожу наипростейший рецепт бисквита, к тому же очень вкусного!

К чаю - просто находка!

Можно варьировать рецепт и сделать торт, добавив сочный крем, к примеру из взбитой с сахаром сметаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ +1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Творожная запеканка.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка.

Приготовила с вечера свежий домашний творог

просто так есть его не интересно и я вспомнила про запеканку, которую давно уже хотела попробовать.

Все необходимое дома было и вот, она уже готова...


рецепт найдете здесь - http://argentum-g.livejournal.com/1240719.html?mode=reply

она у меня тоненькая получилась (форма большая просто), но ооччень очень вкусная! ну очень!))  даже Вова, котрый к запеканкам довольно холоден, похвалил и съел добротный кусок.

Спасибо тебе, Галя, за чудные рецепты  Я теперь эту запеканочку буду часто готовить;))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Колеты из фасоли и риса

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колеты из фасоли и риса.


 

как выглядят в процессе>>>

Любую фасоль замочить на ночь.

Утром измельчить её (я предварительно отварила, так как комбайн сломался) и добавить отварной рис и сырую манку.

Специи по вкусу, какие нравятся, но очень уместна здесь будет асафетида.

Сформовать котлетки и обжарить в масле. Затем выложить их в кастрюлю и залить томатной заправкой:

томатный сок, лавровый лист и гвоздика. Протушить до готовности.

(так как у меня фасоль был уже отварная, то котлеты и так очень быстро пожарились, и подливу я не делала)

Такое вот быстрое и вкусное блюдо. И очень питательное 

---------------------

рецепт с сайта Кришна.ру

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Макаронная запеканка с сыром.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка с сыром.


 

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хичины

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

вчера Мишка попросил хичины, я их редко делаю - не знаю почему, ведь совсем просто делаются, а вкуснятина! Для тех, кто не в теме, делюсь рецептом:
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для теста нужны мука,соль по вкусу, теплая вода. И всё. Некоторые соду рекомендуют, но по оригинальному кавказскому рецепту она не нужна. Я не знаю пропорций, "на глазок" делала, получилось дофига лепешечек, ещё и на сегодня остались. Итак, делаем тесто, тесто не должно быть крутым, оно не должно линуть к рукам, но при этом должно быть эластичным и довольно мягким.
Делаем начинку: отвариваем картошку, либо толчем, либо через мясорубку её вместе с сыром (если толчем, то сыр трем и добавляем, я так делала).
Дальше процитирую: После того как готова начинка, ее нужно скатать в шарики точно также как в детстве вы лепили снежки. Шарик должен обхватываться двумя ладонями. Далее самое важное! )) Для каждого хичина нужно взять немного теста. Размер кусочка теста должен быть в два раза меньше чем размер начинки или даже еще немного меньше. Этот кусочек теста необходимо равномерно раскатать так, чтобы в него можно было завернуть шарик начинки. Те у кого большой опыт изготовления хичинов просто постепенно растягивают в руках тесто вокруг начинки, а не раскатывают его на столе. Но главная цель, чтобы тесто равномерно покрыло начинку. После того как завернули начинку в тесто, залепите все дырочки (также как вы не оставляете незаклееного теста, когда лепите вареники, например). Теперь полученный шарик теста с начинкой нужно просто раскатать. Тут важно сразу не давить каталкой на шарик, а постепенно дать начинке и тесту принимать форму плоской лепешки. Если у вас порвалось тесто, то просто намочите это место водой и посыпте мукой. Затем положите раскатанный хичин на предварительно раскаленную, абсолютно сухую сковородку и жарьте с двух сторон. Жарка занимает не больше 2-3 минут. Не забудьте смазать готовый хичин сливочным маслом, уделите особенное внимание краям. Тесто и начинку можно хранить в холодильнике, но не в морозилке. Весь процесс не сложный и при готовой начинке занимает не больше 20-30 минут.
Не жалейте сливочного масла пи смазывании, вкуснее будет!
Получается вот такая красота и вкуснота, которую мы потом режем на четвертинки и кушаем.
 (700x525, 89Kb)
если интересно - немного фото из процесса
______________________________________________________________________________________________________

Важная проблема нашего времени. Очень много информации о вреде курения. Профилактика табакокурения. Читать книгу бесплатно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Грибная икра:)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра:)

Помню из детства, как бабушка, живущая в Сибири, присылала нам банками соленые грибы и грибную икру. Большей вкуснятины грибной я никогда не ела позднее. И вот задалась целью приготовить самостоятельно. Ориентируясь на вкус, которой помню, полезла в интернет за рецептами. Самые разные способы.... но я искала те, что позволяют делать закрутки на зиму в банки. Рецепты привожу ниже.
Грибная икра - такая разная, но такая вкусная!

Друзья, если у вас есть домашние рецепты, как делать грибную икру - пишите, делитесь, расскажите подробно, как её делаете именно вы!:) Буду очень признательна:)
 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Маш

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маш

Ох и вкуснятинка - пророщенный маш! На вкус напоминает свежий молодой горох, ням-ням! Всей семьей наминаем:)
Кто знает, из маша вообще что вкуснее всего готовить? Или лучше так лопать?
И ещё вопросик - я нашла в магазине черную чечевицу (белуга), кто готовил, поделитесь мнением и советом, что из нее можно сделать?
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кичри в моем приготовлении:)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кичри в моем приготовлении:)

Сегодня на обед у нас было чудное блюдо под названием кичри. О нём я прочла у Аумки, вот тут рецептик, сразу захотелось приготовить:)
Правда, я немного его адаптировала к вкусам нашего семейства - убрала капусту, вместо асафетиды (нету) - сушеный чеснок, вместо тертого имбиря - имбирный порошок (показалось мне, что ядреный у нас слишком свежий имбирь), вместо петрушки укроп, чили положила лишь одно зернышко (получился остренький), добавила к картошке обжаривающейся морковку и всё блюдо сделала густым, ближе к каше, нежели к супу.
Получилась такая вкуснятинка, что даже вечно привередливые к новым блюдам мальчики скушали с удовольствием! Умолотили всю кастрюлю влет:) И сытно, и вкус обалденный.
 (700x525, 71Kb)
+1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кичри

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кичри

0 (488x281, 181 Kb)

Сегодня на уроке ведической кулинарии мы готовили кичри:),очень простое и вкусное блюдо:)..

 

Ингредиенты:

маш - 200грамм (можно на крайний случай горох)

цветн.капуста - маленькая головка

рис басмати - 200 грамм

пучек петрушки

4 картофелины

4 помидоры

асафетида - пол-чайной ложки

куркума - 2 ч.ложки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вегетарианские крокеты из кукурузной крупы

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yogini-Sashenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские крокеты из кукурузной крупы

Купила кукурузную крупу, зачем не понятно. Как барсук в нору и пущай будет.
Придумался рецептик.
 


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Гимнастика для лица

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KeraO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица


если по этим роликам перейти на youtube, можно найти ещё очень много полезного на эту тему)
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Мастер-классы по созданию кукол-оберегов

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

Салат из цветной капусты с яблоком

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с яблоком

salat iz cvetnoi kapusni (400x217, 20Kb)
Набор продуктов:
-Капуста цветная - 1 кочан
-Яблоки - 1 шт.
-Помидоры - 1 шт.
-Огурцы - 1 шт.
-Зеленый горошек- 4 ст. лож.
-Сметана - 0,5 стакана
-Зелень петрушки и укропа
-Листья салата

Приготовление:
-Цветную капусту разбираем на соцветия. Отварим в подсоленой воде.
-Огурец, яблоко и помидор нарежем ломтиками.
-Все соединяем и добавляем зеленый горошек.
-Выкладываем салат на листья салата и поливаем сметаной.
-Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки -nakormim-spb.ru
*************************************************************************************
Я, почему-то, постоянно путаю размеры одежды. Поэтому мне очень понравилась таблица размеры одежды таблица , представленная на сайте "topbutik". Очень удобная таблица размеров одежды - мужской и женской. Причем, указаны они в Российской, Американской и Европейской размерной сетке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Тело и женская энергия.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тело и женская энергия.

Системное очищение организма.

Впереди лето!!!
Если тебе нужен хороший пинок, чтобы скатиться вниз по склону холма, - я всегда к твоим услугам, ты же знаешь!

Макс Фрай. "Власть несбывшегося".
Чтобы чем-то управлять, это надо видеть.
Я могу взять стоящую на столе чашку, налить в неё чаю, вымыть её. Но если я её не вижу, о каком управлении может идти речь?
То же самое с общим состоянием здоровья. Если вы не знаете, что у вас внутри, о каком здоровье идет речь? Если вы полнеете, нервничаете, бурчит в животе, проблемы с кожей, ногтями, волосами, тяжело просыпаться, -займитесь наконец собой! Сделайте в своем организме генеральную уборку! Если вы это сейчас читаете, то это написано именно для Вас!!!
Очищаем организм от паразитов!
Столкнувшись с проблемой высокого давления у мамы и пролечив гастрит у ребенка, я заинтересовалась лечением народным средствами. Проанализировав рецепты, пришла к интересному выводу: лечение одинаковое. Отсюда вывод второй, любое заболевание вызывается микроорганизмами, на фоне стрессов и неправильного питания. Поэтому решила комплексно подойти к этому вопросу. Здоровье всей семьи в наших руках, давайте подготовимся к лету!

С самого рождения и до самой смерти в человеческом организме идет непримиримая и невидимая борьба с различными паразитами, которые поселяются в нем из-за того, что человек ведет неправильный образ жизни. Используя человеческий организм как источник питания и среду своего обитания, паразиты становятся причиной многих серьезных заболеваний.

Определить зараженность паразитами можно по внешнему виду человека >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Рецепты кофе для утоления жажды.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофе для утоления жажды.

Кофе летом

 

 Несмотря на божественный аромат горячего, дымящегося кофе, в жару он никак не прельщает, хочется охладиться, освежиться. Учитывая то что кофе тонизирует, он как нельзя лучше подходит для употребления в летний зной. Ведь существует ряд рецептов холодного кофе.

 

Кофейный лёд

 

3518263_ (400x548, 39Kb)

Сварить классический крепкий кофе, слегка остудить его. Потом разлить в формочки для льда, поставит в морозилку. После того как кофе превратится в лёд его подают, при этом кубики опускают в стакан с холодной минеральной водой.

 

Кофе с мёдом

 

3518263_spiced_drink2 (282x191, 6Kb)

Для его приготовления  понадобится молотый кофе, сахар, вода, сок лимона, мёд, вино.  В половине стакана воды растворить 20г молотого кофе,1 чайную ложку сахара,  чайную ложку лимонного сока и  сварить кофейный сироп, охладить его. Добавить 30г вина, 20г мёда, 10г минеральной воды. Так же можно добавить ломтик лимона и кубик льда.

Кофе с вареньем

 

Сваренный кофе остужают, после этого добавляют сахар или варенье, размешивают, процеживают и разливают по чашечкам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь