-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2129
Написано: 21447


Красивые салаты

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салаты

Красивые салаты

Красивые салаты

Салат Каллы

3 яйца, сыр, копченая куриная грудка,майонез, грецкие орехи, чернослив, чеснок. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем и укладываем первым слоем. Делаем соус - в майонез добавляем измельченные орехи, горстку порезанного чернослива и выдавленный чеснок. Когда первый слой уложили, смазываем его соусом. Сверху укладываем мелко порезанную грудку. Затем сыр, потертый на терке. И опять смазываем соусом. Сверху желтки, потертые на мелкой терке и украшение из сыра, моркови и зелени



Красивые салаты

Фруктовый набор

Описание
1 .Виноградная гроздь - отварная свёкла,яичный желток,маринованная селёдка,майонез. Апельсины - свежая морковь, свежий оранжевый перец, творожная масса или плавленный сырок..Всё трётся на мелкой тёрке и добавляем в массу густую сметану .2. Абрикос - отварная морковь,яичный белок,твердый сыр.Всё трётся на крупной тёрке + чеснок и немного майонеза.Во внутрь каждого абрикоса кладём грецкий орех. Продолжение: 3..Яблоко- отварной рис,крабовыепалочки,варённое яйцо,лук,маринованная кукуруза.Всё перекручивается на мясорубке,майонез,соль.Из массы формируем яблоки ,во внутрь каждого положить миндальную стружку и обсыпать мелко нарубленной зеленью -укроп,петрушка,лук .4. Вишня - отварная свёкла трётся на мелкой тёрке + чеснок, грецкий орех,чернослив,майонез, соль, перец . Всё украшаем листьями петрушки,мелисы или базилика.



Красивые салаты


Шафран

Слоеный салат, слой лука предварительно замариновать в яблочном уксусе, курица, яблоко, яйца, сыр все слои промазать майонезом.Украшение -морковь трем на очень мелкой терке и очень хорошо отжать, чтобы была сухая, снизу слой белка ,сверху присыпать морковкой.



Красивые салаты


Тюльпаны
Помидоры с начинкой из сыра,чеснока и майонеза....можно фантазировать



Красивые салаты



Грибной салат

куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, Курицу и яйца отварить,грибы,лук,морковь обжарить.Майонез соединить с чесноком и зеленью.Выкладывать слоями:1.курица 2.огурцы 3.грибы ,морковь,лук 4.огурцы 5.курица 6.кукуруза 7.яйца(слои промазывать майонезом)Сверху майонез и любое украшение .


http://open.az/poleznoe/49669-krasivye-salaty.html

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 21 - Новогодние салаты
Часть 22 - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 23 - Красивые салаты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МОТЯ-БЕГЕМОТЯ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТЯ-БЕГЕМОТЯ

Источник http://zolotojzakat.blogspot.com/search/label/%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%8B

[Photo+2680a.jpg]

ещё фото и выкройка
Рубрики:  ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

10 блюд которые спасут вас от авитаминоза

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд которые спасут вас от авитаминоза

Топ-10 блюд, которые спасут вас от авитаминоза
   Весна - время авитаминоза, поэтому все мы стараемся сделать свое меню максимально витаминизированным. Свежие овощи и фрукты в рационе - это, конечно, хорошо. Но так хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной! Passion.ru знает, как это сделать.

Весна все крепче отвоевывает свои позиции, но последствия уходящей зимы мы не перестаем ощущать на себе: слабость, сонливое состояние или даже обострение хронических заболеваний. За долгую зиму пострадала и женская красота: кожа стала сухой, волосы и ногти - ломкими. И виноват в этом авитаминоз.

Passion.ru не советует вам сразу бежать в аптеку за витаминами, лучше зайдите в супермаркет и купите побольше овощей, фруктов и зелени. А мы подскажем, какие блюда лучше из них приготовить.

http://food.passion.ru/l.php/top-10-blud-ot-avitaminoza.htm

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Диагностика по языку
Часть 99 - Концентрация эфирных масел
Часть 100 - Средство от мозолей

Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Для праздничного стола
...
Часть 48 - Изысканные блюда азербайджанской кухни(часть 11)
Часть 49 - 10 блюд для укрепления здоровья
Часть 50 - 10 блюд которые спасут вас от авитаминоза
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПЕРНАТЫЕ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful Australian Birds

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

от часовой маньячки

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NellyPR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от часовой маньячки

только что доделала, еще кое-где золотишком пройдусь

 (525x700, 143Kb)
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Женское - Manuel Nunez

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Manuel Nunez / Прекрасный образ.

 (149x209, 14Kb)

 

Manuel Nunes родился в 1956 году , в семье, где искусство и культура были главным делом в жизни. Вырос и выучился живописи в солнечной Калифорнии,в 1979 году окончил колледж и продолжил свою карьеру,как иллюстратор. Но это не мешает ему успешно использовать в своих картинах традиции европейского символизма и art nuveau .
Работы художника выставляются и приобретаются многими галереями мира. Он обладатель множества наград и призов. В настоящее время Nunez живет с женой и тремя детьми в южной Калифорнии.

Блаженна Дева перед Зеркалом Миров,
Любуясь счастьем, даренным Судьбой послушной,
Беспечно греясь у Огня Костров,
Хранимых Вечностью, Мечтой, Волной воздушной ,
Внимала зову розы простодушной.....

( Акбаль Н )

**********
Рубрики:  ИСКУССТВО

Шляпки ручной работы

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки ручной работы

http://www.etsy.com/shop/ArturoRios?page=1
151 (471x600, 48Kb)
еще...
Рубрики:  МОДА

МК по декупажу тарелки распечатками с фото

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по декупажу тарелки распечатками с фото

МК по декупажу тарелки распечатками с фото

 

 

Взято отсюда: http://reutovchanka.ru/post111813671/?upd

Тарелочка с мамиными фотками ей же на Рождество 


 

Читать далее

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Пасхальные рецепты из нашего сообщества

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты из нашего сообщества

Впереди нас ждёт Великая Пасха и чтобы не запутаться в рецептах, я сделала вот такой сборник.
Нажав на фото вы сможете перейти к рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ

Вышивка лентами ( идеи для творчества)

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами ( идеи для творчества)

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Калла — это загадочность, благородство и изящество...

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калла — это загадочность, благородство и изящество...

Наверное, на свете не много людей, которые бы не восхищались изысканной красотой каллы — или белой лилии. Круглый трубчатый стебель плавно переходит в белоснежный вытянутый цветок с бледно-желтой серединкой. Недаром, калла относится к дорогим цветам и является штучным товаром.

Читать далее...
Рубрики:  фото

...

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Harcovnice

Harcovnice

Блог
 

Потрясающие тильды от Harcovnice.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

Прозрачность... ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНАЯ ВЫШИВКА.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачность... ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНАЯ ВЫШИВКА... класс!!!... много...

Читать далее
Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

*DECOR*

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нурель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Vintage

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintage - Винтаж 2

Vintage - Винтаж 2 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ

Банановые оладьи

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Magnitogorka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи

2777085_P7251121 (318x425, 87Kb)Не знала куда пристроить парочку "загрустивших" бананов, а тут очень кстати пришелся рецепт Светлячка с форума JazzedCook. Оладья получились очень ароматными и нежными. Правда, не такими пышными как у автора (видимо сковородка у меня с оладьями не дружит ), но от того не менее вкусными. А с медом - просто сказка!

2 банана
1 стакан кефира
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
мука (до густоты сметаны) ~ 9 ст. ложек

Бананы взбить в блендере с кефиром. Добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать и дать постоять минут 15 (а лучше полчаса). Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВИНТАЖНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА.

 

Craft room 51 copy

Читать далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ

Льняная мука для похудения

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения женщина-загадка_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняная мука для похудения

Мука из семян льна
*******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения:
используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
*******************
1 неделя: 1 дес. ложка муки + 100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 дес. ложки муки + 100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 дес. ложки муки + 150 г сметаны или кефира

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

.....

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sandra_Chigarkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

D.I.Y. "Yellow clutch" ( Part 1)

 

Привет!Как ваше настроение?

Решила наконец-то обновить рубрику  [ D.I.Y.] первой записью.Для этого и проводился опрос,половине из вас подобные клатчи напоминают подушки,но были те и кому они нравятся,милые,это для Вас ;)

3018034_chigarkova_blog_080_1 (700x474, 156Kb)

SEE MORE HERE->>
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)

Азербайджанская национальная выпечка
 ШЕКЕРБУРА

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)


Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или орех - 200 г, сахар – 200 г, кардамон - 0,4 г, соль.


Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают, края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.


ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)



Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов - 200г, сахар - 200 г, ванилин - 0,2 г, шафран - 0,4 г, мед - 20 г.


Тесто и начинку готовят так же, как и для шекербуры. Тесто раскатывают толщиной 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течение 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.


ПАХЛАВА "ГЯНДЖИНСКАЯ"



Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)


Для теста: мука - 300 г, яйца - 1/2 шт, дрожжи - 3 г, соль

Для начинки: миндаль - 180 г, сахарный песок - 180 г, корица - 3 г

Для сиропа: сахарный песок - 160 г, мед - 40 г

Масло для прослойки - 40 г, яйца на смазку - 1/2 шт

Тесто и начинку готовят так же, как и для шекербуры. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-3 мм и кладут в лист, смазанный маслом. Поверхность теста смазывают маслом и на нее кладут еще слой теста. Каждый новый пласт смазывают маслом. Через три пласта кладут слой миндальной начинки толщиной 4-5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Гянджинская пахлава состоит из 23 слоев - 18 слоев теста, 5 слоев миндальной начинки. Перед выпечкой изделия режут на куски в виде ромбиков, смазывают яйцом. Выпекают пахлаву при температуре 180-200˚ С в течение 30-35 мин в два приема. Через 15-20 мин после того, как листы с пахлавой поместили в печь, их вынимают и заливают сиропом. Сироп варится из сахара и меда.


ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)



Рисовая мука - 280 г, сахар - 420 г, ядро орехов - 140 г, лимонная кислота - 1 г, кориандр - 2 г, кардамон - 0,5 г, шафран - 0,2 г.


Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают ришту в форме сетки. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и кориандр. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.


ПАХЛАВА "РИШТА"


Готовят так же, как пахлаву гянджинскую, а на поверхность пахлавы помещают ришту и режут на ромбы. Ришту готовят из домашнего пшеничного крахмала или рисовой муки так же, как для пахлавы шекинской.


ШОР-ГОГАЛ

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)



Мука - 726 г, топленый курдючный жир - 300 г, яйцо - 1 шт., жир курдючный - 60 г, дрожжи - 15 г, тмин - 1 г, шафран - 0,5 г, фенхель - 2 г, черный перец - 0,5 г, мак - 3 г, соль


Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли замешивают дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатывают, смазывают маслом, укладывают 9-11 слоев один за другим. Затем режут на квадратики, заворачивают каждый в виде рулета, перекручивают и сминают в лепешку. А в середину кладут начинку. Для приготовления начинки курдючные выжарки пропускают через мясорубку, добавляют яичные белки, соль и пряности, взбивают и смешивают с мукой. Шор-гогал сверху смазывают взбитым желтком с шафраном, посыпают маком и выпекают при температуре 230 - 240 градусов по Цельсию в течение 20-25 мин.


ШЕКЕР-ЧУРЕК


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)


Мука пшеничная высшего сорта - 530 г, топленое масло - 260 г, сахарная пудра - 300 г, яйца - 1 шт., ванилин - 3 г.


Масло топленое взбивают с сахарной пудрой в течение 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают яичным желтком и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. После охлаждения шекер-чурек посыпают сахарной пудрой.


НАЗИК "СЛАДКИЙ"


Мука - 700 г, масло топленное - 200 г, сахарная пудра - 115 г, яичный желток - 1 шт., дрожжи - 2 г, шафран - 0,03 г, соль


Дрожжевое тесто готовят из 520 г муки и 90 г масла с добавлением соли. Для приготовления начинки на 70 г масла добавляют сахарную пудру, настой шафрана и тщательно перемешивают, затем насыпают 140 г муки и в непрерывном помешивании получают однородную массу. Готовое тесто раскатывают прямоугольными пластами толщиной 3-5 мм, смазывают оставшимся маслом и перекатывают несколько раз, чтобы получить слоеное тесто. Затем на середину пласта кладут начинку. Края пласта со всех сторон загибают на середину, раскатывают до толщины 10-12 мм, смазывают яичным желтком и выпекают при 200-220˚ C 25-30 мин.


БАДАМБУРА

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)




Мука - 300 г, сметана - 225 г, сахарный песок - 210 г, сахарная пудра - 26 г, масло растительное - 110 г, кардамон - 2 г, сода чайная - 0,5 г.


Из муки с добавлением сметаны и чайной соды замешивают тесто и оставляют на 20-25 мин (иногда тесто ставят на дрожжах). Тесто раскатывают толщиной 4-5 мм, из него вырезают кружочки, кладут 15-20 г начинки, приготовленной из размельченного миндаля и сахарного песка. Для ароматизации в начинку добавляют кардамон. Края теста соединяют и изделию придают форму пирожка. Бадам-буру обжаривают во фритюре и после охлаждения посыпают сахарной пудрой.


СЛАДОСТИ "ГЫРМАБАДАМ"


Рисовая мука - 84 г, сахарный песок - 675 г, ядро ореха фундука - 285 г, яичный белок - 35 г, лимонная кислота - 1 г, кориандр - 2 г.


Из сахарного песка готовят сироп, добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6 %. Уваренную карамельную массу взбивают и охлаждают. При температуре 50-60˚ С взбитые белки помещают в духовку. Готовность взбитой массы определяется белоснежным цветом и обломком охлажденного ломтика. В готовую карамельную массу добавляют измельченные орехи, кориандр и перемешивают. Полученную массу формуют толщиной 0,5-0,7 см. Сверху посыпают обжаренной мукой.


КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ


Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)




Мука пшеничная высшего сорта - 583 г, сливочное масло - 350 г, сахарная пудра - 152 г, белки яичные - 40 г, для начинки - абрикосовое и яблочное пюре - 30 г, сахарный песок - 30 г.


Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье 2-2,5 г. Выпекают печенье при температуре 250-270 градусов по Цельсию в течение 9-11 мин.

http://open.az/novosti/raznye/29122-izyskannye-blj...jjdzhanskojj-kukhni-chast.html

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки

Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - Десерты
Часть 2 - Выпечка
...
Часть 16 - Рецепты настоящей французской выпечки: соблазнительные ароматы Парижа! Настоящая французская выпечка: соблазнительные ароматы Парижа!
Часть 17 - Выпечка
Часть 18 - Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 4)
Часть 19 - Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 5)
Рубрики:  Азербайджанская кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь