-Цитатник

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ - (0)

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)   ...

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17919
Комментариев: 2153
Написано: 21479


Аранчини

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини



РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ

Картофельные оладьи с начинкой

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с начинкой

Этот рецепт  из журнала "Кушать подано"
 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Луковая шелуха...

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха...

Луковая шелуха –наш добрый помощник.


Задумывались вы, сколько пользы может принести луковая шелуха?

Я прекрасно окрашиваю свои светлые волосы отваром луковой шелухи.

Перед мытьем головы, заливаю пару ложек шелухи кипятком, кипячу 5- 10 минут, потом настаиваю и

этим отваром мою волосы.

Волосы становятся золотистыми и крепкими. Витамины , которые содержатся в луковой

шелухе, прекрасно их питают .

Очень популярен у крымских татар луковый отвар, используемый для окрашивания шерсти

в желтый цвет.

Марлю складывают в несколько слоев, насыпают в нее луковую шелуху и завязывают. Этот

мешочек опускают в чан с кипящей водой, туда же помещают белую пряжу.

Через некоторое время нитки вытаскивают, прополаскивают в воде с уксусом и сушат.

Очень полезно опускать лук в шелухе в бульоны ( мясные, рыбные). Шелуха придает

бульонам цвет и насыщает полезными витаминами и минералами
.
Вещества, содержащиеся в луке, тонизируют сердце и повышают иммунитет.

Мало того шелуха способствует выведению из организма натрия, а это важно для сердечников!

Очень неплохо добавлять луковую шелуху в заварку чая. Такой чай становится мочегонным

и отхаркивающим..

Настой луковой шелухи снимает судороги ног и, выпивая на ночь такой настой,

вы избавитесь от беспокойного сна.

Настоем луковой шелухи я поливают комнатные цветы и тоже имеют хорошие результаты: цветы

никогда не болеют!







Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Картофель Дофинэ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Красивые ванные комнаты

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения adbesenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые ванные комнаты

 Немного увлеклась я интерьерами..

 Вот еще одна интересная подборка ванных комнат. Очень понравилось оформление, безупречность, а главное что рядом с ванной не стоит унитаз=(. На мой взгляд даже в наших мизерных комнатах гигиены можно сделать что-то подобное=))

1 (391x600, 271Kb)

Далее...
Рубрики:  интерьер

Портофино. Италия

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портофино. Италия



Портофино — роскошный курорт на Лигурийской Ривьере. Лигурийская Ривьера делится на две части: Ривьера ди Леванте на востоке (от Тосканы до Генуи), где и расположен Портофино, и Ривьера ди Поненте на западе (от Генуи до Франции).

Портофино привлекает любителей размеренного, вальяжного отдыха, здесь нет суеты, здесь царят спокойствие и умиротворение. Побывав здесь, Мопассан писал: «Никогда еще я не испытывал ощущения, подобное тому, когда я увидел этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирующем со всеми суетными беспокойствами нашей жизни».







Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Овощные котлеты с рисом

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты с рисом



1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

 



Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.




Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.


 


 

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.

За месяц – 10 кг.

Вкусно и недорого.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ТИЛЬДОМАНИЯ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИЛЬДОМАНИЯ

для вдохновения тильдоманов)))многооо

Майя Какабадзе





далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

Чем полезен берёзовый сок?

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен березовый сок?

Лучше всего выбрать березу, диаметр которой не меньше 20 см, с хорошо развитой кроной

Березовый сок, или березовица, как его называют в народе, - очень ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. Не зря на Руси всегда так любили и уважали белоствольное дерево, посвящая ему так много душевных песен и стихотворений.

Точный период выделения березового сока установить трудно, потому что оно зависит от погодных условий. Например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь, и неожиданно ударили морозы, он может на какое-то время прекратить выделяться. Однако, как правило, сок начинает бежать, когда тает снег и набухают почки, примерно в середине марта. Собирать сок прекращают, когда уже распускаются листья, во второй половине апреля.

дальше...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ
КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Пасхальный хлеб

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Дамы.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамзельковое...

сначала одна картина польского художника Wojtkowski Tadeus для настроения
 (539x700, 156Kb)

а теперь мамзелистые работы
Trish Biddle

+20
Рубрики:  ИСКУССТВО

Десерты

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты

Время приготовления
35 мин
Уровень сложности
2
Время приготовления
20 мин
Уровень сложности
2
Время приготовления
35 мин
Уровень сложности
3
Время приготовления
9 ч.
Уровень сложности
2
Время приготовления
15 мин.
Уровень сложности
1
Время приготовления
2 часа
Уровень сложности
4
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
4
Время приготовления
40 минут
Уровень сложности
1
Время приготовления
1 час 30 минут
Уровень сложности
3
Время приготовления
2 часа
Уровень сложности
1
Время приготовления
1 час
Уровень сложности
1
Время приготовления
3 часа
Уровень сложности
2

 

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Азербайджанское блюдо Пити. Как его готовят в Шеки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанское блюдо Пити. Как его готовят в Шеки

По просьбе ГЕАНИР даю рецепт Азербайджанского блюда Пити. Сначала посмотрите рецепт от Стлика Ханкишиева, ниже я дам свой рецепт этого замечательного блюда

Азербайджанское блюдо Пити. Как его готовят в Шеки

перчик



Бывают блюда, которые настолько просто готвить, что даже и объяснять кулинарную сторону дела как-то неудобно.
Вот в случае с пити (ударение на последний слог, если что), как раз только-то всего и надо, что... уговорить вас:
готовьте пити, сейчас как раз сезон, готовьте и ешьте - это замечательно вкусное блюдо, не смотря на всю его простоту и даже некоторую брутальность.




Думаю, что практически у каждого кулинарно-озадаченного человека где ни будь пылятся примерно такие необливные горшки.
Так вы не валяйте дурака, возьмите их, заполните водой и дайте постоять, чтобы из пор керамики вышли все пузырьки. А потом поставьте их на железную горячую плиту или в духовку и пусть покипят. А потом налейте в них ещё раз воду до краёв, положите в воду какой ни на есть жир, такой, что вы есть не станете, как, например, почечный жир или внутренний бараний жир, а можно любой, лишь бы свежий, без запаха, и пусть кипит, выкипает, а когда воды не останется, уберите из горшков всё, что осталось и вымойте их. Вы понимаете смысл сделанного, правда? Теперь они готовы к использованию.

(бы-гы-гы! недавно прочитал у одной фефочки "а если найти правильного мясника, то он вам даст внутренний бараний жир, а не курдючный, который шибко вонюч". Вы представляете себе, какой аферист ей попался?!)

А теперь, когда у вас случится хорошее настроение, то возьмите вот такие продукты:
хорошего мяса от бараньего задка, очищенное от плёнок и жил;
курдючного сала,
замоченного гороха,
алычи или аль-бухары,
луку, порезанного кубиками,
шафрану,
а, если сезон, то и свежие каштаны, которые следует обрезать по краям, отварить десять минут и очистить, пока они горячие.
Ну и вкусной воды возьмите, не поскупитесь на хорошую воду.

Укладываете в горшочек горох, по стограммовой стопочке на порцию, несколько кубиков мяса, немного лука, наливаете водой и прикрываете верх пластинкой сала, толщиной в палец, присыпьте шафраном, посолите и поставьте на плиту.
Вот про плиту придётся сказать особо.
Может, видел кто, хорошие плиты, какие раньше были в деревенских печах? Или ресторанную плиту? Вот о такой плите я и говорю.
Что делать, если вы ещё не построили близ своего дома нормальную кухню, где помимо казана, мангала, печи, есть и вот такая плита?
Возьмите большую чугунную сковородку с низкими бортами, поставьте её на конфорку, отрегулируйте горение, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не перегревалась. Поставьте горшочки в эту сковороду и пусть кипят, пусть по одному маленькому пузырьку поднимается с частотой вашего пульса. Пусть кипят часов, хотя бы, восемь-двенадцать. Но можно поставить и с вечера, чтобы поесть на другой день в обед - ничего страшного не произойдёт, не перестоит ваш пити, не беспокойтесь.
Если нет такой сковороды, то можно поставить и в духовку, хотя это не совсем то, что нам надо. Не понимаете почему? Дело в том, что когда горшочек кипит на плите, то нагревается он, преимущественно, внизу. За его верх можно и рукой подержаться недолго, он не имеет температуру выше градусов восьмидесяти. Таким образом конвекция охватывает не весь объём, а только нижнюю часть горшка, там происходит основное, а сало перекрывает выход пузырьков наружу, поэтому не выкипает так сильно, как могло бы выкипеть в духовке. В общем, если возьмётесь готовить в духовке, то следите там почаще и регулируйте температуру, ну и готовить так долго, как надо, навряд ли получится, а здесь всё дело именно в темпе и времени готовки.
Незадолго до окончания приготовления пити, опустите в него по одному-два каштана на порцию, и по одной-две алычи или аль-бухары. Здесь всё зависит от кислоты, от вкуса сухофруктов. Нам важно получить правильный, приятный вкусовой баланс. После того, как опустили сухофрукты и каштаны, готовить дольше тридцати минут не стоит - раскиснет и развалится.

Хорошо, допустим, что всё готово и пора, пора, пора садиться за стол!

Вот здесь больше сложностей, чем при готовке, честное слово.
Во-первых, подайте к пити свежие помидоры, репчатый лук, порезаный ломтями, соленья и обязательно сумах! Конечно, без чурека никак не обойтись - не едят пити без чурека.




Разломите хлеб на небольшие куски, уложите к себе в тарелку, посыпьте сумахом и залейте бульоном. Хотите, положите немного курдюка, а нет так просто съешьте для начала этот хлеб и этот необычайно крепкий и ароматный бульон. Пятьдесят? Сто! Но непременно ешьте с луком, не заботиться же о запахе изо рта, чёрт возьми, в воскресный-то день?



А теперь выкладывайте всё, что осталось в горшочке и разомните всё в однородное пюре. Сумах не забыть, ещё пятьдесят грамм, ещё лук, ну и овощи свежие и солёные - это будет хороший, правильный обед в ноябрьскую слякоть.
Сила, молодость и красота.

 

Как я готовлю это блюдо :

Это блюдо готовится в спецальных глинянных горшочках,они бывают порционные или большие как  кастрюля называются они  пити габы.  Если у вас нет глиняных горшочков то можно готовит в одной кастрюле.Вначале надо замочить наночь горох нохуд из расчета  ½ стакана на 2 порции.Утром на дно порционной пити габы  положить 1/3 стакана замоченного нохуда,затем 3-4 кусочка жирной баранины без костей (лучше из шеи) и кусок гуйруга (курдючного жира), залить водой и поставить на большой огонь, когда закипит снять пенку,уменьшить огонь и положить сюда 1 с.л. меленько нарезанного лука,1 зернышко хиля(кардамона),соль.Варить на малюсеньком огне на железке очень долго,часто снимать пенку. Каштаны из расчета 2-3 на порцию надрезать очистить. Когда мясо очень хорошо сварится и будет уже совсем готово положить сюда сырые каштаны,шафран,и 2-3 желтой хорошей албухары (желтая сушеная слива) или алычи, а всезон я кладу куски айвы. Варить еще,когда алча набухнет блюдо готово.Едят пити так :отдельно наливают бульон,а все остальное кладут в тарелку,посыпают сумахом (сушеным барбарисом), сушеной мятой рядом кладут луковицу  разделенную на 8 частей.  Потрясающе вкусно. Обязательно приготовьте.

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  Азербайджанская кулинария

Если друг оказался вдруг...

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если друг оказался вдруг...

После потери родителей, старый орангутанг Роско, на протяжении 3 лет был так подавлен, что ничего не ел и не реагировал на какие-либо медицинские процедуры. Ветеринары уже думали, что ему предстоит умереть от депрессии. Но, хранители зоопарка нашли выход. Они взяли собаку из центра обработки животных. Теперь две заблудшие животные души встретились и неразлучны до сих пор.

 настоящие друзья орангутанг и собака

Они вместе 24 часа в сутки. Живут в Северной Калифорнии, а плавание является их любимым времяпровождением. Роско немного боится воды, но его друг помогает ему плавать.

орангутанг и собака и северной калифорнии

Вместе они радуются жизни.

друзья

Ведь дружба - это нечто большее, чем иметь возможность, просто положить кому-то лапу на плечо или обнять.

друзья делятся радостью и печалями

Рубрики:  МИЛОЕ ЗВЕРЬЕ

Ах эта свадьба , свадьба...

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах эта свадьба , свадьба...

Веселая свадебная фотоподборка !)) Совет да Любовь !))

 *Доставка цветов в Украину из любого города России – это не проблема ! Достаточно сделать заказ цветов по Украине в каталоге SendFlowers.ru . Все остальное сделает компания AMF в лучшем виде и в кратчайшие сроки! 


Неудачные  свадебные фотографии

продолжение здесь!))
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Запоздалая любовь.Robert Hefferan.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robert Hefferan.Любимая моя.



День молча сменит ночь
За твоим окном,
Любимая моя.
Сеет прохладу дождь
Мокрым серебром
С приходом сентября.
Золотом листопад
Осыпает всю страну,
Дремлет осенний сад,
Словно ждет весну




Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Запоздалая любовь.Robert Hefferan.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запоздалая любовь.Robert Hefferan.





Трофим.Снегири.


За окошком снегири греют куст рябиновый.
Наливные ягоды рдеют на снегу.
Я сегодня ночевал с женщиной любимою,
Без которой дальше жить просто не могу.


Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Сборник музыки "Любимой" - 150 песен

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыцарь_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУЗЫКА


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь