-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2127
Написано: 21445


Маски для блеска волос

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для блеска волос


  •                                                        Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.    
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Розы из атласных лент

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucinda_Zinger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент

Розочка из атласной ленты

Кропотливая и тонкая работа, но какой результат! Такой розочкой можно воспользоваться при оформлении подарков, букетов... Особенно хорошо она смотрится в паре с жемчугом.

Фото мастер-класс по изготовлению маленьких розочек из атласных лент. Вам потребуются: Ленты, бельевая прищепка, пинцет, нитка с иголкой и немножко терпения.

Автор статьи: Материал взят с блога Tweety Atelier (Карея)
Информация с сайта: http://digitalscrapbooking.ru

Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Весенне-винтажно-интерьерное

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-винтажно-интерьерное...

 

Опубликовала Каролин на warrengrovegarden.blogspot.com/2011/02/sunroom-delights.html       
Читать далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ


Понравилось: 1 пользователю

Розетки - броши

Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

"Чердачные" зверята от Алины Каревой

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чердачные" зверята от Алины Каревой

магазинчик Алины

1. 
+++
Рубрики:  ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ

.........

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж от Gabrielle Messina





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВИНТАЖ

...

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintage - Винтаж

 Vintage - Винтаж

Читать далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ

Два класснючих МК по цветам...

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosejam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два класснючих МК по цветам... Вроде у меня такого еще нет :))

По клику на картинку перейдете на страницу с МК

3471392_0_4e6e4_d6636167_L (500x282, 45Kb)

 

3471392_0_56c4b_7b502db6_XXL (700x233, 102Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Французские дома и интерьеры

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские дома и интерьеры





>>>>>>>>>>
Рубрики:  интерьер


Понравилось: 1 пользователю

Интересные способы покраски яиц!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные способы покраски яиц!


Абстрактные яйца

О§П‰ПЃОЇП‚ П„ОЇП„О»Ої (528x218, 40Kb)
Эти яйца действительно просто сделать. Основной принцип, Вы опрыскиваете яйцо клеем, даете ему высохнуть, затем красите яйцо. Естественно, краска не будет ложиться на участки, окрашенные клеем. После того, как яйцо покрашено в желаемый цвет, дайте ему полностью высохнуть, тогда тщательно снимите слой клея.
Можно наносить клей на простые белые яйца, как это сделано с синими и белыми или зелеными и белыми яйцами выше. Другой вариант состоит в том, чтобы окрасить яйцо базовый цвет, затем применить клей и перекрасить в контрастный цвет. Самое важное здесь - это полностью высушить яйца между этапами окраски.

Смотреть ещё
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК


Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВЫ НА ИСЦЕЛЕНИЕ. ОТ ОБЩЕГО НЕДОМОГАНИЯ

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ НА ИСЦЕЛЕНИЕ. ОТ ОБЩЕГО НЕДОМОГАНИЯ

3347825_IISYS (330x500, 50Kb)Читать, нанося на себя крестное знамение, перед иконами утром, в обед и вечером три раза. Вначале «Отче Наш» и «Богородица», а затем:

«Господи! Владыка живота моего, души и тела моего. Дух Святой, Дух Праздничный, освободи раба Твоего (имя) от тяжелого вздыхания, от моргания, от живота, от подвея, от колики, от глухоты, от слепоты, от немоты, от встречных ветров, от вражеских нападений, от губительной язвы, от испуга и зубов.

Тридцать часов пребывает, Иисус Христос воскрешает, тяжелая болезнь исчезает, раб Божий (имя) Иисуса Христа прославляет. Тебе, Владыка, славу воссылает, твоими животворящими молитвами злых духов и тяжелые болезни прогоняет. Ты нас сохрани, ты нас помилуй, живой и вечный, даруй нам жизнь... Аминь!»

Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Три секрета воздушного бисквита

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Девочки, в ин-те нашла этот рецепт,но меня мучают сомнения. Я еще по этому рецепту не пекла, но хочу попробовать.О результатах сообщу. Если хотите рискните и вы. Посмотрим как получится.

 

Три секрета воздушного бисквита

Три секрета воздушного бисквита

  • Источник: ommo.ru

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

 

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 6 - Пышное тесто
Часть 7 - Рецепт теста фило
Часть 8 - Три секрета воздушного бисквита
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Итальянские котлеты

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты


http://zateynichek.blogspot.com/2010/07/blog-post_11.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Капустные примочки от морщин-эффект поразительный

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные примочки от морщин-эффект поразительный

Капустные примочки от морщин-эффект поразительный

 

3555543_249e668af438f5d1be557f71e67bfd14_0(1) (260x196, 21Kb)

 

Но, как известно, ничто так не выдает возраст женщины, как ее шея. Так что к этой части тела у меня самое пристальное внимание. И помогает ухаживать за собой обычная капуста. Маски из нее запросто могут соперничать с дорогой косметикой из магазина. Попробуйте сами, не пожалеете!

Вот мои любимые капустные рецепты:

●  Маска из яичного желтка и капусты. Желток 1 яйца смешайте с 1 ст. ложкой пропущенной через мясорубку белокочанной капусты, добавьте 1 ч. ложку нерафинированного подсолнечного масла и перемешайте до получения однородной массы.

Маску нанесите на шею на 15–20 минут, затем смойте теплой водой.

●  Маска из капустных листьев. 3–4 капустных листа погрузите в кипяток на 1–2 минуты, слегка охладите и наложите на смазанную оливковым маслом шею на 20 минут.

Затем листья снимите и протрите кожу тампоном, смоченным в отваре аптечной ромашки.

Елена Никитина, Рязань

Серия сообщений "СТАНЕМ КРАШЕ":
Часть 1 - Один шарф 5 образов
Часть 2 - Дезодоранты
...
Часть 41 - 50 масок для волос !
Часть 42 - Мгновенная подтяжка груди
Часть 43 - Капустные примочки от морщин-эффект поразительный
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ


Понравилось: 1 пользователю

Салат Весенние цветы рецепт

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Весенние цветы рецепт

Салат Весенние цветы рецепт

Ингредиенты:

Печень говяжья (отварная) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Картофель (вареный,крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Лук зеленый (для оформления)
Лук репчатый (мелкий(севок),для оформления)
Укроп (зелень )
Инструкция:

Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.

 

http://kulinar-recepts.ru/index.php/salaty-recepty-salatov/salaty/6092-11.html

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - САЛАТ С ИНЖИРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 45 - Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...
Часть 46 - Салат Весенние цветы рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вышивка стежком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка стежком

http://3.bp.blogspot.com/-wl5TkMM0vcc/TaOfzkvHUGI/AAAAAAAAJc4/vi00EqwFDXM/s1600/bordado.jpg


Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Торт заварушка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт заварушка

Торт заварушка

 
Торт заварушка

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10
Сложность приготовления: **
Подходит детям



ЧТО НУЖНО:

Для теста:
1 стакан муки (с горкой)
щепотка соли
щепотка сахара
100г сливочного масла
6 желтков
250мл воды

Для крема:
500мл молока
5 желтков
100г сахара
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. картофельного крахмала
400г смеси свежих ягод




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Большой лист бумаги сложить пополам, с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть.
На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бума¬гу муку. Влить воду в сотейник, добавить
соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.

2 Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу
всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор. пока тесто не начнет
отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.

3 Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.

4 Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью, 2 диска
диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, после этого дать остыть.


Торт заварушка


5 Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

6 Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды.
Сложить коржи друг па друга.

http://varenikoff.ru/deserts/30-tort-zavarushka.html

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Для худеющих...

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для худеющих...

Для худеющих.....

Калорийность и химический состав продуктов питания

калорийность продуктов, калорийность продуктов питанияКАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Чем больше воды в овощах, тем ниже их калорийность. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов растительного происхождения.
 

Калорийность распространенных продуктов питания

Высококалорийные продукты


Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )

Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.

Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )

Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.

Среднекалорийные продукты

Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )

Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.

Низкокалорийные продукты

Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )

Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.

Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )

калорийность продуктов, калорийность продуктов питанияКабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.

На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.

В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта. При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.

В состав низкокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с большим содержанием клетчатки и воды.

Низкокалорийный овощной салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд.

Вода и клетчатка из салата несколько снизят эффективность усвоения питательных веществ из последующих блюд. Заправлять салаты следует не растительным маслом или майонезом, а уксусом или соевым соусом. Для приготовления такого «противокалорийного» салата можно использовать свежую и квашеную капусту, огурцы, листовую зелень и другие овощи, содержащие мало углеводов и много клетчатки. Всасывание пищевых веществ замедляется, и чувство голода наступит позже. При этом общая калорийность питания может снижаться незначительно или даже сохраняться на привычном уровне. Это позволит избежать чувство голода, головокружения и других неприятных ощущений, обусловленных низкокалорийной диетой. Часть питательных веществ свяжется клетчаткой и будет выведена из организма с калом. Все это снизит общую фактическую калорийность рациона.

Калорийность любого блюда и суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для того чтобы определить, сколько калорий содержится в тарелке супа, придется с точностью до грамма взвесить не менее десятка компонентов ( сырого мяса, сухой крупы, сырых овощей, сушеной зелени и т.д. ), учесть потери питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, влияние тепловой обработки ( некоторые продукты при этом теряют калории, а некоторые становятся более калорийными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), влияние содержащейся в каждом из продуктов на усвоение питательных веществ готового блюда и многое другое.

В зависимости от состава продуктов и способа приготовления готовые блюда теряют различное число калорий: супы -2-4%, блюда из молока и творога – 3-6%, рыбные блюда – 7-26%, блюда из говядины – 2-26%, свинина – 6-39%, баранина – 5-28%, субпродукты – 7-26%, блюда из курицы – 7-41%, цыплята – 6-37%, индейка – 8-24%, крольчатина – 8-27%.

Кроме того, при составлении индивидуального рациона необходимо учесть и личные особенности пищевого статуса, и множество других факторов.

калорийность продуктов, калорийность продуктов питанияЕсли нет противопоказаний ( почечной недостаточности, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого обмена), рекомендуется пить больше жидкости - негазированных напитков, чая или кофе без сахара ( до 1,5-2 литров в день ). Это поможет ускорить насыщение и снизить усвоение питательных веществ.

Белки меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем жиры и простые углеводы. Чтобы избежать вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше овощей, чем мяса. Не забывайте о том, что сырые овощи содержат меньше калорий и больше витаминов, чем вареные, и что блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе менее калорийны, чем животные продукты, в которых содержится много жира.

В отклонении веса от идеального виноваты не белки, а жиры и в меньшей степени углеводы. Особенно опасны скрытые жиры. Если жир с мяса или курицы можно убрать, то в сосисках, сардельках, кондитерских изделиях он прочно скрыт и часто составляет 30-50% от общего веса продуктов. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается.

Макароны, каши, картофель и другие продукты, содержащие много сложных углеводов ( крахмала ), мало влияют на увеличение массы тела, особенно если не класть в них сливочное или растительное масло.

Чтобы углеводы усваивались медленнее и не полностью, следует меньше разваривать крупы и макаронные изделия.

Если рис оставить слегка твердым ( варить лишь 15 минут ), а макароны не разваривать до полной мягкости, то содержащиеся в них углеводы будут усваиваться медленнее и не так полно.

Картофель лучше жарить без жира на тефлоновой сковородке, чем варить, а тем более делать пюре.

Рис лучше использовать не белый, а так называемый коричневый – он содержит больше клетчатки.

Макароны из твердых сортов пшеницы меньше развариваются и содержат более «медленные» углеводы, чем изготовленные из более дешевых мягких сортов.

Овощные блюда без жира, хотя и содержат простые углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Мало способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки и низкая калорийность.

калорийность продуктов, калорийность продуктов питанияФрукты в большом количестве, фруктовые соки ( даже без добавления сахара ) могут влиять на накопление массы тела, так как в них много простых углеводов. В 100 г яблок содержится 45 ккал, и, если в разгрузочный день съесть только1,5 кг яблок, организм получит всего треть от тех двух тысяч килокалорий, которые он потратит за день сидячей работы. А если после полного завтрака, обеда и ужина съесть по крупному яблоку, калорийность рациона увеличится примерно на 10%.

Таким образом, несмотря на бесспорные данные о том, что прибавку массы тела обеспечивают в первую очередь избыток в диете жиров, для борьбы с «лишней» массой тела необходимо ограничение общей калорийности диеты.

Продукты питания, содержащие наибольшее количество жиров

  • Масло топленое, растительное, кулинарный жир – 90-98%
  • Масло сливочное – 75-80%
  • Сало свиное – 70-75%
  • Маргарин – 60-75%
  • Колбасы копченые, свинина жирная – 35-45%
  • Колбасы вареные, сосиски, сардельки – 25-40%
  • Свинина постная, говядина жирная – 20-30%
  • Пельмени – 15-25%
  • Майонез – 30-70%
  • Сливки, сметана – 10-40%
  • Твердые и плавленые сыры – 15-30%
  • Рыба жирных сортов – 10-25%
  • Шоколад – 30-40%
  • Орехи – 30-50%
  • Мороженое сливочное – 10-15%
  • Изделия из песочного теста – 12-25%

 

http://www.missfit.ru/likbez/calory-1/

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Диагностика по языку
Часть 99 - Концентрация эфирных масел
Часть 100 - Средство от мозолей
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Винтаж- его Величество!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж- его Величество!

Детали- вот что определяет стиль дома. Иногда- коллекции всего чего угодна создают неповторимость и неординарность жилища. Иногда разношёрстное, как бы случайное нагромождение всяких штучек даёт очень приятное своеобразие уникальности пространства. Всё происходит по разному, у каждого уютного дома своя изюминка, своя история, своя география..... Нашла очень интересную фото подборку в инете уголков одно дома. Довольно интересно, однако я так не очень люблю откровенно старые вещи..... Но сна фотках смотрится очень приятно и главное- любимый винтаж.

Штучки-дрючки. Ретро-винтажные стильные штучки.

1980311_100(1) (500x559, 68Kb)

1980311_104 (500x468, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ

Что такое бланманже ? Рецепт эффектного десерта

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта

Что такое бланманже ? Рецепт эффектного десерта

 

 

Где же я слышала это незнакомое аристократичное слово? Где, где?? Блан-ман-жжеее… Такое гедонистическое и расслабляющее… Кто же мог подумать, что это всего лишь… белое кушанье. Именно так переводится с французского это слово. Blanc-manger.

А в кулинарии и вовсе – молочное желе… Помню еще с детского сада свой антагонизм к молочному киселю и желе. Но природная любознательность и тяга к экспериментам все же заставили меня приготовить загадочное блюдо с таким манящим названием. Эффект был потрясающим!

И вкус, и вид этого кулинарного творения превзошел все мои ожидания. А главное, что я смогла через это блюдо передать свое весеннее настроение. И я поняла, что у каждой хозяйки будет только ЕЕ бланманже, даже если готовить мы будем вместе и из одних и тех же продуктов. Это как медитация – каждый ощущает только свое. Еда – это то, что объединяет всех.

На все про все в приготовлении этого рецепта у вас уйдет минут 10-15. Остальное время десерт будет доходить в холодильнике, маня и дразня всем своим роскошным видом. Сначала распустим желатин. Две столовые ложки свежего желатина заливаем водой комнатной температуры (двумя стаканами) и даем ему набухнуть. Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем. До кипения не доводим. Процеживаем. Наш «клей» готов. Кстати, в старинных рецептах бланманже раствор желатина так и назывался – клей.

Теперь нам нужно охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко. Литр-полтора. Понятно, что, чем больше молока, тем желе жиже. Вливаем в молоко комнатной температуры процеженный раствор желатина. Основа готова. Но она несладкая. Пока. Теперь по своему вкусу добавляйте сахар и любые ягоды или сок. Орехи или кусочки фруктов. Густо заваренный кофе или творог. Рецептов огромное количество. Самое главное, основа – молочное желе.

И подать это блюдо можно по-разному. Прекрасно смотрится бланманже в высоких бокалах или мартинницах. Не менее интересно в креманках, слоями. И сами слои можно сделать очень необычными. Можно выложить первый слой с творогом (и желатином), дать ему остыть, сверху слой из ванильного молока с орехами (не забудьте про желатин!), опять в холодильник и третий слой – к примеру, кофейный или же ягодный. Для этого просто в блендере взбиваете свежие или размороженные ягоды, добавляете в молочно-желатиновую смесь и отправляете в ту же самую креманку третьим полосатым слоем.

А можно слои перемешать. Хаотично. С настроением. Легонечко. Чтобы образовался узор. И, в зависимости от внутреннего состояния, узор этот будет очень разным. Романтичным или нервным. Усталым или грустным. Веселым или влюбленным. Но самое главное – вашим, уникальным!


Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта.


И оформить и креманку, и фужер можно по-своему. Это уже перед подачей, после томного сидения бланманже в холодильнике. После того, как станет оно дрожащим и манящим. Взбитые сливки, ягодка, цукаты, орешки, сахарная пудра или кофейные зерна, листики мяты или карамель. Выбирайте сами. Это блюдо станет вашей визитной карточкой, якорем счастливой жизни. Поверьте! Вы будете долго вспоминать и сам процесс приготовления, и восторг любимых от этого блюда, и ту нежную атмосферу доверительности, которая сопутствовала вашему ужину. Романтичное блюдо. Романтичная подача. Романтичная трапеза. Действо. С продолжением.

Бланманже фисташковое.
200 г сладкого миндаля, 2 шт. горького миндаля, 200 г фисташек, 3 стакана сливок, 4 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ч. ложки желатина.

Миндаль и фисташки перемелите, залейте двумя стаканами сливок и отожмите через салфетку. Затем влейте ещё один стакан сливок и также отожмите; повторите то же самое, но со стаканом молока.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Желатин залейте оставшимся молоком и нагревайте, не кипятя, до полного растворения.
Всыпьте фисташки и миндаль, залейте все отцеженным молоком и сливками, прогрейте.
Полученную жидкость залейте в компотницу и охладите. При подаче на стол посыпьте сверху очищенными рублеными фисташками.

Бланманже кофейное.

Для приготовления бланманже по этому рецепту 2 стакана молока, не более 0,75 стакана молотого кофе и примерно один стакан сахара вскипятить, процедить, влить полтора стакана жирных сливок, снова вскипятить. Затем туда же влить четверть стакана желатина (на 4 стакана бланманже распустить 2 столовые ложки желатина на половину стакана горячей воды, довести до кипения, но не кипятить, процедить). Бланманже размешать, разлить по формочкам и остудить.

Творите! Кухня – это ваша творческая мастерская!

Школа жизни

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь