-Цитатник

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ - (0)

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)   ...

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ - (0)

пасхальные кролики Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году по этой выкройке...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17918
Комментариев: 2143
Написано: 21468


Пасха со сгущенным молоком

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха со сгущенным молоком

Пасха со сгущенным молоком

 
Пасха со сгущенным молоком

Наименование блюда: пасха со сгущенным молоком
Порций: 10
Время приготовления: 360 мин.



Что нужно для пасхи со сгущенным молоком:

Творог - 1,25 кг
Сливочное масло - 300г
Сметана - 250 г
Сгущенное молоко (или сливки) - 400 г
Сахар - стакана
Изюм - 1 стакан
Ванилин - щепотка

Как приготовить пасху со сгущенным молоком:

1. Творог (он должен быть сухим) протрите через сито. Добавьте к нему протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Все тщательно разотрите.

2. Затем в творожную массу добавьте сметану, сгущенное молоко (или сливки), ванилин, а также вымытый просушенный изюм.

3. Массу тщательно перемешайте и выложите в пасочницу (или форму), застеленную марлей. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

 

http://varenikoff.ru/deserts/514-pasxa-so-sgushhennym-molokom.html

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 10 - Новогодняя выпечка
Часть 11 - Полезные советы при окраске яиц
Часть 12 - Пасха со сгущенным молоком
Часть 13 - Пасха с шоколадом
Часть 14 - Пасха с клубникой и изюмом
Часть 15 - Праздничный кулич - жаркое из курицы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Йогуртовый десерт

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый десерт

Йогуртовый десерт

Йогуртовый десерт

Наименование блюда: йогуртовый десерт
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин. + 3 часа



Что нужно для йогуртового десерта:

500 г питьевого йогурта
10 г желатина
ягоды и фрукты - по вкусу
сахар - по вкусу


Как приготовить йогуртовый десерт:

Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут, после распустить на водяной бане. В йогурт по вкусу добавить сахар, прогреть, ввести желатин, тщательно перемешать. Фрукты и ягоды промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В формы положить ягоды, залить йогуртом, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче десерт выложить из формочек, украсить ягодами, веточкой мяты и подавать, йогуртовый десерт готов приятного аппетита!

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Клубнично-сливочное желе

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-сливочное желе

Клубнично-сливочное желе

Клубнично-сливочное желе

Наименование блюда: клубнично-сливочное желе
Порций: 4
Время приготовления: 240 мин.



Что нужно для клубнично-сливочного желе:

500 г клубники
2 стакана 20%-ных сливок
100 г творога
40 г желатина
ванильный сахар
сахар - по вкусу


Как приготовить клубнично-сливочное желе:

Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать со сливками, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. Прогреть на слабом огне, добавить половину желатина, тщательно перемешать и проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, протереть через сито, добавить по вкусу сахар, взбить миксером. Смешать с оставшимся желатином, взбивать еще 2-3 минуты, затем разлить в формочки поверх сливочного желе. Поместить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа, клубнично-сливочное желе готово, приятного аппетита!

При подаче желе вынуть из формочек, украсить клубникой и мятой.

 

http://varenikoff.ru/deserts/449-klubnichno-slivochnoe-zhele.html

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Винное суфле

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винное суфле

Винное суфле

 
Винное суфле

Наименование блюда: винное суфле
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + 3 часа застывание



Что нужно для винного суфле:

20 г желатина
2 стакана красного десертного вина
2 белка
50 г сахара
2 стакана красного виноградного сока
150 г винограда
1 палочка корицы

Как приготовить винное суфле:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры, корицу убрать. Белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить вино, половину желатина, взбивать 3-4 минуты, до образования однородной воздушной массы.

3. Винное желе разлить по формочкам, заполняя их наполовину. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Виноград разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Выложить на винное желе, поставить в холодильник еще на 30-40 минут. Виноградный сок прогреть, соединить с оставшимся желатином, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам поверх винного желе. Поставить в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. При подаче желе вынуть из формочек, украсить ломтиками винограда, мятой, винное суфле готово, приятного аппетита!

 

http://varenikoff.ru/deserts/433-vinnoe-sufle.html

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Ананаcовый коктейль

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананаcовый коктейль

Ананаcовый коктейль

Ананаcовый коктейль

Наименование блюда: ананаcовый коктейль
Порций: 2-3
Время приготовления: 10 мин.



Что нужно для ананаcовый коктейль:

200 г консервированных ананасов
2 ст.ложки меда
300 г ванильного пломбира
фрукты для украшения
кокосовая стружка

Как приготовить ананаcовый коктейль:

Ананас нарезать небольшими кусочками, взбить в блендере вместе с медом и мороженым, перелить в бокалы. Украсить дольками фруктов и кокосовой стружкой, ананаcовый коктейль готов, приятного аппетита!
Десерт можно приготовить из консервированных абрикосов, манго, ягод клубники, также взбив их в блендере вместе с медом и мороженым.

 

http://varenikoff.ru/deserts/432-ananacovyj-koktejl.html

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 7 - Fragolino (настойка из земляники)
Часть 8 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Часть 9 - Ананаcовый коктейль
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Я тебя... прощаю...

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя... прощаю...


Жестокость… наказание… любовь –
Убийственный коктейль в одном флаконе…
А в сердце нескончаемая боль…
Душа, как птица раненая, стонет…

Я вымолю прощенье… Бог с тобой…
Но стану ли любить тебя, как прежде…
Бывает ли жестокою любовь?..
Осталась ли хоть капелька надежды?..

Холодная постель… холодный дом…
Холодная безлунность стылой ночи…
А, помнишь… утром… были мы вдвоем?..
И ты шептал, что любишь… очень… очень…

Застыло время мертвым мотыльком…
Обидных слов осколки режут кожу…
Нет-нет… не плачу… просто в горле ком…
Мне хочется спросить тебя…– за что же???..

Я выплакать смогу и эту боль…
Я выпью до конца бокал печали…
Жестоким… не дано познать любовь…
Простишь ли ты?..
а я тебя…
прощаю…

Марина Есенина
pritiagenie
Рубрики:  СТИХИ

Кухня

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения люби_меня_Париж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня(подборка по просьбе)

Читать далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ
интерьер

Штрудель с вишней ( по немецки)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишней ( по немецки)



Рецепт из книги «Немецкая кухня»
Состав: 400 гр. готового слоеного теста
3 столовые ложки панировочных сухарей
500 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. сахарного песка
1 столовая ложка с верхом крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник ( я раскатывала для удобства на кухонном полотенце).



На половине теста ( нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложить панировочные сухари



Вишню, не размораживая, смешать с сахаром и крахмалом, равномерно распределить на слое панировочных сухарей,



затем накрыть второй половиной теста . Я края смазала белком, защипала, а потом для крепости еще укрепила их зубчиками вилки.
Противень я смазала маслом и выложила бумагой для выпечки. Аккуратно надо переложить штрудель на противень и острым ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Верх штруделя наколоть вилкой, смазать смесью желтка с молоком и выпекать около 30 минут, затем вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Стилизованное гнездо с пасхальными яйцами. Мастер класс

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стилизованное гнездо с пасхальными яйцами. Мастер класс.

Гнездо с яйцами - пасхальное украшение. Яйца можно использовать любые из раньше предложенных вариантов.

3518263_3(1) (400x400, 48Kb)

3518263_4(1) (300x400, 43Kb)

Домик делается по этому шаблону.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Скрапбукинг

КАБАЧКИ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[[МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН]]

 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ
BannerFans.com
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Косметика из трав

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметика из трав

 (207x312, 6Kb)

Летний лес — настоящая кладовая зеленой косметики. Оторвитесь от компьютеров, работы и забот! Погуляйте по лесу и получите тройное удовольствие: от посещения леса, свежего воздуха и сбора целебных трав. Кстати, отправляясь в лес, не забудьте прихватить с собой перчатки, чтобы можно было смело рвать любые растения, в том числе и жгучую крапиву (дома ошпарьте ее кипятком, и она не будет больше жалить). Из крапивы, и не только, можно сделать много полезных масок. Итак, наведем красоту! 

Тонизирующая и стимулирующая маска для лица
3 ст. ложки пропущенной через мясорубку крапивы залить кипятком, чтобы получилась кашица. Нагреть ее на пару минут 10-15 до 38-40'С и 
  нанести на лицо. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой.

Маска увядающей кожи
Траву крапивы, ромашки и мяты 1взять в равных пропорциях) пропустить через мясорубку. 1 ст. ложку полученной смеси смешать с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой творога. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем смьть с помощью ватного тампона сначала теплой, а потом холодной водой.



Полезное в сети:
Дарите радость своим близким- дарите букеты цветов, а доставка цветов по Казани поможет вам в этом.

Вас интересует недвижимость в Волгограде? Доска обьявлений slando поможет отыскать вам нужную недвижимость.
 

Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Идеи для скрапа

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для скрапа


Рубрики:  Рукоделие/Скрапбукинг

Омолаживающая маска для лица

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая маска для лица

4121583_sore-throat-cottage-chees (400x300, 12Kb)

>>>ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Серия сообщений "КРАСОТА":
Часть 1 - Мастер-класс по созданию вечерней прически
Часть 2 - Омолаживающая маска для лица
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Когда-то очень давно у меня была тетрадка ,куда я выписывала различные рецепты ухода за собой и своей внешностью.Рецептов скопилось не мало.Большая часть проверенна лично на себе .Сейчас все это решила систематизировать и выложить в свой дневник лучшее из своей "коллекции"

4278666_s1_66067_70 (700x445, 173Kb)

Косметологи советуют делать маски 2 раза в неделю.Кожу предварительно нужно очистить скрабом или распарить лицо,подержав его на ванночкой с горячей водой или настоем трав. Маску нужно накладывать на лицо на 15-20 минут,при этом приняв удобное положение тела,расслабившись,и по возможности не двигаться.

Увлажняющие маски делают утром,питательные вечером.

Очищающие маски

МЕДОВАЯ

Расплавьте 2 ст.л  меда на водяной бане,снимите с огня,остудите и добавьте сок половины лимона и 1 ст.л пшеничных отрубей.Маска идеальна для угреватой,шершавой кожи.Она питает,освежает и оказывает регенирирующее действие.

ТВОРОЖНАЯ

1 ч.л перемолотого риса,тщательно перемешать с 2 ст.л творога 0,5 оливкогово масла.Перед использованием смесь желательно немного подогреть.

МОРКОВНО-ОВСЯНАЯ

Большую сочную морковь потрите на терке ,добавьте 0,5ч.л размолотых овсянных хлопьев

ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ,СУЖАЮЩАЯ ПОРЫ МАСКА

1)1 сырую картофелину натереть на терке,кончиками пальцев нанести на кожу и помассиуйте,так,как будто полируете.Сполосните лицо холодной водой

2)Смешайте  1ст.л сахара

0,5 ч.л теплой воды0

0,5 ч.л яблочного уксуса

1 капля эфирного масла корицы

Нанести ватным диском эту смесь на лицо и оставить на 10 минут,затем диском промокнуть лицо,чтобы маска увлажнилась,дать подсохнуть и повторить все еще 2 раза.Через 30 минут нанести питательный крем

БАНЯ ДЛЯ ЛИЦА

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

Вернём своему лицу молодость и свежесть

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернём своему лицу молодость и свежесть.

1. Для увлажнения кожи лица вместо утреннего умывания пропитать и слегка массировать лицо кусочками льда. Можно приготовить его из отвара лекарственных растений: календулы, липового цвета, ромашки (2 ст.л. на 2 ст воды, вскипятить, настоять на медленном огне 15 мин).

2. Если лицо шелушится, приготовьте липовый отвар: 1 ч.л. измельченной липы (цветки) залить 100 г холодной воды, довести до кипения, настоять на медленном огне 15 мин. Процедить, добавить 1 ч.л. цветочного меда. Этим составом обильно смачивайте очищенную кожу лица и шеи в течение недели. Процедуру делать лежа, предельно расслабив тело.

3. Сделать питательную маску: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога, 1 ч.л. морской соли. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Маску держать15-20 мин, смыть теплой, а затем холодной водой.

4. От угрей и прыщей: 2 пачки аспирина развести в 250 г водки и протирать лицо.

5. Стягивающая маска: тщательно взбить 1 яйцо, пену нанести на лицо и держать 20 мин. Смыть прохладной водой. Белок взбить в крепкую пену, добавить 3 ч.л. борной кислоты, нанести на лицо на 20 мин. смыть прохладной водой.

6. Витаминная: 1 яйцо взбить миксером, добавить 1 очищенное, протертое на мелкой терке, яблоко. Смесь взбить до образования пены. Маску нанести на лицо и шею на 15-20мин. Смыть теплой водой.
Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ


Понравилось: 1 пользователю

Творожный пудинг

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Льняное масло для красоты и пользы

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло для красоты и пользы

pict_9 (220x250, 15Kb)
УНИКАЛЬНОСТЬ ЛЬНЯНОГО МАСЛА:

Льняное масло является уникальным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 (линолевая кислота) и особенно Омега-3 (альфа-линоленовая кислота). Эти кислоты являются незаменимыми для жизнедеятельности человека, они не синтезируются в организме человека и их пополнение происходит за счет потребляемой пищи.
Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Очень важно не допустить дефицита незаменимых жирных кислот, так как он может стать причиной хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония. Кроме того недостаток в организме Омега-3 сказывается на работе головного мозга, на способности концентрироваться, думать.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНЯНОГО МАСЛА:
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Лимонник

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Легкий и быстрый рецепт прекрасного пирога-тортика к чаю. Очень вкусно!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картофельные шарики-зразы с грибами

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики-зразы с грибами (Очень вкусно и легко!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 585 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь