-Цитатник

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017 - (0)

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН - (1)

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН ...

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ - (0)

Секреты красоты одной строкой 1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. По...

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ - (1)

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пищевая плен...

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ. - (1)

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование. Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17911
Комментариев: 2127
Написано: 21445


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро набрать бисер на проволоку



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Мастер-классы по вышивке гладью

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вышивке гладью

Здесь был пост "Схемы в вышивке бабочек". Мне сегодня о нем снова напомнили. Интерес к этой теме не ослабевает. Поэтому решила познакомить вас ( люблю знакомить с друзьями, сами знаете)

с замечательным парнем - разработчиком аторских  программ для вышивки гладью. Причем он твердо уверен, что вышивать гладью научиться может каждый! Проверим?;)

Знакомтесь - Сергей Смиров. http://blogs.mail.ru/bk/kb07/

И работы, и программу видела вживую. Да и сам Сергей - чудесный собеседник. (смеюсь:) Дамы, не упускаем шанс! Теребим разработчика на прямую!(но, "вусмерть" желательно не запугать....Еще пригодится) 

Вот один из его мастер-классов

Для тех, кому интересна вышивка гладью.:Анимированные:Дарю цветочек:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Как сделать розу из гофрированной бумаги..

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розу ИЗ БУМАГИ.


image001 (400x358, 17Kb)

 

Смотрим  МАСТЕР-КЛАСС  и ИДЕИ...!


Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ

Корзинка для пасхальных яиц.МК

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка для пасхальных яиц.МК


описание МК
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

Вяжем своим собачкам...

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ewgeshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для собак! 2часть

КОМБИНЕЗОН с капюшоном

Вы убедились, что одежда для собаки своими руками - это не так трудно? Ну что же, мы продвигаемся по пути усложнения моделей, и от простенького свитерочка дошли потихоньку до комбинезона с капюшоном. Теперь я буду писать для вас как для людей знающих и многое умеющих.

Итак, с чего начнем? Конечно, с покупки ниток. Тем, кому мохер уже сидит в печенках после «хамелеона», предлагаю купить шерстяную или полушерстяную нитку. Для дополнительного декорирования моделей можно взять нитку «травку». Для шерсти и полушерсти нам понадобятся более толстые спицы, где-то 3,5-5.

снятие мерок.

Первая мерка – длина комбинезона. Эту мерку вы снимать умеете: нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину спины от ошейника до корня хвоста.

Вторая мерка - объем шеи. Измерить можно, развернув и измерив ошейник, который обычно одеваете на собаку.

Третья мерка – объем груди. Измеряется за локтями.

Четвертая мерка - длина капюшона. Измеряется расстояние от затылочного бугра до холки. Можно прибавить 1-2 см для того, что бы было свободнее и красивее.

Как всегда, сперва вяжем образец из 22 петель и смотрим, сколько сантиметров получилось полотно. Рассчитываем по второй мерке сколько нужно набрать петель. Я взяла для одного из вариантов оранжевую «травку», у меня получилось 46 петель плюс две краевые, т.е. 48 петель.

Эти 48 петель провязываем по четвертой мерке, что бы получился прямоугольник. Получилось? Значит капюшон почти готов.

Теперь делаем дырочки для тесемочки. Вы это, конечно, уже умеете, но я все-таки повторюсь. Нам нужно получить четное количество дырочек, поэтому делим наши 46 петелек (краевые я в расчет не беру) на количество дырочек (8 штук) и получаем шесть петель. Теперь провяжем две петли от края и делаем накид, затем провязываем две петли вместе. Итак, получается: накид, две петли вместе, четыре по рисунку накид, две вместе, четыре по рисунку. И так до конца ряда. Для того, что бы дырочки стали дырочками, нужно провязать следующий ряд по рисунку, а что бы результат стал более явным, провязать еще два ряда до того, как начать разделение полотна и прибавление петель для формирования туловища.

Дырочки есть, но нам нужно сделать клинья с двух сторон, что бы комбез сел на собаку наиболее комфортно. Клинышки провязываем с края, как вам будет удобно. Я провязала 14 петель, вернулась к краю, затем 8 петель – вернулась к краю, затем 17 петель, вернулась к краю, и провязала полный ряд. С другой стороны все повторила. Клинья готовы!

Вот мы и дошли до третьей мерки. Методом не сложных вычислений вы определите, на сколько сантиметров грудь вашей собаки больше, чем ее шея. Еще пару тыканий пальцем в калькулятор – и вы узнаете, сколько петель нужно добавить, что бы получить нужную ширину полотна.

Так как наш комбез с капюшоном, застегивать его будем не на спине, а на груди собаки. поэтому нам нужно будет разделить полотно на три части, но не такие, как в «хамелеоне». Первым делом мы сформируем грудные полоски, на которых будет застежка. До начала вязания определитесь какой именно тип застежки вы примените: пуговицы, «липучку» или пластиковые кнопки на трикотажной ленте.

Пуговицы имеют массу преимуществ: удобны, привычны, достаточно просто застегиваются, можно подобрать под цвет любой нитки, а если пуговицы красивые и идут в контраст с цветом нитки, они могут украсить изделие.

липучка тоже достаточно удобна, особенно если нитка не мохнатая. Но есть один недостаток: она толстая, и на маленьком комбезе будет топорщить полотно. Однако если вы не любитель застегивать кучу пуговиц, лучше взять липучку

трикотажная лента с пластиковыми кнопками. На рынке появилась не так давно, практически идеальный вариант застежки для наших кукольных комбезиков!

А какая разница, будет застегиваться комбез на кнопки или на пуговки? Да большая! Если на пуговки, значит полотна застегнутся встык, а если кнопки, то внахлест, а значит для полосок нужно будет провязывать разное количество петель: под пуговки достаточно по 5+2, а под кнопки выделяем те же пять петель на каждую полоску, но в первом же ряду прибавляем три-четыре петли для создания более широкой полосы. Как обычно, вяжем полоски до локтя, и отрываем нитку, скинув петли на вязальную булавку.

Пока мы вязали полоски для груди, петли для основного полотна были на булавке. Пришло время заняться ими. Снимаем петли на спицу и начинаем вязать первый ряд, прибавляя то количество петель, которое мы рассчитали раньше. Естественно, провязываем ряд после прибавления, что бы «узаконить» прибавление петель и сформировать рисунок. Кстати сказать, т.к. полотно на спине будет монолитным, вы можете проявить фантазию и вывязать какой-нибудь простенький рисунок, например, пару косичек. Будет очень миленько смотреться!

А теперь снова примемся за любимые (или нелюбимые?) клинышки. Нужно обязательно их сделать, что бы полотно не топорщилось на спине. После того, как мы провязали ряд, прибавивший петли, мы вывязываем клин сперва с одного, потом с другого края. Итак: 14 петель – возврат к краю – 8 петель – возврат к краю – 16 петель – возврат к краю – провязываем ряд до конца. Все, первый клин готов! Точно так же вывязываем второй клин.

Дальше довязываете полотно до того размера, до которого связали грудные полоски, и соединяете все три полотна в одно.

Новенькие секретики!!!

Если вы вяжете комбез для девочки, вы можете провязать полотно подлиннее, почти до бедер, и только тут закрыть 6-7 петель с каждой стороны, что бы сформировать застежку. В следующих 5-6 рядах с краев нужно сокращать по одной краевой петле, что бы сформировать заключительное полотно, закрывающее спину.

а вот если для мальчика, я советую вам, провязав 4-5 рядов, по 4 петли с каждой стороны сократить, т.е. провязать 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8 попарно, следующим рядом сократить еще по 2 петли, т.е. 1-2 и 3-4, а затем закрыть 6-7 петель с каждой стороны. Дальше вяжете и убавляете петли так же, как на «женском» варианте.

Почему нужно так рано начинать закрывать петли для кобельков? Но ведь вы вяжете для мальчика! Не хотите же вы, что бы после первой же прогулки комбинезон был мокрым со стороны живота...

Спинку довязываете по первой мерке. Лучше всего контролировать длину комбеза, измеряя время от времени расстояние от дырочек, которые вы сделали для шнурка, до спицы.
как закончить спинку
Нам ведь хочется, что бы ничего не топорщилось, поэтому за последние два ряда до закрытия петель вам нужно сократить довольно приличное количество петель! Я рекомендую в первом ряду сокращений провязывать вместе каждую шестую петлю, а во втором ряду сокращений каждую восьмую. Теперь крючком плотненько закройте петельки. Вы получили плотный край, который не будет топорщиться, а будет нежно прилегать к спинке.

Теперь нужно сделать капюшон из куска полотна, с которого начиналось вязание. Для этого сложите его пополам и сшейте.

Для того, что бы край капюшона и застежки был более прочным и не растягивался, обработайте его крючком.

секретик номер раз

если вы делаете комбез на пуговках, при обвязывании одного из краев через каждые три петли делайте 4-5 воздушных петель. Они станут петельками для пуговок

секретик номер два

край капюшона лучше провязать столбиком с накидом. После обвязывания прошейте ниточку-резиночку сквозь ряды, которые у вас получились при обвязывании крючком.

секретик номер три
для того, что бы капюшон не слетал с головы собаки, перед тем, как брать в руки крючок, оденьте комбез на собаку, напяльте ей на голову капюшон и отметьте место под подбородком. Во время обвязывания в этом месте вы сделаете 4-5 воздушных петель, которые станут петелькой для пуговки.

ножки
вяжете так же, как в «хамелеоне». И так же пришиваете.

секретик
если вы хотите, что бы рукава хорошо сидели на ножках, и что бы ножки не исчезали в глубинах комбинезона, когда вы берете собаку на руки, сделайте рукава узкими и достаточно длинными. Не забудьте укрепить манжет 4-5 рядами нитки-резинки! Именно резинка удержит рукава на месте.

А если вы хотите быстро и просто одевать собаку, и не собираетесь брать ее на улице на руки, вяжите рукава широкими, не убавляя ряды, что бы полотно получилось прямоугольным. Такой рукавчик будет несколько в стиле кимоно.

шнурок
можно сделать покупной шнурок и поставить на него ограничители, но более нарядно будет сплести веревочку-косичку из остатков нитки, а на кончики сделать помпоны. Если вы сделали комбез из однотонной нитки, помпоны можно сделать из 2-3 цветов нитки. Будет очень красиво!
Как делать помпоны помните? Очень просто! Нужно вырезать четыре кружочка с дырочкой, по два кружка на каждый помпон. Диаметр кружочка должен быть таким, каким вы хотите видеть помпон. Я советую делать диаметр 3-4см, не больше.

Сложите два кружка и обмотайте ниткой так, что бы не было пропусков. Для ускорения работы и создания равномерного перемешивания ниточек разных цветов, лучше сложить 2-3 нитки вместе. Так как нитка тройная, много туров делать не нужно, хватит двух, иначе помпон плохо раскроется и будет видна бороздка, где проходит соединяющая ниточка.

После того, как вы обмотали кружочки ниткой, раздвиньте нитку с одной стороны, и, введя острые ножницы между картонками, разрежьте нитку. Центр при этом держите указательным и большим пальцами, что бы нитки не выпали раньше времени.

Между картонками протяните нитку и хорошо завяжите.

Теперь снимите картонки (можно разрезать) и прокатайте помпон между ладонями, что бы распушить его. Подровняйте выступающие нитки ножницами так, что бы помпон стал кругленьким и аккуратненьким.

секретик
помпоны к шнурочку нужно приделывать после того, как вы его проденете в дырочки.

Если вам не нравится капюшон, вы можете связать комбез по этому же принципу, но c воротничком.

Веселых вам прогулок и теплой зимы!

http://toychik.sitecity.ru

может быть и это пригодится

 

Ошейник-оберег
 
Что только не придумают хозяева для своих любимых тойчиков! К примеру, вот такой ошейник. Если вы сделаете ошейник своими руками, даю вам 100%, что ни у кого такого же вы никогда не увидите! А если во время работы вы будете вкладывать капельку души, любви и уверенности, что этот ошейник станет для собаки защитой от "дурного глаза" - получится настоящий оберег.

Талисман Любви Магии Кофе оберег подарили перед дальней дорогой в Финляндию. В ошейник вплетены бусинки-глазки, а по нижнему краю сделаны серебристые бусины-капельки.

Ошейник, который вы видите на Талисман Любви Леди Босс, тоже выплетен из красной нити. Он украшен бусинами-глазками и бусинами жемчужинами.

На Ванильном Поцелуе тонкий ошейник, выполненный из бежевой нити с вплетенными по краю золотистыми бусинами.

Итак, что же нам будет нужно для того, что бы сплести ошейник? На этом фото общий план всех материалов, которые нам пригодятся, но лучше рассмотрим все более подробно и детально.

Нитки. Они могут быть разными: хлопчатобумажными, капроновыми, в общем, любыми, которые вы захотите использовать и которые вам понравятся по цвету.

секретик : капроновые нитки красиво смотрятся в изделии и легко закрепляются после окончания работы, однако работать такой ниткой сложно т.к. узел она держит плохо. Х/б нитка прекрасно держит узел, но она может начать мохнатиться в процессе носки (в готовом изделии).

секретик : для того, что бы сделать х/б нить более блестящей и не подверженной разлохмачиванию, ее можно обработать воском, который применяется в вышивке. Купить такой воск можно в специализированном магазине по вышивке.

Обратите внимание на толщину нити. В ошейниках, которые вы видели в начале странички, взята нитка толщиной 1мм (на фото слева). Нить капроновая, называется «для обуви». Розовая катушка капроновых ниток в два раза тоньше, это нужно будет учесть при расчете длинны нитки и количестве используемых в работе нитей, нужных нам для плетения ошейника достаточной длинны. Кроме того, более тонкая нить смотрится в работе совершенно иначе, рисунок получается более мелким, более изящным, но времени на работу придется потратить в несколько раз больше и ошейник получится более жестким.

секретик : х/б нитку лучше брать «Ирис». У нее большая гамма цветов, она очень удобна в работе и имеет некоторый блеск.

Для того, что бы наше плетение стало ошейником, нужно что бы оно имело застежку и петельку для прикрепления поводка. Замочек я советую брать такой, какой вы видите на фото, т.е. с обязательной фиксацией ремешка после застегивания. Нам ведь нужно, что бы ремешок сидел красиво, а хвостик не торчал в сторону и не расстегивался при каждом удобном и неудобном случае.

секретик : не покупайте слишком большие или слишком узкие замочки. Большие будут смотреться грубо, а маленькие будут плохо застегиваться. На моем фото самым удачным является круглый замочек. Прямоугольные оказались маловаты…

Макраме само по себе очень красиво, сочетания узелков могут создать совершенно невероятные эффекты и рисунки, но ведь рисунок виден только при ближайшем рассмотрении. А нам хочется, что бы ошейник привлекал к себе внимание своей необычностью, нарядностью, что бы украшал собаку и выделял ее из толпы. А для этого можно использовать различные бусинки и сувенирные монетки.

секретик : заранее прикиньте какое у ваших бусин отверстие, что бы во время работы знать сколько ниток вы сможете пропустить через бусину. От этого будет зависеть расположение бусины в работе.

Для работы вам обязательно понадобятся булавки (для крепления застежки на подушке) и тонкая прочная проволока, которая поможет вам нанизать бусину на нитку.

Конечно же, вам будет не обойтись без ножниц и зажигалки (если нитка синтетическая).

секретик : зажигалку нужно брать с металлическим верхом. Зачем? Поймете позже.

Для того, что бы рассчитать длину нитки, нужно определиться, какой длинны вам нужен ошейник. Возьмите самый любимый ошейник вашей собаки, и измерьте длинну от замочка до дырочки, на которую вы обычно застегиваете ошейник. «Методом тыка» я для себя определила среднестатистическую длину ошейника как 18-19 см. Не забудьте, что это только длинна до дырочки! На хвостик нужно будет добавить еще 5-6 см. В итоге у нас получается 24-25см. Умножаем полученное число на 7 и получаем длину нитки, которая нам понадобится для работы, т.е. примерно 180 см. Эта нитка складывается вдвое и навешивается на замочек.

 

Навешивать нитки нужно так, что бы язычок оказался четко по середине и был плотно зажат нитями. Поэтому навешивать нити лучше поочередно – одну справа от язычка, одну слева и т.д.

секретик : при навешивании нитей обратите внимание, что замок должен быть повернут к вам изнанкой. Тогда после окончания работы ошейник будет застегиваться на лицевую сторону.

это основной узел, который вам понадобится для создания ошейника.

схемка для ошейника может быть простенькой

 

а может быть и посложнее.
.
Выберите рисунок для вашей работы из расчета того количества нитей, которое вы навесили. Если рисунок, выбранный вами, требует большего количества нитей, чем то, которое поместилось у вас на перекладинке замочка, можно первые два ряда в начале плетения сделать горизонтальными бридами да двух дополнительных нитях. Таким образом вы добавите в работу 4 нити.

Для того, что бы сделать петельку для прикрепления поводка, через 2-2,5 см работы (один шаг рисунка) нужно сделать ряд горизонтальных брид, прикрепить петельку, снова ряд брид, и продолжать рисунок.

Бусинки, используемые в работе, могут быть самыми разнообразными, их можно чередовать по цвету и расположению в рисунке. Для создания у ошейника «статуса» оберега, я вплела несколько синих бусинок с изображением глазка.

секретик : бусинки-глазки не продаются россыпью в магазинах, я просто купила браслетик с такими бусинками и разобрала его.

После того, как вы проплели 18-19см, т.е. размер ошейника до первой дырочки, нужно сформировать язычок с дырочками. Для формирования язычка нужно оставить в работе такое количество нитей, которое сформирует полоску, легко проходящую в замок. Особенно это актуально, если ошейник получился на много шире, чем замочек. В моем случае это 8 нитей.

Не нужные больше в работе нити обрезаем, оставляя примерно 3-4мм. Обрезанные нити нужно немного загладить к изнанке, поджечь, и когда огонь подойдет почти к плетеню, нужно быстро прижать расплавленную нить металлической частью зажигалки. Этим вы одновременно гасите огонь и заплавляете края плетения. Сформированный язычок заканчиваем 4-5 рядами брид и закрываем плетение заплавлением краев.

секретик : если вы выполняли работу не синтетическими нитями, а х/б, заплавить край не удастся. Поэтому я рекомендую концы нитей зафиксировать с изнанки при помощи клея «супермомент»

 

Веселый комбинезон для собачки

Этот вязаный согреет вашу собачку в холодную ветренную погоду. Дизайнер Витни Кристмас.

Размер животного: для животного маленького и среднего размера.

 

Размеры изделия:обхват груди 33 (44,5) см; длина 25 (30,5) см.
Вам потребуется: 100 (150) г меланжевой пряжи (А) (хлопок / акрил/ мохер/ люрекс/ полиэстер, 50 г/ 80 м, 100 (150) пряжи (мохер/ акрил/ полиэстер, 50 г/180 м) синего цвета (В); спицы №6,5 длиной ; гобеленовая игла.
Плотность вязания: чулочная вязка 12 п. х 14 р. = 10 х 10 см, перед работой сложите нити А и В.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:

Соедините нити А и В. Наберите 30 (42) п., вяжите резинкой 1 лиц., 1 изн. 5 см, закончите 1 р. на лиц. стороне.

1-й и все р. на изн. стор. : изн. п.
2-й р. (лиц. стор.): 2 лиц., прибавить 1 петлю, вязать лиц., пока не останется 2 п., прибавить 1 п.,2 лиц. (= 32(44) п.)
3-16-й р.: повт. 1-й и 2-й еще 6 раз = 44(56) п. Вяжите чул. вязкой 25 см,закончите 1-м р.на изн.стор.

Проймы:
След. ряд (лиц. стор.): 5(7) лиц., присоедините нити вторых мотков А и В и закройте 5(7) п.,вяжите лиц., пока не останется 10(14) п., присоедините нити третьих мотков А и В и закройте 5(7) п., вяжите лиц. до конца р. Изделие разделено на на 3 части. Вяжите отдельно каждую часть чул. вяз. Еще 4 см,закончите р. на изн. стороне.

Воротник:
След. ряд (лиц. стор.): вяжите лиц. первую часть и наберите 4(6) п.,свяжите 2 часть и наберите 4(6) п., вяжите лиц. до конца =42(54) п., вяжите чул. вяз. еще 20,5(22,5) см,1 лиц.,1 изн. 5 см. Закройте петли, не затягивая.

Рукава:

соедините нити А и В, наберите 16(22) п.,вяжите 1 лиц., 1 изн. 5 см,закончите 1-м р. на лиц. стор. Вяжите чул. вяз. еще 11,5(15) см от наборного р. Закройте п.,не затягивая.

Сборка и обработка:
Расклиньте детали. Выполните швы рукавов. Вшейте рукава в проймы. Сшейте изделие,чтобы шов был под брюшком.

вот еще красота но схемки на них нету

Комбинезон можно связать по такой вот выкройке.

Накидка для собак

  Размер: XS – S – М.Размеры готового изделия:
Обхват в груди: примерно 28 30 — 40/44 — 4852 см.
Длина спинки: примерно 24/26—32/34—40 42 см.

 

Примерные размеры для собак: XS = чихуахуа, S = бишон-фриз, М = кокер спаниель.

Вам потребуется:

-пряжа Drops Eskimo от Gamstudio: 50 г красного цвета № 08
-50 г оранжевого меланжевого цвета, № 19
-50 г сиреневого меланжевого цвета, № 20
-50 г розового цвета. № 26   
- спицы DROPS 7 mm — либо размер, подходящий для указанной плотности вязания
- крючок DROPS 7 mm
- 2-4-4 деревянных пуговицы DROPS диаметром 20 мм. № 535

Плотность вязания: 12 п. х 20 рядов узором «рис» =10×10 см.

Узор «рис»: 1-й ряд: *1 лиц. п.. 1 изн. п.*. повторять между*-*.  2-й ряд: изнаночные п. вязать лицевыми, а лицевые п. — изнаночными. Повторять эти 2 ряда.

Чередование полос: вязать в следующей последовательности:

5-7-8 см красным цветом

1.5-2-3 см розовым цветом

4-5-6 см оранжевым меланжевым цветом

1.5-2-3 см сиреневым меланжевым цветом

3-5-6 см розовым цветом

1.5-2-3 см красным цветом

3-5-6 см сиреневым меланжевым цветом и затем вязать оранжевым меланжевым цветом до конца изделия.

Спинка: вяжется снизу вверх, по направлению к горловине. Набрать 11-15-19 п. на спицы 7 mm пряжей красного цвета. Вязать узором «рис» с соответствующим чередованием полос — см. выше — при этом набрать новые п. с каждой стороны в каждом 2-м ряду: 2 раза 2 п. и 2-3-5 раз 1 п. – 23-29-37 п. На высоте 21-28-36 см закрыть средние 5-7-9 п. для выреза горловины. Вязание разделить и закончить каждую сторону раздельно — все дальнейшие измерения производить от этого места.

 Левая сторона: = 9-11-14 п. Закрыть 1 п. по направлению к вырезу горловины в каждом 2-м ряду 2-2-4 раза = 7-9-10 п. На высоте 9-10-12 см петли закрыть. Правая сторона: вязать симметрично левой стороне.

Обвязка крючком: сиреневым меланжевым цветом и крючком 7 мм обвязать все края накидки — начать с верхнего угла одной из сторон у выреза горловины следующим образом: 1 ст. 5/н в первую п., 2 возд. п., *пропустить примерно 1.5 см, 1 ст. б.н. в следующую п., 2 возд. п.*, повторять между *-* и закончить соед. ст. в начало ряда.

Ремешок для застежки на животе: набрать 7-9-10 п. на спицы 7 mm сиреневым меланжевым цветом с левого края накидки, начав примерно на 6-8-10 см ниже выреза горловины (набирать из петель, провязанных спицами, чтобы крючковая кайма оказалась сверху). Связать узором «рис» примерно 10-15-20 см — примерить накидку на собаку для определения точной длины (ремешок немного растянется при носке, поэтому не делать слишком длинным), петли закрыть.

Пришить 1 -2-2 пуговицы на ремешок и 1 -2-2 пуговицы на одну из сторон выреза горловины. Сделать соответственно петельки для пуговиц из арок из возд. п.

вот ссылка для шитья одежды собачкам.www.zoo-world.ru/content/blogcategory/158/204/

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ШЬЕМ САМИ


Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-3

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК-3

Продолжение.Часть 3

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 1

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 1


Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.

     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Лагман узбекский

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман узбекский

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой).


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как вставить свое лицо в костюм/Фотошоп

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить свое лицо в костюм/Фотошоп

Открываем в Photoshop готовый костюм, и фотографию которую мы хотим вставить.



Читать далее...
Рубрики:  урок

Несу любовь на Божий суд

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ларина

Холодным бризом просолив
Морскую глотку,
Баюкал северный залив
Малютку лодку.
И роза дикая цвела,
И сфер небесных купола
Звонили день, а я несла
Свою находку.

А я любовь свою несла -
Святую ношу.
Хоть луг, где я босая шла
Не мною скошен.
Не огибая этот луг,
Не размыкая сжатых рук,
Ведь я нашла её не вдруг,
Не вдруг и брошу.

Порой легко, порой теряя
Равновесье,
Сквозь лес пороков и достоинств
Редколесье,
Несу любовь на Божий суд.
Её как святость мне зачтут,
Что все грехи мои земные
Перевесит...
Рубрики:  СТИХИ

Идем в ресторан. Правила этикета.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идем в ресторан. Правила этикета.

 (300x300, 66Kb)
Часто посещение кафе или ресторана становится для людей местом, где можно не только вкусно поесть или встретиться с друзьями, но и блеснуть знаниями этикета. Посещение и пребывание в кафе или ресторане подразумевает неукоснительное и точное соблюдение всех правил хорошего тона: приветствия, знакомства, умения одеваться и держать себя в обществе, вести беседу, пользоваться столовыми приборами и т. п.

Стоит заметить, что на сегодняшний день известно множество видов заведений подобного рода. Это и забегаловки, и благоустроенные кафе, и рестораны высшего класса. Поведение посетителей определяется уровнем того предприятия общественного питания, которое он посещает. Так, например, неуместно и нелепо выглядит дама в вечернем платье, норковом манто и серьгами с бриллиантами в ушах, появившаяся в кафе-мороженое. Так же смешно будет выглядеть в обеденном зале ресторана VIР-класса человек, одетый в спортивный костюм. Таким образом, прежде чем направиться в то или иное заведение, следует правильно подобрать костюм, который соответствовал бы уровню кафе или ресторана. Однако нужно отметить, что существуют общие правила поведения, которые должен соблюдать посетитель кафе, ресторана и т. п.

В том случае если вы намереваетесь посетить ресторан большой группой, то среди вас обязательно должен находиться мужчина, который возьмет на себя «организаторские» функции: выберет места, закажет блюда, «оплатит счет и т. д. Но это вовсе не означает, что женщинам в одиночку нельзя ходить в ресторан. К сожалению, наша действительность такова, что за столиками кафе и ресторанов сегодня можно часто увидеть женщин, сидящих в одиночестве или пришедших без мужчин. Более того, в наши дни чаще всего именно дамы приглашают мужчин посетить ресторан или кафе, и это не считается дурным тоном.

-Мужчина всегда должен оставаться предупредительным и галантным. В том случае если мужчина приходит в кафе или ресторан, сопровождая даму, то правила этикета предписывают ему открывать двери перед женщиной, которая, пройдя немного вперед, должна вновь пропустить вперед себя кавалера. Мужчина должен идти впереди женщины, указывая таким образом ей путь к обеденному столику.

-Во всех высококлассных кафе и ресторанах имеется вестибюль. Первым должен снять верхнюю одежду мужчина. Делать это нужно в строгом порядке: головной убор, перчатки, пальто. После этого мужчина должен помочь раздеться своей спутнице. Правила этикета не допускают появления в обеденном зале ресторана или кафе с большими сумками или в верхней одежде.

-При выходе из зала мужчина также должен шествовать впереди дамы. Он открывает ей двери, пропускает ее вперед, затем выходит сам, закрывает двери и вновь идет впереди своей спутницы, словно указывая дорогу к вестибюлю. Согласно правилам этикета, мужчина надевает верхнюю одежду первым, после чего помогает одеться и своей даме. Посетители ресторана выходят на улицу, и только после этого мужчина может надеть головной убор и перчатки.

-В том случае если запланировано посетить ресторан или кафе, пользующиеся большой популярностью, то лучше всего заказать столик заранее. Особенно важно это сделать накануне свидания или делового ужина. Если же столик не был заказан, то мужчина должен будет во что бы то ни стало найти свободный столик для себя и тех, кого он сопровождает. При выборе места женщина не должна вертеться и крутить головой в разные стороны. Выбор столика — привилегия мужчин. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к распорядителю, который предотвратит возникновение неприятных ситуаций и споров между посетителями, претендующими на свободный столик.

-Мужчина, пришедший в кафе или ресторан и сопровождающий даму, должен уступить последней более удобное место за столиком, например с видом на сцену. Истинным кавалером будет признан тот, кто окажется предупредительным и внимательным к своей спутнице. Этикет не предусматривает строгих предписаний по поводу того, как должны садиться — напротив друг друга или рядом — мужчина и женщина, пришедшие вместе в кафе или ресторан. Однако считается, что более удобно сидеть по диагонали: тогда хорошо видно и собеседниками зал.

-Мужчина должен помочь своей даме сесть за столик. Он выдвигает стул из-за стола и затем помогает спутнице подвинуть его. Нужно заметить, что это старое правило этикета сегодня почти никто не выполняет. Женщины обычно берут инициативу в свои руки: самостоятельно выбирают для себя место за столиком и усаживаются на стул. Забыто и другое старое правило этикета. В настоящее время редко можно увидеть в зале ресторана и уж тем более кафе мужчину, поднимающегося со своего места в момент, когда встает дама.

-Правила хорошего тона гласят: мужчина должен немного привстать, если дама поднялась из-за стола. В том случае, если за столиком сидят несколько мужчин, они могут не вставать, когда встает женщина.

-Согласно правилам этикета, выбором меню занимается мужчина. При этом он должен предлагать своей спутнице выбор того или иного блюда, указанного в меню. В высококлассных ресторанах предусмотрены меню для каждого посетителя, а потому и мужчина и женщина могут самостоятельно выбирать то кушанье, которое им по душе, не рискуя при этом ограничить свободу выбора своего спутника. Выбирая блюда, женщина не должна останавливаться на чрезмерно дорогостоящих или слишком дешевых. Также неуместным и невежливым будет считаться сказанное: «То же блюдо, что и себе» или «Закажите, что хотите».

-В том случае если кто-либо приглашает знакомого в ресторан в первый раз, то заказывать блюда должен приглашающий, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Если он заказал горячее, то приглашенному не стоит заказывать для себя холодную закуску. Если обед или ужин в ресторане оплачивает пригласивший, то он может отказаться от выбора того блюда, которое ему не нравится, но заказать его для всех остальных. Приглашенный, конечно, может вежливо попросить приглашающего заказать для себя любимое блюдо. Главное, чтобы оно не было чрезмерно дорогим.

-В былые времена право, выбора спиртных напитков в ресторане предоставлялось только мужчинам. Именно им официанты приносили карту вин. Сегодня положение изменилось. Спиртные напитки могут заказывать как мужчины, так и женщины. Вино официант должен преподнести тому, кто его заказал. Посетитель внимательно осматривает этикетку, затем официант наливает небольшое количество вина в бокал, заказчик делает глоток, чтобы попробовать вино На вкус. Только после получения знака одобрения качества вина или другого спиртного напитка служащий зала ресторана наполняет бокалы. Стоит заметить, что пробование вина носит условный, ритуальный характер. А потому считается не вполне приличным отказываться от заказанного спиртного, исключая лишь случаи предоставления сетью общественного питания недоброкачественного товара. Поводом для отказа от заказанного вина может служить также плохо охлажденный напиток.

-Согласно этикету, закуску и главное блюдо участники обеда или ужина заказывают вместе. Выбор десерта следует осуществлять только после того, как будет съедено главное блюдо. В том случае если поход в ресторан планировался заранее, и его участники предварительно обсудили блюда, которые они будут заказывать, то заказ может сделать кто-либо один. В такой ситуации заказывающий сначала перечисляет блюда, которые хотели бы получить его спутники, а уже затем называет те, которые он сам желал бы отведать.

-В тех ресторанах и кафе, где кушанья подают на общем большом блюде, каждый из посетителей кладет себе столько, сколько он может съесть. Спиртные напитки, которые в подобных заведениях подают в кувшинах или графинах, каждый также наливает сам себе в свой бокал. В высококлассных ресторанах посетителей обслуживает официант. Он перекладывает кушанье с общего блюда в тарелку каждого сидящего за столиком и разливает вина. В том случае, если необходимо, чтобы принесли добавочную порцию, посетитель должен положить вилку и нож крест-накрест. Пустые тарелки следует ставить с правой стороны стола. С левой стороны принято подавать блюда. Спиртные напитки наливают также с правой стороны. Пользуясь услугой официанта, всякий раз нужно благодарить его. Сказать слова благодарности обслуживающему персоналу кафе или ресторана в наши дни может не только мужчина, как это было заведено в прежние времена, но и женщина.

-Сигналом об окончании трапезы служат столовые приборы, положенные параллельно друг другу на тарелку. Официант может обратиться к посетителям с вопросом, не желают ли они получить добавочную порцию. Гости могут либо вежливо отказаться, либо принять его предложение сделать повторный заказ. -Нередко официанты спрашивают посетителей, насколько им понравились те блюда, которые им довелось отведать. Такой вопрос может быть официальным и не требующим ответа. Однако в некоторых случаях вполне искренне желают знать, нравится ли их: клиентам кухня того ресторана, где они служат. Тогда посетителю необходимо откровенно осветить на заданный вопрос. Однако даже если вам не совсем понравилось то, что вы ели в данном ресторане, постарайтесь сдержать эмоции и в вежливой форме указать на причину своего негодования и недовольства тем или иным блюдом.

-Существует еще несколько общих правил поведения в ресторанах и кафе. Обслуживая посетителей, официант всегда начинает с женщин. В ресторанах высокого класса официант также контролирует своевременную смену заказанных блюд. Если же в данном ресторане не предусмотрена подобная услуга, то забота об обслуживании дамы ложится на плечи кавалера. В том случае если бутылки со спиртным поданы в ведерке со льдом, то открывать их и разливать содержимое должен официант. После того как бутылки будут опорожнены, их необходимо поставить рядом с ведерком.

-Находясь в ресторане или кафе, можно встретить знакомых и друзей. Общие правила приветствия знакомых в ресторане почти не отличаются от правил приветствия на улице. Однако существуют и некоторые различия. В том случае если в ресторане или кафе встретились двое друзей, то, согласно правилам хорошего тона, им надлежит сесть за один столик. Если по каким-либо причинам этого сделать нельзя, то сидящий за столиком должен встать, подойти к знакомому, поприветствовать его и извиниться за невозможность побеседовать и провести время вместе. Кроме того в подобной ситуации старший по возрасту из встретившихся знакомых должен решить, сидеть ли им за одним столиком. Также старший по возрасту решает, самому ли ему подойти и поприветствовать знакомого, сидящего в зале, или подождать, когда его пригласят для приветствия. Подходить и садиться рядом с человеком, занимающим высокое социальное или служебное положение и уже сидящим за столиком, недопустимо. Лучше всего подождать приглашения. С людьми, сидящими за столиками в кафе или ресторане и принимающими пищу, можно поздороваться, но продолжать беседу не стоит.

-У курильщиков может возникнуть вопрос: можно ли курить в ресторанах и кафе? В некоторых подобных заведениях курить запрещено, свидетельством чего может служить отсутствие пепельниц на столах. Но существуют кафе и рестораны, разрешающие своим посетителям курить. Однако, закуривая, следует вспомнить об окружающих. Вполне возможно, среди них есть люди, которые не переносят запаха табачного дыма. Поэтому прежде чем закурить, спросите разрешения у сидящих рядом. Правила этикета запрещают курить между подачами очередного блюда и в том случае, если кто-либо из соседей по столику ест.

-Оплату счета в кафе или ресторане, вопреки сложившемуся в России стереотипу, может производить как мужчина, так и женщина. Кроме того, согласно правилам этикета, платить по счету в ресторане или кафе должен пригласивший. В том случае если платит женщина, то она должна делать это сама, не перепоручая оплату и не передавая бумажник мужчине. Для оплаты счета официанта подзывают каким-либо сигналом: легким движением руки или кивком. Громко подзывать служащего не нужно.

-В некоторых ресторанах счет за заказанные блюда нередко приносят на маленьком подносе или тарелочке. В таком случае посетитель берет счет, быстро и внимательно изучает его, затем вкладывает в него деньги и вновь кладет на тарелочку. Скрупулезно подсчитывать стоимость каждого съеденного блюда и затем сверять полученные результаты с тем, что написано в счете не следует. Это считается дурным тоном. В некоторых ресторанах и кафе обслуживание не включено в счет. Тогда работа официанта оценивается прибавкой 10% к той сумме, которая указана в счете. Иногда обслуживание включается в счет. Но и в этом случае сдачу оставляют официанту. В том случае если у мужчины возникают какие-либо претензии или вопросы по поводу суммы счета к обслуживающему персоналу кафе или ресторана, то высказывать их при даме все же не стоит.

-Старой доброй традицией в ресторанах всего мира стали чаевые. Элегантно подать на чай официанту или швейцару считается едва ли не вершиной ресторанного этикета. Говорить о существовании каких-либо тарифов чаевых не приходится. В разных странах размер чаевых может быть различным. Варьируется он и в каждой отдельно взятой стране. Это может зависеть как от степени состоятельности посетителей, так и от уровня комфортабельности ресторана и работы обслуживающего персонала. Современные мудрецы говорят о том, что нижняя планка чаевых определяется правилами этикета, а верхняя — интуицией того, от кого ждут чаевые. Как бы то ни было, но чаевые представляют собой одyу из статей дохода работников ресторана или кафе. Не дать чаевых — значит не оплатить ту работу, которая была проделана для посетителя официантами, поварами или гардеробщиками.

-Стоит заметить, что в России такое явление, как чаевые, лишь недавно обрело статус полуразрешенного. Когда-то не так давно брать на чай работникам заведений общественного питания категорически запрещалось и приравнивалось к взяточничеству. Сегодня все изменилось, и чаевые воспринимаются, как благодарность посетителя ресторана или кафе за хорошую или не очень хорошую работу обслуживающего персонала. Сегодня человек, который не дал официанту или швейцару на чай, воспринимается окружающими как дурно воспитанный, с плохими манерами или как жадина и скряга. Словом, если вы решили отправиться в ресторан, то вам придется раскошелиться.

-В Европе, как всегда, все явления развиваются по строго выстроенной логической цепочке. Чаевые там никогда не находились под запретом. Наверное, именно поэтому и заведения общепита отличаются от российских более высоким качеством обслуживания. Кроме того, в Европе условно существует две категории людей, работающих в сфере общественного питания и обслуживания населения:
а) те, кому обязательно нужно давать чаевые (метрдотели, прислуга в отеле, водители такси, официанты, парикмахеры: им принято давать 10-12% чаевых от суммы счета; посыльные, швейцары, водители автобусов дальнего следования, экскурсоводы, гардеробщики: им принято давать чаевые, руководствуясь собственной интуицией, т. е. размер чаевых определяет клиент;
б) те, кому чаевые давать не обязательно, но можно с помощью звонкой монеты выразить свою благодарность за выполнение особого поручения или услуги для клиента (горничные, портье, лифтеры, повара, прислуга того дома, куда вы были приглашены в гости, продавцы программок в театре, цирке и пр., заправщики на станциях автозаправки).

Ниже следует перечисление нескольких общих правил поведения во время посещения ресторана или кафе.


* Мужчина, пригласивший в ресторан или кафе женщину, должен прийти раньше назначенного времени. В случае опоздания. нужно принести даме извинения.

* Наиболее удобным в зале ресторана принято считать место у стены, а наиболее почетным для дам лицом ко входу.

* Чашки нужно придерживать за ушко, не продевая в него указательного пальца и не отставляя в сторону мизинца.

* Размешав сахар в чашке, выньте ложечку и положите ее на блюдце. В том случае, если блюдце глубокое, чайную ложку можно положить на его край. Отхлебывать горячий чай или кофе с ложечки считается признаком дурного тона.

* Дуть в чашку с горячим чаем или кофе не нужно. Следует дождаться, пока напитки остынут. Их можно лишь слегка помешивать ложечкой так, чтобы не стучать ею о стенки чашки.

* В руки можно брать только чашку с горячими напитками. Блюдце следует оставлять на столе.

* Гущу, оставшуюся после выпитого кофе, пить не нужно.

* В том случае, если чай подан с лимоном, нужно слегка нажать ложечкой на ломтик фрукта, выдавливая сок, после чего ложечку можно положить на блюдце. Чай выпивают, а оставшийся ломтик лимона оставляют в чашке.

* Отжатый с помощью ложечки чайный пакетик нужно вынуть из чашки той же ложечкой и положить на блюдце. Не нужно класть использованный чайный пакетик в пепельницу.

* В том случае если напиток подают в высоких бокалах и с соломинкой, то нет необходимости выпивать его до конца. Издаваемый при этом булькающий звук может лишь помешать приятной беседе с прекрасной спутницей или друзьями.

* Если к чаю или кофе подают пирожные с масляным кремом, то их нужно есть так, чтобы не выпачкать края чашки или стакана. Для этого прежде чем запить съеденный кусочек пирожного чаем или кофе, вытрите губы салфеткой.

* Бисквитные пирожные, согласно правилам ресторанного этикета, следует есть чайной ложечкой, а сухое песочное держа в руках.

* После использования салфетку нужно положить в тарелку (но не в пепельницу).

* Выкуренную сигарету нужно гасить в пепельнице, но не в тарелке.

* В том случае, если на столе у разложенных столовых приборов лежит салфетка из полотна, ее следует развернуть и положить на колени. Если женщина по неосторожности уронила такую салфетку, мужчина не должен поднимать ее и концентрировать внимание на произошедшем казусе, а, напротив, постараться не замечать оплошности своей спутницы. Дама же должна будет выбрать время и незаметно поднять оброненную салфетку. После использования полотняную салфетку следует оставить на столе, не складывая вдвое или вчетверо.

* Салат, приготовленный из огурцов и помидоров, нужно есть вместе с поданным на одном блюде мясом.

* Кушанья, подаваемые в горшочках, не раскладывают по тарелкам.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

ЧТО ПИТЬ И КАК ПИТЬ. АПЕРИТИВЫ.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПИТЬ И КАК ПИТЬ. АПЕРИТИВЫ.

canvas (331x182, 183 Kb)
АПЕРИТИВ

Аперитив (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. Часто к аперитивам в качестве закусок подают маслины, ломтики лимона, миндаль и другие орешки. В качестве аперитивов используют безалкогольные напитки, соки и винно-водочные изделия. Из безалкогольных напитков - минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда). Наиболее распространенным в качестве аперитива напитком является вермут.

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

ОДИНАРНЫМ называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.

КОМБИНИРОВАННЫЙ аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например минеральная вода, соки и вино.

СМЕШАННЫЕ аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например коктейлей.

Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах, покрытых салфетками.

На приемах аперитив разносят официанты. Если вы беседуете с дамой, поинтересуйтесь у нее, что она желает выпить, и подайте ей соответствующий напиток, лишь затем выбирайте аперитив для себя. Предложите также закуску - лимоны, миндаль - имеющуюся на подносе. Опорожненный бокал следует поставить на специально отведенный столик или на столик с сигаретами. Следует сказать, что нередко приемы и заканчиваются подачей коктейлей и аперитивов, а затем гостям предлагают кофе.

Портвейн, херес и мадера, которые подают в качестве аперитива, бывают двух типов: сладкие и сухие. Сухие вполне могут заменить коктейль. Хороший сухой херес обычно подают в охлажденной бутылке, а не в графине.

Сухие портвейн и херес хороши с горьким пивом. Очень многие любят дюбоне и вермут комнатной температуры с кружочками лимонной кожуры, но дюбоне можно также подавать и охлажденным, с кубиками льда в стакане для коктейля, а из вермута можно сделать неплохой напиток, добавив в него виски с содовой, это понравится тем, кто предпочитает возбуждающие аппетит напитки с низким содержанием алкоголя.

Еще один напиток из вермута изготавливается следующим образом: к 1,5- 3 частям французского сухого вермута (итальянский здесь не подойдет, так как он слишком сладкий), добавляют 0,5 части «Крем де кассис» (французский черносмородиновый ликер), колотый лед и содовую воду. Этот напиток, называемый «вермут кассис», подается в высоком узком бокале, наполненном на три четверти, и слегка помешивается.

Переливать вино в графин или нет? Херес, подаваемый к супу и в перерыве между блюдами (более сладкий тип вина), можно перелить в графин, хотя подать его в хорошей бутылке тоже можно. Различные виды водок (но, естественно, не вин), подаются достаточно часто прямо из холодильника, очень холодными и не разливаются.

Кларет, мадеру и портвейн можно разлить, хотя многим нравится появление бутылок, особенно, если им что-либо говорит имя винодела. Эти вина, за исключением кларета, прекрасно хранятся в графине.

Бургундское не разливают, но подают со специальной подставкой, чтобы сохранить немного наклонное положение бутылки, особенно, если это хорошо выдержанное вино. Его нужно внести в комнату и открыть за час до подачи к столу. Американские отфильтрованные вина можно подавать в графинах или в вертикально стоящих бутылках.

Игристое бургундское подают охлажденным, в собственной бутылке, стоящей вертикально, как шампанское. Эти вина должны быть «погребной» температуры, то есть холоднее комнатной, но не переохлажденными.

То же относится и к белым игристым винам, их подают в вертикально стоящих бутылках, слегка охлажденными.

Ликеры обычно имеют комнатную температуру. Ликеры и крепкие напитки подают после обеда вместе с кофе или после него.

Вино наливают вначале в бокал почетной гостьи (дама, сидящая справа от хозяина), но перед этим хозяин должен проверить его аромат. На больших приемах, когда гости сидят за маленькими столиками, лучше поставить бутылки с вином на каждый столик.

Если вино подают в бутылке, в нем могут остаться крошки от пробки. В этом случае вначале наливают совсем немного вина в бокал хозяина или, если его нет, хозяйки, чтобы таким образом избавиться от крошек.

Если крошки попали в бокал, то их нужно аккуратно выловить чистым ножом или ложкой, и положить их на край тарелки или просто заменить бокал.


АПЕРИТИВ "Водка олд-фэшенд"

Водка -75 мл,
Быстрорастворимый сахар - 1 кусочек,
Бальзам (можно Рижский") - 2-3 капли,
Минеральная вода - 1 чайная ложка,
Апельсин - 1 долька,
Цедра лимона - по вкусу,
Лед - 2-3 кубика.

На дно стакана положите кусочек сахара, капните на него бальзам, опустите 2-3 кубика льда и налейте нарзан. Сахар разомните ложкой, влейте водку. Перемешивайте до полного растворения сахара, выжмите и положите в коктейль цедру лимона, украсьте долькой апельсина.

АПЕРИТИВ "Кровавая Мэри"

Водка - 1 часть,
Томатный сок - 2 части,
Сок лимона - несколько капель,
Лед - 1 кубика

Если хотите, немного посолите, добавьте горчицу, сельдерей и чуть-чуть какого-нибудь острого соуса. Напиток имеет много вариантов.

Водка-Мартини

Водка - 45 мл,
Мартини бьянко - 15 мл.

Поместите все в кружку для приготовления коктейлей и осторожно взболтайте.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

МАРИНА ЦВЕТАЕВА "Мы с Вами разные, как суша и вода"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНА ЦВЕТАЕВА "Мы с Вами разные, как суша и вода"

Отличные стихи Марины Цветаевой про разную сущность женщины и мужчины.

Мы с Вами разные,
Как суша и вода,
Мы с Вами разные,
Как лучик с тенью.

Вас уверяю - это не беда,
А лучшее приобретенье.

Мы с Вами разные,
Какая благодать!
Прекрасно дополняем
Мы друг друга.

Что одинаковость нам может дать?
Лишь ощущенье замкнутого круга.
Рубрики:  СТИХИ

6 интересных фактов об уходе за кожей вокруг глаз

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 интересных фактов об уходе за кожей вокруг глаз

1 Окружи заботой.Кожа вокруг глаз-самая чувствительная и тонкая на лице.Здесь почти нет сальных желез и мало мускулов,поддерживающих упругость.Веки активно участвуют в мимике:мы моргаем,щуримся,улыбаемся.Поэтому именно здесь кожа быстрее всего теряет эластичность.
2 Бережно очищай.Удаляй макияж мягким средством.Но оно должно качественно очищать,чтобы тебе не пришлось тереть и растягивать кожу.Надо помнить, что нельзя оставлять косметику на ночь.
3 Используй крем,предназначенный для кожи век.
4 Не перестарайся!Наноси небольшое количество крема отступив 1 см от края глаза,легкими похлопывающими движениями по массажным линиям.Надо стараться делать это не позже чем за час до сна,чтобы избежать отеков.
5 Скорая помощь.Если эта неприятность все же произошла-вы проснулись с припухшими глазами,-лучше использовать пакетики черного чая:заварить их кипятком,остудить в холодильнике и положить на несколько минут на веки.Эта процедура поможет убрать отек.
6 Защищай от ультрафиолета.Для кожи вокруг глаз это особенно актуально!Выходя на солнце в любое время года,обязательно надевать качественные солнцезащитные очки.Они позаботятся о здоровье глаз и предотвратят образование мимических морщин

Рубрики:  КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ

6 важных элементов для здоровья и красоты

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 важных элементов для здоровья и красоты

Сонливость,перепады настроения,быстрая утомляемость.Зимний рацион,бедный фруктами и овощами,обычно приводит к дефициту витаминов.А он в свою очередь влияет на наше самочувствие и внешний вид.
Витамин К-необходим для нормального свертывания крови.При повреждении тела препятствует различным кровотечениям.Повышает прочность стенок кровеносных сосудов и капилляров.Участвует в укреплении костной ткани.
Витамин Н-устраняет ломкость ногтей,выпадение волос,перхоть,бледность кожи.Уменьшает сонливость,депрессию,мышечную слабость.Стабилизирует уровень сахара в крови.Уменьшает боль в мышцах.Необходим для нормального функционирования нервной системы.
Витамин Р-необходим при отеках и головокружениях.Уменьшает проницаемость и хрупкость сосудистых стенок,повышает их устойчивость.Предотвращает кровоточивость десен,появления синяков.Обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.
Витамин E-борется со свободными радикалами,которые способны наносить вред сосудам,коже,сердечно-сосудистой системе.Замедляет процесс старения и уменьшает количество морщин.Облегчает состояние во время ПМС(депрессия,усталость)
Йод-выводит токсины из организма.Улучшает состояние при утомляемости,сонливости.Отвечает за работу щитовидной железы.Обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами.Необходим для умственного и физического развития ребенка.
Железо-осуществляет снабжение организма кислородом,являясь необходимой частью гемоглобина и миоглобина крови.Нормализует процесс кроветворения.Улучшает состояние ногтей,волос и кожи.Участвует в процессе обезвреживания токсинов

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Накрываем правильно.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накрываем правильно..

 

 

 

 

Нарядный, празднично сервированный стол – один из необходимых признаков семейного, и не только, торжества. Он подчёркивает гостеприимство хозяев и приглашает к приятному общению, делая очевидным старание хозяев создать соответствующую настроению обстановку. Сервировка стола в таком случае подчиняется нескольким правилам, соответствуя обстоятельствам, поводу, по которому собирается застолье, и меню. Так, определившись с размерами и формой стола, расставляют стулья для гостей, соблюдая закон «свободных локтей», — не слишком тесно, но и не далеко друг от друга (важная предпосылка для застольного общения). Выбирая скатерть, стремятся к её гармонии с посудой: однотонное — к пёстрому, с рисунком, или сочетание различных тонов текстиля и тарелок. Однако, самое важное – безупречная чистота всего, что будет на столе, отсутствие морщин на скатерти и салфетках.

Ближе к центру помещают хлебницу или тарелку с тонко нарезанными ломтиками белого и чёрного хлеба. Рядом с ней - судок с солью, перцем, уксусом, горчицей. К последней принято предлагать маленькие ложечки или лопаточки. Здесь же располагают подаваемые к трапезе закуски. Позднее сюда же ставят орячее кушанье, выложенное на подогретое блюдо, предлагая к нему общий прибор - лопаточку или щипцы.


При расстановке тарелок и приборов главное правило просто: ближе к краям, дальше от тарелок всегда лежат приборы, для блюд, с которых начинают трапезу, а ближе всего к тарелкам – для её завершения. Так проявляется забота об удобстве гостей - всё для обеда находится «под рукой».


Например, суповую ложку кладут справа, выпуклостью вниз. Двигаясь от неё влево, переходят к приборам, необходимым для второго и третьего блюд, таким, как столовый нож (для рыбы или мяса). Их количество не должно превышать 3 слева и 4 справа.


Слева от тарелки располагают вилки – мясную или рыбную. Нож должен лежать режущей частью внутрь, то есть к тарелке. Зубцы вилки должны «смотреть» вверх – так они не испортят скатерть. Не принято класть на стол больше 3 пар ножей и вилок.


Столовые приборы располагают параллельно друг другу и под прямым углом к краю стола, особенно стильно положить их так, чтобы оптически они образовали прямую линию с приборами на противоположной стороне стола. Если же суп предваряется ещё каким-то блюдом, то справа от суповой ложки кладут ещё один нож. Слева всегда лежат только вилки. Приборы, необходимые для десерта, находятся перед тарелкой. К жидкому десерту (например, к крему) подаётся небольшая ложечка.


К пирожным и тортам – десертная вилка. К сыру принято класть каждому гостю в дополнение к вилке небольшой нож.


В особо официальных случаях нередко между переменами подаётся щербет (напиток). Десертная ложка для него располагается также сверху тарелки.


Если к обеду предлагается хлеб и масло, то слева от тарелки, сразу за вилками, ставится десертная тарелка, на которую кладётся небольшой нож.


Закуски и супы подают на больших тарелках, которые убирают перед подачей горячего блюда. Как тарелки, так и приборы должны составлять прямую линию вдоль края стола, оставляя до него примерно 1-2 сантиметра. Лишь десертные тарелки могут быть расположены немного ближе к середине.


Поскольку за обедом не только едят, но и пьют, рядом с тарелкой, ближе к середине стола, ставят необходимые стаканы для освежающих напитков, бокалы и фужеры – для вин, рюмки – для крепких напитков – всего не более 4. Главное правило здесь таково: сосуд для первого из напитков располагается ближе к гостю, по правому краю, для следующего – чуть выше и наискосок, и так далее. Так, если первым будет предложено шерри, то бокал для него должен находиться ближе всего к гостю. Можно расставить бокалы, например, полукругом или треугольником.


Значительный, радостный повод предполагает наличие шампанского или игристого вина - первым в ряду бокалов располагается тогда фужер для них. Как правило, за ним следуют бокалы для красного и/или белого вина. Главное помнить: чем крепче напиток, тем меньше рюмка для него. Стакан для воды редко сервируют сразу – его подают несколько позже. Крепкие напитки принято подавать в графинах, а высококачественные марочные вина и коньяки, шампанское и минеральную воду - бутылках. Бутылки ставят на стол откупоренными, тогда как шампанское открывают за столом. Графины с напитками и бутылки ставят в разных местах стола, ближе к центру. Так, например, будут расположены тарелки, приборы и бокалы для следующих меню:



Суп, мясное блюдо, десерт, вино.

Суп, рыбное или мясное блюдо, десерт, белое и красное вино.

Суп, рыбное или мясное блюдо, мороженое, шампанское, белое и красное вино.

Закуска, рыбное или мясное блюдо, десерт, шампанское, белое и красное вино.


Салфетки из ткани помещают поверх закусочной тарелки, а бумажные - в маленькие вазочки в двух-трех местах стола.


При каждой перемене блюд использованная посуда убирается и предлагается чистая, знаком того, что гость закончил с предыдущим блюдом, служат столовые приборы, расположенные на тарелке параллельно друг другу так, что их ручки показывают на «пять часов». Перед десертом убирают всю посуду и блюда, кроме десертных, а также бокалов и фужеров.

 Источник сайт Делишис

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ДЕКОР


Понравилось: 2 пользователям

Имбирный лимонад

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный лимонад

Я уже столько начиталась о плезных свойствах имбиря... Поняла, что нужно непременно вводить его в повседневный рацион. Но попадаются такие рецептики - несомненно ползные, но какие-то все не вкусные... А тут наткнулась на рецепт очень полезного и, на мой взгляд, очень вкусного напитка - имбирного лимонада.

Вот рецептик
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

МК по созданию оригинального плафона на светильник.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anareta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию оригинального плафона на светильник.

-часть 1.
-часть 2.
-часть 3-итог работы.

Рубрики:  ТОРШЕР-ОБАЖУР

Весениие идеи для дома и сада | Уют

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весениие идеи для дома и сада | Уют

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВИНТАЖ

Квартиры - дизайн интерьера

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартиры - дизайн интерьера

Очень, очень много интересных идей===>>>
Рубрики:  интерьер


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 824 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь