-Цитатник

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (2)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ - (0)

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)   ...

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17919
Комментариев: 2152
Написано: 21478


Долой сеченые кончики!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Багдасар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой сеченые кончики!

 (345x260, 148Kb)

Девчонки, всем салют! Каждая из нас очень хочет облегчить жизнь своим волосам. И все мы знаем, что для начала необходимо определить свой тип волос. От этого зависит и дальнейший уход, и средства, которые мы будем приобретать. В идеале лучше это делать под контролем специалиста, который поможет выбрать индивидуальные средства, исходя из структуры волос и кожи головы, а также образа жизни. Но ведь есть средства, проверенные нашим опытом и действительно эффективные.

В этом посте хочу рассказать об одном из средств профилактики (!) секущихся волос. Именно профилактики, поскольку стержень волоса – мертвая структура. Она не восстанавливается, поэтому так важно попытаться сохранить ее как можно дольше. Все сеченые концы обязательно нужно срезать, т.к. они будут ломаться и расслаиваться, соответственно, и выглядеть это будет как "метелка". 

Мои волосы регулярно подвергаются : 
а) термическому повреждению — регулярная сушка феном, периодическое использование утюжка и щипцов для завивки Следствие — волосы быстро теряют влагу, теряют эластичность и блеск;
б) химическому повреждению — окрашивание раз в три недели в блонд, соответственно, волосы ослаблены, склонны к расслоению и сечению кончиков.
Поэтому, такие  волосы необходимо "умасливать" в буквальном смысле этого слова. Для этой цели я использую смесь из трех масел: Масло жожоба, Масло льна и Масло из виноградных косточек фирмы Ботаника. Слегка подогреваю смесь на водяной бане, наношу на волосы по всей длине и создаю «эффект сауны»: надеваю полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Главное, чтобы волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдерживаю хотя бы час, затем мою голову любым мягким шампунем.
Делаю такую маску раз в неделю в течение месяца. Затем делаю небольшой перерыв - чтобы не перекормить волосы. Масла благотворно влияют на кожу головы, следовательно и на луковицы, способствуя сохранению структуры волоса, его эластичности и целостности. Масло действует обволакивающе и на сам волос. 

Дальше больше.....

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Декупаж доски без морщин

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж доски без морщин

Клеим без морщин

10 апреля, 2010 - 18:46 ~ Настина бабушка ~ Приму любые комментарии

Наклеивать будем половинку салфетки. Снимаем нижние слои. Брызгаем на салфетку лаком равномерно на расстоянии 20 см.

Мастер-класс,  Декупаж, : Клеим без морщин Салфетки Выпускной, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

идеи для подушек))) много,много)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для подушек))) много,много)


далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

идеи для подушек))) много,много)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для подушек))) много,много)


далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ

Айсинг-приготовление, секреты, украшения.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мимаранна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг-приготовление, секреты, украшения.

В связи с приближающимся днём рожденья, я возобновила интерес к тортикам и их украшению. Много лет я не занималась украшением тортов и совсем потеряла навыки. Способы приготовления мастики из машмелоу и молочной мастики я уже писала, теперь решила ещё и собрать побольше информации про айсинг. Сразу оговорюсь, что моих фотографий здесь нет, свои выложу потом, если не стыдно будет. Постараюсь указывать какую инфу, где брала.
Итак...
Айсинг, от английского же Royal Icing – это специальный белковый крем, из которого делаются ажурные объемные декоративные детали для украшения тортов.
Из айсинга рисуются узоры на очень плотном полиэтилене (обычно используются канцелярские папки-файлы) с помощью кондитерского кулька (если нет кулька, то просто заполняют айсингом небольшой целлофановый пакет и отрезают маленький уголок). Затем, надо дать айсингу время подсохнуть. В зависимости от толщины слоя процесс сушки может занять от 2 и более дней. Изделия из айсинга получаются очень хрупкими, поэтому работать с ними нужно очень ювелирно.
Состав:
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Читать далее...
Рубрики:  МАСТИКА


Понравилось: 1 пользователю

На этом сайте много красивых шаблонов и трафаретов

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом сайте много красивых шаблонов итрафаретов

На этом сайте много красивых шаблонов итрафаретов
http://www.stencilkingdom.com/catalogue/catalogue.htm
 (300x389, 19Kb)
Александрушек



Серия сообщений "Трафареты":

Часть 1 - Роспись акриловыми красками
Часть 2 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-11
...
Часть 4 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ - 23. Для разных техник
Часть 5 - ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-8. БАБОЧКИ.
Часть 6 - На этом сайте много красивых шаблонов итрафаретов
Часть 7 - Трафаретная роспись
Часть 8 - Перенос рисунков
...
Часть 34 - ссылки трафарет
Часть 35 - Много трафаретов отличный сайт
Часть 36 - Картинки для росписи по стеклу. Трафареты


Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Секреты работы с сахарной мастикой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Секреты работы с сахарной мастикой

 

'Секреты Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!

Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.

Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

'Секреты
Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

'СекретыИзбежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

'Секреты
Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.


Автор: Лютая Мария

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
Рубрики:  МАСТИКА


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  МАСТИКА


Понравилось: 2 пользователям

Схема к колье "Ажурное", "Ажурное-2"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема к колье "Ажурное", "Ажурное-2"

http://www.biser.info/node/24250

Схема к колье "Ажурное", "Ажурное-2"
пт, 07/03/2008 - 21:54 — Наталина
По просьбам рукодельниц размещаю схему к своим колье.




Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

7 секретов Коко Шанель

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Маска_золотой_ночи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов Коко Шанель

За 88 лет жизни Великая Мадемуазель дала свое имя стилю одежды, костюму, Дому моды, духам. Неутомимая изобретательница, Шанель создала массу нового, но прежде всего... женщину, которую до нее никто не знал.

Сиротка из приюта навсегда вошла в историю - шанелизировала весь мир. Как? У нее были свои способы.

1. Каждое утро Габриэль (Коко) Шанель начинала жить заново. Она методично избавлялась от груза невыгодного ей прошлого. Всякий новый день она вычеркивала из памяти все тягостное из дня вчерашнего. Детство и часть ее юности покрыты завесой тумана. Она творила свою легенду самостоятельно, придумывая факты, запутывая своих биографов. Габриэль выбросила за борт, как хлам, по меньшей мере 10 своих лет и, осознав это, как ни странно, почувствовала, что у нее появилось больше времени. Она стала меньше нуждаться во сне, плодотворнее размышлять. Своей судьбой она доказала: из прошлого будущее вовсе не вытекает, в любой момент можно начать карьеру. Ей легко было закрыть на долгие годы главное свое детище - Дом моды, чтобы потом, в 71 год, когда ее и в расчет-то уже не принимали, вернуться в бизнес и достичь прежних высот.

2. Любую преграду на пути Шанель рассматривала как указатель нового направления. В начале своей карьеры она не имела права изготавливать "настоящее" женское платье, так как ее могли привлечь к ответственности за незаконную конкуренцию, ведь она не была профессиональной портнихой. Тогда Шанель стала делать платья из мужского джерси и создала на этом состояние. Подобным образом рождались все ее платья-открытия. Созидая, Коко не изощрялась, а упрощала. Она не рисовала свои модели и не шила их. Просто брала ножницы, накидывала ткань на манекенщицу и, пока та, не шевелясь, стояла, резала и закалывала бесформенную массу материи, пока не проявлялся гениальный силуэт. Однажды у Коко загорелась газовая колонка и опалила ей локоны. Тогда новаторша отрезала косы и гордо вышла "в люди". Так в 1917 году возникла мода на короткую женскую стрижку. До Шанель дамы обязаны были быть длинноволосыми.

3. Шанель не допускала в свою жизнь случайных людей, поэтому с ней почти не происходило случайных событий. Критерий был элементарен: она чутко распознавала тех, кому не нравилась, и уходила от них. Ее друзьями были Кокто, Дали, Пикассо, Дягилев, Стравинский.

4. Учителем Коко стала любовь. Любовники были ее университетами. По невидимым каналам любви бесперебойно она "перекачивала" в себя знания и умения своих мужчин. Поэт Пьер Реверди, предвосхитивший Элюара, Поль Ириб, карикатурист, политик и издатель, герцог Вестминстерский, самый богатый человек в мире, великий князь Дмитрий. Каждый из них являл собой личность. А Коко до поры становилась калькой, копиркой, чеховской Душечкой. Верховой езде, смакованию устриц, английскому языку, игре в теннис, охоте на лис и кабанов, рыбной ловле, изданию газет научилась от них в совершенстве. Каждый ее мужчина привносил что-то свое и в женскую моду, и в другие ее начинания. Она не была ни химиком, ни парфюмером. Но благодаря князю Дмитрию познакомилась с выдающимся специалистом Эрнестом Бо, сыном служащего русского царского двора. Бо предоставил к услугам Шанель свои уникальные парфюмерные познания. Коко нюхала, выбирала, и сама - без нее ничего бы не вышло! - остановилась на формуле духов "Шанель № 5", состоящей из 80 ингредиентов. Впервые появился не конкретно цветочный, быстро улетучивающийся, а абстрактный, стойкий аромат, до сих пор покоряющий мир.

5. Коко Шанель сделала парадокс образом своей жизни и движущей силой своего таланта. До нее черный цвет считался краской бедности и траура. Женщины без причины не смели носить черную одежду. Шанель провозгласила черный популярным и роскошным. В течение пяти лет она выпускала только черное, и ее "мрачные" платья продавались, как булочки, с начинкой - с маленьким белым воротничком и обшлагами. С Шанель начались белые женские пижамы. Вообще, она "обобрала" мужчин, ввела в женскую моду их жакеты, блузки с галстуками, их запонки и шляпы.

6. Независимость была ее богом, аксиомой жизни. Еще с первым любовником Коко открыла свободу, какую дают деньги, если не ты служишь им, а они служат тебе. Друзья роскошно жили за ее счет, она покрывала их огромные долги. Это был ее принцип - платить, чтобы забыть, что за нее когда-то платили. С помощью денег она победила свою застенчивость, ведь раньше в салонах она не раскрывала рта. Колоссальные прибыли даровали ей уверенность и способность говорить публично.

7. Внещняя красота в женщине провозглашалась ею как часть успеха, иначе нельзя никого ни в чем убедить. Чем старше дама, тем важнее для нее быть красивой. Шанель говорила: "В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 - его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами... Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, что более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин". Сама Шанель была похожа на вечного лучезарного подростка. Она весила всю жизнь столько, сколько в 20 лет. И еще: она дала дамам не только новый стиль, но и новое лицо, воплотившее эпоху, - "мордочку мятежной сиротки с грацией олененка". Два-три раза в столетие появляются нестандартные типы лиц, которые вдруг затмевают признанных красавиц и вводят другой канон красоты. Шанель была из таких!

Серия сообщений "Позитивное мышление":
высказывания и цитаты великих.
Часть 1 - 7 секретов Коко Шанель
Часть 2 - Не оценивайте себя. Лучше просто цените
Часть 3 - Дружба с Богом 1
...
Часть 29 - Ползу домой
Часть 30 - Жизнь -радость
Часть 31 - мне страшно
Рубрики:  КОКО ШАНЕЛЬ

Как сделать органайзер для украшений из бутылки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать органайзер для украшений из бутылки

 

Как сделать органайзер для украшений из бутылки

Для тех, кто не хочет делать какие-либо сложные действия (или покупать специальные инструменты и материалы) для создания органайзера для украшений мы предлагаем мастер класс -  как сделать его из простой бутылки буквально за 2 минуты.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Туфелька

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ


Понравилось: 1 пользователю

НОВАЯ ИДЕЯ ИЗ СТАРЕНЬКОГО СВИТЕРА...

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВАЯ ИДЕЯ ИЗ СТАРЕНЬКОГО СВИТЕРА...

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Брошь "Время пить чай".

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь "Время пить чай".




Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Как сделать браслет в стиле Шанель

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать браслет в стиле Шанель

Чтобы нам ни говорили модные журналы,

Как сделать браслет в стиле Шанель

 что бы нам ни писали в разных блогах про современные тенденции моды – классика в моде всегда. Маленькое черное платье Шанель

должна иметь в своем гардеробе каждая уважающая себя леди.         

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Гормон молодости

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Reine_Margot_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гормон молодости

Мелатонин.
Важнейший гормон мелатонин для омоложения и долголетия.
Мелатонин - на сегодня это один из самых эффективных препаратов для продления жизни. Опыты на животных позволяют утверждать, что с его помощью можно не только продлить жизнь на 10-20 лет, но и резко снизить риск развития тяжёлых болезней, а также существенно улучшить качество жизни.
В мозге у человека имеется железа, размером с горошину - эпифиз. Мелатонин вырабатывается именно эпифизом. Вообще-то, главной функцией гормона мелатонина является его способность руководить суточным ритмом организма человека. Выработка мелатонина зависит от освещенности - избыток света снижает образование гормона, а снижение освещенности повышает синтез и секрецию мелатонина. На ночные часы приходится 70% выработки мелатонина. Активность синтеза мелатонина начинает повышаться с 8 часов вечера, а пик максимальной концентрации приходится на 3 часа утра, после чего его количество начинает снижаться. Именно когда человек ночью спит, выработка мелатонина повышается.
Однако, примерно, с 1960 гг. учёные начали обнаруживать, что мелатонин обладает ещё целым рядом просто-таки удивительных свойств. Прежде всего, обнаружили, что животные с удалённым эпифизом старели заметно быстрее, чем нормальные животные, а введение в организм обычных животных вытяжки полученной из железы эпифиза, приводило к существенному продлению жизни.

Из сказанного выше следует - те, кто торчит ночами в ночных клубах, не спит, сидит перед любимым компом или телевизором - СТАРЕЕТ В РАЗЫ БЫСТРЕЕ.


Рубрики:  КРАСОТА

Роза из мастики! Видео.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из мастики! Видео.


СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Рубрики:  МАСТИКА

Тибетский рецепт молодости

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский рецепт молодости

 

 

Автор: Present на podarok-present.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html                                                                                                                                       Этот рецепт молодости найден в Тибетском монастыре в 1971 году. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной таблице. Текст был изучен и переведен на все языки мира.

Для приготовления рецепта молодости вам понадобится по 100 грамм бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и мед.

Способ приготовления рецепта молодости
Травы перемалываем и закрываем крышкой. Вечером берем 1 столовую ложку смеси, заливаем кипятком (0,5 л.) на 20 минут. Потом процеживаем через ткань (но не через марлю) и выжимаем.
Затем наливаем стакан этой жидкости, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем. После этого нельзя не есть, не пить, поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреваем на пару, растворяем в ней 1 чайную ложку меда и выпиваем за 15-20 минут до завтрака. Так необходимо поступать ежедневно, пока смесь не закончится. Через 5 лет следует повторить курс лечения.

Результат:
Очищает организм от известковых и жировых отложений, улучшается обмен веществ, становятся эластичными кровеносные сосуды, предупреждается инфаркт, склероз, гипертония, исчезает головокружение, шум в голове.
Улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Красоты из фарфора

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты из фарфора

Деда-еу
Красоты из фарфора


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Рубрики:  РАЗНОСТИ - КРАСИВОСТИ

Долой сеченые кончики!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Багдасар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой сеченые кончики!

 (345x260, 148Kb)

Девчонки, всем салют! Каждая из нас очень хочет облегчить жизнь своим волосам. И все мы знаем, что для начала необходимо определить свой тип волос. От этого зависит и дальнейший уход, и средства, которые мы будем приобретать. В идеале лучше это делать под контролем специалиста, который поможет выбрать индивидуальные средства, исходя из структуры волос и кожи головы, а также образа жизни. Но ведь есть средства, проверенные нашим опытом и действительно эффективные.

В этом посте хочу рассказать об одном из средств профилактики (!) секущихся волос. Именно профилактики, поскольку стержень волоса – мертвая структура. Она не восстанавливается, поэтому так важно попытаться сохранить ее как можно дольше. Все сеченые концы обязательно нужно срезать, т.к. они будут ломаться и расслаиваться, соответственно, и выглядеть это будет как "метелка". 

Мои волосы регулярно подвергаются : 
а) термическому повреждению — регулярная сушка феном, периодическое использование утюжка и щипцов для завивки Следствие — волосы быстро теряют влагу, теряют эластичность и блеск;
б) химическому повреждению — окрашивание раз в три недели в блонд, соответственно, волосы ослаблены, склонны к расслоению и сечению кончиков.
Поэтому, такие  волосы необходимо "умасливать" в буквальном смысле этого слова. Для этой цели я использую смесь из трех масел: Масло жожоба, Масло льна и Масло из виноградных косточек фирмы Ботаника. Слегка подогреваю смесь на водяной бане, наношу на волосы по всей длине и создаю «эффект сауны»: надеваю полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Главное, чтобы волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдерживаю хотя бы час, затем мою голову любым мягким шампунем.
Делаю такую маску раз в неделю в течение месяца. Затем делаю небольшой перерыв - чтобы не перекормить волосы. Масла благотворно влияют на кожу головы, следовательно и на луковицы, способствуя сохранению структуры волоса, его эластичности и целостности. Масло действует обволакивающе и на сам волос. 

Дальше больше.....

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь