Цитата сообщения Лилёша
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!
огурец (любых размеров) — 3 кг.
лук репчатый — 0.5 кг.
масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 0.5 стак.
чеснок
уксус (9%) — 150 мл.
зелень (по желанию)
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Порезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в ёмкость, добавить порезанный кольцами лук (делаю на тёрке Бёрнера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
Добавила немного резанной петрушки -показалось, что лишнее.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник