-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 6625
Комментариев: 95
Написано: 6855


Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заготовка огурцов любого размера для рассольника

(500x375, 99Kb)

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!



огурец (любых размеров) — 3 кг.
лук репчатый — 0.5 кг.
масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 0.5 стак.
чеснок
уксус (9%) — 150 мл.
зелень (по желанию)


Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Порезать огурцы на кубики.

Сложить огурцы в ёмкость, добавить порезанный кольцами лук (делаю на тёрке Бёрнера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
Добавила немного резанной петрушки -показалось, что лишнее.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку