-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нямочка-Манянечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Только_для_женщин Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 817
Комментариев: 82
Написано: 961


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА: божественно вкусно!

Вот и незаметно подкралась осень.

Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима.
9_512-thumb (520x346, 108Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый год

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт ПТИЦА-КИВИ
С 1,5 лет
Рецепт: фруктовый десерт

Время приготовления: 15-20 минут
Кол-во порций: 4
Сложность:  
   Ингредиенты:
   • 1-2 киви
   • большая груша типа Конференц
   • 1 красный апельсин
   • 1 банан
   • 2 ягодки клубники
   • вареная морковка или кусочек персика для клюва
 
1. Очищаю банан, киви, нарезаю кружочками (банан можно слегка под углом, чтобы кусочки получились продолговатые). Апельсины тоже нарезаю кружочками-я не стала снимать шкурку. Всё это выкладываю на большую тарелку. Это будет “хвост” нашей птицы.
 
2. Очищаю грушу от кожуры и ставлю её на тарелку. Это “туловище” птички.
 
3.Ягоды клубники приставляю к “туловищу”, это “лапки”, клюв вырезаю из кусочка моркови или персика. “Голову” птицы украшаю кусочком киви-это “хохолок”. “Глазки” можно сделать из сухой гвоздики или любых подручных средств.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника 'Терра'

Техника 'Терра'

Если у вас остались остатки от детских поделок сухие ветки, листья и растения, плоды, ракушки, желуди, осколки форфора и стекла - это не значит, что их надо выбросить. Вы просто не знакомы с техникой "Терра". Коллажи из натуральных материалов помогут создать в доме особую атмосферу уюта.

 

Техника 'Терра'

Композиции в стиле «терра» выполняются в коллажной технике. Многому, что в обыденной жизни воспринимается как сор, в коллажах находится место. Предметы, казалось бы, неинтересные сами по себе, будучи встроенными в работу, становятся частью своего рода мистерии, игры, спектакля, в котором им отведена значительная роль. Обаяние техники «терра» — в ее многозначности. С ее помощью можно воспроизвести объем, глубину, цвет, игру светотени, разнообразие фактуры. Многое связывает коллаж «терра» с живописью. На высохший раствор накладывается колористический тон. Тон - это основной цвет всей композиции или какой-либо ее части.

Большое значение в коллажах "терра" отводится фактуре: характеру поверхности, способу обработки.

Для работы потребуется емкость для замеса раствора, пульверизатор для смачивания, шпатель, резиновые перчатки для работы, палитра для разведения красок, кисти для нанесения краски. Малярными кистями с искусственно щетиной размером 20, 20, 58 мм прорисовывают фон, художественными от 2 до 12 размера прописывают детали и небольшие фрагменты композиций.

Потребуются также шило, проволока, скрепки, ножницы, плоскогубцы. Разумеется придется использовать различный "мусор", выбор которого будет зависеть от вашего видения картины. Это могут быть и засохшие листочки, обрывки бумаги, кусочек стеклышка, скорлупка, пуговица, тесемка, веревочка. Даже трудно предсказать, что можно использовать в творческом порыве.

Техника 'Терра'

Коллажи обычно тяжелые, поэтому основу надо выбирать толстую. Из красок наиболее подходит гуашь.

В коллаж встраивать можно только сухие растения. Сушить под прессом нельзя, так как растения, листья теряют свою форму, объем. Поэтому растительный материал сушите на воздухе. Причудливые формы вам будут даже на руку.

Легкие материалы крепятся с помощью раствора, тяжелые: орехи, шишки, каштаны, желуди - привязываются тонкой проволокой (желательно приобрести флористическую проволоку).

При составлении композиций опытные художники используют даже насекомых. Разумеется засушенных. Для этих целей вам потребуются энтомологические булавки. Обычные иголки и булавки не годятся. Проще использовать в работе тряпичных насекомых.

Бисер используют в связке, та ккак отдельные горошины "потеряются" в сюжете.

Богат на свою выразительность такой материал как ткань.

Техника 'Терра'

Техника изготовления фона

Основные техники - это граттаж, фотттаж и декалькомания.

Граттаж — способ «перевести» узор какой-либо поверхности — дерева, металла, фактурного стекла: свернутых произвольно бечевок и т. д.— на холст. Расстелив холст поверх предмета, нужно нанести на него краску — и фактура материала отпечатается на основе. Получившийся абстрактный рисунок подсказы наст сюжет или тему будущей картины. Художник дорисовывает произвольный орнамент в соответствии со своими ассоциациями.

Подобным же образом используется прием декалькомании. Краску выливают на лист бумаги, накрывают сверху вторым листом, а затем разъединяют их. Всматриваясь в отпечатавшийся на бумаге абстрактный рнсунок, можно разглядеть фигуры, пейзажи, образы.

Фроттаж — еще один способ нанесения отпечатка. На натертую графитом фактурную поверхность накладывают бумагу и получают на ней отпечаток, повторяющий узор фактуры. Описанные техники создания фона используются во многих флористических коллажах. Например, на созданную методом декалькомании основу наклеиваются растительные материалы, образующие гармоничное по колористике панно.

Иначе создается фон в коллажах «терра». Б качестве основы используется не ткань, не бумага и не стекло, а лист достаточно тяжелого строительного материала (оргалит, фанера и т. п.). На него наносится рабочий раствор. Накладывать раствор можно как шпателем, так и руками, как достаточно толстым слоем, так и тонким.

Особенность распределения дополнительного материала в коллажах "терра" заключается в том, что он не наклеивается, не закрепляется специальными приспособлениями, а "вмазывается" в раствор, вводится в фон. После этого излишки раствора аккуратно вычищаются и коллаж сохнет.

Техника 'Терра'

Техника 'Терра'

Основные техники работ

Техника лепки предполагает работу с самим раствором, создание форм-предметов руками, без дополнительного материала.

Раствор-основа отличается пластичностью, которая позволяет создавать объемные изображения. На нанесенную основу накладываются дополнительные порции раствора и формируют задуманную форму.

Техника 'Терра'

При составлении композиций используеются различные растения: листья, цветы, кору, ветки, ягоды и т. д. В коллажах "терра" природный материал не приклеивается к основе, а закрепляется с помощью раствора. Работать с природными элементами нужно очень осторожно, чтобы сохранить фактуру листа или цветка, поскольку раствор скрадывает рельеф материала. Если залить их раствором, работа станет беднее, лишится выразительности, живости. Поэтому пользуются техникой вдавливания, которая требует особой аккуратности, тщательности, опыта.

Техника 'Терра'

Интересные узоры, фактуры, рельефы легко создавать, используя технику оттиска. Подойдут разнообразные твердые материалы, которые можно зафиксировать, вдавив в раствор: и макаронные изделия, и сухие ягоды, к крупы, и косточки, и фасоль. Поскольку этот материал содержит влагу или легко ее впитывает из влажной основы, после высыхания он легко выпадает, оставляя очень интересный рельефный рисунок.

Техника 'Терра'

Коллажам "терра" подходят рамы со сложным рельефом. В то же время багет не должен отвлекать от самой работы, скоре обязан подчеркнуть достоинства и индивидуальность композиции.

Галерея коллажей

Мы коснулись лишь небольшой части основ составления коллажей в технике "терра". Но и этого, на первых порах, вполне достаточно, чтобы оценить новую технику. Дальше дело за вами. Пробуйте, экспериментируйте, ищите.

Техника 'Терра'. Игры с ветром

Техника 'Терра'. Цветочные иероглифы

Техника 'Терра'. Ветер и солнце

Техника 'Терра'. Ветер и солнце

Техника 'Терра'. Ветер и солнце

Техника 'Терра'. Ветер и солнце


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем с детьми декор для новогодней ёлки и не только!

Такие игрушечные рождественские деревни были популярны в начале 20 века в Германии и Японии. Сделать домики можно по готовым шаблонам, проявив фантазию. Но сначала необходимо определиться с местом вашей деревни. Она может стоять на каминной полке, окне или столе вместе со свечами, или разместиться на елке, превратившись в елочные игрушки.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРМАШКИ-ЯБЛОЧКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ.


2.
4 (417x530, 186Kb)

3.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бинокль

Это наш первый бинокль (папин бинокль оказался слишком большим и тяжелым, а так хочется быть, как папа!).



В работу пошли рулоны (идею их использовать нашла в интернете), цветная бумага (сынишка сам выбирал), проволочка (такой крепят игрушки в коробках), веревочка и клей. Рулоны оклеили цветной бумагой, соединили между собой проволокой и прикрепили веревочку. Все! Можно играть!

Продолжение следует...


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кассовый аппарат

Немного отступлю от намеченной цели (показывать игрушки в порядке их создания) и покажу новенькое для тех, кто уже знаком с моими работами…
Перед вами – кассовый аппарат ("усовершенствованный" вариант виденного в интернете)… Играем в магазин мы давно, вот и решила смастерить кассу.



Можно играть в магазин, а можно продавать билеты на поезд, самолет, экскурсию и т.д. И при этом, в отличие от покупных касс, можно ненавязчиво учиться СЧИТАТЬ, сопоставляя количество и его цифровое обозначение...

Читать далее

Продолжение следует…

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство домов

Зимой у нас в большом почете были строительные машины и все, что связано со стройкой… Кубики, блоки, мешочки, коробочки, трубочки и тому подобное – все в игре. Тогда нам снова пригодились коробки от игрушек, техники и т.д.!!! Появилась возможность строить настоящие дома с помощью строительного крана! Немного времени – и вместо одного дома - уже целая улица…





Читать далее

Продолжение следует...


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замерзший пруд превращается в арктические льдины...

Школа Интересных Наук. Занимательное природоведение.

Замерзший пруд превращается в арктические льдины...

В январе этого года  сынишка был очень увлечен тем, что делал проруби в нашем домашнем замерзшем пруду... (на это нас вдохновили другие маленькие и большие исследователи)...

Сначала мы воспроизвели замерзание водоема... Ничего проще нет – поставили емкость с водой в морозильную камеру… Когда верхние слои воды стали готовы к замерзанию, начали образовываться кристаллики льда. Кристаллики соединялись между собой и, вскоре, свершилось чудо – наш «пруд» покрылся льдом…

Читать далее

До новых встреч!

 


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenariya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массажный коврик - трансформир

Заказали мне массажный коврик классики, думала я думала как же его сделать, и придумала. Как говорится мы не ищем легких путей, решила я сделать не просто классики, трансформир состоящий из квадратов с цифрами соединяющееся между собой с помощью липучки. . Закупила ткани и и 20 метров липучки, когда покупала ее думала что такое кол-во никогда не пришью :) Последняя вещь которую я сшила на своей старой машинке.
Вот собственно говоря квадратики

а что из этого получилось смотрите здесь

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АннаМакс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая неделька "Овощи"

Самое лучшее для запоминания, на мой взгляд, - это наглядность.Поэтому для начала я повесила дочке на стену картинки с изображением овощей. А так же сделала для себя подсказки карандашом на каждой картинке - стихотворение об овоще, загадку, как оно звучит по-английски.(Да, мы и этим стараемся заниматься по мере возможности.) Теперь в течение недели при каждом удобном случае - а висит все это "хозяйство" около кровати на самом видном месте - мы разговариваем с Настеной об овощах.Первое, что усвоили -это то, ч то растут овощи на огороде, на грядках. Что они очень полезные, и мы их едим каждый день - в супе, в салате, на гарнир.
DSC00333 (700x525, 95 Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АннаМакс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки на фруктовой недельке

Поделок и занятий получилось не так много, как планировалось, как я уже писала, были свои обстоятельства.
Но выложу то, что сделалось.
Обрывная аппликация "Ананас"
 (700x525, 271Kb)
ДАЛЕЕ

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляляфам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нас окружает

от 2 до 3

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляляфам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифры и числа

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляляфам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем речь

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляляфам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послушный карандаш

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляляфам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вправо, влево, вверх, вниз

 

1. 
Читать далее...


Поиск сообщений в Нямочка-Манянечка
Страницы: 39 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь