-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дождевая_капля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 30
Комментариев: 2
Написано: 61

Выбрана рубрика Всячина.


Другие рубрики в этом дневнике: Скатерть-самобранка(2), Просто для души...(1), Общение(0), Музыка(0), Литература(0), Кукольное(8), Красота(4), Детское(0), Вязание(3)
Комментарии (0)

Моделируем и шьем модное платье

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем модное платье! Сами придумываем фасон!!!! Описание, базовая выкройка и много идей!!


Такое платье можно шить какого угодно фасона!

Моделируем:
Вырезаем из ткани прямоугольник, который по сути состоит из двух квадратов: квадрат переда и квадрат спинки. Находим в прямоугольнике середину и чертим линию – это линия плеч.
Теперь на этой линии будем делать горловину. Можно вырезать прямоугольник или просто сделать разрез по линии, можно сделать глубокое декольте, V-образный вырез... фантазируйте!!!
Нарисовали точно по середине, прорезали.
Рукава можно изобразить как на рисунке или прямоугольные, какие придумаете!
Вы сами творите свое индивидуальное платье!!!
И Вы свободны выбирать тип горловины, форму рукава, отделочные элементы в виде вышивки или пуговиц. А можно по центру сделать кулиску под грудью. Можно просто присборить ткань на резинку, пришитую с изнанки. Можно сшить более узкое и просто повязать пояс.
Но главное! У Вас получится красивое оригинальное платье своими руками!

Творческих Вам успехов!!!

Еще идеи:

Рубрики:  Всячина

Метки:  
Комментарии (0)

фотошоп для шарика

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lady_...142737042/
Урок ДЛЯ ФОТОШОПА. 1. Откройте картинку, которая будет внутри Вашего шарика. Включим линейку - она нам понадобится (Просмотр / Линейки). Вырежьте из картинки полоску во всю длину, а высотой с шарик, который мы заставим вращаться. 2. Овальным в...
Рубрики:  Всячина

Метки:  
Комментарии (0)

Шляпное настроение

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шляпу почти из ничего

 (537x400, 37Kb)

 (537x400, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всячина

Метки:  
Комментарии (0)

Толстушкам

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задорным толстушкам посвящается.

http://www.season.ru/moda/osen/tolstush.html
Материал подготовлен Юлией Большаковой
"Не кидайте в нас лапками", мои дорогие! Наверняка вы знаете правила, о которых пойдет речь. Возьмусь расставить акценты в нюансах. Ведь неповторимый стиль рождается из "мелочей", подобранных с фантазией и любовью.

О силуэте в целом. Кто не знает стройнящего эффекта темных тканей? Оборотная сторона - они выявляют четкий контур фигуры. Замечательно, когда вас это устраивает, а если нет?

Попробуйте "разбить" объем и линии границ крупным асимметричным рисунком. Одновременно такой прием способен оживить, привлечь внимание - было бы желание...

Низ должен быть шире бедер, тогда, в силу зрительных иллюзий, бедра кажутся уже. Именно поэтому не стоит заужать юбки к низу, лучше дать им мягко расходиться.
У вас запасные килограммы складируются в зоне живот-талия? Прикройте их блузкой навыпуск или жакетом прямого силуэта. Не стоит носить "беременные" платья не по назначению!
Модный ныне силуэт, в виде вытянутого прямоугольника с неакцентированной талией, - именно для вас. Попробуйте отрезные платья со спущенной талией и рубашечным кроем верха - тоже актуально!

Выбирайте мягкие, струящиеся ткани, тонкий пластичный трикотаж. Силуэт ваших вещей должен быть простым и лаконичным. Не злоупотребляйте деталями.

Творчески и повсеместно заменяйте горизонтальную линию на диагональ. Крой "по косой" тканей с горизонтальным или вертикальным рисунком - один из вариантов.
 (119x282, 28Kb)
 (124x300, 24Kb)
Прикрыть или отвлечь? Если лишние килограммы облюбовали "с перевесом" нижнюю часть вашей фигуры, не бойтесь цветовых контрастов "верха" и "низа": темный - будет стройнить бедра и ноги, светлый, из ткани с рисунком или с яркой отделкой - отвлекать взгляд к лицу и волосам.

Накрепко запомните - стратегия отвлечения взгляда от проблемных мест - оружие универсальное. Полюбуйтесь, как великолепно контрастный воротник привлекает внимание к лицу, а декоративная кайма или красивые оборки на юбках - к ножкам. Кто заметит при этом пышные бедра? Кайма наискосок, по-моему, просто виртуозное решение!

Закрывайте... но не больше, чем это необходимо. Используйте ваши преимущества, не стесняйтесь налитых плеч, красивых декольте и ног. Если ваши руки в самом верху излишне полны, выберите с целью маскировки рукав разумной длины.

В моде очень широкие брюки, особенно - с разрезами по бокам. Выполненные из черного полупрозрачного шелка, они прекрасно смотрятся с блузами в азиатском стиле. Полупрозрачные ткани - ваши верные друзья, они прикрывают, но не утяжеляют.
 (115x246, 24Kb)
О горизонтальных линиях. Горизонталь зрительно расширяет то место, на которое приходится. Она привлекает и фиксирует на себе внимание. Напрашивается вывод - полным нужно избегать горизонтальных линий в одежде. Так ли все однозначно?

Отнюдь... лишь при маленьком росте рекомендуется неукоснительно придерживаться этого правила и выдерживать ансамбль в близких оттенках одного цвета. При высоком и среднем росте стоит разумно и тонко использовать горизонтальные линии и контрасты для уравновешивания пропорций фигуры.

Наш мозг оценивает размеры, только сравненивая их друг с другом! Помните и используйте это. При узких покатых плечах и широких бедрах уравновесят контраст горизонтали "вверху". Подойдут вырез "лодочкой", подплечники и, конечно, рисунок ткани.

Учтите, что тонкая горизонтальная полоска вытягивает в длину и добавляет роста. А короткие горизонтальные полоски блузы при расстегнутом темном жакете - необыкновенно стройнят.
 (94x200, 15Kb)
 (133x200, 15Kb)

При желании можно избегать такой сильной горизонтали, как низ юбки и блузы, используя асимметрию и драпировку.

 (476x300, 84Kb)
 (106x287, 23Kb)

Однако знать, как правильно выбрать линию низа совершенно необходимо.

Встаньте прямо перед зеркалом и найдите свое самое широкое место в бедрах. На этом уровне горизонтальные линии запрещены категорически! Попробуйте поднять линию низа жакета примерно на три пальца выше запретного уровня - это ваш "короткий верх", который следует носить с брюками и длинной юбкой. Теперь примерно на ладонь ниже - это ваш "длинный верх", с которым нужно носить юбки до колена.

Выигрышная длина юбки подбирается индивидуально. Избегайте длины до самого полного места на икрах. Это касается и длины капри, лучше выбрать подлиннее и не зауженные, что как раз сейчас модно.
Используй вертикаль! Выделите застежку с помощью контрастных пуговиц, вышитым рисунком, защипами вдоль планок. В полной мере оцените разрезы. Глубокие складки на юбках (но не плиссе) внесут разнообразие в "правильный гардероб".
 (123x280, 28Kb)
А как вам такой простой и эффективный прием, как подкройной бочок конрастного цвета - темного или нейтрального?

Будьте осторожны: вертикальные линии только тогда стройнят и удлиняют фигуру, когда они прямые. Поэтому все ваши вертикали должны быть или жесткими, или недлинными.

Облегая ваши формы, длинные вертикали станут изогнутыми линиями, подчеркивающими полноту! Это касается и конструктивных швов в одежде.

V-линия, будь то застежка на одну пуговицу, длинное ожерелье или V-образный вырез, зрительно стройнит вас там, куда схождятся линии, но расширяет - где линии расходятся. Поэтому, если вы обладательница полных плеч и пышного бюста, возможно, лучше предпочесть овальный вырез.

Важная "мелочь": хороший костюм начинается с хорошего белья. Чтобы верхняя одежда сидела безупречно, полным женщинам нужно очень внимательно отнестись к его выбору. Покупайте белье и одежду точно по размеру - не больше, не меньше.

Работайте вместе со свеой фигурой, а не против нее, и вы будете выглядеть ослепительно!
 (350x344, 64Kb)
Рубрики:  Всячина

Метки:  
Комментарии (0)

Качалка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиденье-качалка «Ulah»

Сиденье-качалка «Ulah» от известного дизайнера Алберто Санчеса (Alberto Sanchez) из итальянской дизайн-студии MUTdesign…

 (700x230, 46Kb)

… технологию изготовления которого несложно понять, глядя на предоставленные автором фотографии.

Рубрики:  Всячина

Метки:  

 Страницы: [1]