-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛМАЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 4194
Комментариев: 165
Написано: 4985


>Обалденно-вкусный и простой чизкейк "Тирамису"

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Обалденно-вкусный и простой чизкейк "Тирамису" + благодарности)))

4 (700x525, 356Kb)
Огромнейшая благо-дарность от всей души, друзья, за ваши теплые поздравления!!! безумно приятно такое внимание!!!!

Предлагаю потрясающий рецепт очень простого и ооочень вкусного чизкейка "Тирамису", который готовила себе на день рождения. (если кому нужен будет трафарет розы для торта, пишите в личку -я вышлю на почту.)


спасибки за позравляшки (604x304, 121Kb)

Оригинальные рецепты здесь

Я совместила частично, поэтому выкладываю свой вариант, так сказать "проверенный". Готовила исключительно из творога!!!

Ингредиенты:


Для основы:
250 г песочного печенья (я использовала шоколадное в шоколаде)))
1 ст.л. какао
50 г сахара
120 г сливочного масла
1 ст.л. кофе растворимого
Печенье "Савоярди" (я готовила сама по этому рецепту)

Для творожного слоя:
900 г творога 9%
230 г сахара
3 яйца
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки крепкого кофе (растворила в 50 мл кипятка)
3 столовые ложки коньяка (у меня был ликер "Бейлиз")
1 пакетик ванили

Для заливки:
250 г сметаны (жирных сливок)
80 г сахара
1 пакетик ванили

Приготовление:

Печенье измельчить блендером. Добавить сахар, какао, кофе. Влить растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать.
Разъемную форму смазать маслом. Выложить основу и хорошо утрамбовать.
Проложить савоярди, немного придавливая их. А так же сразу расставить по бокам формы, вдавливая внизу в "тесто".
Отправить в морозилку минут на 20.
Творог, сахар, ваниль, кофе, коньяк взбить блендером до однородности.
По одному ввести яйца. Подмешать крахмал.
Выложить массу на шоколадный слой с савоярди и разровнять.
Выпекать при 175 градусах 1 час (на дно духовки поставить емкость с водой)
Взбить компоненты сметанной заливки. Выложить на поверхность горячего чизкейка.
Вернуть в духовку еще на 10 минут.
Выключить и оставить в остывающей духовке на всю ночь.
Утром аккуратно освободить от формы, украсить и отправить в холодильник на пару часов.

От себя так же добавлю.
В процессе выпекания чизкейк бывает вздувается местами и трескается сверху, поэтому сметанная заливка ну просто палочка- выручалочка! Очень классная придумка.
Савоярди на дне, а так же по краям формы очень дополняют вкус чизкейка. Я печенье не пропитывала. Оно домашнее и потому более мягкое получилось, по сравнению с магазинным. По бокам не подгорело, лишь чуть подрумянилось. Но! Как будет вести себя магазинное сложно сказать. Экспериментируйте)

В целом вкус потрясающий! Очень нежно, воздушно и изумительно кофейно! Не приторно сладко и жирно, как бывает от ресторанных чизкейков. Поскольку творог менее жирный по сравнению с маскарпоне, то и на результате сказывается сильно. Любителям кофе настоятельно рекомендуется!)))

2 (700x525, 349Kb) 3 (700x525, 369Kb) 6 (700x525, 370Kb) 7 (700x525, 376Kb) 8 (700x525, 370Kb)

Еще раз примите миллион благодарностей за ваши поздравления!!!!
спасибо за поздрвления (604x604, 481Kb)
спасибо друзьям (670x503, 423Kb)
Рубрики:  кухня/Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку