-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10955
Комментариев: 92
Написано: 15372


Хрустящие сырные крекеры

Среда, 23 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры



крекеры (450x338, 62Kb)
Ингредиенты:

200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
70г сливочного масла
120г муки
половина чайной ложки соли
треть чайной ложки перца молотого - я брала красный, кайенский

Рецепт приготовления.
Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе - сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель не надо.
Размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок.
Делаем из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет тонко порезать.
крекеры1 (350x238, 47Kb)
Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм.
крекеры2 (350x238, 35Kb)
Смазываем сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши крекеры, соблюдая небольшую дистанцию - сыр может немного потечь и тогда наши крекеры могут и "объединиться", чего нам допустить нежелательно. Не забываем слегка посолить сверху и поперчить.
крекеры3 (450x338, 73Kb)
Духовку ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень .Через 10 минут, как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие.
Приятного аппетита!


Volody24 gl


http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/
Рубрики:  печенье

Мясной рулет с грибами

Среда, 23 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МиссЛюдмилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами и сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мясного рулета с сыром и грибами.

Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 яйцо,
300 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка майонеза,
1 морковь,
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.

Приготовление:
Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.

Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Скатать в рулет. Перенести на противень.

Скатать в рулет. Перенести на противень.  - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/2011-12-18mrulet/


«Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  закуски

Художник Egidio Antonaccio.

Среда, 23 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Egidio Antonaccio.

Художник Egidio Antonaccio по происхождению итальянец. Родился в 1954 году в Castelluccio, Италия. Закончил институт Изобразительного искусства в своем родном городе, а затем в 1978 году академию изящных искусств во Флоренции и переезжает в Соединенные Штаты. Горы, солнечные долин и тенистые склоны холмов стали неисчерпаемым источником вдохновения для художника. Каждая его картина наполнена благодатью и удивительной силой.

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Среда, 23 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несложный, но очень вкусный и сытный ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Обалденная вкуснятина - яичный слой как суфле, а мясной слой - сочный, мягкий.

Превосходный закусочный вариант, сплав симпатичности и вкусового магнетизма! Гармоничность сочетания пышного омлета и сочной мясной составляющей, помноженная на таинство духовки, позволит подарить домочадцам незабываемые минуты наслаждения пищей, убедит их в том, что вы – гений кулинарии! И это замечательно!
944fe2c018 (700x447, 140Kb)

26840eed0309757dd034e596dc3d2f51 (55x34, 2Kb)Это ТАКАЯ вкуснятина!...Кто не сделает такую же - много потеряет
Рубрики:  закуски

Дрожжевое тесто за 10 минут

Среда, 23 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут
Рубрики:  дрожжевое тесто

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

Среда, 23 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

 

 

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.
 

 

Рубрики:  разное

Ароматное масло

Среда, 23 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное масло



Cостав:
- Масло растительное хорошего кач-ва 1 стакан
- Кориандр молотый 4 ч.л.
- Cухой молотый базилик 0,5 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный 2 ч.л.
- Перец красный 2 ч.л.
- Перец жгучий (кайенский или чили) 2 ч.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Соль (можно морская) 1-2 ч.л.

Разогреть масло с сотейнике, высыпать туда мелко рубленный чеснок, припустить слегка, пока чеснок почти не прекратит пениться и добавить все остальные специи в сотейник, перемешать. (масло не перекалить, не надо чтоб оно дымилось!)
Выключить газ отставить в сторону сотейник и помешивая, остудить всё, после перелить в банку (даём ароматам перемешаться) и ...можно пользоваться. Масло-приправа получается ароматное и может храниться долго, даже вне холодильника.




Масло используется для быстрого приготовления, например корейских салатов. Для приготовления корейской морковки (или капусты): нашинковать, добавить ложку уксусной эссенции с сахаром, пожмякать руками, добавить 2-3 ложки масла-приправы из банки, перемешать - морковка готова!
Ещё я добавляю это масло-приправу в лагман для остроты, к мантам, пельменям, любые салаты или просто можно макать хлебушек. Попробуйте!
Приятного Аппетита!
Источник
Рубрики:  соусы

Чапфайна - печень по-испански

Среда, 23 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапфайна - печень по-испански

IMG_0764 (700x525, 117Kb)

Небольшая добавка специй в соус делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Блюдо готовится быстро.

Превью 21.01.13 013 (700x525, 131Kb)

Что надо приготовить:

Печень – 500г. Так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью.

Белое сухое вино – 100мл

Соль

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубок

Корица – щепотка

Тмин – щепотка

Красный молотый перец – на кончике ножа

Петрушка – 2 веточки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

 

Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды  (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.

Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.

Превью 21.01.13 014 (700x525, 127Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды  (до 100мл) и потушить.

Превью 21.01.13 015 (700x525, 108Kb)

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и слегка потушить.

Превью 21.01.13 018 (700x525, 134Kb)

В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.

Превью IMG_0865 (700x525, 127Kb)

К столу чапфайну подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! [/more]

_blank/spanp
Рубрики:  вторые блюда печенка

Тайный рецепт шоколада

Среда, 23 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный рецепт шоколада!

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  сладости

МАСТЕРИМ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧКУ

Среда, 23 Января 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАХОДКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ - МАСТЕРИМ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧКУ

 

  

разделители оранжевые

Как известно, поток тепла, что посылает нам солнце, весьма велик, даже в средней полосе летом он легко достигает одного киловатта на квадратный метр. И грех пропадать без дела такому количеству энергии. Для использования энергии солнца, можно изготовить не сложную "солнечную кухню" - солнечную печь.

Солнечная печь — представляет собой простейшее устройство для использования солнечного света для приготовления пищи без использования топлива или электроэнергии.

солнечная печь

Принцип работы солнечной печи как и солнечного коллектора основан на парниковом эффекте. Солнечные лучи проникают сквозь стекло, и нагревают черную поверхность внутренней части печи, таким образом происходит нагрев.

разделители оранжевые

Поскольку внутренняя часть герметична а стекло препятствует выходу тепла, то температура внутри печи повышается до тех пор пока излучение и приток энергии уравновешивают друг друга. Таким образом температура в печи может достигать 120-150 градусов. Этого достаточно чтобы приготовить кашу, сварить яиц, сосиски.Для изготовления солнечной печи используются не дорогие и общедоступные материалы:

 

Далее-28 (200x100, 13Kb)
Рубрики:  огород дача

Салат "Осенний"

Среда, 23 Января 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний"

Салат "Осенний"

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.





Ингредиенты:



- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень




Приготовление:



Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Рубрики:  салаты

салат из кальмаров с ветчиной

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо-салат из кальмаров с ветчиной - готовится просто, но вкус - божественный

Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.

Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести” в желудке.


77 копия (650x462, 203Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)В таком салате все прекрасно ...
Рубрики:  салаты

Домашняя свиная колбаса

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя свиная колбаса.

domashnie-svinie-kolbaski_13 (320x213, 49Kb)

Мы уже столько наслышаны о плохом за наши колбасы в магазине, так что время , наверное пришло их сделать дома. Предлагаю к Вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. 

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Картофельные крекеры с сыром

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крекеры с сыром

Похрустим картофельными крекерами. Очень вкусно и не хлопотно, зато,  какой результат!

4080226_LWFPQnzjzqM (604x453, 76Kb)

 
Ингредиенты:
4 картофелины (отварить в мундире)
160 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
30-50 гр сыра
соль 0,5 ч. л.
1 стакан муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток, соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета. 
 
Рубрики:  картофель

вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"

Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я!.. Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет. Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется.
j копия (700x525, 234Kb)
Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.
Из данного количества получаеся примерно 420 г сгущенного молока
887caa9ef6d348350a891ca594288df6 (51x44, 5Kb). Вкусное лакомство - вареную сгущенку,готовим в домашних условиях.
Рубрики:  молоко

Пинетки Ёжики

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljona_Weizel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки Ёжики

 

Пинетки - "Ёжики"

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 1

Мои любимые пинеточки

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 2

рисунок 1

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 3

рисунок 2

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 4

рисунок 3

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 5

рисунок 4

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 6

рисунок 5

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 7

рисунок 6

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 8

рисунок 7

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 9

рисунок 8

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 10

рисунок 9

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 11

рисунок 10

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 12

рисунок 11

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 13

Вязание бахромы (рис. 1)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 14

Вязание бахромы (рис. 2)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 15

Вязание бахромы (рис. 3)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 16

Вязание бахромы (рис. 4)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 17

Вязание бахромы (рис. 5)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 18

Вязание бахромы (рис. 6)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 19

Эти пинеточки я вяжу очень давно и даже придумала разные способы для их вязания. Первый способ я размещала в своем профиле уже давно, теперь хочу поделиться и вторым. 

В этом мастер-классе я подробнее остановилась на вязании бахромы.

Рубрики:  вязание детям

Роллы Филадельфия

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

1 (700x486, 54Kb)
Ингредиенты

Лосось 100.0 г
Огурцы 1.0 шт
Нори 1.0 листов
Рис (суши-меши) 100.0 г

Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  закуски рыбные

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  молоко

Обязаности кота по дому

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязаности кота по дому)))


1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека. Читать далее

Рубрики:  юмор

Рыба, запеченная в тесте

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в тесте


рыбаotosemgavteste_thumb (420x315, 34Kb)
Ингредиенты:
250 гр. молока
30 гр. дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
500 гр. муки
Для начинки:
4 филе рыбы (хека, палтуса, сома, трески)
1 большая морковь
2 луковицы
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Приготовим сначала тесто и пока оно будет подходить, можно будет сделать зажарку для начинки.
Растворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке, добавить соль, сахар, яйцо. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции (пирожковый вариант теста), в процессе замеса вливаем растопленное сливочное масло. Оставляем на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Теперь зажарка: лук крошим полукольцами, морковь натираем на терке, поджариваем на растительном масле, солим-перчим. Тушим до полной готовности лука. Отставляем, чтоб остыло до теплого состояния. Теперь филе рыбы нужно подготовить — промыть, просушить на кухонном полотенце, посолить- поперчить.
Возьмите тесто, разделите на 4 равных части, раскатайте в виде овала, на середину выложите филе рыбы, сверху зажарку. Разрежьте елочкой бочка полосками 1-1,5 см и заплетите косичкой, придайте форму рыбы.
рыба2 (378x232, 23Kb)
Оставьте для расстойки на 10-15 минут. Взбейте яйцо, смажьте «рыбки» и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Запекайте до румяной корочки, проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!

http://chefcook.ru/


Volody24 gl
Рубрики:  рыба морепродукты

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке


Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке
svinye-rebryshki-img (572x261, 47Kb) Отличная еда и закуска к пиву. Легко и быстро приготовить для нежданных гостей. Ребрышки маринуются и, благодаря маринаду, после запечения, получаются сочными и вкусными.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  вторые блюда свинина

Торт медово-шоколадный с орехами

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-шоколадный с орехами

NIwEOUFLa5w (500x363, 48Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

Как с легкостью отмыть духовку?

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с легкостью отмыть духовку?

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее...
Рубрики:  разное

Идеи использования гальки и камней в интерьере.

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи использования гальки и камней в интерьере.

Камушки - прекрасный материал для декора :) Я пару лет назад сделала декупаж на камнях, так все прекрасно держится и никакие погодные условия не влияют, а зато как красиво смотрится .думаю и Вам будет интересно посмотреть, что можно сотворить из камней :)

Hand Painted Rock Owl

 
Причудливая роспись на камушках.
kokokoKIDS: всякие удивительные идеи для Painted Rocks.

 

Эти следочки вызывают умиление :)
Как мило!

Читать далее...
Рубрики:  разное

Фаршированный перчик по-французски

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перчик по-французски - Poivron Farci

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4e46bf0a47e9 (640x427, 39Kb)
сладкий перец (красный)
фарш( св.-гов.)
лук
зелень
соль, перец
панировочные сухари
сливочное масло
сыр

В фарш добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), мелконарезанный лук, соль, перец по вкусу, всё хорошо перемешать.
Разрезать перец пополам , вынуть семена , положить фарш в каждую половинку, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 ° С
Безумно вкусно!
щз (640x480, 75Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Насильственное кормление – преступно!

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насильственное кормление – преступно!


“Ложка-ложечка, давай, мимо рта не пробегай!..”

«За маму, за папу, за бабушку-дедушку, за братика-сестричку, за солнышко-водичку, за …» – можно продолжать бесконечно, а нужно ли? Как часто мы слышим, как жалуются родители на то, что их чадо «плохо кушает». Чего только ни выдумают родители с целью натолкать побольше каши в маленькие ротики. Песенки-считалочки, мультики, книжки, игрушки – всё идёт в ход, только бы впихнуть тарелку супа в ребёнка. Из лучших побуждений! Мало того, из большой родительской любви. Чтоб здоровенький был… толстый, неуклюжий, с одышкой и отрыжкой, но сытый!

Когда после третьей ложки малыш даёт понять, что он наелся, мы что делаем? Точно! Снова всё через себя. Как можно наесться тремя ложками супа? А ничего, что карапуз весит в 10 раз меньше папы? Разделите папину тарелку на 10… ну, в папиных способностях можно не сомневаться, его тоже с детства учили хорошо кушать. Поэтому у него такое брюшко, гастрит и пробежка до троллейбуса заканчивается шумом в ушах, болью в спине и мокрым свитером. Если угрозы «не будет мультиков», «не пойдёшь гулять», «не получишь игрушку» перестают работать, начинаются пугалки: «заболеешь», «не будет сил, чтобы бегать», «не вырастешь». Мы собственноручно выращиваем у ребёнка страхи и фобии! С раннего детства. Каждый день.

Физиология

Желудок малыша намного меньше вашего, поэтому его порция должна быть намного меньше вашей. Переполнение желудка вызывает сильный дискомфорт и отвращение к кормлению. Ежедневное перекармливание ведёт к растяжению стенок желудка, постоянному увеличению количества потребляемой пищи и, как следствие, проблеме ожирения в будущем.

Иммунитет

Специальные клетки, ответственные за иммунный ответ организма, разбросаны по всему телу, они есть в костном мозге, в печени, в лимфоузлах, но больше всего их находится в кишечнике. Кроме того, именно в кишечнике живут полезные для человека микроорганизмы, которые защищают его от попадания болезнетворных бактерий через кишечник. Когда в кишечнике постоянно находится пища, вместо защиты, работы на иммунитет, ему приходится работать на переваривание кашки и котлетки. И что же мы так часто болеем?!. Остаётся только начать давать антибиотики при насморке, чтобы напрочь убить микрофлору кишечника и стукнуть по печени, но это другая история.

Самое интересное

Чего мы больше всего хотим, как родители? Чтобы наш ребёнок был счастлив. Как он может быть счастлив? Только максимально развив свои качества в детстве и получая постоянную реализацию этих качеств во взрослой жизни. Как помочь ему развить свои врождённые таланты? Водить на балет или каратэ, в музыкальную школу и на английский? Разобраться в маленьком Человеке, понять его желания и… перестать кормить!!! Сходите за валерьянкой и читайте самое важное. Развитие. Что это такое? Как происходило развитие человека 50 тысяч лет? С помощью чего человек настолько развился, что слез с пальмы и сел за компьютер?

Голод

Природа управляла человеком только через нехватку пищи. Только голод заставлял нас шевелиться. «Хочешь кушать – бери дубину, иди в саванну за мамонтятиной!» Только желание покушать заставляло нас начать делать пищевые запасы, научиться обрабатывать добычу огнём и хранить в холодильнике.
Голод толкал нас на освоение новых земель и военную экспансию. Нехватка пищи была главным инструментом развития человека. Только желание покушать может заставить ребёнка подняться и начать что-то делать. А что он может делать? Исключительно то, что в нём заложено от рождения.

В каждой маленькой голове есть формула: хочешь кушать – иди что-то сделай. Она вложена туда 50 тысяч лет назад природой. Неужели вы думаете, что можете заменить собой Бога? Худшее, что могут сотворить с ребёнком родители – это не дать ему развиться! Не создать условий для развития конкретно вашего уникального и неповторимого чада.

Что происходит при постоянном пресыщении? Остановка. Врождённая леность мешает шевелиться. Зачем? Я и так сыт. У меня всё есть – еда, питьё, воздух, подушка, шубка и шапка…

Но так ведь будет не всегда. Родители не вечны. Придётся уже искать пути реализации. Причём, самому. И… что? Нет мамы с ложкой!

Только когда есть нехватка, мы стремимся её заполнить. В конце концов встать и попросить – для этого тоже нужно приложить усилия. Как минимум, научиться ходить и говорить. :-)

Родительская любовь заключается не в реализации своих потребностей в заботе о ком-то, не в гиперопёке и создании оранжерейных условий жизни дитяти, а в том, чтобы помочь ребёнку жить полной жизнью. «Полной» – в его понимании слова, а не вашем!

В многодетной семье, где некогда и некому бегать за каждым с ложкой, дети намного здоровее, чем «при семи няньках». Может, стоит задуматься над этим?

Статья написана по материалам тренинга по психологии Юрия Бурлана

http://luckytext.ru/stati-avtora/nasilstvennoe-kormlenie-%E2%80%93-prestupno.html



Серия сообщений "стоит задуматься":

Часть 1 - Слухи порождают голод
Часть 2 - О жизни и не только....
Часть 3 - Расплата за стремление ПОМОЧЬ
Часть 4 - Насильственное кормление – преступно!
Часть 5 - Стоит задуматься......


Рубрики:  детки

самые лёгкие и вкусные котлетки в духовке

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые лёгкие и вкусные котлетки в духовке

Котлетки любят все, но вот как подумаешь все это жарить, да потом отмывать, сколько раз сама так думала, и нашла решение - чисто, вкусно, быстро и просто замечательно. Выход есть всегда - это котлеты приготовленные в духовке, она жарит, а вы отдыхаете...
1552-6027d37c2057d5c6 (700x466, 123Kb)

d4e6d15ba76456969d56779d62c9f98d (31x26, 1Kb)Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.
Рубрики:  котлеты

Лаваш в домашних условиях

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш в домашних условиях

devushka_s_lavashem(Xandzhyan) (299x400, 36Kb)

Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу.
С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 1

Итак, нам понадобится: около 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, 20 г свежих или пачка сухих(7-9 г) дрожжей, щепотка соли, 50 г размягченного маргарина.
В теплой воде развести дрожжи с солью, добавить 2 стакана муки, маргарин и перемешать до однородной массы вилкой или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 2

По истечении 30 минут опару хорошо перемашать и добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить (возможно муки понадобится чуть больше, все зависит от содержания клейковины в муке). Тесто должно быть мягким.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 3

Разделить получившееся тесто на 10 равных частей, скатать в шарики, укрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Прогреть духовку до 180-200 градусов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 4

Теперь раскатать очень тонко тесто и выпекать в духовке на противне на нижних уровнях.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 5

Сильно лаваши не подрумянивать. Немного побелели и подрумянились, переворачиваем на другую сторону.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 6

Вынув лаваш на полотенце (у меня специальнодля этих целей х/б пеленка) и еще теплый обильно оросить с двух сторон водой из пульверизатора (воду брать либо охлажденную кипяченную, либо фильтрованную). Укрыть сверху полотенцем. Далее выкладываем следующий лист на противень и т.д.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 7

Остывшие лаваши свернуть и упаковать в пакет. Хранить лучше в холодильнике до 5 дней.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 8

Ну, а теперь, как можно использовать лаваши.
Яблочные рулетики из лаваша, рецепт можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/246161

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 9

Можно сделать такие закусочные рулетики. Для этого лист лаваша промазать майонезом, всерху разложить морковь по-корейски, кусочки колбасы, тертый сыр, зелень, крабовые палочки, натертые яйца (короче, все, что есть в холодильнике), скрутить рулетом и разрезать на кусочки по 6-9 см.
Еще очень вкусно получаются лаваши с творожной начинкой, для этого творог хорошо перемять вилкой, подсолить, добавить майонез (до полужидкой кашицы), выдавить несколько зубчикой чеснока через чеснокодавку и добавить мелко нарубленой зелени (кинза, базилик, укроп). Всю эту массу равномерно намазать на лаваш, скрутить и нарезать.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 10

А можно очень быстро приготовить вот такую сытную горячую закуску.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 11

Лист лаваша разделить (свои разрезала на 2 части). На один край положить 1 чайную ложку майонеза, сверху кусочки колбаски, соус по- грузински (кетчуп), зелень и кусочки сыра. Завернуть в рулет, с одной стороны завернуть края, что бы начинка не вытекала и поджарить на рафинированном масле с двух строн.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 12

Дорогие хозяюшки, сегодня нашла рецепт бездрожжевого армянского лаваша вот здесь http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html и уже испытала.
Лавашики понравились, получаются еще тоньше, чем дрожжевые.
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша: мука – 3 стакана (плюс 1 стакан для раскатки); горячая вода – 1 ст.; соль – 0,5 ч.л.
Растворить соль в горячей воде. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление вливать соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Ну а дальше, кто как хочет либо сверху на сковороде, либо в духовке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 13

Специально сфоткала пересушенный лаваш только что из духовки.
Он стал «дубовым» и ломким.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 14

А вот тот же лаваш после опрыскивания водой и остывания под полотенцем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 15
Рубрики:  лаваш

В шутку и всерьез про диету!

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В шутку и всерьез про диету!

В шутку и всерьез про диету!

 Для любительниц диет......и  в шутку, и всерьез про диеты и красоту!

Диета – это когда ешь колбасу не весь день напролет, а только ночью.

Диета – это стоическое терпение днем и грехопадение ночью…

Диета только тогда диета, когда всё на тебе сходится.

Дневная война с аппетитом привела к вечернему перемирию.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом.

farshirovannye_krabovye_palochki_g (260x260, 27Kb)

 

Очень много рецептов фарширования крабовых палочек, но на этот раз будут фаршированные крабовые палочки с рисом и  огурцом. Смотрятся, как роллы. Вкусно и красиво! Тоже, кстати, блюдо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Фразы порождающие конфликт

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразы порождающие конфликт

 аниме

Далее...
Рубрики:  психология

Куб для огурцов

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov

3_SF_gora (696x600, 85Kb)

Марина Важова,главный редактор проекта

«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красивоудобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание огурцы

Adriano Celentano. ROCK ECONOMY (Live - Arena di Verona, 8.10.2012)

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adriano Celentano. ROCK ECONOMY (Live - Arena di Verona, 8.10.2012)

Первый за 18 лет живой концерт Адриано Челентано.





Rietta

 

Рубрики:  музыка

С какими способами психологического давления можно столкнуться и как с этим бороться

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С какими способами психологического давления можно столкнуться и как с этим бороться.


Манипуляция с использованием чувства вины.

Нужно понимать, что истина субъективна, граница между правдой и ложью очень расплывчата. Одно и то же событие может быть воспринято разными людьми совершенно по-разному. На этом основан прием давления через чувство вины. Искусственно вызывая у человека чувство вины, им можно манипулировать. Создав нужную для манипулятора мотивацию. Как с этим бороться? Во-первых, подыграть манипулятору, чтобы он не усиливал давление. Во-вторых, не брать на себя никаких обязательств. Можно использовать любой из способов сказать "нет". В результате манипулятора можно загнать в тупик – соперник смят и раздавлен (он так думает), вину признает, но делать ничего не хочет и максимально уходит от ответа.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Рассада.Когда и что сажать?

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада.Когда и что сажать?

Рассада.Когда и что сажать?
 
рассада (492x360, 36Kb)
Уже в феврале есть смысл начать высчитывать оптимальные сроки посева на рассаду семян овощей и цветов.
Рубрики:  выращивание рассада семена

И. С. Кон. "Как НЕ НАДО воспитывать мальчиков"

Среда, 16 Января 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И. С. Кон. "Как НЕ НАДО воспитывать мальчиков". 14 коротких рекомендаций , обращенных к родителям мальчиков

14 коротких рекомендаций И.С.Кона, обращенных к родителям мальчиков.

Читать далее...
Рубрики:  детки

Слойки с сыром

Среда, 16 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с сыром

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

21 (640x480, 44Kb)
ддд (640x480, 36Kb)
Очень просты в приготовлении, разлетятся на раз-два-три!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  слоеное тесто

Виды кофе

Среда, 16 Января 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Виды кофе

1357559702_LYdSzohU4wY (455x604, 43Kb)

Рубрики:  напитки

Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения

Среда, 16 Января 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения

Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения  (Четыре вкуса)

Здравствуйте всем!

"Вкус, знакомый с детства"... Для меня слово "тушенка" прочно привязано к недетским понятиям "блат, дефицит и деликатес". Для мужа "тушенка" - наиболее приятные воспоминания о службе в Армии. Поэтому иногда и балуем себя домашней, потому как магазинная уже "не та, что раньше"Подмигивает

Нам потребуется:

3 кг с небольшим говядины с жирком

5-6 головок лука

10-15 шт. лаврового листа

18-20 горошин перца (у меня больше, перчик давнишний)

соль, белый молотый перец - по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками с небольшой кулак, лук четвертовать. В кастрюлю выложить слой мяса, щедро присолить-поперчить, набросать часть лаврушки, перца горошком, четвертинок лука. Повторять процедуру, пока не закончится мясо.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Караулим, чтобы поймать момент, когда мясо даст сок и он начнет кипеть.


Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и забыть на один час. Через час вновь перемешать и забыть еще на час.

Больше мясо не перемешиваем, лишь изредка заглядываем-проверяем, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело-побулькивало.

Часа через три с половиной (с момента первого закипания) мясной сок начнет увариваться, станет красивого (для меня) коричневого цвета.

Томим еще с полчаса и наша тушенка готова. Первую порцию моя гвардия ест без гарнира, с домашним хлебушком (спасибо вам, девочки, навыставляли рецептов на мою голову!! два дня подряд хлеб пекуШлёт воздушный поцелуй).

Остальную тушенку складываю в контейнер и храню в холодильнике. Больше недели хранить не получается - ничего не остается.

Приятного аппетита!

 

 

         
 
Рубрики:  закуски мясные

новенькие идейки

Среда, 16 Января 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из пластиковых бутылок

Решила почистить свои запасники фотографий,есть новенькие идейки,которые мне показались интересными.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Слоеный салат "Мой генерал"

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Мой генерал"

салат мой генерал фото рецепт
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
салат мой генерал фото рецепт
Ингредиенты:

100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Рецептом поделилась Муха. Автор фотографий oldeg

Рубрики:  салаты

Холодный жучок из скумбрии(МК)

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный жучок из скумбрии(МК)

Холодный жучок из скумбрии

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Салат с маринованными опятами

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами
Очень сытный салатик, и гостям придется по вкусу, и домашним – ручаюсь!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Студень говяжий

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студень говяжий.

Бесспорным лидером среди блюд на бульоне является холодец, он же студень. Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом мясном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки.
im_20130113145922_2345 (300x150, 177Kb)
Ингредиенты:

1,2 кг говяжьих голеней,
400 г суповой говядины,
3 л воды,
2 средних моркови,
2 небольших луковицы,
3—4 горошины черного перца,
1—2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист, соль.

Приготовление.

Голени промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 7—8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.

За 1 час до окончания варки добавить в бульон очищенные и крупно нарезанные морковь, лук (он придаст бульону не только вкус, но и сделает его прозрачным), соль, лавровый лист и перец.

У сварившихся продуктов отделить и выбросить кости, хрящи, сухожилия, а мякоть и отварное мясо мелко нарезать. Разложить мясо в посуду для студня (пиалы, судочки, миски), добавить по щепотке измельченного чеснока и залить процеженным (через мелкое сито или марлю) бульоном.

Поставить в холодильник, чтобы студень застыл. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть.

Из выпуска от 10-01-2013 рассылки «Леди@Mail.Ru - быть совершенством!»
Рубрики:  закуски мясные

Салат "Восточный"

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lakiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восточный"

x_77e51083 (435x326, 34Kb)

Этот салатик возможно знаком кому-то, но он настолько экспериментальный, что я не могу его не добавить. На фото салат - кучками - как мы подаем его на новогодний стол. Когда все налюбуются на это великолепие - просто перемешиваем :)

Иногда этот салатик хочется покушать и просто вечерком, и с кучками я не заморачиваюсь, и перемешиваю все сразу. При этом добавляю побольше помидор, чтобы салат был сочнее.

Ингредиенты:

кукуруза консервированная

крабовые палочки

грибы консервированные

огурец свежий

помидор свежий

зелень (желательно только укроп)

сухарики ( с любыми вкусовыеми добавками)

мвйонез (я использую Слободу)

По приготовлению все просто - нарезаем крабовые палочки и кладем на блюдо друг напротив друга. После открываем кукурузу и кладем рядом, также друг напротив друга. Далее грибы, помидоры. И затем режем огурец и зелень (их можно смещать сразу и положить кучками друг напротив друга, либо разложить отдельными кучками). В середину выкладываем сухарики и поливаем майонезом. Предупреждаю, если у вас много помидор, не нужно лить много майонеза, так как салат сухим не будет.

Если вы хотите сразу все вперемешку, то мой вам совет, сначала на дно киньте сухарики и полейте небольшм количеством майонеза. Затем режем помидор и кладем кукурузу. Так сухарики пропитаюся быстрее и не нужно будет ждать. Ну в обще то и все... За исключением одного - я не любитель грибов и попросту убираю их из рецепта. Вкус не портиться, но многие говорят что с грибами вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Салат "Суперский"

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Суперский"-готовится очень быстро, практически мгновенно.

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычный, вкусный, простой в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное супервкусный салат! Это вкусный простой салат с копченой курицей (грудкой или окорочком) с корейской морковью и сладким болгарским перцем. Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.
salat-kopchenaya-kuritsa-koreyskaya-morkov-retsept копия (680x509, 258Kb)

salat50 (50x50, 4Kb) А на вкус получается неизменно великолепным.
Рубрики:  салаты

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

новый год 001 (700x525, 525Kb)

Сегодня как раз к Старому Новому году! Отметьте праздник, как полагается!

Всем желаю счастья и здоровья!flirt

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Как убрать запах мочи кота

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать запах мочи кота

котя (290x290, 24Kb)Владельцы котов безумно любят своих хвостатых и поэтому готовы простить им многие шалости. Тем не менее, нужно бороться с плохими привычками животных и устранять как можно быстрее последствия. Так как же избавиться от запаха и пятен мочи, оставленных вашим любимцем на полу, ковре или мягкой мебели?


Вам понадобится:

- Столовый уксус,
- сода,
- перекись водорода,
- жидкость для мытья посуды.

Инструкция:

1

По мнению большинства людей, нет более резкого и устойчивого запаха, чем запах кошачьей мочи. И это действительно так. Поэтому за котом нужно убирать сразу, пока запах не успел укорениться и въесться в поверхность. Если вдруг это произойдет, тогда животное будет постоянно чувствовать свой запах и сделает это место туалетом.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  разное

Как сделать сердце из воздушных шаров для торжества?

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сердце из воздушных шаров для торжества?

Как сделать сердце из воздушных шаров для торжества?


4453387_171350 (640x480, 67Kb)

Сердце – это очень модная композиция, состоящая из шаров.
Рубрики:  праздники свадьба

Как ухаживать за комнатными розами

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за комнатными розами

rosa2Как ухаживать за комнатными розами? Розы достаточно сложная для выращивания культура и требовательная. К примеру, розы, любят простор. Во-первых, отдельное растение не стеснено и привлекает к себе внимание, во-вторых, скученность на подоконнике способствует поражению роз болезнями и вредителями. Розы требуют соблюдения определенных правил, а если Вы не сможете их соблюдать, в таком случае Ваша роза проживет от силы год. Для роз неприемлем сухой воздух и высокие температуры, особенно зимой, от этого листья мельчают, сохнут и осыпаются, бутоны не образуются или цветение непродолжительно. Розы любят, когда почва дышит, поэтому следует чаще рыхлить землю в горшке.

 

 

 

далее
Рубрики:  выращивание цветы


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь