-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15594


Тефтели с нежным картофелем

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с нежным картофелем - И первое, и второе в одном блюде, очень вкусно, сытно и ароматно

Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.
Это любимое блюдо моей семьи, не сложное в приготовлении, но очень вкусное. И главное, любой будний день оно может превратить в праздник.
600x450xtefteli21.jpg.pagespeed.ic.NcUGhJtG18 (600x450, 93Kb)

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Несложный рецепт удивительно вкусненького блюда
Рубрики:  вторые блюда

рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски из яиц

Как самому сделать веник

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сделать веник

Автор: Dr.Slash

В наше время купить можно все. А уж веник для домашнего хозяйства и тем более. Но любители мастерить самостоятельно могут такой веник сделать сами.

 

Как самому сделать веник

Читать далее

далее3 (124x47, 5Kb)
Рубрики:  разное

Кукуруза в духовке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Only_Kivet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер! я рекомендую!

итак я сделала это! запекла в духовке Кукурузу. по рецепту из книги.
мммммм это тааак вкусно. сочно и главное сладко!!! ни одна вареная ни сравни тся с этим вкусом!!

кукур1 (600x401, 91Kb)



4 початка
1/4 стакана слив.масла (чуть меньше 50 грамм)
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. орегано (у нас не было)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
духовку разогреть до 190
отрежьте 4 квадрата фольги
отогните листья кукурузы
перемешайте масло со специями примерно по 1 ч.л. на початок
смажьте початки и загните листья
заверните в фольгу
поставьте в духовку на 30 мин!



DSC04736 (600x401, 83Kb)
Рубрики:  закуски овощные

БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

Казалось бы, обычный набор продуктов, а в итоге получается интересное блюдо. Вот уж правда, иногда содержание может быть стандартным, но форма определяет наше восприятие. Не намного больше продуктов надо, чем на котлетки, например, а бризоли могут украсить праздничный стол. Куриные бризоли получаются очень сочными, а когда их ешь, сложно понять, что в рецепте используется фарш. Вроде, не филе, а нежнее, но куриное мясо цельное, не рассыпчатое.
Az1JIhrBjIU (700x473, 73Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Проверенный рецепт приготовления вкусных бризолей с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  вторые блюда курица

Папоротник из бисера. Описание, схема

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротник из бисера. Описание, схема.

Папоротник из бисера. Описание, схема.

biser_info_19378480274b7552a4d954e_t (400x361, 20Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Все для юбилея!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для юбилея!







Голосовые поздравления на юбилей
Поздравления с юбилеем мужчине
Поздравления с юбилеем женщине
Поздравления с юбилеем маме
Поздравления с юбилеем папе
Поздравления с юбилеем ребенку
Песни-переделки к юбилею
Поздравления с юбилеем свадьбы
Поздравления с юбилеем по месяцам
Поздравления с юбилеем по знакам зодиака
Поздравления с юбилеем коллегам
Поздравления с опозданием
Составить поздравление в стихах
Частушки к юбилею



Сценарий юбилея мужчины
Сценарий юбилея женщины
Сценарий детского юбилея
Сценарий юбилея свадьбы



Веселые конкурсы на юбилей
Конкурсы на юбилей женщины
Конкурсы на юбилей мужчины
Застольные конкурсы на юбилей
Смешные конкурсы на юбилей
Прикольные конкурсы на юбилей



Как оригинально подарить деньги
Подарки к юбилею
Афоризмы о юбилее
Полезное к юбилею
Праздничные рецепты
Новости
Советы
Разное



Рубрики:  праздники день рождения

Анекдоты и приколы

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты и приколы.

Анекдоты. (428x450, 26Kb)


Можно долго смотреть на воду, на огонь, и на то, как мужчина сидит с носком в руках перед кучей чистых носков и ищет ему пару.

Подруга у меня очень образованная, у нее большой словарный запас: полчаса матом крыла – ни разу не повторилась!!!


Прикол 3 (470x422, 57Kb)

Далее>>>
Рубрики:  юмор

приколы

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приколы

hohmodrom_medicine020 (340x449, 17Kb)


rIuk9 (480x349, 395Kb)

 

Рубрики:  юмор

Бризоль

Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль (быстрая вкусная закусочка)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Инструкция для счастливой жизни

Понедельник, 28 Января 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pleiada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция для счастливой жизни.

30c1f987f538t (700x481, 106Kb)

1.Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится – скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно – спроси.
5. Хочешь встретиться – Пригласи.
6. Хочешь что-то – Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым – Объясни.
9. Если виноват – сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни – это любовь, всё остальное – суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин – им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день – это самый лучший день твоей жизни.

Источник материала сайт «ЯСНЫЙ СВЕТ»
Публикация Сайт «OMAR TA SATT”

Рубрики:  психология

Техника изготовления поделок из соленого теста

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника изготовления поделок из соленого теста

Для солёного теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, без добавок, эмульгаторов и рыхлителей. Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления , в тесте из ржаной муки образуется больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твёрдое. Можно смешивать муку, например пшеничную и ржаную.
3472645_6ebf45fae952 (600x624, 128Kb)
Добавки. Для повышения эластичности и прочности теста можно добавить 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведённого в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду. Используют и клей ПВА, разбавив его водой. Подходит и подсолнечное масло (1 столовая ложка), которое тоже повышает эластичность теста, тесто при этом ничуть не жирное. 

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Пирог ПОДСОЛНУХ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ПОДСОЛНУХ.

Давайте порадуем наших близким вкусным и красивым пирогом из слоеного теста в форме подсолнуха!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  слоеное тесто

Люстра из пластиковых бутылок. МК

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстра из пластиковых бутылок. МК

Такая цветочная люстра прекрасно будет смотреться на даче и поверьте мне на слово, никто не догадается, что она сделана из ненужных пластмассовых бутылок.

DSC_0066 (468x700, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Куриная печень по-итальянски

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-итальянски


Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии.




Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда печенка

Курочка «Конфетти»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка «Конфетти»

FM336HZ4vOc (500x295, 136Kb)

 

Ингредиенты:
 
Расчёт ингредиентов на 16 штук
 
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Чебуреки "Под градусом"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
10000567 копия (700x467, 233Kb)
Желаете чего-нибудь сытного? Сделайте чебуреки!

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)А вот и некоторые хитрости приготовления вкусных чебуреков.
Рубрики:  выпечка несладкая

Для самых маленьких

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lisiCca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для самых маленьких

adrhXS63 (700x598, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Салат " Необычный"

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Необычный" от Любовь Холомоновой.

    Очень занимательный салатик и расцвет  полета фантазии!

 Один огурец ,одна морковь

Заправка:

Мало оливковое - 2 ст. ложка, соус соевый - 1 ст. ложка, уксус виноградный 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки,чеснок - 1 зубчик, перец чили острый по вкусу, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки,щепотка соли.

Салат получается необычным за счет нарезки,ароматный за счет заправки.

 Развлекайте свои вкусовые рецепторы!!!! Салат для вас!!

Приготовление:

Огурец и морковь нарезать тонкими полосками, а я нарезала ножичком для нарезки корейской моркови.

Для заправки смешать оливковое масло,с соевым соусом,сахаром,виноградным или яблочным уксусом,с двумя видами перца,чеснок мелко порезать и раздавить. Добавить щепотку соли смешать.

Рубрики:  закуски овощные

РЫБА В ЛАВАШЕ

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ЛАВАШЕ

a8f12a7b7cc4 (700x466, 143Kb)


Ингредиенты:

рыба 4 шт.
помидоры 2 шт.
зелень (кинза, петрушка, укроп) 1 шт.
масло сливочное 50 г
лимон 1 шт.
лаваш 3 шт.
лук 1 шт.



Читать далее
Рубрики:  рыба морепродукты

гужеры - французские заварные сырные булочки

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые гужеры - французские заварные сырные булочки

 

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).

Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 мл (1/2 стакана) воды
50 г сливочного масла
100 г пшеничной муки в/с
20 г картофельного крахмала (1 ст. ложка с небольшой горкой)
3 яйца
100 г твёрдого сыра
щепотка соли
Начинка №1: 50 г твёрдого сыра
2 небольших зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
Начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "Сёмга натуральная" (жидкость слить)
1/2 баночки творожного сыра ("Крем-бонжур")
1-2 ст. ложки икры мойвы ("Санта-Бремор", с лососем)

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.....И ТАК....

**********
Рубрики:  заварное тесто

Духовые чебуреки!

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовые чебуреки! Ну и вкуснота!))))

2749438_YlGlLB_GNSw (582x445, 62Kb)

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука 1,5 стакана-210гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло-2,5 ст.ложки
  • Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Читаем дальше))

Рубрики:  выпечка несладкая

Выпечка. Способы разделки теста

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Способы разделки теста.

Выпечка. Способы разделки теста.

Рубрики:  кулинария разное

Маленькая упаковка для подарка

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая упаковка для подарка.

Получать подарки всегда приятно, пусть это будет маленький какой то подарок, а красиво упакованный , получать вдвойне приятно. Предлагаю сделать эту красивую маленькую упаковку - бабочку . Преподнесите свой маленький подарок в такой упаковке.

 

R_KgU73X0Ck (400x385, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

«красная икра» и «черная икра»

Четверг, 24 Января 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризис на дворе -а «красная икра» и «черная икра» на столе

chernaya_ikraiz_seledki (375x400, 36Kb)
Вот такая закусочка на скорую руку, очень удобно и вкусно. Не знаете, чем намазать хлеб, чтобы подать к столу? - Вот вам простое решение «Красная » и «черная» икра из селедки!
 











                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
1328989373_lozhnaya (698x428, 58Kb)
 «Красную икру» домашнего приготовления недавно попробовала в гостях у подруги. Рецепт этой ложной икры сохранился у нее с советских времен, когда о настоящей красной икре можно было только мечтать. Нынче дефицита икры не наблюдается, зато цена за баночку зернистой кусается. А магазинная белковая икра хоть и выглядит аппетитно, на вкус - полная ерунда. Домашняя же «а-ля икра» обходится в сущие копейки, быстро готовится да при этом еще и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  закуски рыбные

Печень в сметане

Среда, 23 Января 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане.

Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.

Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"


Ну поехали...

Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!

Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!

 (700x525, 153Kb)

Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!

 (700x525, 126Kb)

Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 177Kb)

Обжаренную печень складываем в кастрю лю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.


 (700x525, 133Kb)

В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будете из за соуса!


 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 88Kb)


 (700x525, 97Kb)

Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!

При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!

Кормите быстрей своих любимых!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  вторые блюда печенка

Сарафан на лямках для девочки-

Среда, 23 Января 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан на лямках для девочки-вяжется очень просто

Сарафан крючком ажурный с лямочками для девочки 6-7 лет/4683827_20120327_235752 (549x413, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Вязаная сумка

Среда, 23 Января 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка

 (497x512, 62Kb)

 

Рубрики:  вязание

Мясо по-французски

Среда, 23 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

0 (560x373, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Кальмары фаршированные

Среда, 23 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные

0 (550x462, 40Kb)

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Рубрики:  закуски рыбные

летняя кофточка

Среда, 23 Января 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

ЖИЛЕТ крючком

Среда, 23 Января 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ крючком

http://www.myjulia.ru/post/301340/
Рубрики:  вязание

Хрустящие сырные крекеры

Среда, 23 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры



крекеры (450x338, 62Kb)
Ингредиенты:

200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
70г сливочного масла
120г муки
половина чайной ложки соли
треть чайной ложки перца молотого - я брала красный, кайенский

Рецепт приготовления.
Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе - сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель не надо.
Размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок.
Делаем из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет тонко порезать.
крекеры1 (350x238, 47Kb)
Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм.
крекеры2 (350x238, 35Kb)
Смазываем сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши крекеры, соблюдая небольшую дистанцию - сыр может немного потечь и тогда наши крекеры могут и "объединиться", чего нам допустить нежелательно. Не забываем слегка посолить сверху и поперчить.
крекеры3 (450x338, 73Kb)
Духовку ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень .Через 10 минут, как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие.
Приятного аппетита!


Volody24 gl


http://vkusno-i-bystro.blogspot.com/
Рубрики:  печенье

Мясной рулет с грибами

Среда, 23 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МиссЛюдмилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами и сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мясного рулета с сыром и грибами.

Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 яйцо,
300 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка майонеза,
1 морковь,
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.

Приготовление:
Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.

Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Скатать в рулет. Перенести на противень.

Скатать в рулет. Перенести на противень.  - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/2011-12-18mrulet/


«Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  закуски

Художник Egidio Antonaccio.

Среда, 23 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Egidio Antonaccio.

Художник Egidio Antonaccio по происхождению итальянец. Родился в 1954 году в Castelluccio, Италия. Закончил институт Изобразительного искусства в своем родном городе, а затем в 1978 году академию изящных искусств во Флоренции и переезжает в Соединенные Штаты. Горы, солнечные долин и тенистые склоны холмов стали неисчерпаемым источником вдохновения для художника. Каждая его картина наполнена благодатью и удивительной силой.

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Среда, 23 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несложный, но очень вкусный и сытный ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Обалденная вкуснятина - яичный слой как суфле, а мясной слой - сочный, мягкий.

Превосходный закусочный вариант, сплав симпатичности и вкусового магнетизма! Гармоничность сочетания пышного омлета и сочной мясной составляющей, помноженная на таинство духовки, позволит подарить домочадцам незабываемые минуты наслаждения пищей, убедит их в том, что вы – гений кулинарии! И это замечательно!
944fe2c018 (700x447, 140Kb)

26840eed0309757dd034e596dc3d2f51 (55x34, 2Kb)Это ТАКАЯ вкуснятина!...Кто не сделает такую же - много потеряет
Рубрики:  закуски

Дрожжевое тесто за 10 минут

Среда, 23 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут
Рубрики:  дрожжевое тесто

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

Среда, 23 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

 

 

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.
 

 

Рубрики:  разное

Ароматное масло

Среда, 23 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное масло



Cостав:
- Масло растительное хорошего кач-ва 1 стакан
- Кориандр молотый 4 ч.л.
- Cухой молотый базилик 0,5 ч.л.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный 2 ч.л.
- Перец красный 2 ч.л.
- Перец жгучий (кайенский или чили) 2 ч.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Соль (можно морская) 1-2 ч.л.

Разогреть масло с сотейнике, высыпать туда мелко рубленный чеснок, припустить слегка, пока чеснок почти не прекратит пениться и добавить все остальные специи в сотейник, перемешать. (масло не перекалить, не надо чтоб оно дымилось!)
Выключить газ отставить в сторону сотейник и помешивая, остудить всё, после перелить в банку (даём ароматам перемешаться) и ...можно пользоваться. Масло-приправа получается ароматное и может храниться долго, даже вне холодильника.




Масло используется для быстрого приготовления, например корейских салатов. Для приготовления корейской морковки (или капусты): нашинковать, добавить ложку уксусной эссенции с сахаром, пожмякать руками, добавить 2-3 ложки масла-приправы из банки, перемешать - морковка готова!
Ещё я добавляю это масло-приправу в лагман для остроты, к мантам, пельменям, любые салаты или просто можно макать хлебушек. Попробуйте!
Приятного Аппетита!
Источник
Рубрики:  соусы

Чапфайна - печень по-испански

Среда, 23 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапфайна - печень по-испански

IMG_0764 (700x525, 117Kb)

Небольшая добавка специй в соус делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Блюдо готовится быстро.

Превью 21.01.13 013 (700x525, 131Kb)

Что надо приготовить:

Печень – 500г. Так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью.

Белое сухое вино – 100мл

Соль

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубок

Корица – щепотка

Тмин – щепотка

Красный молотый перец – на кончике ножа

Петрушка – 2 веточки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

 

Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды  (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.

Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.

Превью 21.01.13 014 (700x525, 127Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды  (до 100мл) и потушить.

Превью 21.01.13 015 (700x525, 108Kb)

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и слегка потушить.

Превью 21.01.13 018 (700x525, 134Kb)

В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.

Превью IMG_0865 (700x525, 127Kb)

К столу чапфайну подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! [/more]

_blank/spanp
Рубрики:  вторые блюда печенка

Тайный рецепт шоколада

Среда, 23 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный рецепт шоколада!

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  сладости

МАСТЕРИМ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧКУ

Среда, 23 Января 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАХОДКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ - МАСТЕРИМ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧКУ

 

  

разделители оранжевые

Как известно, поток тепла, что посылает нам солнце, весьма велик, даже в средней полосе летом он легко достигает одного киловатта на квадратный метр. И грех пропадать без дела такому количеству энергии. Для использования энергии солнца, можно изготовить не сложную "солнечную кухню" - солнечную печь.

Солнечная печь — представляет собой простейшее устройство для использования солнечного света для приготовления пищи без использования топлива или электроэнергии.

солнечная печь

Принцип работы солнечной печи как и солнечного коллектора основан на парниковом эффекте. Солнечные лучи проникают сквозь стекло, и нагревают черную поверхность внутренней части печи, таким образом происходит нагрев.

разделители оранжевые

Поскольку внутренняя часть герметична а стекло препятствует выходу тепла, то температура внутри печи повышается до тех пор пока излучение и приток энергии уравновешивают друг друга. Таким образом температура в печи может достигать 120-150 градусов. Этого достаточно чтобы приготовить кашу, сварить яиц, сосиски.Для изготовления солнечной печи используются не дорогие и общедоступные материалы:

 

Далее-28 (200x100, 13Kb)
Рубрики:  огород дача

Салат "Осенний"

Среда, 23 Января 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний"

Салат "Осенний"

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.





Ингредиенты:



- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень




Приготовление:



Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Рубрики:  салаты

салат из кальмаров с ветчиной

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо-салат из кальмаров с ветчиной - готовится просто, но вкус - божественный

Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.

Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести” в желудке.


77 копия (650x462, 203Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)В таком салате все прекрасно ...
Рубрики:  салаты

Домашняя свиная колбаса

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя свиная колбаса.

domashnie-svinie-kolbaski_13 (320x213, 49Kb)

Мы уже столько наслышаны о плохом за наши колбасы в магазине, так что время , наверное пришло их сделать дома. Предлагаю к Вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. 

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Картофельные крекеры с сыром

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крекеры с сыром

Похрустим картофельными крекерами. Очень вкусно и не хлопотно, зато,  какой результат!

4080226_LWFPQnzjzqM (604x453, 76Kb)

 
Ингредиенты:
4 картофелины (отварить в мундире)
160 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
30-50 гр сыра
соль 0,5 ч. л.
1 стакан муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток, соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета. 
 
Рубрики:  картофель

вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"

Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я!.. Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет. Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется.
j копия (700x525, 234Kb)
Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.
Из данного количества получаеся примерно 420 г сгущенного молока
887caa9ef6d348350a891ca594288df6 (51x44, 5Kb). Вкусное лакомство - вареную сгущенку,готовим в домашних условиях.
Рубрики:  молоко

Пинетки Ёжики

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljona_Weizel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки Ёжики

 

Пинетки - "Ёжики"

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 1

Мои любимые пинеточки

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 2

рисунок 1

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 3

рисунок 2

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 4

рисунок 3

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 5

рисунок 4

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 6

рисунок 5

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 7

рисунок 6

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 8

рисунок 7

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 9

рисунок 8

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 10

рисунок 9

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 11

рисунок 10

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 12

рисунок 11

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 13

Вязание бахромы (рис. 1)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 14

Вязание бахромы (рис. 2)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 15

Вязание бахромы (рис. 3)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 16

Вязание бахромы (рис. 4)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 17

Вязание бахромы (рис. 5)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 18

Вязание бахромы (рис. 6)

 Мастер-класс Вязание спицами: Пинетки - "Ёжики" (вариант 2) Пряжа. Фото 19

Эти пинеточки я вяжу очень давно и даже придумала разные способы для их вязания. Первый способ я размещала в своем профиле уже давно, теперь хочу поделиться и вторым. 

В этом мастер-классе я подробнее остановилась на вязании бахромы.

Рубрики:  вязание детям

Роллы Филадельфия

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

1 (700x486, 54Kb)
Ингредиенты

Лосось 100.0 г
Огурцы 1.0 шт
Нори 1.0 листов
Рис (суши-меши) 100.0 г

Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  закуски рыбные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь