-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15603


Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  молоко

Обязаности кота по дому

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязаности кота по дому)))


1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека. Читать далее

Рубрики:  юмор

Рыба, запеченная в тесте

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в тесте


рыбаotosemgavteste_thumb (420x315, 34Kb)
Ингредиенты:
250 гр. молока
30 гр. дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
500 гр. муки
Для начинки:
4 филе рыбы (хека, палтуса, сома, трески)
1 большая морковь
2 луковицы
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Приготовим сначала тесто и пока оно будет подходить, можно будет сделать зажарку для начинки.
Растворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке, добавить соль, сахар, яйцо. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции (пирожковый вариант теста), в процессе замеса вливаем растопленное сливочное масло. Оставляем на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Теперь зажарка: лук крошим полукольцами, морковь натираем на терке, поджариваем на растительном масле, солим-перчим. Тушим до полной готовности лука. Отставляем, чтоб остыло до теплого состояния. Теперь филе рыбы нужно подготовить — промыть, просушить на кухонном полотенце, посолить- поперчить.
Возьмите тесто, разделите на 4 равных части, раскатайте в виде овала, на середину выложите филе рыбы, сверху зажарку. Разрежьте елочкой бочка полосками 1-1,5 см и заплетите косичкой, придайте форму рыбы.
рыба2 (378x232, 23Kb)
Оставьте для расстойки на 10-15 минут. Взбейте яйцо, смажьте «рыбки» и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Запекайте до румяной корочки, проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!

http://chefcook.ru/


Volody24 gl
Рубрики:  рыба морепродукты

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке


Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке
svinye-rebryshki-img (572x261, 47Kb) Отличная еда и закуска к пиву. Легко и быстро приготовить для нежданных гостей. Ребрышки маринуются и, благодаря маринаду, после запечения, получаются сочными и вкусными.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  вторые блюда свинина

Торт медово-шоколадный с орехами

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-шоколадный с орехами

NIwEOUFLa5w (500x363, 48Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

Как с легкостью отмыть духовку?

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с легкостью отмыть духовку?

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее...
Рубрики:  разное

Идеи использования гальки и камней в интерьере.

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи использования гальки и камней в интерьере.

Камушки - прекрасный материал для декора :) Я пару лет назад сделала декупаж на камнях, так все прекрасно держится и никакие погодные условия не влияют, а зато как красиво смотрится .думаю и Вам будет интересно посмотреть, что можно сотворить из камней :)

Hand Painted Rock Owl

 
Причудливая роспись на камушках.
kokokoKIDS: всякие удивительные идеи для Painted Rocks.

 

Эти следочки вызывают умиление :)
Как мило!

Читать далее...
Рубрики:  разное

Фаршированный перчик по-французски

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перчик по-французски - Poivron Farci

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4e46bf0a47e9 (640x427, 39Kb)
сладкий перец (красный)
фарш( св.-гов.)
лук
зелень
соль, перец
панировочные сухари
сливочное масло
сыр

В фарш добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), мелконарезанный лук, соль, перец по вкусу, всё хорошо перемешать.
Разрезать перец пополам , вынуть семена , положить фарш в каждую половинку, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 ° С
Безумно вкусно!
щз (640x480, 75Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Насильственное кормление – преступно!

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насильственное кормление – преступно!


“Ложка-ложечка, давай, мимо рта не пробегай!..”

«За маму, за папу, за бабушку-дедушку, за братика-сестричку, за солнышко-водичку, за …» – можно продолжать бесконечно, а нужно ли? Как часто мы слышим, как жалуются родители на то, что их чадо «плохо кушает». Чего только ни выдумают родители с целью натолкать побольше каши в маленькие ротики. Песенки-считалочки, мультики, книжки, игрушки – всё идёт в ход, только бы впихнуть тарелку супа в ребёнка. Из лучших побуждений! Мало того, из большой родительской любви. Чтоб здоровенький был… толстый, неуклюжий, с одышкой и отрыжкой, но сытый!

Когда после третьей ложки малыш даёт понять, что он наелся, мы что делаем? Точно! Снова всё через себя. Как можно наесться тремя ложками супа? А ничего, что карапуз весит в 10 раз меньше папы? Разделите папину тарелку на 10… ну, в папиных способностях можно не сомневаться, его тоже с детства учили хорошо кушать. Поэтому у него такое брюшко, гастрит и пробежка до троллейбуса заканчивается шумом в ушах, болью в спине и мокрым свитером. Если угрозы «не будет мультиков», «не пойдёшь гулять», «не получишь игрушку» перестают работать, начинаются пугалки: «заболеешь», «не будет сил, чтобы бегать», «не вырастешь». Мы собственноручно выращиваем у ребёнка страхи и фобии! С раннего детства. Каждый день.

Физиология

Желудок малыша намного меньше вашего, поэтому его порция должна быть намного меньше вашей. Переполнение желудка вызывает сильный дискомфорт и отвращение к кормлению. Ежедневное перекармливание ведёт к растяжению стенок желудка, постоянному увеличению количества потребляемой пищи и, как следствие, проблеме ожирения в будущем.

Иммунитет

Специальные клетки, ответственные за иммунный ответ организма, разбросаны по всему телу, они есть в костном мозге, в печени, в лимфоузлах, но больше всего их находится в кишечнике. Кроме того, именно в кишечнике живут полезные для человека микроорганизмы, которые защищают его от попадания болезнетворных бактерий через кишечник. Когда в кишечнике постоянно находится пища, вместо защиты, работы на иммунитет, ему приходится работать на переваривание кашки и котлетки. И что же мы так часто болеем?!. Остаётся только начать давать антибиотики при насморке, чтобы напрочь убить микрофлору кишечника и стукнуть по печени, но это другая история.

Самое интересное

Чего мы больше всего хотим, как родители? Чтобы наш ребёнок был счастлив. Как он может быть счастлив? Только максимально развив свои качества в детстве и получая постоянную реализацию этих качеств во взрослой жизни. Как помочь ему развить свои врождённые таланты? Водить на балет или каратэ, в музыкальную школу и на английский? Разобраться в маленьком Человеке, понять его желания и… перестать кормить!!! Сходите за валерьянкой и читайте самое важное. Развитие. Что это такое? Как происходило развитие человека 50 тысяч лет? С помощью чего человек настолько развился, что слез с пальмы и сел за компьютер?

Голод

Природа управляла человеком только через нехватку пищи. Только голод заставлял нас шевелиться. «Хочешь кушать – бери дубину, иди в саванну за мамонтятиной!» Только желание покушать заставляло нас начать делать пищевые запасы, научиться обрабатывать добычу огнём и хранить в холодильнике.
Голод толкал нас на освоение новых земель и военную экспансию. Нехватка пищи была главным инструментом развития человека. Только желание покушать может заставить ребёнка подняться и начать что-то делать. А что он может делать? Исключительно то, что в нём заложено от рождения.

В каждой маленькой голове есть формула: хочешь кушать – иди что-то сделай. Она вложена туда 50 тысяч лет назад природой. Неужели вы думаете, что можете заменить собой Бога? Худшее, что могут сотворить с ребёнком родители – это не дать ему развиться! Не создать условий для развития конкретно вашего уникального и неповторимого чада.

Что происходит при постоянном пресыщении? Остановка. Врождённая леность мешает шевелиться. Зачем? Я и так сыт. У меня всё есть – еда, питьё, воздух, подушка, шубка и шапка…

Но так ведь будет не всегда. Родители не вечны. Придётся уже искать пути реализации. Причём, самому. И… что? Нет мамы с ложкой!

Только когда есть нехватка, мы стремимся её заполнить. В конце концов встать и попросить – для этого тоже нужно приложить усилия. Как минимум, научиться ходить и говорить. :-)

Родительская любовь заключается не в реализации своих потребностей в заботе о ком-то, не в гиперопёке и создании оранжерейных условий жизни дитяти, а в том, чтобы помочь ребёнку жить полной жизнью. «Полной» – в его понимании слова, а не вашем!

В многодетной семье, где некогда и некому бегать за каждым с ложкой, дети намного здоровее, чем «при семи няньках». Может, стоит задуматься над этим?

Статья написана по материалам тренинга по психологии Юрия Бурлана

http://luckytext.ru/stati-avtora/nasilstvennoe-kormlenie-%E2%80%93-prestupno.html



Серия сообщений "стоит задуматься":

Часть 1 - Слухи порождают голод
Часть 2 - О жизни и не только....
Часть 3 - Расплата за стремление ПОМОЧЬ
Часть 4 - Насильственное кормление – преступно!
Часть 5 - Стоит задуматься......


Рубрики:  детки

самые лёгкие и вкусные котлетки в духовке

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые лёгкие и вкусные котлетки в духовке

Котлетки любят все, но вот как подумаешь все это жарить, да потом отмывать, сколько раз сама так думала, и нашла решение - чисто, вкусно, быстро и просто замечательно. Выход есть всегда - это котлеты приготовленные в духовке, она жарит, а вы отдыхаете...
1552-6027d37c2057d5c6 (700x466, 123Kb)

d4e6d15ba76456969d56779d62c9f98d (31x26, 1Kb)Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.
Рубрики:  котлеты

Лаваш в домашних условиях

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш в домашних условиях

devushka_s_lavashem(Xandzhyan) (299x400, 36Kb)

Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу.
С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 1

Итак, нам понадобится: около 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, 20 г свежих или пачка сухих(7-9 г) дрожжей, щепотка соли, 50 г размягченного маргарина.
В теплой воде развести дрожжи с солью, добавить 2 стакана муки, маргарин и перемешать до однородной массы вилкой или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 2

По истечении 30 минут опару хорошо перемашать и добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить (возможно муки понадобится чуть больше, все зависит от содержания клейковины в муке). Тесто должно быть мягким.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 3

Разделить получившееся тесто на 10 равных частей, скатать в шарики, укрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Прогреть духовку до 180-200 градусов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 4

Теперь раскатать очень тонко тесто и выпекать в духовке на противне на нижних уровнях.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 5

Сильно лаваши не подрумянивать. Немного побелели и подрумянились, переворачиваем на другую сторону.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 6

Вынув лаваш на полотенце (у меня специальнодля этих целей х/б пеленка) и еще теплый обильно оросить с двух сторон водой из пульверизатора (воду брать либо охлажденную кипяченную, либо фильтрованную). Укрыть сверху полотенцем. Далее выкладываем следующий лист на противень и т.д.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 7

Остывшие лаваши свернуть и упаковать в пакет. Хранить лучше в холодильнике до 5 дней.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 8

Ну, а теперь, как можно использовать лаваши.
Яблочные рулетики из лаваша, рецепт можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/246161

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 9

Можно сделать такие закусочные рулетики. Для этого лист лаваша промазать майонезом, всерху разложить морковь по-корейски, кусочки колбасы, тертый сыр, зелень, крабовые палочки, натертые яйца (короче, все, что есть в холодильнике), скрутить рулетом и разрезать на кусочки по 6-9 см.
Еще очень вкусно получаются лаваши с творожной начинкой, для этого творог хорошо перемять вилкой, подсолить, добавить майонез (до полужидкой кашицы), выдавить несколько зубчикой чеснока через чеснокодавку и добавить мелко нарубленой зелени (кинза, базилик, укроп). Всю эту массу равномерно намазать на лаваш, скрутить и нарезать.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 10

А можно очень быстро приготовить вот такую сытную горячую закуску.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 11

Лист лаваша разделить (свои разрезала на 2 части). На один край положить 1 чайную ложку майонеза, сверху кусочки колбаски, соус по- грузински (кетчуп), зелень и кусочки сыра. Завернуть в рулет, с одной стороны завернуть края, что бы начинка не вытекала и поджарить на рафинированном масле с двух строн.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 12

Дорогие хозяюшки, сегодня нашла рецепт бездрожжевого армянского лаваша вот здесь http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html и уже испытала.
Лавашики понравились, получаются еще тоньше, чем дрожжевые.
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша: мука – 3 стакана (плюс 1 стакан для раскатки); горячая вода – 1 ст.; соль – 0,5 ч.л.
Растворить соль в горячей воде. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление вливать соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Ну а дальше, кто как хочет либо сверху на сковороде, либо в духовке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 13

Специально сфоткала пересушенный лаваш только что из духовки.
Он стал «дубовым» и ломким.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 14

А вот тот же лаваш после опрыскивания водой и остывания под полотенцем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 15
Рубрики:  лаваш

В шутку и всерьез про диету!

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В шутку и всерьез про диету!

В шутку и всерьез про диету!

 Для любительниц диет......и  в шутку, и всерьез про диеты и красоту!

Диета – это когда ешь колбасу не весь день напролет, а только ночью.

Диета – это стоическое терпение днем и грехопадение ночью…

Диета только тогда диета, когда всё на тебе сходится.

Дневная война с аппетитом привела к вечернему перемирию.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом.

farshirovannye_krabovye_palochki_g (260x260, 27Kb)

 

Очень много рецептов фарширования крабовых палочек, но на этот раз будут фаршированные крабовые палочки с рисом и  огурцом. Смотрятся, как роллы. Вкусно и красиво! Тоже, кстати, блюдо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Фразы порождающие конфликт

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразы порождающие конфликт

 аниме

Далее...
Рубрики:  психология

Куб для огурцов

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov

3_SF_gora (696x600, 85Kb)

Марина Важова,главный редактор проекта

«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красивоудобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание огурцы

Adriano Celentano. ROCK ECONOMY (Live - Arena di Verona, 8.10.2012)

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adriano Celentano. ROCK ECONOMY (Live - Arena di Verona, 8.10.2012)

Первый за 18 лет живой концерт Адриано Челентано.





Rietta

 

Рубрики:  музыка

С какими способами психологического давления можно столкнуться и как с этим бороться

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С какими способами психологического давления можно столкнуться и как с этим бороться.


Манипуляция с использованием чувства вины.

Нужно понимать, что истина субъективна, граница между правдой и ложью очень расплывчата. Одно и то же событие может быть воспринято разными людьми совершенно по-разному. На этом основан прием давления через чувство вины. Искусственно вызывая у человека чувство вины, им можно манипулировать. Создав нужную для манипулятора мотивацию. Как с этим бороться? Во-первых, подыграть манипулятору, чтобы он не усиливал давление. Во-вторых, не брать на себя никаких обязательств. Можно использовать любой из способов сказать "нет". В результате манипулятора можно загнать в тупик – соперник смят и раздавлен (он так думает), вину признает, но делать ничего не хочет и максимально уходит от ответа.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Рассада.Когда и что сажать?

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада.Когда и что сажать?

Рассада.Когда и что сажать?
 
рассада (492x360, 36Kb)
Уже в феврале есть смысл начать высчитывать оптимальные сроки посева на рассаду семян овощей и цветов.
Рубрики:  выращивание рассада семена

И. С. Кон. "Как НЕ НАДО воспитывать мальчиков"

Среда, 16 Января 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И. С. Кон. "Как НЕ НАДО воспитывать мальчиков". 14 коротких рекомендаций , обращенных к родителям мальчиков

14 коротких рекомендаций И.С.Кона, обращенных к родителям мальчиков.

Читать далее...
Рубрики:  детки

Слойки с сыром

Среда, 16 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с сыром

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

21 (640x480, 44Kb)
ддд (640x480, 36Kb)
Очень просты в приготовлении, разлетятся на раз-два-три!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  слоеное тесто

Виды кофе

Среда, 16 Января 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Виды кофе

1357559702_LYdSzohU4wY (455x604, 43Kb)

Рубрики:  напитки

Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения

Среда, 16 Января 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения

Домашняя тушенка для НЕ длительного хранения  (Четыре вкуса)

Здравствуйте всем!

"Вкус, знакомый с детства"... Для меня слово "тушенка" прочно привязано к недетским понятиям "блат, дефицит и деликатес". Для мужа "тушенка" - наиболее приятные воспоминания о службе в Армии. Поэтому иногда и балуем себя домашней, потому как магазинная уже "не та, что раньше"Подмигивает

Нам потребуется:

3 кг с небольшим говядины с жирком

5-6 головок лука

10-15 шт. лаврового листа

18-20 горошин перца (у меня больше, перчик давнишний)

соль, белый молотый перец - по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками с небольшой кулак, лук четвертовать. В кастрюлю выложить слой мяса, щедро присолить-поперчить, набросать часть лаврушки, перца горошком, четвертинок лука. Повторять процедуру, пока не закончится мясо.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Караулим, чтобы поймать момент, когда мясо даст сок и он начнет кипеть.


Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и забыть на один час. Через час вновь перемешать и забыть еще на час.

Больше мясо не перемешиваем, лишь изредка заглядываем-проверяем, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело-побулькивало.

Часа через три с половиной (с момента первого закипания) мясной сок начнет увариваться, станет красивого (для меня) коричневого цвета.

Томим еще с полчаса и наша тушенка готова. Первую порцию моя гвардия ест без гарнира, с домашним хлебушком (спасибо вам, девочки, навыставляли рецептов на мою голову!! два дня подряд хлеб пекуШлёт воздушный поцелуй).

Остальную тушенку складываю в контейнер и храню в холодильнике. Больше недели хранить не получается - ничего не остается.

Приятного аппетита!

 

 

         
 
Рубрики:  закуски мясные

новенькие идейки

Среда, 16 Января 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из пластиковых бутылок

Решила почистить свои запасники фотографий,есть новенькие идейки,которые мне показались интересными.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Слоеный салат "Мой генерал"

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Мой генерал"

салат мой генерал фото рецепт
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
салат мой генерал фото рецепт
Ингредиенты:

100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Рецептом поделилась Муха. Автор фотографий oldeg

Рубрики:  салаты

Холодный жучок из скумбрии(МК)

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный жучок из скумбрии(МК)

Холодный жучок из скумбрии

3877424_getImagepar (640x480, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Салат с маринованными опятами

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами
Очень сытный салатик, и гостям придется по вкусу, и домашним – ручаюсь!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Студень говяжий

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студень говяжий.

Бесспорным лидером среди блюд на бульоне является холодец, он же студень. Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом мясном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки.
im_20130113145922_2345 (300x150, 177Kb)
Ингредиенты:

1,2 кг говяжьих голеней,
400 г суповой говядины,
3 л воды,
2 средних моркови,
2 небольших луковицы,
3—4 горошины черного перца,
1—2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист, соль.

Приготовление.

Голени промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 7—8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.

За 1 час до окончания варки добавить в бульон очищенные и крупно нарезанные морковь, лук (он придаст бульону не только вкус, но и сделает его прозрачным), соль, лавровый лист и перец.

У сварившихся продуктов отделить и выбросить кости, хрящи, сухожилия, а мякоть и отварное мясо мелко нарезать. Разложить мясо в посуду для студня (пиалы, судочки, миски), добавить по щепотке измельченного чеснока и залить процеженным (через мелкое сито или марлю) бульоном.

Поставить в холодильник, чтобы студень застыл. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть.

Из выпуска от 10-01-2013 рассылки «Леди@Mail.Ru - быть совершенством!»
Рубрики:  закуски мясные

Салат "Восточный"

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lakiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восточный"

x_77e51083 (435x326, 34Kb)

Этот салатик возможно знаком кому-то, но он настолько экспериментальный, что я не могу его не добавить. На фото салат - кучками - как мы подаем его на новогодний стол. Когда все налюбуются на это великолепие - просто перемешиваем :)

Иногда этот салатик хочется покушать и просто вечерком, и с кучками я не заморачиваюсь, и перемешиваю все сразу. При этом добавляю побольше помидор, чтобы салат был сочнее.

Ингредиенты:

кукуруза консервированная

крабовые палочки

грибы консервированные

огурец свежий

помидор свежий

зелень (желательно только укроп)

сухарики ( с любыми вкусовыеми добавками)

мвйонез (я использую Слободу)

По приготовлению все просто - нарезаем крабовые палочки и кладем на блюдо друг напротив друга. После открываем кукурузу и кладем рядом, также друг напротив друга. Далее грибы, помидоры. И затем режем огурец и зелень (их можно смещать сразу и положить кучками друг напротив друга, либо разложить отдельными кучками). В середину выкладываем сухарики и поливаем майонезом. Предупреждаю, если у вас много помидор, не нужно лить много майонеза, так как салат сухим не будет.

Если вы хотите сразу все вперемешку, то мой вам совет, сначала на дно киньте сухарики и полейте небольшм количеством майонеза. Затем режем помидор и кладем кукурузу. Так сухарики пропитаюся быстрее и не нужно будет ждать. Ну в обще то и все... За исключением одного - я не любитель грибов и попросту убираю их из рецепта. Вкус не портиться, но многие говорят что с грибами вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Салат "Суперский"

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Суперский"-готовится очень быстро, практически мгновенно.

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычный, вкусный, простой в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное супервкусный салат! Это вкусный простой салат с копченой курицей (грудкой или окорочком) с корейской морковью и сладким болгарским перцем. Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.
salat-kopchenaya-kuritsa-koreyskaya-morkov-retsept копия (680x509, 258Kb)

salat50 (50x50, 4Kb) А на вкус получается неизменно великолепным.
Рубрики:  салаты

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

новый год 001 (700x525, 525Kb)

Сегодня как раз к Старому Новому году! Отметьте праздник, как полагается!

Всем желаю счастья и здоровья!flirt

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Как убрать запах мочи кота

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать запах мочи кота

котя (290x290, 24Kb)Владельцы котов безумно любят своих хвостатых и поэтому готовы простить им многие шалости. Тем не менее, нужно бороться с плохими привычками животных и устранять как можно быстрее последствия. Так как же избавиться от запаха и пятен мочи, оставленных вашим любимцем на полу, ковре или мягкой мебели?


Вам понадобится:

- Столовый уксус,
- сода,
- перекись водорода,
- жидкость для мытья посуды.

Инструкция:

1

По мнению большинства людей, нет более резкого и устойчивого запаха, чем запах кошачьей мочи. И это действительно так. Поэтому за котом нужно убирать сразу, пока запах не успел укорениться и въесться в поверхность. Если вдруг это произойдет, тогда животное будет постоянно чувствовать свой запах и сделает это место туалетом.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  разное

Как сделать сердце из воздушных шаров для торжества?

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сердце из воздушных шаров для торжества?

Как сделать сердце из воздушных шаров для торжества?


4453387_171350 (640x480, 67Kb)

Сердце – это очень модная композиция, состоящая из шаров.
Рубрики:  праздники свадьба

Как ухаживать за комнатными розами

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за комнатными розами

rosa2Как ухаживать за комнатными розами? Розы достаточно сложная для выращивания культура и требовательная. К примеру, розы, любят простор. Во-первых, отдельное растение не стеснено и привлекает к себе внимание, во-вторых, скученность на подоконнике способствует поражению роз болезнями и вредителями. Розы требуют соблюдения определенных правил, а если Вы не сможете их соблюдать, в таком случае Ваша роза проживет от силы год. Для роз неприемлем сухой воздух и высокие температуры, особенно зимой, от этого листья мельчают, сохнут и осыпаются, бутоны не образуются или цветение непродолжительно. Розы любят, когда почва дышит, поэтому следует чаще рыхлить землю в горшке.

 

 

 

далее
Рубрики:  выращивание цветы

Выгодные огурцы

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выгодные огурцы

Выгодные огурцы

Материалы сайта http://ogorod.forblabla.com/blog/46041500448/Vyigo...12971&bpid=43277112971

 

Выгодные огурцы

Выгодные огурцы

Автор материалаЛюдмила1370

  Как-то ко мне в огород заглянула соседка и удивилась: ”Какие у тебя огурцы - прямо пучками растут! Чем ты их кормишь?” Я стала ей объяснять, что сорт особый купила - пучкового типа. Оказывается, она о таком даже не слышала. Сама много лет выращивает Изящный и Зозулю. Специально для моей соседки и других садоводов подробная информация о пучковых огурцах
Читать далее...
Рубрики:  выращивание огурцы

Кундюмное тесто

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...
Рубрики:  пресное тесто

Как не стать «выжатым лимоном»

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не стать «выжатым лимоном»

Как не стать «выжатым лимоном»

Бывало у вас такое: пришли в гости, поболтали с подругой – она на жизнь пожаловалась… и в результате вы выжаты, как лимон? Или поспорили на работе с начальником – и еле домой дошли от усталости. Почему это происходит? Потому что в нашем мире существуют так называемые «энергетические вампиры»

О том, как их вычислить и не попасть в их сети, рассказывает Евгений Тарасов, психолог, психотерапевт высшей категории.

Большинству людей знакомо пресквернейшее чувство опустошенности, которое возникает после скандала. Многие сравнивают себя с пресловутым «выжатым лимоном». При этом наблюдается не столько эмоциональный, сколько энергетический спад. В чем же тут дело?

Наука о биоэнергии

Человек представляет собой открытую биоэнергетическую систему, имеющую в своей основе микролептоновую структуру. Эта система может поглощать энергию, которая поступает с пищей, воздухом и водой, получать ее от растений и животных, от земли и космоса. Для некоторых людей получать ее от других является наиболее простым способом «подзарядки». И если после обычного общения с человеком вы чувствуете вялость, дискомфорт, сонливость, ухудшение настроения, можно сказать, что вы отдали ему свою энергию. В самом худшем случае вы можете заболеть: скачки артериального давления, головные боли, повышение температуры, расстройства желудка и кишечника и т. д. Это говорит о том, что вы имели дело с энергетическим вампиром, который так хорошо «подпитался», что ваш организм пришел к болезненному состоянию.

И здесь следует особо отметить, что чаще всего «пьют наши соки» именно домочадцы. Из своих пить энергию легче. Как вычислить семейного вампира? Очень просто! Энергетический вампиризм чаще всего сочетается с психологическим: вампиры предпочитают получать удовольствие при наименьшей затрате сил, поэтому они повышают себе настроение, испортив его окружающим. Учебник вампиризма

Теория о вампиризме может выглядеть странно, если не разобраться в практике работы вампира. И тут-то, на примере, в абстрактных вампирах легко узнать бабушку, возлюбленного или коллегу по работе.

Семейный деспот

Вариант открытой энергетической агрессии, увы, нередок в семьях, где «правит бал» авторитарная, часто эпилептоидная личность. Семейный деспот по любым пустякам нападает на другого (а то и не на одного) члена семьи, стараясь «достать» его. Объекта его атаки трясет изнутри, его душит негодование, сердце учащенно бьется, а дыхание перехватывает. Именно в этот момент начинает раскачиваться внутренняя энергия (индусы называют ее «праной», китайцы – «ци», а мы до сих пор не определились с терминологией), перетекая во внешнюю энергетическую оболочку – ауру. При этом вампир только наслаждается: глаза его блестят, голос звенит, лицо разглаживается, и он сам оживает. Еще бы, ведь он получил столь необходимую ему порцию чужой энергии! Наслаждаясь, нередко с ехидно-удовлетворенной улыбочкой впитывает он эти животворящие выбросы.

Синдром Отелло

Признаком «солнечного» вампиризма весьма нередко является немотивированная ревность одного из супругов. Изображая ревность, вампир держит своего партнера в состоянии постоянного энергетического напряжения. Придирки, упреки, неуместные шутки в адрес своих близких – это тоже способ добиться выплеска биоэнергии. После конфликта «сытый» агрессор становится ласковым, безмятежным, приторно добреньким. Ссора окончена – он как ни в чем не бывало безмятежно насвистывает веселый мотивчик, смотрит телевизор или идет спать. В то время как жертва его еще долго не может прийти в себя. И так до следующей ссоры, до следующего «сеанса кормления».

Но если ссоры и скандалы – оружие и методы преимущественно «агрессоров», то «пиявки» действуют не столь явно, а исподтишка. Они создают гнетущую атмосферу, напряжение от нескрываемой раздражительности, дискомфорт.

Защита от кровососа

Для защиты от энергетического и психологического вампиризма есть немало способов. Но главная заповедь на удивление проста: не позволяйте провоцировать себя на эмоциональный взрыв. Не облегчайте жизнь вампирам. Пусть помучаются, стараясь вас «прокусить». Помните: только уравновешенность и душевное спокойствие – оружие вашей защиты.

Пока вы негодуете и «спускаете собак» на своего обидчика, из вас бьет фонтаном энергия, которой он так жаждет.

И если вы не владеете приемами психологической самокоррекции (релаксация, аутотренинг, медитация), используйте хотя бы этот весьма несложный способ: прикусите семь раз кончик языка (именно семь, а не шесть или восемь!). Поверьте, это здорово помогает!

Вооружайтесь приемом простейшей «энергетической зациклевки». Как известно, наша энергия выходит в основном через конечные части тела – руки, ноги и голову. При общении с энерговампиром плотно сплетите (соедините в «замок») пальцы рук в почти срастающееся кольцо – это удержит часть вашей энергии во время общения или даже конфликта с вампиром. Кстати, со стародавних времен известно, что бывает достаточно сложить три перста так, будто вы собираетесь перекреститься.

И еще один неплохой прием: во время общения с «лунным вампиром» мысленно создайте заряженный позитивом шар на уровне своей груди, и когда почувствуете, что вампир достал вас своим нытьем, мысленно бросьте этот шар в оппонента. Только не забывайте при этом сохранять доброжелательный настрой. Верите вы или не верите в существование «энергетических вампиров», знать приемы самозащиты от всяких неприятных типов вам нисколько не помешает!

Ну и типы!

Выделяют два основных типа энергетических вампиров: - Энергетические пиявки – их еще красиво называют «лунными вампирами». Подобно ворам они отбирают энергию в буквальном смысле без шума и крика. Это, как правило, зануды, нытики, чье вечное недовольство жизнью доводит окружающих до белого каления. Своими жалобами они способны довести человека до бешенства.

-  Энергетические агрессоры – в противовес предыдущим этих можно назвать «солнечными вампирами» (хотя отбирать энергию они способны и днем и ночью). Они открыто нападают, провоцируя жертву на ссору или скандал. Это, как правило, злобные, завистливые эгоисты, они всегда готовы наплевать кому-то в душу, стараясь вызвать ответный взрыв негодования, злобы и отчаяния.

Евгений Тарасов
http://digest.subscribe.ru/style/liter/n976219530.html

 

Рубрики:  психология

Жук колорадский

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жук колорадский

cd232b326f6c (1) (102x120, 4Kb)

Много у картофелеводов проблем, но одной из основных большинство считает борьбу с колорадским жуком. В характеристиках сорта часто указывается насколько устойчив сорт к колорадскому жуку. И нередко картофелеводы, купив сорт, устойчивый к вредителю разочаровываются. Таких ситуаций встречал не мало. И много раз слышал вопрос, какой сорт колорадский вредитель все таки не ест. Вынужден разочаровать картофелеводов. Сортов, абсолютно не повреждающихся жуком нет.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание картофель

Курица в кляре

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кляре.

            Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

            Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.
            Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.
            Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.
            Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.
            А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.
            Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x524, 196Kb)

Не стесняемся. смотрим пошаговые картиночки!!!
Рубрики:  вторые блюда курица

Пинетки - ботиночки

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки - ботиночки

Пинетки - ботиночки3511355_f6bfaa5e0ae8 (640x480, 62Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание детям

Вяжем круглую кокетку

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем круглую кокетку

Мне очень нравятся вещи с круглой кокеткой. Обычно их вязала от горловины. Нашла рекомендации по вязанию кокетки, когда изделие вяжется снизу


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Полезная горячая клавиша

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная горячая клавиша

Бесчисленное число раз случалось мне закрывать по ошибке вкладку, которую надо было оставить открытой.
Теперь буду знать как их вернуть :) Для всех браузеров.
клавиша (328x154, 13Kb)
Рубрики:  компьютер

Облепиха - как определить пол + выращивание

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха - как определить пол + выращивание.

Как определить «мужские» и «женские» растения облепихи? Мне помог случай. При отделении сока от мездры заметил, что в бункер соковыжималки попадают семена как бы двух сортов - серые «в рубашке» и черные «голые».

Позже выяснилось: из первых вырастают женские растения, из вторых - мужские. Этот способ определения пола по семени позволяет планомерно выращивать саженцы в заданных количественных соотношениях. При традиционном же семенном размножении до 70 процентов сеянцев оказываются мужского пола.
Читать далее...
Рубрики:  выращивание плодовые деревья

Пуловер с коротким рукавом

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров

Универсальные вещи всегда радуют глаз и карман. Такой пуловер песочных тонов согреет в прохладные летние вечера, а в осенний период достаточно одеть нательную водолазку.Август и является летним месяцем, но вечерами бывает прохладно практически по-осеннему. Именно в такой период и нужен такой пуловер с коротким рукавом, который и "дышит" хорошо из-за дырочек в узоре и согреет от ветерка.Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров (5)Для вязания такого изделия мы взяли пряжу  Everday Rengarenk - Antipilling от торговой марки Himalaya 300 г (100 г/330 м), крючок № 3,5.

Красивая в цветовой гамме (песочно-кофейно-оливково-джинсовые оттенки подходят практически ко всем), мягкая и прятная к телу, имеет легкий благородный блеск.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Полезный картофель фри

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный картофель фри

Полезный картофель фри

Редко кто не любит горяченькую картошечу-фри с хрустящей корочкой. Любить-то любят, но не все едят, потому что жирно и не очень полезно для организма. Плюс готовить ее весьма хлопотно. Но есть очень простой способ избежать не только неприятных моментов, связанных с приготовлением этого блюда, но еще и извлечь из него максимальную пользу. Но прежде чем делиться с вами, мы решили опробовать все на собственном опыте. Получилось просто, вкусно и красиво!

Полезный картофель фри

Итак, для того, чтобы получить вкусный и полезный картофель-фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:

1. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, можно и выше.

2. Застелить противень бумагой для выпечки.

3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и порезать соломкой.

4. Посолить и поперчить.

5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нем нарезанный картофель.

6. Нагреваете противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.

7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.

Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально было бы всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духове есть гриль, то можно не переворачивать, а просто включить его на пару минут. Только обязательно нужно следить, чтоб не подгорело.

Картофель получается не только с вкусной хрустящей корочкой без изматывающей жарки во фритюрнице, но еще и полезным!

Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но еще и очень вкусной. Главное знать некоторые секреты! А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте! И Приятного вам Аппетита!

Irina Baranskaya
 
Автор: Irina Baranskaya
Рубрики:  картофель

Как отбелить зубы и не нанести им вреда?

Суббота, 12 Января 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить зубы и не нанести им вреда?

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Читать далее...
Рубрики:  красота

Лучший сервис для изучения английского языка! Изучайте английский язык в контексте

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший сервис для изучения английского языка! Изучайте английский язык в контексте

a_56cfc30b (200x200, 11Kb)
Более 80000 любимых сериалов, подкастов, книг, лекций и диалогов в оригинале на английском!
На сайте LinguaLeo вас ждут десятки тысяч аудиокниг, фильмов и презентаций на английском языке с параллельным текстовым переводом и увлекательными тренировкам.
Веб-сайт:
http://lingualeo.ru



Серия сообщений "ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ":

Часть 1 - Для желающих изучать английский язык online
Часть 2 - Боги Говорят по-русски!
...
Часть 11 - Продолжаем изучать итальянский язык. 19 видео уроков с грамматикой
Часть 12 - Видеоклип с Адриано Челентано. Ma perche? (с русскими титрами)
Часть 13 - Лучший сервис для изучения английского языка! Изучайте английский язык в контексте
Часть 14 - Грамматика английского языка. Большой объем информации
Часть 15 - Аудиокурс: изучение английского языка для начинающих - аудио тексты в mp3
...
Часть 18 - Английский язык по фильмам
Часть 19 - ВИДЕО УРОКИ АРАБСКОГО ЯЗЫКА
Часть 20 - Арабский алфавит с 'нуля'


Рубрики:  языки

Вечер пятницы с улыбкой

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечер пятницы с улыбкой. 09.11.2012

3693968_original_jpg1 (425x237, 24Kb)

***
Говорят, что женщины слабый пол.... Но не один мужик... с похмелья не сможет... сварить борщ и убрать в квартире...
***
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожутуда вход!!!
***
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
***
"Гот" - подумал попугай, глядя на ворону. "Гей"- подумала ворона,глядя на попугая...
***

В тихом омуте вожусь я... Здрасти)

Что такое компромисс?
Если муж хочет провести отпуск в горах, а жена - на море, то компромисс - это "вся семья едет на море, но мужу разрешают взять с собой лыжи".



***

- Вы братья?
- Нет, мы близнецы.
- А что, близнецы разве не братья?
- Не всегда, мы например сестры.

***

В школе:
- ... ну, что тут у нас... так, свойства ромба. Ну, рисуй ромб!..Вовочка, ты что, не знаешь, как ромб выглядит? Бубны, Вовочка, бубны!Вот так, молодец.

***

Я никак не могу собраться с мыслями - то я занят, то они...



***

Встречаются два друга. Поздоровались, продолжая разговор, один у другого спрашивает: — Как там твоя жена? — вспомнив, что она месяц как умерла, быстро добавляет: — Все на том же кладбище?

***

Hе волнуйтесь, если не знаете, где Ваш муж был ночью, потому что если узнаете, будете волноваться еще сильней.

***

У женщин нет правил, есть только настроение!

***

Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой...

***

Смелость города берет, а глупость — кредиты...

***

Дурацкая привычка просыпаться по утрам и ходить на работу убивает не хуже сигарет и водки, но удовольствия не приносит вовсе.

***

Чем дольше ждешь, тем больше вероятность того, что ждешь совсем не то и совсем не там.  

***

Объявление на подъезде: "Уважаемые дамы, просьба заводить любовников из местных, соседям негде парковаться!"

***
Абонент не доступен или не хочет с вами разговаривать. Вы можете оставить своё сообщение при себе.

***
Больше всего человек любит делать НИЧЕГО

***

Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.

***
- Дорогая, что за рыба у нас в ухе плавает? - Тебе что, моя уха не нравится?! - Успокойся, уха мне нравится. Мне не нравится, что рыба её ест.

***
- Алло, привет, дорогая, ты где?... - Привет, я дома. Спать собираюсь. А ты? - А я с тобой рядом в баре, за соседним столиком бухаю.



Рубрики:  юмор

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

Мы переедаем. Постоянно. Задайте себе простой вопрос: «Когда я был по-настоящему голоден в последний раз?» Когда я задавался этим вопросом ранее, то ловил себя на том, что питался по расписанию даже тогда, когда совершенно этого не хотел. Чаще всего так получается при работе в офисе — вы не очень-то контролируете время еды. Зато вы можете контролировать порции, которые потребляете. Можно считать калории, но это ужасно напрягает. А можно знать простое «правило рук», которое поможет вам быстро определять размер порции, необходимый вам.

Как определять правильный размер порций для еды при помощи правила ру

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони определяет порцию белковой пищи.

Кулак определяет размер вегетарианской порции.

Сложенные руки определяют углеводную часть.

Большой палец определяет размер жирной части.

Вот как его применение выглядит на деле для мужчин и женщин:

как не переедать, советы для мужчин

как не переедать, советы для женщин

 

Слава Баранский
 
Автор: Слава Баранский

Серия сообщений "диета и диетические блюда ":
Часть 1 - Диетические первые блюда
Часть 2 - Диетические салатики (для диабетиков)
...
Часть 38 - Как избавиться от вредных пищевых привычек
Часть 39 - Как и зачем вести дневник питания
Часть 40 - Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»
Часть 41 - Как вырастить соевые ростки в домашних условиях
Рубрики:  здоровье

Чкмерули

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули

3769851_big (480x360, 59Kb)

Я очень люблю кавказскую кухню и хочу предложить вам это простое и очень вкусное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе

Очень хотелось приготовить что-нибудь с прованскими травками, почувствовать в доме ароматы лета, так сказать и в результате получилась вот такая вкуснейшая курица в совершенно божественном соусе  (а тут его много! и вкусного!). Всё хорошо пропеклось, пропиталось вкусами друг друга.

____________ ____-__________________ (700x485, 286Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)При минимуме манипуляций замечательный результат!
Рубрики:  вторые блюда курица


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь