-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10973
Комментариев: 100
Написано: 15534


РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

76103256_large_3945880_976297b6e4cf (351x540, 42Kb)

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час Тесто подошло, обмять и разделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
Читать далее...
Рубрики:  лаваш

ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

s15 (491x364, 26Kb)
Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель.
Засолка семги в домашних условиях

Нам понадобится:

● Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;
● Соль – 75 грамм;
● Сахар – 75 грамм;
● Укроп свежий – 75 грамм;
● Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;
● Коньяк – 30 грамм;
● Лимон – 1 шт.

Засолка семги в домашних условиях, приготовление
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Азербайджанская кухня. Салат "Мангал" к шашлыку

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская кухня. Салат "Мангал" к шашлыку

 
Мангал - салат к шашлыку - рецепт с фото, азербайджанская кухня
 
Ингредиенты блюда:
Рубрики:  закуски овощные

Курочка без хлопот

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка без хлопот

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

72cf09e950fca25e100aa1433719a7e7 (650x458, 52Kb)
Курочка получается очень вкусная, нежная, сочная. А сверху покрывается восхитительной румяной, хрустящей корочкой.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  вторые блюда курица

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

Среда, 09 Января 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

http://babyknitting.ru/2011/01/27/dvustoronnij-che...hdennogo-svyazannyj-na-spicax/

 

Чепчик связан из пряжи BABY (100 гр\400 м) — основной цвет.
Пряжа КРОХА (135м\50г) — белый цвет.
Спицы №3, крючок №1,7 — 2
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах

Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Как снять мерки и расчитать нужный Вам размер, смотрите здесь
Пояснения по вязанию:
Лицевая гладь:
лицевые ряды — лицевой, изнаночные — изнаночной.
Изнаночная гладь:
лицевые ряды — изнаночной, изнаночные — лицевой.
Резинка — 1 лицевая, 1 инаночная.(изнаночные ряды по рисунку)
Набираем на спицы основной нитью 70 петель.
Вяжем нитью основного цвета 2 ряда резикой.
Далее привязываем белую нить и вяжем 2 ряда
белой нитью резинкой.
Делее 4 ряда резинкой нитью основного цвета.
Дальше вяжем так:
*2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
3 ряда лицевой гладью нитью основного цвета.*
(пожалуйста не путайте изнаночные и лицевые ряды с изнаночной и лицевой гладью)
Повторить от*до* ещё 4 раза.
Дальше вяжем так:
2 ряда изнаночной гладью — нитью белго цвета;
Нить обрываем
1 ряд изнаночный — нитью основного цвета;
Нить обрываем.
Вязание поворачиваем на лицевую сторону и распределяем петли на спицах так , как показано на фото (на левой спице — 45 петель, на правой — 25 петель + прикрепляем нить основного цвета:
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
*Вяжем 19 петель лицевой — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй. Вязание поворачиваем.
Вяжем 19 петель изнаночной — нитью основного цвета 20-ю и 21- ю петлю вяжем вместе изнаночной петлёй.Вязание поворачиваем.*
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
(Вяжем только средние 20 петель, каждый раз провязывая последнюю петлю средней части вместе с одной петлёй боковой части.Таким образом, вяжут только центральную часть, а петли боковых частей постепенно убавляют и, присоединяя к центральной части, образуют такую форму .
То же самое, что вязать пятку у носка.)
Вяжем от * до* до тех пор, пока на боковых частях не останетс по 3 петли (средняя часть — 20 петель)

Думаю принцип вязания уже понятен, поэтому коснёмся только средней части. Провязываем петли средне части по 2 вместе. И повторяем такую же убавку через ряд.
Принцип вязания от* до* остаётся прежним.
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Вяжем до тех пор, пока не останется боковых петель.
петли закрываем, нить обрываем.
Вот так выглядит наше вязание с лица:
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Вот так — с изнанки:
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Продолжаем:
Берём крючок, набираем 60 возд. петель нитью основного цвета. Прикрепляем к краю чепчика ст. без накида.
Обвязываем нижний край чепчика ст. без накида.
Дальше ещё 60 воздушных петель.
Вязание рызворачиваем . Вяжем ряд ст. без накида.
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Нить обрываем и прячем.
Всё!!!
Несколько фото)))
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
И как всегда — Приятного вязания!!!

Рубрики:  вязание детям

Как собрать урожай 20-25 огурцов с 1 куста

Среда, 09 Января 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать урожай 20-25 огурцов с 1 куста

Садоводом Руденко найден метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в 6 раз выше. Из опробованных 11 сортов лучшим оказался сорт "Майский". Помимо "Майского" он испытывал "Конкурент", "Нежинский", "ВИР 505", "Донецкий". Некоторые из них не уступали по урожайности "Майскому".

Семена он высевал в ящики, на дно насыпал песка - для фильтрации, сверху добавлял почву (50% и еще 50% перегноя). Наполнял ящики до половины их высоты на 3-4 см, высаживал семена через 3-4 см на глубину 1-2 см. Ящички накрывал стеклом и на 3-4 дня ставил в теплое место. Семена не проращивал - иначе они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов снимал стекло и выставлял ящички на солнечное окно. Но по мере роста рассады подсыпал почву, пока ящички не заполнятся полностью. ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПУТЕМ ПОДСЫПКИ ЗЕМЛИ.
Читать далее...
Рубрики:  выращивание огурцы

"Зефирки" 39 размера...

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зефирки" 39 размера...

"Зефирки" 39 размера...
=
В момент "творческого затишья" связала тапочки для подружки... Совместила , как и в прошлый раз , два мастер-класса... Необходимые ссылочки есть здесь...
http://stranamasterov.ru/node/133424?t=297 , так что повторяться не буду...
39 (520x390, 86Kb)
Не знаю, какой цвет вы увидите на фото... Выглядят, как сиреневые с розовым, но они голубые с белым... Совместила два вида пряжи : голубая- совсем тонкая ( видимо, для машинного вязания), так что вязала в 8 нитей, а белая- букле, средней толщины... Сначала попробовала в 2 нитки , но оказалось грубовато, так что белое букле в одну нить...
Мастер-класс сделан для пинеток ребенку... из расчета ...30 петель...Я не люблю делать расчеты и вышла из положения тем, что, просто, поменяла спицы, т.е. сначала попробовала вязать на спицах 3 мм, потом переделала на 5 мм, вязала слабо...
Здесь одинаковое кол-во петель и рядов... Если бы я продолжала на тонких спицах, тоже получилось бы то,что мне надо, но пришлось бы вязать намного больше рядов, а я ленивая...
В общем,
набрала 30 петель,
связала платочной вязкой 30 рядов
31-34 убавила по 1 петле в каждом ряду, т.е. -4 петли;
35-38 прибавила по 1 петле в каждом ряду, т.е. +4 петли ( вернулась к 30 ,как и начинала)
связала еще 29 рядов
в 30 ряду закрыла 13 петель...
дальше см. первый МК
Сшила тапочки ( назвать их пинетками язык не поворачивается)... Без украшения, как-то, не очень...
Почти, "лыжи"...:))
391 (520x390, 79Kb)
Вот и все...тапочки 39 размера для подружки готовы...
Если никто не будет отвлекать, то работы на 5-6 часов...
Такие тапочки удобно надевать вместо носочков, а также брать с собой, когда идете в гости...Очень часто тапочек для гостей не хватает, так что ходите со своими "пинетками"...:))
тз2 (640x480, 94Kb)
тз1 (640x480, 97Kb)котик (110x50, 15Kb)
тз (640x480, 97Kb)
2 (500x111, 44Kb)
Рубрики:  вязание

Нагрудник-слюнявчик МК, выкройки+идеи

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нагрудник-слюнявчик МК, выкройки+идеи

 

3603910_IMG_4843 (525x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детки

БЫСТРО ХЛЕБУШЕК

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО ХЛЕБУШЕК

 

вкусный и воздушный хлебушек буквально за 2 часа,без особых на то усилий и из доступных продуктов

Рубрики:  хлеб

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ти (700x525, 311Kb)
Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте:
нарезать (нож мочить) мармелад пластинками и свернуть розочку по лепестку, легко и очень быстро!
Мармелад очень липучий и сам прилепляет лепесток к лепестку.
ср (700x525, 315Kb)
a8905f2b15fe (640x480, 31Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 45 - Бисквитные пирожные «Неженка»
Часть 46 - ТОРТ "МАРИНА"
Часть 47 - Быстрое украшение для торта: розы из мармелада


Рубрики:  торты

Анекдоты для хорошего настроения

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты для хорошего настроения

Что тебе подарили на Новый год?
- Видишь, вон под окном мерс 600-й, бирюзововый?
- Ага! Классная тачка!!
- Вот точно такого же цвета кепку

19

Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что с Нового года решил бросить.
- Что именно: пить или курить?
- Читать.

19

Несколько законов Рождества:
1. Подарки делятся на две категории: те, которые вам не нравятся, и те, которых вы не получили.
2. Рождество - это то время, когда половина подарков не доходит по почте, а остальные... М-да, лучше бы не дошли они.
3. Рождество было праздником мира и добра, пока кто-то не придумал дарить подарки.
4. Приготовление, поздравление, объедение, несварение.
5. Подарки следует покупать в последнюю минуту, чтобы избежать давки среди людей, решивших купить подарки заранее, чтобы избежать давки

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Рулет или рецепт очень удачного бисквита. ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ, ВКУСНЫЙ!

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита. ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  торты

слойки с яблоками и грецкими орехами

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения лен4ик_самара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слойки с яблоками и грецкими орехами

тесто слоенное
бездрожжевое -500 г
для начинки:
яблоки,
очищенные грецкие
орехи, немного, корицы по
желанию
, сахар,
немного воды .
Порезать яблоки на
тонкие ломтики. В кастрюлю
(сковородку)
положить яблоки,
сахар, ваниль и доб.
воды. Варить на
медленном огне, пока вся жидкость не
испарится . Снять с
огня и добавить
нарезанные грецкие
орехи.Хорошо
перемешать. Разогреть духовку на
180*С. Расскатать
часть теста , вырезать
треугольники со
стороной 11-12 см и
сделать прорези .Положить
начинку и
закрепить.смаз.слойки
яйцом
Печь 15-20 минут.
getImage_18-002 (614x462, 179Kb)
getImage_19-003 (614x462, 170Kb)
Рубрики:  слоеное тесто

ЛОВУШКА ДЛЯ КОМАРОВ

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОВУШКА ДЛЯ КОМАРОВ

Инструкция от китайских братьев по разуму по изготовлению нехитрого приспособления для поимки назойливых кровососов:

1. Берем пустую 2-литровую бутылку Колы и делим на две части.

2. Наливаем горячую воду, добавляем коричневый сахар и остужаем это все дело до 40 градусов.

3. Затем в сладкую воду добавляем дрожжи. Мешать не обязательно.

Начинает выделяться углекислый газ.

4. Переворачиваем верхнюю часть бутылки и вставляем в нижнюю

5. Обворачиваем бутылку черной бумагой, так как комары любят темноту и углекислый газ.

6. Ставим ловушку в угол комнаты, отдыхаем без комаров, а через две недели снимаем бумагу и видим результат.

Содержание бутылки надо менять каждые две недели.

1.
0_7a40e_a411085a_orig (500x448, 77Kb)

2.
0_7a40f_b85ec8bd_orig (500x416, 76Kb)
Рубрики:  огород дача

Мысли вслух не доброй Феи.

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух не доброй Феи.

1.
7lQAqJfUmAg (604x383, 29Kb)

2.
8ZKIVZpxKI4 (603x378, 31Kb)

3.
AOyiYKWbx88 (603x375, 39Kb)

4.
eIFFOOhFahA (603x388, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Домашний шоколадный сироп.

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп...))

 1/2 ст. какао-порошка (без сахара)

1 ст воды

2 ст сахара

0,5 ч.л ванильного сахара

соль на кончике ножа

Воду нагреть,всыпать какао,прогреть до растворения,добавить сахар,вскипятить,хорошо вымешать венчиком в течении трех минут. Добавить ваниль и соль.Дать остыть.Хранить  в герметичном контейнере. Использовать для десертов,мороженного,пирогов и пудингов.

домашний шоколадный сироп (525x700, 91Kb)

Рубрики:  кремы

Мотивы крючоком

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NataNatal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючоком (в закрома)



1.
0022 (488x512, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

150 самых используемых слов (английский)

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  языки

2013. Новогодний фейерверк в Лондоне

Вторник, 08 Января 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2013. Новогодний фейерверк в Лондоне



Рубрики:  география

Английский по методу Пимслера

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский по методу Пимслера

 Метод Пимслера для русскоговорящих (30 уроков, полный)


Никаких учебников! Никакой зубрёжки! Только слушаем и говорим! Это один из самых популярных аудиокурсов. Вы будете потрясены, обнаружив, что можете поддерживать настоящий разговор на английском после этих тридцати 30-минутных уроков. Языковые программы Пимслера являются единственной формой изучения языка, включающей оригинальную, запатентованную методику тренировки памяти, которая гарантирует вам запоминание того, что вы изучаете. Он создан для русскоговорящих, изучающих английский язык. В добрых традициях методики Pimsleur уроки состоят из тематичных диалогов с переводом и объяснениями. Пояснения и комментарии изучаемого на уроках вы слышите на русском языке, сам материал - разговорный английский язык, речь об американском английском..

Оригинальное описание:

 
 

2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)

>>>>>
Рубрики:  языки

Маринованные шампиньоны по-корейски

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски

шампиньоны свежие – 0,5 кг
вода – 0,7 л
для маринада:
масло растительное – 50 мл
уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
кориандр молотый – 1 чайная ложка
перец горький – 1 стручок
лавровый лист – 2 штуки
зелень петрушки – 1 пучок
черный перец – 1/6 чайной ложки
кунжут – 15 г
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  закуски грибные

Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать.

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать.

0001 (479x700, 90Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  языки

Чеснок и пиво - самый лучший рецепт от бронхита

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок и пиво - самый лучший рецепт от бронхита

kak-vyilechit-bronhit-narodnyimi-sredstvami (290x429, 19Kb)
 Раньше меня часто мучил бронхит. Кашель просто не давал дышать! Лечение таблетками приносило лишь временное облегчение. Но потом коллега дала совет, который помог мне разрешить поистине больной вопрос. Бронхит сейчас - пройденный этап, но при при первых признаках простуды применяю уже испытанный рецепт.

up (35x21, 1Kb)
Рубрики:  здоровье

Играя учим английский

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играя учим английский

Igraya_Uchim_Angliyskiy_1 (538x700, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  языки

25 распространенных ошибок в английском языке

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 распространенных ошибок в английском языке

25 частых ошибок в английском языке (8 сканов)


научится на ошибках?
Рубрики:  языки

Английские слова на тему "Характер"

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DScreative [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские слова на тему "Характер"

Absent-minded - рассеянный
Ambitious - честолюбивый
Appealing - обаятельный
Assertive - напористый
Attractive - привлекательный
Audacious - нахальный
Awkward - неуклюжий
Behaviour - поведение
Blockhead - тупица
Boastful - хвастливый
Bore - зануда
Bright - способный, умный
Calm - спокойный
Charitable - благотворительный
Chatter-box - болтун
Cheerful - весёлый
Clever - умный
Clumsy - неуклюжий
Communicative - общительный
Compelling - неотразимый
Conceited - тщестлавный
Conscientious - добросовестный
Consistent - последовательный
Coward - трус
Cruel - жестокий
Cultural - образованный
Cunning - хитрый
Dawdler - копуша
Decent - порядочный
Diligent - прилежный
Docile - послушный
Double-faced - двуличный
Earnest - ревностный
Eloquent - красноречивый
Envious - завистливый
Fair - справедливый
Faithful - верный
Fearful - пугливый
Frank - откровенный
Generous - щедрый
Gentle - кроткий
Good-natured - добродушный
Greedy - жадный
Haughty - надменный
Honest - честный
Hot-tempered - вспыльчивый
Humour - настроение, юмор
Ill-mannered - невоспитаный
Impudent - нахальный
Industrious - работоспособный
Irritable - раздражительный
Jealous - ревнивый
Just - справедливый
Lazy - ленивый
Lazy-bones - лентяй
Liar - лжец
Light-minded - легкомысленный
Loyal - верный
Mean - низкий
Modest - скромный
Mood - настроение
Naughty - капризный
Neat - опрятный
Neat - опрятный
Noble - благородный
Obedient - послушный
Obstinate - упрямый
Opinion - мнение
Outstanding - выдающийся
Persistent - настойчивый
Persuasive - убедительный
Polite - вежливый
Punctual - пунктуальный
Reasonable - благоразумный
Relaxed - раскованный
Reputation - репутация
Reserved - сдержаный
Resolute - решительный
Respectful - почтительный
Rude - грубый
Self-assured - самоуверенный
Self-starter - инициативный
Selfish - эгоистичный
Sentimental - сентиментальный
Shy - застенчивый
Slacker - лодырь
Sleepyhead - соня
Slippery - скользкий тип
Sloven - неряха
Sluggish - медлительный
Sly - хитрый, лицемерный
Smart - остроумный
Sophisticated - изощрённый
Steady - степенный
Stingy - скупой
Strong-willed - волевой
Sweet-tooth - сладкоежка
Tactful - тактичный
Temper - темперамент, нрав
Touchy - обидчивый
Trait - черта характера
Trusting - доверчивый
Unobtrusive - ненавязчивый
Versatile - разносторонний
Weak-willed - слабовольный
Well-bred - благовоспитанный
Wise - мудрый
Witty - находчивый



Серия сообщений "Изучение английского":

Часть 1 - С чего начать предложение? Вводные фразы. ↓↓↓
Часть 2 - English Rhyming Slang
...
Часть 28 - Говорим по английски
Часть 29 - изучение английского
Часть 30 - Английские слова на тему "Характер"
Часть 31 - Вопросительные фразы для ежедневного общения
Часть 32 - Английский язык


Рубрики:  языки

Густой сметанный крем для тортов

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сметанный крем для тортов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ееее (700x485, 84Kb)
Если у Вас не получается густой сметанный крем, он растекается, или получается жидким, и приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок, предлагаю вариант ГУСТОГО сметанного крема, рецепт нашла на кулинарном форуме
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кремы

Как просить мужчину?

Вторник, 08 Января 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просить мужчину?

Каждая из нас хочет, чтобы мужчина баловал ее и исполнял желания. Если не все, то многие. Есть восемь основных правил, как нужно просить мужчину о чем-то, чтобы он действительно захотел это сделать... Берём на заметку?
1. Нужно просить достаточно прямо и четко формулировать просьбу. Часто мы говорим намеками, но, к сожалению, мужчины не умеют читать мысли, и женщины за это на них обижаются. А мужчины, соответственно, обижаются на женщин за то, что те сами не знают чего хотят. Есть хорошее упражнение. Вы говорите вслух: «Я хочу, чтобы…», и четко формулируете, чего именно вы хотите. Сначала сформулируйте это для себя с уточнением: где, когда, как и при каких условиях вы хотите это получить. Например: «Я хочу отдохнуть в такой-то стране, в таком-то месяце, потратив деньги только на сувениры». Таким образом, вы формулируете для себя результат.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Йорк. Игрушка, связанная крючком

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йорк. Игрушка, связанная крючком

Для любителей йорков, предлагаю описание вязанной игрушки от Натальи Ольшиной.

Для вязания понадобится:

пряжа бежевого, черного цвета,
мулине светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее
крючок номер 1,5.

Вяжем столбиками без накида - (ст.)

iork (620x350, 76Kb)
Далее смотрим описание вязания>>>
Рубрики:  вязаные игрушки

Суши

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши

Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)

PicsArt_1357310154324 (450x600, 78Kb)
Что мне понадобилось:]
Рис для суши.
Водоросли Нори.
Лосось.
Авокадо.
Зелёный лук.
Огурцы.
Как правильно отварить рис,написано на упакове.
Единственная моя маленькая хитрость,там на упаковке требуется специальный рисовый уксус.
Я его делаю сама:
четверть стакана воды,четверсть саткана лимонного сока.2 ч. ложки сахара,2 ч.л. соли...
Перемешиваем хорошенько и заливаем в приготовленный рис.
Количество продуктов зависит от желаемого количества суши.
Получилось вкусно,всем понравилось:)

Рубрики:  закуски рыбные


Понравилось: 1 пользователю

Как сажать картофель под солому

Понедельник, 07 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать картофель под солому

Как сажать картофель под солому

 
  картофельв соломе
Нашел очень интересную статью о посадке картофеля. Казалось бы что может быть легче? Однако и тут нашлись свои оригиналы. Итак статья о посадке картошки… в солому, или точнее под солому.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание картофель

для малюток

Понедельник, 07 Января 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения синяя книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова для малюток

 (425x324, 28Kb)

комплектик для карапузика :)

сейчас вяжу будущему племяшке(ъто там появится пока не знаю, но вяжу розовой пряжей)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Анекдотики

Понедельник, 07 Января 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдотики.



У всех девушек есть тараканы в голове. Но есть такие девушки, у тараканов, которых есть свои тараканы...

Сел в автобус. Стою…
Читать далее
Рубрики:  юмор

8 секретов приготовления рыбы

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов приготовления рыбы

рыба-и-морепродукты-300x225 (300x225, 32Kb)

Чтобы рыба получилась и вкусной, и полезной – важно учитывать особенности ее приготовления.


1. Как лучше разморозить рыбу

Конечно, лучше покупать свежую, а не мороженую рыбу. Но не всегда это возможно. Как же сделать так, чтобы при разморозке рыба не потеряла своей плотности и вкусовых качеств?

Очень часто рыбу размораживают неправильно, просто положив её в пакете в кухонную мойку или глубокую тарелку. Дело в том, что замороженная рыба нередко содержит избыточный лед (в результате определенных манипуляций, чтобы увеличить вес рыбы). Во время разморозки мясо рыбы, оттаивая, начинает не только выпускать мышечный сок, но и впитывать в себя талую воду, а в результате теряет упругость, становится водянистым и расслаивается.

Лучше всего позволить рыбе медленно таять в холодильнике. Так она сохранит все свои полезные и вкусовые свойства. А, чтобы мясо рыбы не впитало талую воду, можно положить ее в дуршлаг или перфорированную кастрюлю с другим контейнером внизу – вся вода стекает вниз. Только не забудьте закрыть кастрюлю или слегка укутать рыбу в пищевой полиэтилен, чтобы она не подсохла сверху.

2. Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, её следует готовить в течение более длительного времени на первой стороне, и намного более короткое время (на 50 % короче) – на второй стороне.

И ещё – рыбу лучше снять с огня за пару минут до окончательной готовности. В горячей сковороде она дойдет до нужного состояния, но сохранит свою нежность.

3. Секрет сочных рыбных котлет

Рыба легко теряет жидкость, особенно при перемалывании. Как же получить сочные рыбные котлеты? Если пропустить рыбу через мясорубку вместе с сухарями – они поглотят излишнюю жидкость и сохранят ее. Важно использовать не обычный хлеб, а именно сухари – чем суше, тем лучше, тем больше жидкости они смогут впитать. Котлеты из такого фарша будут сочными и вкусными. Да и мясорубку легче станет чистить.

Кстати, если котлеты готовятся из таких видов рыб как окунь, щука и судак, то яйца в фарш можно не добавлять. Поскольку мясо этих видов рыб имеет вяжущее свойство. Котлеты без яиц обычно гораздо нежнее и сочнее.

4. Секрет вкусной ухи

Лучшая уха получается из крупных кусков рыбы и (внимание!) только на слабом огне. От такой медленной варки мясо рыбы остается плотным и становится готовым уже через несколько минут после закипания.

Кстати, если вы хотите особо наваристого рыбного бульона, то солить его лучше после закипания. А, если предпочтение отдается плотному и равномерно просоленному мясу рыбы, то солить уху лучше в начале варки.

Еще один способ — сначала сварить на медленном огне основной бульон из голов-хвостов-хребтов рыбы, т.е. всего того, что остается от разделки рыбы на филе, и разных специй-кореньев. Так же в основной бульон можно положить всякую рыбную мелочевку, которая потом малосъедобна, но дает вкусный навар. Затем бульон процедить, дать закипеть, положить туда картошку-морковку и прочие ингредиенты, которые вы обычно кладете в уху, довести до полуготовности, и потом положить в уху крупные кусочки рыбного филе и доварить на медленном огне. Этот способ хорош тем, что бульон всегда получается прозрачный, как слеза, и практически без костей (если, конечно, само филе без Y-образных костей), что многих чрезвычайно раздражает в рыбе.

5. Хитрый способ посолить рыбу

Чаще всего рыбу солят непосредственно перед приготовлением – просто протирают её поверхность солью со всех сторон. Минус такого способа в том, что просаливается только верхний слой (особенно у крупных кусков). А, если использовать больше соли, то можно пересолить.

Рецепт глубокого просаливания прост. Мясо рыбы легко впитывает воду. Поэтому мясо рыбы просолится быстрее и равномернее, если перед готовкой положить приготовленные куски на несколько минут в подсоленную воду. Вот такой очень простой, но эффективный секрет

6. Как определить готовность рыбы

Если рыбу жарить или печь чересчур долго, она становится сухой, жесткой и теряет аромат. Самый простой способ убедиться в том, что рыба готова – посмотреть на её цвет в разрезе. Мясо сырой рыбы полупрозрачно, а готовой – непрозрачное, и его слои легко отделить с помощью вилки.

Еще один способ определения готовности рыбы — по времени жарки. Время приготовления рыбы определяет ее толщина, а не вес. Индийские повара, живущие на берегу океана и знающие толк в приготовлении рыбных блюд, говорят, что рыбу следует жарить из расчета 5 минут на сантиметр толщины в самой мясистой части.

7. Как не испортить рыбу

Корочка, сформировавшаяся у рыбы во время жарки, не позволяет жидкости испариться. Такая рыба остается сочной. Поэтому не стоит поливать рыбу соусом сверху – он разрушит корку. Лучше налить его в сковороду после того, как перевернете рыбу с одного бока на другой. Так и корочка останется целой, и рыба впитает в себя нужный вкус и аромат.

И, кстати, во многих рецептах предлагают удалить кожу рыбы. Однако, лучше этого не делать. Во-первых, кожа скрепляет мясо, удерживает его от рассыпания. Во-вторых, кожа опять-таки препятствует высыханию рыбы. Если по рецепту нужно кожу удалить, то лучше сделать это после приготовления.

8. Секрет правильного кляра.

Рыба в кляре — одна из самых популярных рыбных закусок. Однако не все знают, как правильно делать и наносить кляр на рыбу. Во-первых, приготовленному кляру нужно дать настояться хотя бы полчаса, чтобы дать клейковине муки разбухнуть. Во-вторых, прежде чем обмакивать рыбу в кляр, ее нужно сначала обвалять в муке. Тогда жидкий кляр не будет сползать с кусочков, останется на рыбке пушистой румяной шубкой, внутри которой будет сочное и нежное мясо. Жарить кусочки рыбы в кляре нужно на приличном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Иначе, во время разделения кусочков, кляр может отломиться, и сок вытечет.

http://mostiks.ru/?p=12651#more-12651

Рубрики:  рыба морепродукты

композиция из бисера "Вереск"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая композиция из бисера "Вереск"

Автор МК: Марина Литовченко

Как я уже писала, работы этого автора отличаются красочностью, фантазией и добротой! Данная работа не исключение! Спасибо ей за этот мастер-класс!

Читать далее

 

Рубрики:  бисер

Как сделать гриль своми руками

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гриль своми руками

Рубрики:  огород дача

13 ненужных вещей, от которых нужно освободиться

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 ненужных вещей, от которых нужно освободиться

 

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия
 
3646178_0HE72dnWqJc (600x403, 47Kb)
 
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Фото Фото

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила  не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей))) 

(текст привожу дословно)Читать далее

Глашаня
Рубрики:  пресное тесто


Понравилось: 1 пользователю

пеленатор

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень правильный пеленатор

Текст не мой,взято с сайта бебиблог.
Все хотела пеленатор сшить-просто же, а что-то отталкивало. Не нравилась мне известная всем, в том числе осинкам, выкройка с круглыми отворотами.
И тут, совсем случайно, на ББ, кстати, наткнулась на профессиональную выкройку и описание работы пеленатора.
Было у меня 2 отреза фланели, хотела штучку одну интересную сшить из старой бурды-а чего-то не дошли руки.. зато эта фланель ох как пригодилась для моего пеленатора.
d866b3b918d45dfc9b927434b4e7dcc5 (550x413, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детки

ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ ДОМА!

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ ДОМА!

lПольза японских роллов и суши очевидны: для их приготовления используются в основном сырые продукты, которые не потеряли своих полезных свойств из-за термической обработки. Диетологи утверждают, что в японских блюдах сбалансированы микроэлементы, блюда низкокалорийны и полезны для организма. В последнее время появилось множество сервисов доставки суши и роллов на дом, однако качество ингредиентов и условия приготовления блюд не всегда на высоте. Избежать рисков, а также приобщиться к японской культуре можно, приготовив домашние роллы и суши. Это очень увлекательное занятие, несмотря на то, что  оно потребует около 2,5 часов свободного времени, вы получите массу положительных эмоций и вкусный японский обед. 

 

Давайте попробуем!

3869356_0_90eb1_e7663c60_orig_jpg (158x77, 16Kb)]

Ингредиенты для приготовления роллов:

  • Рис круглозёрный — 2 стакана. Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.
  • Нори — 4-5 штук.  Нори — это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.
  • огурцы свежие — 2 штуки,
  • морковь свежая — 1 штука.
  • слабосоленая семга
  • сыр Филадельфия
  • Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Для начинки можно использовать что вам больше подходит по вкусу, необязательно до точности использовать ингредиенты этого рецепта,  можно что то добавлять или что то заменить (например другой сорт рыбы)

Желательно иметь под рукой:  рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя.

Цинковка – это коврик для приготовления суши.

Приготовление:

Для начала отвариваем рис. Рис – это одно из самых главных слагаемых хорошего ролла. Если он приготовлен правильно, считайте дело сделано.

Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 минут.

Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью. Рис переложите в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределите полученный уксус по всей поверхности, ни в коем случае не перемешивая рис. Деревянной лопаткой просто слегка приподнимите его. Дайте рису остыть до 37 0С.

Заворачиваем роллы. 

как приготовить роллы

На нори выкладываем рис. Перед этим смочите руки холодной водой, тогда рису будет менее липким. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда берёте новую порцию риса.

Аккуратно разровняйте рис по всей поверхности нории.

Выдавите на кончик пальца немного пасты васаби и распределите ее по всей поверхности.

В центр выкладываете начинку и заворачиваете

Полученные колбаски оставьте на 10 минут, тогда их будет легче резать. Каждая колбаска режется на 6 кусочков очень острым ножом.

Теперь с аппетитом можете кушать  приготовленные роллы !

Приятного аппетита !!!

ИСТОЧНИК:

http://polezniprodukt.16mb.com/kak-prigotovit-rolly.html

Рубрики:  закуски рыбные

Роллы с крабовой палочкой

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с крабовой палочкой

 

Роллы с крабовой палочкой

Ингредиенты:

- 100г риса для суши

- 1ст.л. рисового уксуса

- 1ст.л. сахара 

- 1 лист нори

- сыр Филадельфия

- крабовые палочки

- маринованный имбирь

- соевый соус

- васаби

Роллы с крабовой палочкой - ингредиенты

Приготовление роллов с крабовой палочкой:

Сварить рис (инструкция на упаковке):

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратно перемешать деревянной лопаткой:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Отступив 1см от края листа нори, мокрыми руками выложить рис тонким слоем (немного утрамбовывая его):

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

На рис нанести довольно толстым слоем полоску сыра Филадельфия:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

На сыр выложить крабовую палочку (немного вдавить в сыр):

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Аккуратно с помощью коврика завернуть ролл:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Нарезать ролл ровными кусочками:

Роллы с крабовой палочкой - приготовление

Готовые роллы подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

 

Роллы с крабовой палочкой приготовила редактор Cooking.ua

Источник.

Рубрики:  закуски рыбные

Вкусные суши и роллы готовим дома.

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные суши и роллы готовим дома.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1346759693_LRdcVijmA24 (500x362, 153Kb)

Как часто я на праздничных столах вижу разнообразие ролл. Но если разобраться в рецептах по приготовлению, то их не трудно приготовить самим. Сейчас я Вас познакомлю с очень простым рецептом от urlid.ru/annl. Узнайте , как заменить рисовый уксус, приготовив самостоятельно его, ну а сам процесс заворачивания  Вам , наверное, знаком. У Вас получатся очень вкусные роллы с рыбой и ещё кое чем.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Рис для суши
• Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
• Нори
• Лосось сырой или слабокопченый.
• Угорь
• Сыр филадельфия
• Огурец

Дополнительно:
• маринованный имбирь
• васаби
• соевый соус
• макису для скатывания роллов
• острый нож

Способ приготовления:

Слова автора не изменены
1 Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2 Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3 Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4 Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васcаби и соевым соусом.

Рубрики:  закуски рыбные

Организованное хранение зелени

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организованное хранение зелени

У вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю — зелень не выдержит. Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или
любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера, можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр. Заливаем залень оливковым или растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая,
бросать на сковородку или в кастрюлю.

Источник
Рубрики:  кулинария разное

Праздничная селёдка

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная селёдка

Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.

праздничная селёдка (640x480, 228Kb)

 

Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…



1 — селедка.
2 — огурец.
3 — красный перец.
4 — яйцо 1 шт.
5 — луковица.
6 — зелень.
7 — морковь 2 шт.
8 — желатин.
9 — майонез.

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи картофелечистки. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Яйцо вареное, лук, зелень мелко порезать, варенную морковь тоже режем на маленькие кубики… Замачиваем желатин 1 ст. л. в 50 мл. воды и оставляем для набухания мин на 30. Затем берем майонез 3 ст. л. и ставим в микроволновку на чуть -чуть, чтобы он стал теплым и соединяем сразу же с желатином… Желейную смесь соединяем с яйцом, морковью, луком и зеленью… Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями, половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать … И убираем на холод на ночь … На следующий день, достаем и режем как колбаску но только потолще…

 

Рубрики:  закуски рыбные

Детский столик на диван

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский столик на диван

Далее слова автора. Источник http://master-klass.livejournal.com/436647.html

Дочь очень любит рисовать, лепить и играть с друзьями и почему-то именно на диване или на полу. Причем, всегда в каких-то неудобных позах-закорючках. Мы попытались как-то систематизировать этот процесс, купив детский столик и стульчик, но они похоже не прижились. Она по-прежнему предпочитает сидеть скрючившись на диване и что-то ваять.
Смотрел я на это безобразие, смотрел и подумал: - А почему бы не сделать ей удобный столик из картона? У меня как раз завалялись коробки от электрической плиты, икеевской мебели и пара обрезков картонных тубусов.

1 (640x426, 65Kb)


Вырезаем макетным ножом одну деталь, размером 55х31 см. Отрезаем по кругу углы, радиусом 5 см. Круглые углы хороши тем, что не мнутся при бросании и падении столика, а так же об них невозможно пораниться. Отверстия под ножки имеют диаметр 5,5 см. Используя первую деталь как шаблон, обводим ее карандашем и вырезаем еще три идентичных детали.

2 (640x426, 118Kb)


Затем вырезаем крышку столика без отверстий и подбираем картонные тубусы нужной длины.

3 (640x426, 90Kb)


Склеиваем три шаблонных слоя друг с другом и примериваем ножки-тубусы. В моем случае, они получились 13 см. высотой. Кстати, если они не проходят в отверстия, то можно их (отверстия) подравнять наждачкой-нулевочкой.

4 (640x411, 107Kb)


После, сверху приклеивается крышка, которую потом можно как-то украсить. Я же просто наклеил на нее белую самоклеющуюся пленку, типа "Oracal". Она отлично моется и при случае ее всегда можно поменять.

5 (640x417, 91Kb)


Вид перед финальной сборкой.

6 (640x426, 103Kb)


Ну и теперь, осталось только приклеить ножки-тубусы и столик готов.

7 (640x433, 91Kb)


Столик получился легкий, безопасный, удобный в творчестве и эксплуатации. Мама и Иришка остались очень довольны, а для меня это самое главное.

8 (640x443, 59Kb)
Рубрики:  детки

Как писать сообщения

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как писать сообщения (тоже для совсем новичков)

Как-то меня просили составить инструкцию, как писать сообщения в блоге.
Вот, собственно, и инструкция.
1. Если вы находитесь в профиле дневника, нажимаете "Добавить". Либо сверху есть такая белая горизонтальная панель, можно нажать там "Написать".
3 (549x456, 83Kb)
Если вы находитесь в ленте сообщений, то добавить запись можно как опять же через панель наверху блога, так и через кнопку "Новая запись", которая находится вверху ленты сообщений.
Появится вот такая форма:

4 (393x653, 62Kb)
Соответственно, там где поле для заголовка - добавляете заголовок, это не обязательно, но очень желательно. Там где поле для текста сообщения - добавляете сообщение. Можно писать прямо в поле, можно вставить путем копирования откуда-то еще.
Между заголовком и полем для текста сообщений есть такая небольшая ссылочка - "панель спецкода". Если на нее нажать, появится набор инструментов редактирования, по типу как в Ворде - можно отдельные части сообщения написать другим шрифтом, цветом, а также курсивом. Также можно вставлять картинки прямо из Интернета - надо нажать на кнопочку IMG и в появившемся поле указать адрес картинки в Интернете.
Далее указываете теги (это графа под текстом сообщения).
3. Если вам надо загрузить картинку с вашего компьютера, под тегами есть графа "Прикрепить файл". Нажимаете "Обзор" и выбираете нужную картинку или фотографию, так же грузится и музыка.
Есть возможность грузить и сразу несколько изображений - достаточно нажать на ссылку "Прикрепить несколько изображений". Сначала там нужно закачать нужные файлы, а потом загрузить их.
Уровень открытости/закрытости записи можно выбрать еще ниже, в графе "Закрыть запись".
4. Опубликованное сообщение можно редактировать сколько угодно. Достаточно нажать на "Редактирование" вверху опубликованного сообщения.
5. Если у вас сообщение очень длинное, убирайте большую часть под кат. Для этого воспользуйтесь тегом . Разместите этот тег до и после части сообщения, убираемой под кат.
6. Некоторые советы, как сделать ваши посты более читабельными и привлекающими внимание, вы найдете здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post147380404/
Как сделать слайд-шоу прямо в сообщении: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post221195798/
Как убрать текст под кат с вашей фразой, а не "Читать далее": http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post134827588/
Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Самая страшная работа-это домохозяйка.

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая страшная работа-это домохозяйка.Улыбнёмся!

http://domo.mirtesen.ru/

Автор подборки Victoria

Самая страшная работа-это домохозяйка:
Зарплаты нет!
Выходных нет!
Отпуска нет!
А работа не кончается.

***
Умная женщина редко совершает глупости.
Но если уж совершает – то такие, на которые не способна последняя дура.

***
Загрустила…
Пришла подруга и сказала — Не грусти, сейчас спою.
И ведь споила зараза.

***
Послушав на ночь сказку "Волк и семеро козлят" ребенок задал вполне логичный вопрос:
- А где все это время был папа козел?!


Сын написал письмо деду Морозу: "Пришли мне сестричку"
Пришёл ответ: "Пришли мне свою маму."

***
Даже селёдка на Новый год хочет шубу, что же говорить про женщин?!

***
Обычно девочки любят куколок,а мальчики - красивые машинки.
Но это только до 17лет.
После всё становится наоборот.

***
У меня спрашивают, праздничные дни конца света будут оплачивать или дадут отгулять потом?

***
Террористы, захватившие ликеро-водочный завод, пятые сутки не могут сформулировать свои требования.

***
Жизнь - это книга.

У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.
Смотрю вокруг себя - у меня похоже комикс.

***
Мужчина всегда прав.
Если вам кажется, что мужчина не прав, значит это не ваш мужчина.

***
Я не пью.
Я дезинфицирую душевные раны.

***
— Милая, да ты охренела! Приползла в 4 утра. Бухая. Гремишь посудой. Будишь меня.
— Буду!

***
А я на Новый год буду АНАЛИТИКОМ.
Буду смотреть: А НАЛИТО ли у всех.

***
Дорогой Дед Мороз! Я на диете и мне нельзя сладкого.
Пришли мне пожалуйста ПОЛУСЛАДКОГО.

***
Дети вас очень внимательно слушают только в том случае, если вы разговариваете не с ними!

***
Живу в достатке: - все достало.

***
Ну почему многих волнует вопрос:есть ли у меня муж?
Хоть бы кто поинтересовался, есть ли у меня аппетит, норковая шуба, была ли я на Кипре?

***
Дорогой Дедушка Мороз!
У меня есть фотографии, где ты в бане с тремя голыми Снегурочками.
Список своих желаний вышлю отдельным списком,

***
Думала дышать не могу без него, оказалось насморк.

***
Иногда мы заводим отношения,а иногда они заводят нас!

***

Мне?
Худеть?
Да во мне 50кг.
А остальное -- Красота. Доброта. Шарм. Сексуальность и Харизма.

Несколько жизненных советов

Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.

***
На вопрос: "Когда у Вас последний раз был секс?"
Надо отвечать: "Последнего раза еще не было!!"

***
Надо жить так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу.

***
Не возвращайтесь к людям,которые Вас предали!
Они не меняются.

***
Зима - организм нужно укреплять "Витамином Ц"!
ПивЦе, винЦе, сальЦе, шашлыЦе.

***
Мужчины!
Зима — единственная возможность слепить себе бабу по своему вкусу!
Не упустите возможность.

***
Мужчины!
НОВЫЙ ГОД - год ЗМЕИ!
Купите, наконец, ШУБЫ своим ГАДЮКАМ

***


Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, а время учит ценить жизнь.

Рубрики:  юмор

Мясной Пирог

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной Пирог

 (600x420, 74Kb)
Полкило мяса (говядина),
100 зелёного лука,
2 луковицы,
300 граммов вешенок, или других доступных грибов,
300 граммов сыра «сулугуни»,
пачку сливочного масла,
стакан молока,
пачку сухих дрожжей,
яйцо,
около 2,5 – 3 стаканов муки.
Мелко режем мясо и зеленый лук:


Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто:

Стакан теплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все перемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции и месила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.

Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Укладываем слоями мясо,

Грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.

Сыр для пирога я натёрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушка
Смазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.
Ну вот и все
Источник http://hulinar.ru

Рубрики:  пироги

Как просто и быстро очистить ванну

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто и быстро очистить ванну. Нетоксичный и эффективный способ.

 

Как просто и быстро очистить ванну.
Нетоксичный и эффективный способ:
 
1 чайную ложку жидкого мыла и несколько
капель антибактериального эфирного масла
(например, эвкалипта, чайного дерева,
розмарина, мяты) добавить в 1 чашку
пищевой соды.
Влить столько воды, чтобы получилась
пастообразная масса.
Щеткой или губкой натирать внутреннюю
поверхность ванны этим средством.
Смыть теплой водой.

 

 

я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

1/2 стакана пищевой соды

1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды

1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!

Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.

-----------------------

Рубрики:  разное

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (512x384, 54Kb)
Я делаю только по этому рецепту классический бисквит, получается всегда и идеально. Всем советую попробовать!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

]


3 яйца делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
3cfa3f421e02 (500x375, 20Kb)
начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму, будет видно, что белки отходят от стенки и как бы кучкуются
fc854d56d3f5 (375x500, 30Kb)
сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму
d1794c05d6c3 (375x500, 17Kb)
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки
89c98cb310cc (375x500, 17Kb)
вот такая красота получается
0ec810641701 (500x375, 19Kb)
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно
выкладываем в форму ,18диаметр
73e4112c46ff (500x375, 17Kb)
ровняем и в духовку
вот такой бисквитик получается
e69a67de817a (500x375, 21Kb)
и в разрезе
c7432b3c6195 (500x375, 22Kb)
источник


Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь