-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11093
Комментариев: 116
Написано: 15671


прополис

Четверг, 03 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашель. Я была готова петь прополису оду...

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №6 2007 » Домашний доктор
ЗОЖ выписываю с 2000 года. Мне 60 лет, 37 из них проработала в школе учителем математики, директором, потом завучем. Каждый номер вестника жду с нетерпением. Вначале быстро просматриваю, а потом уже внимательно читаю каждую страницу.
У нас с мужем трое детей, трое внуков. Все болячки лечим по рецептам ЗОЖ. Особенно помогают примочки 9%-го раствора соли, настойка золотого уса. Муж пьет настойку чеснока от атеросклероза, обливается холодной водой, делает гимнастику - и все по рекомендациям вестника
А пишу вам вот по какому поводу. В ЗОЖ (№ 22 за 2006 год) Валентина Федоровна Коваленко просит совета, как избавиться от кашля и першения в горле, мучающих ее 15 лет. Мне эта проблема близка. Кашель был такой, что доходило до рвоты, болели мышцы живота, из глаз ручьем текли слезы.
Лечилась я и у терапевтов, и у кардиолога, была у ЛОРврача, сделала 10 сеансов ингаляций и прогреваний, пила отвары и настойки. Ничего не помогало. И вот наконец мне повезло. В сборнике по народной медицине я все-таки нашла рецепт, благодаря которому избавилась от мучений. Это средство рекомендуется для лечения хронического фарингита, при ощущении инородного тела в глотке, скоплении вязкой слизи и в то же время сухости в горле.
Рецепт такой: смешать 1 часть экстракта прополиса и 2 части персикового масла. Этим составом на протяжении 10-15 дней раз в день смазывать слизистую носоглотки, предварительно очистив ее.
Параллельно с этим лечением необходимо делать ингаляцию: 60 г прополиса и 40 г пчелиного воска поместить в эмалированную миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Дышать паром 2 раза в день по 10-15 минут 10-15 дней.
Кроме этого, я медленно жевала кусочек прополиса величиной с ноготь. Даже спать ложилась с ним за щекой. Прополис надо брать высокого качества, такой, чтобы вызывал во рту жжение и небольшое онемение языка. Облегчение почувствовала уже на третий день. А после 10 дней такого лечения кашель прошел совсем. Поначалу казалось, что в доме наступила мертвая тишина. Я была готова петь прополису оду.
Адрес: Мирошниченко (Гордеевой) Юлии Григорьевне, 346130 Ростовская обл., Миллеровский р-н, 1-е п/о, х. Туроверово-Глубокинский, ул. Абрикосовая, д. 3.



Серия сообщений "Болезни органов дыхания":

Часть 1 - Чудо-рецепт от воспаления легких
Часть 2 - Народные средства лечения кашля
...
Часть 43 - Кашель - рецепт проверен на себе
Часть 44 - Сосновая смола творит с легкими чудеса
Часть 45 - Кашель. Я была готова петь прополису оду...


Рубрики:  здоровье

Подключение компьютера к телевизору

Четверг, 03 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подключение компьютера к телевизору.

dvi d i a (400x406, 81Kb)

Сейчас очень распространённым является просмотр фильмов из интернета через телевизор. Вы знаете, как подключить компьютер к телевизору и смотреть фильмы в своё удовольствие?  У меня вот есть проблема. Сзади телевизора нет специального входа для этого. Но, мне попалась интересная статейка на эту тему, где в подробностях всё описано и показано.  Если кого то  это ещё интересует, то знакомьтесь- подключение компьютера к телевизору :

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Как сделать ванну белоснежной

Четверг, 03 Января 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ванну белоснежной

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!

3352215_0EVytknIJfU_1_ (604x481, 22Kb)

Рубрики:  разное

как вырастить арахис на даче

Четверг, 03 Января 2013 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы - как вырастить арахис на даче.

Как вырастить арахис на даче

 

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Домашняя лапша

Четверг, 03 Января 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

826b0ecbfac2 (640x480, 41Kb)
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

]

Для лапши нужно:

1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем

Когда мешать уже будет трудно

Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
7fa686c6452a (400x300, 11Kb)
Ровненько обрезать
9d520a454f07 (400x300, 14Kb)
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
437806a6b2b0 (400x300, 12Kb)
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть
1c714d8b52ac (400x300, 9Kb)
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
bb69a04ddf9d (400x300, 13Kb)
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку, сложить стопкой, разрезать пополам, и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
8ad2d712bbee (400x300, 14Kb)
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.

Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.
IMG_4564 (640x480, 334Kb)
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
Рубрики:  суп

Куриная пастрома

Среда, 02 Января 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома.

Для любителей куриного мяса. Чисто куриная пастрома. На её приготовление идут грудки. Лучше магазинных колбасных изделий. Идёт на каждый день и к праздничному столу.

по материалам сайта: urlid.ru/antb 

Ингредиенты:


Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки
 
Приготовление:
 
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мимнум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте. 
Этап 2.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Этап 3.
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех. 
Этап 4.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 
Этап 5.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 градусах 15-20 минут. 
Этап 6.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Этап 7.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.
Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  закуски мясные

С Новым Годом!

Среда, 02 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым Годом!

Рубрики:  праздники новый год

Рецепт домашнего шампанского

Среда, 02 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего шампанского

Рецепт домашнего шампанскогоНе спешите отправляться за этим легендарным напитком в магазин – ведь его можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Что нам понадобится для приготовления дома лимонного шампанского:

- 2 средних лимона
- 0,5 стакана чистого изюма
- 0,5 стакана меда натурального
- 5 л. холодной воды
- 2ч. л дрожжей
- 0,5 стакана муки
- 2 -2,5 ст. л. сахара

Как приготовить домашнее шампанское:

- Режем лимон тонкими дольками и снимем с них цедру. Очищаем мякоть от семечек и белой кожицы. Перемешиваем очищенную мякоть лимонов с изюмом и медом до полного растворения меда.

- Добавляем в смесь 5 литров воды и доводим до кипени, постоянно перемешивая. Дрожжи, муку и сахар заливаем водой и тщательно перемешиваем, доводя до консистенции сметаны. Оставляем на полтора часа до подъема теста.

- Готовое тесто переливаем в деревянную или в эмалированную емкость. Добавляем небольшими порциями к тесту остывший лимонный сироп, непрерывно перемешивая. Закрываем крышкой и оставляем на несколько дней бродить в теплом месте, пока изюм и мякоть лимона не поднимутся на поверхность.

- Удаляем изюм и мякоть шумовкой, а шампанское переливаем в бутылки при помощи гибкого шланга, чтобы не поднять муть со дна. В каждую бутылку добавляем дольку лимона и 3 изюминки.

- Плотно закупориваем бутылки пробками из-под шампанского или деревянными, и закрепляем проволокой , чтобы не выбило. Ставим напиток в прохладное место. Замораживать не рекомендуется.

- Через 15-18 дней проверяем – если шампанское ”заиграло”, оно готово, если нет – оставьте бродить еще на несколько дней. Любителям сладкого шампанского перед употреблением можно добавить в фужеры по 1ч. л сахара.

delfi.ua

 

Рубрики:  напитки

Готовим восточное блюдо - бугламу

Среда, 02 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим восточное блюдо - бугламу 

69008_original (448x300, 70Kb)

источник

 

БУГЛАМА, ХАШЛАМА, БАСМА, ДИМЛЯМА - называйте как хотите))

Это блюдо популярно не только в Азербайджане, но и в странах Средней Азии. 
Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт... У нас в Азербайджане это блюдо называют Хашлама или Буглама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма. Но как бы это блюдо не называлось, оно очень вкусное, а, самое главное, очень простое в исполнении, т.е. его может приготовить человек, который не очень дружит с кухней, но очень хотел бы подружиться))

 

 

 

далее
Рубрики:  вторые блюда

маринованные кальмары

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Ну что ж приступим!
Рубрики:  рыба морепродукты

Шашлычок под шубой «Зимний»

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок под шубой «Зимний» (МК от Елены)

 

Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

Замечательные маски для лица

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные маски для лица. Подборка. Эффективно.

От автора: "

... скупила в ближайшем угловом магазинчике весь сушествующий запас овсяной крупы. Десять упаковок. Сделала я это, видимо, от природной жадности – всего, что дешево можно нагрести много.
  • Четко по инструкции заварила овсянку кипятком,
  • добавила ложечку сметаны,
  • пять капель оливкового масла и лихо размазала квашню на лицу.
То, что с количеством кипятка явно переборщила, я поняла уже в процессе косметической медитации – чудотворная маска капала со лба, заливая глаза, со скул спускалась на челюсти, а оттуда прямо за ворот халата. Раздраженная я восседала на диване и прилежно выжидала положенные 20 минут.

Смываю маску и – о чудо! гладкая как у младенца кожица лица приобрела еще и красивый живенький цвет.

С тех пор я задвинула все масочки подальше и стабильно каждый день пользуюсь овсянкой. С полной уверенностью могу рекомендовать ее всем желающим улучшить состояние своей кожи. Эффект налицо! Спрашивается, зачем тратить больше, если можно купить кило овсянки за три копейки и ежедневно лицезреть в зеркале не серо-зеленую рожу, а живое, красивое лицо?

Подтягивающая маска для лица, с желатином, устранит морщины и сделает овал лица более четким

Маски с желатином рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, действует отбеливающее. После охлаждения маски с желатиномзагустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается.
Кроме того, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств.          

Маски с желатином, смягчающие и разглаживающие кожу.

1) Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время – 20 минут.

2) Один очищенный огурец протираете через сито. Сок и мякоть разделяете. Затем добавляете в огуречную массу
2 чайные ложки теплого зеленого чая и 2 чайные ложки теплого настоя ромашки и чайную ложку желатина. Подогреть смесь до загустения, затем добавить огуречный сок и чайную ложечку сока алоэ. Время – 20 минут.

Подтягивающая маска с желатином.

Способ приготовления:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем на час до набухания. Растираем в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваем с разбухшим желатином и греем до полного растворения.
Способ применения:
маски для лица рецепты

  • Широкий бинт разрезаем на три полосы длиной от 40 до 30 см и смачиваем в получившейся массе.

После чего накладываем на лицо в следующей последовательности:

  1. самая длинная полоса покрывает нижнюю часть лица,
  2. а концы бинта разглаживаем по направлению к вискам,
  3. одновременно подтягивая кожу и формируя правильный овал.
  4. Вторую полосу накладываем плотно на лоб от виска к виску.
  5. Третья полоса охватывает среднюю часть лица от одной ушной раковины к другой.
  6. Дополнительно поверх бинтов можно нанести оставшуюся массу.
  7. Держать маску нужно не менее 30 минут.

Составы (в граммах ):

  • 1) вода – 40, глицерин – 40, желатин – 10, окись цинка – 10;
  • 2) глицерин – 10, желатин – 10, вода – 65, окись цинка – 5, мед – 10;
  • 3) окись цинка – 15, вода – 50, желатин – 10,глицерин – 25;
  • 4) глицерин – 25, окись цинка – 5, вода – 60, камфарный спирт -20, желатин – 10, каолин – 5;

Маска из картофеля подтягивающая и от целлюлита.

Эта картофельная маска обладает подтягивающим эффектом и избавляет от целлюлита.

1 вареный очищенный  картофель разминаем и смешиваем его с 1 ст. ложкой простокваши.

Получившуюся массу наносим на проблемные места и оставляем на 20-30 минут.

По истечению времени смываем теплой водой.

 (300x248, 11Kb)

ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной подтягивающей маски, против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.

Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

Рецепт омолаживающей маски очень прост:

  • нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны).
  • Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результатКожа становится бархатистой,  более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маскиизбавляет от мелких морщин.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Волосы растут как сумасшедшие!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы растут как сумасшедшие!

Волосы растут как сумасшедшие!

Волосы растут как сумасшедшие!

Применяла 1 месяц 1 раз в неделю.
Рост волос, примерно,- 15см.

- Результат нашей подписчицы от маски для волос.

Чудо-маска, ускоряющая рост волос:

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

Нам понадобиться:
- 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй)
- развести горячей водой (2 столовые ложки горячей воды)
- 1 желток яйца
- 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
- 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)


Что я делала дальше:
1. Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).

2. Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

3. Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».

4. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.


ВНИМАНИЕ!!!
15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
 

 

Рубрики:  волосы

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ. Как принимать активированный уголь для похудения

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ. Как принимать активированный уголь для похудения.

  • Как говорилось выше, активированный уголь является превосходным абсорбентом. Он замечательным образом может впитывать в себя токсины и различные вещества, находящиеся в нашем кишечнике, а затем вывести их наружу. Но стоит помнить, что он впитывает в себя не только вредные примеси, но и без разбору необходимые нам витамины, ферменты и  аминокислоты.
  • Всасывая воду и устраняя болезненные ощущения – он является замечательным помощником при диарее, облегчая состояние и удаляя скопившиеся в кишечнике газы.
  • Являясь замечательным средством в борьбе с «плохим» холестерином, он оказывает замечательное воздействие на работу печени, сердца и головного мозга
  • Благодаря умению поглощать токсины, выделяемые активными вирусами и бактериями, он может облегчить и протекание инфекционных болезней
  • Конечно, еще стоит отметить и его способность замедлять клеточные изменения, обусловленные их старением. Некоторые врачи утверждают, что его использование улучшает функционирование почек и надпочечников.

Как принимать активированный уголь для похудения… Применение активированного угля в медицинской практике достаточно широко и имеет очень большую историю. Первые упоминания о нем относятся к истории древней Индии, где его рекомендовалось использовать для очистки воды. В последнее время его начали использовать и в целях похудения. К Есть несколько вариантов, как принимать активированный уголь для похудения. Рассмотрим их по очереди.

как принимать активированный уголь для похудения

Как принимать активированный уголь

  1. Суть этого метода достаточно проста. Прием активированного угля ведется по схеме увеличения количества принимаемых таблеток. Таблетки принимаются на пустой желудок утром. В первый день необходимо принять одну таблетку. Во второй – две. И так далее до десяти таблеток в день. Таблетки принимаем в размельченном состоянии, запивая стаканом холодной кипяченой воды. Делаем три дня перерыв, а затем начинаем их принимать их с убыванием. От десяти таблеток до одной. Этот способ достаточно мягкий. Как  видите, дозировка тут совсем не связана с массой человека.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Сахарный зефир

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный зефир

http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1296454438.php

2835299__2_ (600x478, 120Kb)

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яйчного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушний зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.



Нам потребуется:

 

  • сахар – 4 стакана
  • вода – 1 стакан
  • желатин – 20 г
  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.
  • сода пищевая – 1 ч.л.



1. Перед началом работы запаситесь таймером. 



2. Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.



3. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.



4. Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.



5.Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.



6. Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.



7. Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.



8. Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.



9. Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.



10. Подавать с горячим чаем.

 

Рубрики:  сладости

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...

 

А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ ФАРШИРОВАННОЙ... и мой личный тоже

 

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!good.

Забыла добавить - рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.

От автора:

"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро.  Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» :)
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу.  Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Обрезаем жир.

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.


Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.


Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

[/more]

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

источник

От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной - ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съелgrin).

Целую всех, милена70...air_kiss

Рубрики:  кулинария разное

Шарики из бумаги

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из бумаги

Шарики из бумаги
Рубрики:  праздники новый год


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО по-КАПИТАНСКИ

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)

Проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – все это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием мясо по-капитански.

Когда моряк возвращается с дальнего плаванья, то многое жены готовят именно это блюдо. У меня в родне моряков не было, так как море от нас далековато, но мясо по-капитански готовили все равно, потому что это очень вкусно.
Myaso-po-kapitanski3 (640x480, 149Kb)

856523431 (95x104, 11Kb)Просто, быстро и сытно!
Рубрики:  вторые блюда

ПОЗИТИВЧИК!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗИТИВЧИК!

bVNHxvCF5EI (500x500, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом (107 ккал/100 гр)

 

Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,  
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
 
Приготовление:
 
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
 
  Хочу по секрету поделится лучшим порталом "Подарки.ру" тут можно подобрать  лучшие подарки на 8 марта - здесь! Также на любой праздник так как на портале более чем 35000 вариантов подарков!! Есть из чего выбрать. Заходите и подбирайте подарки на любые праздники. Я рекомендую этот портал!!!! 
 
                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  салаты

Салат "Царский"

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Царский"

http://li-web.ru/
Настоятельно рекомендую приготовить "Царский" салат на новогодний стол....Поверьте, вы не только "хозяйке" наступающее года - Змее, угодите, но испытаете незабываемые вкусовые ощущения!

200 г семги (слабосоленой)

200 г твердого сыра

100 г маслин

150 г майонеза (сметаны)

50 г сливочного масла

5 яиц (вареных)

1 зубчик чеснока

соль, специи по вкусу

зелень

Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку.

Семгу мелко нарезать.

Маслины порезать колечками.

Чеснок измельчить.

В майонез добавить чеснок, перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом.

Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной)

Украсить ломтиками сыра и зеленью.

Рецепт взят из книжки рецептов к аэрогрилю.

Источник http://4vkusa.ru/холодные-закуски/17754/салат-царский
Рубрики:  салаты

Против гриппа.

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Против гриппа. Это работает!

Пошла новая волна гриппа. Я несколько лет использую хорошо проверенный рецепт. В самом начале лоюбого вирусного заболевания хорошо помогает раствор перекиси водорода. При текущем носу. капать каждый час-полчаса, пока не пройдёт насморк. Иногда хватает 5-6 часов. Нужно: 50 грамм кипяченой тепловатой воды. + 12 капель перекиси водорода ( продаётся в аптеке 3%) закапывать в нос. Утром натощак хорошо выпить такой раствор. Повторить вечером перед сном. Работает средство так. Перекись водорода - сильныя окислитель. В кислой среде вирусы очень быстро погибают. У меня максимально на лечение выходит 2 дня. Будьте здоровы.

*************************************************************

грипп
Лечитесь перекисью. 12 капель на 50 грамм кипяченой холодной воды. Капайте в нос и пейте. Это закисляет организм. Вирус не может в такой среде существовать. Эти методики описал профессор Неумывакин. Нет более надёжного и более дешёвого и доступного средства!

http://natlos.blogspot.ru/search/label/вирус
Рубрики:  здоровье

Папье-маше — рецепт массы из туалетной бумаги

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше — рецепт массы из туалетной бумаги

тут

Это рецепт руководительныцы курса, на котором я училась. Я тоже пользуюсь этим рецептом для своих работ.
Нашла его в Инете с фотографиями и с удовольствием переведу.

"Womam" by Amit Kafri


Материалы: Туалетная бумага (имеется в виду самая дешевая в рыхлых рулонах), быстрорастворимый обойный клей, клей ПВА, пластиковый тазик, ложка, х\б полотенце или пеленка.
1. Вытаскиваем картон из рулонов туалетной бумаги.
2. Рвем на мелкие кусочки 3-4 рулона бумаги в тазик.
3. Добавляем проточную воду, чтобы покрыла всю бумагу.
4. Разбиваем ручным блендером или «кромсаем» вручную размокшую бумагу.
5. Выжимаем из полученной массы воду с помощью пеленки.
6. Раскрошить полученные куски на мелкие кусочки.
7. Готовим до 2 стаканов обойного клея. Для этого 1 столовую ложку порошка клея без верха разбавляем в 1 стакане воды, тщательно перемешиваем и оставляем до загустения. Должна получится желеобразная масса.
8. Добавляем стакан обойного клея с бумагу.
9. Хорошо перемешиваем.
10. Добавляем полстакана-до стакана клея ПВА.
11. Хорошо перемешиваем.
12. И так до получения пастообразной массы, которая не должна клеится к рукам.
13. Можно пользоваться более грубой бумагой (газетами и после машин по резке бумаги), но тогда нужно выдержать бумагу в проточной воде 24 часа и лишь после этого выполнить пункты 4-12. Приятного творчества!
Амит Кафри

Работы Амит на Международном сайте любителей и мастеров Папье-маше:
http://www.papiermache.co.uk/exec/cms-gallery/p-artist/id-130/

 
Рубрики:  соленое тесто лепка

Чистая плита без усилий.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая плита без усилий.


Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий.
Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте. И т.д.
Вот рецепт: в поллитровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Ложки набираем с "легкой горкой". Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Мудрости от психолога

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрости от психолога.

Уважай советы психолога, они уберегут тебя от услуг психиатра!!!

 

תיאור: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/994/87994685_1.jpg/4387736_1 (640x431, 69Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  психология

Чесночные стейки из семги

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стейки из семги

Автор: Оля

Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом...


Ингредиенты:

4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:


Чесночные стейки из семги


Тоже самое проделать с другой стороны:


Чесночные стейки из семги


Удалить косточку:


Чесночные стейки из семги


Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:


Чесночные стейки из семги


Опоясать другой:


Чесночные стейки из семги


Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:


Чесночные стейки из семги


Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:


Чесночные стейки из семги


Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:


Чесночные стейки из семги


Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах:


Чесночные стейки из семги



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  рыба морепродукты

В гостях у новорожденного: что можно и чего нельзя

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у новорожденного: что можно и чего нельзя

 

Ура, малыш появился на свет! И понятно, что все родственники и друзья захотят как можно скорее увидеть новорожденного, чтобы выразить восхищение, подержать на руках и поцеловать. Но внимание! После родов для матери и ребенка действуют специальные правила, и вот важнейшие из них.

Счастливые родители с новорожденным

Фотобанк Лори

 

Идем в гости

Читать далее...
Рубрики:  детки

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях?

Предлагаю самые вкуснейшие рецепты соления этой чудесной рыбки!

05 (512x387, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Люстра из бельевой веревки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстра из бельевой веревки

***
lu7 (402x604, 38Kb)

Рубрики:  разное

Выпечка. Вариант плетения булки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Вариант плетения булки.

Представляю на ваш суд мой вариант плетенья сдобной булки. На фото я думаю все понятно. На пласт теста густо сыпем мак и сахар, свернули все в рулет, Срезали неровные хвостики, сделали надрезы и уложили пластинки одну вверх, следующую вниз. Середину наполняем обрезанными хвостиками. Вот и вся технология. Приятного аппетита.

 
2835299_Izmenenie_razmera_1 (700x525, 54Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_2 (700x525, 64Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_3 (700x525, 18Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_4 (700x525, 27Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_5 (700x525, 36Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_6 (700x525, 51Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_7 (700x525, 54Kb)
 
Рубрики:  дрожжевое тесто

Тесто по рецепту Натали Тихоновой

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_downloadnrpa (525x700, 84Kb)3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

Рубрики:  дрожжевое тесто

Быстрые закусочные помидоры

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые закусочные помидоры.

Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется отнести  такие вот быстрые закусочные помидоры от  Оксаны Перковой

j6mQNw8Rgd0 (604x492, 149Kb)

 


Свежие помидорки режем напополам и делаем поверх продольные надрезы.Немного посолить. Затем нарезаем меленько чесночок, укропчик - и укрываем ими наши помидорки. Брызгаем  уксусом, соевым соусом и ставим в холодильник на 2 часа. Примерно раз в полчаса поливаем их получившимся соусом.
Затем достаем и наслаждаемся.Вкуксно!

vk.com

Рубрики:  закуски овощные

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Картофельные цветы» с начинкой

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельные цветы» с начинкой

 

 

Состав:

  • Картофель — 5 шт (средний)
  • Грибы — 100 г
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Перец болг. — 1-2 шт
  • Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
  • Желток — 2 шт
  • Соль
  • Кунжут (для украшения)
  • Подс. масло

Примечание:

«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус:  мясной, рыбной или овощной.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).

 Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.

Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.

 Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.

Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.

Выложить сверху сырной массы начинку.

Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).

При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

 

Серия сообщений "Овощные закуски":
Часть 1 - Кекс кабачковый " Неженка"
Часть 2 - Кабачковые рулетики с орехами и сыром
...
Часть 6 - Капустный шницель.
Часть 7 - Закуска На поляне
Часть 8 - «Картофельные цветы» с начинкой

Рубрики:  закуски

Салат "Министерский"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Министерский" (классика)

Салат "Министерский" (классика)






Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.

Ингредиенты:
400 гр мясо, желательно говядина
2-3 средних луковицы
200-250 гр соленых или маринованных огурцов
3-4 сырых яйца
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки блинчиков из омлета и лука

Приготовление:
Мясо промыть и, опустив в кипящую воду, отварить до готовности. Остудить.


Думаю, следует пояснить - в холодную воду говядину кладут если нужен хороший бульон, потому что так мясо лучше отдаёт свои соки в воду. А если бульон не нужен, но нужно максимально вкусное мясо - опускать говядину следует в кипяток. Варить от закипания говядину нужно от 1 до 2 часов в зависимости от возраста коровы, зрелости мяса и от того, от какой части туши у вас кусок мяса. Если быть проще - обычно хватает полтора часа. А можно и проверить степень готовности с помощью ножа, если при резке нож скользит легко - мясо готово.

Яйца солим, взбалтываем вилкой или венчиком 
 

и выпекаем омлетные блинчики, дать остыть.
Выпекаются они очень легко, отлично переворачиваются.
 

Лук режем полукольцами и несильно обжариваем (до прозрачности).


Яичные блинчики нарезать тонкой лапшой.
Оугрцы нарезать тонкой соломкой.


Мясо нарезать тонкой соломкой. 
Соединить все ингредиенты.


Заправить майонезом, по вкусу посолить-поперчить, аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!!

Примечания:
С годами появилось множество вариаций этого рецепта. Иногда такие, что уже просто совершенно другой салат получается!  Назову некоторые из них, вдруг вам что-то придётся по вкусу. 
1. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса.
2. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком.
3. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку.
4. Иногда ВМЕСТО мяса кладут варёный картофель или грибы.
5. Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу.
6. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.

.


Рубрики:  салаты

пипец

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пипец









Я просто предложил ей кофе,
а увидел в ее глазах секс, загс, ребенка,
ипотеку, трех внуков и стакан воды.

Когда видишь,
что за тобой дописывает в поисковой строке Google,
забываешь, что искал.

Парадокс:
Современные женщины носят парики, красят волосы,
накладывают фальшивые ресницы и ногти,
делают коррекцию фигуры и подтяжку лица,
вставляют силикон в сиськи...
И ещё жалуются,
что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!

Вот говорят: «Напилась - веди себя прилично!»
АГА, ЩАС!
На хрена я тогда вообще пила и деньги тратила.

Ни одному иностранцу не придет в голову,
что обувь можно мыть в ближайшей луже, выйдя из дома.

Маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.

- Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?
- Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный,
который перевернул бы все мое внутреннее существо
вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений
и безудержной чувствительности, закружил
и придал бы новые ощущения...
- Слышь, может тебе просто – водки налить?

На комиссии хирург призывнику:
- Раздевайтесь... нагнитесь...
Раздвигая ягодицы:
- Вы курите?
- А что, пахнет?..

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

Дорогая редакция!
Можно заменить дикторшу программы новостей
с 5 размером сисек на другую, с 1-2 номером,
а то мы не все новости понимаем.

Женщина - это тайна, покрытая макияжем.

У мужиков всё просто: чем подумал - то и почесал!
У женщин все сложнее...
почесалось одно место - перестало думать другое:)

Вот интересно, почему наше государство
очередной долг Африки в 40 млрд. долларов может простить,
а мой долг налоговой в 40 копеек - нет?

Разговаривают парень с девушкой:
- Хочешь, покажу фокус?
- Воспитывать сам будешь!

Работаю гинекологом.
Проводим на предприятии медосмотр, большой поток людей.
Каждому:"Здравствуйте!Проходите раздевайтесь".
Прошло уже человек 50. Очередная женщина ложится на кресло,
вставляю зеркало, вывожу шейку в зеркалах и...
машинально говорю:"Здравствуйте!".
Женщина подскакивает: "Ой, доктор, кто у меня там?!"

Рубрики:  юмор

Хлебец из шампиньонов

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебец из шампиньонов(Необыкновенно вкусное блюдо! Попробуйте, очень советую!!!)))

 

Хлебец из шампиньонов. Фото.

Хлебец из шампиньонов

 

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • хлеб белый или батон — 3-4 ломтика
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Хлеб или батон замочить в молоке.

Лук порезать, морковь натереть и обжарить на сливочном масле, добавив растительное. Добавить порезанные мелко грибы и обжаривать все вместе еще минут 10. В отжатый хлеб добавить 2 яйца, резанный чеснок и измельченную петрушку.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Смешать грибную и хлебную массу. Посолить и поперчить, добавить специи. Всыпать немного панировочных сухарей. Сформировать на противне хлебец, смазать его яйцом и запечь в духовке минут 40. Готовый хлебец остудить, после чего нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

АВТОР  Елена Калинина 

http://food.ua/recipes/22756

Рубрики:  закуски грибные

Тушеная скумбрия ( как в консервах )

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная скумбрия ( как в консервах )

Тушеная скумбрия ( как в консервах )



Скумбрия мелкая 2 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 4-5 шт
душистый перец 20-25 шт
соль 1 ст ложка
лимон
черный молотый перец
масло растительное 0,5 стакана

Способ приготовления

Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
Режем на кусочки, примерно по 3 см
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры

предоставлено сайтом http://hlebopechka.ru

Рубрики:  рыба морепродукты

Торт "Сникерс"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_241693

2835299__2_ (604x402, 88Kb)

 
На Новый год - самое подходящее лакомство!
Читать далее...
Рубрики:  торты

Салат "Праздничный"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"



1.
aAj9UCqaHgg (604x346, 30Kb)

2.
dXRSiPCueow (604x344, 39Kb)

3.
DZsRO-KdtWA (604x377, 44Kb)

4.
Liz1iSSVwv4 (604x337, 35Kb)

5.
ptoMY6JpWow (604x298, 32Kb)

6.
tRYU0xwMD00 (604x459, 50Kb)

7.
xuok1b3gcBk (604x379, 37Kb)

8.
ZiA5OxQ27ps (604x349, 39Kb)



Серия сообщений "Кулинария ":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Часть 23 - Пирог с грибами и сыром !
Часть 24 - Салат "Праздничный"


Рубрики:  салаты

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе

 

 

 2011_03_24_7165.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Анекдоты

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

http://go2load.com/uploads/posts/2011-03/1299749036_10032011.jpg

Скажу своим детям, что я пережила конец света, пусть думают, что их мать супер-герой.

Крайне ошибочно было назначать конец света на пятницу.
И вот результат - половина населения его проспала, а вторая пробухала.
Вот в понедельник с утра 100 % с удовольствием пошлют этот мир в тартарары.

Мало кто знает, что для украшения квартиры на Новый год всего-то и надо бросить петарду в винегрет

Объявление на калитке: «Стучите громче, глухая собака!»

- Нет, туда я устраиваться не буду, мне кажется: эта работа – говно.
- С чего ты взял?
- У них там пять человек с фамилией Мухин.

- Дедушка! Это просто невозможно, что творится зимой с дорогами! Масса снега, их не чистят, постоянная смена резины с зимнюю на летнюю, омыватель, антифриз, смена масла на зимнее... Ужас! Это обходится дороже, чем еще 2 машины!
- Так ты, внучек, и заведи две машины.
Одну летнюю, другую зимнюю. Мы, например, в свое время, летом ездили на телегах, а зимою - на санях!

Обычная жена требует от мужа отдавать супружеский долг, а практичная включает туда еще и зарплату...

Интуиция — это способность головы чуять задницей…

Статистика: почти каждому нормальному человеку, чтобы выспаться, нужно еще 5 минут

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать! ...

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн... 
Если тебе моют кости - благодари! Артроза не будет... 
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди... 
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!

Подруги друг с другом: 
- Однажды на одной вечеринке я шепнула ему, что забыла одеть трусики. 
- Забыла? 
- Да специально не одела! Вычитала в каком-то журнале, что мужчин это якобы страшно заводит. 
- Завело? 
- Ага, он мне сказал: "Катя, у тебя что, маразм? Как можно забыть трусы надеть?.."

- Ты всегда такая стерва? 
- Нет, 5 дней в месяц я еще хуже!

Девушки думают три раза за день: что одеть, что съесть, дать или не дать. А все остальное время переживают по поводу принятых решений.

- Больше всего на свете боюсь стоматологов и темноты. 
- А темноты-то чего бояться? 
- А хрен его знает, сколько там в этой темноте стоматологов!

До 21. 12. 2012-го оставалась неделя. И вот сидят три кента, пьют пивко и рассуждают, что вдруг на самом деле наступит конец света, и как надо эту неделю прожить. 
Первый: 
- Я б забухал бы по-черному, все веселей помирать! 
Второй: 
- А я бы гулял направо-налево! Все бабки бы на баб спустил! 
Третий: 
- А я б на неделю к теще уехал! 
- ? 
- ... неделя б вечностью показалась!

В Челябинске объявили штормовое предупреждение на выходные, в связи чем водителей просили по возможности не пользоваться личным автотраспортом. На просьбу первыми в полном составе откликнулись водители снегоуборочной техники, дружно переждавшие снегопад дома.

- Але, сосед? Извини за поздний звонок. Что-то моей жены долго нет. Она к тебе не заходила случайно? 
- Подожди, сейчас спрошу. Машка, ты ко мне случайно зашла или целенаправленно?

- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока - 'Откат'. Кто мне скажет, что такое откат? 
- Откат - это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. 
- А что такое тендер? 
- Тендер - это чемпионат отрасли по откатам. 
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

Вчера очередной раз убедился, как вредно курить. 
Пошел на кухню выкурить сигаретку, а там жена борщ начала готовить. Пришлось картошку чистить.

Почему мужчинам нравятся длинные женские ноги? 
Чем длиннее рычаг - тем меньшее усилие надо приложить.


Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.
Муж с работы звонит жене домой, узнать как дела. Жена видит по определителю, что это он. Берёт трубку и кокетничает: - Алло, лучшая баба города слушает. Муж, растерянно: - Ой! Простите, я, кажется, ошибся номером.
Рубрики:  юмор

Закуска «Цветная иллюзия»

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Цветная иллюзия» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Снежинки на зеркале из зубной пасты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жассминн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки на зеркале из зубной пасты.

Снежинки на зеркале к новому году!

Поделки своими руками на новый год

Поделки своими руками на новый год

Поделки своими руками на новый год

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы

Приветствую все любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете работу с соленым тестом весьма сложным занятием), думаю, что вы измените свое мнение) Нашла очень хорошие мастер-классы по лепке симпатичных барашек и ягнят. Идеями можно воспользоваться, как к приближающемуся Новому году, так и к Пасхе, которая тоже не за горами. Ниже много идей, думаю, вам будет из чего выбрать). Желаю всем успехов творчестве и всегда отличного настроения!

zdjecie_do_bloczka_przepis_art_600x0_rozmiar-niestandardowy (600x411, 168Kb)

ozdoby z masy solnej na boże narodzenie na święta krok po kroku kurs tutorial sztuka niepoważna masa solna przepis renifer łoś.jpg (5) (700x468, 218Kb)

IMG_0365 (640x402, 212Kb)

IMG_0379 (512x384, 157Kb)

sztuka niepoważna masasolna kurs krok po kroku wielkanoc jak zrobic anioła aniołka DIY tutorial ozdoby na wielkanoc jak zrobić masę solną rękodzieło polskie salt dough.jpg (22) (700x468, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Чудо-средство от известкового налёта.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от известкового налёта.


Чудо-средство от известкового налета
Столкнулась с этой проблемой при переезде... Вода у нас оставляет желать
лучшего качества... Спасалась от известкового налета с помощью
недешёвого разрекламированного средства. И однажды увидев
мои злопыхания над несчастными поверхностями, приятель моего
мужа посоветовал такое средство...

Необходимые составляющие на фото
(1. ацетон 2. картофельный крахмал 3. перчатка 4. губка),
Ещё нам понадобится ненужная мисочка.
Для рук обязательны перчатки
(я обычно пользуюсь одной, т. к. в процессе задействована 1 рука.
Размешиваем крахмал и ацетон
(продается в любом строительном магазине,
также можно взять любой растворитель)
до получения кашицы, наносим её на очищаемую поверхность
губочкой и оставляем на 15-25 мин.
По прошествии времени слегка трем поверхность
губкой и ополаскиваем водой.
Всё... сэкономленные деньги и блестящий результат!!!
[/more]
Рубрики:  разное

ПЕЧЕНОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения CTEFANI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

miGL6VyFLdE (477x329, 36Kb)
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Кусок говяжьей печени – 200-300 г.;
- Лук репчатый – 2-3 головки;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез (желательно домашний);
- Масло растительное;
- Соус соевый;
- Специи: соль, перец (по вкусу).

Собрав все продукты приступим к приготовлению салата «Печеночная фантазия». Нарезаем говяжью печень соломкой, разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем печень до готовности (кусочки выкладывайте на сковороду ровными полосками, что бы печень сохранила форму). Обратите внимание, что продукт который будете жарить обязательно выкладывайте на разогретое масло, иначе холодное масло впитается в продукт жарки.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, после обжарить и под конец жарки влейте соевый соус. Яйца взбить по отдельности, что бы получилось четыре порции. Обжарить каждую порцию на сковороде с обоих сторон (у вас будет четыре яичные лепешки).

Нарезать лепешки соломкой, примерно таких же размеров как жареная печень. Смешайте лук, печень и яичные лепешки, заправьте майонезом и выложите в салатник. Перед подачей украсьте томатами черри и зеленью, можно выложить «фантазию» на лист салата. Это блюдо замечательно еще тем, что может выступать как салат и как самостоятельное блюдо. В подборе гарниров все очень просто, подойдет любой не жареный, а постный, например отварные рис и картофель, печеный тоже будет замечательным решением.
Рубрики:  закуски мясные

КУРИНЫЙ РУЛЕТ с печенью и сыром

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепный КУРИНЫЙ РУЛЕТ с печенью и сыром

 

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов является КУРИНЫЙ РУЛЕТ с печенью и сыром.                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                   Впереди череда праздников и долгие выходные с домашними, этот рулет можно и к новогоднему или рождественскому столу подать, и приготовить впрок.
0dc247c07eee71a72cf9409729fb3455_M копия (250x166, 31Kb)



Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо.
Рубрики:  закуски мясные

Мастер-класс .вяжем мишку

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс .вяжем мишку

      МК по изготовлению мишек  от Евгении Афанасьевой..вот ее страничка :www.livemaster.ru/topic/30052-master-klass-vyazhem-mishku

  

Мастер-класс
Рубрики:  детки

Пирог "Мечта"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

SDC11314 (700x525, 124Kb)

Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как  для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.

Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 220 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь