-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10931
Комментариев: 96
Написано: 15454


Cалат с фаршированными яйцами

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с фаршированными яйцами


Фото

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салаты и закуски

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рыба отварная без воды!

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба отварная без воды!

                                                        3985515_riba_bez_masla (700x525, 303Kb)           

Сегодня,хочу поделиться моим рецептом.Раньше,я покупала свежую сигу,она очень подходит для этого рецепта.А вообще,можно любую нежирную рыбку взять.Можно и замороженную или филе,просто,из свежей и подлива вкуснее...итак:

Берём,широкую кастрюлю,на дно кладём нарезанный кольцами или полукольцами лук,затем слой нарезанной на кусочки рыбы,снова лук и рыбу,последний слой-лук.Пару лаврушек и 3-4 душистого перца. Солим,по вашему вкусу,и добавляем ровно 50 грамм растительного масла(без запаха) и ровно 50 г.уксуса.Заливаем рыбу маслом и уксусом и варим от силы 10-15 минут.Готовую рыбу достаём и поливаем соком.Рекомендую,вкуснятина.

Приятного аппетита!

P.S. Варить при закрытой крышке

Фото и рецепт мои.

               

Рубрики:  рыба морепродукты

Быстрая маринованная капуста

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная капуста

s_12090 (100x75, 2Kb)
Быстрая маринованная капуста

Хрустящая и вкусная. Готова уже на следующий день

Овощи нашинковать и залить маринадом.
Я делаю обычно на половину порции.
Этот салат вкусный и когда только приготовишь, и когда настоится в холодильнике.

Ингредиенты: 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или разноцветного), 1 кг лука, для маринада: 4 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. воды, 7 ст. л. 70% уксуса.
Овощные салаты / Русская кухня
Автор: Maxima




Чебуреки. Мастер-класс

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Мастер-класс.

Чебуреки. Мастер-класс.

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_8829d0f7f679e00997e5889f0815080c (60x20, 0Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Вкусный праздничный печеночный тортик

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный праздничный печеночный тортик (Даже для тех кто"не любит печень!!!)))

27ff32e0db (583x600, 83Kb)

7015a89c66 (600x559, 73Kb)

Вкус блюда: Соленое

Повод приготовить: Ланч Обед Ужин

Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления: Жарение

Способ подачи: Холодное блюдо

Кухня: Мировая кухня

Комментарий автора

Даже те, кто "не любит печень" оценят пошаговый рецепт с фото вкусного праздничного печеночного тортика.

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Торт из сельди и картофеля

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из сельди и картофеля



сельдь 1 шт
отварить картофельное пюре
зелёный лук 1 пучок
майонез или йогурт с чесноком
овощи и зелень для оформления
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Пунш

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пунш

                               1 порция.

100 г холодного крепкого, сладкого чая

1 ст.ложка  рома(коньяк)

1 ст.ложка красного сухого вина

ломтик лимона.

Все соединить

Рубрики:  напитки

Лагман-гуйру. Мастер-класс...

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман-гуйру. Мастер-класс...

Лагман-гуйру. Мастер-класс...

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_clip_image004_0003 (42x41, 4Kb)
Рубрики:  вторые блюда

"Битые" огурцы

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Битые" огурцы - Бить или не бить?

битые-огурцы-300x200 (300x200, 22Kb)
     Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить. Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!

     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков. Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец. Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. Так что, снова поднимаю вопрос: огурцы, бить или не бить?

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Пицца просто чудо

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно!


Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно!


Очень долго искала на просторах инета простой и вкусный рецепт пиццы. Пока остановилась на этом варианте. До смешного простой, а результат очень радует.

Для теста на одну пиццу (у меня диаметром 36см) понадобится:
1 ч л сухих дрожжей
150 гр тёплой воды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1ст л растительного масла
2 стак муки
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  пицца

Значение имён

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что в имени твоем?

Аарон (древнееврейск.) - ковчег Завета.
Абай (киргизск.) - внимательный, осмотрительный.
Абдула (арабск.) - раб Аллаха.
Абель (древнееврейск.) - лёгкое дуновение.
Абов (грузинск.) - любовь Божия.
Абрам (древнееврейск.) - отец множества народов, возвышенный отец; производные - Абрамий, Авраам, Авраамий, Аврам, Аврамий.
Аваз (арабск.) - замена.
Аввакум (древнееврейск.) - обнимающий.
Август (латинск.) - величественный, великий, священный.
Августа (латинск.) - величественная;разговорное - Густа; производные - Ава, Густа, Устя, Гуся, Гутя, Ага.
Август (латинск.) - величественный, великий, священный; разговорное - Август.
Августина (латинск.) - величественная, священная; разговорное - Августа; производные - Августинка, Ава, Густа, Устя, Гутя, Гуся, Тина.
Авдей (древнееврейск.) - служитель бога Яхве; разговорное - Авдий.
Авдиевс (древнееврейск.) - служитель Иисуса.
Авдий (древнееврейск.) - служитель бога Яхве.
Авдон (древнееврейск.) - служитель, слуга, раб.
Авел, Авель (древнееврейск.) - лёгкое дуновение.
Аверкий (латинск.) - обращающий в бегство.
Аверьян (латинск.) - обращающий в бегство, непобедимый.
Авив (древнееврейск.) - колос.
Авим (древнегреческ.) - преумножающий.
Авксентий (греческ.) - растущий.
Авраам (древнееврейск.) - великий отец народов; разговорное - Абрам; производные - Аврамка, Авраха, Авраша, Абрамка, Абраха, Абраша.
Аврелий, Аврелиан (латинск.) - золотой.
Аврелия (латинск.) - золотая.
Аврора (латинск.) - утренняя заря.
Автандил (грузинск.) - сердце родины.
Автоном (греческ.) - самостоятельный, сам себе закон.
Авундий (латинск.) - изобильный.
Агапит (греческ.) - любящий, любимый, возлюбленный.
Агата (греческ.) - добрая, хорошая.
Агатий (греческ.) - добрый, хороший.
Агафангел (греческ.) - добрый вестник.
Агафодор (греческ.) - благой дар.
Агафон (греческ.) - добродетельный, благородный; просторечное - Агапон; производные - Агафонка, Агафоня, Афоня, Фоня, Агафоша, Фоша, Аганя, Агаша, Гапоша, Гапа, Ганя.
Агафоник (греческ.) - добрая победа.
Агафья (греческ.) - добрая, хорошая; реже - Агафия; европейский вариант имени - Агата; производные - Агафьюшка, Аганя, Ганя, Ганюся, Ганюша, Ага, Агаха, Агаша, Гаша, Гася, Гапа.
Агей, Аггей (древнееврейск.) - торжественный, праздничный, веселящийся.
Агида (арабск.) - вера.
Аглай, Аглаий (греческ.) - блистающий, великолепный, прекрасный.
Аглая, Аглаида (греческ.) - блистающая, великолепная; производные - Аглаюшка, Агланя, Аглаша, Глаша, Ага, Агаша, Агуля, Гуля.
Агн (греческ.) - чистый, непорочный; (латинск.) - агнец, ягнёнок.
Агнесса (греческ.) - чистая, непорочная; (латинск.) - агнец, ягнёнок; производные - Агня, Агнюша, Ага, Аганя, Ганя, Агуся, Ася, Неся.
Агния (греческ.) - чистый, непорочный; (латинск.) - агнец, ягнёнок; просторечное - Агнея; производные - Агня, Агнюша, Ага, Агуся, Ася.
Агриппина (латинск.) - горестная; народное - Аграфена; производные - Агрипинка, Грипа, Рипа, Грапа, Гапа, Ина, Аграфенка, Феня, Граня, Граша, Гаша, Груня, Гуня, Грунятка, Груняка, Груша.
Агыр (тюркск.) - ценный, дорогой.
Ада (древнееврейск.) - наряжать, надевать украшения; производные - Адка, Даша.
Адам (древнееврейск.) - созданный из праха земного; производные - Адамушка, Ада, Адя, Адаша.
Адат (тюркск.) - тёзка, приятель.
Аделаида, Аделина (древнегерманск.) - благоухающая; производные - Аделя, Деля, Ада, Адуля, Адуся, Адуша, Адюня, Ида, Алина, Лина.
Адель (древнегерманск.) - благочестивая, благородная.
Адольф (древнегерманск.) - благородный волк.
Адонис (древнееврейск.) - господин, владыка.
Адриан (греческ.) - сильный, зрелый; (от латинского) - происходящий из города Адрия; народное - Андриан и Андриян; разговорное - Адриян; производные - Адрианка, Адриаша, Адриаха, Адря, Адя, Андря, Андрюша, Адриянка, Янка, Адрияха, Адрияша, Яша.
Аза (древнееврейск.) - сильный, крепкий.
Азад (арабск.) - благородный, свободный.
Азам (арабск.) - величайший.
Азамат (арабск.) - могущественный, великий.
Азарий, Азария (древнееврейск.) - помощь Божья.
Азиз (тюркск.) - могущественный.
Азиза (арабск.) - носящая Бога.
Айрам (тюркск.) - изумительный.
Айрат (тюркск.) - изумление.
Айша (арабск.) - жизнь.
Акакий (греческ.) - незлобивый, не делающий зла; производные - Акаха, Акаша.
Акбар (арабск.) - величайший, старший.
Акила (латинск.) - орёл.
Аким (древнееврейск.) - утверждение, Воскресение Господне; разговорное - от Иоаким; просторечное - Еким и Яким; производные - Акимка, Кима, Якимка.
Акимфий (древнегреческ.) - гиацинт.
Акиндин (греческ.) - безопасный.
Акоп (греческ.) - воинственный, воин.
Акрам (тюркск.) - самый щедрый.
Аксай (тюркск.) - хромой.
Аксентий (греческ.) - растущий.
Акутион (латинск.) - острый.
Аладдин (арабск.) - возвышенная вера.
Алан (старославянск.) - древний славянин.
Алевтина (греческ.) - отражение; производные - Алевтинка, Тина, Аля, Ала.
Александр (греческ.) - мужественный защитник; просторечное - Лександр; производные - Александрушка, Алексаня, Саня, Санюра, Санюта, Санюха, Санюша, Алексаха, Алексаша, Саша, Сашуха, Сашуля, Сашуня, Сашута, Сашура, Шура, Шуруня, Алекса, Алексюха, Алексюша, Аля, Лекса, Лексаня, Лексаша.
Александра (от греческ.) - мужественная защитница; просторечное - Лександра; производные - Александрушка, Алексаня, Саня, Санюра, Санюша, Алексаша, Саша, Сашуля, Сашуня, Сашура, Шура, Шурёна, Алекся, Алексюха, Алексюша, Аля, Ася, Адя, Ара, Ксана.
Алексей (греческ.) - защитник; просторечное - Лексей; старое - Алексий; производные - Алексейка, Алёха, Лёха, Алёша, Лёша, Алёня, Лёня, Алёка, Лёка, Лёля, Аля, Алюня, Лексейка, Лекса, Лёкса.
Али (арабск.) - возвышенный.
Алина (древнегерманск.) - благородная.
Алиса (древнегерманск.) - малышка; производные - Алиска, Аля, Ала.
Алла (древнеарабск.) - буква; производные - Ала, Аля, Алуня, Алуся.
Аллар (французск.) - Благородный, сильный.
Алма (казахск.) - яблоко.
Алмон (древнееврейск.) - вдовец, покинутый.
Алмоч (татарск.) - бриллиант.
Алон (еврейск.) - дуб.
Алона (еврейск.) - от мужского Алон.
Алонсо (испанск.) - смелый, находчивый, мудрый.
Алфей (древнееврейск.) - перемена.
Альберт (латинск.) - белый; производные - Аля, Бера.
Альбина (латинск.) - белая; производные - Альбинка, Бина, Алина, Аля, Ляля.
Альварес (испанск.) - наследник.
Альфар (древнеанглийск.) - эльфийский воин.
Альфонсо (германск.) - благородный, готовый к бою.
Альфред (древнегерманск.) - советчик; производные - Альфредка, Альфа, Аля, Фреда.
Амадис (латинск.) - любовь Бога.
Аманда (латинск.) - милая, достойная.
Амандин (латинск.) - достойный любви.
Амвросий, Амбросий (греческ.) - принадлежащий бессмертным, божественный.
Амин (арабск.) - хранитель, верный.
Амос (древнееврейск.) - нагруженный, несущий ношу.
Амплий (латинск.) - важный, значительный.
Ананий (древнееврейск.) - отмеченный милостью Божьей; разговорное - Ананья; просторечное - Анан; старинное - Анания; производные - Ананя, Анаха, Анаша, Наня, Нана.
Анастасий (греческ.) - воскресший; разговорное - Анастас, Настасий; просторечное - Анастасей; производные - Анастасьюшка, Анастаска, Настася, Стася, Ася.
Анастасия (греческ.) - воскресшая; разговорное - Настасия и Настасья; просторечное - Анастасея и Настасея; производные - Анастасиюшка, Анастаска, Настася, Настя, Нася, Ната, Ная, Наюся, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Настюля, Настюня, Настюра, Стюра, Настюха, Настюша, Настяха, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта, Настасьюшка.
Анатолий (греческ.) - восточный, восходящий; просторечное - Натолий; производные - Анатолька, Натоля, Толя, Толюня, Толюся, Толяна, Толяха, Толяша, Натоха, Натоша, Тоша, Тося, Тота, Туся.
Анвар (персидск.) - лучезарный.
Ангелина (греческ.) - вестница; европейский вариант имени - Анжела и Анжелика; производные - Ангелинка, Гелина, Лина, Ангеля, Геля, Гела, Ела, Гелюся.
Андрей (греческ.) - мужественный, храбрый; производные - Андрейка, Андря, Андрюха, Андрюша, Андрюня.
Андромеда (греческ.) - мужественная.
Андроник (греческ.) - победитель мужей; разговорное - Андрон и Андроний; производные - Андроня, Дроня, Андроша, Ника, Никаха, Никаша, Никуся, Никуша.
Анемподист (греческ.) - свободный.
Анисим (греческ.) - исполнение, завершение.
Анисья (греческ.) - исполнение, завершение; разговорное - Аниса; производные - Анисьюшка, Аниса, Анися, Аня, Оня.
Анна (древнееврейск.) - благодать, милостивая; производные - Анночка, Аннушка, Аннуша, Аннуся, Аннюня, Нюня, Аня, Анюра, Нюра, Нюрася, Нюраха, Нюраша, Нюша, Анюта, Нюта, Аннета, Нета, Ася.
Антей (греческ.) - вступающий в бой.
Антип (греческ.) - противник.
Антон (греческ.) - противник; (латинск.) широкий, пространный; старинное - Антоний; производные - Антонка, Антоня, Тоня, Антоха, Антоша, Тоша, Антося, Тося, Антя.
Антонина (латинск.) - пространная; народное - Антонида; производные - Антонинка, Тоня, Тонюня, Тонюра, Тонюся, Нюся, Тонюха, Тонюша, Антося, Тося, Антоша, Тоша, Нина, Ина.
Анфим (греческ.) - цветущий.
Анфиса (греческ.) - цветущая.
Аполлинария, Апполония (греческ.) - принадлежащая Аполону; разговорное - Полина; просторечное - Полинария; производные - Аполлинарка, Аполя, Поля, Полина, Полюня, Полюша, Поляна, Лина, Апа.
Аполлон, Аполлинарий (греческ.) - губить; производные - Аполлонушка, Аполоша, Апола, Поля, Аля, Апа.
Арабелла (шотландск.) - древнее шотландское имя.
Арест (греческ.) - приятный.
Арефа (арабск.) - орел.
Ариадна (греческ.) - привлекательная, нравящаяся; производные - Ариадночка, Ара, Ада, Рада, Рида.
Арина (русск.) - от церковного Ирина.
Аристарх (греческ.) - предводитель лучших; производные - Аристаха, Аристаша, Ристаша, Аристя, Аря.
Ариэль (древнееврейск.) - Божий лев.
Аркадий (греческ.) - житель Аркадии; производные - Аркадьюшка, Аркаша, Аря, Кадя, Каня, Адя.
Армен (греческ.) - житель Армении.
Арнольд (древнескандинавск.) - певец; (немецк.) - царствующий; производные - Арнольдик, Арноша, Аря, Ноля, Нодя.
Арсений (греческ.) - мужественный, возвышенный; разговорное - Арсен и Арсентий; производные - Арсеньюшка, Арсеня, Сеня, Арся, Арсюта, Арсюша, Сюша, Ася.
Артамон (греческ.) - парус.
Артемий (греческ.) - невредимый, здоровый; разговорное - Артём; просторечное - Артемей; старое - Артёма; производные - Артемьюшка, Артя, Артюня, Тюня, Артюха, Артюша, Тюша, Артёмка, Артёмчик, Тёма, Артёша.
Артур (кельтск.) - медведь; производные - Артурка, Артя, Атя, Артюша, Тура.
Архимед (греческ.) - выдающийся ум.
Архип (греческ.) - начальник над конями; производные - Архипка, Аря.
Асад (арабск.) - богатырь, могучий, лев.
Аслан (арабск.) - могучий лев.
Аспазия (греческ.) - желанная.
Астерий (греческ.) - звёздный.
Астрид (скандинавск.) - страстная.
Аурика (латинск.) - золотая.
Аутион (латинск.) - острый.
Афанасий (греческ.) - бессмертный; разговорное - Афанас; просторечное - Апанас; производные - Афанасьюшка, Афанася, Фаня, Нася, Афоня, Фоня, Арося, Фося, Фоша, Апанаска, Панаса.
Афиноген (греческ.) - происходящий от Афины.
Афоний (греческ.) - щедрый, богатый.
Ахия (древнееврейск.) - друг Господень.
Ахмар (арабск.) - красный.
Ахмед, Ахмет (тюркск.) - прославленный, наиславнейший.
Ашот (тюркск.) - огонь.
Аэлита (совр.русск.) - имя героини романа А.Толстого.
Аэлла (греческ.) - бурная.Бажен (древнерусск.) - желанный, милый.
сергей роман
Читать далее
Рубрики:  разное

Нежные куриные оладушки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Нежные куриные оладушки

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_438254 (300x300, 22Kb)Ингредиенты для "Нежные куриные оладушки"

 

 

 

Рецепт "Нежные куриные оладушки"3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)
Рубрики:  котлеты

Маринованные кабачки мгновенного поедания"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  закуски овощные

Кулон из бисера

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из бисера

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Чем очистить кухонную мебель?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем очистить кухонную мебель?

cocinalimpia копия (250x188, 29Kb)
Кухонная мебель всегда страдает от жира, который сопутствует приготовлению пищи.

У моей мамы был свой секрет избавления от жира – она наливала в пульверизатор смесь воды и пару колпачков аммиака (лично мне нравится тот, что пахнет лимоном), и сбрызгивала полученной смесью мебель и кухонные окна пвх.

Аммиак обладает жироочищающими свойствами, из-за чего является универсальным средством первичной обработки кухонной мебели, на которую налипает жир от наших блюд. Это вещество также можно использовать как пятновыводитель, однако нужно помнить о том, что нельзя смешивать его со щелочью, поскольку такая смесь будет выделять пары, ядовитые для нас.
После того, как вы сбрызнули всю мебель пульверизатором, вытрите ее сухой тряпкой. Мне такой способ нравится больше, чем чистка специальными порошками, но я отмечу, что их сочетание иногда позволяет добиться потрясающих очищающих эффектов.


Дизайн и строительство

Серия сообщений "проверенные советы":
Часть 1 - К праздничному столу
Часть 2 - Как чистить клавиатуру.
...
Часть 36 - "Щетка" для мужа
Часть 37 - Приведет в норму...хризантема.
Часть 38 - Чем очистить кухонную мебель?
Часть 39 - СамоДельный клей для домашних работ
Часть 40 - ФЕНоменально!
...
Часть 50 - Тайны косметички
Часть 51 - Мед из... барыни-тыквы - вкусное лекарство!
Часть 52 - Как стерилизовать банки
Рубрики:  разное

Забыли купить средство от комаров? Сделаем его сами

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ptaha_Nord [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забыли купить средство от комаров? Сделаем его сами

Конец весны, начало лета, мы соскучились по природе и мечтаем выехать куда-нибудь в лес или к речке, посидеть у костра, побаловаться печеной картошечкой или ароматным шашлычком. Но многие из нас отказывают себе в этом удовольствии, а все потому, что вместе с любованием красотой природы, мы вынуждены терпеть такое бедствие, как комары.


А если организм еще реагирует аллергическими реакциями на их укусы, то мы вообще предпочитаем оставаться дома. Но не стоит отказываться от удовольствия побывать на природе, особенно если вы используете то средство, о котором я вам расскажу.

Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.

Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.

Источник сайт: http://elshin.ru



Серия сообщений "Моё Здоровье":

Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье из днев.Галина5819
...
Часть 98 - Корень Солодки
Часть 99 - Диагностика по ногтям
Часть 100 - Магнитные бури и сердечно-сосудистые заболевания


Рубрики:  разное

Салат "Кактус"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кактус"



рыбные консервы (у меня была скумбрия)-1б.
картофель отварной-1шт.
яйцо варёное-3шт.
горошек-1б.
сыр мягкий(я взяла плавленный)-150гр.
укроп-1пуч.
майонез -100гр.
луковица красная-1шт.
маринованые корнишоны для украшения

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_жгун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону.

63287335_1282958435_Emotions57a20694142 (700x495, 224Kb)
Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону.
И на голову тоже ее водрузить не спешат.
Не зовут никого скоротать вместе вечер у трона,
И чужим не дают разглядеть в сердце горечь утрат.
Королевы имеют свои непростые понятия,
Носят гордо, как шлейф, груз державных проблем и забот.
Королевы с утра надевают улыбку, как платье,
И снимают в ночи, вытирая карминовый рот.
Принимают восторги, как дань, и не тают от лести.
Не клянут одиночество, высмотрев пары вдали…
Королевы ждут тех, кто достоин их чувства и чести.
И не верят, что где-то остались еще короли.
Им вменяют в вину эгоизм с львиной долей гротеска,
Королевскую суть не изменишь в угоду судьбе:
Не разменивать душу на крохи случайного блеска,
И корону беречь, как залог уваженья к себе… Автор Злата Литвинова
Рубрики:  хорошие стихи

Капуста по-корейски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

 (300x300, 16Kb)
Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!




 (150x113, 37Kb)
 (150x113, 34Kb)
Рубрики:  закуски овощные

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Рецептов блюд из свеклы я знаю немного. Еще меньше использую в повседневной жизни. Этот рецепт прижился в нашей семье. Периодически делаю эту икру. Она хороша как в горячем так и в холодном виде, но если вы ей дадите настояться в холодильнике, то будет вообще замечательно :)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 средние свеклы, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 1ст. ложка уксуса (я использую бальзамический), 2 ст. ложки оливкового масла для заправки, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого базилика, соль и черный перец по вкусу.

1. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке примерно час. Можно конечно, свеклу и сварить предварительно или порезать и бросить на сковородку, но практика показывает, что таким образом приготовленная свекла гораздо вкуснее.

2. Пока свекла в духовке порезать остальные овощи- лук, сладкий перец , помидор и все выложить на сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Тушить до полуготовности.

3. Готовую свеклу почистить и порезать кубиками, добавить к остальным овощам в сковородку.

4. Добавить уксус, базилик и чеснок, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

5. Готовую смесь выложить в блендер и измельчить до пюреобразного сотояния.

 (700x525, 139Kb)

Рубрики:  закуски овощные

Грибные кабачки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки

 

130506516933486 копия (250x134, 29Kb)
Салат простой, как кабачок. И еще мне нравится то, что нужен минимум продуктов для такого салата.

А именно:

6 кг кабачков, 0,5 л растительного масла, 4 ст.л.соли,6 ст.л. сахара, 300 г чеснока, 1 стакан 9% столового уксуса, укроп, петрушка.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, чеснок измельчить (я рублю ножом), все перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая. Разложить в банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут. Закатать. Не укутывать!

Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Печёные помидоры

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные помидоры

Этот рецепт принадлежит R.Bertinet.  Приготовив и попробовав его, я сразу же влюбилась во вкус. И теперь в холодильнике всегда можно найти баночку замечательнейших помидоров.
250 помидор - cherry
морская соль
оливковое масло
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
чеснок
Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Использую помидоры - сherry, но продолговатые. Они более мясистые, чем круглые и более сладкие.
В процессе приготовления поняла, что лучше семена и сок удалять из помидоров перед запеканием.
В рецепте написано, что сherry можно заменить большими помидорами, предварительно разрезав на 4 части. Это очень вкусно. Использую теперь как тапас, как гарнир к грилованному мясу, в салаты.

Источник

Рубрики:  закуски овощные

морковь с баклажанами по-корейски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  закуски овощные

"Опята в кошелке"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Опята в кошелке"



Картофель варим или печем в мундире,(я это сделала в микроволновке) чистим и ложкой делаем углубление и присолить.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Лагман по узбекски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по узбекски.



Мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить а растительном масле, добавить овощи, нарезанные кубиками, сначала лук, потом морковь,помидоры,болгарский перец, капусту,чеснок,зеленую редьку,картофель. Посолить, добавить специи - черный перец,кориандр,куркуму, лавровый лист. Все перемешать,обжарить и добавить воду или бульон. Варить 20-30 минут, на медленном огне, закрыв крышкой..
Вареную лапшу залить этой заправкой. Полить винным уксусом, посыпать красным перцем и зеленью.

автор: elenachausova
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=19622

Рубрики:  вторые блюда

Свинина уколотая сливками

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина уколотая сливками

 

 

Получилось очень мягкое, ароматное и ужасно сочное мясцо!

Что бы приготовить вот такое замечательное мясо нам понадобятся следующие продукты и мед. инструмент:

1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1большая головка чеснока, 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, смесь приправ для шашлыка. Один мед. шприц 10 кубовый для инъекций.

Итак приступим к операции:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Ликёр "Сладкая парочка"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр "Сладкая парочка"

ликер "Сладкая парочка"

ликер "Сладкая парочка"

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.


ликер Сладкая парочка 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Озимый чеснок(+яровой+бульбочки)

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озимый чеснок(+яровой+бульбочки)

ttp://www.supersadovnik.ru

Текст: Татьяна Казакова 00056454 (300x200, 28Kb)

Озимый чеснок

Сажают чеснок во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.

Озимый чеснок предпочитает супесчаные почвы. Грядки под него готовят заранее, за неделю-полторы до посадки. Почву перекапывают на глубину 25 см, тщательно удаляют сорняки, вносят 5–6 кг перегноя (но не свежий навоз!), 30 г суперфосфата, 20 г калийной соли на 1 кв. м. За день-два до посадки добавляют аммиачную селитру из расчета 10–12 г на 1 кв. м. Сухую почву поливают.

Перед посадкой несколько зубков нужно "раздеть" и осмотреть: зубки с признаками гнили, плесени, многочисленными желтыми пятнами (бактериальная пятнистость) к посадке непригодны. Чеснок должен быть хорошо просушенным, сыроватый быстро тронется в рост

.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание лук чеснок

Очень наглядный видео-рецепт бисквита

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео
Рубрики:  торты

Цветы от Елены

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Елены

Изображение

 
Изображение
 
Изображение
 

С разрешения Елены ,выставляем ее МК с "Одноклассников", за что ей ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! 

Слова и фото автора .

Насадка для хризантемы..

Изображение

Хризантема первый ряд(я насаживаю на картошку-пироженное),трубочкой ведете к верху..

Изображение

Закончила первый ряд..

Изображение

Дальше начинаете второй ряд..Из под нижних лепестков также ведете по кругу трубочкой вверх.

Изображение

Так же третий ряд..

Изображение

Сажаете на торт..надо посадить так цветок,чтоб они не смотрели в одну сторону.

Изображение

Дальше делаем у хризантемы серединку.

Изображение

Вот такой должен получится с тычинками..

Изображение

Вот у вас и получилась готовая хризантема..

Изображение

Дальше добавляем розы..Я делаю розу в виде бутончика.И сажаю между хризантем..
 

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Plastic Chocolate
Часть 2 - Royal Icing Recipe #1
...
Часть 31 - Каллы из сахарной мастики
Часть 32 - украшение тортов
Часть 33 - Цветы от Елены
Часть 34 - Книга: Фигурки из шоколада, марципана и сахара
Часть 35 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
...
Часть 52 - Cake decoration -украшение тортов
Часть 53 - Cake decoration -украшение тортов
Часть 54 - Specialty Cakes
Рубрики:  кремы

Анекдоты

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты



Укрaинскaя деревня, ночь. Мужик под окном хaты (шопотом):
- Мыколa!
оттудa(сдaвленный шопот)
- Чеее?
- Выходь!
- Зaчем?
- Я тут горилки припaс, гaлушки пожaрил, грибочки, огурчики, выпьем!
- Тa не можу!
- a че???
- Тa @бусь я, будь оно нелaдно!!!

******

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Овсяные пластинки с орехами и черносливом.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные пластинки с орехами и черносливом.

Вкусные, полезные и сытные пластинки для постных дней сухоядения.

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Настоящая самса

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая самса

Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина ~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг
2. Яйцо (3 шт)
3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)
4. Лук (2 средних луковицы)
5. Мука (1 кг)
6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу...

samsaeda_2 (600x450, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Реальные чебуреки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реальные чебуреки

- Вы чего принесли? - Ну, все, что сказали! - Ну, выкладывай, хорошо. - Давай, все в стопку сложим, чтобы можно было сфотографировать:

hsamsaeda_2 (600x423, 34Kb)

его у нас тут? - Ты чего видишь? - Нет, я-то вижу, а ты чего видишь? - Как чего? Вот, пожалуйста – мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное…. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.

- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

ПРИНЦИП СЭНДВИЧА

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИП СЭНДВИЧА

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какую площадь в квартире занимаете лично вы, а какую - ваши вещи? Если измерить место, отведенное для корпусной мебели (шкафов, комодов, стеллажей, полок и прочих аналогичных предметов), получится около 40-60% плоскости пола. К этому следует прибавить еще мягкую мебель, столы, бытовую технику и массу предметов, которые располагаются тут и там. в результате ля нас отведена лишь четверть площади, остальное занимают вещи вещи вещи вещи....



Как же создать в доме порядок и потом поддерживать его без труда? Как максимально использовать площадь квартиры?

Читать далее...
Рубрики:  разное

И ещё раз Valentina Zurkan

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто"

 

Пирожки очень быстро готовятся, вкусные, сытные.
IMG_4891-1 (640x480, 135Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  слоеное тесто

ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ..

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ...

КЕБАБ- Кебаб это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !

435e42a13043bfbd2c9c0ad2ae2_prev (590x554, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

ПИВНЫЕ КРЕКЕРЫ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИВНЫЕ КРЕКЕРЫ

krekery (399x600, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Коврик для дома "анти-дождь" с использованием морских камней.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для дома "анти-дождь" с использованием морских камней.

Доброго времени суток!

В дождливое время года мы все сталкиваемся с проблемой образования луж от мокрой обуви. И вот один очень мудрый человек нашел, как с этим ужасом чистюль справляться. Нужно завести специальный сток в виде коврика из морских камней. Ну а теперь подробнее.

И еще такой вариант

Читать далее...
Рубрики:  разное

Школа рисования. Рисуем сказку.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваПогосян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа рисования. Рисуем сказку.















[
Рубрики:  рисование

Рулетики из баклажанов с сыром и томатами"Гениальная простота"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с сыром и томатами"Гениальная простота"

img (450x322, 106Kb)

Эти рулетики из баклажан вас ПОРАЗЯТ! Очень вкусно и как всегда, все очень быстро и просто!




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  закуски

Вкусные чебуреки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт

Рубрики:  выпечка несладкая

ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс

Источник: http://stranamasterov.ru/node/220730                           Автор бисерушка
 
 

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 1
Я упустила в первой части один момент - при обматывании шеи бинтом приплюсните руками клюв. Фото 14

Итак... Для работы нам понадобится 5-л. пласт. бутылка квадратной формы, железный прут 0,6 мм., бинт, стартовая шпаклёвка, небольшой шпатель, кисточка и маленькая ёмкость с водой, ёмкость для замешивания раствора и песочек, либо другой наполнитель. Изогните прут в виде двоечки и вставте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки...

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 2
 
Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Складной мангал для шашлыка - просто и дешево

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складной мангал для шашлыка - просто и дешево

Источник  http://needlib.com/pokaz_st.php?id=299 

Нет наверное человека, который не любил бы шашлык. Все мы частенько выбираемся на природу подышать свежим воздухом и откушать шампур-другой шашлычка. Если выехали на автомобиле, то нет никаких проблем - достаем из багажника сделанный своими руками или купленный раскладной мангал и процесс пошел.

1127526_d61254c3 (372x160, 19Kb)

А если вы выбрались с друзьями пешком, чтобы под шашлычок выпить бутылочку пива или чего нибудь еще, то конечно встает вопрос: на что будете класть шампуры? Раскладной мангал из багажника вы не взяли, так как он слегка тяжеловат для переноски. Приходится искать какие-то камни, чтобы из них соорудить нечто похожее на мангал.

 Но есть очень простое решение этой проблемы, которым мы с братом уже давно пользуемся.

 А теперь странный вопрос, на первый взгляд не имеющий ничего общего с шашлыками и мангалом:вы знаете что-нибудь о подвесных потолках? А все очень просто: в системе крепления подвесного потолка есть такая деталь как спица.


1127527_be855867 (380x89, 2Kb)

Спица стальная оцинкованная.

 Эти спицы можно купить в любом строительном магазине. Стоят они копейки, поэтому на шашлык деньги останутся.
 Так вот нам нужно 6 таких спиц длиной 350мм и четыре штуки длиной 500мм (количество и длину можете варьировать сами в зависимости от количества шампуров). Короткие спицы загоняете в землю, а длинные пропускаете через колечки коротких, как на рисунке. Вот и все!


1127528_85ee8713 (213x160, 3Kb)

 


 

  Перед поездкой в отпуск или по делам в Германию, приобретите карту страны. карта Германии на русском языке от компании Google ознакомит вас с месторасположением аэропортов, отелей, автомобильных и железных дорог, городов, всех населенных пунктов и много другого. Счастливой поездки!

Рубрики:  шашлык мангал

Украшение тортов

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов

Украшение тортов

1. Итак, самый простой спосб украсить торт - это всяческие глазури. Глазурь может использоваться в качестве украшения торта и сама по себе, и в сочетании с остальными способами, изложенными ниже. Например, в качестве базы для посыпки. Глазурованные тортики и кексы выглядят очень аппетитно, а всех дел - сварить глазурь и равномерно распределить ее по поверхности. Можно сочетать и 2-3 вида глазури, добиваясь замечательных эффектов с помощью зубочисток, ложек и шпателей.   

Читать далее...
Рубрики:  торты

Рождественник ( наливка)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественник ( наливка)

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  напитки

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  слоеное тесто


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь