-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10967
Комментариев: 96
Написано: 15451


Украшение открытого пирога 'Спираль'

Вторник, 24 Января 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение открытого пирога 'Спираль'

liveinternet.ru/users/40011...161260140/

Украшение открытого пирога 'Спираль'



Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Украшение открытого пирога 'Спираль'


Пласт теста раскатать и нарезать тонкими полосками и парой широких.Поместить начинку в нижний корж. Начинать с одной полосы в центре пирога, начните скручивать полоску и наматывать ее вокруг центра пирога, направляясь к краю. Продолжайте крутить полоску, чтобы она не раскручивалась. Добавляйте полоски увлажняя концы каждой и прижимая их друг к другу, чтобы получалась единая линия.

Продолжайте добавлять полосы и наматывать их к краю, пока весь пирог не будет покрыт. Делать все очень тщательно так, чтобы полоски не касались начинки.
Увлажнить край пирога водой и затем выложить более широкую полоску, плотно прижать ее к краю пирога.Центр можно украсить тремя листочками, вырезанными из теста (лучше формочкой).

Присыпать сверху слегка сахаром.
Рубрики:  пироги

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

474815 (700x403, 224Kb)

Тесто предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным.
Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии.
В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого.
Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете! 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Лисичка МК (крючком)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-Iriss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисичка МК (крючком)

Как-то меня попросили сделать описание Лисички для девушки с фамилией Фокс
В результате родилась такая лисичка и описаник к ней:

1.
0 (375x500, 43Kb)

2.
1 (544x700, 251Kb)

3.
2 (544x700, 230Kb)

4.
3 (544x700, 147Kb)

5.
4 (544x700, 241Kb)

Эта лисичка связана из пряжи Велюр Назар, а ниже - по тому же описанию связана лисичка из акрила Аделия "Мария" (крючок № 1,25)


1.
100_5417 (466x700, 441Kb)

2.
100_5418 (466x700, 417Kb)

3.
лисенок (700x524, 147Kb)



Серия сообщений "Мои авторские игрушки и описания":

Часть 1 - МК по Круглому барашку
Часть 2 - Летающий тильдо-кот
...
Часть 4 - Дельфин - фриформ МК
Часть 5 - Хозяйка Медной горы (МК фриформ)
Часть 6 - Лисичка МК (крючком)


Рубрики:  вязаные игрушки

Салат "Любимый"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый"

праздничный салат
Хочу Вам предложить рецепт очень легкого и вместе с тем вкусного салатика. Весь секрет в маринованном луке. Он дает свежесть и сладость, а в сочетание с говядиной салатик получается питательный, но отнюдь не тяжелый.
Ингредиенты:

1 крупная луковица
Грамм 300-400 говядины
Лимонный сок – пару столовых ложек
Растительное масло – буквально пару капель
2-3 столовых ложки майонеза
Приготовление:
Делается все очень быстро и легко, но лук должен хорошо промариноваться, иначе вкус абсолютно не тот. Итак, мелко нарезаете лук, сбрызгиваете его лимонным соком (у меня бутылочка концентрированного лимонного сока, как раз для таких случаев – очень удобно и надолго хватает), растительным маслом. Немного приминаете руками и отправляете мариноваться. Обычно я все это делаю накануне вечером, а утром можно готовить салат.
Для этого отвариваете говядину и затем нарезаете ее по своему желанию либо кубиками, либо тонкими брусочками, добавляете маринованный лук, заправляете майонезом. При желанье салат можно досолить.

Рубрики:  салаты

КОФЕЙНЫЕ ИГРУШКИ. ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЕ ИГРУШКИ. ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Что не говори, а в Сети всегда можно найти множество идей для творчества. Так, насмотревшись на различные варианты изготовления мягких игрушек, намешав всевозможных «чердачных кукол», «примитивов», Тильд и мишек Тедди, получила на выходе что-то вроде «кофейных игрушек». Почему «кофейных»? Просто большая часть куклы, в основном, расписана раствором кофе. А если внутрь положить несколько кофейных зерен, она достаточно долго будет издавать легкий, приятный аромат. А теперь представьте, что работа расписана в желто-оранжевых тонах, а внутри мы разместили несколько засушенных мандариновых корочек. По большому счету, с отдушкой можно поэкспериментировать – ванилин, корица, мята, лаванда, да мало ли вариантов? В общем, хочу представить вам небольшую подборку таких игрушек  

Как сделать кофейную игрушку у меня здесь http://marrietta.ru/post202636186/

kofeynye_igrushki_16 (450x600, 279Kb)

kofeynye_igrushki (640x466, 81Kb)

kofeynye_igrushki_12 (640x480, 95Kb)

kofeynye_igrushki_07 (640x514, 94Kb)

kofeynye_igrushki_02 (450x600, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

"Армянский шашлык по карски"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения веселый_реаниматор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянский шашлык по карски"




Армянский шашлык по карски


Уже давно, шашлык стал неотъемлемой частью каждого семейного, и не только, праздника. Есть очень много способов приготовления шашлыка. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении данного блюда.


Шашлык пришел к нам от кочевых народов Азии, однако он также имеет свои аналоги в Античном мире. Традиционно, шашлык готовят из баранины, нанизанной на шампур или разложенной на металлической решетке, размещенной на раскаленных углях.


Слово шашлык пришло к нам от слова «шиш» - вертел, и частицы «лик» - на чем-то. Таким образом «шашлык» - это «что-то на вертеле». В Армении шашлык называют «хоровац».


Армянский рецепт шашлыка по карски не очень сложен. Такой шашлык также традиционно изготавливается из баранины. Используют для такого шашлыка спинную и поясничную части баранины. С них необходимо срезать все грубые сухожилия и разрезать мясо на куски.


Куски должны получиться округлой формы, плоскими, и с надрезами. Каждый кусок должен весить около 180-200гр. Оставшееся курдючное сало необходимо нарезать на такие же куски.


Мариновать такой шашлык желательно в фарфоровой посуде. Наиболее удобно это делать в большом горшке. Мясо нужно посыпать душистым перцем и солью. Для запаха нужно добавить немного гвоздики. Также мясо нужно заправить репчатым  луком, пропущенным через мясорубку и зеленью. В таком виде он придаст больше аромата и вкуса мясу. В качестве маринада необходимо использовать уксус или лимонную кислоту. Для придания особого вкуса необходимо добавить коньяк.  Для приготовления 200гр. баранины используют  50гр. курдючного сала,  10гр. уксуса или лимонной кислоты, 3гр. коньяка, 60гр. репчатого лука, зелень укропа, кинзы, петрушки, черный перец по вкусу.


В Армении также добавляют в маринад пряную зелень. Традиционно это нераскрывшиеся цветочные бутоны каперсов. Каперсы  – дикорастущие цветочные  растения, произрастающее на каменистых степях долины Арарат. Оно также используется в приготовлении маринованных овощей и различных соусов.


Мясо необходимо мариновать в течение 6-7 часов. Когда оно будет готово к обжарке, куски необходимо насадить на большую шпажку, чередуя  мясо с салом. Отпадающие куски подравнять острым ножом.


Жарить шашлык по карски нужно на раскаленных углях. Не допускайте возникновения пламени, из за него ваш шашлык может подгореть. Периодически поливайте мясо остатками маринада, таким образом, оно не пересушится при готовке, и будет нежным и сочным.


Шпажку с шашлыком необходимо систематически поворачивать на углях, и по мере прожарки шашлыка срезать его слоями, по 1-1,5 см, как это делают с шаурмой, и класть его на тарелку.


Готовый шашлык сервировать репчатым луком, зеленью, и подавать на большом блюде.


Приятного аппетита!


>

Рубрики:  шашлык мангал

ПОХОХОЧЕМ?)))

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОХОХОЧЕМ?)))

 

утро понедельника юмор (600x621, 292Kb)


Детей интересует вопрос: откуда все берется? Взрослых - куда все девается?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.... дошел ....не дошел.!

Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.

Если любимая жена нравится кому-то еще, это не повод для ревности - значит, ты сделал правильный выбор, это повод для гордости - в твоих руках чья-то мечта!

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!

- А ты классная, когда пьяная!!!.... - Ты тоже классный, когда я пьяная!!!..)))

Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!)))

Заболела. Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватила туда с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь, поможет!

Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил. Так нет же... То он зря смешивал, то плохо закусывал)

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохаю я себе )))

У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 1-го класса по современным учебникам — почувствуй себя идиотом!

Умирающая бабушка зовет внучку и говорит "внученька, я завещаю тебе ферму, там 3 дома, 10 машин, 1000 куриц, ипподром, 2000 свиней, 2магазина, это все тебе". Бабуля, а где это ферма? В одноклассниках, внученька

...Ну почему люди не могут жить без сердца, без печени, без почек.... Зато без мозгов.... Пожалуйста...

Умею закатывать все… глаза, банки, истерику... Умею из ничего делать… обед, прическу, скандал… могу выносить мусор, мозг!!! Я вообще, очень способная девушка…

У вас морщины? Ломкие волосы? Сухая кожа? Кривые ноги? Позвоните нам! Приедем... Посмотрим... Поржем!

Сегодня шеф собрал всех у себя в кабинете и позвонил каждому со своего мобильника. Внимательно прослушал мелодии, которые мы установили на его вызов. Все - премии не будет.

Смс "Буду через 15мин, если опоздаю, перечитай сообщение"

По результатам опроса "Что лучше Nikon или Canon?" с большим отрывом победила "Единая Россия".

Заходишь к некоторым девушкам на страничку и видишь "100 лет". Смотришь на фотку и понимаешь, что не наврала...

Пишу мужу смс: Ты у меня самый лучший! Он мне отвечает: Бухаешь?

Услышав мои желания, золотая рыбка погибла сразу… Сижу вот теперь, Деда Мороза жду…

А вы не заметили что женское, буду готова через 5 минут, и мужское, через 5 минут буду дома, ОДНО и ТОЖЕ )

Рубрики:  юмор

Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки. (интересный вариант пампушек)

Огромная благодарность автору: vitoria



В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.


читать рецепт
Рубрики:  дрожжевое тесто

Фаршированный судак

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный судак

1296385496_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (300x250, 8Kb)
Это вкусное вкусное и красивое кушанье, думаю, понравится не только любителям рыбы.

Итак, берем

* судак - 1 кг
* филе лосося - 200 г
* яйцо - 1 шт.
* оливки, фаршированные перцем - 12-15 шт.
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* зелень петрушки - 1 пучок
* лимон - 1 шт.
* лавровый лист
* перец красный и черный молотый
* перец черный горошком * соль

Способ приготовления:

1. Судака очистите, отрежьте голову и хвост, удалите кости, посолите, поперчите. Из головы, чешуи и костей сварите бульон.
2. Филе лосося измельчите, добавьте яйцо, соль, красный перец, масло, 2 столовые ложки бульона и взбейте.
3. Одно филе судака покройте половиной рубленой зелени и лососевой массы, вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом.
4. Рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте 45 минут.
5. Перед подачей нарежьте рыбу на порционные куски, оформите зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски рыбные

Одёжка для пирогов

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  пироги

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?

Картинка 1 из 100821
Так уж повелось, что рыбу едят значительно меньше, чем различные виды мяса, однако это совсем не говорит о том, что она не насыщает, не вкусна или не содержит полезных веществ – как раз наоборот. Да и к праздничному новогоднему столу всегда приятно подать соленую красную рыбку и ее же икру на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Итак, начнем.
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Вафельное тесто

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельное тесто.

Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, сладких блюд, подаче мороженного и др.
78208 (626x390, 56Kb)

Читать далее
Рубрики:  печенье

Пшеном по...муравьям!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеном по...муравьям!

37151853 (250x250, 12Kb)
Мне от бабушки досталась в наследство тетрадь с огородными советами. Долгое время она пылилась в шкафу, но вдруг на участке завелись муравьи. Все перепробовала: и Муравьед, и горьким перцем посыпала — результата никакого.



81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  огород дача

Томаты "Свежие"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты "Свежие"

Эти помидорки очень хорошо идут зимой, я их заменяю везде, где нужны свежие помидоры - пицца, супы, соусы и т.д.
Рецепт прост до смешного даже писать неудобно



Читать далее...
Рубрики:  консервирование помидоры

бисквитный РУЛЕТ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC_3180 (700x463, 149Kb)
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
DSC_3149 (700x463, 93Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

анекдоты от Redza

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Redza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые анекдоты от Redza

Крещение, прорубь.
- Ну что, братан, тряхнём стариной?!
- Эх, по такому морозу как бы старина не отвалилась...

Путин:
- Какой может быть диалог с оппозицией? Они что-то невнятное мычат.
- Владимир Владимирович, а вы кляп у них выньте.

Гламурная москвичка приезжает погостить в деревню к бабушке.
- Бабуль, куда у вас тут ночью сходить можно?
- В ведро.

Мужчина приходит к врачу.
- Доктор, подскажите, что мне делать или к кому обратиться: я постоянно хочу трахаться.
- А Вы хотите трахаться со всеми или только с одной женщиной? Если со всеми - Вам к эндокринологу, если только с одной - к психиатру...

- Папа, ты женился по-граждански или по-церковному?
- По-глупому.

Рубрики:  юмор

Разноцветные черепашки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные черепашки

 (699x466, 118Kb)

ОПИСАНИЕ>>>>
Рубрики:  вязаные игрушки

Корзина для подарка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина для подарка.

Из блога:    Lena Katrine

 

2977273_2ChristmasBasket3 (337x400, 61Kb) 2977273_1ChristmasBasket1 (354x400, 58Kb)

Вам потребуется
Рубрики:  букеты бумаготворчество

блуза крючком

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок из Китая: шикарная блуза крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Запеченный перец

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный перец

 

Наташа Имшенецкая

Запеченный перец

Photo

Категория
Закуски
Описание

1. Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.
2. Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него болгарский перец и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
3. Выньте готовый перец из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью, перцем и травами, смешайте с оливковым маслом.
4. Выложите перцы в плоскую посуду, залейте приготовленным оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3-4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).

Ингредиенты
1. Крупный сладкий красный перец 3 штуки

2. Чеснок 3 зубчика

3. оливковое масло «экстра вирджин»,

соль, свежемолотый черный перец ароматные травы

www.aidaeda.ru/recipes/13738

Рубрики:  закуски овощные

45 уроков жизни...

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне кажется, это подходит всем!!!:)) 45 уроков жизни...

  

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо: 

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, 

которые преподала мне жизнь: 

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

 

источник: Деловой журнал.

 

1315362280_0a06dfb8fea0e8db2ea78be566d0f6db (416x292, 21Kb)

 

 

 

 

Inn_Gallery  

 

Рубрики:  психология

Делаем сами "водяную кисть" или waterbrush

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами "водяную кисть" или waterbrush

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩИЦА ДЛЯ РИСУЮЩИХ!!!

Виды творчества: Живопись
Сложность: низкая
Время работы: 1 час

Большинству рисующих акварелью или акварельными карандашами наверняка известен такой зверь, как waterbrush.


Вот и я наткнулась на эту кисть в сети, и очень уж захотелось с ней познакомиться на практике. Как выяснилось, купить её в столице оказалось сложно. Объездив все известные мне крупные арт-маркеты, я натыкалась либо на их временное отсутствие, либо о них вобще впервые слышали...

Ну а руки-то чешутся! Решение проблемы пришло спонтанно. Эксперимент оказался удачным, так что делюсь практической частью. Кто-то уже делал её из масленки, видела мастер-класс. Но мне тот вариант показался очень неудобным.

Читать далее...
Рубрики:  рисование

Биостимулятор для растений

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биостимулятор для растений

Пропустить листья алоэ через мясорубку, и залить водой так, чтобы она их покрыла, настаивать 12 часов.

За несколько дней до посадки семена (любые) замочить в этом растворе на 12 часов. Затем вынуть, высушить и можно сеять. Подготовленные таким образом семена быстро взойдут, плоды будут крепкими, крупными и вкусными. А оставшимся раствором можно полить комнатные растения.

Источник
Рубрики:  огород дача

Скумбрия в пиве

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в пиве.

liveinternet.ru/users/40441...151887617/

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Скумбрия в пиве.Автор рецепта Stelmi
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан, лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
Рубрики:  рыба морепродукты

Лепёшки Наан

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки Наан

liveinternet.ru/users/40441...154709814/

Лепёшки Наан


Цитата сообщения Дарли

За основу взяла рецепт "Лепёшки Наан" автор Ayn.

1 ст. воды
1 +1/4 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
2 1/2 - 3 ст. муки ( мне хватило 2.5 ст муки)
1 ч л соли
Посыпка
крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds (семян кумина и чернушки у меня нет, заменила смесью пряных трав)

Приготовление:
Из приготовленного в хлебопечке теста формируем 2 или 3 шара. Присыпаем мукой, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 1.5- 2 часа.
За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C.
Формируем из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растягиваем, затем костяшками кулака приминаем середину лепёшки, оставляем 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной.
Хорошо накалываем вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпаем крупной солью (по желанию) и семенами (края можно надрезать).
Перекладываем на присыпанный мукой противень.
Смазываем яйцом, кефиром или просто сбрызгиваем водой. Выпекаем 8-10 минут до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке.
Рубрики:  хлеб

Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

 

Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой...

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.
big_9011 (673x448, 67Kb)
А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...
81767792_more (64x18, 0Kb)]
stick39 (18x30, 1Kb)Продукты (на 4 порции)

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
stick39 (18x30, 1Kb)Рецепт
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

*

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
рецепт здесь

Рубрики:  салаты

Фаршированные шампиньоны

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны

Сегодня мы с Вами приготовим фаршированные шампиньоны по очень вкусному рецепту.
0112_0 (440x320, 98Kb)

Нам потребуется:
Шампиньоны (крупные) - 7 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Сыр - 100-150 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Листовой салат,
Масло растительное,
Соль,
Перец.

0112_1 (440x320, 66Kb)
Для этого блюда лучше всего брать крупные грибы. Шампиньоны вымыть, обсушить и удалить ножки. Ножки измельчить.

0112_2 (440x320, 94Kb)
Перец очистить от семян. Перец, помидоры, зелень измельчить и соединить с ножками грибов. Посолить, поперчить и перемешать. Сыр измельчить на мелкой терке. Часть сыра добавить к овощной смеси и перемешать.

0112_3 (440x320, 119Kb)
Cбрызнуть шляпки небольшим количеством масла и немного посолить. Наполнить шляпки грибов овощной смесью, затем оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

0112_4 (440x320, 82Kb)
Подавать на листьях салата, посыпав блюдо измельченным укропом. Приятного аппетита!

0112_5 (440x320, 95Kb)
Источник: интернет
Рубрики:  закуски грибные

Утренние натюрморты

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние натюрморты с цитатами

3166706_RutrenniePnatUrmortqP_1_ (700x71, 33Kb)3166706_800x_ (750x650, 164Kb)

Доброе утро, дорогие друзья !Итак, берем чашечку кофе/чая и наслаждаемся лучшими высказываниями про утро:

 3166706_800ximg_1723_copy (750x650, 322Kb)

Каждое утро это время начать жизнь снова. Пауло Коэльо

3166706_0_5a3ab_f9cf6cbc_S (287x70, 9Kb)/3166706_vlth1jG8gl (300x31, 2Kb)/3166706_0b28a0cb464f2aeabf11a69ac5fa92f3 (150x69, 11Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные букеты 3



1.
171058--49817216-m750x740-u5e432 (700x499, 126Kb)


2.
171058--50100487-m750x740-uecd5d (700x489, 134Kb)

3.
185555--41977863-m750x740-u10077 (467x700, 100Kb)

4.
185555--48665762-m750x740-u593af (700x466, 66Kb)

5.
185555--48665950-m750x740-u55c8f (467x700, 113Kb)

6.
185555--48838091-m750x740-u68805 (700x466, 99Kb)

7.
185555--50670669-m750x740-u018eb (466x700, 109Kb)

8.
185555--50928988-m750x740-ue44b0 (466x700, 123Kb)

9.
185555--51262449-m750x740-u19c80 (466x700, 83Kb)

10.
185555--51451786-m750x740-ub43da (466x700, 230Kb)

11.
185555--51511443-m750x740-ub8f24 (462x700, 208Kb)

12.
195600--49503575-m750x740-u4dd02 (700x645, 171Kb)

13.
195600--50225884-m750x740-u5c200 (513x700, 97Kb)

14.
203195--43062071-m750x740-ud8a5c (700x525, 91Kb)

15.
203195--43401767-m750x740-u7c837 (696x700, 162Kb)

16.
203195--44690594-m750x740-u7a26a (700x449, 114Kb)

17.
203195--45047163-m750x740-u3a979 (700x569, 100Kb)

18.
203195--47700933-m750x740-u8101e (651x700, 104Kb)

19.
203661--43860022-m750x740-u67f0d (525x700, 168Kb)

20.
203661--49281859-m750x740-u263c6 (700x525, 144Kb)

21.
203661--49368458-m750x740-ua9023 (525x700, 208Kb)

22.
203661--49986032-m750x740-u42857 (700x525, 190Kb)

23.
205176--46174948-m750x740-u841e4 (700x525, 121Kb)

24.
205176--46333533-m750x740-u1f932 (700x523, 113Kb)

25.
205176--46856630-m750x740-u59871 (700x523, 161Kb)

26.
205176--47910311-m750x740-ub671c (524x700, 116Kb)

27.
205176--47910358-m750x740-u15df9 (468x700, 76Kb)

28.
205176--48484689-m750x740-u688ca (700x464, 104Kb)

29.
205176--48897569-m750x740-ucdb2f (700x464, 97Kb)

30.
207826--49759374-m750x740-u43b88 (343x700, 130Kb)

31.
207826--49759547-m750x740-u79c0e (550x559, 207Kb)

32.
207826--49759553-m750x740-u5944f (549x525, 173Kb)

33.
207826--49759580-m750x740-u26f5f (327x700, 116Kb)

34.
207826--49759598-m750x740-u9ef97 (452x481, 132Kb)

35.
207826--49759714-m750x740-u7b86f (450x410, 122Kb)

36.
207826--49759720-m750x740-ub5c48 (400x442, 112Kb)

37.
207826--49759725-m750x740-u6a6d9 (500x445, 123Kb)

38.
207826--49759733-m750x740-u8ed23 (500x408, 116Kb)

39.
207826--49759755-m750x740-u0e1ec (400x600, 150Kb)

40.
207826--49759758-m750x740-u7ce06 (450x450, 96Kb)

41.
209228--47388903-m750x740-u95d3a (700x536, 224Kb)

42.
209228--47726865-m750x740-u0a7c3 (522x700, 137Kb)

43.
209228--48784864-m750x740-u5d3e2 (565x700, 160Kb)

44.
209228--50025510-m750x740-uc8e97 (644x700, 165Kb)

45.
211426--50043275-m750x740-ue23a4 (700x466, 71Kb)

46.
215954--46839680-m750x740-u10909 (466x700, 62Kb)
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Роза из гофрированной бумаги

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bayshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из гофрированной бумаги

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi (700x466, 112Kb)

Роза из гофрированной бумаги

         Очень красивые розы из гофрированной бумаги от Натальи Ивановой. Подойдет для создания конфетных букетов-подарков! Ниже Вы можете посмотреть подробный мастер-класс.

http://miruk.ru/podelki-iz-bumagi/roza-iz-gofrirovannoj-bumagi.html#more-1393

 

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi1 (700x466, 161Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi2 (700x466, 152Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi3 (700x466, 175Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi4 (700x466, 124Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi5 (700x466, 134Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi6 (466x700, 145Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi7 (700x466, 153Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi8 (700x466, 167Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi9 (700x466, 152Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi10 (700x466, 137Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi11 (700x466, 171Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi12 (700x466, 103Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi13 (700x466, 139Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi14 (700x466, 137Kb)

roza-iz-gofrirovannoj-bumagi15 (700x466, 141Kb)

Рубрики:  букеты бумаготворчество

Пикник. Готовим жестянки)

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикник. Готовим жестянки)

Очень мне понравился этот способ приготовления мяса на природе. В данном случае - курица, или окорочка. Конструкция простая, мало затратная, зато все аккуратно, оригинально и не сомневаюсь в том что вкусно! Я уже во предвкушении весенних пикников. Хотя ведь и зимой можно побаловать себя  вылазкой на природу - тренировочный тур! Мне очень нравится печеная картошка, мы запекаем её в фольге, просто бросить в костер, конечно, тоже вкусно, но всяческие песчинки на зубах мне не очень нравятся. Здесь эта проблема решена комплексно и без нудных заворачиваний каждой картофелины. В общем - любые овощи можно запечь таким образом. Вот только не знаю как внутреннюю конструкцию делать, но думаю что мужские руки и смекалка одолеют это.

3518263_8525075_77b2ac77 (450x316, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

Букет из конфет

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  букеты бумаготворчество

Губка Спанч Боб из конфет. Мастер-класс

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губка Спанч Боб из конфет. Мастер-класс

Источник                   Автор Свет9        Далее текст автора:
 

Хочу с Вами поделится МК по созданию любимого детками мультяшного героя Губки Боба.

Хочу с Вами поделится МК по созданию любимого детками мультяшного героя Губки Боба.. Фото 1
 
Хочу с Вами поделится МК по созданию любимого детками мультяшного героя Губки Боба.. Фото 39
Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Прялка для бисера - спинер

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прялка для бисера - спинер

Спинер (прялка для бисера) своими руками
 

 

Прялка для бисера (спинер для нанизывания бисера)

Люди, увлеченные бисероплетением, наверняка знают о приборе, который позволяет нанизывать бисер в несколько раз быстрее, чем просто вручную.

Спинер, иначе говоря, прялку для бисера можно назвать поистине революционным открытием. Для тех, кто изготавливает цветы и деревья из бисера, подобное устройство просто находка. Однако далеко не каждый может приобрести себе такого помощника, либо из-за цены, либо просто из-за того, что его можно найти не в каждом городе.

 

Узнав о существовании удивительной прялки для бисера, наши умельцы не смогли не попытаться сотворить это чудо своими руками.

Еще бы, ведь у нас, в мире затейников, все увлекаются плетением из бисера и делают просто удивительные поделки! А наличие такого механизма не только облегчит работу, а позволит сократить время, затрачиваемое на нанизывание, тем самым дав возможность полностью посвятить себя непосредственно творческому процессу создания своих творений.

Осталось только разобраться с тем, как спинер устроен и, попытаться сделать его своими руками.

Наш мастер класс поможет вас справиться с этой задачей и из сподручных средств сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера.

 

Спинер устроен таким образом, чтобы бисер сам нанизывался на иголку в процессе поворачивания чаши вокруг оси. Следовательно, нам нужно подготовить: бисер, саму чашу, ось, вокруг которой будет осуществляться вращение и, конечно же, игла, на которую и будет нанизываться бисер.

Начнем с выбора чаши. Раз мы должны будем ее помещать на ось, значит нужно позаботиться о наличии отверстия. А легче, чем с пластиковой бутылкой или стаканчиком, нам справиться не удастся…

устройство для полуавтоматического нанизывания бисера

Итак, чаша в нашем случае – это часть пластиковой емкости. Обрезаем стаканчик на уровень нужной нам высоты и с помощью зажигалки, обрабатываем края, тем самым сглаживая их, а затем делаем отверстие для оси. Под воздействием тепла, пластик стал мягким и поэтому отверстие получилось ровненьким и без трещин.

 

 

Роль оси в прялке собственного изготовления мы уготовили обычной ручке. Конечно, можно было взять металлический болт или что-нибудь еще другое, но…. под рукой оказалась ручка с гранями и она отлично подошла.

устройство для полуавтоматического нанизывания бисера

Вытащив стержень, кусачками перекусываем ручку пополам и устанавливаем ее в подготовленное по центру емкости отверстие. Закрепляем с наружной стороны кончиком ручки и продолжаем работу.

 

Теперь самое время насыпать бисер в емкость (2/3 объема чаши) и, вооружившись иголкой с ниткой или леской приступить к нанизыванию. Чашу нужно поставить на стол и левой рукой придерживать за кончик оси. Правой рукой, под углом 45 градусов, подносим к бисеру иглу или проволоку и можно начинать вращение. Как только часть бисера набралась, протягиваем его и продолжаем нанизывание. Получается намного быстрее, чем при ручном наборе.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Видите, как легко и просто мы своими руками сделали устройство, для людей увлеченных бисероплетением, просто незаменимое. Набор бисера, на который приходилось ранее тратить целый вечер, выполняется в течение часа. Надеемся, что рукодельницам наш мастер класс будет полезным!

Как работать со спинером?

С помощью такой прялки можно сделать бисерную низку длиной 30 см всего за одну минуту.

Работать со спинером проще простого:

1. Согните проволочный конец в виде буквы s. Примечание: 0,4 мм проволока считается наиболее удобной для работы с бисером11-10 размера. И если у вас есть только проволока меньшей толщины, лучше будет ее или сложить вдвое или воспользоваться длинной иглой.

2. Если работа идет с нитью, значит, набор будет осуществляться иглой, а на конце нити нужно сделать узелки, чтобы бисерная низка не слетела с другого края.

3. Наполняя чашу бисером, следует смотреть, чтобы его объем занимал 2/3 объема чаши.

4. Держа иглу правой рукой, нужно поднести ее к чаше с бисером, при этом держа ее в наклонном положении. Левой рукой аккуратно начать вращение, причем в сторону противоположную игле.

5. Нанизывание будет происходить автоматически.

6. После того, как будет заполнена половина длины иглы, нанизанный бисер можно продвинуть дальше и продолжить дальнейший набор.

7. Если отверстия бисера слишком маленькие, чтобы пройти через игольное ушко, следует воспользоваться тонкой леской.

 

Источник:

http://ourworldgame.ru/pryalka-dlya-bisera-spiner-dlya-nanizyvaniya-bisera/

Рубрики:  бисер

Розочка из теста

Суббота, 21 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из теста

liveinternet.ru/users/39036...161061474/

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Розочка из теста

Сделать заготовку из теста, придав ей вид конуса. Что-то похожее на морковку.

Разделить заготовку на 7 равных частей. Чем больше частей, тем больше лепестков будет у розы. Пережать конус в этих местах как можно тоньше (получится цепочку из 7 шариков)

Раскатать шарики на лепестки для розочки. Слишком тонкими их делать не надо иначе они будут гореть при выпечке.

Получится что-то похожее на пирамидку.

Заворачивать пирамидку, начиная с макушки (с малых лепестков будущей розочки).

Получится вот такой валик. Это не одна, а две будущие розочки.

Разделить валик пополам, пережать аккуратно пальцами.

Разделить и розочки готовы. Лепестки раскрыть или оставить бутонами - по вкусу.

Можно делать и булочки по этому принципу. Получается очень симпатично.


Ресторан.Ru
Рубрики:  дрожжевое тесто

НЕЖНЫЙ ВЫСОКИЙ ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Суббота, 21 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ВЫСОКИЙ ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

liveinternet.ru/users/39036...143167225/

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Нежный высокий ореховый бисквит для торта


5 крупных яиц/комнатной температуры/,1 стакан сахара,1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов,
немного ванили,1.5 стакана муки,1 ч.л.с верхом пекарского порошка,2 ст.л. натурального мёда,масло для смазки формы,форма №26

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/не переставая, взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх ,добавить мёд.перемешать таким же способом.муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
Рубрики:  торты

торт Для тех кто не дружит с выпечкой

Суббота, 21 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Для тех кто не дружит с выпечкой.

liveinternet.ru/users/36740...143075199/

Цитата сообщения Мамочкин_сундук

Для тех кто не дружит с выпечкой.


На портале rodim.ru я познакомилась с удивительной девушкой Мариной-мамой 4х(!!!!) детей, умницей, красавицей и замечательной хозяйкой Однажда она поделилась рецептом торта с интригующим название "Бисквит для тех, кто не дружит с выпечкой"

Я попробовала испечь и была в полном восторге!

Вот мои торты. Я делала шоколадные и белые коржи.Глазурь по рецепту Марины. Крем мой коронный (смесь сметаны , сливок , сахара , лимонного сока взбитых вместе).

Потрясающе простой рецепт и очень вкусный результат.Этот рецепт я занесла в свою книжку рецептов и назвала этот торт "Марина".

Рецепт .Авторство принадлежит Марине (

Ребро_Адама**** ) c rodim.ru.



Бисквит «Для тех, кто не дружит с выпечкой» На самом деле, для тех, кто «дружит», он тоже очень даже подходит. Но вся фишка в том, что его практически невозможно испортить. Вместо сметаны можно добавлять забродивший йогурт, пропавшие творожки, прокисшее молоко. Вместо маргарина любое сливочное масло или спред. Даже если у вас САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ РУКА на выпечку – он 99,9% у вас получится и будет просто отвал башки по вкусу (0,1% я все же оставлю на самых одаренных, которые забудут положить что-либо из составляющих компонентов ).



5 яиц 250 гр сметаны 150 гр маргарина 2 ст сахара 2 ст муки 0.5 ч л соды 3 ст л какао ВСЕ ПРОСТО ВЛОЖИТЬ ВМЕСТЕ И ВЗБИТЬ.

(примечание от меня. Соду я гасила. Вместо сметаны брала йогурт натуральный. Сахар для бисквита берите простой белый.Я взяла коричневый натуральный супер органический сахар и коржи получились непышными...)

Вот так тупо просто и никаких вам «отделить белки от желтков и поставить на водяную баню». Вылить в смазанную форму и поставить при 170 гр в духовку на час или в мультю на ВЫПЕЧКУ на 60 + 40 минут. Поднимается в 2-3 раза. Вытащить, остудить и объедаться, вспоминая меня.

Кстати, к нему очень подходит глазурь, вот такая,готовится быстро и просто: 5 ст л сахара 5 ст л сметаны 3 ст л какао 50 гр масла сливочного Все смешать и довести до кипения.

Обмазать готовый пирог, дать застыть. ....А если эту глазурь остудить и взбить с 200 гр сливочного масла – получится очень вкусный крем.

Теперь варианты бисквита.

ЗЕБРА: Смешать и хорошо взбить все, кроме какао. Разделить на 2 равные части. В одну добавить какао, в другую – 2 ст л муки. В цент формы выкладывать поочередно по 3 ст л теста темного и светлого. Выпекать.

Быстрый кекс. Смешать все, не деля на цветные части, добавить полстакана изюма и выпекать.

Маковый бисквит. То же самое, но без какао. Добавить полстакана мака.

Торт День-ночь. Отдельно испечь два коржа – один темный, один белый и промазать кремом. По шоколадной глазури нанести узор из светлого крема.

Торт Белочка. Смешать все, не деля на цветные части, добавить в тесто любые орешки, разрезать пополам, внутри и снаружи смазать глазурью (сделать ее в 2 раза больше), посыпать кокосовой стружкой. Пирог Деревенский. Разрезать остывший бисквит на два-три коржа, прослоить вареньем (лучше кисленьким, например, черной смородиной).
Рубрики:  торты

Домашняя буженина

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Малосольный лосось

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось

Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту

Малосольный лосось

4524271_3641279977_e6314b2250_salmonsalted03_M (500x319, 76Kb)
Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,
сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:
1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки
. Смажьте рыбу водкой
 Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.
 Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх
 Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите  .

Во время засолки выделится жидкость.
 Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбу сами ,это и вкусно,экономно,и качественно!

/span>

Рубрики:  рыба морепродукты

Макароны с колбасой. Новый взгляд на старый рецепт

Суббота, 21 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с колбасой. Новый взгляд на старый рецепт

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. А дети так просто обожают!
Сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом этого блюда, сколько с его внешним видом. Итак...

читать рецепт
Рубрики:  выпечка несладкая

Юмор -АФОРИЗМЫ - ПРИКОЛИЗМЫ

Суббота, 21 Января 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор -АФОРИЗМЫ - ПРИКОЛИЗМЫ.


1. Хочешь завести друзей - заведи их подальше! - Сусанин

2. Не пойман, не кайф!

3. "А не пойти ли мне на работу", - подумал я. И не пошел.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Бабочки из шоколадной обертки

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из шоколадной обертки


4e9a1f_wmark (600x450, 66Kb)
Кроме самой обертки, нужно будет иметь кусочек ниточки или проволочки (чтоб все детали бабочки соединить между собой)
49b0e6_wmark (600x450, 46Kb)
Из одной обертки получается одна бабочка. Обёртка обычно прямоугольная, делаем из неё квадрат большой и квадрат маленький.
30e558_wmark (600x450, 41Kb)
Сгибаем квадрат в треугольник и начинаем сгибать «гармошкой» с угла. Старайтесь делать шаги как можно меньше, тогда крылышки будут смотреться аккуратнее.
235687_wmark (600x450, 30Kb)
cb1742_wmark (600x450, 35Kb)
Сгибаем полученные «гармошки» посредине, чтоб определить, где будет место соединения крылышек.
59a2c6_wmark (600x450, 33Kb)
Усики можно легко сделають из тонкой бумажной полоски (0,5 см на 20 см примерно).
eef9e4_wmark (600x450, 37Kb)
Собираем верхние, нижние крылышки с помощью кусочка нитки или проволоки. Усики нужно слегка подкрутить концами ножниц.
Вот, что получилось:
e768b8_wmark (600x450, 61Kb)
Вот эта из странички журнала:
235173_wmark (600x450, 61Kb)
9e2ae3_wmark (600x450, 56Kb)

http://alimero.ru/blog/master-class/page8/
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Слова-пароли. Секрет легкой жизни. Как жить без проблем

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова-пароли. Секрет легкой жизни. Как жить без проблем

Вы можете использовать специальные слова в самых простых и самых сложных ситуациях,

ежедневно и повсеместно и получать результат, на который вы рассчитываете.

Что вы отдали бы за одно слово, которое победит вашу боль?

Или же которое поможет немедленно найти потерянную вещь?

Или же которое содержит в себе магическую формулу, позволяющую немедленно выиграть много денег и за одну ночь стать богатым?

Для вас окажется приятным сюрпризом то, что действительно существуют слова, которые достаточно только произнести, чтобы заставить их «работать» для вас и быстро достигнуть ожидаемых результатов.

Энергетика слов-паролей - своего рода "обыкновенное чудо", позволяющее обычную человеческую жизнь превратить в "рай на Земле". Современный мир хорошо знаком с воздействием на наше подсознание мантр или аффирмаций, но существует гораздо более простой метод внутреннего преобразования - использование слов-переключателей по методу Дж.Т.Мангана.

Одно-единственное слово поможет не только найти потерянную вещь или новых друзей, но и вернет здоровье или даже удержит от рокового шага.

Вечная молодость, сопутствующая легкой жизни, перестанет быть недостижимым идеалом. Вы получите все, к чему безуспешно стремились долгие годы - успех, удачу, счастье.

Не верите? Попробуйте сами, и великая радость легкой жизни станет вашей повседневностью.

Список паролей–контактов

Примените эти пароли в своих попытках достичь чего–нибудь или избавиться от чего–то. Уже после нескольких попыток вы почувствуете контакт, который заставит вас ближе познакомиться и в результате полностью принять систему легкой жизни.

В начале каждой строки приводится цель, напротив нее –соответствующий пароль.

Чтобы приобрести новые идеи – «вперед»

чтобы бросить курить – «считать»

чтобы научиться терпеливо писать – «кудахтать»

чтобы остаться молодым или казаться молодым сразу же – «знание»

чтобы стать хорошим механиком – «обдумай»

чтобы избавиться от дурных привычек – «прочь»

чтобы выполнить работу вовремя– «сделано»

чтобы вздохнуть – «о»

чтобы выиграть соревнование – «борись»

чтобы помешать сопернику – «борись»

чтобы воздержаться от чего–то – «конец»

чтобы продемонстрировать энергичность – «двигайся»

чтобы превратить поражение в успех – «энтузиазм»

чтобы вспомнить что–то – «опека»

чтобы найти потерянный предмет – «обрести»

чтобы удержать кого–то от создания проблем другим – «отодвинуть»

чтобы избавиться от озабоченности – «отодвинуть»

чтобы избавиться от злых мыслей – «отодвинуть»

чтобы продать – «преподнеси»

чтобы набраться опыта – «соблюдать»

чтобы полюбить читать – «оцени»

чтобы сохранить здоровье – «будь»

чтобы стать милым для окружающих – «маленький»

чтобы что–то придумать – «обрести»

чтобы избавиться от запора – «поворот»

чтобы перестать пить – «экономь»

чтобы вылечить раны – «сам»

чтобы найти выход – «сделано»

чтобы избавиться от угрызений совести – «завтра»

чтобы перестать обижаться – «спасибо»

чтобы обеспечить себе средство передвижения – «вперед»

чтобы улыбнуться – «фамилия человека, который часто улыбается

чтобы выпрямить спину – «фамилия человека, который всегда строен»

чтобы почувствовать энтузиазм – «фамилия известного вам энтузиаста»

чтобы избавиться от чрезмерной ранимости – «нырять»

чтобы перестать дуться – «отложи»

чтобы сделать что–то неприятное – «приспособь»

чтобы избавиться от тоски – «внимание»

чтобы начать действовать по хорошему примеру – «теперь»

чтобы перестать критиковать – «похвала»

чтобы укрепить силу воли – «сделано»

чтобы избавиться от одиночества – «будь»

чтобы преодолеть инертность – «двигайся»

чтобы избежать нужды или долгов – «отодвинуть»

чтобы повысить амбиции – «вперед»

чтобы избежать промедления – «сделано»

чтобы воодушевить – «для»

чтобы создать рекламу чему–то – «заинтригуй»

чтобы сохранить хорошее самочувствие – «растянуть»

чтобы сделать рекламу себе – «смешной»

чтобы вытащить соринку из глаза – «измени»

чтобы избавиться от боли в любой части тела – «измени»

чтобы заставить кого–то быть вежливым – «маленький»

чтобы кого–то убедить – «включи»

чтобы избежать всяческих опасностей – «защищай»

чтобы стать красивым и приятным – «хвали»

чтобы приобрести хороший вкус – «подражай»

чтобы сохранить тайну – «навсегда»

чтобы заснуть – «вокруг»

чтобы что–то построить – «ставить»

чтобы лучше одеваться – «тратить»

чтобы посчитать проценты – «прибавь»

чтобы узнать секрет – «подожди»

чтобы улучшить свои телепатические способности – «между»

чтобы плавать – «закончи»

чтобы добиться успеха – «терпение»

чтобы избежать рассеянности – «внимание»

чтобы сформировать характер – «держи»

чтобы избежать раздвоения личности – «дядя»

чтобы стать выносливее – «закончи»

чтобы научиться предвидеть – «медленнее»

чтобы успокоить сознание – «будь»

чтобы строить – «вперед»

чтобы стать руководителем – «предпринять»

чтобы заработать много денег – «считай»

чтобы стать смелее – «колебание»

чтобы познать будущее – «слушай»

чтобы сделать невозможное – «предвидь»

чтобы что–то сделать – «вместе»

чтобы избавиться от комплекса неполноценности «прямо»

чтобы стать хорошим оратором – «действуй»

чтобы добиться успеха на работе – «лично»

чтобы дети были послушны – «собери»

чтобы находить общий язык с людьми – «вместе»

чтобы быть вежливым – «ласковый»

чтобы закончить мелкие дела – «следующий»

чтобы привлечь чье–то внимание – «дыра»

чтобы создать проект – «интригующий»

чтобы казаться богатым – «расходующий»

чтобы казаться образованным – «классический»

чтобы помочь другим – «давать»

чтобы избавиться от хвастовства – «лежать».

Если Вас заинтересовал метод, Вы можете подробно обо всем прочитать в книге:

Джеймс Манган "Секрет легкой жизни. Как жить без проблем"

скачиваем тут:

 

Рубрики:  психология

Сердечный конверт

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Воронина_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечный конверт


 

1.
edited_1_thumb982523599 (604x404, 25Kb)

2.
edited_3_thumb684606716 (604x526, 46Kb)

3.
edited_5_thumb959905596 (604x552, 50Kb)

4.
edited_6_thumb907019144 (604x627, 56Kb)

5.
edited_7_thumb993614870 (604x532, 48Kb)

6.
edited_8_thumb188465764 (604x404, 48Kb)

7.
edited_9_thumb659619963 (604x464, 60Kb)

8.
edited_10_thumb1186584694 (604x379, 75Kb)

 

Источник

http://scraphouse.ru/

Рубрики:  букеты бумаготворчество

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomi-VT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой


Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик


Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме


Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции

Рубрики:  пироги сладкие

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Малосольный лосось с луком за 40 минут
Описание: Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка.... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

 

Серия сообщений "Солёная, маринованная рыба":
Часть 1 - Икорки не желаете? Солим сами.
Часть 2 - Солим рыбу самостоятельно. Отличный рецепт!
Часть 3 - Ароматная сельдь с морковью и луком
Часть 4 - Маринованный толстолобик
Часть 5 - Малосольный лосось с луком за 40 минут
Рубрики:  рыба морепродукты

Слабосоленая рыба - горбуша, семга, лосось, форель.

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая рыба - горбуша, семга, лосось, форель.

bliny-s-ruboy (240x194, 21Kb)

На 2 кг рыбы (кета, семга, горубша или форель) необходимо взять 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, а также мелко нарезанную зелень укропа.

Засолить рыбу самостоятельно не составит трудности и не отнимет много времени. Это весьма простой процесс, а вот результат вас действительно порадует! Я солила на Новый год горбушу. Вкусно и полезно. Очень изысканно смотрелось на столе!

Смешайте соль с сахаром. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками или разрежьте ее вдоль хребта на 2 половинки и удалите хребет с костями. Натрите филе рыбы смесью из соли и сахара, а затем посыпьте зеленью укропа. Положите подготовленную рыбу в емкость шкуркой вниз и поставьте сверху гнет (например, миску с водой). Поставьте засоленную рыбу в холодильник. Если рыба порезана ломтиками, то она готова уже через два часа. Если цельным куском, то ее необходимо оставить для засолки на полсуток или сутки.

Вкуснейшая рыбка готова. А еще можно полить ломтики рыбы растительным маслом и выдержать на холоде несколько часов. Будет еще ароматнее и вкуснее!

Рубрики:  рыба морепродукты

Котлеты "Оригинальные"

Пятница, 20 Января 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Оригинальные"

Котлеты "Оригинальные"

котлеты, оригильные котлеты

Ингридиенты:

Сыр твердых сортов - 15 грамм

Батон - 15 грамм

Фарш мясной (свиной и говяжий) - 100 грамм

Молоко - 50 грамм

Помидор - 1

Майонез - 30 грамм

Яйцо - 1

Масло растительное - 1 столовая ложка

Мука (для панировки)

Соль, паприка - по вкусу

Приготовление:

Говяжий и свиной фарш смешать вместе. Полученную массу заправить предварительно вымоченным батоном.

Добавить соль, специи, паприку, яйцо. Все тщательно перемешать и взбить. Добавить свежее молоко.

Панировать в муке и придать форму котлет. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Свежие помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлету.

котлеты, оригильные котлеты котлеты, оригильные котлеты котлеты, оригильные котлеты


Полить майонезом. Посыпать натертым сыром.

Запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Котлетки с грибами, в сырной корочке

Котлеты телячьи с костью

 

Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
Часть 3 - "Уштицы"(котлеты по-сербски)
Часть 4 - Котлеты "Оригинальные"
Рубрики:  котлеты

Пирожные "Шишки"

Пятница, 20 Января 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Шишки"

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Готовила на Старый Новый год, а так как этот праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки». Красиво, неимоверно вкусно и оригинально!!! Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день!



Ингредиенты:

— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" (ликёр можно заменить любым коньяком, бренди, крепкой настойкой или бальзамом.)
— щепотка соли

Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.





Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.





Влить к яично-сахарной массе.





Взбить.


Влить в полученную массу молоко.





Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.





Вымесить эластичное тесто.





Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.





Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.





Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.





Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.


Тоже самое со вторым противнем.





Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).


Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.





Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.





Добавить к массе орехи и ликёр.





Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.





Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.


Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.





Затем перевернуть фужер на тарелку.





Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.





Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)
Рубрики:  торты

Украшение краёв блюда из теста

Пятница, 20 Января 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение краёв блюда из теста


1 (604x412, 57Kb)

2 (604x412, 66Kb)
3 (604x412, 61Kb)
4 (604x412, 65Kb)
5 (604x412, 61Kb)
6 (604x412, 67Kb)


Для Вас в самом широком ассортименте представлена парфюмерия как мужская так и женская, где Вы сможете выбрать именно свой аромат и найти ту парфюмерию которая будет радовать не только Вас, но и Ваших любимых и родных. Сделать свой выбор и заказать парфюмерию Вы можете на сайте parfumrefan. Ru Также там подобрать флакончики.

Volody24 gl
Рубрики:  кулинария разное


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь