-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10929
Комментариев: 96
Написано: 15452


Курятина на «тарелке»

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятина на «тарелке»


Фото



Очень вкусное!! Мама мне по телефону продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами !!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

игра FrogMania

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям игрулек-забавная игра FrogMania


Аннотация
Нажимайте на лягушек, чтобы они языком ловили стрекоз. Если лягушка попадает языком на другую лягушку, то та переворачивается в противоположную сторону.


Рубрики:  игры

Safari веб-браузер.

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познакомьтесь с Safari — такого браузера вы ещё не видели

Познакомьтесь с Safari — такого браузера вы ещё не видели

Вашему вниманию предлагается видеокурс по браузеру Safari.

Safari — это не просто самый передовой в мире веб-браузер. Он кардинально меняет способы работы в Сети. Благодаря замечательным новым функциям, вы полностью погрузитесь в происходящее на экране. Это Интернет в своём лучшем воплощении.

Safari невероятно быстро загружает веб-страницы. Он работает на iPad, iPhone, iPod touch, Mac и PC. Он мгновенно открывает ваши любимые сайты. И он настолько умён, что даже проверяет правописание и грамматику.

Познакомьтесь с Safari — такого браузера вы ещё не видели.

Читать дальше - Интернет-браузер Safari для “чайников” (видеоуроки)

Написал  ZeNuX

Серия сообщений "Faq для компьютера":
Часть 1 - Как чистить клавиатуру на компе
Часть 2 - Знаки с помощью цифр
...
Часть 45 - Восстановление Закладок и Экспресс-панели Opera
Часть 46 - ***Узнайте еще о 2х секретах Скайп (Skype)***
Часть 47 - Познакомьтесь с Safari — такого браузера вы ещё не видели
Рубрики:  компьютер

Снежинки

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки к Новому Году (Бисероплетение, мастер-класс)

Снежинки к Новому Году (Бисероплетение, мастер-класс)

Мастер-класс от Бригантины по изготовлению новогодних снежинок.

Делается просто! Можно украсить открытки, подарки и даже любимые варежки!

Материалы:

1. Бисер чешский голубой и белый жемчужный.
2. Леска.

Я плела снежинки не на нить, а на леску, получаются плотнее и аккуратней! На конце нити закрепляем (обвязываем узлом) бисерину белого цвета. Проходим иглой сквозь неё, закрепляем (так плетение будет ровнее). Набираем ещё 17 бисерин. Пропускаем иглу через первую бисерину. Ряд готов. В ряду всего 18 бисерин.

Далее мастер-класс с фото...

Рубрики:  бисер

Быстрый и вкусный пирог

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kisskitty21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Пиритизированная фантазия

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пиритизированная фантазия» - шикарная работа с подробнейшим описанием»

Автор viperia - блог автора


МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  декорирование стекла

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

 



Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком



Автор рецепта safarli

Свои изменения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )



Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик



Вот что должно получиться



Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте



И вот они в готовом виде





И срединка



из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов

Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  дрожжевое тесто

Самодельная зубная паста

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная зубная паста

Ингредиенты: основа - белая глина, родниковая вода, ч.ложка меда, ЭМ (эфирное масло) шалфея, ромашки, прополис на водной основе.
Как делать: смешать глину (примерно 60 гр) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину.
Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.
Фотки здесь:http://nastenai.livejournal.com/26646.html
 (700x525, 42Kb)
Рубрики:  красота

Магниты драконы

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магниты драконы

Автор МК:  Райская Яна 

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Как декорировать бутылку газетой

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как декорировать бутылку газетой.

butilka (346x600, 134Kb)
Как декорировать бутылку газетой.
Часто бывает, придумаешь что-то и просто горишь от восторга и гордости! А потом пороешься в интернете и видишь, что открытие

твое вовсе не новость, и что еще прабабушки наши так делали, а в США это вообще – хобби домохозяек.

Вот так просто можно декорировать газетой бутылки, горшки и т. д


Для работы понадобится:

1. Клей ПВА.
2. Газета.
3. Акриловая краска.

Все предельно просто. Намазываем бутылку клеем. Мнем газету. Прикладываем кусок газеты и еще промазываем сверху

клеем. Далее пальцами формируем складки и заломы, попутно выдавливая пузырьки воздуха. Режим газету на полосы

(приблизительно 2,5 см длиной), промазываем с одной стороны клеем и сворачиваем в тугой жгут. Получается «стебелек». Из

полосок потолще делаем цветок, скручивать такой жгутик нужно не очень туго. Перед тем как наклеить жгуты, намеченное

место на бутылке необходимо еще раз промазать клеем. После полного высыхания покрываем бутылку несколькими слоями

акриловой краски. Потом можно расписать акрилом, гуашью или акварелью. В двух последних случаях завершающий этап – покрытие лаком.


брала здесьhttp://barva.org.ua/gazet/#more-730

1.
gorshok (540x530, 185Kb)
Рубрики:  декорирование стекла

Куриный рулет

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет



Можно делать из любой части курицы. Я делаю из грудки, так как с ней меньше возни. Продукты беру на глаз.
700-900 г. филе курицы, 2 яйца (вместо яиц можно взять грибы, орехи, чернослив - кому что нравится), 30 г. желатина. 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.
Филе курицы, нарезать полосками, чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку. Выложить филе, чеснок, соль, перец, желатин в емкость и перемешать. Взбить 2 яйца с солью, обжарить с двух сторон на сковородке без масла (я жарю на Тефале), получившийся "блин" охладить, свернуть рулетом. Выложить филе со специями на пищевую пленку, на центр положить яичный рулет, свернуть все рулетом, тщательно замотать в пищевую пленку. Рулет завернуть еще в несколько пакетов для надежности. Налить в кастрюлю воды, положить в нее рулет. Варить 1-1,5 часа. Выложить на тарелку, чтобы остыл, потом переложить в холодильник (желательно на ночь).
Рулет НЕ разворачивать до полного застывания, выделившуюся во время варки жидкость внутри пленки НЕ сливать. По вкусу получается как магазинный рулет, только без всякой гадости. Мы его вместо колбасы кушаем. Приятного аппетита!
http://kozir.gallery.ru/
Рубрики:  закуски мясные

Маленькие позитивчики

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aneli-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие позитивчики

Привет всем!

Сегодня хочу показать вам своих первых авторских зверяток. До сих пор почти все игрушки я вязала либо по чьему-то описанию, либо по мотивам увиденных игрушек, вдохновлялась идеями и творила. Но наконец-то, наконец у меня появились зверики, полностью мои от начала и до конца! Пусть простенькие, но любимые :)
Вот:
 

cats (600x573, 66Kb)
rabbit&cat (600x450, 55Kb)

Подробнее... 

Рубрики:  вязаные игрушки

ЛЮБИМОЕ: РЫБКИ, ЛЯГУШЕЧКИ

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Ворон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМОЕ: РЫБКИ, ЛЯГУШЕЧКИ

На днях привезла эту рыбку (этого рыба) с выставки

 (699x496, 86Kb)

http://www.master-raduga.nnov.ru/ulianova

посмотреть рыбок и лягушек
Рубрики:  соленое тесто лепка

Оригинальный цветок.

Суббота, 07 Января 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный цветок.

Его можно использовать как на подарочные упаковки,так и в виде подвесок.
 (383x600, 45Kb)

схема
Рубрики:  букеты бумаготворчество

проект двухэтажного дома с гаражом

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный проект двухэтажного дома с гаражом

бесплатный проект двухэтажного дома


Читать далее...
Рубрики:  разное

Профитроли с апельсиновым желе и сливками

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с апельсиновым желе и сливками

 

профитроли (639x647, 1011Kb)

[more=Читать


профитроли2 (700x198, 54Kb)

3.
профитроли3 (672x550, 963Kb)

профитроли4 (673x343, 123Kb)

 

 

Рубрики:  заварное тесто

Шоколадная паста "Арабская ночь"

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста "Арабская ночь"

Смешать:

3 стак. сахара
2 стак. муки
100 г какао-порошка
2 пак. ванилина

Подогреть:

1,5 л молока и добавить 250 г слив. масла.

Когда масло растопится в молоке, понемногу добавить его в приготовленную сухую смесь, перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая (чтоб не пристало и не пригорело) варить до загустения. Ложка будет с трудом проворачиваться. Все! Остудить, желательно под крышкой, иначе образуется корочка. Выход 2 кило. Хорошо хранится в холодильнике. Я делаю обычно половину нормы. Да, еще, можно добавить смолотых в муку орехов, и тогда получится нутелла. Приятного!
пыста (640x480, 50Kb)
Рубрики:  кремы

Очень хозяйственное мыло

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хозяйственное мыло

Любите Фэйри, Аос и прочую бытовую химию? Или вы пользуетесь продукцией Амвэй? Тогда не читать! И мне не писать гневных отповедей по поводу того что делать мне нечего... 

Потому что я честно и сразу предупреждаю - это для настоящих ценителей хозяйственного мыла во всех его проявлениях 

Хозяйственное мыло с содой, горчицей и кофе фото

Хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. Но бывают случаи, когда оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень). 

Можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.                  

Читать далее...
Рубрики:  разное

Классический рождественский венок

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рождественский венок! Чудо, как хорош! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Хочу показать вам и предложить сделать самый настоящий, выполненный в классическом стиле, великолепный рождественский венок!

Как же хочется новогодних праздников!!!...

Правда, замечательный?

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Салат «Обалдион»

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обалдион»

53315420_1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25Kb)


 

смотреть   далее
Рубрики:  салаты

Красивые картины зимы

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картины зимы.

Красивые картины зимы.

 

 

 

Чудесные картины зимы (25 фото)

 

More
Рубрики:  картины обои флешки

Процесс марморирования

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс марморирования

 

Марморирование

 

 

 

Берем ненужную емкость небольшого размера. Наливаем воду, чуть теплую, комнатной температуры. Если налить холодную, краска быстро застынет пленкой, прежде чем успеем что то сделать.
 
 
Берем несколько цветов, лучше контрастных. Капаем в воду. Если капать один на другой. То первый цвет будет менее интенсивный, так как он растечется по поверхности. Последний более яркий.

 
 
Берем палочку или зубочистку и создаем на поверхности узор. Стараемся водить в центре красочного пятна, не заходя за границы, что бы краска не намоталась раньше времени на палку и не потянулась за ней.
 
 
Окунаем предмет на несколько секунд и быстро вынимаем. Если декорируемая поверхность плоская, тогда аккуратно прикладываем, если округлая, например ваза, то окунаем и поворачиваем предмет как бы наматывая на него краску.
 
 
Вынимаем и сушим. Время сушки зависит от типа краски. Потом можно покрыть лаком, а можно не покрывать.
 
Полезные советы: 
 

Краска плохо отмывается и отстирывается, поэтому рекомендуется одеть передник, а руки защитить перчатками. Емкость в которой разводили краски, для других целей, в последствии будет непригодна. Остатки краски с воды убираются бумажным полотенцем, а уже после сливаются в канализацию, что бы не испортить остатками краски сантехнику. 
Что бы узоры получились более четкие, можно добавить обойный клей (1 столовая ложка на литр воды, дать настоятся на ночь) - Совет LenniДекупаж в России Тот же эффект дает желатин. Раствор получается более устойчивый, а рисунок более четкий.
Прикладывать бумагу лучше всего не сразу, а когда краска уже схватилась в пленку - не знаю, есть ли достоверная связь между этими событиями, но как только мы стали так делать, у нас с рисунков исчезли "пузыри" - дырки в готовом рисунке неизвестного происхождения.
 
Источник фото: http://www.c-kreul.de/

Серия сообщений "Марморирование":
Часть 1 - Мраморирование
Часть 2 - Мастер-класс по марморированию тарелок
...
Часть 10 - Техника марморирования
Часть 11 - Техника EBRU. Турецкое марморирование.
Часть 12 - Процесс марморирования
Часть 13 - Мастер-класс по обратному декупажу на тарелочке
Часть 14 - Мастер-класс "Мармарирование"
Часть 15 - Мастер-класс по суминагаши, японской росписи( марморирование)
Рубрики:  рисование

макраме в прическах

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макраме в прическах

вы не поверите,но макраме применяют и для оформления причесок-если показаться с такой-точно все о-б-а-л-д-е-ю-т!!!
 (400x300, 23Kb)
 (400x300, 26Kb)
 (300x400, 12Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (300x400, 18Kb)
 (300x400, 18Kb)
 (300x400, 17Kb)
 (400x300, 22Kb)источникhttp://dolores.kz/blogs/entry/--2010-04-03

Закуска из укропа

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из укропа

Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску

укроп/4278666_fcee2a5426f7 (625x398, 43Kb)

Нарежьте укроп на веточки в 2 см длиной.

В маленькую баночку выжмите  лимон, добавьте растительное масло(100,0), чуть- чуть соли, закройте крышкой и сильно встряхните. Этим соусом полейте ук­роп. Пусть постоит так три часа. По­дайте к столу как салат.Очень вкусно!

Рубрики:  закуски овощные

Невареное лимонное "неваренье"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невареное лимонное "неваренье"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

болтушка от угрей, прыщиков

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болтушка от угрей, прыщиков



Отзывы, коментарии - @MsElenasergeevna если наносить на всё лицо один раз день ,то потом увлаж крем,у меня сухая кожа,я наносила точечно,такого ощущения у меня не было.подкожный прыщик у меня проходит за 2 дня,делаю маску,о которой я говорила,и вечером болтушка,и всё следа как не бывало.

  • камфорный спирт оказывает противомикробное, противовоспалительное, действие.он лучше чем обычный спирт.

    Пользовалась неделю болтушкой. Крупные воспаления и прыщики подсушила. Мелкие пооставались. Мне кажется эта штука подойдет облядателям жирной кожи, так как уж больно она ядреная. Даже при моей супер жирной и супер не чувствительной коже при нанесении так жгло, что приходилось спасаться веером. Вывод : болтушка эффективная, но обращаться с ней очень осторожно, чтобы не пересушить кожу.

Рубрики:  красота

Сундучок с конфеткой

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Йера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок с конфеткой

В такой упаковке любой подарок засверкает, как бриллиант в достойной оправе. Бриллиантом будет конфета, а оправой замечательные сундучки из текстурной бумаги.
Фото мастер-класс по складыванию и оформлению таких сундучков.

 

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

О Служанках, Принцессах и Королевах..

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Служанках, Принцессах и Королевах...

Цитата сообщения -Juliana-

О Служанках, Принцессах и Королевах...
Девиз Анны Австрийской: “Моя награда - не в моей короне

”Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют. Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами. Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски. Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя. Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы. Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются. Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат. Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают. Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало. Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно. Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны. Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт. Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно. Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого. Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят. Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время. Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время. Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах. Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно. Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл. Все, без исключения претендуют на роль - Королев… Ну а по жизни, то в принцессы занесет, а то и в служанки, думаю это нормально, если там и там - не очень долго…
Рубрики:  хорошие стихи

Слова - пароли..

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова - пароли...

Приведу несколько примеров действия системы:
Например вы ударились, при чём боль не проходит. Вы говорите ключ-пароль «изменение» и ваше подсознание делает всё само, чтобы боль ушла. Чтобы что-то найти нужно сказать «обрести». Подсознание само выведет вас на эту вещь. Либо просто подскажет, что ваши поиски тщетны, так как эта вещь находится на работе или просто в другом месте (квартира, машина и т.д.).
Или вам надо заснуть – скажите «вокруг» и ваше подсознание успокоит ваше сознание, чтобы оно расслабилось.
Или вот, очень полезная вещь. Вы стоите на остановке и не можете уехать. Говорите «вперёд» и вы приобретёте средство передвижения. Будь то автобус, газель. А когда вы сильно разовьёте этот пароль, то может и машина остановиться и вас бесплатно подвезут с ветерком. Из личного опыта. Как-то раз я шёл с соревнований по волейболу и мне надо было ехать домой. Я прошёл перекресток, при этом посмотрев во все стороны. Конечно там не было ни автобусов ни маршруток. Я подошёл к остановке и сказал «вперёд». Через пол минуты из-за угла, как из под земли вырулили автобус и я спокойно доехал до дому.
Если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь. Всё получиться, главное вера. У меня сначала тоже не особо получалось. Главное не относитесь к системе как к совпадениям. Вот я сказал «изменение» и боль прошла. Но это было само собой. Отрицая что-то в магическом искусстве не добьешься ни чего. Если ты не веришь в магию, то и магией ты ни когда не будешь пользоваться. Просто верьте что всё получится.
Паролей много, хотя может что-то конкретного (вам очень нужного) вы среди них и не найдёте.
Ну и наконец привожу список паролей для подсознания: Чтобы приобрести новые идеи - вперёд
Чтобы бросить курить - считать
Чтобы научить терпеливо писать - кудахтать
Чтобы остаться или казаться молодым сразу же - знание
Чтобы стать хорошим механиком - обдумай
Чтобы избавиться от дурных привычек - прочь
Чтобы выполнить работу вовремя - сделано
Чтобы вздохнуть - о
Чтобы выиграть соревнование - борись
Чтобы помешать сопернику - борись
Чтобы воздержаться от чего-то - конец
Чтобы продемонстрировать энергичность - двигайся
Чтобы превратить поражение в успех - энтузиазм
Чтобы вспомните что-то - опека
Чтобы найти потерянный предмет - обрести
Чтобы удержать кого-то от создания проблем другим - отодвинуть
Чтобы избавиться от озабоченности - отодвинуть
Чтобы избавиться от злых мыслей - отодвинуть
Чтобы продать - преподнеси
Чтобы набраться опыта - соблюдать
Чтобы полюбить читать - оцени
Чтобы сохранить здоровье - будь
Чтобы стать милым для окружающим - маленький
Чтобы что-то придумать - обрести
Чтобы избавиться от запора - поворот
Чтобы перестать пить - экономь
Чтобы вылечить раны - сам
Чтобы найти выход - сделано
Чтобы избавиться от угрызения совести - завтра
Чтобы перестать обижаться - спасибо
Чтобы обеспечить средство передвижения - вперёд
Чтобы улыбнуться - фамилия человека, который часто улыбается
Чтобы выпрямить спину - фамилия человека, который всегда стройный
Чтобы почувствовать энтузиазм - фамилия известного вам энтузиаста
Чтобы избавиться от чрезмерной ранимости - нырять
Чтобы перестать дуться - отложи
Чтобы сделать что-то неприятное - приспособь
Чтобы избавиться от тоски - внимание
Чтобы начать действовать по хорошему примеру - теперь
Чтобы перестать критиковать - похвала
Чтобы укрепить силу воли - сделано
Чтобы избавиться от одиночества - будь
Чтобы преодолеть инертность - двигайся
Чтобы избежать нужды или долгов - отодвинуть
Чтобы повысить амбиции - вперёд
Чтобы избежать промедления - сделано
Чтобы воодушевить - для
Чтобы создать рекламу чему-то - заинтригуй
Чтобы сохранить хорошее самочувствие - растянуть
Чтобы сделать рекламу себе - смешной
Чтобы вытащить соринку из глаза - изменение (измени)
Чтобы избавиться от боли в любой части тела - изменение (измени)
Чтобы заставить кого-то быть вежливым - маленький
Чтобы кого-то убедить - включи
Чтобы избежать всяческих опасностей - защищай
Чтобы стать красивым и приятным - хвали
Чтобы приобрести хороший вкус - подражай
Чтобы сохранить тайну - навсегда
Чтобы заснуть - вокруг
Чтобы что-то построить - ставить
Чтобы лучше одеваться - тратить
Чтобы посчитать проценты - прибавь
Чтобы узнать секрет - подожди
Чтобы улучшить свои телепатические способности - между
Чтобы плавать - закончи
Чтобы добиться успеха - терпение
Чтобы избежать рассеянности - внимание
Чтобы сформировать характер - держи
Чтобы избежать раздвоение личности - дядя
Чтобы стать выносливее - закончи
Чтобы научиться предвидеть - медленнее
Чтобы успокоить сознание - будь
Чтобы строить - вперёд
Чтобы стать руководителем - предпринять
Чтобы заработать много денег - считай
Чтобы стать смелее - колебание
Чтобы познать будущее - слушай
Чтобы сделать невозможное - предвидь
Чтобы что-то сделать - вместе
Чтобы избавиться от комплекса неполноценности - прямо
Чтобы стать хорошим оратором - действуй
Чтобы добиться успеха на работе - лично
Чтобы дети были послушными - собери
Чтобы находить общий язык с людьми - вместе
Чтобы быть вежливым - ласковый
Чтобы закончить мелкие дела - следующий
Чтобы привлечь чьё-то внимание - дыра
Создать проект - интригующий
Чтобы казаться богатым - расходуй
Чтобы казаться образованным - классический
Чтобы помочь другим - давать
Чтобы избавиться от хвастовства - лежать
Сначала у Вас, возможно будет плохо получаться, так как все механизмы находятся в нерабочем состоянии, но если вы будете верить и применять, то они придут в рабочий вид.
Рубрики:  психология

Нежный картофель в духовке во французском стиле

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Spectator_Familus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный картофель в духовке во французском стиле.

. Рецепт печёной картошки... Нет, запекать картошку я умею, конечно. Но такой вкусной, нежной и радующей глаз она у меня ещё не получалась. И семейство оценило - мгновенно была съедена первая порция и вечером мне пришлось повторить опыт.
Вот, поэтому я решил поделиться с вами тем, что сделал сам.

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Фантастические фотографии

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические фотографии

Деда-еу
Фантастические фотографии


Увеличительное

фантастические фотографии
Замок. (Фото Trey Ratcliff)


фантастические фотографии
Карусель. (Фото Lenny)


фантастические фотографии
Город любви – Париж. Эйфелева башня.

Рубрики:  картины обои флешки

Отбивная с сыром и грибами

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mynja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная с сыром и грибами

 (580x435, 39Kb)Отбивная с сыром и грибами.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

СУМКА ИЗ ЦВЕТОВ-БЛОКОВ.

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ИЗ ЦВЕТОВ-БЛОКОВ. крючок.



1.
1 (500x667, 220Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Бисквит (секрет приготовления)

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  торты

Хе (острая рыба, Корея)

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе (острая рыба, Корея)

Хе (острая рыба, Корея)

Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.

Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Написано в Ленивые рецепты, Народные рецепты, Простые рецепты, Рецепты закусок, Рецепты морепродуктов, Рецепты рыбных блюд, Рецепты салатов |

http://www.kyxapka.com/category/sea/fish/page/5/

Рубрики:  рыба морепродукты

Романтические замки Европы

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические замки Европы


Photobucket - Video and Image Hosting
Neuschwanstein Castle, Bavaria, Germany 
<<<<<Далее

>>>>>

 

 (600x17, 1Kb)

Рубрики:  картины обои флешки

Как применять перекись в ухо

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять перекись в ухо.

Как применять перекись в ухо. От чего помогает перекись водорода

 

Многие считают, что нос – это ворота инфекции. На самом деле это не ворота, а так, маленькая калитка, почти перелаз. Настоящие ворота, как в Кремле, это уши, и большинство мерзких бактерий попадает в организм именно через них. Уже потом, по каналу, соединяющему ухо с носоглоткой, следует их путь в организм. И именно чистота ушей является залогом здоровья. Это было доказано в начале двадцатого века , а позднее была обнаружена действенность использования перекиси водорода в лечении простудных заболеваний.

Н2О2 – весьма доступный фармацевтический препарат, способствующий борьбе организма с самыми разнообразными вирусами и инфекциями, оказывающий стимулирующее воздействие на иммунитет человека. В экстремале, перекись применима даже для излечения хронических и раковых заболеваний.

Как правильно капать перекись в ухо

Перекись водорода активно используется при лечении почти всех заболеваний ушей, даже тугоухости. Для начальных процедур запаситесь 0,3% либо 0,5%-й перекисью водорода. В столовой ложке воды разбавляется 10 – 15 капель Н2О2, после чего закапать перекись в ухо. Через неделю концентрация перекиси может быть увеличена до 1 – 2%. Можно и не  закапывать, а  смочить ватный тампон в растворе и поместить в ухо. Эффект будет тот же.

От чего помогает перекись водорода

Одной из причин тугоухости и прочих ушных неприятностей являются серные пробки. Тогда нужно закапать перекись водорода в ухо. Шипение, возникающее при закапывании ушей свидетельствует о разрушении пробки. Перекись шипит, жизнь идет и через несколько минут можно вымыть разложившиеся остатки пробки струей воды из шприца. Через несколько минут осушите ухо ватной палочкой, вытрите салфеткой и приступайте к следующему уху.

Чересчур осторожные люди опасаются, что когда капать перекись в ухо можно отрицательно повлиять на перепонку. Это не так, и все дело в концентрации. Перекись водорода слабой концентрации (указанной выше) не причинит никакого вреда, но спустя три – четыре процедуры вы сможете зафиксировать в своем дневнике, что ухо больше вас не тревожит.

Эксперименты американских и британских ученых свидетельствуют о довольно быстром и надежном выздоровлении при применении препарата с самых первых симптомов простуды. Рекомендуют, все же, разбавлять 3%-ю перекись в два раза.

Рубрики:  здоровье

вадебные приглашения в виде старинных свитков. Мастер класс от Ольги Чебановой

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные приглашения в виде старинных свитков. Мастер класс от Ольги Чебановой

Источник. Далее текст автора.

Сегодня я хочу рассказать вам, как я делала свадебные приглашения в виде старинных свитков. Ну старинные конечно это громко сказано, но, во всяком случае, состаренные уж точно.

Ugnaya_071109_11

Читать далее...
Рубрики:  праздники свадьба

оригинальная закуска из шампиньонов

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальная закуска из шампиньонов

 

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.



оригинальная закуска из шампиньонов

 

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.


оригинальная закуска из шампиньонов

Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.


оригинальная закуска из шампиньонов

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.


оригинальная закуска из шампиньонов

Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.


оригинальная закуска из шампиньонов

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.


оригинальная закуска из шампиньонов


Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.

Рубрики:  грибы

Салат новогодний *Праздничный *

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний *Праздничный *

Праздничный (400x300, 245Kb)
Празднич (236x81, 18Kb)
Нам потребуется:
-Куриное филе - 300гр (отварить)
-Картофель - 400гр
-Яйцо - 3шт
-Морковь - 300гр
-Шампиньоны маринованные - 200гр
-Майонез
-Лук порей
-Соль

Приготовление:
*Картофель и морковь отварить, после остывания очистить.
*Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
*Курицу мелко нарезать.
*Грибы нарезать.
*Яйца натереть на елкой терке.
*Лук нарезать полукольцами. (можно взять лук репчатый, залить на 10 минут кипятком)
*Выкладываем салат слоями на блюдо и каждый слой промазать майонезом:
1 слой- выложить картофель, посолить.
2 слой - грибы.
3 слой - морковь.
4 слой - куриное филе, посолить.
5 слой - лук.
6 слой - яйца.
*Готовый салат убрать в холодильник.
*Украсить верх салата зеленью.
ПРАП (326x69, 23Kb)
****************************************************************************************
Рубрики:  салаты

фасолевый салат с консервированной рыбой

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасолевый салат с консервированной рыбой

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.



фасолевый салат с консервированной рыбой


 

СОСТАВ

1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)

ЗАПРАВКА

2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.


фасолевый салат с консервированной рыбой

Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.


фасолевый салат с консервированной рыбой

Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.


фасолевый салат с консервированной рыбой

Рубрики:  салаты

Варенье из мандаринов

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мандаринов

Cезон цитрусовых близится к концу.

Но лакомиться ими можно в любое время года. Это варенье из мандаринов очень сладкое и ароматное. Оно порадует вас вкусом и зарядит позитивной энергией в любое время года!
Способ приготовления
1 кг мандаринов, 700 г сахара, 2 стакана воды

1 Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Затем сварите сироп из воды и сахара.
2 После того как он закипит, опустите в него дольки мандаринов, доведите до кипения и снимите с огня. Через час сироп слейте в другую посуду, прокипятите его в течение 10-15 минут и снова залейте мандарины.
3 Через час сироп снова слейте и еще раз прокипятите в течение
10-15 минут.
4 Залейте мандарины сиропом и снова варите 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положите в горячее варенье 1-2 ст. ложки ошпаренной кипятком и тонко нарезанной мандариновой цедры.
 (294x169, 12Kb)

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Домашняя колбаса. И не только.

Среда, 04 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса. И не только.


Домашняя колбаса."Производством" домашней колбасы,для личных целей,занимались и мои бабушки-дедушки,и родители...:-))))Так что технологию приготовления вполне можно отнести к семейным рецептам.
Понадобится:2 кг свиного окорока,1 кг свиной шейки,1.5 кг свиного горла.
Окорок и шейку,режем кубиками 1,5 см на 1,5 см.Горло-пропускаем через мясорубку.
Очищаем 1-2 головки чеснока(в зависимости от того,кто как относится к чесноку.Я-очень положительно,беру всегда 2 головки:-))))).Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.Мясо солим и перчим.У меня получилось 2,5 ложки соли и ложка ССЧП.Мясо перемешиваем и на ночь в холодильник.
Приготавливаем тонкие кишки(моем,чистим или....покупаем готовые:-))))


Подключаем в помощь електрического помощника и ...процессс пошел :-))))

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Рождественская и новогодняя флористика

Среда, 04 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская и новогодняя флористика

 

Мастер-класс Княжиной Ирины Николаевны.

Новый год, Рождество у каждого человека будят самые светлые впечатления детства, вызывая в памяти воспоминания о сладких подарках, свежем запахе мандаринов и новогодней елки. Во флористике свое, особое отношение к этому празднику. Оформление елки (Cristmas tree, рождественского дерева) – для русского человека священное таинство, связанное с нашими православными традициями.

Тренды этого года, объявленные голландскими флористами, как нельзя лучше соответствуют им. Главный цвет этого года – белый. Это цвет снега, снежинок, которые и несут это таинство. Хитом прошлого года было сочетание белого и черного – такое стильное, но такое далекое от русских традиций. Белый цвет близок русской душе, он позволяет создать атмосферу теплоты и нежности. Главный цветок этого года – орхидея цимбидиум. Привнесение этого тропического растения в сочетании с традиционными материалами олицетворяет сказку.

При создании данных композиций, прежде всего, ставилась задача использовать побольше доступных природных материалов, простых ваз, несложных флористических аксессуаров, чтобы показать, как без больших вложений можно украсить стол и интерьер стильными композициями и внести в дом настоящее новогоднее настроение.

Композиция 1

Пластиковые формы из пенопласта в форме полушара декорируют мхом и половинками сосновых шишек с помощью горячего клея – пистолета. Покрывают блестками. Внутрь нижнего полушария помещают увлажненный оазис. Накрывают верхней половинкой. Сбоку вставляют короткие веточки сосны веймутовой (Pinus strobus), имеющей красивую длинную и мягкую хвою (но можно использовать и сосну обыкновенную). Между веточками размещают белые розы, по краям – бутоны белых гвоздик. Композицию лучше поставить на блюде, насыпав вокруг искусственный снег для придания композиции зимнего звучания и большей нежности.

4071332_dscn6025 (216x250, 13Kb)

Композиция 2

Эта композиция составлена с использованием традиционного рождественского цвета – красного.

В Европе рождественский пост длится 4 недели. Среди рождественских украшений популярны венки из хвои, листвы, плодов. Непременным атрибутом является свеча. В первую неделю поста зажигают 1 свечу, во вторую неделю – 2, в третью – 3 и, наконец, на Рождество зажигают 4 свечи. Золотистые украшения нашего Рождества олицетворяют горение свечи.

В данной композиции использованы ветки падуба (Ilex) с плодами красного цвета, но с таким же успехом можно использовать калину, боярышник, засахаренные фрукты – некрупные мандарины, яблоки, груши, киви. Для того чтобы получить такие фрукты, достаточно обмакнуть их в сваренный сахарный сироп, затем в сахар. Вы получите эффект заснеженности. Такие украшения особенно порадуют детей.

Возьмите стеклянную вазу простой формы. Внутрь поместите увлажненный оазис. Закрепите его крестообразно скотчем. Для того чтобы скотч хорошо прилипал, ваза должна быть сухой. По бокам оазис можно задекорировать золотыми бусинами.

Далее сделайте манжетку из лапок голубой ели (точнее – ели колючей, Picea pungens). Между ними вставьте вязанки из палочек корицы, перевязанных серебряной проволокой. Эти вязанки символизируют удачу, привлечениебогатства. Если нет корицы, можно использовать бамбуковые или просто нарезанные из веток лиственных деревьев или кустарников палочки. Для того чтобы проволока хорошо держалась в оазисе, на ней можно сделать «якорь», загнув один конец.

Теперь настал момент украсить композицию золотыми и серебряными бусами. Бусы разделяют по 2 бусины, размещают пореже на проволоке и размещают в композиции. Можно просто красиво разместить бусы, слегка закручивая их вокруг веток ели. Получается нарядный и праздничный венок. В центр можно поместить свечу или импровизированную елку. Чтобы закрепить свечу, 4 отрезка проволоки нагревают над пламенем и вводят в свечу, а затем вставляют в оазис. Елку можно сделать на конусе из оазиса для сухоцветов, задекорировав его мхом и бусами, укрепленными с помощью проволоки. Закрепляется «елка» на оазисе с помощью 4 палочек.

 

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Анекдоты

Среда, 04 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты и высказывания :)

 

Идут два pядовых по казаpме. Им на встpечу идет стаpшина. Один

pядовой дpугому говоpит:

- Давай говоpит Вася с стаpшиной пошутим!!!

  • Хватит!!! Уже с деканом пошутили!!!

 

Плыли на одном коpабле студент и декан. Коpабль pазбился о скалы, а их

двоих выбpосило на остpов к людоедам. Пpиводят их к вождю:

- Что делать с ними?

- Студента накоpмить, напоить и спать уложить, а с этим я еще

поговоpю о свое м pаспpеделении!

Лекция в сельхозинституте. Профессор:

- Один здоровый бык-производитель должен иметь в день до двенадцати

совокуплений...

Женский голос из первого ряда:

- Простите, профессор, сколько?

- До двенадцати.

- Повторите, пожалуйста, для последнего ряда!

Мужской голос из последнего ряда:

- Скажите, профессор, речь идет о совокуплениях с одной коровой или с

двенадцатью?

- С двенадцатью, конечно...

- Спасибо, повторите, пожалуйста для первого ряда...

 

 

Лектор на популярной лекции:

- Всем известно, что два отрицания дают одно утверждение, т.е. "нет"

на "нет" дает в итоге "да"; но еще ни разу не случалось, чтобы два

утверждения дали в итоге одно отрицание...

Голос из зала:

  • Hу-ну...

 

Идет экзамен. Пpеподаватель поясняет:

- Вопpос на пять: кто автоp учебника?

- Вопpос на четыpе: какого цвета учебник?

- Вопpос на тpи: что, собственно, сдаем?

В заднем pяду поднимается студент:

- Идем, pебята, халява не пpошла...

 

И дет экзамен. Преподаватель поясняет:

- Вопрос на пять. Чем измеряется напряжение?

- Вопрос на четыре. Чем измеряется напряжение?

А-вольлтметром, Б-амперметром, В-омметром.

- Вопрос на три. А не вольтметром ли измеряется напряжение?

 

У сына-гpузина гpядет сессия. Отец-гpузин напутствует:

- Если сдашь на 5 - куплю тебе чеpную "Волгу", на 4 - белую, на 3 -

сеpую, и будешь ездить на сеpой "Волге", как дуpак!!!

 

Об'явление у деканата:

"Студенты имеющие хвосты и не сдавшие языки будут повешены на втором

этаже."

 

В унисерситете начинается лекция по психологии. Удобно устроившись за

кафедрой, профессор:

- Сегодня, товарищи студенты, мы будем с вами изучать три сходные

стадии психики человека: удивление, раздражение и гнев.

Рассмотрим на конкретном примере...

Достав из портфеля телефон, профессор набирает первый попавшийся номер.

- Здравствуйте, а Васю можно?

- Знаете, здесь такой не живет...

- Вот, - улыбаясь, говорит профессор, - это всего лишь легкое

удивление.

Смотрите дальше.

Hабирает номер снова.

- Здравствуйте, а Вася не подошел?

- Сказал же, нет тут таких...

Потирая руки, профессор заговорщицки подмигивает аудитории.

- Клюнул. Hу, а теперь...

Третий раз набирает номер.

- Так Васи нет?

- Да пошел ты...

- Что ж, товарищи, надеюсь, пример вам понятен. Приступим к

теоретической части...

С первой парты встает молодой человек.

- Простите, профессор, но вы забыли четвертую стадию.

- Это какую же?

- Стадию о..вания.

Подойдя к кафедре, молодой человек набирает номер.

- Добрый день. Это Вася. Мне никто не звонил.

 

В компьютер заложили множество всевозможных анекдотов, чтобы тот выдал

средний. Результат начинался так:

"Лежат в постели три еврея: Чапаев, Чебурашка и Поручик Ржевский...".

Рубрики:  юмор

Роспись тарелки. Полевые цветы

Среда, 04 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись тарелки. Полевые цветы.

 

Полевые цветы. Роспись тарелки. 

Декоративная техника «One Stroke Painting».

 

4195696___1 (521x399, 150Kb)

 

Мастер-класс с Татьяной Кудрявцевой.

видео-урок…
Рубрики:  декорирование стекла

Куклы

Среда, 04 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы

[COLOR=crimson]
Рубрики:  вязаные игрушки

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Самая простая упаковка

Среда, 04 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая простая упаковка =)))

Знаете как проще всего упаковать подарок нестандартной формы?
А вот как:
 (687x680, 132Kb)
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Салат с морковкой “по-корейски”

Среда, 04 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морковкой “по-корейски”

салаты пошаговые фото рецепты.Нам понадобится:

2 окорочка средних размеров,
1 большой болгарский перец,
морковка "по-корейски" - по вкусу,
для заправки - майонез (сметана или сок от морковки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка отвариваем в подсоленой воде, удаляем шкуру, а мясо расщипываем руками на небольшие волокна. У меня получилось так:легкий салат рецепт с фото.
рецепты салатов быстро и вкусно.Я взяла две половинки от желтого и оранжевого болгарского перца.

Нашинковала их соломкой:
самые простые рецепты салатов.Морковку я добавляла постепенно: добавляю немного - перемешиваю (у меня вышло около 150 - 200 грамм).
Для заправки этого салата берется майонез, но у нас в семье некоторые его не едят мы заправляли сметаной или соком, который получился после маринования морковки) - всем понравилось. Морковь мариновали сами.
С одной стороны отварная курица суховата сама по себе но в присутствии перчика - все это приобретает сочность, а морковка - пикантность и остроту.

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь