-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15565


Классический рождественский венок

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рождественский венок! Чудо, как хорош! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Хочу показать вам и предложить сделать самый настоящий, выполненный в классическом стиле, великолепный рождественский венок!

Как же хочется новогодних праздников!!!...

Правда, замечательный?

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Салат «Обалдион»

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обалдион»

53315420_1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25Kb)


 

смотреть   далее
Рубрики:  салаты

Красивые картины зимы

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картины зимы.

Красивые картины зимы.

 

 

 

Чудесные картины зимы (25 фото)

 

More
Рубрики:  картины обои флешки

Процесс марморирования

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс марморирования

 

Марморирование

 

 

 

Берем ненужную емкость небольшого размера. Наливаем воду, чуть теплую, комнатной температуры. Если налить холодную, краска быстро застынет пленкой, прежде чем успеем что то сделать.
 
 
Берем несколько цветов, лучше контрастных. Капаем в воду. Если капать один на другой. То первый цвет будет менее интенсивный, так как он растечется по поверхности. Последний более яркий.

 
 
Берем палочку или зубочистку и создаем на поверхности узор. Стараемся водить в центре красочного пятна, не заходя за границы, что бы краска не намоталась раньше времени на палку и не потянулась за ней.
 
 
Окунаем предмет на несколько секунд и быстро вынимаем. Если декорируемая поверхность плоская, тогда аккуратно прикладываем, если округлая, например ваза, то окунаем и поворачиваем предмет как бы наматывая на него краску.
 
 
Вынимаем и сушим. Время сушки зависит от типа краски. Потом можно покрыть лаком, а можно не покрывать.
 
Полезные советы: 
 

Краска плохо отмывается и отстирывается, поэтому рекомендуется одеть передник, а руки защитить перчатками. Емкость в которой разводили краски, для других целей, в последствии будет непригодна. Остатки краски с воды убираются бумажным полотенцем, а уже после сливаются в канализацию, что бы не испортить остатками краски сантехнику. 
Что бы узоры получились более четкие, можно добавить обойный клей (1 столовая ложка на литр воды, дать настоятся на ночь) - Совет LenniДекупаж в России Тот же эффект дает желатин. Раствор получается более устойчивый, а рисунок более четкий.
Прикладывать бумагу лучше всего не сразу, а когда краска уже схватилась в пленку - не знаю, есть ли достоверная связь между этими событиями, но как только мы стали так делать, у нас с рисунков исчезли "пузыри" - дырки в готовом рисунке неизвестного происхождения.
 
Источник фото: http://www.c-kreul.de/

Серия сообщений "Марморирование":
Часть 1 - Мраморирование
Часть 2 - Мастер-класс по марморированию тарелок
...
Часть 10 - Техника марморирования
Часть 11 - Техника EBRU. Турецкое марморирование.
Часть 12 - Процесс марморирования
Часть 13 - Мастер-класс по обратному декупажу на тарелочке
Часть 14 - Мастер-класс "Мармарирование"
Часть 15 - Мастер-класс по суминагаши, японской росписи( марморирование)
Рубрики:  рисование

макраме в прическах

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макраме в прическах

вы не поверите,но макраме применяют и для оформления причесок-если показаться с такой-точно все о-б-а-л-д-е-ю-т!!!
 (400x300, 23Kb)
 (400x300, 26Kb)
 (300x400, 12Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (300x400, 18Kb)
 (300x400, 18Kb)
 (300x400, 17Kb)
 (400x300, 22Kb)источникhttp://dolores.kz/blogs/entry/--2010-04-03

Закуска из укропа

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из укропа

Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску

укроп/4278666_fcee2a5426f7 (625x398, 43Kb)

Нарежьте укроп на веточки в 2 см длиной.

В маленькую баночку выжмите  лимон, добавьте растительное масло(100,0), чуть- чуть соли, закройте крышкой и сильно встряхните. Этим соусом полейте ук­роп. Пусть постоит так три часа. По­дайте к столу как салат.Очень вкусно!

Рубрики:  закуски овощные

Невареное лимонное "неваренье"

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невареное лимонное "неваренье"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

болтушка от угрей, прыщиков

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болтушка от угрей, прыщиков



Отзывы, коментарии - @MsElenasergeevna если наносить на всё лицо один раз день ,то потом увлаж крем,у меня сухая кожа,я наносила точечно,такого ощущения у меня не было.подкожный прыщик у меня проходит за 2 дня,делаю маску,о которой я говорила,и вечером болтушка,и всё следа как не бывало.

  • камфорный спирт оказывает противомикробное, противовоспалительное, действие.он лучше чем обычный спирт.

    Пользовалась неделю болтушкой. Крупные воспаления и прыщики подсушила. Мелкие пооставались. Мне кажется эта штука подойдет облядателям жирной кожи, так как уж больно она ядреная. Даже при моей супер жирной и супер не чувствительной коже при нанесении так жгло, что приходилось спасаться веером. Вывод : болтушка эффективная, но обращаться с ней очень осторожно, чтобы не пересушить кожу.

Рубрики:  красота

Сундучок с конфеткой

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Йера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок с конфеткой

В такой упаковке любой подарок засверкает, как бриллиант в достойной оправе. Бриллиантом будет конфета, а оправой замечательные сундучки из текстурной бумаги.
Фото мастер-класс по складыванию и оформлению таких сундучков.

 

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

О Служанках, Принцессах и Королевах..

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Служанках, Принцессах и Королевах...

Цитата сообщения -Juliana-

О Служанках, Принцессах и Королевах...
Девиз Анны Австрийской: “Моя награда - не в моей короне

”Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют. Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами. Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски. Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя. Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы. Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются. Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат. Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают. Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало. Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно. Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны. Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт. Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно. Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого. Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят. Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время. Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время. Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах. Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно. Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл. Все, без исключения претендуют на роль - Королев… Ну а по жизни, то в принцессы занесет, а то и в служанки, думаю это нормально, если там и там - не очень долго…
Рубрики:  хорошие стихи

Слова - пароли..

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова - пароли...

Приведу несколько примеров действия системы:
Например вы ударились, при чём боль не проходит. Вы говорите ключ-пароль «изменение» и ваше подсознание делает всё само, чтобы боль ушла. Чтобы что-то найти нужно сказать «обрести». Подсознание само выведет вас на эту вещь. Либо просто подскажет, что ваши поиски тщетны, так как эта вещь находится на работе или просто в другом месте (квартира, машина и т.д.).
Или вам надо заснуть – скажите «вокруг» и ваше подсознание успокоит ваше сознание, чтобы оно расслабилось.
Или вот, очень полезная вещь. Вы стоите на остановке и не можете уехать. Говорите «вперёд» и вы приобретёте средство передвижения. Будь то автобус, газель. А когда вы сильно разовьёте этот пароль, то может и машина остановиться и вас бесплатно подвезут с ветерком. Из личного опыта. Как-то раз я шёл с соревнований по волейболу и мне надо было ехать домой. Я прошёл перекресток, при этом посмотрев во все стороны. Конечно там не было ни автобусов ни маршруток. Я подошёл к остановке и сказал «вперёд». Через пол минуты из-за угла, как из под земли вырулили автобус и я спокойно доехал до дому.
Если у вас что-то не получается, не отчаивайтесь. Всё получиться, главное вера. У меня сначала тоже не особо получалось. Главное не относитесь к системе как к совпадениям. Вот я сказал «изменение» и боль прошла. Но это было само собой. Отрицая что-то в магическом искусстве не добьешься ни чего. Если ты не веришь в магию, то и магией ты ни когда не будешь пользоваться. Просто верьте что всё получится.
Паролей много, хотя может что-то конкретного (вам очень нужного) вы среди них и не найдёте.
Ну и наконец привожу список паролей для подсознания: Чтобы приобрести новые идеи - вперёд
Чтобы бросить курить - считать
Чтобы научить терпеливо писать - кудахтать
Чтобы остаться или казаться молодым сразу же - знание
Чтобы стать хорошим механиком - обдумай
Чтобы избавиться от дурных привычек - прочь
Чтобы выполнить работу вовремя - сделано
Чтобы вздохнуть - о
Чтобы выиграть соревнование - борись
Чтобы помешать сопернику - борись
Чтобы воздержаться от чего-то - конец
Чтобы продемонстрировать энергичность - двигайся
Чтобы превратить поражение в успех - энтузиазм
Чтобы вспомните что-то - опека
Чтобы найти потерянный предмет - обрести
Чтобы удержать кого-то от создания проблем другим - отодвинуть
Чтобы избавиться от озабоченности - отодвинуть
Чтобы избавиться от злых мыслей - отодвинуть
Чтобы продать - преподнеси
Чтобы набраться опыта - соблюдать
Чтобы полюбить читать - оцени
Чтобы сохранить здоровье - будь
Чтобы стать милым для окружающим - маленький
Чтобы что-то придумать - обрести
Чтобы избавиться от запора - поворот
Чтобы перестать пить - экономь
Чтобы вылечить раны - сам
Чтобы найти выход - сделано
Чтобы избавиться от угрызения совести - завтра
Чтобы перестать обижаться - спасибо
Чтобы обеспечить средство передвижения - вперёд
Чтобы улыбнуться - фамилия человека, который часто улыбается
Чтобы выпрямить спину - фамилия человека, который всегда стройный
Чтобы почувствовать энтузиазм - фамилия известного вам энтузиаста
Чтобы избавиться от чрезмерной ранимости - нырять
Чтобы перестать дуться - отложи
Чтобы сделать что-то неприятное - приспособь
Чтобы избавиться от тоски - внимание
Чтобы начать действовать по хорошему примеру - теперь
Чтобы перестать критиковать - похвала
Чтобы укрепить силу воли - сделано
Чтобы избавиться от одиночества - будь
Чтобы преодолеть инертность - двигайся
Чтобы избежать нужды или долгов - отодвинуть
Чтобы повысить амбиции - вперёд
Чтобы избежать промедления - сделано
Чтобы воодушевить - для
Чтобы создать рекламу чему-то - заинтригуй
Чтобы сохранить хорошее самочувствие - растянуть
Чтобы сделать рекламу себе - смешной
Чтобы вытащить соринку из глаза - изменение (измени)
Чтобы избавиться от боли в любой части тела - изменение (измени)
Чтобы заставить кого-то быть вежливым - маленький
Чтобы кого-то убедить - включи
Чтобы избежать всяческих опасностей - защищай
Чтобы стать красивым и приятным - хвали
Чтобы приобрести хороший вкус - подражай
Чтобы сохранить тайну - навсегда
Чтобы заснуть - вокруг
Чтобы что-то построить - ставить
Чтобы лучше одеваться - тратить
Чтобы посчитать проценты - прибавь
Чтобы узнать секрет - подожди
Чтобы улучшить свои телепатические способности - между
Чтобы плавать - закончи
Чтобы добиться успеха - терпение
Чтобы избежать рассеянности - внимание
Чтобы сформировать характер - держи
Чтобы избежать раздвоение личности - дядя
Чтобы стать выносливее - закончи
Чтобы научиться предвидеть - медленнее
Чтобы успокоить сознание - будь
Чтобы строить - вперёд
Чтобы стать руководителем - предпринять
Чтобы заработать много денег - считай
Чтобы стать смелее - колебание
Чтобы познать будущее - слушай
Чтобы сделать невозможное - предвидь
Чтобы что-то сделать - вместе
Чтобы избавиться от комплекса неполноценности - прямо
Чтобы стать хорошим оратором - действуй
Чтобы добиться успеха на работе - лично
Чтобы дети были послушными - собери
Чтобы находить общий язык с людьми - вместе
Чтобы быть вежливым - ласковый
Чтобы закончить мелкие дела - следующий
Чтобы привлечь чьё-то внимание - дыра
Создать проект - интригующий
Чтобы казаться богатым - расходуй
Чтобы казаться образованным - классический
Чтобы помочь другим - давать
Чтобы избавиться от хвастовства - лежать
Сначала у Вас, возможно будет плохо получаться, так как все механизмы находятся в нерабочем состоянии, но если вы будете верить и применять, то они придут в рабочий вид.
Рубрики:  психология

Нежный картофель в духовке во французском стиле

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Spectator_Familus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный картофель в духовке во французском стиле.

. Рецепт печёной картошки... Нет, запекать картошку я умею, конечно. Но такой вкусной, нежной и радующей глаз она у меня ещё не получалась. И семейство оценило - мгновенно была съедена первая порция и вечером мне пришлось повторить опыт.
Вот, поэтому я решил поделиться с вами тем, что сделал сам.

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Фантастические фотографии

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические фотографии

Деда-еу
Фантастические фотографии


Увеличительное

фантастические фотографии
Замок. (Фото Trey Ratcliff)


фантастические фотографии
Карусель. (Фото Lenny)


фантастические фотографии
Город любви – Париж. Эйфелева башня.

Рубрики:  картины обои флешки

Отбивная с сыром и грибами

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mynja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная с сыром и грибами

 (580x435, 39Kb)Отбивная с сыром и грибами.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

СУМКА ИЗ ЦВЕТОВ-БЛОКОВ.

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ИЗ ЦВЕТОВ-БЛОКОВ. крючок.



1.
1 (500x667, 220Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Бисквит (секрет приготовления)

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  торты

Хе (острая рыба, Корея)

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе (острая рыба, Корея)

Хе (острая рыба, Корея)

Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.

Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим пеерцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Написано в Ленивые рецепты, Народные рецепты, Простые рецепты, Рецепты закусок, Рецепты морепродуктов, Рецепты рыбных блюд, Рецепты салатов |

http://www.kyxapka.com/category/sea/fish/page/5/

Рубрики:  рыба морепродукты

Романтические замки Европы

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические замки Европы


Photobucket - Video and Image Hosting
Neuschwanstein Castle, Bavaria, Germany 
<<<<<Далее

>>>>>

 

 (600x17, 1Kb)

Рубрики:  картины обои флешки

Как применять перекись в ухо

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять перекись в ухо.

Как применять перекись в ухо. От чего помогает перекись водорода

 

Многие считают, что нос – это ворота инфекции. На самом деле это не ворота, а так, маленькая калитка, почти перелаз. Настоящие ворота, как в Кремле, это уши, и большинство мерзких бактерий попадает в организм именно через них. Уже потом, по каналу, соединяющему ухо с носоглоткой, следует их путь в организм. И именно чистота ушей является залогом здоровья. Это было доказано в начале двадцатого века , а позднее была обнаружена действенность использования перекиси водорода в лечении простудных заболеваний.

Н2О2 – весьма доступный фармацевтический препарат, способствующий борьбе организма с самыми разнообразными вирусами и инфекциями, оказывающий стимулирующее воздействие на иммунитет человека. В экстремале, перекись применима даже для излечения хронических и раковых заболеваний.

Как правильно капать перекись в ухо

Перекись водорода активно используется при лечении почти всех заболеваний ушей, даже тугоухости. Для начальных процедур запаситесь 0,3% либо 0,5%-й перекисью водорода. В столовой ложке воды разбавляется 10 – 15 капель Н2О2, после чего закапать перекись в ухо. Через неделю концентрация перекиси может быть увеличена до 1 – 2%. Можно и не  закапывать, а  смочить ватный тампон в растворе и поместить в ухо. Эффект будет тот же.

От чего помогает перекись водорода

Одной из причин тугоухости и прочих ушных неприятностей являются серные пробки. Тогда нужно закапать перекись водорода в ухо. Шипение, возникающее при закапывании ушей свидетельствует о разрушении пробки. Перекись шипит, жизнь идет и через несколько минут можно вымыть разложившиеся остатки пробки струей воды из шприца. Через несколько минут осушите ухо ватной палочкой, вытрите салфеткой и приступайте к следующему уху.

Чересчур осторожные люди опасаются, что когда капать перекись в ухо можно отрицательно повлиять на перепонку. Это не так, и все дело в концентрации. Перекись водорода слабой концентрации (указанной выше) не причинит никакого вреда, но спустя три – четыре процедуры вы сможете зафиксировать в своем дневнике, что ухо больше вас не тревожит.

Эксперименты американских и британских ученых свидетельствуют о довольно быстром и надежном выздоровлении при применении препарата с самых первых симптомов простуды. Рекомендуют, все же, разбавлять 3%-ю перекись в два раза.

Рубрики:  здоровье

вадебные приглашения в виде старинных свитков. Мастер класс от Ольги Чебановой

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные приглашения в виде старинных свитков. Мастер класс от Ольги Чебановой

Источник. Далее текст автора.

Сегодня я хочу рассказать вам, как я делала свадебные приглашения в виде старинных свитков. Ну старинные конечно это громко сказано, но, во всяком случае, состаренные уж точно.

Ugnaya_071109_11

Читать далее...
Рубрики:  праздники свадьба

оригинальная закуска из шампиньонов

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальная закуска из шампиньонов

 

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.



оригинальная закуска из шампиньонов

 

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.


оригинальная закуска из шампиньонов

Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.


оригинальная закуска из шампиньонов

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.


оригинальная закуска из шампиньонов

Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.


оригинальная закуска из шампиньонов

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.


оригинальная закуска из шампиньонов


Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.

Рубрики:  грибы

Салат новогодний *Праздничный *

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний *Праздничный *

Праздничный (400x300, 245Kb)
Празднич (236x81, 18Kb)
Нам потребуется:
-Куриное филе - 300гр (отварить)
-Картофель - 400гр
-Яйцо - 3шт
-Морковь - 300гр
-Шампиньоны маринованные - 200гр
-Майонез
-Лук порей
-Соль

Приготовление:
*Картофель и морковь отварить, после остывания очистить.
*Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
*Курицу мелко нарезать.
*Грибы нарезать.
*Яйца натереть на елкой терке.
*Лук нарезать полукольцами. (можно взять лук репчатый, залить на 10 минут кипятком)
*Выкладываем салат слоями на блюдо и каждый слой промазать майонезом:
1 слой- выложить картофель, посолить.
2 слой - грибы.
3 слой - морковь.
4 слой - куриное филе, посолить.
5 слой - лук.
6 слой - яйца.
*Готовый салат убрать в холодильник.
*Украсить верх салата зеленью.
ПРАП (326x69, 23Kb)
****************************************************************************************
Рубрики:  салаты

фасолевый салат с консервированной рыбой

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасолевый салат с консервированной рыбой

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.



фасолевый салат с консервированной рыбой


 

СОСТАВ

1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)

ЗАПРАВКА

2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.


фасолевый салат с консервированной рыбой

Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.


фасолевый салат с консервированной рыбой

Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.


фасолевый салат с консервированной рыбой

Рубрики:  салаты

Варенье из мандаринов

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мандаринов

Cезон цитрусовых близится к концу.

Но лакомиться ими можно в любое время года. Это варенье из мандаринов очень сладкое и ароматное. Оно порадует вас вкусом и зарядит позитивной энергией в любое время года!
Способ приготовления
1 кг мандаринов, 700 г сахара, 2 стакана воды

1 Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Затем сварите сироп из воды и сахара.
2 После того как он закипит, опустите в него дольки мандаринов, доведите до кипения и снимите с огня. Через час сироп слейте в другую посуду, прокипятите его в течение 10-15 минут и снова залейте мандарины.
3 Через час сироп снова слейте и еще раз прокипятите в течение
10-15 минут.
4 Залейте мандарины сиропом и снова варите 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положите в горячее варенье 1-2 ст. ложки ошпаренной кипятком и тонко нарезанной мандариновой цедры.
 (294x169, 12Kb)

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Домашняя колбаса. И не только.

Среда, 04 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса. И не только.


Домашняя колбаса."Производством" домашней колбасы,для личных целей,занимались и мои бабушки-дедушки,и родители...:-))))Так что технологию приготовления вполне можно отнести к семейным рецептам.
Понадобится:2 кг свиного окорока,1 кг свиной шейки,1.5 кг свиного горла.
Окорок и шейку,режем кубиками 1,5 см на 1,5 см.Горло-пропускаем через мясорубку.
Очищаем 1-2 головки чеснока(в зависимости от того,кто как относится к чесноку.Я-очень положительно,беру всегда 2 головки:-))))).Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.Мясо солим и перчим.У меня получилось 2,5 ложки соли и ложка ССЧП.Мясо перемешиваем и на ночь в холодильник.
Приготавливаем тонкие кишки(моем,чистим или....покупаем готовые:-))))


Подключаем в помощь електрического помощника и ...процессс пошел :-))))

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Рождественская и новогодняя флористика

Среда, 04 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская и новогодняя флористика

 

Мастер-класс Княжиной Ирины Николаевны.

Новый год, Рождество у каждого человека будят самые светлые впечатления детства, вызывая в памяти воспоминания о сладких подарках, свежем запахе мандаринов и новогодней елки. Во флористике свое, особое отношение к этому празднику. Оформление елки (Cristmas tree, рождественского дерева) – для русского человека священное таинство, связанное с нашими православными традициями.

Тренды этого года, объявленные голландскими флористами, как нельзя лучше соответствуют им. Главный цвет этого года – белый. Это цвет снега, снежинок, которые и несут это таинство. Хитом прошлого года было сочетание белого и черного – такое стильное, но такое далекое от русских традиций. Белый цвет близок русской душе, он позволяет создать атмосферу теплоты и нежности. Главный цветок этого года – орхидея цимбидиум. Привнесение этого тропического растения в сочетании с традиционными материалами олицетворяет сказку.

При создании данных композиций, прежде всего, ставилась задача использовать побольше доступных природных материалов, простых ваз, несложных флористических аксессуаров, чтобы показать, как без больших вложений можно украсить стол и интерьер стильными композициями и внести в дом настоящее новогоднее настроение.

Композиция 1

Пластиковые формы из пенопласта в форме полушара декорируют мхом и половинками сосновых шишек с помощью горячего клея – пистолета. Покрывают блестками. Внутрь нижнего полушария помещают увлажненный оазис. Накрывают верхней половинкой. Сбоку вставляют короткие веточки сосны веймутовой (Pinus strobus), имеющей красивую длинную и мягкую хвою (но можно использовать и сосну обыкновенную). Между веточками размещают белые розы, по краям – бутоны белых гвоздик. Композицию лучше поставить на блюде, насыпав вокруг искусственный снег для придания композиции зимнего звучания и большей нежности.

4071332_dscn6025 (216x250, 13Kb)

Композиция 2

Эта композиция составлена с использованием традиционного рождественского цвета – красного.

В Европе рождественский пост длится 4 недели. Среди рождественских украшений популярны венки из хвои, листвы, плодов. Непременным атрибутом является свеча. В первую неделю поста зажигают 1 свечу, во вторую неделю – 2, в третью – 3 и, наконец, на Рождество зажигают 4 свечи. Золотистые украшения нашего Рождества олицетворяют горение свечи.

В данной композиции использованы ветки падуба (Ilex) с плодами красного цвета, но с таким же успехом можно использовать калину, боярышник, засахаренные фрукты – некрупные мандарины, яблоки, груши, киви. Для того чтобы получить такие фрукты, достаточно обмакнуть их в сваренный сахарный сироп, затем в сахар. Вы получите эффект заснеженности. Такие украшения особенно порадуют детей.

Возьмите стеклянную вазу простой формы. Внутрь поместите увлажненный оазис. Закрепите его крестообразно скотчем. Для того чтобы скотч хорошо прилипал, ваза должна быть сухой. По бокам оазис можно задекорировать золотыми бусинами.

Далее сделайте манжетку из лапок голубой ели (точнее – ели колючей, Picea pungens). Между ними вставьте вязанки из палочек корицы, перевязанных серебряной проволокой. Эти вязанки символизируют удачу, привлечениебогатства. Если нет корицы, можно использовать бамбуковые или просто нарезанные из веток лиственных деревьев или кустарников палочки. Для того чтобы проволока хорошо держалась в оазисе, на ней можно сделать «якорь», загнув один конец.

Теперь настал момент украсить композицию золотыми и серебряными бусами. Бусы разделяют по 2 бусины, размещают пореже на проволоке и размещают в композиции. Можно просто красиво разместить бусы, слегка закручивая их вокруг веток ели. Получается нарядный и праздничный венок. В центр можно поместить свечу или импровизированную елку. Чтобы закрепить свечу, 4 отрезка проволоки нагревают над пламенем и вводят в свечу, а затем вставляют в оазис. Елку можно сделать на конусе из оазиса для сухоцветов, задекорировав его мхом и бусами, укрепленными с помощью проволоки. Закрепляется «елка» на оазисе с помощью 4 палочек.

 

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Анекдоты

Среда, 04 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты и высказывания :)

 

Идут два pядовых по казаpме. Им на встpечу идет стаpшина. Один

pядовой дpугому говоpит:

- Давай говоpит Вася с стаpшиной пошутим!!!

  • Хватит!!! Уже с деканом пошутили!!!

 

Плыли на одном коpабле студент и декан. Коpабль pазбился о скалы, а их

двоих выбpосило на остpов к людоедам. Пpиводят их к вождю:

- Что делать с ними?

- Студента накоpмить, напоить и спать уложить, а с этим я еще

поговоpю о свое м pаспpеделении!

Лекция в сельхозинституте. Профессор:

- Один здоровый бык-производитель должен иметь в день до двенадцати

совокуплений...

Женский голос из первого ряда:

- Простите, профессор, сколько?

- До двенадцати.

- Повторите, пожалуйста, для последнего ряда!

Мужской голос из последнего ряда:

- Скажите, профессор, речь идет о совокуплениях с одной коровой или с

двенадцатью?

- С двенадцатью, конечно...

- Спасибо, повторите, пожалуйста для первого ряда...

 

 

Лектор на популярной лекции:

- Всем известно, что два отрицания дают одно утверждение, т.е. "нет"

на "нет" дает в итоге "да"; но еще ни разу не случалось, чтобы два

утверждения дали в итоге одно отрицание...

Голос из зала:

  • Hу-ну...

 

Идет экзамен. Пpеподаватель поясняет:

- Вопpос на пять: кто автоp учебника?

- Вопpос на четыpе: какого цвета учебник?

- Вопpос на тpи: что, собственно, сдаем?

В заднем pяду поднимается студент:

- Идем, pебята, халява не пpошла...

 

И дет экзамен. Преподаватель поясняет:

- Вопрос на пять. Чем измеряется напряжение?

- Вопрос на четыре. Чем измеряется напряжение?

А-вольлтметром, Б-амперметром, В-омметром.

- Вопрос на три. А не вольтметром ли измеряется напряжение?

 

У сына-гpузина гpядет сессия. Отец-гpузин напутствует:

- Если сдашь на 5 - куплю тебе чеpную "Волгу", на 4 - белую, на 3 -

сеpую, и будешь ездить на сеpой "Волге", как дуpак!!!

 

Об'явление у деканата:

"Студенты имеющие хвосты и не сдавшие языки будут повешены на втором

этаже."

 

В унисерситете начинается лекция по психологии. Удобно устроившись за

кафедрой, профессор:

- Сегодня, товарищи студенты, мы будем с вами изучать три сходные

стадии психики человека: удивление, раздражение и гнев.

Рассмотрим на конкретном примере...

Достав из портфеля телефон, профессор набирает первый попавшийся номер.

- Здравствуйте, а Васю можно?

- Знаете, здесь такой не живет...

- Вот, - улыбаясь, говорит профессор, - это всего лишь легкое

удивление.

Смотрите дальше.

Hабирает номер снова.

- Здравствуйте, а Вася не подошел?

- Сказал же, нет тут таких...

Потирая руки, профессор заговорщицки подмигивает аудитории.

- Клюнул. Hу, а теперь...

Третий раз набирает номер.

- Так Васи нет?

- Да пошел ты...

- Что ж, товарищи, надеюсь, пример вам понятен. Приступим к

теоретической части...

С первой парты встает молодой человек.

- Простите, профессор, но вы забыли четвертую стадию.

- Это какую же?

- Стадию о..вания.

Подойдя к кафедре, молодой человек набирает номер.

- Добрый день. Это Вася. Мне никто не звонил.

 

В компьютер заложили множество всевозможных анекдотов, чтобы тот выдал

средний. Результат начинался так:

"Лежат в постели три еврея: Чапаев, Чебурашка и Поручик Ржевский...".

Рубрики:  юмор

Роспись тарелки. Полевые цветы

Среда, 04 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись тарелки. Полевые цветы.

 

Полевые цветы. Роспись тарелки. 

Декоративная техника «One Stroke Painting».

 

4195696___1 (521x399, 150Kb)

 

Мастер-класс с Татьяной Кудрявцевой.

видео-урок…
Рубрики:  декорирование стекла

Куклы

Среда, 04 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы

[COLOR=crimson]
Рубрики:  вязаные игрушки

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Среда, 04 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Самая простая упаковка

Среда, 04 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая простая упаковка =)))

Знаете как проще всего упаковать подарок нестандартной формы?
А вот как:
 (687x680, 132Kb)
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Салат с морковкой “по-корейски”

Среда, 04 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морковкой “по-корейски”

салаты пошаговые фото рецепты.Нам понадобится:

2 окорочка средних размеров,
1 большой болгарский перец,
морковка "по-корейски" - по вкусу,
для заправки - майонез (сметана или сок от морковки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка отвариваем в подсоленой воде, удаляем шкуру, а мясо расщипываем руками на небольшие волокна. У меня получилось так:легкий салат рецепт с фото.
рецепты салатов быстро и вкусно.Я взяла две половинки от желтого и оранжевого болгарского перца.

Нашинковала их соломкой:
самые простые рецепты салатов.Морковку я добавляла постепенно: добавляю немного - перемешиваю (у меня вышло около 150 - 200 грамм).
Для заправки этого салата берется майонез, но у нас в семье некоторые его не едят мы заправляли сметаной или соком, который получился после маринования морковки) - всем понравилось. Морковь мариновали сами.
С одной стороны отварная курица суховата сама по себе но в присутствии перчика - все это приобретает сочность, а морковка - пикантность и остроту.

Рубрики:  салаты

И снова упаковка подарков

Среда, 04 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова упаковка подарков!!

Если вам нужно упаковать небольшой подарок, но нет упаковочной бумаги - не беда!
Вот отличная идея от Samantha Miller
 (449x453, 95Kb)
Как это сделать?...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Розочка

Среда, 04 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка

Автор МК:  Эм 

Читать далее

Рубрики:  букеты бумаготворчество

Капуста по-корейски «Кимчи»

Среда, 04 Января 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски «Кимчи»

Капуста по-корейски «Кимчи»

 

Капуста по-корейски "Кимчи"
Популярная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
 
Капуста по-корейски "Кимчи" Ингредиенты:
  • Около 1 кг пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Для маринада:

  • 200 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • Читать далее
Рубрики:  закуски овощные

Из кукурузы тоже можно плести

Среда, 04 Января 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из кукурузы тоже можно плести. У меня получилось.

Два года назад я попробовала сплести маленькую шляпку из кукурузных листьев. Мучения, которые я испытала тогда, просто нельзя передать словами. Тот ужас, что получился в результате и был с позором опубликован здесь http://www.liveinternet.ru/users/zapolara/post111400871/ дался он мне только благодаря упрямству, куче нервов и невероятных усилий.

2827567_IMG_9005001 (525x700, 227Kb)

Кукурузное плетение кардинально отличается в технике от любого другого.Это я поняла еще тогда. И как же ж было это не понять, если скручивающиеся "нити" живут своей жизнью и мне приходилось растопыривать пальцы обоих рук, которых реально просто не хватало, и даже вставлять в петли карандаши, чтобы заставить плетение слушаться.

Вот тогда и пришла идея с растяжками, но это показалось мне слишком замороченым и я решила, что надо не изобретать колесо, а искать информацию о том, как все-таки правильно это делать, а потому бросила я идею плетения из кукурузы. А зря, а вот и получилось, и все как надо по науке.

Смотреть далее
Рубрики:  плетение

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 04 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 
Биокамин своими руками


Затем сборка каркаса,
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Биокамин своими руками
 
Биокамин своими руками
 
Затем облицовка кафелем,
 
Биокамин своими руками
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

ВСё!!! Камин всборе!!!
 
Биокамин своими руками
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.
FANOLA топливо для биокаминов
Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.

Рубрики:  разное

Мир гармонии и радости Андрея Никулина

Среда, 04 Января 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир гармонии и радости Андрея Никулина!

Мир гармонии и радости Андрея Никулина!

Пора цветения

Соловьинная пора

Читать далее

Рубрики:  картины обои флешки

О РАБОТЕ

Среда, 04 Января 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О РАБОТЕ

О РАБОТЕ

Скромное молчание - лучший довод в споре с руководством

Технику безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю, как свои три пальца

Только соберусь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит...

Ты, работа, нас не бойся - мы тебя не тронем

Учиться, учиться и ещё раз учиться, потому что работы вы всё равно не найдёте

Человек никогда не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу

Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг

Шеф всегда прав; человеку же свойственно ошибаться

 

Я не механик. Я даже не знаю, каким концом отвёртки забивают гвозди.

«А не пойти ли мне на работу?», - подумал я. И не пошёл.

Берегите каждую потерянную минуту

Будь великодушен - прости подчинённым свои ошибки

В бане все равны. Начальство моется в сауне.

Внедрить - внедрили, а вывнедрить - забыли

Господа, пятый день не хочется работать. Что бы это значило? Сегодня пятница!

Рубрики:  юмор

Вопросы по существу

Среда, 04 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопросы по существу:


Если евреи продали Россию - то у кого они её купили?!
·А вы знаете, что есть натощак вредно?
·А является ли каша в голове пищей для ума?
·А мегабайт - это сколько в пол-литрах?
·А в Мавзолее тебе не постелить?
·А вас не нервирует тот факт, что врачи называют свою деятельность
"врачебная практика"?
·Вы ничего не имеете против? Или вы против, поскольку ничего не имеете?
·Вы такой умный! Вам череп не давит?
·Вам помочь или не мешать?
·Вот вы говорите, что истина в вине. А если вина ещё не доказана?!
·Вас не учили не высказывать весь свой словарный запас одним предложением?
·Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком?


·Должен ли умный знать то, что знает каждый дурак?


·Если вегетарианцы действительно ТАК любят животных, то почему они
съедают всю их пищу?
·Если ты молчишь, то что ты этим хочешь сказать?
·Если у черепахи нет панциря, она считается голой или бездомной?
·Если третье лезвие бреет ещё чище, то зачем нужны первые два?
·Если голова - это хранилище мудрости, то почему наследственность
хранится в яйцах?
·Зачем же лгать, если и так верят?!!
·Импотенция - болезнь или крайнее проявление лени?
·Интересно, а какова скорость темноты?
·И что это такое нарисовано на канадском флаге, что это пришлось
прикрыть листиком?
·Кто спал в моей постели и помял мою жену?
·Коммунизма мы так и не достигли, откуда тогда коммуниздить научились?
·Кому сносят этот памятник?
·Ключевой вопрос математики - не всё ли равно?
·Как вы считаете, я лучше Вас, или Вы хуже меня?
·Кто такие буддисты и что они будут?
·Как?! Вы не читали Пикассо?
·Кто тут последний к патологоанатому?
·Какой гад перевёл призыв "Плодитесь и размножайтесь" на китайский?!
·Какой кретин поставил памятник Матери-Родине?! Она же ещё жива!!!
·Кто одомашнил тапки?
·Кто-нибудь ещё помнит, из чего начали делать полтавскую колбасу ?
·Любопытно, почему аппаратура для поисков разумной жизни во Вселенной
всегда направлена от Земли?
·На похоронах: - Ну и где же виновник торжества?
·Ну почему из двух влюблённых одна всегда стерва?
·Образование у вас хорошее, а свои мысли есть?
·Почему, когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитвой, а
когда Бог с тобой - шизофренией?
·Почему шкуры на овцах не садятся, когда идёт дождь?
·Почему желание женщины - это закон, а желание мужчины - статья?
·Почему скотину считают по головам, а правительство - по членам?
·Почему есть ошибки, которые нельзя исправить, и нет ошибок, которые
нельзя было бы совершить?
·Почему весь балет в белых тапочках?
·Сколько у Вашей матери было выкидышей, кроме Вас?
·Сколько нужно украсть, чтобы дело из уголовного превратилось в политическое?
·Соблазним на троих?
·Скажи-ка, в той местности, где ты вырос, было наверняка много атомных станций?
·Ты что молчишь? Клавиатуру проглотил, что ли?
·Тот журнал, на котором вы сидите, вы случайно не читаете?
·Так вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
·Уж полночь близится, кто хочет сблизиться?
·- У меня есть карманный фонарик.
- Карманный? Что тебе там подсвечивать?
·Что считать началом конца?
·Что может шайка честных против армии жулья?
·Человеку любой эпохи интересно: - А сколько Иуда получил на наши деньги?
·Чем занимаетесь в свободное от безделья время?
·Что не делается, всё к лучшему! А что делается - к худшему?

Рубрики:  юмор

Берендеево царство

Среда, 04 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берендеево царство.

 

"Берендеево Царство" — это комплекс клубных коттеджных поселков на берегу реки Нара, выстроенных в древнерусских архитектурных традициях деревянного зодчества с элементами русского фэнтези, располагающихся в Южной части Московского Бетонного Кольца (трасса А-108) на абсолютно чистой, нетронутой цивилизацией территории (граница с Госкомплексом "Таруса" ФСО РФ) с уникальной природной экосистемой. "Берендеево царство" – зазеркальный мир, где вековые традиции строительства и зодчества, энергосберегающие и инновационные технологии дополняют друг друга. Так рождается СКАЗКА. Это происходит благодаря собственным архитектурному и ландшафтному бюро, своему деревообрабатывающему комплексу, творческому коллективу скульпторов и кузнецов – лучших представителей ремесел со всего постсоветского пространства, собранных в "Слободу ремесел".




Берендеево царство

Читать далее...
Рубрики:  география

Что такое кэш браузера? Как его чистить?

Среда, 04 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое кэш браузера? Как его чистить?

Продолжаем :-)
Сегодня речь пойдет про кэш браузера (cache)

Само понятие кэш очень объемное, но мы рассмотрим только кэш браузера. Как всегда простым языком.

Представьте себе ситуацию, что вы пошли смотреть видео на лиру или еще где:-) Если у вас хорошая скорость интернета (соединения:-) ) то видео начнет воспроизводиться сразу. Если же нет,- то придется подождать пока некий кусок видео загрузится. Весь этот процесс - загрузка , воспроизведение,- виден на ползунке:
 (404x82, 8Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  компьютер

КАЖДОМУ НАПИТКУ-СВОЙ БОКАЛ

Среда, 04 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЖДОМУ НАПИТКУ-СВОЙ БОКАЛ.

Основные виды бокалов

 



Стакан хайбол имеет цилиндрическую форму и прямые стенки. Используется для подачи сложных коктейлей на основе крепких спиртных напитков, а также для любых безалкогольных напитков.

Бокал для мартини треугольной формы с длинной тонкой ножкой. Бокал так же используется для фуршетных коктейлей, в которые не требуется добавлять лед.

Бокал для коктейля (Hurricane Glass), чаша, которого внизу сужается к середине, а наверху расширяется к краю. Предназначен для красиво оформленных экзотических коктейлей большого объема. Ножки таких бокалов обычно выполнены оригинальным образом: в виде кубика, шарика или другой геометрической фигуры.

Бокалы для ликера и крепких спиртных напитков

В ликеры-кремы очень часто добавляют кубики льда или воду, поэтому их подают в высоких бокалах или стаканах для виски. Крепкие ликеры подают в обычных коньячных рюмках. Десертные ликеры подаются в маленьких ликерных рюмках для питья ликеров в чистом виде.
Бокалы для вина

Бокалы и фужеры использовались с древних времен, и с тех пор их значительно прибавилось. В настоящее время существует широкое разнообразие форм и видов бокала, одни уникальной формы, другие необычных размеров, третьи используются только для определенного сорта вина.

Существуют некоторые негласные требования к бокалам для вина:
  • бокал должен быть из хрусталя или простого не цветного стекла, чтобы цвет вина был хорошо виден;
  • винные бокалы обязательно должны быть на высокой ножке, это придает эстетичный вид бокалу, к тому же рука, держащая бокал, не нагревает вино;
  • бокал должен немного сужаться к верху, для накопления ароматических веществ.



Традиционно шампанское подают в высоких бокалах из тонкого и прозрачного стекла на длинной ножке. Форма такого бокала позволяет увидеть игру пузырьков и раскрыть вкус и аромат напитка. Существует и другой вид бокала для шампанского, совершенно не похожий на бокалы «флют», - низкий широкий бокал, больше напоминающий креманку, только на длинной ножке, чтобы рука не касалась чаши и не согревала ее.

Глубокие и широкие бокалы используются для красных вин с интенсивным ароматом, таких как Бургундское. Объем бокала 700-750 мл, чаша имеет шарообразную форму, которая вверху немного сужается. Такая форма бокала позволяет вину сильнее контактировать с кислородом и удерживать ароматы вина внутри себя.

Красное вино подается в бокалах, по форме напоминающих тюльпан - широкое основание, сужающееся к краю. В таком бокале вино вступает в связь с кислородом и полностью раскрывает свой букет, а узкий край не позволяет распыляться аромату.

Белое вино подают слегка охлажденным и в небольших бокалах. Чаша бокала широкая внизу, к верхнему краю слегка сужается, что не дает улетучиться тонкому аромату вина.

Десертные вина подаются в маленьких бокалах, объемом не более 65 мл. Это «уменьшенный» бокал для красного вина.

Источник: www.legkogotovit.com
Рубрики:  кулинария разное

Декор бутылки: кракле на ПВА и шатплевке

Среда, 04 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia_belova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки: кракле на ПВА и шатплевке

необходимо пошкурить поверхность.
1 (450x600, 60Kb)

Для работы требуется:бутылка,две кисточки,вода,ПВА-не разбавленный,сухая шпатлевка,фен и руки.


1 (600x450, 71Kb)

Наносим на всю поверхность бутылки ПВА.


1 (600x450, 65Kb)

Если клей скекает,то не много подсушив феном,кисточкой равняем поверхность.


1 (600x450, 59Kb)

Сушим феном или ставим в теплое место до полного высыхания ПВА.


1 (600x450, 53Kb)

Разводим водой шпатлевку,примерно как густая сметана,хорошо вымешиваем.


1 (600x450, 38Kb)

Намазываем на поверхность бутылки шпатлевку.Если у Вас большой фен(сопло)можете промазать всю
бутылку.Я- намазываю частями.


1 (600x450, 47Kb)

Затем сразу,сырую шпатлевку сушите феном.Если держать фен близко к бутылке,
то трещины будут большие,если подальше,мелкие.


1 (600x450, 41Kb)

Затем сразу,сырую шпатлевку сушите феном.Если держать фен близко к бутылке,
то трещины будут большие,если подальше,мелкие.



1.
1 (450x600, 63Kb)

2.
2 (450x600, 60Kb)
Рубрики:  декорирование стекла

КАБАЧКИ

Среда, 04 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Делаем браслеты

Среда, 04 Января 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем браслеты. Быстро!

http://pinterest.com/pin/6825836904877242/

Рубрики:  бисер

.Пуловер с косами

Среда, 04 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер с косами.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Сценарии и другой материал к праздникам и событиям

Среда, 04 Января 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарии и другой материал к праздникам и событиям

 (478x76, 12Kb)
Сценарии и другой материал к праздникам и событиям
Сценарии

Новый год

Юбилей
Детский сад
Интегрированное занятие по музыкальной и изобразительной деятельности
Колядки
Новый год для детей (утренник)
Интегрированное занятие - Детство - это мир
Посиделки
 
Наш первый в жизни выпускной
Осенняя сказка (для старших дошкольников)
Сценарий выпускного праздника: Поле чудес
Волшебный цветок
Школа
Караоке переделки к выпускному:: Вальс растования, До свиданья школа, Посвящение учителю, Последний бой, Последний звонок, Учитель, Школьные годы
Выпускной бал
Выпускной бал 2

Выпускной для начальной школы - "КОНЕК-ГОРБУНЕК"

Последний звонок 2003 год (Челябинская область, г.Карталы, СОШ №3)
Последний звонок
Выпускной вечер (9 класс)
Выпускной вечер
Выпускной вечер (11 класс)
Последний звонок - ПОСТОЙ, 11-Й КЛАСС
Вечер досуга "В музыкальной гостиной" - П.И.Чайковский "Времена года"
Масленица
Сценарий семейного спортивного праздника
Праздник "День Матери"
Свадьба
Порядок свадебных поздравлений
Материалы к свадьбе
Сценарий Свадьбы - два дня
Сценарий Свадьбы - 2

Сценарий Свадьбы - 3
Сценарий Свадьбы - 4
Сценарий Свадьбы - 5
Сценарий Свадьбы - 6
Сценарий Свадьбы - 7
Свадебные плакаты
Испытания для добра молодца, жениться надумавшего
Сценарий выкупа невесты - 1
Сценарий выкупа невесты - 2
Сценарий выкупа невесты - 3
Сценарий выкупа невесты - 4
Кем мне приходится муж моей жены
Сцадебные афоризмы
Свадебные приметы
Традиции: Венчание, Таинство венчания, Старинные поверья
Песни переделки
на мотив "Крутится, вертится шар голубой"
на мотив песни из мультфильма "Крокодил Гена", "Пусть бегут"
Я не могу без водки жить
Мы не можем тебе в день рождения
Как на пенсию мы вас провожали

Рубрики:  праздники

Домашний майонез

Среда, 04 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

Автор МК Маргарита Мурашко
untitled (480x360, 222Kb)"Вот наконец - то нашла свободное время и выкладываю для Вас,
давно обещанный рецепт майонеза.Масло для него,я всегда беру рафинированное
могу в конце добавить оливкового,на одном оливковом вкус получается - спецефичес-
кий,не каждый любит - оливковое масло.Можно так же в конце добавить по желанию
наполнитель,например:
Для сырного - мелко тертый сыр
Для салатного - или мелко рубленную свежую или сушеную зелень,или сок из свежей
зелени.
Вариантов наполнителей можно придумать очень много,все зависит от Вашей потреб-
ности и желания...

Начала я его делать еще в далекие советские времена,когда за ним стояли очереди
в магазинах и если его выкидывали в продажу,то в основном под новый год.А я была
еще зеленой девчонкой-школьницей,которая почему-то интересовалась не мальчиками,
а кухонными рецептами,вот тогда в "Работнице" или "Крестьянке" напечатали рецепт
майонеза.Долго я с ним возилась,все в ручную,масло по капельке,но всеж-таки он у меня
получился,гордости моей тогда не было придела,а потом начался "ликбез"...,всех соседей
и знакомых,пришлось обучать приготовлению майонеза.Одно я свято запомнила на всю жизнь-не один магазинный майонез,даже самый вкусный незаменит домашний,правда я всегда делала в ручную,только наверное с полгода назад попробовала блендером взбить -получилось.
Хотя боялась,что отмаслится.
ИТАК:
untitled (480x360, 365Kb)Для приготовления майонеза нам потребуется:
1 литр масла
8 - 10 желтков
1 - 2 чайной ложки готовой горчицы,можно порошком,но тогда в 2 раза меньше
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
сок лимона
untitled (480x360, 240Kb)






Приступаем к приготовлению,... некоторые важные правила :

Желтки очень тщательно отделяем от белков ,кстати из белков можно испечь безе.
Mожно делать майонез на комбайне,взбивать блендером или миксером,только
с одной насадкой,(взбивая в одну сторону) ,иначе майонез может отмаслиться и
тогда Вам прийдется начинать все сначала...
untitled (480x360, 236Kb)


Кладем в емкость или чашу от комбайна все продукты ,кроме масла и начинаем взбивать
когда все превратиться в однородную массу, начинаем добавлять масло.
Не торопясь очень тоненькой струечкой или чайной ложкой,смесь сразу же начнет густеть.
Не добавлять следующую порцию масла,пока все не промешается





untitled (480x360, 263Kb)
Вот почти и все...
Для любителей покислее можно подкислить лимонным соком ,просто добавить его в конце и перемешать,
если Вам надо не такой густой майонез - "ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ "
Добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем.
У меня из такого колличества продуктов получилось 2 контейнера с майонезом :

1-й емкостью 400 грамм,в нем добавлен только лимонный сок,это погуще,для бутербродов
(мои дома любят делать бутики промазывая их майонезом,с огурцом или помидором, пластинами вареного мяса или колбаски)

2-й контейнер ,емкостью 900 грамм,я добавила где то около 100 грамм воды ,что бы его можно было поливать на салаты или на блюда запекаемые в духовке.
Количество майонеза нужного Вам можете высчитать уменьшив колличество продуктов,я для своей не маленькой семейки ,всегда делаю на 1 литр масла.
Храню в холодильнике в течении недели - дольше не получается...

Вот собственно и все...
Приятного Всем аппетита!"
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43592235200/Domashniy-mayonez
Рубрики:  соусы

салат "Просто чудо" с красной икрой и кальмарами

Среда, 04 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой, НО ОЧЧЧЧЕНЬ вкусный салат "Просто чудо" с красной икрой и кальмарами

Hе пробовали делать салат с красной икрой, а зря, очень рекомендую. В первую очередь это вкусно. Во вторую – гости будут в приятном шоке. Представьте, стоит на столе немаленький салатник, усыпанный красной икрой... Это ведь вам не бутерброды с шестью икринками.
1294584833_salat-morskaya-zhemchuzhina (700x466, 25Kb)
stick08 (45x45, 2Kb)Ингредиенты
stick09 (15x15, 0Kb)500 г кальмаров
stick09 (15x15, 0Kb)250 г крабовых палочек
stick09 (15x15, 0Kb)100 г красной икры
stick09 (15x15, 0Kb)4 яйца
stick09 (15x15, 0Kb)майонез
stick09 (15x15, 0Kb)зелень укропа соль по вкусу
stick08 (45x45, 2Kb)Способ приготовления
Кальмары ополоснем кипятком, аккуратно снимем кожицу и очистим от внутренностей. Сварим в подсоленной воде (варим 3-5 минут после закипания). Выложим из кастрюли, охладим и нарежем тонкими полосками.

Вареные яйца очистим. Разделим на белки и желтки. Натрем на терке белки.

Нарежем мелкими кубиками крабовые палочки.

В миску сложим все компоненты салата, перемешаем и добавим красную икру (немного оставим на украшение). Если нужно, добавим соль.

Добавим майонез и осторожно перемешаем. Поверхность салата украсим красной икрой и веточками укропа.

Изысканно и вкусно!

источник

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь