-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15599


Салат "Русская красавица"

Среда, 04 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская красавица" - всем мужчинам нравится!


 

krasavica копия (250x188, 33Kb)

Такой простой, но красивый и очень вкусный салат не будет лишним как на повседневном, так и на праздничном столе!

 [                                          Для приготовления понадобится: ветчина (или любое другое деликатесное мясо – можно взять подкопченную лопатку свиную или что-то в этом роде), отварная куриная грудка, огурец, твердый сыр, яйцо, майонез.

Выкладываем слоями порезанную дольками: ветчину, курицу отварную, огурец, твердый сыр, яйцо. Сверху майонез.
Всё очень просто, но вкусно!
krasavica (450x338, 29Kb)


источник

Рубрики:  салаты

Желе "Клубника со сливками мраморная"

Среда, 04 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Клубника со сливками мраморная" - очень летний освежающий десерт!

316722 (300x300, 23Kb)
Всем любителям клубники со сливками, посвящается!






 

Ингредиенты для "Желе "Клубника со сливками мраморная"
Рубрики:  сладости

СУДАКИ ... в калитке

Среда, 04 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУДАКИ ... в калитке

 

 

Почему в калитке? Хотите узнать? Тогда ныряйте под кат к судачкам. Там есть про Это!

В этом году, в нашем пруду судаки удались!

 

СУДАКИ ... в калитке

 

Настолько удались, что тех, кого выловили, даже и впрок заморозили. А теперь, потихоньку, запасы эти подъедаем. 
Рыба уже выпотрошена, промыта и заранее присолена.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

А вот, кстати, первым в ряду лежит и не судак вовсе.
А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
Вот он – покрупнее. На селедку весьма похож.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись. 
Почему порей? А другого на грядках не осталось. 
Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.
Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.
А потом мелко порежем.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

Внутрь рыбьих организмов напотрошим перцев. Разных. И жгучих и ароматных.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

А потом лучком плотно брюшки набить надо.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

И пусть себе пока полежит. Помлеет.
А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке». 
Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

Добавим в сметану положки чайной соли, хорошо перемесим. Потом муку и снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.
Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

Противень смазать растительным маслом. Судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.

 

СУДАКИ ... в калитке

 

А потом … 
Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».
Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выращеный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак. 
Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти. Так что … Ангела вам за трапезой!!!

 

СУДАКИ ... в калитке
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Мастер-класс по росписи в технике "Point-to-point". Тарелка "Бабочка"

Среда, 04 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia_belova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по росписи в технике "Point-to-point". Тарелка "Бабочка"

Мастер-класс по росписи в технике "Point-to-point". Тарелка "Бабочка"
1 (700x596, 212Kb)


2 (700x525, 165Kb)

Для росписи такой тарелки нам понадобятся контуры для керамики, прозрачный гель с 3D-эффектом, черная стеклянная тарелка. Тарелку надо помыть и обезжирить.



1.
1 (700x525, 85Kb)

2.
2 (270x700, 38Kb)

3.
3 (700x602, 114Kb)

1. Начинаем ставить ряды небольших точек контуром. Точки располагаются близко одна к другой, почти соприкасаясь краями.


1 (700x287, 32Kb)

2. Понравившийся рисунок переносим на пленку, вырезаем, прикладываем в центр тарелки и контуром ставим «поворотные» точки, намечая абрис. Обводим точечными линиями рисунок полностью.



1.
1 (700x605, 77Kb)

2.
2 (700x528, 56Kb)

3. Размечаем кайму по краю тарелки – ставим точки в основании будущих треугольников и на их вершинах. Стараемся сохранять примерно одинаковые расстояния между элементами. По готовой разметке рисуем узор, заполняя пустое пространство рядами разного цвета.

1 (700x384, 41Kb)

4. Постепенно начинаем зарисовывать весь бортик тарелки



1.
1 (700x584, 81Kb)

2.
2 (700x350, 76Kb)

3.
3 (700x479, 110Kb)

4.
4 (700x573, 146Kb)

5. Теперь можно перейти к главному украшению тарелки – бабочке. Делаем разметку крыльев и тела.


1 (700x661, 185Kb)

6. Начинаем расписывать крылья, заполняя их близко расположенными рядами точек. Цвета контуров подбираем с плавным переходом из одного цвета в другой. Зарисовываем бабочку полностью, перемежая золотые участки с рядами ярких пятен. Даем контурам высохнуть.



1.
1 (700x525, 180Kb)

2.
2 (700x646, 221Kb)

3.
3 (700x500, 179Kb)

4.
4 (700x676, 205Kb)

7. 3D-гелем наносим крупные капли на яркие пятна на крыльях и несколько небольших капель на фон. Оставляем в горизонтальном положении на сутки, гель высыхает и становится прозрачным, придавая объем рисунку.


1.
1 (700x525, 192Kb)

2.
2 (700x525, 205Kb)

3.
3 (700x525, 190Kb)
Рубрики:  декорирование стекла

Короны и кокошники

Среда, 04 Января 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Короны и кокошники.

Продолжаю тему новогодних маскарадных костюмов.
Вернее, сегодня о головных уборах. Тема обширная и очень интересная.
Потому что эти головные уборы модно мастерить... из всего!
Короны

Корона, связанная крючком
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post117795027/
Надеюсь, что Вы найдете подходящую блестящую пряжу . А если нет, то корону всегда модно покрасить после крахмаливания. И схему можно взять более сложную или легкую.
А при вязании можно усложнить слегка работу и вязать с бисером.



Корона для маленьких принцесс , сплетенная из бисера.
Две схемы плетения ЗДЕСЬ http://hobby-live.ru/Content/handmade/biser/korona.html




Корона из фольги ( и не только корона)
Очень простой и быстрый способ.
Подробности ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2434327/post111526994/



Как сделать высокую корону из бумаги.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.freeseller.ru/origami/golovaorigami/2587-kak-sdelat-vysokuju-koronu-iz-bumagi.html




Корона из сосновых шишек.
Это получается красиво, очень просто и быстро. А если Вам захочется, то можно предварительно покрасить шишки золотой или серебряной краской или краской с блестками
Мини мастер класс ЗДЕСЬ http://luntiki.ru/blog/priroda/819.html

Кокошники
Тепеь о кокошниках.
Изготовление кокошника
От Екатерины Беляевой-Чернышевой (Кэйт) http://nnov-2orang.narod.ru/cont1.html?/kostum-dev-kokoshnik_menu4.html
Добавлю кое что из своего опыта.
Нужна жесткая основа. Я делаю на основе флизелина. Но мне понравился совет нашей участницы Daisy-knits.
Цитата.
Делала реконструкцию по технологии северного кокошника 18 века. Раньше несколько слоев холста промазывали мучным клеем Клейстером, как его готовят наверно все знают. Слоя 3 просушиваются и становятся очень жесткими. Потом такую конструкцию можно обтянуть бархатом, атласом или заготовленным вами материалом. И намного легче кокошник расшивать бисером, бусинами и т.д. так как холст прокалывается легче картона.
Кроме того основой могут служить платиковые солфетки под горячее, картон, уголки для файликов - все то, что найдется в Вашем доме.
Клей
Если кокошник будете делать для детей, то разумнее применять клей ПВА или сварить клейстер из крахмала.
Это безопасно и надежно.

Паетки, блестки, бисер, бусинки.Вот что поможет сделать Ваш кокошник настоящим чудом рукотворного творчества.
Их можно приклеить или пришить.
Но об этом в следующий раз.

Очень рекомендую тем, у кого времени маловато, заглянуть в хозяйственный магазин и запастись самоклейкой.
Она сейчас выпускается в таком богатом ассортименте, что ее модно выбрать на любой вкус.







Новогодний кокошник.
Мастер-класс. автор: Ольга Минаева ЗДЕСЬ http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/07_08/all_01.html



Кокошник для Снегурочки.
Автор Зуева Инна Витальевна
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/35137




Очень рекомендую заглянуть на ОСИНКУ в две темы.

Из чего и как сделать красивый кокошник ( корону)? http://club.osinka.ru/topic-11006?&start=0

Русский народный костюм, орнаменты, традиции. http://club.osinka.ru/topic-557?&start=210

Все записи с темой К НОВОМУ ГОДУ смотрите в ленте http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/tag/%ea%20%cd%ee%e2%ee%ec%f3%20%e3%ee%e4%f3

в моем дневнике http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EA+%ED%EE%E2%EE%EC%F3+%E3%EE%E4%F3/

Рубрики:  праздники новый год

Путешествие по миру... Robert Finale.

Среда, 04 Января 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по миру... Robert Finale.

Robert Finale

   The Spanish Steps, Rome

   Afternoon by the River Seine, Paris

London Bridge, London  

далее ...
Рубрики:  картины обои флешки

Снежинки, выполненные в технике квиллинга

Среда, 04 Января 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_КАШИЦЫНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки, выполненные в технике квиллинга



PICT6296-2 (420x337, 53Kb)
Мне очень понравились снежинки, выполненные в технике квиллинга. И как раз актуально в преддверии Нового года. Для выполнения этих работ понадобится белая офисная бумага. Её нужно нарезать на полоски толщиной 5 мм по короткой стороне. Резать лучше канцелярским ножом по линейке по несколько листов сразу. Для небольшого количества можно нарезать и ножницами.

Скручивать полоски можно разными инструментами. Можно использовать шило, специальный стержень с прорезями, зубочистку. Но именно для выполнения снежинок мне больше всего понравилось работать с деревянной шпажкой.

Чтобы сделать снежинку (подвеску или аппликацию) нужно приготовить разнообразные формы из скрученных полос. Формы могут быть закрытые, т. е. склеенные и открытые, где клей не используется. Для аппликаций подходят и те, и другие. А для снежинки-подвески можно использовать только закрытые формы.
1. Возьми полоску. Ногтем слегка оттяни и закругли её конец. Положи на него шпажку. Накручивай полосу, стараясь делать первые витки поплотнее.
PICT6208 (270x200, 15Kb)
2. Когда бумага «схватится» с палочкой, можно будет вращать только палочку до самого конца полосы.
PICT6210 (270x179, 14Kb)

3. Скрути ровную шайбочку. Чтобы снять её, слегка повращай палочку.
PICT6211 (270x203, 13Kb)
4. Теперь распусти заготовку , чтобы получилось кольцо с закрученной спиралью. Диаметр должен быть 12—14 мм. Иногда для этого достаточно просто отпустить заготовку. Если же она была скручена очень плотно, то надо легко посжимать её пальцами, чтобы раскрылась. Кончик подклей маленькой каплей клея ПВА.
PICT6212 (270x211, 16Kb)
5. Чтобы получить форму «Капля», оттяни серединку спирали в одну сторону, с другой стороны сожми несколько слоёв, чтобы получился острый конец.
PICT6213 (270x200, 15Kb)
* Форма «Глаз». Сожми круглую заготовку с двух сторон одновременно.
* Форма «Квадрат». Выполни форму «Глаз», поверни вертикально и сожми по бокам ещё раз.
* Форма «Ромб». Сделай из «Квадрата».
* Форма «Треугольник». Сделай «Каплю», возьмись за уголок и расплющи основание треугольника.
* Форма «Стрела». Сделай «Треугольник» и концом указательного пальца вдави внутрь середину короткой стороны.
* Форма «Полумесяц». Выполняется почти, как «Глаз», но изогнутой формы. И уголки защипываются не друг напротив друга, а со сдвигом.
PICT6227 (420x165, 22Kb)

Открытые формы:
«Сердечко». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки внутрь.
«Рожки». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки наружу.
«Завиток». Слегка наметь середину полоски, не делая складку. Закрути концы к середине, но в разные стороны.
«Веточка». Согни полоску в соотношении 1 : 2. Закрути концы в одну сторону.
PICT6230 (420x149, 21Kb)
А теперь собираем снежинку. Снежинку-подвеску можно делать состоящей из 1, 2, 3, 4 рядов. Сначала нужно придумать такой узор, чтобы у соседних деталей была достаточная площадь соприкосновения для приклеивания. Для каждого ряда нужно сделать по 6 одинаковых элементов.
Например, такое сочетание. Первый ряд. Шесть «Капель» склеиваем вместе боковыми сторонами.Второй ряд. Вклеиваем шесть «Стрелок».Приклеиваем к «Стрелкам» шесть «Квадратов».
PICT6234 (270x252, 28Kb)
А вот другой вариант, состоящий из «Глазок», «Полумесяцев» и «Капель».
PICT6250-2 (270x277, 25Kb)
А вот как модно сделать аппликацию. Здесь можно использовать любые формы. Перед приклеиванием выравнивай открытые завитки, чтобы они были одного размера. Клеем смазывай сам завиток в двух-трёх местах. Плотно прижми к основе и немного подержи.
PICT6238-3 (415x416, 76Kb)
Получается так нежно, мне очень нравится!


Галерея_Дефне
Рубрики:  праздники новый год

Путешествие по миру-2 ... Robert Finale

Среда, 04 Января 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по миру-2 ... Robert Finale

Первая часть

Neuschwanstein Castle

далее...
Рубрики:  картины обои флешки

СКЛАДЫВАЕМ КОРОБОЧКИ

Среда, 04 Января 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКЛАДЫВАЕМ КОРОБОЧКИ.



1.
1 (454x604, 78Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Плетение корзин, несколько простых приемов

Среда, 04 Января 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзин, несколько простых приемов.

источник


1.
ac0f97b696 (580x425, 102Kb)

2.
6fbbb4a6b2 (580x504, 94Kb)

3.
2c3cfac4cd (580x490, 101Kb)
Рубрики:  плетение

Сады и палисадники доброй старой Англии.

Среда, 04 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады и палисадники доброй старой Англии.

Позитивные картинки " Глазами разных фотографов".   Наряду со знаменитыми английскими парками старая добрая Англия славится и своими маленькими частными садами.  Путешествуя по садам и паркам Англии нельзя не посетить местные деревеньки с их  домиками,  пышными палисадниками и аккуратно подстриженными газонами.  Здесь отличные дороги и не запирают калитки.  Каждый садик достоин украсить обложку ландшафтного журнала.  Огромное удовольствие - погулять по английской деревне!  

 

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

"Бисквит, который получается всегда"

Среда, 04 Января 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

как сделать новогодний фонарик в картинках

Среда, 04 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать новогодний фонарик в картинках


Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Улыбнемся!Не жалею, не зову, не плачу...

Среда, 04 Января 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся!Не жалею, не зову, не плачу...

Не жалею, не зову, не плачу...

Не курю, не пью, не матерюсь,
Не коплю на чёрный день, не трачу,
Не переедаю, не колюсь,
Не врубаюсь и не вырубаюсь,
Не вступаю и не состою,
Не храплю, в порнухе не снимаюсь,
Не ишачу и не устаю,
Не жалею и не сожалею,
Не хитрей других и не глупей,
Не хочу того, что не имею,
Не имею тех кто поумней,
Не грущу, в друзья не набиваюсь,
Не любовница пока и не жена
Не прощаю, но и не прощаюсь,
Не люблю когда совсем одна,
Не ищу, а так же не теряю,
Не боюсь не смелость показать,
Не ворчу, в носу не ковыряю:
Не принцеccccса-ль я, ядрёна мать!!?

Ariny6ka
Рубрики:  юмор

НАТЮРМОРТЫ С ХРИЗАНТЕМАМИ

Среда, 04 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТЮРМОРТЫ С ХРИЗАНТЕМАМИ

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  картины обои флешки

Настоящая женщина

Среда, 04 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая женщина - бабушкины постулаты

http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n744046355.html

Автор: Т. Пономарева

Мне повезло с бабушкой. Родившись в конце XIX века, еще до революции, она успела закончить гимназию и получить образование в Европе. Знала пять языков и была на редкость эрудированной. Пережила все войны и революции, смену правительств и идеологий, но всегда оставалась самой собой и не теряла присутствия духа. Пережила трех мужей, причем два последних были значительно ее моложе. Бабушка не была красавицей, но всегда, даже когда ей было за 80, умела быть настоящей женщиной. У нее имелись свои правила поведения - постулаты. С ними-то я и хочу вас познакомить. Вдруг пригодятся.

1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной.

2. Миф о том, что женщины стареют раньше мужчин, придумали сами мужчины. На самом деле у женщин гораздо больше возможностей с возрастом выглядеть лучше мужчин-ровесников.

3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниками. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.

4. Чем больше у женщины своих любимых занятий или увлечений, тем меньше у нее шансов заниматься чужими делами.

5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.

6. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой.

7. Даже, если женщина хорошо владеет иголкой и шьет себе наряды сама, на людях она должна говорить, что у нее хорошая портниха, или она одевается в дорогих магазинах.

8. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить. Если же их нет, не должна печалиться.

9. Как бы женщина ни была стеснена материально, в ее гардеробе все равно должны быть: хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.

10. У себя дома женщина может как угодно холить, лелеять, чистить и оберегать свою единственную дорогую шубу, но в гостях неприлично теребить хозяев ради особого для нее места. Настоящая женщина должна с легкой небрежностью скинуть шубу с плеч на руки кавалеру и забыть о ней вплоть до момента ухода.

11. Во взаимоотношениях с мужчинами у женщин есть целый ряд преимуществ:
а) женщина может позволить себе капризы и смену настроений - мужчине это не пристало;
б) мужчина, пообещав, должен держать слово - женщина может и передумать;
в) мужчина всегда должен приходить вовремя - женщина имеет право на 10 минут опоздать. Но даже если женщина в нарушение регламента опоздала на 45 минут, ей достаточно, мило улыбнувшись, просто извиниться.

12. He спешите прогнать не понравившегося кавалера. Чем больше мужчин окружает женщину, тем более притягательна она для всех остальных. Подождите. Рано или поздно в этот круг попадет тот, кто вам нужен.

13. Рядом с мужчиной женщина имеет право делать только то, что ей нравится. Выполнять чужие прихоти - удел мужчин.

14. Как бы ни был приятен вечер, проведенный с мужчиной, ночевать женщина должна у себя дома. Не имеет значения, выйдете вы из-за стола или встанете с постели. И неважно, что уже полночь или далеко за полночь. Пока не наступило утро, вечер продолжается. А значит, мужчина должен будет вас проводить и, до момента расставания, остаться кавалером. Если же вы поддадитесь на уговоры и останетесь, будьте готовы к переменам. С наступлением утра невыспавшийся мужчина, рассеянно чмокнув вас в лобик, будет торопиться на работу. А вам предстоит в чужом фартуке на чужой кухне готовить завтрак на скорую руку. Домой утром вы тоже поедете самостоятельно. Короче говоря, "карета превратится в тыкву".

15. Слезы - сильное оружие женщины, но применять его надо как можно реже. Постоянно плачущая женщина вызывает не сострадание, а раздражение.

16. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других случаях улыбка действует обезоруживающе.

17. Женщина может быть разносторонне образованной и хорошо начитанной. Но без умения вести разговоры "обо всем и ни о чем" ей не прослыть интересным собеседником.

18. Женщине не стоит с места в карьер декларировать сразу все свои достоинства. Чем больше ее недооценят вначале, тем больше у нее шансов выиграть в итоге.

19. Женщина должна знать себе цену, но никогда не стоит ее называть.

20. Умение женщины красиво раздеться - завораживает. Умение красиво одеться - привораживает.

21. Мужская привязанность? Нет ничего проще! С самого начала приучите мужчину тратить на вас деньги и свободное время. И совсем неважно, будет он вам дарить цветы или дорогие подарки, станет водить по ресторанам или Макдональдсам, сделает в квартире евроремонт или собственноручно побелит потолки. Главное - не забывать, что мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают.

22. Женщине, умеющей нравиться, не избежать пересудов. Но это тот самый случай, когда не надо прислушиваться к общественному мнению. Выше голову! Лучше быть кокеткой, чем сплетницей.

23. Для поддержания тонуса женщине время от времени надо что-то в жизни менять: перчатки, работу, мужей. Если с работой и мужем повезло, почаще меняйте перчатки.

24. Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала!

Рубрики:  психология

Акварели Базановой Елены

Среда, 04 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Базановой Елены

 (700x568, 74Kb)
смотреть дальше
Рубрики:  картины обои флешки

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева

Среда, 04 Января 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева

Бисквит (секрет приготовления)
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

 

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 43 - ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ
Часть 44 - Бисквитное тесто. Секреты.
Часть 45 - Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева
Рубрики:  торты

Новогодняя композиция из веток ели, цветов и конфет со свечками. Мастер-класс

Среда, 04 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя композиция из веток ели, цветов и конфет со свечками. Мастер-класс

Огромная благодарность флористу: Татьяне Попченко

Главное в празднике — настроение. В преддверии главного праздника года можно с большим удовольствием провести выходные, создавая композицию, которая станет ярким акцентом при украшении интерьера. Самое приятное, что ее можно сделать заранее — цветы в оазисе сохранят свежесть не менее недели. Кроме того, при необходимости всегда можно заменить увядшие гвоздики. Если при этом взять растения другого цвета, они "освежат" внешний вид композиции. А еще такая композиция окажется совершенно незаменима, если вы по каким-то причинам решили не наряжать елку.
читать далее
Рубрики:  праздники новый год

Вечерние серьги своими руками. Мастер-класс

Среда, 04 Января 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние серьги своими руками. Мастер-класс


 

Итак, что бы сделать вечерние серьги из бисера, нам потребуются:

- инструменты круглогубцы, кусачки, плоскогубцы;
- 2 швензы (или крючки в уши, можно взять и гвоздики);
- цепочка 3мм ширина, 7-8см длинна;
- бижутерные булавки, длиной не больше 2см максимум, () 100 штук;
- 2 бижутерные булавки, длиной 3-3,5см;
- бижутерыние гвоздики, 16 штук, длиной 2см максимум;
- бисер крупный (если считать в количестве, то 110 бусинок);
- хрустальные бусинки 14шт, диаметр 4мм;
- 2 хрустальные бусинки, диаметр 7мм.

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ: 

http://krovsmolokom.net/vechernie-sergi-iz-bisera-svoimi-rukami-master-klass

Рубрики:  бисер

Разновидности кистей и работа с ними

Среда, 04 Января 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALISdeodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидности кистей и работа с ними



























Рубрики:  рисование

Печенье грибочки

Среда, 04 Января 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье грибочки.

источник
normal_PC01001000 (533x400, 55Kb)
Читать далее
Рубрики:  печенье

Салаты на скорую руку

Среда, 04 Января 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на скорую руку

Хотите знать, как приготовить салаты на скорую руку, простые и при этом вкусные – смотрите рецепты салатов на скорую руку от известных шеф-поваров.

Многие женщины неправильно считают, что салаты на скорую руку не могут быть изысканными и вкусными. Смешали, что было в холодильнике, и на стол. Развеять эти мнения решили шеф-повара известных ресторанов, представив рецепты салатов на скорую руку, достойные даже праздничного стола.

Салаты на скорую руку рецепт рафаэлло1. Французский повар Анри Руссо часто делает посетителям своего ресторана салат на скорую руку из мягкого сыра и крабового мяса.

В России этот рецепт салата на скорую руку чуть упростили, и сейчас он популярен под названием «Рафаэлло». Вам потребуется три плавленых сырка, два зубчика чеснока, 2 вареных яйца, упаковка крабовых палочек (6шт). Палочки и яйца нужно мелко порезать, сырки и чеснок натереть в маленькую терку. И все! Смешайте половину крабового мяса с сыром, чесноком и яйцами, скатав из них шарики. Готовые шарики обваляйте в оставшихся крабовых палочках – и на стол. По мнению читательниц женских форумов на arabio.ru, этот салат является лучшим среди всех рецептов салатов на скорую руку.

 

 

 

 

Салаты на скорую руку с мясом и грибами2. Если салат на скорую руку нужно приготовить для голодного мужчины, можно воспользоваться рецептом итальянца Джованни Летто.

По его мнению, любому мужчине понравится в салате на скорую руку сочетание мяса, грибов, помидоров и зелени. Смотрите, рецепт салата действительно на скорую руку – порежьте небольшими кубиками ветчину или карбонат, столько же шампиньонов, головку репчатого лука, смешайте полученный объем с таким же количеством зелени, добавьте несколько разрезанных пополам помидорок черри. Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом и зовите мужчину за стол.

 

 

 

 

 

Овощной салат на скорую руку из капусты и моркови3. Овощные салаты тоже занимают достойное место среди салатов на скорую руку.

Готовить их быстро, и вкус отличный. Практически традиционным считаются салаты на скорую руку из капусты и моркови. Все, что нужно – 3 части капусты и одна часть моркови. Мелко шинкуем капусту, трем морковь. Но известный польский кулинар Злата Брегова советует улучшить качество этого салата на скорую руку за счет трех действий. Во-первых, нужно тщательно размять капусту, чтобы она дала сок, это очень важно. Во-вторых, когда мнете, добавить половинку чайной ложки сахара. В-третьих, сбрызнуть готовый салат уксусом и еще раз размять. Только потом добавляйте зеленый горошек, солите, заправляйте душистым подсолнечным маслом и подавайте к столу. Для колорита можете сверху положить пару лепестков лимона или ягоды брусники.

 

 

 

 

Греческий салат на скорую руку4. И, конечно, никакие рецепты салатов на скорую руку не обойдутся без греческого салата. Он относится к средиземноморской кухне, которая, если вы не знаете, признана ЮНЕСКО ни много ни мало как мировым наследием человечества. Виктор Кастодиос считает, что настоящий греческий салат очень простой – помидор, огурец, сладкий перец, луковица, несколько маслин и зубчик чеснока – все это режут, смешивают с кусочками мягкого сыра. Получается вещь, сочетающая в себе вкус, изысканность, высокие диетические свойства и внешнюю красоту. Остается выложить на рваные листья салата и полить виноградным уксусом – греческий салат на скорую руку во всем великолепии.

 

 

Источник

Серия сообщений "Рецепты. Праздничные блюда":
Рубрики:  салаты

УЗОРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Среда, 04 Января 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.



1.
3listochka_b (388x450, 139Kb)

2.
arka_shishka_big (374x255, 29Kb)

3.
B02-001_b (234x230, 24Kb)

4.
Читать далее...
Рубрики:  рисование

Чудесные снежинки из макарон своими руками. Мастер класс.

Среда, 04 Января 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные снежинки из макарон своими руками. Мастер класс.

Нам потребуется: 

- Макаронные изделия разных форм;
- Клей (я использовала «Момент»);
- Краски акриловые;
- Кисточка;
- Ёлочное украшение «Дождик»;
- Соль (мелкая или крупная, может сахар, что Вашей душе угодно. Я использовала мелкую соль);
- Лак для волос с блестками; 

3518263_ (564x95, 7Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

БИСКВИТНОЕ СОВОЯРДИ ДЛЯ ТЕРАМИСУ

Среда, 04 Января 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНОЕ СОВОЯРДИ ДЛЯ ТЕРАМИСУ

Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.

savoirdi (515x343, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Замок снежного дракона из бутылки

Среда, 04 Января 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок снежного дракона из бутылки. Декупаж. Мастер-класс от Олеси Верховод.

Источник. Далее текст автора.

Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию «Замка» из бутылки. После того, как моя предыдущая работа «Замок дракона», участвующая в недавнем конкурсе, нашла своего хозяина, мне стали поступать заказы на изготовление подобных замков. В данном случае, пожеланием клиента было «создание» золотого замка и вот что из этого получилось…

17873.jpg

Читать далее...
Рубрики:  декорирование стекла

Рождественская звезда: мастер-класс

Среда, 04 Января 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская звезда: мастер-класс

рождественская звезда
Наш рождественский букет можно сделать своими руками в домашних условиях. В нем – символы предстоящих праздников: рождественская звезда и еловые ветви. Он украсит праздничный стол и будет уместен в качестве подарка, если вы решите пойти к знакомым или друзьям.

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Нежность и роскошь...

Среда, 04 Января 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность и роскошь... Цветы для Вас!

Редкая женщина не любит живые цветы. Да и то: не столько любит, сколько лукавит))
 красивые цветочные композиции
Предлагаю Вам небольшую подборку великолепных цветочных композиций для Вашего вдохновения!

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Говорящий словарь английского языка

Среда, 04 Января 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящий словарь английского языка.

Для тех, кто изучает английский язык, для кого важно правильное произношение слов. Очень удачный словарь с живым произношение слов на английском языке поможет вам научиться правильно произносить слова. Желаю удачи!











Рубрики:  языки

Чем заменить набойки на каблуках

Среда, 04 Января 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить набойки на каблуках


Чем заменить набойки на каблуках?


Автор: Владимир Мигунов

Хочу поделиться необычным способом решения одной проблемы. Пожалуй, каждая представительница прекрасной половины человечества сталкивалась с необходимостью срочной замены набоек на каблучках своей любимой обуви. Уж очень они (набойки) быстро изнашиваются.

 

Казалось бы, вопрос не заслуживает особенного внимания — ну забежала в павильон сапожной мастерской, там их быстренько заменили, при желании — на металлические — и все! Только вот и металлические набойки не вечны, так как материал для их изготовления не отличается износостойкостью, а после второй-третьей замены место установки фиксирующего гвоздика расшатывается и набойка вполне может выпасть самостоятельно, хотя, казалось бы, обувь еще можно носить и носить.

Между тем, создавшаяся ситуация очень легко исправляется собственными силами. Достаточно иметь дома электродрель с соответствующим набором сверл и точильной насадкой, да ручные слесарные тиски. Под диаметр посадочной втулки в каблуке подбираем соответствующий шуруп-саморез, а в качестве исходного материала для набоек используем… разменные монеты. Современные российские монеты изготавливаются из достаточно прочного сплава — таким набойкам сносу не будет! Достоинство используемых монет определяется размером каблука.

При необходимости их следует обточить — вот тут и пригодится соответствующая насадка к дрели: обрабатывать монеты напильником — неблагодарное и весьма продолжительное дело. Далее, по центру изготовки высверливаем отверстие, соответствующее диаметру самореза, а с одной стороны этого отверстия сверлом большего диаметра осуществляем его коническую развальцовку на половину толщины монеты так, чтобы головка шурупа полностью туда погружалась. Завершающий этап: монетку, то есть готовую набойку, секундным клеем закрепляем на каблуке и фиксируем при помощи шурупа. Все, процесс завершен.

Теперь несложные подсчеты: в сапожной мастерской замена набоек обойдется минимум в 150 рублей. В нашем случае — пара саморезов по 20−30 копеек, две монеты достоинством от 10 копеек до 2-х рублей. То есть, весь ремонт нам обходится максимум в 5 рублей. Амортизацией дрели и других инструментов пренебрегаем. Зато можем получить оригинальный след в виде отпечатка двуглавого орла!

Экономия — налицо, только вот будет ли рад Центробанк такой экономии и такому нетрадиционному применению национальной валюты? С учетом того, что в высоких кругах уже давно ведутся дискуссии о возможности округления цен до целых рублевых значений и выведения разменных монет из оборота — вполне возможно!

Рубрики:  разное

настойки

Среда, 04 Января 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что будете вы пить на Новогодние праздники?

Даже трезвенники и язвенники на Новогодние праздники выпивают. И не то что бы я призываю вас провести новогодние дни в пьяном угаре, а вот качество алкогольных напитков оставляет желать лучшего, а на дорогой алкоголь может и зарплаты не хватить...

Вот делаю заготовки заранее, и вам советую! Делаю я настойки: так называемый коньяк и лимонную водку. Так как, в последнее время сама пью мало, то и на все про все покупаю ( с учетом длиииииинных выходных) две литровые бутылки хорошей водки (тут я не советчик какую брать, у все свои правила выбора), далее нам понадобится 100 гр. кедровых орешков в скорлупе (это будет "коньяк") и 1 лимон+1 апельсин (это будет лимонная водка).

Тару для настойки выбирайте сами, как удобней - у меня две 1,5 банки.

В одну банку режем кубиком лимон и апельсин и заливаем литром водки, затем в темное место и взбалтываем утром и вечером, а 30 или 31 декабря процеживаем настойку через несколько слоев марли, и переливаем в красивую тару, для праздничного стола. Пьется настойка легко, приятно и голова после не болит - проверенно на себе!

 

 

В другую банку помещаем кедровые орешки, предварительно разбив кожуру молоточком - удобно это делать в бумаге, чтоб не разлеталось по всей кухне. Кожуру раздавить обязательно, иначе вкуса хорошего не будет, тоже проверенно! "Коньяк" получается с изумительным привкусом кедровых орехов, прекрасного цвета и запаха, без красителей и вредных добавок! Конечно, лучше бы за недели две сделать эти приготовления, но и за недельку, уверяю вас - получится прекрасное питьё к Новогоднему столу!

Ну и по рюмашке - С Новым годом!!!!

Рубрики:  напитки

Клей из линолеума своими силами

Среда, 04 Января 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клей из линолеума своими силами

1304489293_4 (300x225, 19Kb)

Самодельный клей из кусков оставшегося линолеума сгодится для склеивания непрозрачного оргстекла, металла, древесины, керамики, ткани, в том числе войлочной.

Делается очень просто, а самое главное быстро из кусков линолеума и ацетона.

Для изготовления клея потребуется линолеум без матерчатой основы.

Нарезать линолеум мелкими кусками ножом или ножницами и засыпать в стеклянную банку объемом 0,5 литра, залить ацетоном до верхнего края.
Плотно закрыть крышку, и через 15-20 минут отстоявшийся раствор превращается в клей, готовый к применению.

Рубрики:  разное

Hand Made

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ultra_Nancy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hand Made

Оказывается простые и милые вещи можно сделать своими руками) Вот несколько картинок с идеями для интересного и красивого хэнд мэйда!

 

4639597_x_004f15c4 (460x460, 43Kb)

4639597_x_4b3003d6 (430x407, 84Kb)

4639597_x_5c4491d6 (268x604, 68Kb)

4639597_x_47615c67 (500x442, 60Kb)

4639597_x_b69cd704 (465x249, 35Kb)

4639597_x_f43a8af2 (500x500, 57Kb)

Рубрики:  рукоделие

Как быстро и без усилий помыть грибы

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и без усилий помыть грибы

SDC18557 (525x700, 284Kb)

 

читать дальше
Рубрики:  грибы

7 хитростей, как правильно фотографировать в путешествии

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 хитростей, как правильно фотографировать в путешествии.

photo-03 (490x385, 66Kb)

http://7sekretov.ru/photo.html


1. Как правильно фотографировать природу, городской пейзаж

Запомните: самые "плоские" и скучные снимки получаются в полдень. Наиболее благодатное время для хороших фото – утро. Поэтому не поленитесь встать пораньше и вы не только получите отличные фото, но и массу положительных эмоций.

Как правильно фотографировать. Выбираем ракурс передаем атмосферу: узкие колоритные улочки, красивые фонари, уютное кафе. Испания, Тосса-де-мар.

Если вы планируете посетить какое-то очень красивое место, то лучшим вариантом будет сделать это самостоятельно, а не в толпе туристов, – к сожалению, все типовые экскурсии проводятся в самое неподходящее для фотографирования время, а отсюда масса скучных и слишком типовых фотографий.

Что делать, когда типовая экскурсия неизбежна, а получить хорошие снимки все же хочется? Сложно, но можно:
- отойдите подальше от места, где фотографируют все, найдите более интересный ракурс, передающий атмосферу фотографируемого места;
- чтобы фото "заиграло", делайте разноплановые снимки, - например, на первый план поместите цветок или ветку;
- фото "оживет", если поймать в кадр человека, животное или птицу.

Как правильно фотографировать природу. Фото с людьми в кадре всегда выглядит "живее". Индонезия, о.Ломбок.
2. Фотографируем достопримечательности

Здесь действуют те же правила, что и в предыдущем пункте, плюс
несколько полезных советов:
- При съемке зданий следите, чтобы над зданием оставался воздух, не бойтесь захватить небо.

Как правильно фотографировать достопримечательности. Оставляйте место вокруг здания, чтобы передать окружающую обстановку. Испания, Олот

- Интересные детали фотографируйте с близкого растояния, чтобы передать фактуру.
- Передайте с помощью фотографий размер достопримечательности и особенности, поместив человека для масштаба.
- Интересные фото получаются, если подловить людей и их эмоции, вызванные осмотром достопримечательностей.
- Фотографируя людей на фоне достопримечательностей, снимки необходимо делать более веселыми. Фотографии типа "встали в кучку и изобразили радость" чрезвычайно скучны. Примеры фото, как правильно фотографироваться у достопримечательностей.
3. Как правильно фотографировать ночью и вечером

Вам надоело смотреть на ночные фото с выбеленнымии лицами и черным задним фоном, поясняя друзьям: "Это я на фоне Эйфеловой башни, но башня что-то не получилась"? Тогда забудьте про встроенную фотовспышку, используйте штатив и автоспуск. Имейте ввиду: при съемке ночью "ночной" режим не поможет, только ручной! Узнайте подробнее в интернет, что такое выдержка, диафрагма и светочувствительность. Найдите в инструкции, как поменять эти параметры на вашей фотокамере, а затем смелее экспериментируйте: установите значения выдержки и диафрагмы, включите автоспуск, зафиксируйте фотоаппарат на устойчивой поверхности, нажмите кнопку, уберите руку и ... не дышите.

Как правильно фотографировать достопримечательности вечером. Таиланд, Остров Черепах.

- Если штатива под рукой нет, используйте любые ровные поверхности. Пример: фото Сингапура
- Желая получить красивые вечерние улицы с подсветкой, начинайте фотографировать не когда совсем стемнеет, а в сумерки.
- Фотографируя ночной город, диафрагму прикройте, чтобы кадр получился четким.
- Не устанавливайте фотоаппарат под фонарем.
- Фотографируя фонарь, отойдите от него на несколько метров. Если прикрыть диафрагму, то свет от фонаря будет в виде лучей, при открытой диафрагме получится размытое пятно.
- Чтобы на фото было меньше шумов, старайтесь не превышать значение светочувствительности в 400 ISO, а при возможности выставлять 200 или 100.
- Не устанавливайте выдержку более 1 минуты, чтобы избежать лишних шумов.

Как правильно фотографировать достопримечательности ночью. Сингапур: люди на фото подчеркивают высоту небоскребов. Длинная выдержка позволила сфотографировать людей, здания и даже облако за небоскребом.
_________________________

7 хитростей, как правильно фотографировать людей, детей, животных, еду

http://7sekretov.ru/photo-2.html

4. Фотографируем красиво еду

В путешествии не забывайте сфотографировать интересные экзотические блюда. Самые "вкусные" снимки получаюся при дневном освещении. Фотографируя в помещении камерой со встроенной вспышкой, вы рискуете получить абсолютно "неаппетитные" фото. Еду лучше всего фотографировать в режиме "макросъемки".

Как правильно фотографировать еду. Пироженое со свежей клюквой и малиной было куплено в уличной кулинарии. Фото сделано "на коленке", поэтому крупным планом, без фона. Испания, Баньолес.

Обратите внимание, что окружает еду: если сервировка красивая - возьмите ее в кадр, если же на тарелку попали капли соуса, или сервировка стола неудачная, фотографируйте крупным планом только еду, даже без тарелки.

Делайте несколько снимков с разных ракурсов. Самый удачный ракурс, как правило, сбоку. Самый неудачный - сверху.
5. Как правильно фотографировать людей

Фотографируя человека на фоне достопримечательностей, не старайтесь охватить много, – пусть главным все-таки останется человек, а не достопримечательность.
Ловите момент, когда люди искренне смеются, дурачатся, удивлены или чем-то заняты.

Как правильно фотографировать людей. Гонконг.

Избегайте скучных фото "я и башня". Фотографии из путешествий должны передать ваш восторг от поездки, а не скуку. Когда скучно, лучше забыть про фотоаппарат. К чему неприятные моменты? Бывает, что очень хочется изобразить радость, но не получается, в этом случае попросите людей подпрыгнуть, – джампики всегда выглядят весело и запоминаются надолго.


Если фотографии вы потом будете показывать друзьям, придумайте сюжет. Представьте, что вы репортер и вам надо сделать фоторепортаж для модного журнала. Смогут ли ваши фотографии рассказать историю без слов? Не просто "Я был в храме, я - на яхте, а это - чувак непонятный", а что-то вроде "Мы поднялись в храм по лестнице из 500 ступеней, у ворот лежала спящая рыжая кошка, солнце красиво бликовало на золотистой крыше храма, девочки в блестящих платьях танцевали, а это наш гид показывает, что при входе в храм мы должны снять обувь ..." Постарайтесь передать эмоции от увиденного: радость, очарование, усталость, восторг, удивление и т.п. Улавливаете разницу? Посмотрите, как делают фоторепортажи в журналах и составьте свою увлекательную историю.
Фотографируйте не только друг друга, но и окружающих людей, местные особенности:

Как правильно фотографировать людей. Гонконг: утренняя зарядка


Фотографируем людей правильно:
- Чтобы полный человек в кадре выглядел стройнее, найдите точку, где на лицо падает тень, а вторая половина лица освещена. Попробуйте сделать снимок немного сверху, со стороны тени, чтобы человек смотрел в объектив, немного приподняв голову, – получатся выразительные глаза и "уйдет" второй подбородок.
Рекомендуем также несколько советов, как одеваться полным женщинам, чтобы выглядеть стройнее.
- Женщин с крупными бедрами лучше всего фотографировать сверху, худышек - снизу.
- Худой человек с большим носом станет менее "носатым", если фотоаппарат находится несколько ниже уровня лица.
- Чтобы ноги казались длиннее, фотографируясь, слегка наклоните корпус.
6. Как правильно фотографировать детей

Выбирайте яркое окружение для ребенка, – среди ярких теплых красок ребенок всегда смотрится лучше.

Фотографировать детей нужно только в естественной обстановке. Не просите детей позировать. Желаете получить запоминающиеся фотографии? Дайте ребенку вволю прыгать, а сами ловите момент.

Как правильно фотографировать детей. Мать ждет удачный момент, фотографируя дочку. Испания, Барселона.

Если же поймать момент не удается, тогда предложите ребенку, например, понюхать цветок, погладить лошадку, разогнать голубей, подняться по ступеням замка и представить себя рыцарем ... – пусть ребенок выразит свои чувства.
Кстати, в путешествии всегда хорошо получаются детские джампики.

Чтобы лучше передать внутренний мир маленького человека, делайте снимки на уровне глаз ребенка. Иногда получаются интересные фотографии, сделанные снизу: ребенок выглядит больше и взрослее, чем на самом деле. Такой прием хорош при съемке детей на фоне города или старинных зданий.
7. Как правильно фотографировать животных и птиц

Птиц и животных лучше всего снимать снизу, – так они получатся более впечатляющими и забавными. Например, как эта смешная панда.
В фотографировании животных важно поймать интересный момент:

Как правильно фотографировать животных. Гулять с собаками в шоппинг-центрах нельзя, поэтому иногда их прячут в колясках. Таиланд, Бангкок.

Птица или животное получится выразительнее, если размыть задний фон. Чтобы снять животное или птицу в движении, используйте прием слежения: сфокусируйте объект и плавно перемещайте объектив, отслеживая движение. В нужный момент жмите на кнопку. Результатом будет фотография с четким объектом и размытым фоном, подчеркивающим движение. Эту хитрость можно также использовать при фотографировании бегущих людей, движущихся машин, взлетающего самолета и других объектов в движении.

Возможно, с помощью наших советов Ваши фотографии не превратятся в шедевры фотографического искусства, но уж точно станут более "живыми" и интересными.
Желаем уникальных и красивых фотографий!

Все фото к этой статье сделаны обычными туристами с помощью обычных "мыльниц".
Copyright © 7sekretov.ru



photo-08 (490x385, 36Kb)
Рубрики:  фотодело

БИБЛИЯ О СИЛЕ ПОДСОЗНАНИЯ

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИБЛИЯ О СИЛЕ ПОДСОЗНАНИЯ

«Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам»
(от Марка 11:24)
 
Обратите внимание на необычное использование здесь временных форм. Евангелист, получивший от Бога озарение, призывает нас воспринять как факт и поверить в то, что наше желание уже услышано и выполнено. И тогда начнется его действительное исполнение.
Предпосылкой для успеха этого метода является преисполненная доверия убежденность в том, что каждая мысль, каждая идея, каждое представление является действительностью, которая уже зафиксирована в уме. Потому что в умственной и духовной сфере только то принимает четкую форму, что рассматривается как действительность, уже существующая в данный момент.
 
Рубрики:  психология

Быстрый мясной рулетик

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной рулетик.


Быстрый мясной рулетик.

  • Лаваш — две штуки
  • Мясо (говяжий фарш) — 200 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо — одна штука
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Перец (Салатный ) — три штуки
  • Специи (для мяса)


Берём фарш. Смешиваем с яичком, чесночком и специями.
Обжарьте лук и перчик полукольцами.
На лавашные листы намазываем фарш, сверху - перчик с лучком, немножко маслица небольшими кусочками для сочности.
Заверните рулеты.
Укутываем их фольгой.
Запекаем минут 40-50 при температуре 200 градусов. Открываем верх фольги. Запекаем ещё минут 10. Получается, как слоечки с мясом, - только возни гораздо меньше!

Рецепт - Быстрый мясной рулетик подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

[/more]


 

 

Рубрики:  выпечка несладкая

Картинки для новогоднего настроения

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для новогоднего настроения

Картинки для новогоднего настроения

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Делаем изящное украшение

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения podari_me4ty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем изящное украшение


Рубрики:  бисер

Тульский пряник

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!)))


 
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Печенье "Серпантин"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Серпантин"

 

"Печенье Серпантин" 

Печенье Серпантин


http://li-web.ru/

Читать далее
Рубрики:  печенье

УКРАШЕНИЕ БУТЫЛОК

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БУТЫЛОК

http://supercook.ru/decoration/decor-bottle-01.html

 


Нам понадобится бутылка, по форме хотя бы отдаленно напоминающая елку.

 
Шаг 1.
Для начала нам понадобятся иголки от натуральной елки или сосны. Их нужно беспорядочно поломать.
Намазываем одну сторону бутылки клеем ПВА, насыпаем на клей иголки, немного прижимаем их к бутылке и ждем часа два, чтобы клей хорошо прихватился.
Далее кисточкой поверх иголок снова наносим толстый слой клея, так, чтобы все иголки были покрыты.
Ждем еще пару часов.
Не спешим! Приступать к другой стороне бутылки можно только после того, как вы убедились, что все иголки приклеились.
 
Шаг 2.
Красим покрытую иголками часть бутылки белой краской.
Это самый простой, но вредный процесс.
Не забудьте одеть перчатки на руки и ватно-марлевую повязку (респиратор, противогаз) на органы дыхания.
 
Шаг 3.
Теперь с помощью губки аккуратно покрываем золотой акриловой краской внешнюю поверхность иголок.
 
Шаг 4.
Подготовим шишки.
В шишке нам надо спилить одну плоскость, чтобы впоследствии ее приклеить к бутылке.
В этом помогут тиски и ножовка.
Готовые шишки пока отложим.
Затем покрасим горлышко бутылки в золотой цвет и обмотаем его золотой тесьмой.
Сама бутылочная "елочка" готова, осталось ее украсить.
 
Шаг 5.
Шишки покрасим в золотой цвет, украсим их золотыми звездочками, приклеим золотые бантики.
Подготовим несколько таких шишек и, после просушки, приклеим их к нашей елке.
 
Дожидаемся гостей, ставим нашу бутылочную "ёлочку" на стол, и дружно кричим:
- Раз, два, три! Елочка - гори!

 

Рубрики:  букеты бумаготворчество

Коробочки для подарка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари__ночка_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для подарка





Коробочки для подарка



Если взять темную бутылку, или зеленую, еще и разукрасить ее акриловыми красками, то коробочка выйдет бесподобная))



Рубрики:  из пластик. бутылок и др.


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитные премудрости

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные премудрости

 

Пышный бисквит

Когда ешь бисквит, совсем не думаешь о том, сколько в нем калорий, ведь он такой легкий и воздушный. Действительно, по сравнению с другими видами теста в бисквите намного меньше жира. В этом и причина того, что профессионалы называют его бисквитной массой, а не тестом. Воздушность достигается за счет воздуха, который попадает в нее. Благодаря электрическим миксерам сегодня не нужно быть Геркулесом, чтобы взбить легкую бисквитную массу. бисквит

Миксером яйца взбиваются в пену, и в результате размеры теста увеличиваются. Эффект усиливается добавлением горячей воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе яйца могут свернуться. Запомните золотое правило бисквита: сахар и мука должны быть в равных пропорциях. Если вы любите бисквит посуше, замените часть муки крахмалом. Около 30 % муки можно заменить какао, молотым миндалем или орехами. Хотя бисквит и считается быстрым тестом, запаситесь терпением, потому что все ингредиенты должны полностью раствориться. Часто бисквит называют «нежным». Чтобы не испортить такую хорошую репутацию, перед тем как добавлять в тесто муку, ее лучше просеять. Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его нужно как можно быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, уменьшится в объеме, и тогда ни о какой воздушности не будет и речи. Необходимо заранее приготовить форму для выпечки. Ее или обильно смазывают маслом, или, что предпочтительнее, выкладывают специальной бумагой. Тогда бисквит будет легче вынуть. А это, в зависимости от формы, иногда бывает непросто. Желательно выложить бумагой только дно и не смазывать маслом стенки, поскольку в таком случае масса сожмется. При наполнении формы тестом рекомендуется постукивать по дну формы, чтобы удалить большие пузыри воздуха.

бисквит на ураОчень важно предварительно разогреть духовку, иначе масса может подсохнуть. Бисквит удался, если при нажатии пальцем слышно легкое потрескивание и на этом месте не остается вмятины. Если вы используете бумагу для выпечки, то снимайте ее, пока тесто еще горячее, а потом просто прикройте ею сверху. Так и бумага не приклеится, и бисквит не высохнет.

Вниманию любителей тортов: бисквитный корж лучше выпекать за день до приготовления торта. Тогда готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.

А теперь хорошая новость для тех, кто любит делать запасы: в охлажденном виде бисквит можно заморозить. Главное только потом дать ему оттаять — лучше в холодильнике.

 

Бисквитное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 БИСКВИТА:бисквит

4 яйца

125 гсахара

1 пакетик ванильного сахара

50 гмаргарина

1 щепотка соли

75 гпшеничной муки

50 гкрахмала

1 ч. л. Разрыхлителя масло для формы

• Желтки отделить от белков. К желткам добавить горячей воды, взбивать миксером до образования кремообразной пены.

• Постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.

• Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать. Маргарин и яично-сахарная смесь должны образовать сплошной крем.

• Взбить белки и соль в твердую пену и добавить к желткам.

• Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу.

• Осторожно соединить муку и яичную смесь.

• Смазать дно формы маслом и выложить туда тесто.

Печь в духовке столько, сколько указано в рецепте, обычно 15-20 мин, при t 180 градусов.

Вынуть.

Рубрики:  торты

Зелень на подоконнике вырастает за три недели

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения secret_girl_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень на подоконнике вырастает за три недели

Зелень петрушки, укропа, базилика и лука можно выращивать на подоконнике. Для этого нужны семена, несколько килограммов земли, ящики и настольные лампы. ”Домашний огород” наилучше разводить в южной комнате. Зелени нужны свет и свежий воздух.

Петрушка на подоконнике прорастает неохотно
 

Семена укропа и базилика она высевает во влажную почву. Присыпает сантиметровым слоем земли и немного утрамбовывает. Через две недели зелень начнет всходить, а за три-четыре ее можно будет срывать, и использовать на кухне.

— Зимой растениям не хватает света. Можно обойтись обычными настольными лампами. А лучше — подвесить продолговатые люминесцентные, — советует Александра Ивановна.

Петрушка на подоконнике прорастает неохотно. Полтавчанка Вера Апонина, 43 года, перед высеванием промывает семена в горячей воде. На два дня оставляет его мокрым в марлевом мешочке в теплом месте. Несколько раз на день промывает горячей водой. После такой обработки семена будут прорастать лучше.


— Петрушка не очень любит комнатный климат, и морозов не боится. Поэтому в погожие дни на несколько часов выставляю ящики на балкон, — добавляет Вера Николаевна.

Женщина также выращивает кресс-салат и горчицу. Говорит, они всходят намного быстрее, чем другая зелень. Чтобы вырастить салат, нужно немного утрамбовать и полить землю, равномерно высеять семена и слегка оросить его водой.

— Держу контейнеры в тени, пока семена не взойдут. Каждые два дня подливаю воды. Потом выставляю на подоконник, где много света. Дальше нужно только поливать, и уже за две-три недели будете салат, — рассказывает Апонина.

 Лук нужно поставить в воду
Репчатый лук выращивают в чистой воде. Воду наливают в глубокий сосуд. Сверху кладут сетку или фанеру с небольшими отверстиями для корешков.

— Чтобы растение не гнило, его корешки должны лишь немного касаться воды. Зеленое перо вырастет быстрее, если сначала залить луковицу теплой водой (45 градусов) и держать целый день. Потом снять мокрую шелуху и поставить в воду, — рассказывает киевлянка Валентина Щербак, 42 года. Ее семья любит добавлять зеленый лук в еду. Зелень растет на подоконнике до начала весны.

Женщина посоветовала до появления корешков менять воду утром и вечером. Потом раз в день. Кроме того, корешки и сосуд нужно регулярно промывать под струей воды.

Базилик помогает при бронхите

Зелень укропа содержит витамины, минеральные вещества, макро- и микроэлементы. Растение улучшает аппетит, способствует пищеварению и имеет успокоительное действие. Укроп полезен людям, у которых есть болезни сердца.
Подобные свойства имеет петрушка. В ней много витаминов А, С и каротина. Особенно полезная для кожи, потому что витамин А еще называют ”витамином красоты”.
Улучшит настроение и укрепит жизненный тонус зелень базилика. Он полезен при умственных нагрузках. Базилик также применяют при бронхитах.


Грядка на подоконнике обойдется в 20 гривен

Расходов на зимнюю грядку немного. Если землю привезти из своего участка и собственноручно сделать ящики, придется купить лишь несколько упаковок семян по 50 копеек или по гривне. Без подручных средств на зеленый подоконник нужно потратить приблизительно 20 грн. Пакет питательной почвы обойдется в 2–6 грн. А пластиковый ящик, в зависимости от размера, стоит 5–15 грн.
 

Рубрики:  выращивание огород на подоконнике

Melon Pan (сказочные булочки!!!)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Melon Pan (сказочные булочки!!!)

Огромная благодарность автору: allenka

Сказочно-воздушные с хрустящей нежной корочкой. Их просто необходимо попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  дрожжевое тесто

Лоскутные «елочные шары» из старых СД. Мастер-класс

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные «елочные шары» из старых СД. Мастер-класс

Интересную идею украшения не только для дома, но и для офиса на Новый Год подкинула блоггерша из Теннеси, США. Блог под названиемХелленисмос . Это не имя собственное, а такое слово на португальском. Хотя, как я подозреваю, часть слова все же имя. Такое же как и у меня и многих из вас. 

Автор называет эту технику "ложный пэчворк", хотя на мой взгляд это скорее "артишок" или "уголки".

 

Итак, для создания плоского елочного шарика требуется:

старый СД диск,

квадратные лоскутки ткани четырех разных расцветок: 8 для центральной «звездочки» и по 16 квадратиков для остальных рядов. Сторона квадратика – 5 см.   Кстати, только сейчас озарило – а вместо ткани можно взять оберточную бумагу поярче и с золотом?! Мне кажется, тоже не плохо получится. В конце концов, мы не на века делаем, а всего лишь  красивое сезонное украшение…

клей (сгодится обычный, на котором написано ,что он клеит и бумагу и пластик), 

  

тесемочки покрасивее ,с блестящей ниткой, и булавки.

 

 

 

 

 

 

После выполнения всех операций, описанных здесь:http://pannus.ru/old_cd1.htmlВы получите вот такую красоту:

Рубрики:  праздники новый год

Прихватки. МК

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки. МК

Показываю для вас милые дамы м.к. как сшить разные прихватки из одной и той же ткани ткани методом лоскутного шитья "калейдоскоп"(прихватки получаются с разным орнаментом, но в одной цветовой гамме).

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 1

Берем примерно вот такую ткань с мелким рисунком, т.к. изделия (т.е. прихватки) у нас мелкие.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 2

Делаем шаблон-треугольник со сторонами примерно 11 см и главное обязательно угол 60 градусов, а можно и в магазине купить сам тр-к. Прикладываем к ткани и отмеряем, какой ширины отрезать полосу.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 3

Далее отрезаем еще одну точно такую же полоску, но нужно совместить рисунок( так называемый пароль) Здесь видно, что я наложила сверху второй слой и совместила рисунок.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 4

При этом приходится срезать немного лишней ткани, иначе рисунок не совместится, это как с обоями (клеишь и совмещаешь орнамент)

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 5

Ну а теперь самое главное: очень ровно и аккуратно нарезать треугольники (справа маленький обрезок выбрасывается). Отрезали один, переворачиваем шаблон, кроим другой. Нам нужно на одну прихватку 6 треугольников верхний слой+6 нижний слой=12 тр-в.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 6

Получаются вот такие тр-ки, как видите полоски по разному.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 7

Кроим и складываем в две разные стопочки.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 8

А теперь раскладывайте в 6 ти угольник, у вас получится множество вариантов.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 9

Ну а сейчас обязательно проклеиваем клеевой, я выкладываю салфеточками прямо на клеевую и под утюг. Т.к две стороны тр-ка выкроены по косой, поэтому их нужно проклеить, иначе при шитье они сильно растянутся.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 10

Соединяю наши тр-ки зигзагообразной строчкой.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 11

Вот так выглядит с изнанки.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 12

Вот такие получились разные прихватки. Ну а далее вырезаем ватин по размерам прихваток.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 13

И начинаем окантовывать.Полоски кроим шириной 3.5-4см, смотря какой толщины прихватки.Пришиваем по отдельности к каждой стороне.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 14

Пришили, отгибаем на правую сторону, отрезаем, к ней прикладываем следующую полоску.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 15

И так вкруговую, не забудьте вставить вешалочку.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 16

Как только пришили очередную полоску, отгибаем на правую сторону и подрезаем хвостик.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 17

Вот так обшили вкруговую, (можно проутюжить) подгибаем, прострачиваем. Все, готово. Конечно, придется повозиться, но в результате получается такая красота.

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 18

Получился такой длинный м.к., сама не ожидала, не пугайтесь, это не трудно. Желаю успеха!

Мастер-класс Пэчворк: Прихватки. МК Ткань. Фото 19

Такие прихватки поднимают настроение.

 

http://stranamasterov.ru/node/93671?tid=451%2C1347

Рубрики:  шитье

Закуска "Снежки"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Irinat- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Снежки"

Закуска "Снежки"
*6 яиц сваренных вкрутую,
*1 небольшая селедка (300-350 г),
*40 г сливочного масла,
*1луковица,
*майонез,
*растительное масло - для жарки лука.

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до готовности.
Селедку разделать на филе, пропустить через мясорубку.
Если селедка соленая
предварительно вымочите ее в молоке.
Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки.
Нужно еще дополнительно вырезать белок внутри яйца. Для этого аккуратно сделайте острой частью ножа надрез, как показано на фото, затем чайной ложкой отделите надрезанную часть. Если вдруг вы повредите белок, не расстраивайтесь, этот дефект спрячется, когда мы будем оформлять наши "Снежки".


Соединить желтки 6-ти яиц, селедку и лук. Хорошо перемешайте.
В эту массу добавьте
размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Наполните половинки 5-ти яиц фаршем. Белок 6-го яйца оставьте для оформления "Снежек".
Соедините половинки яиц.
Белок 1 яйца + вырезанные белки натрите на мелкой терке.
Смажьте соединенные половинки яиц майонезом.
Обваляйте в натертом белке, руками сформируйте круглые шарики. Выложите на тарелку с зеленью, слегка посыпьте тертым белком.
Поставьте в холодильник для застывания.
Достаньте из холодильника, перед подачей на стол.
Из оставшегося фарша можно сделать бутерброды.
Для этого хлеб смажьте майонезом, выложите фарш, украсьте на свое усмотрение.


Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  закуски рыбные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь