-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10964
Комментариев: 93
Написано: 15382


Пирог "Гости на пороге"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гости на пороге"



Ингредиенты
• Батон белого хлеба
• Колбаса 200 г (любая копченая)
• Помидоры - 2 шт.
• Маслины - несколько штук
• Перец- 1 шт.
• Сыр твердый (любой) - для посыпки
• Майонез ~ 300 г

Способ приготовления
1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).
Рубрики:  выпечка несладкая

двойные кабачки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двойные кабачк

Двойные кабачки





Берем толстый кабачок:

Моем, нарезаем таблетками, примерно по 5-7 мм. У меня толще, но это немножко неправильно:

Аккуратно вырезаем ножичком середину, оставляя только края:

Раскладываем в разные посудины:

Выкладываем наши обваленные бублики на политую маслом сковородку:

И заполняем пустоты нашим кабачковым тестом:

Заполнив, ждем несколько минут:

Потом аккуратно, подчеркиваю: АККУРАТНО, двумя лопатками переворачиваем:

Еще несколько минут и:

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски овощные

Украшение блюд

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто фотографии-3

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  кулинария разное

Новогодний календарь (закусочный)

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний календарь (закусочный)

    Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.


                                         

Ингредиенты:

         Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.

         Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)

         Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.

         Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.

         Лосось (слабосоленый) — 150 г

         Майонез (400 г) — 1 п.

         Сметана — 100 г

         Зеленый лук — 1 пуч.

         Укроп (для украшения)

         Помидоры черри (для украшения) — 2 шт

         Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.

Приготовление:

         Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.

         С наступающим Новым Годом!

 


 


 


 

P.S.: Прошу прощения за фотки, далеки от совершенства, спешили, выполняли программу минимум, но суть ясна. Поверхность конечно должна быть ровнее (не было сливочного сыра), у меня вышел какой-то прям ретро-календарь, потрепанный =). Возможно чем-то надо было накрыть, чтоб не сох в холодильнике, ну и аккуратнее оформить. Тем не менее было очень вкусно, гости были в восторге!

     Удачи!

По рецепту  Lady Kitten с поваренок.ру

Рубрики:  закуски

Запеканка "Зебра"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Зебра"

Легко и оригинально. Гости оценят. Блюдо выглядит некрасиво, но вкусно... >Продукты:

картинка


600 гр. фарша
4-5 крупных картофелин
4 яйца
2 луковицы
соль, перец

Приготовление: 1. В блендере измельчаем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим, кладем 2 яйца и вымешиваем. Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем 2 яйца и тоже перемешиваем.

картинка


2. В форму для кекса, смазанную сливочным маслом, поочередно выкладываем фарш с натертым картофелем.

картинка


3. Убираем в духовку минут на 50. Можно за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром, но не обязательно, так как этот слой в итоге окажется внизу.

картинка


4. Оставить немного остыть, а потом перевернуть на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

картинка


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 


Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Прически в школу + Бонус Мастер-Класс

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически в школу + Бонус Мастер-Класс

Как быстро пролетело лето... И уже завтра 1-е сентября. Родители штурмуют магазины, дети в ожидании встреч с одноклассниками. Первый вопрос подруг, звонящих по телефону: "К школе готовы"? Отвечаю: "Готовы". Надеюсь, что это на самом деле так. Форма, ранец, летние задания... Ну и конечно же новые прически - вот тут-то мы точно готовы! )))

Школьное трио

Читать далее...
Рубрики:  прически

Домашние рыбные консервы

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы.


 
Домашние рыбные консервы

Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Салат "Зайчик"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зайчик"



куриное филе, 400 гр.
шампиньоны, 400 гр.
репчатый лук, 1 шт.
яйца, 3 шт.
майонез, 300 гр.
сыр (твёрдый сорт), 100 гр.

Отварить окорочка, нарезать в виде мелких кубиков, перемешать со 100гр. майонеза. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.
На дно плоского блюда выложить подготовленные окорочка с майонезом, придать форму головы зайчика. Выложить второй слой - шампиньоны с луком, смазать майонезом. На грибы выложить слой яиц, смазать майонезом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Из подручных материалов оформить зайчика - глазки, носик, ушки.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ

 

вкусный

Оливье


Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
  • картошка - 6-7 средних картофелин;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез;
  • соль, перец.

ОливьеЗаранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе). 
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

ОливьеСекретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

ОливьеСолим и перчим каждый ломтик.

ОливьеЖарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.

ОливьеГотовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

ОливьеТем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

ОливьеТакже поступаем с яйцами.

ОливьеОстывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

ОливьеСекретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

ОливьеСекретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.

ОливьеОчень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

ОливьеСнова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

ОливьеПоследний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

ОливьеВыкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки.
На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппеттита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  закуски

Семга под шубой

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под шубой

 

Из-за обилия экзотических рецептов подумала вдруг, а чем не вариант устроить Новый год в русском стиле? Это сейчас покруче любой экзотики!)
Итак, вашему вниманию - новогодняя классика жанра, селедка под шубой, слегка улучшенная соленой семгой, и исконно русский стол - квашенная капуста, яблоки, соленые грибы, гречневая каша с грибами и картошка в мундире! Где еще такое попробуешь, как не дома?

Семга под шубой

2 свеклы
2 моркови
4 клубня картофеля
1 - 2 красные сладкие луковицы
зеленое яблоко
несколько ломтей соленой семги

для заправки: сок половины лимона, подсолнечное масло, горчица, соль, черный молотый перец


Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить. Лук очистить.
Семгу порезать мелкими кусочками, уложить в кулинарное кольцо первый слой, утрамбовать. Лук мелко порубить, морковь, картофель, яблоко, свеклу натереть на крупной терке, укладывать в этой же последовательности в кулинарное кольцо.
Все ингредиенты для соуса смешать до гладкости. Добавлять соус между слоями салата, чтобы он лучше пропитался.
Украсить салат листочками петрушки и обжаренной во фритюре очищенной картошкой, сваренной в мундире.

 Спасибо

[info]elievdokimova за рецепт!
Рубрики:  закуски рыбные

Оригинальная Новогодняя поделка из бумаги

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная Новогодняя поделка из бумаги

Изображение

СМОТРИМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  праздники новый год

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом

150857 (400x300, 33Kb)

Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов


 

  1. На тарелку кладем светлый бисквит
  2. Пропитываем хорошенько,смазываем кремом
  3. Затем шоколадный бисквит
  4. Пропитываем и смазываем кремом
  5. Затем снова светлый
  6. Верх торта смазываем оставшимся кремом.Украсить на свой вкус.
  7.  Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

 

Приятного аппетита!!!

150861 (400x300, 25Kb)
 

 

http://forum.say7.info/

Рубрики:  торты

Чебуреки от Сони_Лифинской

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ilmira000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от Сони_Лифинской

чебуреки

Привет!У меня есть свой рецепт чебуреков.1 стакан воды подсолить, нагреть,затем добавить пол.пачки маргарина , довести до кипения ,быстро всыпать 1 стакан муки , размешать .затем эту массу охладить и положить в холодильник на ночь.Получается очень нежное и рассывчатое тесто.Это тесто может хранится как в морозильнике, так и в холодильнике очень долго.Попробуйте не пожалеете

Рубрики:  выпечка несладкая

Клубничный лимонад

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад


Ингредиенты:
свежей клубники 1 кг
воды 3 стакана
лимонного сока и сахара по 3/4 стакана
минеральной воды (газированной) 2 стакана
лед   по вкусу
Клубничный лимонад
Рецепт:

Отложить несколько ягод клубники. Остальную измельчить в блендере, добавив воду, лимонный сок, сахар. Разлить пюре по стаканам, добавить минеральную воду и лед. Стаканы украсить целыми ягодами.

http://vkusninka.com

Рубрики:  напитки

Вишневый квас

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый квас

Вишневый квас


Ингредиенты:
вишни 800 г
сахар 100-120 г
воды 2 л
изюм 2 или 3 шт.
 
Вишневый квас
 
Рецепт:

У отсортированных вымытых в проточной воде вишен выдавливают косточку, варят в воде до готовности.  Затем сок процеживают, добавляют в него сахар и разливают в бутылки. В каждую бутылку кладут 3-4 изюминки. Заполненые бутылки укупоривают и ставят квас для созревания в холодное место. Через 1-1,5 недели квас готов для употребления.

ttp://vkusninka.com

Рубрики:  напитки

шишки и желуди

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже пора отнестись к шишкам с полной серьезностью) КРАСИВО!

Не знаю как вы, а я точно бегу собирать шишки и желуди. Ну очень красивую можно сделать елочку и игрушки на елку.

IMG_3620 (548x700, 131Kb)

IMG_3866 (467x700, 70Kb)

il_570xN.287314057 (466x700, 123Kb)

IMG_4342 (700x594, 265Kb)

IMG_4349 (700x466, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Свеча-мандаринка за 10 минут

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча-мандаринка за 10 минут

   
   
   
Свеча-мандаринка за 10 минут | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итак, нам понадобиться (на 1 свечу):

- мандарин

- свеча парафиновая или восковая (любого цвета, фирмы. Продается в любом хозяйственном магазине и стоит 10 р)

- ножик

- разделочная доска

- железная емкость (кружка), которую потом нельзя будет использовать для приготовления пищи

- палочки от сущи

Берем обычную свечку и ножик

Срезаем парафин. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить фитиль. Он нам еще пригодится

Нарезаем парафин мелкими кусочками

Кладем подготовленный парафин в железную емкость. Ее потом будет практические невозможно отчистить, поэтому берем то, что потом не будет жалко

Ставим парфин плавиться на водяную баню. А сами займемся нашим мандарином

Срезаем у мандарина верх

Чайной ложечкой аккуратно начинаем отделять мякоть от кожуры

Отделяем медленно. аккуратно и постепенно.

Вуаля! Готово. Мандарин можно скушать

Берем обычные палочки от суши. Защемляем фитилек между ними.

И помещаем наш фитиль в центр мандарина.

В это время парафин как раз расплавился

Заливаем осторожно нашу свечку

Парафин лучше недолить, чем перелить. Иначе от горячего парафина на кожуре мандарина останутся темные пятна

Когда парафин затвердевает, то его становится чуть меньше. Поэтому свечку придется раза 2-3 доливать, чтобы добиться ровной верхушки 

Ну вот и все! Наша уютная домашнаяя свеча-мандаринка готова!
Буду рада, если свеча будет не только украшать ваш дом, но и согревать ваше сердце! С наступающим новым годом!

 

http://www.livemaster.ru/topic/86252-svecha-mandarinka-za-10-minut?

Рубрики:  праздники новый год

Мясо запеченое

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченое.

Этот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке.

Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь.  Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то  особенное.

В этот раз  - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго.

Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции.

Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.

 

Продукты.

Мясо - говядина, мякоть с задней части.- 1 кг.

Сало свиное несоленое - 150 г.

Чеснок - 1 головка

 

Маринад.

Уксус 9% - два стакана

Вода - 2 стакана

Соль - 2 ст. ложки без горки

Лук репчатый - 2 головки(крупные)

Сахар - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 3-4 шт.

По пол чайной ложки - перец черный, кориандр, красный перец, паприка.

Веточка розмарина.

Петрушка свежая - 1 пучок.

 

Мясо зачистить от пленок, помыть, обсушить салфеткой.

Сало нарезать брусочками в пол сантиметра толщиной, чеснок - нарезать дольками.

Сало на пару минут поместить в морозильник, чтобы легче было шпиговать мясо.

 

Нашпиговать мясо. Ножом с тонким острым лезвием делать надрез и в этот надрез вкладывать кусочки сала и чеснока.

Положить мясо на решетку противня. Если нет решетки - положите несколько вилок крест-накрест или шашлычные палочки.

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и обжаривать мясо  до коричневой корочки. На противень нужно подлить немного воды. Обжаривать недолго. Как только корочка образовалась - вынуть противень из духовки.

 

Пока обжаривается в духовке мясо, приготовить маринад.

Для этого в кастрюлю налить воду и уксус, довести до кипения, нарезать мелко лук и петрушку, высыпать в  кипящую воду, добавить остальные ингредиенты, довести снова до кипения и снять с огня.

Опустить в горячий маринад мясо, накрыть и поставить в холодное место на 3-4 дня. Можно и на 5-6 дней оставить, но - нам же не нужно мясо, которое необходимо долго хранить. Нам нужно просто - вкусное мясо. Поэтому 3-х дней вполне достаточно. Мясо должно быть полностью утоплено в маринаде, за эти дни, что будет мариноваться - пару раз поворачивать его.

 

Через три-4 дня - вынуть мясо из маринада

В керамическом горшке выложить дно тонкими кусочками свиного сала. Если нет горшка - подойдет чугунок, толстостенная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Но горшок - лучше. На сало положить мясо. Плотно закрыть. Поставить в духовку. Томить мясо примерно 3 часа при температуре 180-190 градусов. Периодически его переворачивать с боку на бок.

Через три часа достать горшок, вынуть мясо, остудить.  Еще один совет - подержать мясо в холодильнике еще примерно сутки, только потом можно резать. Если оно не отстоится, при нарезке будет крошиться.

Закуска - отличная, да и смотрится нарезка красиво. А еще я люблю с этим мясом бутерброд, с ржаным хлебом и маринованным огурчиком.

 

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  закуски мясные

Это просто цымес!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто цымес!

122f76769801 (700x74, 127Kb)
IMG_2919 (700x525, 219Kb)

IMG_2884 (700x525, 231Kb)

Берем свинину , нарезаем, достаточно крупными кусками. Немножко отбиваем плюс соль, перец, оливковое масло. Ставим промариноваться.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Красота под снегом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота под снегом!

Деда-еу
Красота под снегом!



Увеличительное

ЗИМНАЯЯ идиллия!

ЗИМНАЯЯ идиллия!

ЗИМНАЯЯ идиллия!
Рубрики:  картины обои флешки

Мраморные котлеты"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мраморные котлеты"

300 гр. говяжей вырезки.
300 гр. куриной грудки.
Зелень, чеснок

Мясо перетереть в блендере, раздельно. В курицу добавить чеснок, в мясо зелень.
Каждый вид мяса раскатать в 3 лепешки. Сложить две разные лепешки вместе и размять. Обвалять в муке и жарить как обычные котлеты на малом огне.
Всего делов на полчаса, а какая красота и вкуснота!!!

 

автор: SHURIKENN 

источник:  http://kuking.net

Рубрики:  котлеты

Лавашный рулетик с сайрой

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашный рулетик с сайрой

[

Первый лист-"йодная" сетка из майонеза и жареный лук с морковкой,
Второй лист-сетка и сайра, измельченная вилкой\масло лишнее слить\,
Третий лист сетка и тертые яйца.
Все аккуратно свернуть.


 

Отрезать неровные края слева и справа (можно схавать на месте и запить чаем).
А можно разрезать пополам и завернуть в пленку, в холодильник на пару часов, чтобы пропитались.



Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Лавашный рулетик с сайрой
Часть 2 - Бутербродный торт
Часть 3 - Куриные блинчики с сыром
Часть 4 - Кальмары в сухарях
Часть 5 - Овощное блюдо для малыша "Веселые штангисты"
Часть 6 - 20 веселых бутербродов
Рубрики:  закуски рыбные

Универсальное тесто-2

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто-2

Еще один рецепт универсального теста.

Проверенный рецепт из Беларуси

тесто/4278666_5436962875_4bfce2132b_Dough_Balls_L (700x525, 139Kb)

Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами

Ингредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка –  сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.

Начинка – любая:

1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Рубрики:  пироги

Кондитерские глазури

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерские глазури

Кондитерские глазури

лимонная глазурь

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

 

лимонная глазурь

 


- Сколько вaм кусочков белого ядa? - рaдушно спросилa гостя хозяйкa, взяв в руки сaхaрницу.

СОСТАВ

 

100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)

Сахарную пудру просеять через ситечко.

 

лимонная глазурь

 

Влить 3 ч ложки лимонного сока.

 

лимонная глазурь

 

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.

 

лимонная глазурь

 

Получится довольно густая белая масса.

 

лимонная глазурь

 

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.

 

лимонная глазурь
 
Читать далее
Рубрики:  кремы

Мастика для торта – рецепт и идеи

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лялируньчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для торта – рецепт и идеи

702 (516x700, 36Kb)
Молочная сахарная мастика

Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).

состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)

Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.

Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.

Желатиновая мастика

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.

Состав:
желатин – 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.

Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.

Желатиновая мастика 2 (Пастилаж)

Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.

Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок – несколько капель

Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Цветочная мастика

Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.

Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.




Рубрики:  кремы


Понравилось: 1 пользователю

Салат Шапка мономаха

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шапка мономаха

>   

DSC_6061 (600x398, 110Kb)

Существует очень много рецептов этого салата. Я придумала свою комбинацию ингредиентов. Салат красивый на вид и вкусный.


Ингредиенты:
200-300 г копченой индейки или другого мяса
4 картофелины
2 моркови
2 свеклы
6-7 яиц
200 г твердого сыра
1 стакан орехов
1 большая луковица
200-250 г майонеза
1 гранат
Овощи или фрукты для украшения

Свеклу, картофель, яйца отварить. Остудить, почистить от кожуры. Свеклу, картофель натереть крупно. Отделить желтки от белков у 4-5 яиц. Белки натереть мелко, остальные яйца и желтки крупно. Морковь (сырую) натереть мелко. Мясо порезать кусочками. Лук порезать и слегка поджарить, можно добавить соль и специи. Сыр натереть крупно.
Овощи и мясо выкладываем слоями, формируя "шапку" в виде купола, в такой последовательности:


 - Картофель (чуть больше половины)
 - майонез
 - мясо (чуть больше половины)
 - лук (чуть больше половины)
 - немного майонеза
 - свекла
 - орехи
 - немного майонеза
 - морковь
 - немного майонеза
 - яйца
 - сыр
 - майонез
 - мясо
 - лук
 - картофель
 - Смазать все майонезом.

 

Опушку делаем из протертых мелко белков (можно из сыра). Украшаем кусочками-полосками черных маслин, имитируя горностаевый  мех. Из граната делаем украшение. Для украшения можно использовать зеленый горошек, кукурузу и другие овощи. Я воспользовалась вишнями, ежевикой и клюквой. Салат вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.

Рубрики:  салаты

идеи для нового года

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41 идея для нового года

«Легко и быстро своими руками»

__________________________________________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Елочные игрушки из лампочек

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из лампочек - они такие разные!

И в правду, хоть и сделаны они из одного и того же - из лампочек, но все равно каждая по - своему индивидуальна. Вот, посмотрите

  

 

   

  

Давайте сделаем сами :)

 

Рубрики:  праздники новый год

Складываем ёлочки мастер-класс

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей)

Как и обещала, показываю как сложить двухцветную ёлочку.

За основу берется половинка круга двухсторонней бумаги. Для создания биговки (углубленной бороздки) для аккуратного сгиба использую инструмент для тиснения (можно заменить "непищущей" ручкой) и металлическую линейку. 

Первую, самую длинную биговку, делаю примерно, без всяких расчетов. А остальные уже "подгоняю" по размеру первого слоя. Может так получится, что в последнем слое придется обрезать излишек бумаги.

Копия 0 (700x628, 337Kb)  Копия 01 (650x700, 321Kb)   Копия 02 (647x700, 351Kb)  Копия 03 (700x581, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Подвеска для туалетной бумаги

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска для туалетной бумаги.

держатель для туалетной бумаги из пластиковых бутылок

держатель для туалетной бумаги из пластиковых бутылок
Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Салат "Рафаэлло"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рафаэлло"

 






Ингредиенты - Салат "Рафаелло":
1 окорок куриный 
2 яйца 
150 г сыра 
чеснок - по вкусу 
соль, перец 
майонез
Салат "Рафаелло" - рецепт приготовления:
Окорок отварила с луком и специями, охладила, мелко нарезала. Яйца отварила, натёрла на средней тёрке. Сыр тоже натёрла на средней тёрке. Выдавила чеснок. Посолила, поперчила, добавила майонез, перемешала. Майонеза добавлять столько, чтобы салат не тёк, а получилась липкая масса! 
Из этой массы скатать небольшие шарики и щедро обвалять в тёртом сыре. ВСЁ! Салатготов! Можно есть! Остальное - антураж и чистой воды извращение! 
Картофельное пюре выложила горкой на тарелку, ложкой сделала узоры. Вокруг разложила чипсы "Принглс" и на каждую чипсину положила по шарику салата.
автор: Екатерина (Катеринка)

saechka.ru/kitchen/365/4964

 

 

Рубрики:  салаты

Смехотерапия-2

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смехотерапия-2

 

Зачем делать банки для сока так, чтоб в них всегда в конце оставался сок??? как его от туда достать??? я ж его - слышу!!!!!!!!

Когда я не накрашенная - такое счастье почесать глаз...)))

Уважаемая микроволновка, разогрей мне, дура, курицу, а не тарелку!!!!!!!!

Если удача повернулась к вам задом,не расстраивайтесь: пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал! :)

К тому что арбуз - это ягода - я уже привыкла. И к тому, что панда - енот - тоже...... Но когда я узнала, что банан - это трава...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хочу деньги - бyмеранги!!! Я их трачу-трачу, а они обратно, обратно...))))))

Счастье, это когда у тебя в друзьях - медик, мент, юрист и киллер...))))))

Да чтоб вам, друзья мои, утонуть в любви!!! Да чтоб вы, провалились в пучину нежности!!! Да пропадите вы на Мальдивах на месяц!!! Да я вас, видеть не желаю грустными!!!

Иногда я просыпаюсь среди ночи и думаю: 'О-о-о, классно: середина ночи....)))

Иду я, так, на кухню за яблоком, ни о чем таком не думаю И ВДРУГ... РУКА САМА СХВАТИЛА... ДВА БУТЕРА С КОЛБАСОЙ...))))

Нет, вы только подумайте: где-то сидит человек и... ГЛАДИТ вас курсором - по аватарке.....!!!!!

Меня мучает один вопрос: откуда в моем шкафу берутся вещи, которые мне не нравятся???(((((((

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога: у него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ниче…не жалуется…))))))

Вот так - всегда... Копишь-копишь на Ламборжини и Айфон, а потом - бац!
не сдержалась и купила себе... кока колу и сникерс…

Из насекомых уважаю только самку богомола... Молодец баба: полюбила, соблазнила, съела и забыла...)))))

Никак не могу собраться с мыслями: то я - занята, то - они…))))))))

Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне на Новый Год нового президента, а этих двух забери себе в олени...((((((((((



Ирина Олейник


 

Рубрики:  юмор

Закусочный торт

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

Закусочный торт Закусочный торт


Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)      

Ингредиенты:

Для теста: 1 п. маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л.соды погаш. уксусом

Начинка:

1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра

 

Готовим закусочный торт:

Готовим коржи:

 

Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.
Закусочный торт
Закусочный торт
Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.
Закусочный торт
Закусочный торт
Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
Закусочный торт
Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
Закусочный торт
Готовим начинку:

Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.

Закусочный торт
Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
Закусочный торт
Сыр трём на тёрку.
Закусочный торт
Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)
Закусочный торт
Формируем сам торт:

Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).

Закусочный торт
Закусочный торт
1й слой: выкладываем измельчённые консервы.
Закусочный торт
2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
Закусочный торт
3й слой: выкладываем яйца с луком.
Закусочный торт
4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
Закусочный торт
Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
Закусочный торт
Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!
Закусочный торт

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  закуски

Пирог из рыбных консервов

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из рыбных консервов

 

 

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/pirog-iz-rybnoj-konservy_280_200pech.jpg
 

Очень вкусный пирог из слоеного теста и консервированной рыбы, а для того, чтобы начинка была еще нежнее и вкуснее, в нее добавлены вареные яйца и морковь. Приготовить такой пирог не составит большого труда и если гости на пороге, а угостить их нечем, можно в течение приблизительно часа испечь оригинальную и несладкую закуску.

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка несладкая

Чудесная Новогодняя флешка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamik_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная Новогодняя флешка с кодом

Пусть все ваши мечты сбываются!!!

Чтобы начать просмотр - нажмите на птичку, сидящую на дереве :)


 
[flash=425,400,http://kards.qip.ru/images/flash/7e/02/638.swf]
Рубрики:  праздники новый год

рулетики из морского языка с начинкой

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные рулетики из морского языка с начинкой

target="_blank">


Продукты:


1 кг. филе морского окуня,2 луковицы,2 моркови,2 грибочка свежих,пучок петрушки,50гр. сыра,20 гр. сливочного масла,майонез,соль,перец,растительное масло для обжарки.


Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Новогодняя анимация

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя анимация

423 (599x82, 13Kb)
271 (240x320, 381Kb)
199 (240x320, 229Kb)

577 (240x320, 219Kb)
419 (240x320, 165Kb)
421 (240x320, 192Kb)
426 (240x320, 143Kb)
265 (240x320, 127Kb)
573 (240x320, 137Kb)
57 (240x320, 153Kb)



Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Салат из печени

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени

 (500x456, 62Kb)


Простой такой салатик, но очень сытный.

 

Понадобится:

  • Грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свинная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица - кому пострее
  • соль, майонез




Грибы (свежие или консервированые) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.



 

Свежий огурец режем мелкой соломкой.



Предварительно свареную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.



Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.



Смешиваем ингридиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.



Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

розы из гофрированной бумаги. Мастер класс

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые розы из гофрированной бумаги. Мастер класс

Красивые розы из гофрированной бумаги. Мастер класс

 

CrepePaperFlowersHeader (638x700, 315Kb)
 

1.
Streamers (700x635, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

РОЗА ИЗ СТАРЫХ CD-ДИСКОВ.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА ИЗ СТАРЫХ CD-ДИСКОВ.

15

 

Материалы: Собственно сами диски, ножницы, плоскогубцы, краска(по желанию)

Время работы: пару часов

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цветочная красотища Вам на рабочий стол!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная красотища Вам на рабочий стол!!!!

Цветочная красотища Вам на рабочий стол!!!!

 

1.
z003 (700x525, 211Kb)

2.
007 (700x525, 105Kb)

3.
013 (700x525, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Необычные котлеты

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлеты

Хотите приготовить необычные нежные котлеты из обычного мага­зинного фарша?

3559844656_d31c9a8cfc Sri Lankan Fish Cutlets_O (700x525, 106Kb)

Тогда в фарш, помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавь­те пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза, кефира). Все хорошо вымесить. По консистенции фарш не должен быть жидким, наобо­рот, он должен хорошо лепиться.

Теперь берем кусочек фарша в мокрую руку, делаем лепешечку, кла­дем в середину кусочек заморожен­ного сливочного масла - примерно половину чайной ложки.

По желанию сюда же можно по­ложить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр. Заворачиваем лепе­шечку конвертиком поплотнее. Кто хочет, может обвалять в сухарях.

Обжариваем с двух сторон в жире и складываем в кастрюльку, добавив немного воды, лавровый листик и пару ложек кетчупа или майонеза.

Поверьте, такие котлеты понра­вятся всей вашей семье.

А я иногда в фарш добавляю гер­кулесовые хлопья, только обяза­тельно быстрого приготовления. Тоже получается очень неплохо.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  котлеты

Димляма, она же Домляма, она же Басма....

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Димляма, она же Домляма, она же Басма....


Помните- я Вам пообещал пошаговый мануал приготовления
Димлямы????


ПОЛУЧАЙТЕ!!!!


 


В принципе , сразу желаю поговорить об названии.То блюдо ,
которое я буду теперь готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,
есть еще вариант ДОМлама, слышал я что ее называют так же
ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это
Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ, ну а по
простому это Мясо с овощами в собственном соку.


Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый
раз зашедший на кухню.


Для приготовления, в идеале , Нужен казан с плотно закрывающейся
крышкой, но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.


Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из
свежей Баранины, но и говядина также подходит.., ну что если ничего
другого нет , можно положить и свинину. ;)


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Куриные котлеты с шампиньонами

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilia1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт

Рубрики:  котлеты

"Рулет Здравствуй молодость!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулет Здравствуй молодость!



Рулет "Здравствуй молодость!"

Почему "Здравствуй молодость"? Потому что в нем есть рыба - это
кальций, который способствует укреплению костей, суставов и,
естественно, помогает сохранять легкость движений. Потому что в нем
есть чеснок, продукт, который входит во все рецепты, преподносимые
как "эликсиры молодости". Ну, а укроп известен, как "потенциальная"
трава.


Ингредиенты:

3 лаваша (армянских),

2 пачки (по 150г) крабовых палочек,

200 г любого сыра,


6 яиц,

200 г укропа (2 больших пучка),

5 средних зубчиков чеснока, майонез.

Рассчет на 9-11 порций.



Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш,
потом все сворачиваются в рулет.

Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить
через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить
в чеснокодавке, укроп мелко нарезать

Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!"



Укладка слоев: 1-й - крабовые палочки, чеснок и маойнез
перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко. 2-й - сыр, яйца
и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не
жидко. 3-й - укроп перемешивается с майонезом.


Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слой, снова лаваш,
на него - 2-й слой, далее опять лаваш, и на него - 3-й слой.
Получается нечто похожее на пирог.

Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!"



Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т.е. продукт
должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в
свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу.В готовом виде
поместить в холодильник.

Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!"



Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для
завтрака, в обед - для ужина). Такой срок вызван необходимостью
диффузии, т.е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев.
Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1, 5
см.
Рубрики:  закуски рыбные

!Рецептики для Новогоднего стола

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........

 

Рубрики:  праздники новый год

Лапша по-китайски с мясом

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по-китайски с мясом

[1213008873_lapsha-obzharennaja.jpg]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша - 500 гр.
овощи - 500 гр.
мясо - 200 гр.
соевый соус - 3-4 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
соль, перец, специи, сахар KMindex

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри), сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Сваренную лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем пока лапша не станет золотистого цвета.



Серия сообщений "макаронные изделия":

Часть 1 - *Ракушки* с прокруткой
Часть 2 - КОРЗИНОЧКИ ИЗ СПАГЕТТИ
Часть 3 - Лапша по-китайски с мясом
Часть 4 - Макароны с ветчиной в сливочном соусе


Рубрики:  вторые блюда

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать леденцы в домашних условиях?

index_20 (640x480, 84Kb)

Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.

На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.

 

Смотрим дальше
Рубрики:  сладости

Пангасиус запеченный с сыром

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус запеченный с сыром.

3518263_DSC02551 (700x525, 281Kb)

Прекрасный вариант рыбного блюда, особенно актуально в летнюю жару. Потому что очень вкусно именно в холодном виде. В общем вариант мяса по французски. Филе очень хорошо подсушить.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь