-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15565


Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_жгун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону.

63287335_1282958435_Emotions57a20694142 (700x495, 224Kb)
Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону.
И на голову тоже ее водрузить не спешат.
Не зовут никого скоротать вместе вечер у трона,
И чужим не дают разглядеть в сердце горечь утрат.
Королевы имеют свои непростые понятия,
Носят гордо, как шлейф, груз державных проблем и забот.
Королевы с утра надевают улыбку, как платье,
И снимают в ночи, вытирая карминовый рот.
Принимают восторги, как дань, и не тают от лести.
Не клянут одиночество, высмотрев пары вдали…
Королевы ждут тех, кто достоин их чувства и чести.
И не верят, что где-то остались еще короли.
Им вменяют в вину эгоизм с львиной долей гротеска,
Королевскую суть не изменишь в угоду судьбе:
Не разменивать душу на крохи случайного блеска,
И корону беречь, как залог уваженья к себе… Автор Злата Литвинова
Рубрики:  хорошие стихи

Капуста по-корейски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

 (300x300, 16Kb)
Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!




 (150x113, 37Kb)
 (150x113, 34Kb)
Рубрики:  закуски овощные

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Рецептов блюд из свеклы я знаю немного. Еще меньше использую в повседневной жизни. Этот рецепт прижился в нашей семье. Периодически делаю эту икру. Она хороша как в горячем так и в холодном виде, но если вы ей дадите настояться в холодильнике, то будет вообще замечательно :)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 средние свеклы, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 1ст. ложка уксуса (я использую бальзамический), 2 ст. ложки оливкового масла для заправки, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого базилика, соль и черный перец по вкусу.

1. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке примерно час. Можно конечно, свеклу и сварить предварительно или порезать и бросить на сковородку, но практика показывает, что таким образом приготовленная свекла гораздо вкуснее.

2. Пока свекла в духовке порезать остальные овощи- лук, сладкий перец , помидор и все выложить на сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Тушить до полуготовности.

3. Готовую свеклу почистить и порезать кубиками, добавить к остальным овощам в сковородку.

4. Добавить уксус, базилик и чеснок, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

5. Готовую смесь выложить в блендер и измельчить до пюреобразного сотояния.

 (700x525, 139Kb)

Рубрики:  закуски овощные

Грибные кабачки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки

 

130506516933486 копия (250x134, 29Kb)
Салат простой, как кабачок. И еще мне нравится то, что нужен минимум продуктов для такого салата.

А именно:

6 кг кабачков, 0,5 л растительного масла, 4 ст.л.соли,6 ст.л. сахара, 300 г чеснока, 1 стакан 9% столового уксуса, укроп, петрушка.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, чеснок измельчить (я рублю ножом), все перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая. Разложить в банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут. Закатать. Не укутывать!

Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Печёные помидоры

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные помидоры

Этот рецепт принадлежит R.Bertinet.  Приготовив и попробовав его, я сразу же влюбилась во вкус. И теперь в холодильнике всегда можно найти баночку замечательнейших помидоров.
250 помидор - cherry
морская соль
оливковое масло
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
чеснок
Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Использую помидоры - сherry, но продолговатые. Они более мясистые, чем круглые и более сладкие.
В процессе приготовления поняла, что лучше семена и сок удалять из помидоров перед запеканием.
В рецепте написано, что сherry можно заменить большими помидорами, предварительно разрезав на 4 части. Это очень вкусно. Использую теперь как тапас, как гарнир к грилованному мясу, в салаты.

Источник

Рубрики:  закуски овощные

морковь с баклажанами по-корейски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  закуски овощные

"Опята в кошелке"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Опята в кошелке"



Картофель варим или печем в мундире,(я это сделала в микроволновке) чистим и ложкой делаем углубление и присолить.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Лагман по узбекски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по узбекски.



Мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить а растительном масле, добавить овощи, нарезанные кубиками, сначала лук, потом морковь,помидоры,болгарский перец, капусту,чеснок,зеленую редьку,картофель. Посолить, добавить специи - черный перец,кориандр,куркуму, лавровый лист. Все перемешать,обжарить и добавить воду или бульон. Варить 20-30 минут, на медленном огне, закрыв крышкой..
Вареную лапшу залить этой заправкой. Полить винным уксусом, посыпать красным перцем и зеленью.

автор: elenachausova
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=19622

Рубрики:  вторые блюда

Свинина уколотая сливками

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина уколотая сливками

 

 

Получилось очень мягкое, ароматное и ужасно сочное мясцо!

Что бы приготовить вот такое замечательное мясо нам понадобятся следующие продукты и мед. инструмент:

1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1большая головка чеснока, 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, смесь приправ для шашлыка. Один мед. шприц 10 кубовый для инъекций.

Итак приступим к операции:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Ликёр "Сладкая парочка"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр "Сладкая парочка"

ликер "Сладкая парочка"

ликер "Сладкая парочка"

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.


ликер Сладкая парочка 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Озимый чеснок(+яровой+бульбочки)

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озимый чеснок(+яровой+бульбочки)

ttp://www.supersadovnik.ru

Текст: Татьяна Казакова 00056454 (300x200, 28Kb)

Озимый чеснок

Сажают чеснок во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.

Озимый чеснок предпочитает супесчаные почвы. Грядки под него готовят заранее, за неделю-полторы до посадки. Почву перекапывают на глубину 25 см, тщательно удаляют сорняки, вносят 5–6 кг перегноя (но не свежий навоз!), 30 г суперфосфата, 20 г калийной соли на 1 кв. м. За день-два до посадки добавляют аммиачную селитру из расчета 10–12 г на 1 кв. м. Сухую почву поливают.

Перед посадкой несколько зубков нужно "раздеть" и осмотреть: зубки с признаками гнили, плесени, многочисленными желтыми пятнами (бактериальная пятнистость) к посадке непригодны. Чеснок должен быть хорошо просушенным, сыроватый быстро тронется в рост

.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание лук чеснок

Очень наглядный видео-рецепт бисквита

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео
Рубрики:  торты

Цветы от Елены

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Елены

Изображение

 
Изображение
 
Изображение
 

С разрешения Елены ,выставляем ее МК с "Одноклассников", за что ей ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! 

Слова и фото автора .

Насадка для хризантемы..

Изображение

Хризантема первый ряд(я насаживаю на картошку-пироженное),трубочкой ведете к верху..

Изображение

Закончила первый ряд..

Изображение

Дальше начинаете второй ряд..Из под нижних лепестков также ведете по кругу трубочкой вверх.

Изображение

Так же третий ряд..

Изображение

Сажаете на торт..надо посадить так цветок,чтоб они не смотрели в одну сторону.

Изображение

Дальше делаем у хризантемы серединку.

Изображение

Вот такой должен получится с тычинками..

Изображение

Вот у вас и получилась готовая хризантема..

Изображение

Дальше добавляем розы..Я делаю розу в виде бутончика.И сажаю между хризантем..
 

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Plastic Chocolate
Часть 2 - Royal Icing Recipe #1
...
Часть 31 - Каллы из сахарной мастики
Часть 32 - украшение тортов
Часть 33 - Цветы от Елены
Часть 34 - Книга: Фигурки из шоколада, марципана и сахара
Часть 35 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
...
Часть 52 - Cake decoration -украшение тортов
Часть 53 - Cake decoration -украшение тортов
Часть 54 - Specialty Cakes
Рубрики:  кремы

Анекдоты

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты



Укрaинскaя деревня, ночь. Мужик под окном хaты (шопотом):
- Мыколa!
оттудa(сдaвленный шопот)
- Чеее?
- Выходь!
- Зaчем?
- Я тут горилки припaс, гaлушки пожaрил, грибочки, огурчики, выпьем!
- Тa не можу!
- a че???
- Тa @бусь я, будь оно нелaдно!!!

******

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Овсяные пластинки с орехами и черносливом.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные пластинки с орехами и черносливом.

Вкусные, полезные и сытные пластинки для постных дней сухоядения.

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Настоящая самса

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая самса

Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина ~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг
2. Яйцо (3 шт)
3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)
4. Лук (2 средних луковицы)
5. Мука (1 кг)
6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу...

samsaeda_2 (600x450, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Реальные чебуреки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реальные чебуреки

- Вы чего принесли? - Ну, все, что сказали! - Ну, выкладывай, хорошо. - Давай, все в стопку сложим, чтобы можно было сфотографировать:

hsamsaeda_2 (600x423, 34Kb)

его у нас тут? - Ты чего видишь? - Нет, я-то вижу, а ты чего видишь? - Как чего? Вот, пожалуйста – мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное…. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.

- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

ПРИНЦИП СЭНДВИЧА

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИП СЭНДВИЧА

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какую площадь в квартире занимаете лично вы, а какую - ваши вещи? Если измерить место, отведенное для корпусной мебели (шкафов, комодов, стеллажей, полок и прочих аналогичных предметов), получится около 40-60% плоскости пола. К этому следует прибавить еще мягкую мебель, столы, бытовую технику и массу предметов, которые располагаются тут и там. в результате ля нас отведена лишь четверть площади, остальное занимают вещи вещи вещи вещи....



Как же создать в доме порядок и потом поддерживать его без труда? Как максимально использовать площадь квартиры?

Читать далее...
Рубрики:  разное

И ещё раз Valentina Zurkan

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто"

 

Пирожки очень быстро готовятся, вкусные, сытные.
IMG_4891-1 (640x480, 135Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  слоеное тесто

ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ..

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ...

КЕБАБ- Кебаб это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !

435e42a13043bfbd2c9c0ad2ae2_prev (590x554, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

ПИВНЫЕ КРЕКЕРЫ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИВНЫЕ КРЕКЕРЫ

krekery (399x600, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Коврик для дома "анти-дождь" с использованием морских камней.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для дома "анти-дождь" с использованием морских камней.

Доброго времени суток!

В дождливое время года мы все сталкиваемся с проблемой образования луж от мокрой обуви. И вот один очень мудрый человек нашел, как с этим ужасом чистюль справляться. Нужно завести специальный сток в виде коврика из морских камней. Ну а теперь подробнее.

И еще такой вариант

Читать далее...
Рубрики:  разное

Школа рисования. Рисуем сказку.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваПогосян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа рисования. Рисуем сказку.















[
Рубрики:  рисование

Рулетики из баклажанов с сыром и томатами"Гениальная простота"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с сыром и томатами"Гениальная простота"

img (450x322, 106Kb)

Эти рулетики из баклажан вас ПОРАЗЯТ! Очень вкусно и как всегда, все очень быстро и просто!




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  закуски

Вкусные чебуреки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт

Рубрики:  выпечка несладкая

ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕБЕДЬ-КАШПО. Лепка. Мастер-класс

Источник: http://stranamasterov.ru/node/220730                           Автор бисерушка
 
 

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 1
Я упустила в первой части один момент - при обматывании шеи бинтом приплюсните руками клюв. Фото 14

Итак... Для работы нам понадобится 5-л. пласт. бутылка квадратной формы, железный прут 0,6 мм., бинт, стартовая шпаклёвка, небольшой шпатель, кисточка и маленькая ёмкость с водой, ёмкость для замешивания раствора и песочек, либо другой наполнитель. Изогните прут в виде двоечки и вставте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки...

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 2
 
Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Складной мангал для шашлыка - просто и дешево

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складной мангал для шашлыка - просто и дешево

Источник  http://needlib.com/pokaz_st.php?id=299 

Нет наверное человека, который не любил бы шашлык. Все мы частенько выбираемся на природу подышать свежим воздухом и откушать шампур-другой шашлычка. Если выехали на автомобиле, то нет никаких проблем - достаем из багажника сделанный своими руками или купленный раскладной мангал и процесс пошел.

1127526_d61254c3 (372x160, 19Kb)

А если вы выбрались с друзьями пешком, чтобы под шашлычок выпить бутылочку пива или чего нибудь еще, то конечно встает вопрос: на что будете класть шампуры? Раскладной мангал из багажника вы не взяли, так как он слегка тяжеловат для переноски. Приходится искать какие-то камни, чтобы из них соорудить нечто похожее на мангал.

 Но есть очень простое решение этой проблемы, которым мы с братом уже давно пользуемся.

 А теперь странный вопрос, на первый взгляд не имеющий ничего общего с шашлыками и мангалом:вы знаете что-нибудь о подвесных потолках? А все очень просто: в системе крепления подвесного потолка есть такая деталь как спица.


1127527_be855867 (380x89, 2Kb)

Спица стальная оцинкованная.

 Эти спицы можно купить в любом строительном магазине. Стоят они копейки, поэтому на шашлык деньги останутся.
 Так вот нам нужно 6 таких спиц длиной 350мм и четыре штуки длиной 500мм (количество и длину можете варьировать сами в зависимости от количества шампуров). Короткие спицы загоняете в землю, а длинные пропускаете через колечки коротких, как на рисунке. Вот и все!


1127528_85ee8713 (213x160, 3Kb)

 


 

  Перед поездкой в отпуск или по делам в Германию, приобретите карту страны. карта Германии на русском языке от компании Google ознакомит вас с месторасположением аэропортов, отелей, автомобильных и железных дорог, городов, всех населенных пунктов и много другого. Счастливой поездки!

Рубрики:  шашлык мангал

Украшение тортов

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов

Украшение тортов

1. Итак, самый простой спосб украсить торт - это всяческие глазури. Глазурь может использоваться в качестве украшения торта и сама по себе, и в сочетании с остальными способами, изложенными ниже. Например, в качестве базы для посыпки. Глазурованные тортики и кексы выглядят очень аппетитно, а всех дел - сварить глазурь и равномерно распределить ее по поверхности. Можно сочетать и 2-3 вида глазури, добиваясь замечательных эффектов с помощью зубочисток, ложек и шпателей.   

Читать далее...
Рубрики:  торты

Рождественник ( наливка)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественник ( наливка)

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  напитки

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  слоеное тесто

Ленивые маринованные баклажаны

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые маринованные баклажаны

Ох,я вернулась.Устала,соскучилась за кухней.А тут сейчас и самое любимое время-ранняя осень,много овощей,всё такое красочное,вкусное,ароматное.А баклажаны обожаю.И есть,и готовить:)

Ленивые маринованные баклажаны
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.


default (115x112, 3Kb)
   Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

   Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

   Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
   Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.

Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 53 - Земляника -"дама приятная во всех отношениях": Целебная сила земляники
Часть 54 - от морковной мухи - Враг не пройдет!
Часть 55 - Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.
Часть 56 - Сад долголетия и любви :Черешня
Часть 57 - Цветочный дозор! - цветоводу на заметку.
...
Часть 69 - Накормите капусту...пастой!
Часть 70 - "Пудра" для картофеля... "Духи" для моркови...
Часть 71 - А тлю мы - перчиком...
Рубрики:  выращивание цветы

Чем смазать пироги и булочки?

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазать пироги и булочки?

Чем смазать пироги-булочки перед и после выпечки,чтобы придать глянцевую равномерную по цвету поверхность?

1.Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
 Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Pазделка теста 1

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделка теста (hlebopechka.ru)

 
 
 
 
 
http://i002.radikal.ru/0711/6c/48cec598583b.jpg
 
http://i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
http://i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
http://i038.radikal.ru/0711/1e/2dfac50cd364.jpg
 
 
Рубрики:  кулинария разное

Pазделка теста 2

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделка теста

http://miamor.smugmug.com/photos/537346376_SdxNu-L-2.jpg

 
http://miamor.smugmug.com/photos/537346960_WUDRb-L-2.jpg
Рубрики:  кулинария разное

Pазделка теста 3

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделка теста


http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: underline; background-color: transparent; color: rgb(204, 51, 51); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323591.jpg

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323595.jpg

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323599.jpg

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323602.jpg

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323606.jpg

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323607.jpg

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323608.jpg

http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 136, 68); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; ">http://ifs.cook-time.com/preview/img323/323609.jpg


 (формовка от Маркизко с сайта 7 инфо)

Рубрики:  кулинария разное

Креатив из шин

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив из шин

Обычно шины выбрасывают, но есть на белом свете умельцы, которые приспосабливают ненужные шины в нечто нужное, полезное или просто любопытно-интересное...

 

Дальше - больше!
Рубрики:  рукоделие

Ёлочка из бисера. Мастер-класс

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из бисера. Мастер-класс

Елочка из бисера
Представляю мастер-класс по созданию ёлочки из бисера.

Нам потребуются материалы: рубка зеленого цвета – 50 г., коричневого – около 5 г., проволока коричневого цвета (или медная) около 50 м, алебастр, камешки цветные, две бусины под жемчуг, стеклярус и подставка.



                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Парусники и море by James Brereton

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парусники и море by James Brereton

Замечательные картины парусников рисует английский художник James Brereton, родившийся в Дерби в 1954 году. Морская тематика является его основной специализацией, думаю, что его картины даже можно сравнить с работами Айвазовского, величайшего поэта морских просторов.

картины моря

>>>>>>>>
Рубрики:  картины обои флешки

Рафаэлло из крабовых палочек

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэллоиз крабовых палочек — прекрасная замена всем известному крабовому салату. Этот рецепт просто замечательный — оригинальный, вкусный, простой и доступный! Эта закуска послужит прекрасным украшением стола на любой праздник!

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек вам понадобятся:
яйцо вареное – 2 шт;
сыр – 200 гр;
чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус;
крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;);
майонез
оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);

Рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек:
Читать дальше...
Рубрики:  закуски рыбные

МК по росписи пряников

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по росписи пряников

МК по росписи пряников

/перевод со словацкого нашей lllarisa/
Для изготовления корнетика используйте только настоящий целлофан. Идеальный размер 10х12см.

Читать далее

Рубрики:  кремы

Волшебная Англия

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная Англия



Великобритания (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) – остров, на котором находятся Англия, Шотландия и Уэльс, образовывает, вместе с множеством мелких островов, архипелаг неправильной формы с очень разнообразным ландшафтом и природой.
Англия является самой крупной из трех частей, входящих в состав Великобритании. Граничащая с Шотландией на севере и Уэльсом на западе, а до Франции от Англии через самую узкую часть Ла-Манша всего 29 км.



Замок Scotney, графство Кент
Рубрики:  география

Как сделать, чтобы комнатный телефон служил дольше

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК???

Как сделать, чтобы комнатный телефон служил дольшеАккумулятор комнатного радиотелефона прослужит дольше, если регулярно чистить его контакты. Проще всего использовать для этого обычный ластик.
Рубрики:  разное

мыло Хозяйственное

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения levlvv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.



Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

Эта коричневая субстанция отмывает даже мазут - куда уж тут бактериям.

Курицу, окорочка перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть.

Густые волосы и совершенно нет перхоти!

Одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти.
Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) - говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться - хотя бы 2 раза в неделю - для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Вылечить грибок на ногах хозяйственным мылом просто - на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

При восполении кожи натереть его мелкой стружкой, добавить сок лука и все это приложить мне на больное место на день.
Хозяйственное мыло прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. удет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. а лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

Домашний пилинг нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается.

Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется!

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие "свечи" , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.

Рубрики:  здоровье

"Волшебная золотая рыбка"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!

Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
136213 (700x622, 85Kb)
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Вкусно-вкусно!
Рубрики:  рыба морепродукты

Омар Хайям. Рубайят

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям. Рубайят

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/285/57285171_20100402_232453.jpg
 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/402/65402529_kartinka_aforizmuy_omar_hayyam.png


Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так - смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.


Если низменной похоти станешь рабом-
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и – куда же потом?


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.


"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.


Трудно замыслы бога постичь, старина.
Нет у этого неба ни верха, ни дна.
Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:
Лишь бы сцена была хоть немного видна!


Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже.
Мы такие, какими нас создал Аллах!

Читать далее...
Рубрики:  хорошие стихи

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

 

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

баклажаны под грибы 

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

 



СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь