-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11109
Комментариев: 119
Написано: 15690


Свеча-мандаринка за 10 минут

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча-мандаринка за 10 минут

   
   
   
Свеча-мандаринка за 10 минут | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итак, нам понадобиться (на 1 свечу):

- мандарин

- свеча парафиновая или восковая (любого цвета, фирмы. Продается в любом хозяйственном магазине и стоит 10 р)

- ножик

- разделочная доска

- железная емкость (кружка), которую потом нельзя будет использовать для приготовления пищи

- палочки от сущи

Берем обычную свечку и ножик

Срезаем парафин. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить фитиль. Он нам еще пригодится

Нарезаем парафин мелкими кусочками

Кладем подготовленный парафин в железную емкость. Ее потом будет практические невозможно отчистить, поэтому берем то, что потом не будет жалко

Ставим парфин плавиться на водяную баню. А сами займемся нашим мандарином

Срезаем у мандарина верх

Чайной ложечкой аккуратно начинаем отделять мякоть от кожуры

Отделяем медленно. аккуратно и постепенно.

Вуаля! Готово. Мандарин можно скушать

Берем обычные палочки от суши. Защемляем фитилек между ними.

И помещаем наш фитиль в центр мандарина.

В это время парафин как раз расплавился

Заливаем осторожно нашу свечку

Парафин лучше недолить, чем перелить. Иначе от горячего парафина на кожуре мандарина останутся темные пятна

Когда парафин затвердевает, то его становится чуть меньше. Поэтому свечку придется раза 2-3 доливать, чтобы добиться ровной верхушки 

Ну вот и все! Наша уютная домашнаяя свеча-мандаринка готова!
Буду рада, если свеча будет не только украшать ваш дом, но и согревать ваше сердце! С наступающим новым годом!

 

http://www.livemaster.ru/topic/86252-svecha-mandarinka-za-10-minut?

Рубрики:  праздники новый год

Мясо запеченое

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченое.

Этот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке.

Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь.  Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то  особенное.

В этот раз  - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго.

Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции.

Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.

 

Продукты.

Мясо - говядина, мякоть с задней части.- 1 кг.

Сало свиное несоленое - 150 г.

Чеснок - 1 головка

 

Маринад.

Уксус 9% - два стакана

Вода - 2 стакана

Соль - 2 ст. ложки без горки

Лук репчатый - 2 головки(крупные)

Сахар - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 3-4 шт.

По пол чайной ложки - перец черный, кориандр, красный перец, паприка.

Веточка розмарина.

Петрушка свежая - 1 пучок.

 

Мясо зачистить от пленок, помыть, обсушить салфеткой.

Сало нарезать брусочками в пол сантиметра толщиной, чеснок - нарезать дольками.

Сало на пару минут поместить в морозильник, чтобы легче было шпиговать мясо.

 

Нашпиговать мясо. Ножом с тонким острым лезвием делать надрез и в этот надрез вкладывать кусочки сала и чеснока.

Положить мясо на решетку противня. Если нет решетки - положите несколько вилок крест-накрест или шашлычные палочки.

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и обжаривать мясо  до коричневой корочки. На противень нужно подлить немного воды. Обжаривать недолго. Как только корочка образовалась - вынуть противень из духовки.

 

Пока обжаривается в духовке мясо, приготовить маринад.

Для этого в кастрюлю налить воду и уксус, довести до кипения, нарезать мелко лук и петрушку, высыпать в  кипящую воду, добавить остальные ингредиенты, довести снова до кипения и снять с огня.

Опустить в горячий маринад мясо, накрыть и поставить в холодное место на 3-4 дня. Можно и на 5-6 дней оставить, но - нам же не нужно мясо, которое необходимо долго хранить. Нам нужно просто - вкусное мясо. Поэтому 3-х дней вполне достаточно. Мясо должно быть полностью утоплено в маринаде, за эти дни, что будет мариноваться - пару раз поворачивать его.

 

Через три-4 дня - вынуть мясо из маринада

В керамическом горшке выложить дно тонкими кусочками свиного сала. Если нет горшка - подойдет чугунок, толстостенная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Но горшок - лучше. На сало положить мясо. Плотно закрыть. Поставить в духовку. Томить мясо примерно 3 часа при температуре 180-190 градусов. Периодически его переворачивать с боку на бок.

Через три часа достать горшок, вынуть мясо, остудить.  Еще один совет - подержать мясо в холодильнике еще примерно сутки, только потом можно резать. Если оно не отстоится, при нарезке будет крошиться.

Закуска - отличная, да и смотрится нарезка красиво. А еще я люблю с этим мясом бутерброд, с ржаным хлебом и маринованным огурчиком.

 

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  закуски мясные

Это просто цымес!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто цымес!

122f76769801 (700x74, 127Kb)
IMG_2919 (700x525, 219Kb)

IMG_2884 (700x525, 231Kb)

Берем свинину , нарезаем, достаточно крупными кусками. Немножко отбиваем плюс соль, перец, оливковое масло. Ставим промариноваться.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Красота под снегом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота под снегом!

Деда-еу
Красота под снегом!



Увеличительное

ЗИМНАЯЯ идиллия!

ЗИМНАЯЯ идиллия!

ЗИМНАЯЯ идиллия!
Рубрики:  картины обои флешки

Мраморные котлеты"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мраморные котлеты"

300 гр. говяжей вырезки.
300 гр. куриной грудки.
Зелень, чеснок

Мясо перетереть в блендере, раздельно. В курицу добавить чеснок, в мясо зелень.
Каждый вид мяса раскатать в 3 лепешки. Сложить две разные лепешки вместе и размять. Обвалять в муке и жарить как обычные котлеты на малом огне.
Всего делов на полчаса, а какая красота и вкуснота!!!

 

автор: SHURIKENN 

источник:  http://kuking.net

Рубрики:  котлеты

Лавашный рулетик с сайрой

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашный рулетик с сайрой

[

Первый лист-"йодная" сетка из майонеза и жареный лук с морковкой,
Второй лист-сетка и сайра, измельченная вилкой\масло лишнее слить\,
Третий лист сетка и тертые яйца.
Все аккуратно свернуть.


 

Отрезать неровные края слева и справа (можно схавать на месте и запить чаем).
А можно разрезать пополам и завернуть в пленку, в холодильник на пару часов, чтобы пропитались.



Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Лавашный рулетик с сайрой
Часть 2 - Бутербродный торт
Часть 3 - Куриные блинчики с сыром
Часть 4 - Кальмары в сухарях
Часть 5 - Овощное блюдо для малыша "Веселые штангисты"
Часть 6 - 20 веселых бутербродов
Рубрики:  закуски рыбные

Универсальное тесто-2

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто-2

Еще один рецепт универсального теста.

Проверенный рецепт из Беларуси

тесто/4278666_5436962875_4bfce2132b_Dough_Balls_L (700x525, 139Kb)

Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами

Ингредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка –  сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.

Начинка – любая:

1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.

Рубрики:  пироги

Кондитерские глазури

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерские глазури

Кондитерские глазури

лимонная глазурь

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

 

лимонная глазурь

 


- Сколько вaм кусочков белого ядa? - рaдушно спросилa гостя хозяйкa, взяв в руки сaхaрницу.

СОСТАВ

 

100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)

Сахарную пудру просеять через ситечко.

 

лимонная глазурь

 

Влить 3 ч ложки лимонного сока.

 

лимонная глазурь

 

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.

 

лимонная глазурь

 

Получится довольно густая белая масса.

 

лимонная глазурь

 

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.

 

лимонная глазурь
 
Читать далее
Рубрики:  кремы

Мастика для торта – рецепт и идеи

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лялируньчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для торта – рецепт и идеи

702 (516x700, 36Kb)
Молочная сахарная мастика

Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).

состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)

Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры, если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.

Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.

Желатиновая мастика

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.

Состав:
желатин – 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.

Приготовление:
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая.

Желатиновая мастика 2 (Пастилаж)

Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.

Состав:
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Лимонный сок – несколько капель

Приготовление:
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть, подогреть до растворения и остудить. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, мешать трудно. Выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Цветочная мастика

Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.

Состав:
250гр просеянной сахарной пудры
2 чл желатина
30мл холодной воды
1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)

Приготовление:
Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.




Рубрики:  кремы


Понравилось: 1 пользователю

Салат Шапка мономаха

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шапка мономаха

>   

DSC_6061 (600x398, 110Kb)

Существует очень много рецептов этого салата. Я придумала свою комбинацию ингредиентов. Салат красивый на вид и вкусный.


Ингредиенты:
200-300 г копченой индейки или другого мяса
4 картофелины
2 моркови
2 свеклы
6-7 яиц
200 г твердого сыра
1 стакан орехов
1 большая луковица
200-250 г майонеза
1 гранат
Овощи или фрукты для украшения

Свеклу, картофель, яйца отварить. Остудить, почистить от кожуры. Свеклу, картофель натереть крупно. Отделить желтки от белков у 4-5 яиц. Белки натереть мелко, остальные яйца и желтки крупно. Морковь (сырую) натереть мелко. Мясо порезать кусочками. Лук порезать и слегка поджарить, можно добавить соль и специи. Сыр натереть крупно.
Овощи и мясо выкладываем слоями, формируя "шапку" в виде купола, в такой последовательности:


 - Картофель (чуть больше половины)
 - майонез
 - мясо (чуть больше половины)
 - лук (чуть больше половины)
 - немного майонеза
 - свекла
 - орехи
 - немного майонеза
 - морковь
 - немного майонеза
 - яйца
 - сыр
 - майонез
 - мясо
 - лук
 - картофель
 - Смазать все майонезом.

 

Опушку делаем из протертых мелко белков (можно из сыра). Украшаем кусочками-полосками черных маслин, имитируя горностаевый  мех. Из граната делаем украшение. Для украшения можно использовать зеленый горошек, кукурузу и другие овощи. Я воспользовалась вишнями, ежевикой и клюквой. Салат вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.

Рубрики:  салаты

идеи для нового года

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41 идея для нового года

«Легко и быстро своими руками»

__________________________________________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Елочные игрушки из лампочек

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из лампочек - они такие разные!

И в правду, хоть и сделаны они из одного и того же - из лампочек, но все равно каждая по - своему индивидуальна. Вот, посмотрите

  

 

   

  

Давайте сделаем сами :)

 

Рубрики:  праздники новый год

Складываем ёлочки мастер-класс

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем ёлочки (мастер-класс по просьбе читателей)

Как и обещала, показываю как сложить двухцветную ёлочку.

За основу берется половинка круга двухсторонней бумаги. Для создания биговки (углубленной бороздки) для аккуратного сгиба использую инструмент для тиснения (можно заменить "непищущей" ручкой) и металлическую линейку. 

Первую, самую длинную биговку, делаю примерно, без всяких расчетов. А остальные уже "подгоняю" по размеру первого слоя. Может так получится, что в последнем слое придется обрезать излишек бумаги.

Копия 0 (700x628, 337Kb)  Копия 01 (650x700, 321Kb)   Копия 02 (647x700, 351Kb)  Копия 03 (700x581, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Подвеска для туалетной бумаги

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска для туалетной бумаги.

держатель для туалетной бумаги из пластиковых бутылок

держатель для туалетной бумаги из пластиковых бутылок
Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Салат "Рафаэлло"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рафаэлло"

 






Ингредиенты - Салат "Рафаелло":
1 окорок куриный 
2 яйца 
150 г сыра 
чеснок - по вкусу 
соль, перец 
майонез
Салат "Рафаелло" - рецепт приготовления:
Окорок отварила с луком и специями, охладила, мелко нарезала. Яйца отварила, натёрла на средней тёрке. Сыр тоже натёрла на средней тёрке. Выдавила чеснок. Посолила, поперчила, добавила майонез, перемешала. Майонеза добавлять столько, чтобы салат не тёк, а получилась липкая масса! 
Из этой массы скатать небольшие шарики и щедро обвалять в тёртом сыре. ВСЁ! Салатготов! Можно есть! Остальное - антураж и чистой воды извращение! 
Картофельное пюре выложила горкой на тарелку, ложкой сделала узоры. Вокруг разложила чипсы "Принглс" и на каждую чипсину положила по шарику салата.
автор: Екатерина (Катеринка)

saechka.ru/kitchen/365/4964

 

 

Рубрики:  салаты

Смехотерапия-2

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смехотерапия-2

 

Зачем делать банки для сока так, чтоб в них всегда в конце оставался сок??? как его от туда достать??? я ж его - слышу!!!!!!!!

Когда я не накрашенная - такое счастье почесать глаз...)))

Уважаемая микроволновка, разогрей мне, дура, курицу, а не тарелку!!!!!!!!

Если удача повернулась к вам задом,не расстраивайтесь: пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал! :)

К тому что арбуз - это ягода - я уже привыкла. И к тому, что панда - енот - тоже...... Но когда я узнала, что банан - это трава...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хочу деньги - бyмеранги!!! Я их трачу-трачу, а они обратно, обратно...))))))

Счастье, это когда у тебя в друзьях - медик, мент, юрист и киллер...))))))

Да чтоб вам, друзья мои, утонуть в любви!!! Да чтоб вы, провалились в пучину нежности!!! Да пропадите вы на Мальдивах на месяц!!! Да я вас, видеть не желаю грустными!!!

Иногда я просыпаюсь среди ночи и думаю: 'О-о-о, классно: середина ночи....)))

Иду я, так, на кухню за яблоком, ни о чем таком не думаю И ВДРУГ... РУКА САМА СХВАТИЛА... ДВА БУТЕРА С КОЛБАСОЙ...))))

Нет, вы только подумайте: где-то сидит человек и... ГЛАДИТ вас курсором - по аватарке.....!!!!!

Меня мучает один вопрос: откуда в моем шкафу берутся вещи, которые мне не нравятся???(((((((

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога: у него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ниче…не жалуется…))))))

Вот так - всегда... Копишь-копишь на Ламборжини и Айфон, а потом - бац!
не сдержалась и купила себе... кока колу и сникерс…

Из насекомых уважаю только самку богомола... Молодец баба: полюбила, соблазнила, съела и забыла...)))))

Никак не могу собраться с мыслями: то я - занята, то - они…))))))))

Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне на Новый Год нового президента, а этих двух забери себе в олени...((((((((((



Ирина Олейник


 

Рубрики:  юмор

Закусочный торт

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

Закусочный торт Закусочный торт


Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)      

Ингредиенты:

Для теста: 1 п. маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
0,5 ч.л.соды погаш. уксусом

Начинка:

1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра

 

Готовим закусочный торт:

Готовим коржи:

 

Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.
Закусочный торт
Закусочный торт
Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.
Закусочный торт
Закусочный торт
Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
Закусочный торт
Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
Закусочный торт
Готовим начинку:

Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.

Закусочный торт
Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
Закусочный торт
Сыр трём на тёрку.
Закусочный торт
Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)
Закусочный торт
Формируем сам торт:

Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).

Закусочный торт
Закусочный торт
1й слой: выкладываем измельчённые консервы.
Закусочный торт
2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
Закусочный торт
3й слой: выкладываем яйца с луком.
Закусочный торт
4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
Закусочный торт
Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
Закусочный торт
Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!
Закусочный торт

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  закуски

Пирог из рыбных консервов

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из рыбных консервов

 

 

 
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/pirog-iz-rybnoj-konservy_280_200pech.jpg
 

Очень вкусный пирог из слоеного теста и консервированной рыбы, а для того, чтобы начинка была еще нежнее и вкуснее, в нее добавлены вареные яйца и морковь. Приготовить такой пирог не составит большого труда и если гости на пороге, а угостить их нечем, можно в течение приблизительно часа испечь оригинальную и несладкую закуску.

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка несладкая

Чудесная Новогодняя флешка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamik_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная Новогодняя флешка с кодом

Пусть все ваши мечты сбываются!!!

Чтобы начать просмотр - нажмите на птичку, сидящую на дереве :)


 
[flash=425,400,http://kards.qip.ru/images/flash/7e/02/638.swf]
Рубрики:  праздники новый год

рулетики из морского языка с начинкой

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные рулетики из морского языка с начинкой

target="_blank">


Продукты:


1 кг. филе морского окуня,2 луковицы,2 моркови,2 грибочка свежих,пучок петрушки,50гр. сыра,20 гр. сливочного масла,майонез,соль,перец,растительное масло для обжарки.


Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Новогодняя анимация

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя анимация

423 (599x82, 13Kb)
271 (240x320, 381Kb)
199 (240x320, 229Kb)

577 (240x320, 219Kb)
419 (240x320, 165Kb)
421 (240x320, 192Kb)
426 (240x320, 143Kb)
265 (240x320, 127Kb)
573 (240x320, 137Kb)
57 (240x320, 153Kb)



Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Салат из печени

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени

 (500x456, 62Kb)


Простой такой салатик, но очень сытный.

 

Понадобится:

  • Грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свинная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица - кому пострее
  • соль, майонез




Грибы (свежие или консервированые) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.



 

Свежий огурец режем мелкой соломкой.



Предварительно свареную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.



Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.



Смешиваем ингридиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.



Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

розы из гофрированной бумаги. Мастер класс

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые розы из гофрированной бумаги. Мастер класс

Красивые розы из гофрированной бумаги. Мастер класс

 

CrepePaperFlowersHeader (638x700, 315Kb)
 

1.
Streamers (700x635, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

РОЗА ИЗ СТАРЫХ CD-ДИСКОВ.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА ИЗ СТАРЫХ CD-ДИСКОВ.

15

 

Материалы: Собственно сами диски, ножницы, плоскогубцы, краска(по желанию)

Время работы: пару часов

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Цветочная красотища Вам на рабочий стол!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная красотища Вам на рабочий стол!!!!

Цветочная красотища Вам на рабочий стол!!!!

 

1.
z003 (700x525, 211Kb)

2.
007 (700x525, 105Kb)

3.
013 (700x525, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Необычные котлеты

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлеты

Хотите приготовить необычные нежные котлеты из обычного мага­зинного фарша?

3559844656_d31c9a8cfc Sri Lankan Fish Cutlets_O (700x525, 106Kb)

Тогда в фарш, помимо обычных соли, перца, чеснока, зелени добавь­те пару сырых, натертых на мелкой терке картофелин и несколько ложек сметаны (майонеза, кефира). Все хорошо вымесить. По консистенции фарш не должен быть жидким, наобо­рот, он должен хорошо лепиться.

Теперь берем кусочек фарша в мокрую руку, делаем лепешечку, кла­дем в середину кусочек заморожен­ного сливочного масла - примерно половину чайной ложки.

По желанию сюда же можно по­ложить немного отварных грибов или отварное измельченное яйцо с зеленым луком, но тогда это будет уже шедевр. Заворачиваем лепе­шечку конвертиком поплотнее. Кто хочет, может обвалять в сухарях.

Обжариваем с двух сторон в жире и складываем в кастрюльку, добавив немного воды, лавровый листик и пару ложек кетчупа или майонеза.

Поверьте, такие котлеты понра­вятся всей вашей семье.

А я иногда в фарш добавляю гер­кулесовые хлопья, только обяза­тельно быстрого приготовления. Тоже получается очень неплохо.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  котлеты

Димляма, она же Домляма, она же Басма....

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Димляма, она же Домляма, она же Басма....


Помните- я Вам пообещал пошаговый мануал приготовления
Димлямы????


ПОЛУЧАЙТЕ!!!!


 


В принципе , сразу желаю поговорить об названии.То блюдо ,
которое я буду теперь готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,
есть еще вариант ДОМлама, слышал я что ее называют так же
ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это
Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ, ну а по
простому это Мясо с овощами в собственном соку.


Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый
раз зашедший на кухню.


Для приготовления, в идеале , Нужен казан с плотно закрывающейся
крышкой, но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.


Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из
свежей Баранины, но и говядина также подходит.., ну что если ничего
другого нет , можно положить и свинину. ;)


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Куриные котлеты с шампиньонами

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilia1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт

Рубрики:  котлеты

"Рулет Здравствуй молодость!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рулет Здравствуй молодость!



Рулет "Здравствуй молодость!"

Почему "Здравствуй молодость"? Потому что в нем есть рыба - это
кальций, который способствует укреплению костей, суставов и,
естественно, помогает сохранять легкость движений. Потому что в нем
есть чеснок, продукт, который входит во все рецепты, преподносимые
как "эликсиры молодости". Ну, а укроп известен, как "потенциальная"
трава.


Ингредиенты:

3 лаваша (армянских),

2 пачки (по 150г) крабовых палочек,

200 г любого сыра,


6 яиц,

200 г укропа (2 больших пучка),

5 средних зубчиков чеснока, майонез.

Рассчет на 9-11 порций.



Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш,
потом все сворачиваются в рулет.

Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить
через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить
в чеснокодавке, укроп мелко нарезать

Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!"



Укладка слоев: 1-й - крабовые палочки, чеснок и маойнез
перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко. 2-й - сыр, яйца
и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не
жидко. 3-й - укроп перемешивается с майонезом.


Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слой, снова лаваш,
на него - 2-й слой, далее опять лаваш, и на него - 3-й слой.
Получается нечто похожее на пирог.

Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!"



Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т.е. продукт
должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в
свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу.В готовом виде
поместить в холодильник.

Рулет "Здравствуй молодость!" Рулет "Здравствуй молодость!"



Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для
завтрака, в обед - для ужина). Такой срок вызван необходимостью
диффузии, т.е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев.
Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1, 5
см.
Рубрики:  закуски рыбные

!Рецептики для Новогоднего стола

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........

 

Рубрики:  праздники новый год

Лапша по-китайски с мясом

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по-китайски с мясом

[1213008873_lapsha-obzharennaja.jpg]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша - 500 гр.
овощи - 500 гр.
мясо - 200 гр.
соевый соус - 3-4 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
соль, перец, специи, сахар KMindex

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на растительном масле. К мясу добавляем крупно нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец, баклажаны, фасоль (можно взять замороженные). Когда это все протушится в течение 15 минут, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи (перец красный, карри), сахар и соевый соус. Оставляем на очень маленьком огне. Сваренную лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и перемешиваем пока лапша не станет золотистого цвета.



Серия сообщений "макаронные изделия":

Часть 1 - *Ракушки* с прокруткой
Часть 2 - КОРЗИНОЧКИ ИЗ СПАГЕТТИ
Часть 3 - Лапша по-китайски с мясом
Часть 4 - Макароны с ветчиной в сливочном соусе


Рубрики:  вторые блюда

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать леденцы в домашних условиях?

index_20 (640x480, 84Kb)

Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.

На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.

 

Смотрим дальше
Рубрики:  сладости

Пангасиус запеченный с сыром

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус запеченный с сыром.

3518263_DSC02551 (700x525, 281Kb)

Прекрасный вариант рыбного блюда, особенно актуально в летнюю жару. Потому что очень вкусно именно в холодном виде. В общем вариант мяса по французски. Филе очень хорошо подсушить.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Готовим филе лосося

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим филе лосося.
Берем филе лосося,
натираем солью, перцем и сахором по вкусу.
Кладем в лоток и поливаем коньяком.
Добавляем укроп. Лоток затянуть пленкой и поставить в прохладное место на 4-6 часов(в зависимости от величины филе готовность рыбы определяется при надавливании на нее если рыба упругая -она готова).
Рубрики:  рыба морепродукты

Как я квашу капусту

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я квашу капусту.

Мой рецепт очень простой(как всегда),но вкусноты неописуемой,да и стоит такая капустка,до июня .Честное слово!!!Мои гости обалдели,когда я им в качестве закуски,достала из погреба банку хрустящей,малосольной,беленькой...ПРОШЛОГОДНЕЙ КАПУСТЫ.ДАЛЕЕ
86256_or (429x500, 65Kb)
Рубрики:  консервирование капуста

Украшение на бутылку

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение на бутылку

http://gallery.ru/watch?ph=Frc-dEAAv

1.
120220--51580425-m750x740-ua3327 (700x526, 150Kb)
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Анекдот к новому году.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sem_9011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдот к новому году.

Просыпaется Снегурочкa после Нового годa, и к Деду Морозу:
- Слышь, дед, после вчерaшнего ничего не помню.
- Ну когдa к детишкaм нa елку пришли, ты уже былa пъянaя, потом еще пaру стaкaнов нaмaхнулa, и нaчaлa стриптиз тaнцевaть.
- Я-то и думaю, че у меня полные трусы конфет.

 

 

Учительница спрашивает Вовочку, что импортирует в нашу страну Индия?
Вовочка: - Не знаю.
Учительница: - Ну подумай, вот вспомни, что вы семьей пьете по утрам?
Вовочка: - Что, неужели рассол?!

 

 

Молодой человек с девушкой идут по улице. Пaрень провожaет взглядом пышногрудую блондинку. Девушкa ловит его взгляд и спрaшивaет:
- Ну и что? Стоилa онa тех п...ей, которые ты сейчaс получишь?

Рубрики:  юмор

Собираем семена помидор

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем семена помидор.

1 (175x130, 10Kb)
Чтобы получить качественные семена томатов совершенно необязательно покупать их. Можно уже сегодня заложить крепкий фундамент будущего урожая, собрав семена, понравившихся в этом году, сортов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выращивание помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Улыбнемся!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся!

 La_Perla

1. Сижу в инете , чувствую запах жареной картошки , а ведь я её варить поставила!

2. Я вчера опять легла спать сегодня&

3. За рулём я чувствую себя богиней. Я еду, а муж молится.

4. Пить пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо...

5. На сигаретах пишут  вызывают рак легких, на спиртном  вредит здоровью! Почему на мужчинах не пишут- пипец нервной системе?

6. Девушки с маленьким размером груди-самые счастливые, потому что они точно уверенны, что их полюбили не за сиськи!!!

7. Жалко, что нет "Международного дня козла", я бы некоторых поздравила.

8. Помоги хоть сто раз - всё равно забудут.... Откажи хоть раз - запомнят навсегда!!!

9. Люди встречаются - жизнь продолжается! Дети рождаются - жизнь продолжается! Папы бросают - жизнь продолжается! Старость подходит - папы бросаются ...брошенных деток искать.

10. Муж -это мужчина, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как ни странно - до сих пор живущий с вами. Это и есть тот ЕДИНСТВЕННЫЙ !

11. Девочки, запомните: "МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ" - это два разных мужика!..

12. Чем зaняты в свои выходные люди, которые всю неделю не высыпaлись? Они высыпaются. А чем зaняты те, которые высыпaлись? Прaвильно, они сверлят дрелью.
Рубрики:  юмор

Салат "Заливной" с крабовыми палочками

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Заливной" с крабовыми палочками

 

0 (350x263, 22Kb)
 Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!
 Ингредиенты:]

1 упаковка крабовых палочек
3-4 вареных яйца
100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю)
1 баночка кукурузы
1/2 небольшой луковицы
майонез
соль
паприка
1 пачка желатина
Для украшения:
1 отварная морковь
несколько зерен кукурузы
листья салата

Способ приготовления:

Салат с крабовыми палочками приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.

Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.

kr1 (300x225, 14Kb)Выложить в форму.
kr2 (300x225, 15Kb)Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.
0 (350x263, 22Kb)Выложить вокруг листья салата.
Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.

источник

Рубрики:  салаты

Блинные роллы с лососем

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные роллы с лососем

 

Блинные роллы с лососем и крем-сыром

У нас нет праздника 23 февраля, а есть день отца

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

У нас нет праздника 23 февраля, а есть день отца - 2

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.

Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

Приятного аппетита.
Рубрики:  закуски рыбные

Как приготовить тесто для быстрого пирога

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post155209825/

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  пироги


Понравилось: 1 пользователю

МК "Шишка". Букет из конфет.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natka0309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК "Шишка". Букет из конфет.

 

 

 

5об (700x560, 438Kb)

Смотреть МК...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Рецепты домашней лапши

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней лапши

http://www.liveinternet.ru/users/elodia1/post155935821/



Рецепты домашней лапши


Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...



Домашняя лапша

Лапша яичная

400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углубление, вбиваем в него 4 яйца и замешиваем гладкое тесто.

Лапша на маргарине

300 гр.муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч/л соли, 50 гр. растопленного маргарина

Лапша с растительным маслом

300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.

Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. И один мой фирменный секрет, так и быть, делюсь. Лучше, если лапша не просто постоит на столе. Гораздо более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. И пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.

Затем раскатываем тонко, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, затем стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.

Перед закладкой лапши в супобязательно обдаем ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.
Рубрики:  пресное тесто

Селедка под шубой с морковью "По-корейски"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой с морковью "По-корейски"

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post156064702/

картофель – 5 шт.
лук репчатый маринованный – 1 шт.
сельдь – 1-2 шт.
морковь "По-корейски" – 100-150 гр.
свекла – 1 шт.
майонез
сметана

Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
Рубрики:  закуски рыбные

Тульские пряники

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post156175601/

ля теста:
1/2 стакана сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
1 чайная ложка соды (не гасить)
1 ст. ложка молотой корицы
2-3 ст. ложки меда
мука

для начинки:
варенье

для глазури:
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки воды

Яйца, сахар, сливочное масло, соду, корицу, мед хорошо перемешаем и поставим на водяную баню до образования однородной массы. Не забывать постоянно помешивать, чтобы не пригорело.Замесим, постепенно добавляя в медовую массу муку, мягкое эластичное тесто.Ровную поверхность присыпать мукой. Тесто разделим на две части. Раскатаем первый корж, выложим его на смазанный маслом противень. Корж хорошо смажем вареньем. Раскатаем второй корж, накроем им первый, края хорошо защипнем, можно вилкой.Поставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пряник до готовности. Горячий пряник обильно смажем глазурью и разрежем острым ножом на квадратики.Для приготовления глазури смешаем сахар с водой, доведем до кипения, держать на огне, пока не растворится. Сразу же брать для смазывания пряника.
Рубрики:  печенье

Желаю своему врагу

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желаю своему врагу

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post156707923/

Желаю своему врагу

Не стопку водки к пирогу,

Не кашу с мойвой на обед,

Не головой - о парапeт,

Не гильотину во дворе,

Не кобру в мусорном ведре,

Не колбасы протухшей впрок

И не кинжал бандитский в бок.

О, ниспошли ему, Господь,

Не обессиленную плоть,

Не жар, не кашель, не озноб!

Пошли ему не Колыму,

Не пепелище, не суму -

Пошли, Господь, ЛЮБОВЬ ему .
Рубрики:  хорошие стихи

Сырные Палочки

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные Палочки...

http://blog.kp.ru/users/3811854/post157229317/

Сырные Палочки... РЕЦЕПТ METEL * Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Масло сливочное — 80 г
* Молоко — 4 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.



Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см,
нарежьте его на полосочки и каждую полосочку
скатайте пальчиками в трубочку
Уложите их на пергаментную бумагу
и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Рубрики:  выпечка несладкая

Салат "Мокшанский"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мокшанский"

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post157371670/

400 г копченой курочки,200 г твердого сыра,300 г маринованных грибов,4 вареных яиц,2 луковицы,5 свежих помидор,3 зубчика чеснока,сок 1/2 лимона,майонез,соль.

Для украшения:3 небольших помидорчика,6 шт оливок,1 огурчик.

Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Для этого салата нужно плоское блюдо.Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
1 - мясо курицы,
2 - грибы с луком,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры (желательно положить перед подачей).
Украшаем салат божьими коровками туловище из помидор, голова - 1/2 оливки. Листочки из огурца.
Рубрики:  салаты

Тонкое тесто для пиццы

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post159245311/

Тонкое тесто для пиццы

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:53 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения kumena
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Тесто

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

Тарелку или форму смазать растительным маслом




Тесто смазать томатным соусом, выложить лук




Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.




Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут
Рубрики:  пицца


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 221 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь