-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10359
Комментариев: 111
Написано: 15769


Тыква

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква

tikva1 (240x320, 59Kb)
Тыква - однолетнее растение, распространенное во всех районах страны, кроме Заполярья. Растение очень тепло- и влаголюбивое, оптимальная температура для его развития +25 - +27° С. При +12 - +16° С растение прекращает рост и может загнить. Тыква не выносит сквозняков, поэтому место, где она растет, должно быть прикрыто от холодных ветров. Тыква - очень светолюбивое растение, и если в тени она и вырастет, то плоды будут несладкими. тыква
Читать далее...
Рубрики:  выращивание кабачки

Геркулесовые ежики

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геркулесовые ежики



В интернете ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится!











Читать далее...
Рубрики:  печенье

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ!!!

лепешки
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Домашнее топленое молоко с орехами

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее топленое молоко с орехами

Фото






Фото






Это рецепт из моего детства - мама всегда делала нам летом такое молочко. И я просто обожала пить его, закусывая свежим хлебом с домашним вареньем nyam2 Рецепт настолько прост, что, по сути, и рассказывать нечего. Но гораздо больше можно сказать о его пользе и небольшой предыстории...

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Пирог с плавлеными сырками

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавлеными сырками


Пирог с плавлеными сырками

Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Новогодний декор из шишек:

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний декор из шишек: 15 идей (ФОТО)

Новогодний декор из шишек: 15 идей (ФОТО)

Прилавки магазинов уже пестрят новогодними украшениями, и город, несмотря на полное отсутствие снега, наполняется предпраздничным настроением. Пора подумать и о новогоднем убранстве дома. Благо, времени, чтобы подготовить все необходимое, еще достаточно.

Как просто и быстро украсить дом к празднику без лишних затрат – простые в исполнении идеи для взрослых и детей.

Кольцо для салфеток. Шишкам найдется место и на праздничном столе – их можно нашить на кольцо из ткани, чтобы украсить салфетку, поместить в стеклянную вазу или просто разложить на скатерти в произвольном порядке. При этом шишки можно покрасить золотой или серебряной краской.
 (424x450, 40Kb)

Гирлянда. Шишки связываются между собой веревкой и украшаются нарядными ленточками.
 (340x450, 222Kb)

Рождественский венок. В качестве основы для такого венка подойдет проволочный каркас, обмотанный травой, лапником, зеленой мишурой или лентой. В качестве декора – дары природы: фундук, арахис, палочки корицы, грецкие орехи, шишки, засушенные дольки апельсина. В результате получится красивое и приятно пахнущее украшение, которое наполнит дом ароматом праздника.
 (301x450, 180Kb)

Мини-елка. Сосновая шишка легко превращается в миниатюрную елочку, если «повесить» на нее маленькие бусинки-шарики, свалянные из войлока (разумеется, их придется сажать на клей). Такие елочки можно «посадить» на праздничном столе, а потом раздарить друзьям в качестве памятного новогоднего сувенира.
 (450x450, 90Kb)

Рождественское попурри. Традиционная рождественская композиция из шишек, веточек с ягодами, палочек корицы и апельсинов, утыканных гвоздикой (такие ароматные шары называются "помандеры").
 (352x450, 69Kb)

Новогодняя подвеска.
 (299x450, 86Kb)

Новогодняя елка. Чтобы смастерить такую необычную елку, понадобится мягкий, но устойчивый каркас в виде конуса. Шишки насаживаются на иголки и втыкаются в основу. Чем выше – тем мельче.
 (352x450, 57Kb)

Фигурки. Лучшая идея для новогоднего досуга с детьми: вспоминаем детсадовские навыки – превращать шишки, желуди и веточки в собачек, лесовичков и зайчиков.
 (490x332, 167Kb)

Елочная игрушка. Золоченая шишка, подвешенная с помощью ленты на елку – просто, как все гениальное.
 (352x450, 49Kb)

Подсвечники. В стеклянный подсвечник можно поместить маленькие шишки, орехи либо желуди и поставить в центр большую свечу.
 (400x400, 48Kb)

Упаковка подарков. Шишка легко заменит праздничный бант и создаст зимнее настроение.
 (450x450, 89Kb)

Новогодняя картина. Красим шишки в белый цвет с помощью баллончика, приклеиваем их к каркасу венка и помещаем в раму – новогодняя картина готова!
 (352x450, 67Kb)

Золоченые шишки. Чтобы покрасить шишки в золотой или серебряный цвет, понадобится баллончик с краской-спреем, который можно купить в любом магазине для творчества. Из таких шишек и маленьких елочных шаров в стеклянной вазе получается симпатичная композиция для журнального столика или зеркала в прихожей.
 (299x450, 188Kb)

Новогодняя композиция. Для создания такой декоративной группы вам понадобится только фантазия: объединяйте свечи, шишки, еловые и сосновые ветки, новогодние шары и мандарины. Так, чтобы композиция радовала глаз и поднимала настроение. Только будьте осторожны с огнем: лучше всего поместить свечи и шишки на плоское блюдо.
 (520x347, 128Kb)

Корзина шишек. Очень эффектно смотрится плетеная корзина, доверху наполненная шишками. А если еще украсить ее светящейся елочной гирляндой – корзина станет просто волшебной!
 (488x362, 311Kb)

Источник: Lady.Mail.ru
Рубрики:  праздники новый год

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

 

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


img8053 (640x480, 155Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Дачная кухня: коптильня своими руками... мастер-класс...

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками... мастер-класс... класснющая штука...

http://blogs.mail.ru/mail/ki888999/3264445459D523CF.html

 

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.


Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.


Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.



Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.


Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.


Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

Наша коптильня, изготовленная своими руками, обойдётся нам в разы дешевле.

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

Кастрюля большая – 1 шт.

Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший

  • 2 кирпича
  • Старая решетка
  • Металлическая пельменница

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.


 

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Вяжем снежинки и шары для Новогодней елки

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем снежинки и шары для Новогодней елки

Нашла тут

Вязаные новогодние шары смотрятся необыкновенно волшебно – словно покрытые зимним инеем. Вы можете взять любой шар (желательно из прозрачного стекла, но можно и серебристый однотонный – в этом случае лучше обвязывать цветной пряжей) и обвязать его, превратив в оригинальное украшение для новогодней елки.

shary (481x468, 49Kb)

zsn (484x487, 92Kb)

                                                                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Как засушить цветы с помощью парафина

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засушить цветы с помощью парафина

Источник

Жизнь летних цветов скоротечна, но так не хочется расставаться с этим чудом природы! Сохранить собранный ребенком букет луговых или садовых цветов вам поможем техника засушивания растений с помощью парафина.

как засушить цветы

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Печенье «Творожные розочки»

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Творожные розочки»



На один противень печенья
300 гр. творога
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
10 ст. л. муки (с горкой)
ванилин или ванильный сахар
сахар для обваливания
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Леденец-петушок. Как сделать?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденец-петушок. Как сделать?

лединец (700x531, 53Kb)
Леденец-петушок. Как сделать?

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

***

Леденцы из жженого сахара:

Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая.

Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.

***

Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

***
Чтобы сделать леденцы вам понадобятся следующее:
Компоненты для приготовления леденцов
Четверть стакана воды
Стакан сахара
Уксус
Формочка для леденцов


Сначала нужно вылить воду в кастрюлю и высыпать туда сахар. Поставить её на средний огонь, дать постоять на огне 5-9 минут, периодически помешивая. Не выключая огонь, добавить в кастрюлю полторы столовой ложки уксуса и тщательно перемешать. Немного подождать, добавить еще полторы ложки уксуса и снова перемешать.

Когда будущая карамель приобретет золотистый оттенок, выключить огонь. Если есть формочки для леденцов, смазать их подсолнечным маслом и вылить в них карамель. Вставляем зубочистки в формочки — они будут палочками для леденцов. Как только леденцы остынут, они готовы к употреблению.

маша (290x181, 24Kb)
Рубрики:  сладости

Хворост с вариациями

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост с вариациями

Скоро Новый год, Рождество. Хворост у меня всегда ассоциируется именно с этими праздниками. Мама и бабуля  жарили большую миску, мммм....вкуснотень!!!

Читать далее...
Рубрики:  пресное тесто

Морской язык в тесте

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в тесте

Продукты
Филе морского языка 500 г, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, мука, соль по вкусу, специи по желанию, растительное масло.
 

Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Замешиваем тесто: взбить яйцо, добавить соль, специи, воду, ещё раз всё взбить, добавить муку (так чтобы получило тесто как на оладьи), обмакнуть кусочки в тесте и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117960

Рубрики:  рыба морепродукты

Фаршированные окорочка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка

Очень вкусные окорочка. Хороши как горячими так и холодными.
c5120032026355cc798a7ca233a_prev (590x442, 48Kb)
Куриные окорочка помыть, почистить
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Эклеры, шу и профитроли..

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)

профитроли,заварные пирожные,эклеры/4170780_a71d42ab46e8d854fd793e37d9e75bc159b30399266250 (640x450, 130Kb)  Вот частенько слышу, что не получается испечь эклеры... а у меня всегда получается...  
самое приятное в деле работы с заварным тестом, это многообразие форм и размеров... замес делаешь один, а испечь можешь как минимум 3 разных пирожных...
Эклеры... конечно все мы знаем как они выглядят... и привычная для нас начинка-это масляный или белковый крем... а вот французы начиняют их заварным кремом... 

Шу... круглое заварное пирожное с кремом достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться... 

Профитроли-маленькое конусы, диаметр дна не более 4 см. как правило наполняются тяжелыми начинками, не позволяющими тесту размокнуть... 

ну что? поехали?,>>>

Читать далее...
Рубрики:  заварное тесто

Куры «Римский легион»

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!

kuri rim7 (380x350, 62Kb)
Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица

Снежинки. МК.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки. МК.


Формат бумаги А-4.




 




Чтобы серединка смотрелась красиво, надо ее сформировать.
Под цифрами 1 и 2 это места где мы склеили.

 

Отсчитываем загибы в каждую сторону поровну.


И пальцами в одну сторону прижимаем и в другую сторону.



Рубрики:  праздники новый год

Как убрать зубной камень?

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать зубной камень?

1 (400x334, 117Kb)
Как убрать зубной камень?
Вопрос очень сложный. Многие, конечно скажут, что надо идти к стоматологу. Может буду правы. Но есть способ убрать зубной камень в домашних условиях. И он доступен и прост.
Итак готовим раствор : пол чайной ложки соды, 20 капель перекиси водорода и 2-3 капли лимонного сока. Все тщательно смешиваем и аккуратно наносим на зубы. На каждый зуб отдельно, стараясь как можно меньше попадать на десна.
Эффект заметен сразу. Но процедуру придется повторить несколько раз.
Чтобы сохранить полость рта здоровой, а также поддержать белизну зубов, рекомендуется полоскать рот слабым раствором перекиси водорода ( 1 ч.л. перекиси водорода развести в 50 мл. теплой воды).

Рецепт нашла в интернете, сначала засомневалась, потом проверила на себе. Работает.


********************

Рубрики:  здоровье

От гайморита

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тетя_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От гайморита

От гайморита

Рецепт из газеты "Как я выздоровел" №1, 2011 г.
...Когда я прочитала этот рецепт, честно говоря, первое, что пришло мне в голову: "Бред!" Но чем черт не шутит, проверю: хуже, чем есть, уже не будет.
От гайморита *Взять по 1 ст.л. меда, свежего коровьего молока, натертого на терке хозяйственного мыла и растопленного сливочного масла. Все компоненты необходимо смешать, поставить на 20 минут на водяную баню. Остудить. Ватную палочку окунуть в этот раствор и как можно глубже ввести в полость носа. По возможности (так как средство вызывает сильное чихание) выдержать время в 20-25 минут. Процедуру делать 2 раза в день, утром и вечером. Курс лечения - до полного исчезновения признаков заболевания.
Облегчение у меня наступило на 2-й день, а болезнь ушла через неделю полностью. Ещё я хочу предупредить читателей о том, что нужно иметь под рукой полотенце, потому что гной вместе со слизью будет выделяться из носа в огромном количестве.
Вот таким, казалось бы, несложным методом я избежала встречи с иглой и вылечила себе воспаление гайморовых пазух... Черкашина И.Л.
Рубрики:  здоровье

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.




Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
ДАЛЕЕ
Рубрики:  хлеб

Шьем платье в греческом стиле!

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье в греческом стиле! Изящно, шикарно, элементарно!

Платье в греческом стиле.
М-м-м-мечта! Где найти? Куда отправиться за покупкой?

Милые дамы, отправляйтесь в магазин тканей! Если хотите иметь действительно единственное в своем роде греческое платье!

Ваша цель - это легкие струящиеся ткани (муслин, сатин, шелк, джерси, тонкий трикотаж, бархат). Ткань должна быть текучей, тонкой, легко укладываться в мягкие складки и не сильно мяться.

Кстати, обратите внимание, что среди этих тканей можно найти те, которые не будут осыпаться на срезе, тогда Вам не надо будет после пошива платья обрабатывать края.
Длина отреза должна быть не меньше 3м.

Итак, мы будем создавать платье сами, причем без всяких выкроек!!

У Вас нет машинки? А она нам особо и не понадобится!

Вы никогда ничего не шили? А греческое платье и не надо «шить» в общепринятом понимании этого слова (с чертежами выкроек, вытачками, и прочим).

Верится с трудом? Тогда читайте дальше!

Способ первый: «завернись и обвяжись»!

Вот наглядная схема:

Описание и фото! >>>

Рубрики:  шитье

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК

 НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ШИШЕК

Корзина шишек. Очень эффектно смотрится плетеная корзина, доверху наполненная шишками. А если еще украсить ее светящейся елочной гирляндой – корзина станет просто волшебной!

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Салат из фунчозы с мясом

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фунчозы с мясом

4121583_6dd0fa783930 (400x300, 32Kb)

Немного более калорийный вариант салата с фунчозой - это использование мяса. В данном случае можно использовать любой вид мяса (курятину, говядину, свинину постную). Да, желательно чтобы мясо было попостнее (все таки это само по себе диетическое блюдо), поэтому я беру телятину. 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  салаты

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

 (280x179, 7Kb)
У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите их луковым настоем.Для этого в металлическое ведро теплой воды(30гр.)добавьте 1ст.луковой шелухи.Поставьте ведро на огонь,доведите до кипения и дайте настояться 2 часа.Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.
Рубрики:  выращивание огурцы

Как соединить концы нитей без узла

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить концы нитей без узла

Как соединить концы нитей без узла

http://www.knitpicks.com/knitting.cfm

http://knitly.com/8126

 

tayra-2010-04-09_100539

При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.

Возьмем иглу для вышивания, проденем конец пряжи в ушко. Теперь нам нужно немного ослабить натяжение скручивания нити, для этого прокрутим ее немного против скручивания. Проденем между нитями иглу.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание разное

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД - ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕТА

3140201_lemonadeklas_main11 (482x336, 28Kb)

Чтобы «выжить» в первые жаркие деньки, не ищите газированную воду.

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_3_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_4_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  напитки

Ее "Одиночество"- Белла Ахмадулина

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jogi_bear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ее "Одиночество"- Белла Ахмадулина



   

 По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.


Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Читать далее...
Рубрики:  хорошие стихи

Рулет из плавленных сырков

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из плавленных сырков

Вы не поверите! Просто и вкусно!



Ингредиенты:


  • 4 яйца

  • 3 ст л майонеза

  • соль перец


Для начинки

  • 1 плавленый сырок

  • 1 морковка ( не обязательно)

  • 3 зубчика чеснока

  • майонез


Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить майонез, соль, перец.



Перемешать до однородной массы.



Приготовить начинку: сырок  и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.



Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем начинкой



и заворачиваем в рулет. Один в один.



При желании в тесто можно добавлять измельченную зелень петрушки, укропа или базилика. А начинку делать можно и с твердого сыра.

Вкусно кушать как теплым так и холодным.


Источник

Рубрики:  закуски сырные

Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда

1027_0 копия (250x188, 34Kb)
Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова... А может, не стоит тратить деньги - а попробовать сделать это блюдо самостоятельно?

Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!




1027_1 копия (250x188, 33Kb)Нам потребуется:
Куриное мясо (окорочка, филе) - 1 кг,
Морковь - 3 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Желатин - 25 г,
Специи,
Соль.
1027_2 копия (250x188, 35Kb)Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
1027_3 копия (250x188, 28Kb)Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем - моркови. Повторить слои еще раз
1027_4 копия (250x188, 32Kb)Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.

Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.

источник

Рубрики:  закуски мясные

Легкое тесто для пиццы

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое тесто для пиццы

1545-NDRkZWUyOTg2NA (170x132, 8Kb)

 

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 чашкачашки
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Вода (теплая) - 1 чашкачашки
  • Травы (или пряности) - 1 ч.л.

Описание

Смешай все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется тебе суховатым, добавь немного воды. Оставь тесто подходить минут на 40, а пока займись начинкой. Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепай, подбрасывай и разминай его руками, пока у тебя не получится тонкая лепешка. Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.http://www.wday.ru/cooking/recipe/1545/

Рубрики:  пицца

Мешочки для сбора семян

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки для сбора семян. Мастер-класс

У большинства однолетних цветов семена недружно созревают, осыпаются или разлетаются. Как же не хочется караулить каждое семечко...

Мешочки-изоляторы из лутрасила придумал в 90-е годы профессор Анатолий Васильевич Крючков, чтобы при выведении сортов оградить цветки растений-"родителей" от "несанкционированного" опыления. В них соцветие не перегревается, как в бумажных, и не замокает, как в марлевых. Эти мешочки будут полезны не только селекционерам, но и любителям.

Когда семена летников уже завязались, но еще не созрели, можно надеть мешочек на соцветие, завязать снизу и оставить на месяц и более. Созревая, семена будут осыпаться в него.


читаем далее
Рубрики:  выращивание рассада семена

вырастить розу из черенка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам подарили букет роз. Он завял.... так можно вырастить розу из черенка!

Вам подарили букет роз. Он завял, но на стеблях появились молодые листочки или еще лучше корешки?
Из подаренного букета роз можно вырастить настоящий розовый куст.

Тогда вы можете попробовать укоренить эту розу черенкованием.
1. Берем розы, где образовались молодые побеги или корешки



вырастить розу - это очень просто!
Рубрики:  выращивание цветы

Вертикальный огород

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для сада и огорода | Вертикальный огород

вертикальный огород


Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Судак по рецепту Петра 1

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак по рецепту Петра 1

Состав на 2 порции:

филе судака  250 г

мвсло растительное 2ст.ложк.

Яйцо        1

Лук            1

Сметана (майонез)  1ст. ложк.

Тесто слоенное   -200 г

Приготовление;

Филе судака нарезпть кусочками,посолить,поперчить, запанировать в муке и обжарить до готовности.Слоенное тесто раскатать квадратом,положить кусок рыбы,сверху обжаренный лук,полить сметаной(майонезом), края теста защипнуть конвертиком,пирожок смазать яйцом.Выпекать 20 минут при 200^

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка несладкая
рыба морепродукты
слоеное тесто

Хрустящие огурцы с водкой

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  консервирование огурцы

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!





 

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Рубрики:  закуски

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)

Рецепт нашла у ca_ira на ЖЖ.

 
Нам понадобится:
800 г говяжьей печени (я думаю, что после всей очистки там осталось 700-720 г)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2 яйца
3/4 стакана молока
0,5 стакана сливок (у меня были ооочень жирные 60% с рынка)
70 г растительного масла
2 ст.ложки муки
соль, черный перец по вкусу
300 г густого майонеза


Печенку очищаем от всех плёночек и протоков, нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу ложкой протираем через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно. Я пеку на чугунной сковородке, перед первым блином смазываю хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. Готовые блинчики в процессе прикрываю полотенцем. Остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его пропитаться. У меня стоял ночь.
Украшаем как хотим. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. Я бока обсыпала мелкопорезанным укропом, а верх семенами чёрного кунжута и украсила половинками помидорок черри. Сочетание помидорок с кунжутом нам на классе давали пробовать, и мне сильно понравилось и на вкус, и эстетически.
Приятного аппетита!
примечания:
1. Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с ней они (лук и морковь) плохо измельчаются.
2. Вообще-то яйцо должно было быть одно, но после двух первых блинов комом (т.е. они рвались на глазах, я их даже перевернуть не могла) я добавила ещё одно, и дело пошло!
3. Я слегка переборщила соли и перца. Потому что не смогла пересилить себя и попробовать сырое тесто. Соли брала 0,5 ст.ложки, можно смело уменьшить на треть.

Рубрики:  закуски
закуски мясные

салфетки закрученные"круговерть"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетки закрученные"круговерть"

1
1. 1
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Бородинский хлеб

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб

Опять Томский...

Как уже давно обещала некоторым горожанам решила выложить рецепт Бородинского хлеба. Угощайтесь.

Для хлеба нам потребуется:
• Вода — 330 мл
• Ржаная мука — 470 г
• Пшеничная мука — 90 г
• Солод ржаной (можно заменить сухим квасом) — 4 ст. л.
• Вода кипяток (залить солод или сух.квас) — 80 мл
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Мёд — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 2 ст. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
• Тмин (зернышки) — 1 ч. л.
• Кориандр (зернами) — 1 ч. л.

Далее...
Рубрики:  хлеб

«Гусиные лапки»

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Рубрики:  печенье

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (с разными начинками)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (с разными начинками)

 

Читать далее...
Рубрики:  заварное тесто

Простой колосок - эффектная прическа!!!

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой колосок - эффектная прическа!!!

Инструкция простая, все что нам понадобится-это терпение, хорошее настроение, волосы длиной до лопаток, лак или крем (для гладкости прядок), шпильки и невидимки.

Для начала- делаем боковой пробор, на удобной для вас стороне. Выделяем прядь как на фотографии.

Мастер класс

Как научиться общаться с мужем?

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться общаться с мужем?

(Фото: Losevsky Pavel / Shutterstock.com)1. Проси его прямо

Мужчины не телепаты. И они не догадываются, что наше «Ты не хотел бы поесть?» на самом деле означает, что мы сами голодны. Ведь когда мужчина голоден, он скажет прямо.

Мы, женщины, любим витиеватые формы выражения мысли. Так, например: «Ой, какая весна на улице! И снег растаял, и травка уже показалась. Даже почки уже набухли. Наверное, уже вовсю тюльпаны цветут…»

Для мужчины – это просто описание погодных явлений. Тогда как женщина хотела намекнуть о том, что хочет букет тюльпанов. Можно же сказать прямо: «Мне бы очень хотелось тюльпанчиков…»

Читать далее...
Рубрики:  психология

Тапочки,тапочки, тапочки...

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,тапочки, тапочки...

Решила и я похвастаться своим рукоделием..

Мои тапочки - шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)
Читать далее

 (700x525, 158Kb)

И ещё:
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Короны для маленьких принцесс

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  праздники новый год

Как сшить наволочку для диванной подушки без шитья

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить наволочку для диванной подушки без шитья

У вас появилось желание сделать новую наволочку для диванной подушки, но у вас нет навыков шитья или нет швейной машинки? Это поправимо. Для этого просто нужно знать способы соединения ткани, без применения швейных принадлежностей.

 

tayra-2010-03-06_130400

 

Смотреть МК далее >>>
Рубрики:  шитье

Петуния - просто о сложном

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния - просто о сложном.

 

Петуния - просто о сложном.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Для тех, кто решил посеять петунию в первый раз, расскажу, как это делаю я. Уверяю вас, что ничего сложного в этом нет - нужно только ваше большое желание :-)

Читать далее...
Рубрики:  выращивание цветы

кашпо из пластиковых бутылок для дачи

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо из пластиковых бутылок для дачи

 

Кашпо из пластиковых бутылок для дачи


Материалы:
Для изготовления таких веселеньких висячих вазочек понадобятся несколько пластиковых бутылок, ленточки и акриловая краска.



Способ изготовления:
Отрезать от бутылок верхнюю часть с крышками, но можно использовать и нижние. Для отрезания удобнее использовать канцелярский острый нож.
Если композиция делается только для украшения вечеринки, которая будет проходить в саду, то можно в такие вазы налить просто воды и развесить небольшие букетики. Если вы делаете композицию на все лето, то цветы лучше посадить в вазы сразу, или как я, выкопать из клумбы и пересадить.

 

 http://udstyle.mirtesen.ru/blog/43807242329/Kashpo-iz-plastikovyih-butyilok-dlya-dachi

Рубрики:  из пластик. бутылок и др.
огород дача

Стрелки чеснока

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрелки чеснока

        Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты.  Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите. smiley

        Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем. wink

Рубрики:  закуски овощные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 206 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь